хорошего - не хватает. слишком многие "новые" дет-думстеры тонут в соплях. за прошлый год максимум десяток приличных альбомов вышло (это если вместе с фьюнералом считать)
*Подумал, сколько в прошлом году вышло хороших прогрессив-блэк альбомов и прослезился. Хотя, сколько бы ни было — все равно мало, по идее.
а еще лучше - стиль. вместо того, чтобы с каждым разом выдавать все более скучный и натянутый альбом - заиграть что-то необычное и интересное.
как сделали их земляки и коллеги по лейблу.
и это не было бы опопсением, по крайней мере на мой взгляд.
Это было бы плагиатом. Наверное. С трудом могу предположить, куда еще могли бы мигрировать MDB, как не вслед за оными земляками. Хотя и ошибаться могу. Да и неважно это — сослагательное наклонение-с.
Я думаю, что коль скоро есть на земле хоть один человек, которому обновленные MDB нравятся больше старых, — игра стоит свеч. Скромно и себя среди таковых могу упомянуть. Опопсение вообще термин и само понятие крайне субъективное. Потому что я вот не вижу какого-то особого притока аудитории к MDB из числа ньюфагов за счет облегчения саунда и дезавуирования гроула. А отток вот заметен хотя бы даже по этому треду (другое дело, что многие хают, а все равно слушают, но это уже другой вопрос). Группа это явно прогнозировала.
В общем, я так думаю, по крайней мере, стало меньше на одну хорошую дэт-дум группу и стало больше на одну хорошую группу в стиле готик. Примерно тогда же, когда происходили все эти метаморфозы, появились Daylight Dies, например. Безо всяких соплей.