HA7tur
Aug 26 2009, 22:43:14
MeatWolf, ты уже высказался, не так ли?
Это такой метод, накосячили некоторые персонажи, а отдуваются все. Это последний этап перед выдачей предупреждений и банов.
КоРРектоность дальнейшей дискуССии теперь и в твоих интересах т.е. чтобы твои посты не пострадали ненароком, ты должен успокаивать своих друзей/товарищей (ты понял о ком я) и оППонентов.
MeatWolf
Aug 28 2009, 19:09:06
Путём детального прослушивания и привлечения в помощь новозеландского друга были восстановлены тексты двух треков (да, делать нам было нечего):
Heathen Throne
This hate inside me
It is constantly growing
Years of hollow lies
Made pagan hatred rise
They came with their troops
Destroying land and roads
Abominations under the sun
They’re here to poison the truth
One by one my people fell
Under the deceptive spell
How many sons of the north have to fall
Before our eyes could see, this isn't how it should be
Under the Northern Star
We shed our blood
With the call of the battle horn
We raise our swords
Behind the fields of blood
There's a haven for us
Deep in the woods of the North
Rises the Heathen Throne
Under The Northern Star
We shed our blood
With the call of the battle horn
We raise our swords
A builder of the skies
For too long has your name been despised
Give us your strength and courage
We remain your nemesis
All the swords that used to be the place we called home
…
So now they're going to pay
Grant us your revenge
We are not afraid of death
And none of them ever evermore
Lay a hopeful gaze upon the sky
Upon the sky
Elusive Reaches
Once he told of the sun arise with light
From the edge of the world to the highest height
With the thunder blast he creates his dream
And falls back to oblivion
From the western plains where nature glows
Runs the swift brother in eternal gloom
Chasing the valleys shedding golden light
Hasting towards an endless night
Across the high northern skies
The eldest brother in all his might
Guards the frozen barren land,
With a token of wisdom in his hand
Forlorn moon and dreadful mist
The youngest brother raises his fist
All light slowly withers away
And the infinite sun now begins again
The trail of the winds remains unseen
Among who stares ever stays concealed
The ageless skies that stand before our eyes
When we’ll be gone they’ll still be flying free.
Silvery light of the sea
Sparkles so far beneath
Cold breeze against the brow
Reminds that cold’s still at war
Было бы интересно, если бы кто-то до официального релиза попробовал внести коррективы.
MetalAlex
Aug 28 2009, 19:14:32
Как вы это делаете? Я от силы процентов 50 разобрать могу
Помню слова из longest journey:
fight.... что-то там ... don't afraid
MeatWolf
Aug 28 2009, 19:44:19
Как вы это делаете?
Я разобрал около 70%. Потом подключил новозеландского друга, который разобрал всё, потом я начал его исправлять
Доисправлялись в итоге вот примерно до этого. Но есть всё ещё скользкие моменты, которые понять не удается.
А вообще — после пятидесяти прослушиваний альбома ещё и не то разберешь! (на самом деле просто садишься и специально слушаешь текст, а не музыку)
kakha_k
Aug 29 2009, 19:09:19
Поздравляю всех вас с этим релизом! Каждай новая работа этой легендарной банды событие!
Может здесь уже было и я пропустил но есть у кого нибудь бонус с лимитед едишена? Наверное нет пока...
MeatWolf
Aug 29 2009, 19:11:43
Будет с релизом, к промкам такое не прилагается. Так что ждём девятого числа, ну или чуть раньше/чуть позже.
MeatWolf
Aug 31 2009, 19:27:07
Расшифровка и примерный перевод
Tumman Virran Taa от наших незаменимых финских друзей:
ЦИТАТА
Yllд harmaan korven korpit laulaa! Hurme tдmдn kansan roudan sulattaa! Katso kuinka hohkaa kansi taivaan! Kutsuu se meitд tumman virran taa! Heikot vaipuu kuohuun sysimustaan, sankarit kun astuu joen rantaan! Halki iдisyyden laulu raikaa! Kutsuu se veljiддn tumman virran taa!
ЦИТАТА
Above the gray wilderness ravens sing! Gore of this folk melts frost! Look how the top of the sky glows! It is inviting us beyond the dark stream! Weaks will sink to pitch-black surges, when heroes strides to bank of a river! Across the eternity the song will blare! It invites its brothers beyond the dark stream!
dragonhead
Aug 31 2009, 19:41:07
пока не разобрался с хезентронами, без них - альбом года железно, думаю фанаты старого Энзиферума ликуют - группа взяла лучшие идеи с Виктори Сонгс объеденила их со старым добрым Энсиферумом образца 2001 и 2004, добавили много нового-интересного, местами можно даже услышать то небольшое количество добра которое было на Драгонхеадс)) Ложка дегтя есть конечно и тем она ощутимее чем больше начинаешь сравнивать некоторые моменты старого и нового, например скриминг Петри и многоголосье Маркуса не идут в сравнение с вокальными партиями Яри, скриминг которого вообще считаю идеальным а чистый вокал - сама эпичность, ну не выходит у Маркуса так, подростково у него звучит както на мой взгляд.. зато сами хоралы на альбоме очень впечатляющие - мотивы сразу заседают в голове.. Радует обилие кантеле, которого очень нехватало на предыдущем альбоме..
надо вслушиваться еще короче, возможно стрелка еще и отклонится в моем альбомгодометре не в лучшую сторону..
MeatWolf
Aug 31 2009, 19:55:31
группа взяла лучшие идеи с Виктори Сонгс объеденила их со старым добрым Энсиферумом образца 2001 и 2004
Да, однако же,
фанаты старого Энзиферума ликуют
как видишь из темы, не ликуют. По крайней мере тут, потому что вроде бы в других местах положительных отзывов побольше.
Радует обилие кантеле
Агааааа.
Кстати, насчет Маркуса, Сами и хоров — их партии, в смысле по мелодиям, в одиночку повторить нереально вообще. Такое просто не спеть. Они как-то комбинируют голоса таким образом, что эти выходные ноты просто не берутся одним голосом.
dragonhead
Sep 1 2009, 09:16:08
Вот если бы припевные части на Blood Is The Price Of Glory и Deathbringer From The Sky не были такими что их хотелось промотать и слушать дальше, а были такими как на Elusive Reaches, тогда былобы самое оно..
Wanderer хоть и цеплял но на мой взгляд был пресноват, теперь когда к нему добавили частичку Lai Lai Hei и сделали из него Smoking Ruins звучит очень вкусно..
Дерсу Узала
Sep 2 2009, 18:13:29
Про Ensiferum можно разговаривать часами. Но я попробую коротко, ибо и без меня здесь уже имеются сотни мнений. Что ж, порадовали финны в очередной раз. Правда, не могу сказать, что я так же сильно фанатею, как от первого их альбома - сейчас отношусь к ним гораздо спокойнее, лишь как к одной из многих приятных мне групп. Но Ensiferum неизменно радует - вот и новый альбом, как всегда, красивый, мегафолковый и ультрамелодичный. Всё - в рамках старого узнаваемого Ensiferum. Как всегда, имеется пара-тройка хитов - здесь это, на мой вкус, Twilight Tavern, Heathen Throne и Stone Cold Metal. За такую музыку не стыдно даже поклониться музыкантам! Появились в творчестве финнов и какие-то новые любопытные фишки - например, в Stone Cold Metal есть отрезочек (3:10-5:10) - ну прямо-таки готовая мелодия Э.Морриконе из вестерн-фильмов!
Очень клёво! Порадовал и мужской хор в Tumman Virran Taa - наверное, финская народная песня, хорошо поют. Правда, не очень мне нравятся, если честно, клавишные на альбоме - слишком уж эпично смотрятся и добавляют в музыку слащавости. В этом смысле завершающая эпичная 12-минутная The Longest Journey (Heathen Throne, Part II) как раз показательна. Ну а в остальном, хороший и сильный альбом, явно лучше предыдущего.
8.5/10
Old Vyaine
Sep 2 2009, 20:14:25
мегафолковый
хмм...
MeatWolf
Sep 2 2009, 20:21:18
мегафолковый
Так было, так есть и так будет всегда!
dragonhead
Sep 3 2009, 14:56:57
мегафолковый
не не, это вам не фолк метал.. прифолкованный я бы сказал..
aesteticvice
Sep 3 2009, 14:59:20
послушать чтоль?или уж че терь
подожать немного до релиза
Ensiferum
Sep 3 2009, 15:29:49
пока не разобрался с хезентронами, без них - альбом года железно
Прости, что за хезентроны? Можно ссыль? Может тоже понравится.
MetalAlex
Sep 3 2009, 15:44:54
Cамый обычный себе пауер-метал с элементами и сомнительным вокалом - если бы я так же писался и какался по поводу каждого более-менее достойного брутального альбома - винта сервера бы не хватило на все буквы,наверное...
)
Только, к сожалению, обычных пауер релизов не так много выходит, как достойных брутальных релизов, поэтому винт сервера еще и держится.
И еще не сказано, что за "элементы". Интересно было бы узнать.
ЦИТАТА
Прости, что за хезентроны? Можно ссыль? Может тоже понравится.
Heathen Throne I & II
MeatWolf
Sep 3 2009, 18:12:13
будто перед нами явился новый Эдвард Григ,и,написал симфонию,затмившую своим величием последний альбом Necrocannibalistic Vomitorium.
Не перед "вами", а перед "нами". И, положим, явился. Упреждая вопоросы — да, трава отменная. Нет, поделиться не могу. Нет, про Necrocannibalistic Vomitorium первый раз слышу.
Cамый обычный себе пауер-метал с элементами и сомнительным вокалом
Так это всё оттого, что перед тобой-то не явился.
Так это всё оттого, что перед тобой-то не явился.
сектанты
Dimhold
Sep 3 2009, 18:41:15
Ожидал от Маркуса и Ко большего. не фонтан.
icfbandit
Sep 4 2009, 10:48:48
done
MetalAlex
Sep 4 2009, 15:43:57
Thiarnan
Sep 4 2009, 17:39:45
Видео на песню From Afar
Злые какие-то...
Проникся-таки альбомом, вчера специально непредвзято и вдумчиво прослушал. Даже Хизентрон© понравилась. А то уже думал в разочарования года записывать.
MeatWolf
Sep 4 2009, 18:38:51
Интересно, они так и дальше собираются снимать абсолютно нединамичные клипы на дьявольски динамичные треки?) Тут вообще убили всё, что могли убить, показав группу в полной статике, хотя очевидно, что стоило бы показать дикий угар. Короче, я их не понимаю в этом смысле.
MetalAlex
Sep 4 2009, 18:58:34
Меня повеселил клип, такой контраст, абсолютно неподвижные музыканты и быстрая музыка
Он по идиотски веселый, а вот Ахти был просто скучный.
Всякие приключения и сражения подошли бы им лучше, но, наверное, такое действие просто сложно снять. Я даже не припомню чтобы у кого-то это получилось. Амон Амарт нормальный с их дряхлым Одином и духами-шариками. И у Суйдакры на Shattering Swords динамичный и мощный клип, но темный и без деталей.
cesar
Sep 4 2009, 19:51:03
Да вроде обычное музло... Прошло фоном, но так как не слишком силён в данном направлении, то не буду разводить критику
suseka
Sep 4 2009, 21:57:26
клип - просто отстой!
хоть бы инструменты музыкантам в руки дали...
karddra
Sep 4 2009, 22:26:38
а мне клип понравился...
радует уже то,что никто не скачет с гитарой и не лупит по барабанам - вполне внятная мини-история получилась,и,некоторая статика только придаёт мрачной пикантности видеоряду.
ты звук вырубил что ли, когда смотрел?
Old Vyaine
Sep 5 2009, 15:06:09
клип улыбнул) в очередной раз убедился, что фолком в этой песне даже не пахнет
RipperCrust
Sep 6 2009, 09:45:30
я что-то не понял этот альбом.. хотя он точно не плохой. буду переслушивать.
dragonhead
Sep 6 2009, 19:30:42
Дааа, не завязалось шото у них к клипами.. а жаль, при прослушивании песен в голове рисуются супердинамичные картины и образы, несущиеся на сверхскоростных конях всадники крушащие все на своем пути, сносящие все стены и преграды, ну и дальше в таком духе..
хотя можно и в стоячем положении в темной студии без декораций
снять видео с огромной энергетикой вырывающейся с экрана, но это подвластно похоже только самизнаетекому))кстати когда слушаю некоторые треки с Фром Афар пред глазами встает именно этот мюзик видео..
MetalAlex
Sep 6 2009, 19:34:47
Вот это банальность еще та, в таких случаях можно вообще ничего не снимать
Я кстати не знал, что у Винтерсана клип есть)
Azatot
Sep 6 2009, 19:38:12
хотя можно и в стоячем положении в темной студии без декораций снять видео с огромной энергетикой вырывающейся с экрана, но это подвластно похоже только самизнаетекому))
Артемию Татьяновичу?
и где здесь энергетика? на протяжении трех минут мужик вертит головой и переставляет пальцы по грифу. это энергетика?
dragonhead
Sep 6 2009, 19:46:27
адует уже то,что никто не скачет с гитарой и не лупит по барабанам
им наверное режиссер чтото типа такого выдал - мол, заманали уже все, что ни клип то ктото скачет и лупит, мы сделаем оригинально, не так как у всех.. а сам намеревался прикрыть этой "оригинальностью" - банальную сторилайн, позорные спецэфекты, невнятную игру актеров, нулевую динамику.. неполучилось..
Артемию Татьяновичу?
нее)) в контексте сабжа у нас самизнаетекто - другой товарищ)))
Вот это банальность еще та, в таких случаях можно вообще ничего не снимать
Я кстати не знал, что у Винтерсана клип есть)
согласен наибанальнейшее видео, а я про оригинальность и не писал..
на протяжении трех минут мужик вертит головой и переставляет пальцы по грифу. это энергетика?
точно! но так душевно вертит и так энергично переставляет, и уж очень заразительно зубоскалит, конечно восприятие сугубо индивидуально, но у меня когда смотрю на это, каждый раз начинается приступ неконтролируемого башкотряса..
Уверен в делании этого ролика дядька Маенпаа принимал самое непосредственное участие..
MeatWolf
Sep 6 2009, 20:55:56
Мне тоже винтерсановское видео очень нравится. Целиком и полностью понимаю недоумевающих по его поводу, боюсь, объяснить, чем оно настолько запало в душу, мне не удастся.
NewBorn007
Sep 6 2009, 21:47:21
Видео на "From Afar" чем то бетллорский "House of Heroes" напомнило. В обоих клипах что то общее есть
daffy190
Sep 7 2009, 09:35:28
То ли не в настроение, то ли эпик фейл... В любом случае разочарован...
Ensiferum
Sep 9 2009, 11:40:58
Сегодня официальный релиз. Кто первым выложит кавер Vandraren?
WiCKed666
Sep 9 2009, 13:50:24
HQ CBR 320 kbit/s + "10. Vandraren"
[ Hidden Text ]
на протяжении трех минут мужик вертит головой и переставляет пальцы по грифу.
и тычет своей огромной ноздрёй прямо в камеру. отвратно.
KLASIK
Sep 9 2009, 15:05:39
может быть кто-то выложит в лосслесс?
Steeler
Sep 9 2009, 15:29:56
HQ CBR 320 kbit/s + "10. Vandraren"как бы транскод....
Vidsyn
Sep 9 2009, 15:51:44
HQ CBR 320 kbit/s + "10. Vandraren"
как бы транскод....
Это скорее не транскод, а кривосделанный рип ненастроенным кодеком FhG, который по-умолчанию кодирует почти так же как и WMP и буквы
HQ лучше бы убрать, то что выложил
gorg по качеству получше будет, чем это.
MeatWolf
Sep 9 2009, 16:32:34
WiCKed666
Ваши 320, как и ожидалось, кхм, рипали очень умелые люди. Спасибо, впрочем, за кавер.
Ну, вижу, об этом уже сказали и без меня.
Кавер очень симпатичный и к месту на этом альбоме. Не знаю, правда, чья тут заслуга, так как не слышал оригинала. Но как альбомный трек он у меня однозначно останется.
MetalAlex
Sep 9 2009, 16:34:24
А может кто кавер отдельно залить? Раз уж HQ не HQ...
MeatWolf
Sep 9 2009, 16:47:01
[ Hidden Text ]
MetalAlex
Sep 9 2009, 16:57:56
Спасибо! А кавер в альбом совершенно не вписывается. Да и не особо он впечатлил, главный плюс вокалиста Tyr'a в том, что он может петь действительно мощно, Ensiferum могли найти ему и более достойное применение
WiCKed666
Sep 9 2009, 17:35:23
WiCKed666
Ваши 320, как и ожидалось, кхм, рипали очень умелые люди. Спасибо, впрочем, за кавер.
Ну, вижу, об этом уже сказали и без меня.
Кавер очень симпатичный и к месту на этом альбоме. Не знаю, правда, чья тут заслуга, так как не слышал оригинала. Но как альбомный трек он у меня однозначно останется.
Вполне возможно, а вообще это из магазина, там уж точно не будут перекодировать со сценерского релиза в 320
MeatWolf
Sep 9 2009, 18:00:49
там уж точно не будут перекодировать со сценерского релиза в 320
Я и не говорю, что это транскод, это просто не самый лучший рип. Так что не покупайте, люди, из онлайн-магазинов мп3
Подумываю запихнуть бонус восьмым треком, ибо
The Longest Journey уж слишком сильно ассоциируется с завершением альбома, чему немало способствует четырехминутное аутро. А перед
Tumman Virran Taa эта песенка будет аккурат по месту.
Ensiferum
Sep 9 2009, 18:02:59
Оригинал мне нравится больше, чем кавер
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.