Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
WND
Лебедев.
Эпоха викингов в северной европе.
Frezzz
Давно ни чего не читал, подкинули книгу Урсулы Ле Гуина "Левая рука Тьмы"
Neurotica
Сейчас на середине второго тома "Отверженных". Виктор Гюго. Уххх, Гюго... Всё таки я его обожаю.
Следующим, наверное, будет Лафкрафт.
randyhermit
Я не читаю книг. От них вред один, никакой пользы. В детстве много читал, только глаза испортил себе, а ума не прибавилось smile1.gif . Пару лет назад читал серию Сапковского о ведьмаке. По 4-5 раз. Сапковский мой любимый писатель теперь.
Searcher
К.Кастанеда, Ошо. Худ. литературу уже давно не читаю, ибо действительно она нечему не учит. Да и вообще нужно учится без книг опыт получать.
Raziel
1. Генрик Сенкевич, Ник Перумов, Анатолий Приставкин, Г.Кук, Дж.Мартин, Дэн Симонски(Тетралогия Гиперион)

2. Тьма, Фантазм, Храброе сердце, Гладиатор, Фантомы, Терминатор(а как же без него ггг), сериалы Остаться в живых и Побег из тюрмы...

Gerlania
сейчас времени для чтения вобще мало...
так только когда еду на учёбу или на занятиях, сейчас читаю Кира Булычева "Посёлок"
Pennywise
1) Джорж Мартин, Шекли, ЛЕМ, Стругацкие, Собковский, Пратчетт (Сага о Плоском Мире (особо под-цикл о Смерти)), Гейман, Кинг
2) режиссера не знаю - главное что бы фильм был толковый, но если назвать то скорее всего Т.Китана и А.Куросава.
2') Чужие (первые два фильма).... Видеоотчеты о концертах smile4.gif (MachineHead, Therion, Soulfly, Opeth)
Dasha Ravenheart
1. Любимые писатели: Оскар Уайльд, Эльфрида Елинек, Харуки Мураками, Пауло Куэльо, Э.Баркер
2. Режиссер Тим Бёртон, фильмы: Эдвард: Руки-Ножницы, Ворон, Звонок, Другой мир, Ван Хельсинг, Изгоняя Дьявола из Эмили Роус, Омен, Итервью с Вампирами, Колыбель кошмаров. Мультфильмы (хотя про них не чего не сказано): Кошмар перед рождеством, Труп невесты.
Neurotica
Купила вчера =)

randyhermit
ЦИТАТА(Neurotica @ Apr 23 2007, 00:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Купила вчера =)

Где купила?! Я тоже хочу! smile1.gif
Neurotica
randyhermit, на Петровке) Правда, пришлось поискать, чтоб найти именно такую. Там были попроще.
SergeyTr
Из авторов нравятся Достоевский, Войнич, Хеммингуэй, но читаю всяких Страуструппов (язык С++) по работе нужно.

Из режиссеров наверное выделю только Тарантино, а остальные фильмы если смотрю, то в основном режиссером не интересуюсь
randyhermit
Решено. Еду на Петровку покупать книги по скандинавской, славянской и шумеро-аккадской мифилогии. Для начала.
BeP3uByJI
Морис Дрюон "Проклятые короли" очень понравилось!
Вархаммер всё что на русском схавал.
Любимая книга и фильм конечно же "Властелин колец"
Namestnik Satany
Читаю редко а если читаю то что то из русского серебряного века
mdmoroz
Бердяев, Юнг, Фромм и пр. Из пазёров Пелевин. Из попсы Лукьяненко.

Тарантина. Гибсон. Правильно просмотренный "Апокалипсис" так даёт по мозгам...
Ещё вот зело понравился в своё время "Город грехов" Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса.
Dismal
Бунич "Золото Партии" - книга о семидесятилетнем разбойничьем коммунистическом правлении...
От себя скажу, прочитав книгу до сих пор прибываю в шоке от прочитанного...
SnaP
ЦИТАТА(Neurotica @ Apr 23 2007, 01:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
Купила вчера =)

только недавно такую прочёл. ещё видел про кельтов такую же
Thiarnan
Сейчас читаю В. Камша "Яд минувшего". Нравится все творчество автора.
Njelfur
Только что дочитал Макса Фрая "Гнезда Химер". Обожаю Фрая, а так же Пратчета, Адамса - все это интеллектуальная фантастика, котрая, в-принципе, може назыаться юмористической, но каждый из этих авторов за иронией и сарказмом скрыл глубокие мысли, от осознания которых порой приходишь в смятение. Кроме этих авторов нравятся Толкиен, Желязны, Муркок, Гэвриел Кей, Глен Кук. Раньше был в восторге от Перумова, но сейчакс воспринимаю его как ширпотреб, так же, как и Камшу... Недавно читал сочинения Ницше, но не могу сказать, что полностью понял его. Думаю, здесь требуется еще одно, куда более вдумчивое прочтение.

А кино я не особо люблю. Возможно, старая, наивная американская фантастика, типа Звездных войн, Назад в будущее еще способна меня порадовать. smile1.gif
mdmoroz
QUOTE(Njelfur @ Jun 2 2007, 16:20:45) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно читал сочинения Ницше, но не могу сказать, что полностью понял его. Думаю, здесь требуется еще одно, куда более вдумчивое прочтение.

Он и сам-то себя не всегда понимал... Так что ещё одного прочтения, боюсь, будет мало. А что читал?
Njelfur
ЦИТАТА
Он и сам-то себя не всегда понимал... Так что ещё одного прочтения, боюсь, будет мало. А что читал?

Прочел "Так говорил Заратустра", "К генеалогии морали" и "Рождение трагедии". Прочесть "Волю к власти", которая так же входит в этот том, у меня уже не хватило сил. Тяжело его читать.
Paul Zver
ЦИТАТА(mdmoroz @ Jun 2 2007, 17:00:50) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА(Njelfur @ Jun 2 2007, 16:20:45) <{POST_SNAPBACK}>

... Недавно читал сочинения Ницше, но не могу сказать, что полностью понял его.

Он и сам-то себя не всегда понимал...

1488.gif
На меня неизгладимое впечатление оставили попытки прочтения трудов Гегеля, я честно смог осилить около 50 страниц, понять невозможно вообще ничего 22.gif
Более трудная для восприятия литература мне в жизни не попадалась
mdmoroz
QUOTE(Njelfur @ Jun 2 2007, 17:12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Прочел "Так говорил Заратустра", "К генеалогии морали" и "Рождение трагедии". Прочесть "Волю к власти", которая так же входит в этот том, у меня уже не хватило сил. Тяжело его читать.

Ну и не читай "Волю к власти". Ницше это не писал, это посмертная тенденциозная компиляция из обрывков неизданного, сделанная его "дражайшей" сестрой. Лучше почитай ещё "Весёлую науку" и "Человеческое, слишком человеческое".
Holy_Murder
На данный момент перечитываю все серии Ника Перумова об Некроманте...
а до этого читал рассказы Скиталец Тьмы Говарда Филлипса Лавкрафта...
фильмы...вот на днях пересмотрел всю трилогию Omen...
да и любимых фильмов много...The Devils Rejects...America X...The Hills Have Eyes...Exorcist - все...Donnie Darko...Silence Of The Lambs...Hannibal..Red Dragon...Hannibal - Rising...The Lord of the Rings - вся трилогия...и много еще чего...
lucick
Понравилась книга Гарри ГАРРИСОНа и ТомА ШИППИ "Молот и крест", про выкингов dwarf-1.gif
booo
2 Svart
ЦИТАТА(Svart @ Jul 7 2006, 12:39:43) <{POST_SNAPBACK}>
не забыл )))

отдельная песня - авторские вставки... интересно, как сейчас Гоголя преподают на Украине? изменили текст уже или нет? а то, по слухам, Тарас Бульба у них уже не донской, а украинский казак.

Какой Дон, ты чего???????????

...Здесь Бульба пригнал в строку такое слово, которое даже не употребляется в
печати. - А вот, лучше, я вас на той же неделе отправлю на Запорожье. Вот
где наука так наука! Там вам школа; там только наберетесь разуму....

....Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что
запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то
расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие
дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете,
да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей -
ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.....

и так далее
Eugene
Из зарубежного :Дэн Симмонс с его тетралогией про Гиперион ,весь Клиффорд Саймак , Айзек Азимов , прикольно почитать Гарри Гаррисона !
Из оиечественного: Роман Злотников с трилогией про Грона, Андрей Ливадный весь ,Василий Головачёв - вообще гений, Н. Перумов, Игорь Поль, попсовый А. Орлов , классик И. Ефремов,....наши интересней пишут!!
Mick Dundee
Прочёл книжку (назвал бы её книжонкой) из серии Стогоff Project "Нерирождённые убийцы" Г.Оперский об расследовании деятельности питерских скинхед-бригад Mad Crowd и др. - такого фуфла надо умудрится на сочинять. Автор чуть ли не шпионский роман сочинил. Таким книжкам стоять на полке с полным собранием сочинений Донцовой,что бы тиотки читали и ёжились от страха " ах,эти вечно пьяные монстры-скинхеды,чаво творят". Тьфублянах,вот моё мнение о том что пишут в этой книжке. 22.gif

-Northward-
1. Писатели: Толкиен, Булгаков, Стругацкие, Лукьяненко, Перумов и т.д.
2. Фильмов: Трилогия Властелина Колец, фильмы с Томом Хэнксом smile1.gif , Звёздные войны, фильмы Балабанова(особенно Брат2) и т.д.
Lovecraft
Все времени нет. В основном журналы/газеты. Последнее, что прочел: Уголовно - Процессуальный Кодекс РК.
-Northward-
ЦИТАТА(Lovecraft @ Dec 9 2007, 00:30:09) <{POST_SNAPBACK}>
Все времени нет. В основном журналы/газеты. Последнее, что прочел: Уголовно - Процессуальный Кодекс РК.

Хыыы...жжошь)))
Funeral Fog
Писатели: Г. Ф. Лавкрафт, Г. Майринк, Э. По, С. Кинг. Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" (почти настольная книга), В. Пикуль, люблю русскую классику. Пикуля прочел всего, причем читал полтора года так потом ничего не мог читать - привык к слогу.
Режиссеры: Тарантино
Unscarted
Вчера прочитал "Как убивали Спартак-2" и на выходные в тристапицотмиллионый раз пересмотрел "Джуманджи". До того сдюжил Чистовик лукьяненко. Вообще последнее время тяготею к ширпотребу (не детективному ибо 22.gif ), таким образом ознакомился с бессмертными творениями Минаева (Духлесс и оба медиасапиенса), трудами великой писательницы современности Робски (casual, вторую часть сего бестселлера не сдюжил как ни старался). Выводы грустные.
А что до чего то сурьезного... ни времени, ни желания ни вообще чегонить нету, да и лень.
Funeral Fog
А я сейчас читаю Олесь Бузина "Тайная истоия Украины-Руси". Взял в субботу на рынке уже 2/3 прочел не могу оторватся. Расскажу немного об авторе. На Украине он считается скандальным журналистом, его неоднократно били общественники, пенсионеры, литераторы и "сочуствующие националисты". Били в основном за знаменитую его статью "Тарас Шевченко - вовкулака". Подрабатывал он в женском журнале "Натали" рассказики писал, сейчас в газете "Сегодня" ему дали целый разворот в субботнем номере.
Пишет он на исторические темы, язык у него оригинальный, эдакий саркастический юмор и свои исследования он строит на том, что все живые и простые люди с полным набором положительных качеств и кучей недостатков. Оригинально трактует исторические события. В принципе в серьезность его исследований я абсолютно не верю, но читать прикольно. Иногда и голова должна отдыхать.
Вот его одна цитатка:
"...украинцы бы хотели править Киевской Русью с территорий от Калиниграда до Владивостока и чтобы россияне всю сибирскую нефть передали акионерному обществу миргородских пенсионеров..."
BioMax
Из основных -- Саймак, Брэдбери, Хайнлайн, Азимов... Желязны и Гаррисон -- кроме последних работ (первый философствовать стал много -- скучновато читать, а второй стал штамповать какую-то пошлую дешевку... как после "Стальной крысы" можно было написать "Король и Император" или "Билл -- герой галактики"?)... раньше еще Лукьяненко читал -- сейчас нет...
Azatot
К сожалению, в последнее время не приходится читать ничего кроме разнообразных учебников по истории и околоисторических шняг. Уже в голове от этого каша, а что делать?
shi
Майринк, Буковски, Мартин.
Psycho, American Psycho, Memento, Amelie, Amadeus.
blackenedsun
1.Из последнего, Армагеддон Стивена Кинга.
2. Последний самурай, Назад в Будущее.
emogirl
Самый любимый литератор-эт Маяковский\m/ любимого режиссёра, наверное, нет, а вот любимый фильм-это, однозначно, Дневник Бриджит Джонс))))
Verschlossen
Как бы это странно не звучало, но — Frank Herbert "Dune" — наконец-то дошли руки и до этого бриллианта мировой фантастики.
Old Vyaine
самые любимые книги на текущий моменет:

Перумов - Гибель Богов
Саймак - Заповедник Гоблинов
Дивов - Лучший Экипаж Солнечной
Стругацкие - многое,не могу выделить что-то конкретное,разве что "Трудно Быть Богом" и "Далёкая Радуга"...и "Понедельник...",и "Сказка ..."... ,и ещё ...)))
Рыбаков - Дёрни За Верёвочку
Олди - Бездна Голодных Глаз(кстати,как раз про книгу,читающую нас))

порядок не имеет значения,к тому же наверняка что-то забыл))
Mick Dundee
Трилогия Д.Лекуха об спартаковском околофутболе : Мы к вам приедем,Ангел за правым плечем,Хардкор для белого меньшинства.

Занятная литература. Болельщикам Московского Спартака рекомендую.
пацц
ЦИТАТА(shi @ Dec 18 2007, 20:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
American Psycho

pray.gif pray.gif pray.gif
Обожаю и фильм, и книгу, а в особенности самого Патрика. Во многом на него похож. 25.gif
Funeral Fog
Буковски тож супер!

Вчера начал перечитывать Кинга "Туман"
fenryr
Купил вчера Мураками "Подземка", документальный роман про зариновую атаку в Токио.
haider
читаю "Сорос о Соросе".Финансовая философия и психология от легендарного человека,сколотившего состояние из воздуха.
ECC14A9T
Курт Воннегут - Бойня #5 или крестовый поход детей.

Неповторимая книга! Кто хочет почитать пешите выложу...

АМЕРИКАНЕЦ НЕМЕЦКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ), КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЖИВЕТ В ПРЕКРАСНЫХ УСЛОВИЯХ НА МЫСЕ КОД (И СЛИШКОМ МНОГО КУРИТ), ОЧЕНЬ ДАВНО ОН БЫЛ АМЕРИКАНСКИМ ПЕХОТИНЦЕМ (НЕСТРОЕВОЙ СЛУЖБЫ) И, ПОПАВ В ПЛЕН, СТАЛ
СВИДЕТЕЛЕМ БОМБАРДИРОВКИ НЕМЕЦКОГО ГОРОДА ДРЕЗДЕНА ("ФЛОРЕНЦИИ НА ЭЛЬБЕ") И МОЖЕТ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫЖИЛ. ЭТОТ РОМАН ОТЧАСТИ НАПИСАН В СЛЕГКА ТЕЛЕГРАФИЧЕСКИ-ШИЗОФРЕНИЧЕСКОМ СТИЛЕ, КАК ПИШУТ НА ПЛАНЕТЕ ТРАЛЬФАМАДОР, ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ЛЕТАЮЩИЕ БЛЮДЦА. МИР.

Посвящается Мэри 0'Хэйр и Герхарду Мюллеру

Ревут быки.
Теленок мычит.
Разбудили Христа-младенца,
Но он молчит.
Telpe
Ландау Лифшиц "Стат. физика". Увлекательнейший сюжет, куча отлично проработаных персонажей, приятный язык... Сессия 22.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.