Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Почему я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТ МЕТАЛ.
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Rotten Goat
ЦИТАТА(valash @ Oct 7 2008, 14:37:13) <{POST_SNAPBACK}>
И ищо они все пают нипарусски, как будто играть не умеют. Вот у Йуры Хоя всё понятно, и музыка сложная и красивая была, а дет это просто какафония какая-то. И всё время башкой машут, а Фишер толстый.
И ещё про червяков, а они противные очень.

да дет эт вооще антимузыка, под дэт даже реветь невозможно 6.gif
и везде эти черви, трупы фиииии
Love Metal вот эта истенный миталл!
RocK
ЦИТАТА(Nephren-Ka @ Oct 7 2008, 02:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
1. Музыка (любая музыка, и death metal в том числе) должна вызывать в слушателе эмоции. Если это происходит - отлично, если этого нет, значит музыка плоха. Примитивизм или навороченность - дело десятое. Упреки в примитивизме - это всего лишь попытка аргументированно обосновать собственную неспособность получить удовольствие от прослушивания. Но дело в том, что никакого объективного обоснования нет и быть не может. Хваление навороченностью - это опять же попытка найти объективное обоснование того, что музыка крута. Но навороченность - ничто, когда утрачена способность чувствовать и испытывать радость от прослушивания.
2. И все таки интересно, если ты дэс считаешь примитивным, что же тогда не примитивно? Просто таким заявлением убил наповал.
3. А вообще пост шедевральный! Спасибо!

Ну ты просто раскрыл мне глаза. Еще раз спасибо! А мы-то дураки, тут слушаем, обмениваемся... эх, блин... сколько лет и мегабайт впустую... пойду напьюсь что ли...

+ 100! Полюбому, если у человека не возникает никаких чувств при прослушке Дета, это не для него, о он будет пытаться это обьяснить тем, что - музыка примитивна, типа там орут чего то и все.
RussianQuaker
Кому это там наверху кажеца death-metal тупой долбёжкой? 13.gif Послушайте SlipKnot. Это боги дес-метала. Они орут, гремят, поют про кишки и Сатану, но при этом у них всё ритмично, технично, энергично, разборчиво и понятно smile1.gif
Anti
ЦИТАТА(forstrat @ 7th October 2008 - 16:23:06) <{POST_SNAPBACK}>
ДЕТ-МЕТАЛ - ЭТО ЗВУКОВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ СМЕРТИ,КОТОРОЕ НЕСЁТСЯ НА ТЕБЯ СО СВЕРХЗВУКОВОЙ СКОРОСТЬЮ,А,КОГДА НАСТИГНЕТ - МЕДЛЕНО ПЛЮЩИТ С НЕУМОЛИМОЙ РАЗМЕРЕННОСТЬЮ ДЕСЯТИТОННОГО КАТКА!

Ты это таким шрифтом написал когда тебя плющило? 5.gif

Да и вообще, дэт прививает любовь к бластбитам, а именно к звукам отбойного молотка, и теперь мне даже приятно его слушать.
Nerevar
Anti,
forstrat, наверное, в состояние беспощадно-брутального экстаза входит, когда говорит о смерт-метале! 25.gif
DevastatorMetal
ЦИТАТА(guard @ Oct 7 2008, 11:13:32) <{POST_SNAPBACK}>
Суждения в корне неверные. Если б я других не слышал, с чем бы я тогда сравнивал?
А вот на счет "не понимает" это точно. Да и как можно понять что-то в мешанине звуков, доносящихся из динамика? 1488.gif

ознакомьтесь пожалуйста с творчеством Cynic и Hieronymus Bosch, как минимум.
Anti
ЦИТАТА(Nerevar @ 7th October 2008 - 18:53:31) <{POST_SNAPBACK}>
forstrat, наверное, в состояние беспощадно-брутального экстаза входит, когда говорит о смерт-метале!

конешно, родное ж как никак! 25.gif
Anti
ЦИТАТА(forstrat @ 7th October 2008 - 20:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я,сука,буйный!

Зато энергии дохерища. true_black.gif :true_death_metal:
RERAGNAROK
'cause I prefer Brutal Death,
Black Death, Satanic Death,
Techical Death, Gore Grind,
Viking Death and Death Doom.
(it's about Death Metal)

But on first side for me:
Viking, Viking Black, Occult Black.
randyhermit
ну и аватарка у чувака постом выше, когда смотрю, кажется будто это мой череп так крутят
Mikhail1944
ЦИТАТА
ну и аватарка у чувака постом выше, когда смотрю, кажется будто это мой череп так крутят

+1 1488.gif
Slava
1488.gif вообще то как я слышал Death просто играется очень типа для начинающего гитариста, брутал техникал дэт посложней гораздо будет, правда там действительно обычный слушатель ничего кроме какафонии звуков не слышит
Slava
QUOTE(forstrat @ Oct 7 2008, 20:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Правильно - дет - для начинающего,а брутал - для кончающего! 1488.gif (поэтому,ни чего и не понятно)

А вообще - любую хорошую музыку надо не только сыграть,но,ещё и придумать. И начинающим вряд ли это под силу. Даже при кажущейся простоте.

1488.gif Да я имел ввиду группу эту а не весь дэт

А вообще чтобы сочинить пусть и простую, но цепляющую музыку нужна еще определенная доля таланта, хоть как там супер не играй а ниче толкового придумать не можешь никакго толка все равно нету, разве че тока чужое играть.
RedStone
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 8 2008, 00:53:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сто пудов!

Вот у Чака простую и цепляющую как то получалось понапридумывать,а,вот,как стал пытаться на заумь давить - так полова и пошла всякая...(не счетая альбомов Spiritual Healing,Human,Individual Through Patterns & Symbolic - эти вообще невозможно слушать - в сон клонит).

Наоборот прорыв произошел начиная с Human, зрелая и мудрая музыка, а Symbolic - шедевр. Ранние мне тоже нравятся но по-своему, когда есть настроение поностальгировать - вот как оно было в 80-х...
old-provokator
Не люблю и всё! crazy.gif
uN90D1y
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Oct 7 2008, 17:32:51) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что это неправильное название стиля. Настоящий дес-метал - это утяжелённый (метализированный) дес-рок smile1.gif

А вот тебя уже пора объявить заслуженным генератором афоризмов металареи. Скоро твои высказывания будут расхватывать на цитаты и себе в подпись все уважающие себя металарийцы. pray.gif

ЦИТАТА(valash @ Oct 7 2008, 20:37:13) <{POST_SNAPBACK}>
И ищо они все пают нипарусски, как будто играть не умеют. Вот у Йуры Хоя всё понятно, и музыка сложная и красивая была, а дет это просто какафония какая-то. И всё время башкой машут, а Фишер толстый.
И ещё про червяков, а они противные очень.

Блин ну все бы ничего: язык.... червяки.... мда.............., но еще терпимо, туда сюда. Но вот Фишер толстый 13.gif это уже ни в какие ворота... - нет не будем больше слушать каннибалов 1488.gif
guard
QUOTE(Anti @ Oct 7 2008, 06:10:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда тебе не дэт слушать, а прогрессив или пауэр метал.

Опа. А это что? Согласие с моими словами?
RussianQuaker
ЦИТАТА
Вот у Чака простую и цепляющую как то получалось понапридумывать,а,вот,как стал пытаться на заумь давить - так полова и пошла всякая...(не счетая альбомов Spiritual Healing,Human,Individual Through Patterns & Symbolic - эти вообще невозможно слушать - в сон клонит).
Не согласен. А мне наоборот они нравяца. Там как раз всё с чуством сыграно. И слушаю я их не потому что из-за уважения как к классике, а потому что реально нравица, и в сон ничего не вгоняет.

ЦИТАТА
А вот тебя уже пора объявить заслуженным генератором афоризмов металареи. Скоро твои высказывания будут расхватывать на цитаты и себе в подпись все уважающие себя металарийцы.

Я кстати уже несколько раз обнаруживал себя на брутал-карнаге в ПУ smile1.gif))))
Mikhail1944
Соглашусь с forstrat'ом. Сам из Death уважаю только 1-й и 2-й альбомы. Дальше уже не особо и дэт пошел.
RussianQuaker
ЦИТАТА
C чуством глубокого отвращения к дет-металу!

Ну-ну... они же его сами создали, а потом им стало тошно от этого, что же они такое создали, ну-ну smile1.gif))))
Anti
ЦИТАТА(guard @ 8th October 2008 - 15:34:47) <{POST_SNAPBACK}>
Опа. А это что? Согласие с моими словами?

Рекомендации.
RedStone
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 8 2008, 15:17:00) <{POST_SNAPBACK}>
Соглашусь с forstrat'ом. Сам из Death уважаю только 1-й и 2-й альбомы. Дальше уже не особо и дэт пошел.

К тому времени уже появилась куча групп играющих Death Metal, и если бы Чак записывал и дальше альбомы как Scream Bloody Gore или Leprosy, то погруз бы в однообразном болоте. Так что полно других групп играющих старый добрый Death Metal, какой смысл тосковать о прошлом не понимаю...
Mikhail1944
ЦИТАТА
К тому времени уже появилась куча групп играющих Death Metal, и если бы Чак записывал и дальше альбомы как Scream Bloody Gore или Leprosy, то погруз бы в однообразном болоте.

То есть в 1990-м году дэт уже был трендом? Не думаю, что Чак (пусть земля ему будет пухом), серьезно боялся конкуренции. Это как-то... несерьезно.
mdmoroz
To Death or not to Death?
RedStone
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 8 2008, 17:09:39) <{POST_SNAPBACK}>
То есть в 1990-м году дэт уже был трендом? Не думаю, что Чак (пусть земля ему будет пухом), серьезно боялся конкуренции. Это как-то... несерьезно.

В 1990 уже был трендом, почти все old school детовики уже записали к тому времени минимум по альбому, и в интервью тех лет Чак сам говорил что не исключает что Death Metal может быть трендом, так что он явно понимал что топтание на месте никчему, тем более если есть хорошие идеи.
DevastatorMetal
ЦИТАТА(Slava @ Oct 8 2008, 00:16:45) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif вообще то как я слышал Death просто играется очень типа для начинающего гитариста, брутал техникал дэт посложней гораздо будет, правда там действительно обычный слушатель ничего кроме какафонии звуков не слышит

полнейшая бредятина.
во первых рассматривать музыку по сложности - тупо.
во вторых дэт техничны ровно настолько насколько это надо.
в третьих это на первый взгляд кажется все так просто, а ты возьми и поиграй, вживую, я не говорю что это мегасложно, но техничность это не только колличество нот в секунду, а умение играть в переменных размерах, и переменных темпах, как минимум.
valash
Чтобы противно хрипеть надо выпить много водки. И папиросы.
Это вредно.
Вот Димабилан не курит и нипьёт, поэтому и не орёт противно"КИШКИКРОВИШШАЧЕРРВИИИИ!!!"
Не то что какой-нито Крис Барнс
mdmoroz
Требую срочно переименовать Melodic Death Metal и Progressive Death Metal во что-нибудь без слова Death!
SherKhan
mdmoroz, это еще зачем? вот щас слушаю амон амарт, и дофига у них дефных риффов, вплоть до самых банальных. вот брутал не люблю, потому как из за примочек мощных мало что можно разобрать
Rotten Goat
ЦИТАТА(SherKhan @ Oct 11 2008, 07:52:01) <{POST_SNAPBACK}>
вот брутал не люблю, потому как из за примочек мощных мало что можно разобрать

всё можно разобрать, нада просто праильно слухать своими нежными ушами crazy.gif
mdmoroz
QUOTE(SherKhan @ Oct 11 2008, 06:52:01) <{POST_SNAPBACK}>
mdmoroz, это еще зачем? вот щас слушаю амон амарт, и дофига у них дефных риффов, вплоть до самых банальных. вот брутал не люблю, потому как из за примочек мощных мало что можно разобрать

Потому что тут я полностью с forstrat'ом согласен - это не дэт нихрена. И Amon Amarth - тоже ни хрена не дэт, при всём к ним уважении. Они такой же дэт, как Forefather - блэк.

Дэт должен быть злым и раскатывать мозги в лепёшку. Какие-то послабления дозволяются только технодэту - он может нарубить их в капусту. 15.gif
Rotten Goat
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 11 2008, 12:20:27) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что тут я полностью с forstrat'ом согласен - это не дэт нихрена. И Amon Amarth - тоже ни хрена не дэт, при всём к ним уважении. Они такой же дэт, как Forefather - блэк.

+1
MetalAlex
ЦИТАТА
Дэт должен быть злым и раскатывать мозги в лепёшку. Какие-то послабления дозволяются только технодэту - он может нарубить их в капусту.

Вот я люблю,например, такие death группы: Unleashed, Vader, Bolt Thrower
И НЕ звучат они злее и зубодробительнее чем, например, Amon Amarth, In Slumber.

А если я возьму отдельное творчество группы Death (то которое я слышал)
То многие mdm песни их в чистую уделают по злобности
Хаха
MetalAlex
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 11 2008, 12:20:54) <{POST_SNAPBACK}>
Bolt Thrower - да,злобы в них не очень то много - скорее,это танк,у него нет эмоций - он просто катится,управляемый чьим то злым разумом,и,давит всё сущее - но,ему глубоко пох на всё - вот так мне видится Болт....

Забавно, мне Болт видится точно так же roll.gif
В Vader'е ничего сверх скоростного я не вижу. Тяжесть, трешевость - да есть.
Повторюсь, mdm в целом полегче, но там есть свои кадры. Взять тот же последний Pain Confessor. Рубилка та еще.
И заявления, что death это тяжело и зло, а melodic death нет, в моих глазах бред полный.
DevastatorMetal
ЦИТАТА(MetalAlex @ Oct 11 2008, 11:38:57) <{POST_SNAPBACK}>
Вот я люблю,например, такие death группы: Unleashed, Vader, Bolt Thrower
И НЕ звучат они злее и зубодробительнее чем, например, Amon Amarth, In Slumber.

А если я возьму отдельное творчество группы Death (то которое я слышал)
То многие mdm песни их в чистую уделают по злобности
Хаха

ну тут уже идут принципиальные различия во взглядах. слушать индивидуэл тоут пэтэрнс, например ради того чтобы побесноваться в карнаге, так же глупо, как жрать говно. так же глупо слушать дисгорж, и пытаться понять почему басист взял ре, а не фа.
короче, прогрессивщики и брутальщики существуют в разных мозговых пространствах, нигде не пересекающихся. поэтому и понимание на нуле, спорить смысла нема.
mdmoroz
QUOTE(MetalAlex @ Oct 11 2008, 15:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
Повторюсь, mdm в целом полегче, но там есть свои кадры. Взять тот же последний Pain Confessor. Рубилка та еще.
И заявления, что death это тяжело и зло, а melodic death нет, в моих глазах бред полный.

И правильно, что в глазах бред, потому что это всё в ушах. А в глаза оно может попасть разве что под воздействием кислоты...

А MDM - это сейчас тренд. Т.е. эту музыку делаю в расчёте на более-менее массовые уши. А массовые уши любят слпаденькое. А если есть хотя бы чыть чуть сладенького - позитивненького, театрального или ещё какого - это уже не дэт. Это уже не смерть-металл.

Естественно, в MDM можно видимо найти группы где и тяжело и зло. Я не искал пока. Но заранее уверен, что групп таких - мало.
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Oct 12 2008, 00:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
если долго капаться в нечистотах - видимо,можно найти неперевареный кусок мяса...а,будешь ли ты его есть?

Ни хрена неправильная аналогия. Золотари знаешь почему назывались золотарями?

Я ж в павере нахожу приличные группы, не позорящие знамя металла. Вот и в MDMе допускаю их существование.

Причём может быть очень интересно. Вот, например, финны Diablo даже с металкором согрешили, а неплохо получилось. Мне у них люб альбом Renaissance. Такая тоска и злоба в нём есть... Но только это не дэт ни коим боком. Так же и с MDMом вообще.

З.Ы. (ты если Diablo не слышал, другие альбомы их вообще даже и не слушай, там уже смазалось всё, тебе точно не понравится. А вот Renaissance он другой чем-то. Атмосфера другая. Обычно любителям MDMа если и нравиться эта группа - то с альбома Eternium, где жесть уже сладеньким разбавлена.
MetalAlex
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 00:09:08) <{POST_SNAPBACK}>
А MDM - это сейчас тренд. Т.е. эту музыку делаю в расчёте на более-менее массовые уши.

Ахахах
Это я уже слышал, и от разных людей 1488.gif И не только про MDM 1488.gif

Я так это представляю, музыканты собрались:
xxx: Ну, что играть будем?
yyy: Может Brutal Death Metal?
xxx: Нет! forstratу и mdmorozу может понравиться
yyy: Тогда давайте играть mdm!

Если бы все так стремились к популярности, сразу стали бы pop rock играть
Никак это мнение про тренд не докажешь
Rotten Goat
а зачем доказывать? тока слепой не увидит , глухой не услышит, инвалид не сыграет
МДМ это трэнд как и симфо блэцк и тд
MetalAlex
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Oct 12 2008, 00:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
уже доказали , МДМ это трэнд как и симфо блэцк и остальное

Кто и как доказал? Ты знаешь о чем думали музыканты, когда принимали решение, что им играть?
Rotten Goat
ЦИТАТА(MetalAlex @ Oct 12 2008, 01:54:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кто и как доказал? Ты знаешь о чем думали музыканты, когда принимали решение, что им играть?

да знаю, как бы побольше срубить бабла
mdmoroz
QUOTE(forstrat @ Oct 12 2008, 00:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Потому,что им в падлу было называться "гoвнюкaми"? 1488.gif

И это тоже. Но в первую очередь потому, что в гавно золото часто роняли, а они находили. smile1.gif Но мне такая аналогия тоже не нравиться. Потому что это всё ж не говно, а... зелёные помидоры на овощебазе. А среди них один-два зрелых на ящик. smile1.gif

QUOTE(forstrat @ Oct 12 2008, 00:47:56) <{POST_SNAPBACK}>
Мне в целом не приемлем этот стиль....- человек,ищущий компромисы - не по мне! или death - или - мелодик.....!!!!

Я давно забил на среднюю букву в названии MDM. Потому и предлагаю её наконец выкинуть... Потому что ЭТО
- не произошло от дэта
- имеет с дэтом мало общего

А тот критик Латунский, который придумал это хорошое название стиля достоин прижизненного захоронения...
Rotten Goat
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 01:55:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я давно забил на среднюю букву в названии MDM. Потому и предлагаю её наконец выкинуть... Потому что ЭТО

тода MM расшифровывается как Money Metal
mdmoroz
QUOTE(MetalAlex @ Oct 12 2008, 00:50:02) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы все так стремились к популярности, сразу стали бы pop rock играть
Никак это мнение про тренд не докажешь

Не надо упрощать. Психология человека не прямолинейна.

MDM играют потому, что это модно в определённых кругах. Кругах современных металлистов. Его относительно просто "нацепить на уши", в отличие от, к примеру, техно-брутала.
А попса в этих самых кругах как раз не в моде, даже наоборот, слушать и любить её считается позорным.

Вт так вот.

2 forstrat. Я сегодня чего-то расgbpдился, ты уж прости.
MetalAlex
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 00:55:02) <{POST_SNAPBACK}>
- не произошло от дэта

Откуда, вкратце, тогда?

ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 00:55:02) <{POST_SNAPBACK}>
- имеет с дэтом мало общего

У hypocrisy, amoral, arsis ничего общего нет?

ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 01:00:26) <{POST_SNAPBACK}>
Не надо упрощать. Психология человека не прямолинейна.

MDM играют потому, что это модно в определённых кругах. Кругах современных металлистов. Его относительно просто "нацепить на уши", в отличие от, к примеру, техно-брутала.

Я не понимаю слова "мода". Лично я не слушаю музыку, потому что она "модная"
Я слушаю музыку, которая мне нравится.
Например я больше могу слушать какую-нибудь underground mdm группу, чем "модных" In Flames, CoB

А например такая логическая цепочка:
1) MDM нравится большему числу людей (легче музыка и повышенная мелодичность)
2) Я музыкант и больше вероятность, что мне нравится MDM
3) Больше вероятность, что я буду играть MDM
mdmoroz
Мода - это не обязательно то, что нравится всем или подавляющему большинству вообще. Но в отношении группы это справедливо. Например, подростки начинают курить потому, что это в их среде "модно". Потому что так они могут чувствовать себя крутыми и взрослыми и при этом ответственности никакой на них не ложится.

Также и с MDMом или в ещё большей степени с павером. Мне кажется, его играют, чтобы поднять свой престиж в своих собственных глазах. Но при этом ещё хочется иметь достаточное количество фэнов. И ещё не хочется писать совсем уж против ветра, потому как страшновато. Ну а потом, естественно, и бабло начинает соблазнять золотым блеском. smile3.gif
MetalAlex
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 01:35:03) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, его играют, чтобы поднять свой престиж в своих собственных глазах. Но при этом ещё хочется иметь достаточное количество фэнов. И ещё не хочется писать совсем уж против ветра, потому как страшновато. Ну а потом, естественно, и бабло начинает соблазнять золотым блеском. smile3.gif

Ну кажется, так кажется
Мое мнение, что случаи, конечно, разные бывают
Одни играют потому что нравится, другие потому что модно. По материалу видно.
В death тоже полно ерунды, которую ляпуют музыканты, думая, что это тру
У меня на каждую death группу, что я слушаю, приходится 10 mdm групп crazy.gif

И все таки интересно твое мнение откуда mdm произошел?)) У hypocrisy и arsis death корни чувствуются очень хорошо, но death их не назовешь
MeatWolf
ЦИТАТА(mdmoroz @ 12th October 2008 - 01:35:03) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, его играют, чтобы поднять свой престиж в своих собственных глазах. Но при этом ещё хочется иметь достаточное количество фэнов

Да, думаю, люди, которые пашут на трех работах, а в перерывах ещё и альбомы записывают, имеют право себя уважать smile1.gif
mdmoroz
QUOTE(MetalAlex @ Oct 12 2008, 01:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
У меня на каждую death группу, что я слушаю, приходится 10 mdm групп crazy.gif

Что касается дэта, то я, в общем-то, не являюсь фанатом его одно. Да и вообще, дэт - специфическая музыка, действительно тяжёлая. В любом настроении слушать на станешь, для простого ежедневного развлечения ушей годится плохо.

QUOTE(MetalAlex @ Oct 12 2008, 01:42:49) <{POST_SNAPBACK}>
И все таки интересно твое мнение откуда mdm произошел?)) У hypocrisy и arsis death корни чувствуются очень хорошо, но death их не назовешь

А хрен его знает откуда он произошёл... Налёт дэта у многих MDM-групп есть, но именно только налёт... А так - готик какой-то на разных основах.
Cannibal666
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 00:11:37) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается дэта, то я, в общем-то, не являюсь фанатом его одно. Да и вообще, дэт - специфическая музыка, действительно тяжёлая. В любом настроении слушать на станешь, для простого ежедневного развлечения ушей годится плохо.

Я б так не сказал. Настоящим фанатам стиля он фкатывает всегда и везде, при любом настроении, погоде и обстоятельствах. 16.gif Просто существует большая разница между просто любителем и фанатом. 13.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.