Лебедев.
Эпоха викингов в северной европе.
Frezzz
Mar 1 2007, 17:36:45
Давно ни чего не читал, подкинули книгу Урсулы Ле Гуина "Левая рука Тьмы"
Neurotica
Apr 16 2007, 16:17:46
Сейчас на середине второго тома "Отверженных". Виктор Гюго. Уххх, Гюго... Всё таки я его обожаю.
Следующим, наверное, будет Лафкрафт.
randyhermit
Apr 16 2007, 16:33:33
Я не читаю книг. От них вред один, никакой пользы. В детстве много читал, только глаза испортил себе, а ума не прибавилось

. Пару лет назад читал серию Сапковского о ведьмаке. По 4-5 раз. Сапковский мой любимый писатель теперь.
Searcher
Apr 16 2007, 19:20:21
К.Кастанеда, Ошо. Худ. литературу уже давно не читаю, ибо действительно она нечему не учит. Да и вообще нужно учится без книг опыт получать.
Raziel
Apr 18 2007, 03:54:24
1. Генрик Сенкевич, Ник Перумов, Анатолий Приставкин, Г.Кук, Дж.Мартин, Дэн Симонски(Тетралогия Гиперион)
2. Тьма, Фантазм, Храброе сердце, Гладиатор, Фантомы, Терминатор(а как же без него ггг), сериалы Остаться в живых и Побег из тюрмы...
Gerlania
Apr 18 2007, 14:57:33
сейчас времени для чтения вобще мало...
так только когда еду на учёбу или на занятиях, сейчас читаю Кира Булычева "Посёлок"
Pennywise
Apr 18 2007, 16:06:57
1) Джорж Мартин, Шекли, ЛЕМ, Стругацкие, Собковский, Пратчетт (Сага о Плоском Мире (особо под-цикл о Смерти)), Гейман, Кинг
2) режиссера не знаю - главное что бы фильм был толковый, но если назвать то скорее всего Т.Китана и А.Куросава.
2') Чужие (первые два фильма).... Видеоотчеты о концертах

(MachineHead, Therion, Soulfly, Opeth)
Dasha Ravenheart
Apr 18 2007, 18:27:03
1. Любимые писатели: Оскар Уайльд, Эльфрида Елинек, Харуки Мураками, Пауло Куэльо, Э.Баркер
2. Режиссер Тим Бёртон, фильмы: Эдвард: Руки-Ножницы, Ворон, Звонок, Другой мир, Ван Хельсинг, Изгоняя Дьявола из Эмили Роус, Омен, Итервью с Вампирами, Колыбель кошмаров. Мультфильмы (хотя про них не чего не сказано): Кошмар перед рождеством, Труп невесты.
Neurotica
Apr 22 2007, 22:36:21
Купила вчера =)

randyhermit
Apr 22 2007, 23:15:23
Купила вчера =)
Где купила?! Я тоже хочу!
Neurotica
Apr 23 2007, 00:14:18
randyhermit, на Петровке) Правда, пришлось поискать, чтоб найти именно такую. Там были попроще.
SergeyTr
Apr 23 2007, 07:08:17
Из авторов нравятся Достоевский, Войнич, Хеммингуэй, но читаю всяких Страуструппов (язык С++) по работе нужно.
Из режиссеров наверное выделю только Тарантино, а остальные фильмы если смотрю, то в основном режиссером не интересуюсь
randyhermit
Apr 23 2007, 08:03:19
Решено. Еду на Петровку покупать книги по скандинавской, славянской и шумеро-аккадской мифилогии. Для начала.
BeP3uByJI
Apr 25 2007, 20:43:25
Морис Дрюон "Проклятые короли" очень понравилось!
Вархаммер всё что на русском схавал.
Любимая книга и фильм конечно же "Властелин колец"
Namestnik Satany
Apr 26 2007, 18:20:18
Читаю редко а если читаю то что то из русского серебряного века
mdmoroz
Jun 2 2007, 12:38:34
Бердяев, Юнг, Фромм и пр. Из пазёров Пелевин. Из попсы Лукьяненко.
Тарантина. Гибсон. Правильно просмотренный "Апокалипсис" так даёт по мозгам...
Ещё вот зело понравился в своё время "Город грехов" Фрэнка Миллера и Роберта Родригеса.
Dismal
Jun 2 2007, 12:53:07
Бунич "Золото Партии" - книга о семидесятилетнем разбойничьем коммунистическом правлении...
От себя скажу, прочитав книгу до сих пор прибываю в шоке от прочитанного...
SnaP
Jun 2 2007, 12:55:12
Купила вчера =)

только недавно такую прочёл. ещё видел про кельтов такую же
Thiarnan
Jun 2 2007, 13:02:39
Сейчас читаю В. Камша "Яд минувшего". Нравится все творчество автора.
Njelfur
Jun 2 2007, 13:20:45
Только что дочитал Макса Фрая "Гнезда Химер". Обожаю Фрая, а так же Пратчета, Адамса - все это интеллектуальная фантастика, котрая, в-принципе, може назыаться юмористической, но каждый из этих авторов за иронией и сарказмом скрыл глубокие мысли, от осознания которых порой приходишь в смятение. Кроме этих авторов нравятся Толкиен, Желязны, Муркок, Гэвриел Кей, Глен Кук. Раньше был в восторге от Перумова, но сейчакс воспринимаю его как ширпотреб, так же, как и Камшу... Недавно читал сочинения Ницше, но не могу сказать, что полностью понял его. Думаю, здесь требуется еще одно, куда более вдумчивое прочтение.
А кино я не особо люблю. Возможно, старая, наивная американская фантастика, типа Звездных войн, Назад в будущее еще способна меня порадовать.
mdmoroz
Jun 2 2007, 14:00:50
Недавно читал сочинения Ницше, но не могу сказать, что полностью понял его. Думаю, здесь требуется еще одно, куда более вдумчивое прочтение.
Он и сам-то себя не всегда понимал... Так что ещё одного прочтения, боюсь, будет мало. А что читал?
Njelfur
Jun 2 2007, 14:12:00
ЦИТАТА
Он и сам-то себя не всегда понимал... Так что ещё одного прочтения, боюсь, будет мало. А что читал?
Прочел "Так говорил Заратустра", "К генеалогии морали" и "Рождение трагедии". Прочесть "Волю к власти", которая так же входит в этот том, у меня уже не хватило сил. Тяжело его читать.
Paul Zver
Jun 2 2007, 14:16:24
... Недавно читал сочинения Ницше, но не могу сказать, что полностью понял его.
Он и сам-то себя не всегда понимал...
На меня неизгладимое впечатление оставили попытки прочтения трудов Гегеля, я честно смог осилить около 50 страниц, понять невозможно вообще ничего
Более трудная для восприятия литература мне в жизни не попадалась
mdmoroz
Jun 2 2007, 14:47:32
Прочел "Так говорил Заратустра", "К генеалогии морали" и "Рождение трагедии". Прочесть "Волю к власти", которая так же входит в этот том, у меня уже не хватило сил. Тяжело его читать.
Ну и не читай "Волю к власти". Ницше это не писал, это посмертная тенденциозная компиляция из обрывков неизданного, сделанная его "дражайшей" сестрой. Лучше почитай ещё "Весёлую науку" и "Человеческое, слишком человеческое".
Holy_Murder
Jun 7 2007, 09:41:49
На данный момент перечитываю все серии Ника Перумова об Некроманте...
а до этого читал рассказы Скиталец Тьмы Говарда Филлипса Лавкрафта...
фильмы...вот на днях пересмотрел всю трилогию Omen...
да и любимых фильмов много...The Devils Rejects...America X...The Hills Have Eyes...Exorcist - все...Donnie Darko...Silence Of The Lambs...Hannibal..Red Dragon...Hannibal - Rising...The Lord of the Rings - вся трилогия...и много еще чего...
lucick
Jun 7 2007, 14:18:43
Понравилась книга Гарри ГАРРИСОНа и ТомА ШИППИ "Молот и крест", про выкингов
booo
Jun 7 2007, 14:49:13
2 Svart
не забыл )))
отдельная песня - авторские вставки... интересно, как сейчас Гоголя преподают на Украине? изменили текст уже или нет? а то, по слухам, Тарас Бульба у них уже не донской, а украинский казак.
Какой Дон, ты чего???????????
...Здесь Бульба пригнал в строку такое слово, которое даже не употребляется в
печати. - А вот, лучше, я вас на той же неделе отправлю на Запорожье. Вот
где наука так наука! Там вам школа; там только наберетесь разуму....
....Да не то беда, что в таратайках, а то беда, что
запрягают уже не коней, а просто православных христиан. Слушайте! еще не то
расскажу: уже говорят, жидовки шьют себе юбки из поповских риз. Вот какие
дела водятся на Украйне, панове! А вы тут сидите на Запорожье да гуляете,
да, видно, татарин такого задал вам страху, что у вас уже ни глаз, ни ушей -
ничего нет, и вы не слышите, что делается на свете.....
и так далее
Eugene
Jun 7 2007, 22:49:03
Из зарубежного :Дэн Симмонс с его тетралогией про Гиперион ,весь Клиффорд Саймак , Айзек Азимов , прикольно почитать Гарри Гаррисона !
Из оиечественного: Роман Злотников с трилогией про Грона, Андрей Ливадный весь ,Василий Головачёв - вообще гений, Н. Перумов, Игорь Поль, попсовый А. Орлов , классик И. Ефремов,....наши интересней пишут!!
Mick Dundee
Jun 7 2007, 23:07:33
Прочёл книжку (назвал бы её книжонкой) из серии Стогоff Project "Нерирождённые убийцы" Г.Оперский об расследовании деятельности питерских скинхед-бригад Mad Crowd и др. - такого фуфла надо умудрится на сочинять. Автор чуть ли не шпионский роман сочинил. Таким книжкам стоять на полке с полным собранием сочинений Донцовой,что бы тиотки читали и ёжились от страха " ах,эти вечно пьяные монстры-скинхеды,чаво творят". Тьфублянах,вот моё мнение о том что пишут в этой книжке.

-Northward-
Dec 8 2007, 22:24:55
1. Писатели: Толкиен, Булгаков, Стругацкие, Лукьяненко, Перумов и т.д.
2. Фильмов: Трилогия Властелина Колец, фильмы с Томом Хэнксом

, Звёздные войны, фильмы Балабанова(особенно Брат2) и т.д.
Lovecraft
Dec 8 2007, 22:30:09
Все времени нет. В основном журналы/газеты. Последнее, что прочел: Уголовно - Процессуальный Кодекс РК.
-Northward-
Dec 8 2007, 22:52:49
Все времени нет. В основном журналы/газеты. Последнее, что прочел: Уголовно - Процессуальный Кодекс РК.
Хыыы...жжошь)))
Funeral Fog
Dec 18 2007, 10:15:54
Писатели: Г. Ф. Лавкрафт, Г. Майринк, Э. По, С. Кинг. Я. Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" (почти настольная книга), В. Пикуль, люблю русскую классику. Пикуля прочел всего, причем читал полтора года так потом ничего не мог читать - привык к слогу.
Режиссеры: Тарантино
Unscarted
Dec 18 2007, 10:43:10
Вчера прочитал "Как убивали Спартак-2" и на выходные в тристапицотмиллионый раз пересмотрел "Джуманджи". До того сдюжил Чистовик лукьяненко. Вообще последнее время тяготею к ширпотребу (не детективному ибо

), таким образом ознакомился с бессмертными творениями Минаева (Духлесс и оба медиасапиенса), трудами великой писательницы современности Робски (casual, вторую часть сего бестселлера не сдюжил как ни старался). Выводы грустные.
А что до чего то сурьезного... ни времени, ни желания ни вообще чегонить нету, да и лень.
Funeral Fog
Dec 18 2007, 11:15:40
А я сейчас читаю Олесь Бузина "Тайная истоия Украины-Руси". Взял в субботу на рынке уже 2/3 прочел не могу оторватся. Расскажу немного об авторе. На Украине он считается скандальным журналистом, его неоднократно били общественники, пенсионеры, литераторы и "сочуствующие националисты". Били в основном за знаменитую его статью "Тарас Шевченко - вовкулака". Подрабатывал он в женском журнале "Натали" рассказики писал, сейчас в газете "Сегодня" ему дали целый разворот в субботнем номере.
Пишет он на исторические темы, язык у него оригинальный, эдакий саркастический юмор и свои исследования он строит на том, что все живые и простые люди с полным набором положительных качеств и кучей недостатков. Оригинально трактует исторические события. В принципе в серьезность его исследований я абсолютно не верю, но читать прикольно. Иногда и голова должна отдыхать.
Вот его одна цитатка:
"...украинцы бы хотели править Киевской Русью с территорий от Калиниграда до Владивостока и чтобы россияне всю сибирскую нефть передали акионерному обществу миргородских пенсионеров..."
BioMax
Dec 18 2007, 14:25:35
Из основных -- Саймак, Брэдбери, Хайнлайн, Азимов... Желязны и Гаррисон -- кроме последних работ (первый философствовать стал много -- скучновато читать, а второй стал штамповать какую-то пошлую дешевку... как после "Стальной крысы" можно было написать "Король и Император" или "Билл -- герой галактики"?)... раньше еще Лукьяненко читал -- сейчас нет...
Azatot
Dec 18 2007, 18:10:37
К сожалению, в последнее время не приходится читать ничего кроме разнообразных учебников по истории и околоисторических шняг. Уже в голове от этого каша, а что делать?
shi
Dec 18 2007, 18:26:24
Майринк, Буковски, Мартин.
Psycho, American Psycho, Memento, Amelie, Amadeus.
blackenedsun
Dec 25 2007, 20:43:24
1.Из последнего, Армагеддон Стивена Кинга.
2. Последний самурай, Назад в Будущее.
emogirl
Dec 30 2007, 18:10:53
Самый любимый литератор-эт Маяковский\m/ любимого режиссёра, наверное, нет, а вот любимый фильм-это, однозначно, Дневник Бриджит Джонс))))
Verschlossen
Dec 30 2007, 20:26:13
Как бы это странно не звучало, но — Frank Herbert "Dune" — наконец-то дошли руки и до этого бриллианта мировой фантастики.
Old Vyaine
Dec 30 2007, 21:03:29
самые любимые книги на текущий моменет:
Перумов - Гибель Богов
Саймак - Заповедник Гоблинов
Дивов - Лучший Экипаж Солнечной
Стругацкие - многое,не могу выделить что-то конкретное,разве что "Трудно Быть Богом" и "Далёкая Радуга"...и "Понедельник...",и "Сказка ..."... ,и ещё ...)))
Рыбаков - Дёрни За Верёвочку
Олди - Бездна Голодных Глаз(кстати,как раз про книгу,читающую нас))
порядок не имеет значения,к тому же наверняка что-то забыл))
Mick Dundee
Dec 30 2007, 21:25:50
Трилогия Д.Лекуха об спартаковском околофутболе : Мы к вам приедем,Ангел за правым плечем,Хардкор для белого меньшинства.
Занятная литература. Болельщикам Московского Спартака рекомендую.
пацц
Dec 31 2007, 10:15:38
Funeral Fog
Jan 1 2008, 11:33:52
Буковски тож супер!
Вчера начал перечитывать Кинга "Туман"
fenryr
Jan 1 2008, 11:45:02
Купил вчера Мураками "Подземка", документальный роман про зариновую атаку в Токио.
haider
Jan 1 2008, 14:51:16
читаю "Сорос о Соросе".Финансовая философия и психология от легендарного человека,сколотившего состояние из воздуха.
ECC14A9T
Jan 6 2008, 23:10:52
Курт Воннегут - Бойня #5 или крестовый поход детей.
Неповторимая книга! Кто хочет почитать пешите выложу...
АМЕРИКАНЕЦ НЕМЕЦКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (ЧЕТВЕРТОЕ ПОКОЛЕНИЕ), КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ЖИВЕТ В ПРЕКРАСНЫХ УСЛОВИЯХ НА МЫСЕ КОД (И СЛИШКОМ МНОГО КУРИТ), ОЧЕНЬ ДАВНО ОН БЫЛ АМЕРИКАНСКИМ ПЕХОТИНЦЕМ (НЕСТРОЕВОЙ СЛУЖБЫ) И, ПОПАВ В ПЛЕН, СТАЛ
СВИДЕТЕЛЕМ БОМБАРДИРОВКИ НЕМЕЦКОГО ГОРОДА ДРЕЗДЕНА ("ФЛОРЕНЦИИ НА ЭЛЬБЕ") И МОЖЕТ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ВЫЖИЛ. ЭТОТ РОМАН ОТЧАСТИ НАПИСАН В СЛЕГКА ТЕЛЕГРАФИЧЕСКИ-ШИЗОФРЕНИЧЕСКОМ СТИЛЕ, КАК ПИШУТ НА ПЛАНЕТЕ ТРАЛЬФАМАДОР, ОТКУДА ПОЯВЛЯЮТСЯ ЛЕТАЮЩИЕ БЛЮДЦА. МИР.
Посвящается Мэри 0'Хэйр и Герхарду Мюллеру
Ревут быки.
Теленок мычит.
Разбудили Христа-младенца,
Но он молчит.
Telpe
Jan 10 2008, 12:40:20
Ландау Лифшиц "Стат. физика". Увлекательнейший сюжет, куча отлично проработаных персонажей, приятный язык... Сессия
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.