Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Почему я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТ МЕТАЛ.
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
unhuman
ЦИТАТА(Bender @ May 10 2009, 15:37:41) <{POST_SNAPBACK}>
100 пудов!
Тебе 18 и ты жужжишь и грохочешь на всю катушку, выкрикивая в микрофон набор страшных слов, которые по твоему мнению, должны шокировать окружающих...но проходят годы и твои вкусы меняются, а вместе с ними меняется и твоя музыка...и при этом обязательно найдутся люди, которые скажут, что ты спопсился, предал фанатов, Родину и т.д. и т.п.
P.S. Может музыкантам фокус группы устраивать по всему миру, спрашивая: Do you like it?

да, какой ты филосов..С годами и ипотенция наступает, не думал об этом?

многие из этих "раскрученных" дядек, многое отдали бы за то что бы быть способными делать рифы, как в 18-20.
suffocated
QUOTE(Bender @ May 10 2009, 17:37:41) <{POST_SNAPBACK}>
100 пудов!
Тебе 18 и ты жужжишь и грохочешь на всю катушку, выкрикивая в микрофон набор страшных слов, которые по твоему мнению, должны шокировать окружающих...но проходят годы и твои вкусы меняются, а вместе с ними меняется и твоя музыка...и при этом обязательно найдутся люди, которые скажут, что ты спопсился, предал фанатов, Родину и т.д. и т.п.
P.S. Может музыкантам фокус группы устраивать по всему миру, спрашивая: Do you like it?

Откуда только такие умные беруться!!!Мне вот интересно одно,вообще то по большей части с возрастом наоборот идет процесс торможения,старения и всего прочего никому не любимого,так вот вроде на свежие мозги и идеи свежие приходят.
Bender
ЦИТАТА(suffocated @ May 10 2009, 21:20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда только такие умные беруться!!!Мне вот интересно одно,вообще то по большей части с возрастом наоборот идет процесс торможения,старения и всего прочего никому не любимого,так вот вроде на свежие мозги и идеи свежие приходят.

У кого как!
Judas Priest "Painkiller" записали, когда им было около 40.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(unhuman @ 10th May 2009 - 04:22:14) <{POST_SNAPBACK}>
многие из этих "раскрученных" дядек, многое отдали бы за то что бы быть способными делать рифы, как в 18-20.

этот вопрос немного другой.
unhuman
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ May 11 2009, 00:06:55) <{POST_SNAPBACK}>
этот вопрос немного другой.

послушай последние дела всяких "слэеров", "криаторов", "дистракшнов"...они все щас искренне "возвращаются к корням"..но только калечно у них это получается. Не идет рифак больше...что уж тут...что доказывает, что даже весь опыт и техника, ничем не помогут, если нет творческого заряда.
Fess
Ну, я не могу сказать, что я не люблю Дэт Метал... просто я не могу слушать его очень долго, голова начинает гудеть. К примеру Мелодик Дэт я слушаю с огромным удовольствием и довольно долго и не устаю. Хотя всё это зависит от настроения и обстановки. Но если уж у меня и гремит Дэт, то это полное бешенство и угар!
Planewalker
ЦИТАТА(Bender @ May 10 2009, 23:43:31) <{POST_SNAPBACK}>
У кого как!
Judas Priest "Painkiller" записали, когда им было около 40.

"Sad Wings Of Destiny", "Sin After Sin" и "Stained Class" уделывают "Painkiller" одной левой.
MightyBlackHate
ЦИТАТА(Fess @ 10th May 2009 - 09:29:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, я не могу сказать, что я не люблю Дэт Метал... просто я не могу слушать его очень долго, голова начинает гудеть. К примеру Мелодик Дэт я слушаю с огромным удовольствием и довольно долго и не устаю. Хотя всё это зависит от настроения и обстановки. Но если уж у меня и гремит Дэт, то это полное бешенство и угар!

а я под брутал сплю очень хорошо, бывало по 15-20 часов дрых под Broken Hope или Deeds Of Flesh или CC
Searcher
Planewalker,
кому как. Несогласен smile1.gif Хотя в большинстве случаев да, по молодости музон круче выходит.
Fess
ЦИТАТА(MightyBlackHate @ May 11 2009, 01:37:40) <{POST_SNAPBACK}>
а я под брутал сплю очень хорошо, бывало по 15-20 часов дрых под Broken Hope или Deeds Of Flesh или CC

А я часто засыпаю под Sopor Aeternus. Под брутальную рубёжку я вряд ли засну.
Searcher
MightyBlackHate,
Вот, кстати, я тоже брутала могу выдержать 1-2 песни максимум, потом ужасно клонит в сон 1488.gif
Селезнёв
В основном не слушаю дэт из-за гроулинга и чрезмерной агрессивности. С другой стороны, если музыка действительно интересная, могу и тем и другим пренебречь, но интересного дэта мне довелось услышать даже меньше, чем интересного блэка (который в тру-варианте мне тоже совсем не близок).
Planewalker
ЦИТАТА(Searcher @ May 11 2009, 01:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
Planewalker,
кому как. Несогласен smile1.gif Хотя в большинстве случаев да, по молодости музон круче выходит.

Ну ладно, "Sin After Sin" одной правой. 1488.gif
MightyBlackHate
Searcher,
Я имел ввиду то что брутальщина меня расслабляет. А так могу весь день слушать и бодрячком. smile4.gif
ЗЫ: но скорее всего - это из за того, что я перестал дэз воспринимать всерьёз.
Searcher
Planewalker,
гад)
MightyBlackHate,
я понял что ты имел ввиду)
Это был ответ на вопрос топика 1488.gif
Bender
ЦИТАТА(unhuman @ May 11 2009, 00:22:39) <{POST_SNAPBACK}>
послушай последние дела всяких "слэеров", "криаторов", "дистракшнов"...они все щас искренне "возвращаются к корням"..но только калечно у них это получается. Не идет рифак больше...что уж тут...что доказывает, что даже весь опыт и техника, ничем не помогут, если нет творческого заряда.

На счёт вышеперечисленных групп согласен. Последние релизы - слабые попытки вернуться в 80-ые. Как говорится, в одну реку нельзя войти дважды (о, опять философствую 1488.gif). ИМХО, это же касается пионеров смертельного металла, типа Morbid Angel, Obituary, Philiph Kirkorov и пр.
Исключение составляют PESTILENCE.
P.S. Не в обиду фанатам Children of Boddom, почему они ваще относятся к Death Metal? Hatebreeder - классный альбом, но где там Death? Не говоря уже последующих альбомах. Их считают дэтстерами из-за бласт бита или попыткам Алекси рычать ala CARCASS?
Dimitrybel
я не думаю, что на этом форуме будут люди, которые скажут, что ДЭТ метал это невыносимая музыка, лучше блэк мол послушать....форум металлический, и я думаю, пусть некоторые не любят, но ясное дело, что считать это калом не будут
Bruce
Лично я не слушаю дэт по ряду причин скажем так, морально - этического характера fear.gif А чисто как музыкальный стиль он мне нравиться, особенно гетеборгский
DeadPlague
дет в чистом виде мало люблю,в основном мелодик дэт,прогрессив дет
uN90D1y
ЦИТАТА(NSxGotha @ 5th October 2009 - 22:48:13) <{POST_SNAPBACK}>
тот имеет кое-что общее с фанатами группы HIM

Любой человек, включая тебя и меня, имеет кое-что общее с фанатами группы HIM 1488.gif
hiv
2009 год для меня очень противоречивым складывается в плане дм. с одной стороны была куча крутейших, долгожданных релизов, с другой - стал очевиден путь "развития" многих команд (как молодых так и не очень, но их много), дэт-металл становится соревнованием . . может ето конечно стало уже понятно давно, но лично для меня до етого года были любимые группы в етом стиле (немало), а в етом я наконец осознал что ето мой любимый жанр))
Cephalic
не люблю death metal. совсем. ну как может нравиться группа bolt thrower? ну с 91 в каждом алоьбоме теже самые риффы. или там dismember - таже фигня. у morbid angel я щетаю ниодного клевого риффа нет. obituary это как celtic frost которые?? ненавижу, и их и их. брррр
Hostis
бестолковое металлоидное музло. смысловая нагрузка 0, чисто "угар"... крайне сомнительное удовольствие.
Hostis
Я вообще металл не слушаю, так что мне всё равно. И вообще музыка слушается не для "угара", "мяса" и пр., по крайней мере мной. Death Metal, как и любой другой стиль металл-музыки напрочь лишён смысловой и духовной "нагрузки", хотя именно в Death Metal это наиболее ярко выражается.
gnevperuna
те кто не любят дэт-те любят блэк
suffocated
QUOTE(Carnal Malefactor @ Oct 6 2009, 22:23:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще металл не слушаю, так что мне всё равно. И вообще музыка слушается не для "угара", "мяса" и пр., по крайней мере мной. Death Metal, как и любой другой стиль металл-музыки напрочь лишён смысловой и духовной "нагрузки", хотя именно в Death Metal это наиболее ярко выражается.

Смотрите-ка смысловой нагрузки захотел 1488.gif Ее вы нигде и не найдете
Если даже нашли то перечислите названия по полочкам все быстро разбросаем
Да и кто говорил что Death Metal должен быть нагружен именно этими нагрузками?Это просто хорошая музыка которую надо слушать именно ради музыки а не радии смысла текстов или поплнения духовных запасов.
Mikhail1944
Музыка это искусство все же. Или протест, вызов. Но не что-то бездумное.
С таким подходом можно сразу на памп переходить.

ЦИТАТА(gnevperuna @ 6th October 2009 - 21:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
А в общем верно, однако.
necropsyCho
2 Carnal Malefactor
ДЛЯ ДУХОВНОЙ НАГРУЗКИ В ЦЕРКОВЬ ИДИ...!
hiv
ЦИТАТА(Carnal Malefactor @ 6th October 2009 - 21:23:58) <{POST_SNAPBACK}>

по-моему какая то профанация-провокация . . во-первых если не слушаешь металл, то как ты тут оказался?smile3.gif) (я лично не против;)) . . во-вторых почитай как бы текста, чтобы уверенно утверждать что смысловой нагрузки в металле нет . . большинство конечно текстов большинства дм-групп довольно гротескны, но всё таки существует множество команд, которые поднимают довольно актуальные, и вообще серьёзные вопросы в своих музыкальных посланиях . .
Kyir
А я не люблю бессмысленные тексты про кишки, трупы, блевотину и прочее. Хотя это уже грайнд получится.
Hostis
ЦИТАТА
Это просто хорошая музыка которую надо слушать именно ради музыки
Вот именно потому и не нравится, если проще выразиться.

ЦИТАТА

Далеко не всегда! Опенмайндовых удивительный человеков тоже куча...

necropsyCho, я бы тебя тоже послал куда подальше, но ты и так далеко, так что не буду пустословием заниматься. А храмы и церкви - замечательные места! pray.gif

NSxGotha, в основном BM и Dark Ambient. Black metal к металлу не отношу. Суть другая, даже несмотря на "звучание", "корни" и пр., казалось бы, очевидные доводы в пользу обратного. Воспринимается он иначе, по крайней мере у меня. Металл-музыка, музыка туловища, материи, она проста и незатейлива (и речь не о музыке опять же), понять может каждый, кому если вдруг понадобится.

ЦИТАТА
по-моему какая то профанация-провокация

Ничего подобного, просто делать нечего, написал.
FIxER
Death metal вполне может нести смысловую нагрузку, просто не все понимают эти тексты (или не хотят понять). А может и не нести, как и любая музыка. Как кто то писал выше, в Death metal музыка материи. Именно так и есть, он создан для передачи музыкой кача, бешенной энергии, агресссии. Именно дабы получить эти впечатления люди и слушают Death metal. Вобще об этом стиле нельзя столь однозначно говорить, он слишком многогранен.
Strangler
ЦИТАТА(Carnal Malefactor)
Black metal к металу не отношу
, да блэк метал это ответвление диско и фанка.Дэт метал лично для меня вот уже 15 лет один из самых любимых жанров музыки вообще.Ну по крайней мере в первой пятёрке точно.
Hostis
Strangler, именно так, да! Диско, фанк, хз что. 5.gif

NSxGotha, я не об этом. Смешения не особо и котирую.
ddx1
ЦИТАТА(forstrat @ Oct 8 2009, 10:40:51) <{POST_SNAPBACK}>
В хаосе и смерти нет смысла..

Глупо это обсуждать, но для кого-то он есть. Хотя бы в том, чтобы живущие, памятуя об ожидающих их хаосе и смерти (по крайней мере — о будущей невозможности сделать что-либо в этом мире для себя, своих близких, домашних питомцев, врагов и т.д.) делали это сейчас. Смысл в побуждении к отрыву жoпы от дивана, короче.

А если и нету в них смысла, значит в этом он и есть.

Почему-то вспомнилось:
— Василий Иванович, а вот по вашему, где лошадь?
— Петька, ты чего? Вот же она!
Yarri
Я начинал слушать дэт-метал тогда, когда всё это только начиналось, но общий тренд направления с тех пор почти не изменился. В моём восприятии дэт гораздо более занудный и монотонный, чем породивший его трэш. В частности, выше много говорилось о частом доминировании в одной композиции одного и того же риффа - я с этим согласен. Ну, ещё, чисто субъективно, мне интересен вокал как таковой, даже гроулинг - но качественный, как в Sodom, где чувствуется сила голоса, а не просто банальный хрип. Но, к счастью, занудность и монотонность характеризует далеко не всё направление. Допустим, прогрессивные ветви приветствую и уважаю. Собственно, речь о неформатном дэте.
ddx1
ЦИТАТА(Yarri @ Oct 8 2009, 11:21:36) <{POST_SNAPBACK}>
Я начинал слушать дэт-метал тогда, когда всё это только начиналось, но общий тренд направления с тех пор почти не изменился. В моём восприятии дэт гораздо более занудный и монотонный, чем породивший его трэш. В частности, выше много говорилось о частом доминировании в одной композиции одного и того же риффа - я с этим согласен. Ну, ещё, чисто субъективно, мне интересен вокал как таковой, даже гроулинг - но качественный, как в Sodom, а не просто банальный хрип. Но занудность и монотонность характеризует, к счастью, не всё направление. Допустим, прогрессивные ветви приветствую и уважаю. Собственно, речь о неформатном дэте.

Для меня тоже когда-то двор малинового короля стал откровением и новой точкой отсчета.
mamant91
ЦИТАТА(Yarri @ 8th October 2009 - 12:21:36) <{POST_SNAPBACK}>
даже гроулинг - но качественный, как в Sodom

Очень неудачный жарт.
NECROPSYUNIT
форма или содержание,содержание или форма? какая разница ?!
главное чтоб возникало желание разнести свои мозги в атомы ,и чюжие тоже
Hostis
ЦИТАТА
В хаосе и смерти нет смысла..

Помоему слишком конкретизированое утверждение, о понятиях которые осознанию человеческим разумом наврядли поддаются. Особенно касается Хаоса. Смысл есть и его нет. Есть всё и ничего, непостижимое. Ровно как и ВМ - музыка не призывающая, но сама по себе являющаяся попыткой "прыгнуть выше головы", выше всего человеческого, сущностного, вещественного, квинтэссенция трансцендентности в музыке... Вот потому, видимо, ставя её превыше всех остальных жанров, меня и не особо прельщают муз. жанры, возможно и имеющие смысл, но смысл черезчур "приземлённый", так сказать.
varyag
многое из того что слышал слишком уж прилизано сыграно или просто неинтересно и не к чему зацепиться (мне лично), нравятся еденичные образцы, зачастую полуграйндовые или грайндовые либо брутал дэт, не нравится еще подавляющее большинство мелодэтовых команд (из того что слушал естественно), конкретно стоит выделить гетебургскую школу - некоторые команды стойко ассоциируются с альтернативой, что для меня не есть хорошо.
Nobrain-Nopain
ЦИТАТА(varyag @ 31st October 2009 - 11:51:05) <{POST_SNAPBACK}>
не нравится еще подавляющее большинство мелодэтовых команд

это, скорее всего, те, что больше с приставкой "кор", чем "мелодик", да, хня ещё та!
Kazoth
ЦИТАТА(Silencerrr @ Oct 26 2009, 11:04:15) <{POST_SNAPBACK}>
Он профессиональней Блэка,но тексты очень тупые,и музыка надоедливая

Ну это смотря какого блэка, да и дэт бывает разный.
Paatddal
ЦИТАТА(Silencerrr @ Oct 26 2009, 11:04:15) <{POST_SNAPBACK}>
тексты очень тупые

А в блеке прям все философы 22.gif
Silencer
Я вот Дэт просто не понимаю. Я не говорю что это фублянах, я его просто не понимаю!:)
Скачивал по одному альбому у разных исполнителей, альбомы жили на винте не более часа.
Слушал Grave - не впечатлило.
Слушал Benediction - не проникся совершенно.
Слушал Cannibal Corpse - тоже не понял где понравится должно smile1.gif
Было что-то еще, но названий не помню.
Названий альбомов тоже не помню...
Может я просто не с того начинаю слушать? smile1.gif
Буду очень благодарен, если дадите по одному названию альбома у 3-5 исполнителей.
ХЗ может проникнусь ;-)
ddx1
ЦИТАТА(Silencer @ Nov 21 2009, 15:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот Дэт просто не понимаю. Я не говорю что это фублянах, я его просто не понимаю!:)
Скачивал по одному альбому у разных исполнителей, альбомы жили на винте не более часа.
Слушал Grave - не впечатлило.
Слушал Benediction - не проникся совершенно.
Слушал Cannibal Corpse - тоже не понял где понравится должно smile1.gif
Было что-то еще, но названий не помню.
Названий альбомов тоже не помню...
Может я просто не с того начинаю слушать? smile1.gif
Буду очень благодарен, если дадите по одному названию альбома у 3-5 исполнителей.
ХЗ может проникнусь ;-)
Если бы я был блэкарём, то попытался бы сделать это через трэш. Все-таки бм с трэшаком панк объединяет больше, чем с дм (поправьте, если заблуждаюсь). А там, глядишь, и деградируете. Хотя бм — та ещё потенциальная яма, своего рода. Какой кайф из одной в другую перелезать?
ddx1
ЦИТАТА(Mihxarr @ Nov 21 2009, 15:52:15) <{POST_SNAPBACK}>
новые ощущения crazy.gif
Однако, да! Сотона — вид сбоку или Сотона — игра от первого лица 1488.gif

Наслаждаюсь хождением по гребням между ямами чистых стилей, овонгард всевозможный предпочитая headcrab.png
valash
ЦИТАТА(Silencer @ Nov 21 2009, 15:36:41) <{POST_SNAPBACK}>
ХЗ может проникнусь ;-)

Вопрос сформулирован неверно.
Техно-дэт - совсем не то, что брутал, а прог и рядом не валялся с олд-скул.
А есть ещё куча школ - флоридская, ньюйоркская, шведская, голландская итп.
Bolt Thrower послушай, Death, Pestilence, Morbid Angel. Не вставит ничего - забудь такое слово, как death metal, всё равно тебе не понравится.
ddx1
ЦИТАТА(valash @ Nov 21 2009, 15:59:42) <{POST_SNAPBACK}>
Bolt Thrower послушай, Death, Pestilence, Morbid Angel. Не вставит ничего - забудь такое слово, как death metal, всё равно тебе не понравится.
И логин/пароль к митолорее тоже забудь 15.gif
valash
ЦИТАТА(ddx1 @ Nov 21 2009, 16:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
И логин/пароль к митолорее тоже забудь 15.gif

Ага.
Ещё надо отключить звуковоспроизводящую аппаратуру от сети и обрезав силовой кабель, утилизировать технику. 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.