Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Почему я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕТ МЕТАЛ.
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Death Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Rotten Goat
фэн буит и в сартире слухать, и на улице и во время сна, а любитель, только када вспомнит
RussianQuaker
ЦИТАТА
фэн буит и в сартире слухать, и на улице и во время сна, а любитель, только када вспомнит

Я кстати много чё в сортире слушаю, когда с плеером сижу, но это ж не значит, что являюсь ярым фаном всего того, что я слушаю. А слушаю я дофига чё, не ограничиваюсь как некоторые только грайндом м металом smile1.gif
Cannibal666
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Oct 12 2008, 08:26:49) <{POST_SNAPBACK}>
не ограничиваюсь как некоторые только грайндом м металом smile1.gif

Я тоже, фпринципе, не ограничиваюсь: кроме Дэта и Грайнда, ищё и Нойзом балуюсь...
Rotten Goat
а я ещё слухаю фанк, блюз, регги, ска, джангл, медиэвал, сладж, стоунер, нойз, дрон дум и ещё много чего crazy.gif
Shub
Jungle Is Massive 1488.gif
DevastatorMetal
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 12 2008, 01:35:03) <{POST_SNAPBACK}>
Мода - это не обязательно то, что нравится всем или подавляющему большинству вообще. Но в отношении группы это справедливо. Например, подростки начинают курить потому, что это в их среде "модно". Потому что так они могут чувствовать себя крутыми и взрослыми и при этом ответственности никакой на них не ложится.

Также и с MDMом или в ещё большей степени с павером. Мне кажется, его играют, чтобы поднять свой престиж в своих собственных глазах. Но при этом ещё хочется иметь достаточное количество фэнов. И ещё не хочется писать совсем уж против ветра, потому как страшновато. Ну а потом, естественно, и бабло начинает соблазнять золотым блеском. smile3.gif

в принципе согласен, но я думаю это зависит НЕ ТОЛЬКО от направления, а от самих людей. тоесть: говном может быть среди олд скул дэза, так и среди МДМ, просто ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеваниям типа "выпендреж" у МДМщиков большая, чем у олдскульщиков, это ИМХО.
Shub
ЦИТАТА(DevastatorMetal @ 12th October 2008 - 20:17:09) <{POST_SNAPBACK}>
просто ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к заболеваниям типа "выпендреж" у МДМщиков большая, чем у олдскульщиков, это ИМХО.

Такая предрасположеность есть у всех абсолютно
Slava
1488.gif
Я музыкант и больше вероятность, что мне нравится MDM
Я тоже музыкант частично так как в музыкальной школе учился, но мелодик дет чаще не нравится чем нравится много говна слощавого, да и скушный часто, хотя думаю найдется несколько хороших групп
MetalAlex
Фанатов у СoB или In Flames больше чем у любой Death/Brutal Death группы, разве нет? Я не отдельных личностей рассматривал.
DevastatorMetal
ЦИТАТА(MetalAlex @ Oct 12 2008, 18:37:05) <{POST_SNAPBACK}>
Фанатов у СoB или In Flames больше чем у любой Death/Brutal Death группы, разве нет? Я не отдельных личностей рассматривал.

а у попсы (и всех ее производных) еще больше фанатов чем у любой МДМ группы, замечаешь тенденцию? 1488.gif
Rodriga
QUOTE(DevastatorMetal @ Oct 12 2008, 15:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
а у попсы (и всех ее производных) еще больше фанатов чем у любой МДМ группы, замечаешь тенденцию? 1488.gif

Пилять, у Led Zeppelin и Deep Purple их больше, чем у любого МДМ 21.gif

Как тебе такая тенденция??? 13.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
Я тоже, фпринципе, не ограничиваюсь: кроме Дэта и Грайнда, ищё и Нойзом балуюсь...

Итак, что мы в итоге имеем. Нойз (электронный) - стиль индастриала, если я не ошибаюсь. Ещё ты слушаешь дет и грайнд, щитай метал.... Значит твой любимый стиль Industrial Metal smile1.gif))))
fenryr
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 13th October 2008 - 09:47:25) <{POST_SNAPBACK}>
Итак, что мы в итоге имеем. Нойз (электронный) - стиль индастриала, если я не ошибаюсь. Ещё ты слушаешь дет и грайнд, щитай метал.... Значит твой любимый стиль Industrial Metal ))))

Скажи мне, пожалуйста, ты вообще когда такие фразы генерируешь, издеваешься, или взаправду все так?
Shub
По началу это всё было взаправду. Но теперь похоже просто издевается 15.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
Скажи мне, пожалуйста, ты вообще когда такие фразы генерируешь, издеваешься, или взаправду все так?

Всего лишь рассуждаю логически. Побольше математики, товарищ smile3.gif
fenryr
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 13th October 2008 - 15:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Всего лишь рассуждаю логически. Побольше математики, товарищ

У тебя не математика, а псевдонаука.
Paul Zver
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Oct 13 2008, 15:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
Всего лишь рассуждаю логически. Побольше математики, товарищ smile3.gif

Когда я учился в институте, мы с приятелем тоже очень любили выстраивать логические цепочки, пытаясь доказать... ну, скажем, что красное - это зеленое. И у нас это с успехом получалось 25.gif
Inner Self
ЦИТАТА(mdmoroz @ Oct 11 2008, 02:06:36) <{POST_SNAPBACK}>
Требую срочно переименовать Melodic Death Metal

+ 100 !!! 25.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
У тебя не математика, а псевдонаука.

А у тебя есть какое-то более логическое обоснование чего-либо, из того что я высказываю? Ну дерзай, я с удовольствием послушаю smile1.gif

ЗЫ: Сабж не канает. Я люблю дес-метал! 25.gif
Vincent Is a Parasite
Бруталы и техно однообразны и тока для поклонников интересны, Я как быдло люблю мдм 11.gif и ченить качное в духе катаклизма, или олдскуле в духе ДаркТранквилити.
spazm
ЦИТАТА(Vincent Is a Parasite @ 14th October 2008 - 09:28:11) <{POST_SNAPBACK}>
Бруталы и техно однообразны и тока для поклонников интересны

Cлушайте и услышите!!
ЦИТАТА(Vincent Is a Parasite @ 14th October 2008 - 09:28:11) <{POST_SNAPBACK}>
олдскуле в духе ДаркТранквилити.

Хм-м-м, у ДаркТранквилити олдскулом никогда и не пахло, даже когда они были еще Septic Boiler.
Old School Death Metal - это Grave, Entombed, Asphix. И это них не тупо и однообразно!!
RussianQuaker
ЦИТАТА
Бруталы и техно однообразны

Не согласен, по крайней мере ро бруталам (есть опыт в прослушивании 18.gif ). Вообщем для одного из самого яркого примера сравни например альбомы Merlin - Brutal Constructror и Disgorge (USA) - Parallels Of Infinite Torture. Разница ВАЩЕ колоссальная!
MetalAlex
В MELODIC DEATHe вот где настоящее разнообразие!
Чего стоят хотя бы РЭП вставки 1488.gif
Симфонические и фолк элементы roll.gif
POWER METAL моменты roll.gif
Вокальные партии с чистым голосом 20.gif
И все это гармонично соединено воедино pray.gif

А Dark Tranquility это уже old school melodeath, там всего этого нет.
Mikhail1944
Для меня Транкиллити это до 97-го года включительно, 2002-й год и последний альбом (вот так рвано как-то). Самые ранние их творения (до 1995-го) - по-моему, нечто совершенно оригинальное. 20.gif Я бы не рискнул назвать это мелодик-детом. 13.gif
MetalAlex
Я у DT слышал творчество только с 2002 (Damage Done) и сомнений в том, что это melodic death у меня нет.
А ранние альбомы надо будет как-нибудь послушать.
spazm
Меня всегда поражало в МДМ - вроди и играют профффесионально, и инструменты хорошие, и техника сложная и тексты умные smile1.gif, и записываются у признанных мастеров - а не цепляет?! Что ж такое! А может, чтобы делать такую музыку, которая будет нравиться, не обязательно требуется все вышеуказанное? Может просто стоит подойти к делу просто с толком и отношением, соответствующим стилю death metal 13.gif . Я не в коем случае не отрицаю необходимость профессионального подхода, но ИМХО когда в релиз напихивают кучу сверхмелодики, техники и умопомрачительных аранжировок - за этимм не видно самой музыки smile1.gif.
MetalAlex
ЦИТАТА(spazm @ Oct 14 2008, 12:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
но ИМХО когда в релиз напихивают кучу сверхмелодики, техники и умопомрачительных аранжировок - за этимм не видно самой музыки smile1.gif.

Если не цепляет значит не твое
Когда много всего напихивают это редко получается цепляюще. А вот драйвовый сплав быть может, например:
Gothenburg/folk у Eluveitie в последнем альбоме;
или mdm/power у Raintime;
или просто сверхмелодичный mdm у Omnium Gatherum.
Про все эти группы можно сказать, что играют mdm, но все совершенно разное
Хотя я бы не сказал, что death группы звучат однобразно, но границы у mdm на мой взгляд шире
spazm
ЦИТАТА(MetalAlex @ 14th October 2008 - 11:44:11) <{POST_SNAPBACK}>
Gothenburg/folk у Eluveitie в последнем альбоме;
или mdm/power у Raintime;
или просто сверхмелодичный mdm у Omnium Gatherum.
Про все эти группы можно сказать, что играют mdm, но все совершенно разное
Хотя я бы не сказал, что death группы звучат однобразно, но границы у mdm на мой взгляд шире

МДМ не передаёт смысл и ощущеия Death Metal как такового - ИМХО так.
MetalAlex
ЦИТАТА(spazm @ Oct 14 2008, 12:56:58) <{POST_SNAPBACK}>
МДМ не передаёт смысл и ощущеия Death Metal как такового - ИМХО так.

Конечно нет! Если мне нужен смысл и ощущение Death Metal я слушаю Death Metal.
А вот пересечение есть иногда.
spazm
Мне просто кажеться странным, что даже Thrash Metal, зачастую ближе по духу и смыслу к Death Metal, чем Melodic Death Metal (подстиль Death Metal) к Death Metal?
Mikhail1944
Не верю, что у дета есть какая-то определенная тематика. Поэтому МДМ никуда и не выбивается.
onfirm

Мне просто кажеться странным, что даже Thrash Metal, зачастую ближе по духу и смыслу к Death Metal, чем Melodic Death Metal (подстиль Death Metal) к Death Metal?

просто далеко не все что метиццо тэгом мдм им являеццо 1488.gif

MetalAlex
ЦИТАТА(spazm @ Oct 14 2008, 13:16:25) <{POST_SNAPBACK}>

Дело в том, что начинал он как подстиль, а сейчас по сути эволюционировал настолько, что уже пошли разговоры о тру melodic death metal 1488.gif
Вот тру это то, в котором death явно чувствуется, там Arsis какой-нибудь
spazm
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 14th October 2008 - 12:18:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не верю, что у дета есть какая-то определенная тематика.

См. Англо-русский словарь smile1.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА
См. Англо-русский словарь
Так этот жанр расшифровал только Юронимус.
Inner Self
Вы парни так заганяетесь не по делу... 21.gif P.S. -Что вы думаете по поводу МДМ ???
- Беспантовая музыка! На самом деле,очень плохая музыка...
Я думал намного лучше это будет... 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА
- Беспантовая музыка! На самом деле,очень плохая музыка...
Я думал намного лучше это будет...
ОТЛИЧНАЯ привязка! 15.gif Оригинально!
Но по сабжу - Arch Enemy, At The Gates, Dark Tranquillity, Carcass - для меня титаны.
RedStone
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Oct 12 2008, 00:51:43) <{POST_SNAPBACK}>
а зачем доказывать? тока слепой не увидит , глухой не услышит, инвалид не сыграет
МДМ это трэнд как и симфо блэцк и тд

Все одно и то же... начинается - тренд, тру.... Сегодня тренд, завтра тру или наоборот. И скажу по-секрету: сегодня melodic death - это не тренд (для тех кто потерялся в середине 90-х...) Наглядный пример In Flames, они рубили капусту на Melodic Death до 2000 года, потом резко переползли в модный металкор. И новые группы почти не играют melodic death, разве что наполовину с дерьмовыми корами. Так что проснитесь господа трендоискатели! Теперь насчет мелодичности. Если мелодичность=попсовость, тогда почему в 80-х немелодичный thrash был популярнее мелодичного heavy? А с начала 90-х немелодичный death популярнее более мелодичного thrash.... и так далее. А самое парадоксальное: почему классический doom типа Candlemass всегда был менее популярен чем более брутальный остальной метал? А ответ прост: секрет популярности лежит в маркетинге, а маркетинг интересуется наиболее перспективными на его взгляд вещами=доступными. Т.е. песенками длинною минуты в 4 максимум, без смены ритмов и загадок. Куплет+припев, чтобы не напрягать радиослушателя. Поэтому степень популярности в метале зависит исключительно от везения, а не от материала. Повезло - попался хороший продюсер и лэйбл, вот и успех. И повезти может и хорошей группе, и естесственно плохой. Следовательно популярность это не мерило попсовости.
Planewalker
ЦИТАТА(RedStone @ Oct 14 2008, 14:00:04) <{POST_SNAPBACK}>
тогда почему в 80-х немелодичный thrash был популярнее мелодичного heavy?

А ещё более мелодичный и слащавый глэм был в разы популярнее трэша... 21.gif Хватит уже пиписьками меряться. Дэт назвали дэтом именно из-за тематики текстов, так же как и дум.

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 14 2008, 12:23:13) <{POST_SNAPBACK}>
Самые ранние их творения (до 1995-го) - по-моему, нечто совершенно оригинальное. 20.gif Я бы не рискнул назвать это мелодик-детом. 13.gif

Естественно, т.к. это натуральный blackened power metal с фолковыми вставками.
Mikhail1944
ЦИТАТА
Естественно, т.к. это натуральный blackened power metal с фолковыми вставками.
Мягко говоря, не согласен.
Inner Self
ЦИТАТА(Planewalker @ Oct 14 2008, 16:04:55) <{POST_SNAPBACK}>
Дэт назвали дэтом именно из-за тематики текстов, так же как и дум.

+1000 !!! Ответ более чем очевиден...Нах*й в дебри лезть... crazy.gif

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 14 2008, 15:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
Но по сабжу - Arch Enemy, At The Gates, Dark Tranquillity, Carcass - для меня титаны.

скудноват списочек че т... 13.gif

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 14 2008, 15:43:49) <{POST_SNAPBACK}>
ОТЛИЧНАЯ привязка! 15.gif Оригинально!

Стараем-с.... crazy.gif 11.gif
MetalAlex
ЦИТАТА
Дэт назвали дэтом именно из-за тематики текстов, так же как и дум.

CoB - вот он настоящий DEATH! Достаточно взглянуть на обложки! На названия песен! На лирику! roll.gif
Are you dead yet? crazy.gif
Inner Self
ЦИТАТА(MetalAlex @ Oct 14 2008, 16:14:56) <{POST_SNAPBACK}>
CoB - вот он настоящий DEATH! Достаточно взглянуть на обложки! На названия песен! На лирику! roll.gif

Я надеюсь ты пошутил,посему ржуЪ як конь... 1488.gif
Rotten Goat
ЦИТАТА(MetalAlex @ Oct 14 2008, 15:14:56) <{POST_SNAPBACK}>

Cradle of Bitch ? crazy.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА
скудноват списочек че т...
Ну так сим и живу. Особо мелодет не слушаю. Мне этих ребят хватает. 20.gif
Бодун - дэт? Ой, я, наверное, не туда зашел...
spazm
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 14th October 2008 - 12:30:19) <{POST_SNAPBACK}>
Так этот жанр расшифровал только Юронимус.

А он плохо кончил, да smile1.gif?
Mikhail1944
Ну, он всегда толкал речи, что дэт-метал - музыка для тех, кто готов убивать...
Inner Self
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 14 2008, 16:56:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так сим и живу. Особо мелодет не слушаю. Мне этих ребят хватает. 20.gif

Ой че т пропустил,наверное...Хватает из мелодэта или дэта вообще ???

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Oct 14 2008, 17:09:57) <{POST_SNAPBACK}>

Следовательно Варг был на самом деле дэтстером 1488.gif 1488.gif 1488.gif
spazm
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 14th October 2008 - 14:09:57) <{POST_SNAPBACK}>
что дэт-метал - музыка для тех, кто готов убивать...

Это говорил он.
Я (см. мои прошлые посты) имею ввиду, что Death это музыка смерти, с текстами в соответственном духе и впечатление должна оставлять соответствующее. Death это жестокость, неумолимость и тяжесть воплощенные в музыке. МДМ на это дааааааалеко не тянет.
RussianQuaker
ЦИТАТА

Ну а брутал дет-метал - для любителей расчленять smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.