Она не то чтобы грубовата, но имеет характерный именно водочный вкус.
Кто умудрился испробовать совковых изделий на базе спирта - поймёт.
"Майкопская" - грубовата - не то слово. Да, водочный вкус и все такое, но пить ее больше пары стопок - такое себе. Хотя под холодец я ее всегда покупаю. А вот если хочется настоящего советского водочного вкуса и без каких-либо последствий - "Чкаловск-Ванкувер". Да, редко бывает, да стоит уже больше полутора косарей. Но, как ее вижу в "Спаре" (больше нигде не видел) - беру пару бутылок про запас. Резкая, жесткая... Но, что первая стопка, что последняя в бутылке 0,7 - пьется одинаково и просто о...енно.
Раньше был еще "Еврейский Стандарт" от Кауфмана, единственная изх водка по демократичным ценам. Я до сих пор считаю ее лучшей водкой России за все времена, но увы... Больше ее нет.
Ну, а для дам - "Мамонт" или "Серый Гусь" от французов. Закуски вообще не требуется. пьется, как чистая вода. Зять мой вообще, кроме "Мамонта" не пьет никакую водку - но это уже перебор.
Что же до худшей водки - то омерзительнее "Рейки", якобы из Исландии я не пил ничего. Цена сейчас уже под четыре косаря вроде. Но сразу бросается в глаза, что исландская водка из воды с горных ледников произведена... в Британии. И это да... Сивуха из подворотни даст сто очков вперед этой гадости. Да и похмелье от нее меньше будет