Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Водка
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Winterdark
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Dec 16 2022, 10:07:13) <{POST_SNAPBACK}>
Взял вчера на вечер.
Татарского розлива.
Вкусно, под сырокопченую колбаску, как обычно,
но жестковат, для меня, шоколадкой отдает.
[attachment=10095:QaJjuKf3IXw.jpg]

Про водку же тема... fear.gif
vpetrov
ЦИТАТА(PepeMetal @ Dec 16 2022, 21:49:26) <{POST_SNAPBACK}>
Где найти хорошую перцовку? Я чисто в медицинских целях интересуюсь.

Хорошую - это самому поставить, на водке, самогоне или на спирту.
Вопрос - для чего. В аптеках спиртовая настойка красного перца встречается. Алкоты пьют, прочим - только для растираний годится. Перца там нету, есть термояд какой-то.
Магазинные перцовки - так себе идейка в целом. Там от перца - разве что экстракт для вкуса, плюс плавающий стручок для понта. Выбор такого достаточно велик, но это чистое бухло, для медицинских целей не годное.
sewage
Помню давно по ночам смотрел бокс на тв и там частенько рекламировали "перец маринованный". Nemiroff по-моему.

Было настолько очевидно, что это водяра и нае6ка рекламного законодательства, что даже смешно.
ent404
ЦИТАТА(DMIYUR @ 17th December 2022 - 00:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
но в Москве анисовку ихнюю не продают

Балчуг красный, как и говорил уже.

ЦИТАТА(vpetrov @ 17th December 2022 - 03:18:12) <{POST_SNAPBACK}>
Магазинные перцовки - так себе идейка в целом.

ну если покупать говно, то да.
ЦИТАТА(vpetrov @ 17th December 2022 - 03:18:12) <{POST_SNAPBACK}>
для медицинских целей не годное.

а тема не для этого, тут бухают подыхают тащемта.
Ananiev
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 17 2022, 06:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
тут бухают подыхают тащемта.

назюзюкался шоле?
ent404
ЦИТАТА(Ananiev @ 17th December 2022 - 10:50:23) <{POST_SNAPBACK}>
назюзюкался шоле?

работаю, але.
бухаем подыхаем - сарказм для тех кто шелдон.
BERZERK
Зубровку от Бульбаша полюбляю последнее время 666
Беру в магнитах обычно 666
vpetrov
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 17 2022, 08:00:18) <{POST_SNAPBACK}>
Балчуг красный, как и говорил уже.
ну если покупать говно, то да.

а тема не для этого, тут бухают подыхают тащемта.

Не лепи горбатого. Человек упоминал медицинское использование. И тут два варианта: либо для наружного использования, либо для внутреннего.
Магазинные компоты не годятся в обоих случаях. Для наружнего (скажем, в корни волос втирать) нужно что-то пожёстче 40% ОБ, да и капсаицин надобен. Нету его в магазинных настойках. По этой же причине и для внутреннего применения не зайдёт - с тем же успехом "специи" от доширака можно водкой развести и радываца. Тут "Урожай" кто-то поминал - вот его если перегнать, получится аптечная версия для наружных применений. Пить в чистом виде это стоит, только если хочется нажраться - но альтернатив нету.
Что касается "покупать говно" - то всё, что продаётся в магазинах - оно и есть. Это не настойки, это экстракты, спиртовые инфузы, притом непонятно из чего.
На нормальную настойку идёт натурпродукт - жгучий перец, душистый, если понимаешь в процессах - халапеньо (а то ещё и копчёный). Плюс мёд, сельдерей, лавр, чеснок - много чем можно органолептику дополнить. И будет совсем не то, чем барыжат ликероводочные заводики бывшего СССР.
ent404
ЦИТАТА(vpetrov @ 17th December 2022 - 15:19:38) <{POST_SNAPBACK}>
Не лепи горбатого.

делать мне еще нечего.
asog
ЦИТАТА(PepeMetal @ Dec 16 2022, 19:49:26) <{POST_SNAPBACK}>
Где найти хорошую перцовку? Я чисто в медицинских целях интересуюсь.

В Афганистане тяжеловато будет наверное, вот мой рецепт:

Ингредиенты:
Водка - 1 литр
Перец острый стручковый с палец толщиной 7-10 см. длиной - 1 шт
Башкирский мёд - 1 столовая ложка с небольшой горкой (зависит от степени засахаривания мёда)
Это основные ингредиенты.
Итак
Подготовить заранее перец: вымыть разрезать поперёк пополам и очистить от семян (можно очистить от семян только одну половину можно обе - самая жгучесть в семенах)
Ложка мёда растворяется в стакане в водке (где-то 1/2 или 2/3 водки в стакане - это чтоб удобно было мешать) на водяной бане до полного растворения, что бы не осталось ни каких кусочков.
Водяная баня - в ковшик наливается вода, туда ставится стакан с водкой, вода должна доходить до половины стакана, всё это на маленький огонь на плите и мешать мёд в водке до полного растворения.
Как растворится мёд, водка переливается в литровую бутылку и туда бросается подготовленный перец.
Потом доливается в бутылку 0,5 водки и, плотно закрыв, крышкой перемешивается-трясётся. Добавляется водка до литра, закрывается плотно крышкой и в тёмный шкаф (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!) на 21 день - можно больше, но не меньше. За это время стручковый перец должен опуститься на дно. Бутылку каждый день встряхивать для перемешивания.
По прошествии срока настоя процеживается с помощью воронки через плотную марлю и сито в другую бутылку - литься настойка должна тоненькой струйкой, чтоб не попали всякие ошметки от перца, семена и прочий мусор. Всё, настойка готова.
Я ещё добавляю (перед тем как довести в бутылке до литра) со спичечную головку на кончике ножа - перец молотый чёрный, потом также красный, можно добавить столько же молотой паприки. И чуть-чуть сладкого болгарского перца размером с маленький медиатор покрошив его кубиками
Вот 21 день настаивается - каждый день смотришь любуешься и трясёшь бутылку для перемешивания.
Как процедил, достаешь две половинки стручкового перца промываешь и кидаешь в бутылку или в бутылки по 0,5 литра для красоты.
Снимаешь пробу и добавляешь (или нет) водки, если сильно жжёт (жжение зависит от стручкового перца - с ним не угадаешь).

В общем вот - пейте бухайте веселитесь!
Old Vyaine
asog, это у тебя какое-то перечное ассорти получается!
ent404
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th December 2022 - 10:43:51) <{POST_SNAPBACK}>
перечное ассорти

сразу вспомнил фирму Абрау - Дюрсо которая решила делать настойки и есть одна такая называется семь овощей, там и перцев множество и много всякого овощного.
как будто борщ бухаешь не закусывая, рекомендую.
Old Vyaine
QUOTE(ent404 @ 18th December 2022 - 09:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
там и перцев множество и много всякого овощного.
как будто борщ бухаешь не закусывая, рекомендую.

Может, просто в лечо водки налить? 5.gif
vosmidesijatye
Вам перцовая водярка желудок не жжот? Или мамоны зело луженые?

Как она ваще по остроте? Допустим если скушать перчик халапеньо то он не очень раздражает слизистую желудка, но когда перчуга в связке со спиртягой то эффект какоф? Или это па ащущениям как обычной спирияги выглохтеть?
ent404
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th December 2022 - 11:44:33) <{POST_SNAPBACK}>
Может, просто в лечо водки налить?

ну если только откровенно плохой, чтобы вкус поправить.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th December 2022 - 18:29:52) <{POST_SNAPBACK}>
Как она ваще по остроте? Допустим если скушать перчик халапеньо то он не очень раздражает слизистую желудка, но когда перчуга в связке со спиртягой то эффект какоф? Или это па ащущениям как обычной спирияги выглохтеть?

абасрешься аки сабака, ни пейи, одумайсо!
Ananiev
Раньше часто брал nemiroff перцовку брал. Хорошая вещь. Не знаю, продается ли сейчас. Иногда даже приятнее пить, чем простую водку.
KVRT
тунц

ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 18 2022, 16:51:56) <{POST_SNAPBACK}>
Раньше часто брал nemiroff перцовку брал. Хорошая вещь. Не знаю, продается ли сейчас. Иногда даже приятнее пить, чем простую водку.

перцовка - топ, немироff - попадаетца, но чот, брать - очкуу
DMIYUR
ЦИТАТА(Ananiev @ Dec 18 2022, 19:51:56) <{POST_SNAPBACK}>

" Бульбашь . Медовую с перцем " рекомендую . Я вообще не любитель перцовок , но эта мне очень зашла .
musvital
ЦИТАТА(asog @ Dec 17 2022, 21:13:23) <{POST_SNAPBACK}>
Башкирский мёд

Порекомендовать можешь? Какой хороший?
Брал какой-то Башкирский на Озоне, на пробу - мёд содержит, но и ещё что-то.
DMIYUR
Хе-хе , а как ветка оживилась в последние недели . 15.gif
asog
ЦИТАТА(musvital @ Dec 18 2022, 20:35:34) <{POST_SNAPBACK}>
Порекомендовать можешь? Какой хороший?

Я беру мёд непосредственно у знакомых башкирских пасечников ибо обитаю в оном пространстве. Всё что предлагается в маркетинговой торговле - бодяжная шляпа. Крупные пасечники сдают мёд оптом закупочным конторам, которые его бодяжат с водой, с сахаром упаковывают в красивую обёртку и толкают в розничную продажу под брендом башкирского мёда. Не крупные толкают мёд по ярмаркам, базарам и прочим розничным лабазам, и даже среди них можно нарваться на бодяжное фуфло или перегретый старый мёд. Так что хороший мёд, как правило, только у знакомого пасечника.
Froze
ЦИТАТА(Aresson @ 16th December 2022 - 22:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
Пили какую-то Конопляновку

Это что-то украинское...
musvital
ЦИТАТА(asog @ Dec 18 2022, 21:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я беру мёд непосредственно у знакомых башкирских пасечников ибо обитаю в оном пространстве. Всё что предлагается в маркетинговой торговле - бодяжная шляпа. Крупные пасечники сдают мёд оптом закупочным конторам, которые его бодяжат с водой, с сахаром упаковывают в красивую обёртку и толкают в розничную продажу под брендом башкирского мёда. Не крупные толкают мёд по ярмаркам, базарам и прочим розничным лабазам, и даже среди них можно нарваться на бодяжное фуфло или перегретый старый мёд. Так что хороший мёд, как правило, только у знакомого пасечника.

Мда. Драматизм)
Ищу мёд где-то она Озонах.. И это при том, что там, где я живу, отличнейший лесной мёд.
Я вообще считаю, что лучший в мире. Ну, из того, что пробовал (Эстонский, Финский, Датский, Французский, Американский, Австралийский. И это далеко не всё), всё не такого крутого качества. Может, у каких-нибудь частников ихних и покруче бывает, но, мне не ведомо пока такого.
Всё на совести продавца, а её нет ни у кого. Бодяжат...
На данный момент никого знакомых и родственников пасечников не имею. 6.gif
зы - а ведь раньше и у частников можно было купить хороший мёд.
Aresson
ЦИТАТА(Froze @ 19th December 2022 - 08:15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это что-то украинское...

это н[мат->бан]алово)) Там в осоставе куча разной травы и конопля где-то на последних местах))
mirotvorets
ЦИТАТА(DMIYUR @ Dec 18 2022, 23:07:44) <{POST_SNAPBACK}>
Хе-хе , а как ветка оживилась в последние недели . 15.gif

Бухнуть некогда, а в интернетах сидеть - есть когда . 1488.gif
ent404
ЦИТАТА(Froze @ 19th December 2022 - 10:15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это что-то украинское...

Беларусское, Минск - Кристалл.
линейка неплоха кстати.

ЦИТАТА(asog @ 19th December 2022 - 01:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
Я беру мёд непосредственно у знакомых башкирских пасечников ибо обитаю в оном пространстве

о. eБашспирт с бортевым медом сразу вспомнился.
и судя по видео некоторых уважаемых обзорщиков, мед настоящий.
musvital
Скажи, Серёга!
egortitov
Куб, зацени, я все же разорился на Спельту.
ent404
ядрена!(ц)
поделишься впечатлениями. genius.gif
обойдусь пока Росами, все таки у Спельты колючий ценник, а денежка еще нужна на буходные.
egortitov
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 26 2022, 14:25:15) <{POST_SNAPBACK}>
поделишься впечатлениями. genius.gif

Не стал тянуть до НГ, продегустировал еще вчера. 1488.gif
Так что делюсь: очень мягкая, с непривычным вкусом и запахом, но к третьей рюмке уже не ощущается чего-то чужеродного, идет как по маслу. Закусывал солеными домашними помидорами - идеально. Для регулярного употребления чересчур дорогая, своих денег не стоит, как не стоит ни одна водка в мире, но если допустить, что производство действительно настолько сложное, то ценник выше среднего оправдан.
Как подарок ценителям и знатокам, особенно в подарочном ящичке, прям отлично.
ent404
ЦИТАТА(egortitov @ 26th December 2022 - 14:17:20) <{POST_SNAPBACK}>
Не стал тянуть до НГ, продегустировал еще вчера.

да, пригляделся к столу и мне все стало ясно)) 25.gif
эх, зараза... ну теперь точно есть к чему стремиться)
Terrorizer
QUOTE(asog @ Dec 4 2022, 00:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Человек, который пьёт чаще, чем раз в 14 дней, вправе считаться алкоголиком. При этом дозировка выпитого не имеет никакого значения. (с) инторнет

Полный срок выведения спирта из организма 3 недели.
+ Если вы не идиот, то должны подразумевать, что существует психологическая привязка, т.к. зависимость от спирта сильнее, чем от большей части наркотиков. Соответственно, + ещё три недели. Итого: 6 недель тайм-аута.
Ну, что, хроны, у кого-то хватает чтобы не пить ... :D

QUOTE(valash @ Dec 5 2022, 21:15:19) <{POST_SNAPBACK}>
А вот медицинский спирт такими свойствами не обладает.

Кагже меня радует необразованность и незамутнённость разума высшего обчества.
Медицинский спирт = технический. Регламенты производства не отличаются от слова "ваще", т.е. они одни и те же. Совковая байка.
Если задействовать мозг, то зачем какая-то особая чистота спирта (задумайтесь, для какой цели), чтобы протирать задницы!? Ну или руки, или всякую ХХХ дезинфектить. И, это я не беру в расчёт, что правильный мед.спирт должен быть 70%, т.к. чистый не успевает (за счёт слишком быстрого испарения) убить микроорганизм.
Froze
ЦИТАТА(Terrorizer @ 26th December 2022 - 15:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Полный срок выведения спирта из организма 3 недели.

Вроде бы 28 дней на вывод уходит.
Terrorizer
QUOTE(Aresson @ Dec 19 2022, 09:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
... и конопля где-то на последних местах))

В продолжение.
Ну а чо конопля - хорошая трава, полезная. Семена, масло, верёвки - всё очень хорошее.
Это чтобы получить наркоту надо заморачиваться, да и то далеко не из всех сортов.

QUOTE(Froze @ Dec 26 2022, 15:53:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде бы 28 дней на вывод уходит.

Разве, если только функции организма понижены ... наверное, могут быть нюансы, т.е. "до 28 дней".
Terrorizer
И ещё. Нравится мне эта "башкирская херотень".
Знакомы пасечники, которы живут в "Тульской губернии". Чистый прозрачный мёд аки вода (по факту - сахарный сироп). И пр. "башкирские байки".
В Уфе был неоднократно. И в фирменных магазах тоже. И мёд пробовал. Ничо особенного, т.е. совсем. Никакого колорита. Тоже самое, что по регионам России пытаются чем-то отличиться. А в Саратове вода обуенная, така водка на той ваде аж ппц!!! :D Или в Засранске агурццы ниипические, а из них целебный рассол выходит аж Илью-Муромца с похмелья из могилы подымает!
Ребята, вооружитесь вилкой, снимите лапшу с ушей. Мир давно изменился! Это вам не шышнаццатый век!
musvital
ЦИТАТА(Terrorizer @ Dec 26 2022, 14:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
И ещё. Нравится мне эта "башкирская херотень"...
лапшу с ушей. Мир давно изменился! Это вам не шышнаццатый век!

Я спросил, в надежде на авось, а вдруг. Так-то да. Даже на фотках, из отзывов, видно, что мед внизу, и вдобавок плёнка незасахаркнная. И вообще мед весь полужидкий.
Там рассказывают ещё, что это такой сорт, он не весь сахарится...
В данный момент ем Эстонский мед Mesi. Сносно, за неимением.
Прикол в том, что раньше вокруг моего города был просто медовый рай.
ent404
хах, йа так подумал и не буду тратиться на бухло особо, лучше забью половину оставшейся башки)
musvital
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 26 2022, 15:20:40) <{POST_SNAPBACK}>
лучше забью половину оставшейся башки)

Это как? Ноотропами?
Ananiev
уф пошла первая приобщаемся в понедельник день тяжелый
Old Vyaine
QUOTE(Terrorizer @ 26th December 2022 - 15:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, что, хроны, у кого-то хватает чтобы не пить

Вообще легко, 30-го сорок дней будет, и хорош.
Aresson
ЦИТАТА(Terrorizer @ 26th December 2022 - 16:00:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а чо конопля - хорошая трава, полезная

да кто ж спорит. Я к тому, что раз конопля значится где-то в конце состова, а значит, что там её наличие стремится к нулю. А раз так, то какого хрена бухло называется её именем, а не тем, что там в начале было?

ЦИТАТА(Terrorizer @ 26th December 2022 - 15:48:59) <{POST_SNAPBACK}>
Итого: 6 недель тайм-аута.
Ну, что, хроны, у кого-то хватает чтобы не пить ... :D

пфф, как нехер делать. Я правда не хронь
ent404
ЦИТАТА(musvital @ 26th December 2022 - 19:23:42) <{POST_SNAPBACK}>
Это как? Ноотропами?

татутропами)

ЦИТАТА(Aresson @ 26th December 2022 - 19:38:56) <{POST_SNAPBACK}>
А раз так, то какого хрена бухло называется её именем, а не тем, что там в начале было?

ты на картинку внимательно смотрел, наркоман ты латентный?)
вообще то там птичка, она же коноплянка)
Aresson
ЦИТАТА(ent404 @ 26th December 2022 - 18:37:37) <{POST_SNAPBACK}>
ты на картинку внимательно смотрел, наркоман ты латентный?)

чё ты обзываешься то)) Я вообще не смотрел на этикетку, вишь, я даже название неправильно пишу. Так чисто поржали над названием, да кто-то совстав зачитал вслух.

Короч я обосрался. Прощевайте bye.gif
ent404
ЦИТАТА(Aresson @ 26th December 2022 - 22:50:18) <{POST_SNAPBACK}>
чё ты обзываешься то))

ну да, против наркоманов ничего не имею, а вот за латентного извините))
Winterdark
ЦИТАТА(egortitov @ Dec 26 2022, 08:34:12) <{POST_SNAPBACK}>
Куб, зацени, я все же разорился на Спельту.

Этих денег водка не стоит 23.gif
Никакая
musvital
ЦИТАТА(ent404 @ Dec 26 2022, 16:37:37) <{POST_SNAPBACK}>
татутропами)
Аа! Ничего себе!

Всех с Наступающим!
Вот такое поздравленице:

Froze
CMFL
ЦИТАТА(Froze @ Dec 27 2022, 13:01:36) <{POST_SNAPBACK}>

Свой в доску специалист по информационной безопасности не научился вставлять на форум видео, ну-ну. Возился 15 минут и ушел в оффлайн.

Другой айтишник из ЦИПСО поломался на попытке посылать людей на английском.
CMFL
ЦИТАТА(Froze @ Dec 27 2022, 13:01:36) <{POST_SNAPBACK}>

Занесите в протокол, что час спустя все еще висит.

Необьяснимый фейл от человека, который накатал больше 20 умных постов о политоте, о том, кого и как надо убить и т.п.
Froze
CMFL, мой тебе чисто дружеский совет: завязывай с наркотой. До добра она тебя не доведет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.