Где найти хорошую перцовку? Я чисто в медицинских целях интересуюсь.
В Афганистане тяжеловато будет наверное, вот мой рецепт:
Ингредиенты:
Водка - 1 литр
Перец острый стручковый с палец толщиной 7-10 см. длиной - 1 шт
Башкирский мёд - 1 столовая ложка с небольшой горкой (зависит от степени засахаривания мёда)
Это основные ингредиенты.
Итак
Подготовить заранее перец: вымыть разрезать поперёк пополам и очистить от семян (можно очистить от семян только одну половину можно обе - самая жгучесть в семенах)
Ложка мёда растворяется в стакане в водке (где-то 1/2 или 2/3 водки в стакане - это чтоб удобно было мешать) на водяной бане до полного растворения, что бы не осталось ни каких кусочков.
Водяная баня - в ковшик наливается вода, туда ставится стакан с водкой, вода должна доходить до половины стакана, всё это на маленький огонь на плите и мешать мёд в водке до полного растворения.
Как растворится мёд, водка переливается в литровую бутылку и туда бросается подготовленный перец.
Потом доливается в бутылку 0,5 водки и, плотно закрыв, крышкой перемешивается-трясётся. Добавляется водка до литра, закрывается плотно крышкой и в тёмный шкаф (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!) на 21 день - можно больше, но не меньше. За это время стручковый перец должен опуститься на дно. Бутылку каждый день встряхивать для перемешивания.
По прошествии срока настоя процеживается с помощью воронки через плотную марлю и сито в другую бутылку - литься настойка должна тоненькой струйкой, чтоб не попали всякие ошметки от перца, семена и прочий мусор. Всё, настойка готова.
Я ещё добавляю (перед тем как довести в бутылке до литра) со спичечную головку на кончике ножа - перец молотый чёрный, потом также красный, можно добавить столько же молотой паприки. И чуть-чуть сладкого болгарского перца размером с маленький медиатор покрошив его кубиками
Вот 21 день настаивается - каждый день смотришь любуешься и трясёшь бутылку для перемешивания.
Как процедил, достаешь две половинки стручкового перца промываешь и кидаешь в бутылку или в бутылки по 0,5 литра для красоты.
Снимаешь пробу и добавляешь (или нет) водки, если сильно жжёт (жжение зависит от стручкового перца - с ним не угадаешь).
В общем вот - пейте бухайте веселитесь!