Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
PoohCunt
ЦИТАТА(The warren is empty @ 2nd July 2012 - 16:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
Не хочу обидеть, но, может, дело в возрасте

Эт вряд ли. Читал её не так давно, но вернутся в тот возраст было приятно (и не приятно, что в общем приятно тоже crazy.gif ), впрочем, концовка книги смазана и не доставляет как процесс чтения.
jugenetooms
Позволю себе цитату не к месту
Ты становишься взрослым, когда тебя привлекают книжки без картинок crazy.gif
The warren is empty
ЦИТАТА(jugenetooms @ 2nd July 2012 - 17:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ты становишься взрослым, когда тебя привлекают книжки без картинок

Я рано повзрослел smile2.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(Thunderbird @ Jul 2 2012, 05:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Одолела уже больше половины, но так и не поняла почему эта книга является культом среди многих людей. Скука неимоверная 14.gif

Я с интересом прочитал , хотя культом для меня эта книга не является . Но у каждого свой вкус .
desolution
ЦИТАТА(jugenetooms @ Jul 2 2012, 15:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
Позволю себе цитату не к месту
Ты становишься взрослым, когда тебя привлекают книжки без картинок crazy.gif

Да это тоже детский афоризм, "книжки без картинок". Взрослых начинают привлекать книжки со статистикой - чтобы было меньше абстрактных рассуждений и больше цифр на бочку. И если писатель выдает неверифицированные модели окружающей действительности, то в высшем обществе ему говорят кыш-кыш-кыш и снижают рейтинги.

Представь, эко было бы на них приятнее смотреть, если Горький стал не писателем, а профессором статистики, Солженицын - социологом, Некрасов подувлекся и стал изучать английскую промышленность, политэкономию. И ведь, в сущности, все они чего-то такого и хотели. Крайне показательно что некоторые известные досоветские экономисты - Чаянов, Богданов - писали еще и романы. Немножко, и уже романисты начнут писать еще и серьезные исследования. Ведь все они хотят быть social superheroes, но при этом остаются на уровне второстепенных журналистов.

Гоголь был профессором исторических наук - большое исключение. А взять, например, Блока? Человек даже не понимал, где находится. С левого бока подползал Керенский, с правого - грузины с винтовками, перед носом выплясывал такой красавец:
Евно Азеф

А Блок не понимал. Потом что-то сообразил, испугался и умер.

Впрочем, это проблема не только отечественных писателей. Вот, например, образчик французской mind-core литературы
ЦИТАТА(Морис Бланшо - Литература и право на смерть)
Литература видит в революции себя и оправдывает себя через нее; мы назвали ее Террором. ... Писатель узнает себя в революции. Она привлекает его как тот момент, когда литература становится историей. Она его истина. Писатель, не пришедший через письмо к мысли "революция - это я, только свобода позволяет мне писать", - по-настоящему не пишет.

...когда самые извращенные страсти могут превратиться в политическую реальность, быть оправданными ... отсекавший головы, как капустные кочаны, с таким небывалым безразличием ... ..самым одиноким из всех людей, но в то же время важной общественной фигурой... ..абсолютно свободный - теоретик и символ безграничной свободы....

Всё это подается под Кафку, Гегеля и Хайдеггера. И в это ж время где-то под боком идет гражданская война в Испании. Винтовку в руки и вперед, ботаник?

В общем, отношение к писателям должно быть как к чему-то явно неудавшемуся и крайне подозрительному. Все они какие-то - кривые, странные, униженно-высокомерные. Ясное сознание этого, я думаю, и будет критерием взросления в литературных предпочтениях.
jugenetooms
Я теперь боюсь анекдоты на форуме рассказывать 6.gif
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Thunderbird @ Jul 2 2012, 05:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Одолела уже больше половины, но так и не поняла почему эта книга является культом среди многих людей. Скука неимоверная 14.gif

я тоже недавно прочёл. и тоже удивился, почему у книги такой культовый статус. ничего особенного, практически.

также из недавнего - Сюзанна Джонс "Предвестник землетрясения". книга достаточно средняя, купился на описания на обложке где роман сравнивали с творчеством Кортасара и Кафки. хотя местами и неплохо, но до таких мастеров ей - как до Пекина раком...

сейчас знакомлюсь уже со второй книгой Дениса Драгунского (того самого, который сын Виктора Драгунского); сначала была книга "Плохой мальчик" (такого почти музыкального драйва от прочтения давно не получал), сейчас - "Ночник" (эта уже не так круто идёт).
Old Vyaine
Надо бы перечитать "Над пропастью во ржи", кстати. Сильная вещь.
Kub
Мамлеев - Другой.
Интересный взгляд на эзотерические вещи.
Thunderbird
Дэниэл Киз "Множественные умы Билли Миллигана"
Невероятная и захватывающая история о человеке с диагнозом "множественное расстройство личности", основанная на реальных событиях. В какой-то момент даже стало жалко главного героя. Из-за его "личностей" этот человек постоянно попадал в разные неприятные истории, а ему нужен был всего лишь хороший психиатр, сумевший бы поставить вовремя правильный диагноз и назначить лечение, но дурацкое устройство американского общества не понимало этого и отправляло его то в психушку, где его не лечили, то за решетку, то ещё черт знает куда.
Kub
Филип Дик - Валис.
Как всегда прочем. Наркошиз, что тут ещё скажешь, толстяк - лошадник.
ssv
Бернард Вербер - трилогия о муравьях. Сплетение фантасмагории, попыток осмысления параллелизма в структуре общества людей и муравьиных семей, в целом неплохой коктейль, не без вымыслов, конечно, но доставило. Еще и с элементами детектива, или удерживания читателя в напряжении.
Terry
Дочитал Кентерберийские Рассказы Чосера, In Cold Blood Трумена Капоте, короткую пост-апокалиптическую повесть Джека Лондона Scarlet Plague, щас читаю The Monk by Marthew Lewis и Ивина Уэлша Marabou storck Nightmares.
dorn1
ЦИТАТА(Kub @ Jul 9 2012, 14:49:13) <{POST_SNAPBACK}>
Филип Дик - Валис.
Как всегда прочем. Наркошиз, что тут ещё скажешь, толстяк - лошадник.

А можно поподробнее. Этой книге сопутствуют довольно противоречивые мнения, и я так и не понял, стоит ли ее читать или нет. Можно в кратце о чем она?
Kub
О поиске бога - творца как такого, откуда взялся, как творил и чем руководствовался. Размышления безумного бывшего нарика, в которых сам иегова ногу сломит. Поиск смысла жизни (ну как всегда, а как же)
Книгу прочитал бы с большим интересом, но столько ссыллок и упоминаний на разные источники, типа греческих философов или исусьих апостолов, постоянно сбивает с толку.
При этом у автора - раздвоение личности: пишет в третьем лице, о себе же - Толстяке лошаднике, хотя роман смахивает на автобиографический.
Вообщем постулат психо нарко теологического бреда.
dorn1
ЦИТАТА(Kub @ Jul 14 2012, 01:21:21) <{POST_SNAPBACK}>
О поиске бога - творца как такого, откуда взялся, как творил и чем руководствовался. Размышления безумного бывшего нарика, в которых сам иегова ногу сломит. Поиск смысла жизни (ну как всегда, а как же)
Книгу прочитал бы с большим интересом, но столько ссыллок и упоминаний на разные источники, типа греческих философов или исусьих апостолов, постоянно сбивает с толку.
При этом у автора - раздвоение личности: пишет в третьем лице, о себе же - Толстяке лошаднике, хотя роман смахивает на автобиографический.
Вообщем постулат психо нарко теологического бреда.

М-да, и правда как-то очень наворочено. Многие писали, что данная книга является немыслимым откровением автора, а на самом деле может он просто того, действительно на дури некисло сидел. Впрочем кто его знает, может настроение будет так и попробую. Как бы там ни было, спасибо.... 9.gif
Thunderbird
Начала читать Стивена Кинга "Противостояние". Написано много лишнего и ненужного, впрочем как всегда у Кинга. Трудно воспринимаются сцены со смертями и убийствами мирных граждан, после прочтения подобного ощущается опустошение и безысходность 6.gif
Kub
Харуки Мураками - Хроники заводной птицы. Решил вот поюзать японцев, до этого были Мисима Юкио, Рю Мураками, и Кобо Обэ.
рецухо: ""...Не идти против течения - вот что главное. Надо идти вверх - подымайся, надо идти вниз - опускайся. Когда нужно будет подыматься, найди самую высокую башню и заберись на верхушку. А когда нужно будет двигаться вниз, отыщи самый глубокий колодец и опустись на дно. Нет течения - ничего не делай. Станешь мешать течению - все высохнет. А коли все высохнет - в этом мире наступит хаос..."
В этом самом объемном романе, состоящем из трех частей, удивительным образом переплетаются сразу несколько оригинальных сюжетных линий. Здесь и воспоминания о трагичных событиях Второй Мировой войны, и жизнь современного обывателя, и мистика, и реальность, и сон, и явь. В книге множество основных и второстепенных персонажей, текст произведения изобилует цитатами из писем, исторических документов, полусекретных архивов. При всем этом роман - яркое, цельное полотно, захватывающее с первых слов и не отпускающее до самого финала."(с)

юзнём короч.
Telpe
ЦИТАТА(Kub @ Jul 21 2012, 01:21:44) <{POST_SNAPBACK}>
Решил вот поюзать японцев, до этого были Мисима Юкио, Рю Мураками, и Кобо Обэ.

Дико рекомендую Акутагаву, например.
Kub
пасибкин, раньше встречал, но остерегалсо.
взял на заметку.
Thunderbird
Всеволод Бенигсен "Райяд"
Так все хорошо начиналось. Москва без мигрантов, чистые и ухоженные улицы...а закончилось все банальной жаждой наживы.

Кафка "Процесс"
Ну такое только в России могло произойти 1488.gif Написано много, куча лишних размышлений и разговоров,, но самое главное не раскрыто.
ssv
за командировку прочитал почти все книги Бернарда Вербера. и что же, оказалось весьма неплохо. рекомендую, о чем и как слишком долго рассказывать. ну, из современных раскрученных писателей, пожалуй, лучшего не читал.
sergey666
Перумов - Гибель Богов-2 " Память пламени", Хедин и Сигрлинн ( только какая то уж слишком неправдоподобно- мягкая и послушная), Ракот, а так же счастливые Клара и Сфайрат,( одну из дочек назвали Аэсоннэ), и завязывающийся узел: (что то не так в Упорядоченном, Сильвия, Сеамни и Сежес, Вейде, и забытые со времен Хьерварда- Новые маги ( темный и Ко). Прочитал на одном дыхании. Похоже Кэп, тремя заявленными книгами явно не ограничится,( чему буду несказанно рад)! 9.gif
Old Vyaine
QUOTE(sergey666 @ 29th August 2012 - 23:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Перумов - Гибель Богов-2

Вышла?!!! Завтра же рву когти покупать читать угорать.
Defedokrum
ЦИТАТА(Kub @ Jul 21 2012, 00:21:44) <{POST_SNAPBACK}>
Харуки Мураками - Хроники заводной птицы. Решил вот поюзать японцев, до этого были Мисима Юкио, Рю Мураками, и Кобо Обэ.
рецухо: ""...Не идти против течения - вот что главное. Надо идти вверх - подымайся, надо идти вниз - опускайся. Когда нужно будет подыматься, найди самую высокую башню и заберись на верхушку. А когда нужно будет двигаться вниз, отыщи самый глубокий колодец и опустись на дно. Нет течения - ничего не делай. Станешь мешать течению - все высохнет. А коли все высохнет - в этом мире наступит хаос..."

Как-то вот это меня вообще не тронуло, не вижу такого уж серъёзного смысла, по-моему это просто пустая японская белиберда, ну может по-ихнему это и поиск чего-то...
Я читал у него Охоту на овец, Хроники заводной птицы, Норвежский лес и Кафку на пляже, поначалу пытаясь понять, что в нём такого феноменального (вроде как один из самых читаемых ведь, если не ошибаюсь). Пришёл к выводу, что просто его очень легко и интересно читать, и необычен сюжет, колоритно, Япония и всё такое. Как-то странно считать это мистикой, просто хорошая сказка.
Из Японцев мне ещё советовали Банана Ёсимото, пока не пробовал.
DMIYUR
ЦИТАТА(sergey666 @ Aug 29 2012, 23:12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Перумов - Гибель Богов-2 " Память пламени", Хедин и Сигрлинн ( только какая то уж слишком неправдоподобно- мягкая и послушная), Ракот, а так же счастливые Клара и Сфайрат,( одну из дочек назвали Аэсоннэ), и завязывающийся узел: (что то не так в Упорядоченном, Сильвия, Сеамни и Сежес, Вейде, и забытые со времен Хьерварда- Новые маги ( темный и Ко). Прочитал на одном дыхании. Похоже Кэп, тремя заявленными книгами явно не ограничится,( чему буду несказанно рад)! 9.gif

Ну раз так , то надо покупать .

ЦИТАТА(Defedokrum @ Aug 29 2012, 23:25:02) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то вот это меня вообще не тронуло, не вижу такого уж серъёзного смысла, по-моему это просто пустая японская белиберда, ну может по-ихнему это и поиск чего-то...
Я читал у него Охоту на овец, Хроники заводной птицы, Норвежский лес и Кафку на пляже, поначалу пытаясь понять, что в нём такого феноменального (вроде как один из самых читаемых ведь, если не ошибаюсь). Пришёл к выводу, что просто его очень легко и интересно читать, и необычен сюжет, колоритно, Япония и всё такое. Как-то странно считать это мистикой, просто хорошая сказка.
Из Японцев мне ещё советовали Банана Ёсимото, пока не пробовал.

Согласен . Что Мураками , что Коэльо это просто красивые пустышки .
Defedokrum
ЦИТАТА(DMIYUR @ Aug 29 2012, 20:28:15) <{POST_SNAPBACK}>

Да, это точно. Коэльо раздули ещё масс медиа популяризировали в своё время, зачем-то. А ещё говорили, что он в Чуйскую долину ездил попутешествовать, якобы за впечатлениями 1488.gif
Thunderbird
Варлам Шаламов "Колымские рассказы"
Описана жизнь, если её так можно назвать, в Гулаговских лагерях. В советское время человеческая жизнь совсем не ценилась, тем более в ссылке. Голод, пытки, побои, всё это было нормой. Впрочем нынешние тюрьмы не сильно отличаются от Гулага 21.gif Вообще люблю читать такие истории про жизнь за колючей проволокой. Какие ещё есть книги про это, посоветуйте.
SAPOGi
Взялся за "Тёмную Башню". До этого прочитал Перумова "Хроники разлома", нормальное чтиво, незамысловатое, эдакий фентези-экшн, понравилось.

Так же зацепил Александр Трапезников "Великий Магистр", из цикла книг "Крестоносцы". О том как непосредственно зарождался этот орден.

Dmitry1977
QUOTE(Thunderbird @ Sep 10 2012, 05:31:44) <{POST_SNAPBACK}>
Описана жизнь, если её так можно назвать, в Гулаговских лагерях. В советское время человеческая жизнь совсем не ценилась, тем более в ссылке. Голод, пытки, побои, всё это было нормой. Впрочем нынешние тюрьмы не сильно отличаются от Гулага 21.gif Вообще люблю читать такие истории про жизнь за колючей проволокой. Какие ещё есть книги про это, посоветуйте.

Из нежанровго (как тут уже советовали) - Анри Шарьер "Папийон"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2341364/
Razorbladeswaltz
из недавно прочитанного понравилась книга Персиваля Эверетта "Американская пустыня". хотя и вышла в серии АСТ-альтернатива, от контркультуры далека. остроумная иронично-печальная фантастика, с хорошо завуалированными философскими выводами..читается легко и приятно.
sarcophagus
ЦИТАТА(Thunderbird @ Sep 10 2012, 06:31:44) <{POST_SNAPBACK}>

Евгения Гинзбург - Крутой маршрут
Тоже воспоминания бывшей коммунистки (которая после фанатично возненавидела всех левых ан масс), попавшей сначала в тюрьму, потом на Колыму, причем первое было хуже. Шаламов делит свой опыт на мелкие эпизоды и старается быть подчеркнуто объективным, а у Е.Гинзбург последовательное, почти дневниковое повествование, притом очень эмоциональное, трогательное, жестокое. Сильнейшее впечатление.
sarcophagus
ЦИТАТА
Недавно, кстати, читал веселенький отчет хорватского писателя Мирослава Крлежа о поездке в СССР в 1925 году, называется \"Путешествие в Россию\".

Очень уж 1920-е годы у нас интересные 25.gif

CMFL,
например, она негативно высказывалась о парижских студентах, выступивших в 68 году, и ссорилась с другом, который пытался объяснить, что это другие левые. При этом до конца жизни очень боялась преследований и более открытый и резкий вариант книги наконец уничтожила, поэтому в "Крутом маршруте" встречаются "обязательные" высказывания о преданности ленинизму.

ЦИТАТА
Очень уж 1920-е годы у нас интересные 25.gif

Да, очень интересные и сытые. Вот например Поволжье, 21-22 год.
http://voland14.livejournal.com/764039.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...E2%80%941922%29
Сейчас туристам в КНДР тоже показывают самые интересные вещи, включая читающих и сытых рабочих.
desolution
Поставил себя на место французского хипстера и выбрал прочитать две небольшие книжки.

Мишель Турнье - Пятница или тихоокеанский лимб (1967)
Ален Роб-Грийе - Проект революции в Нью-Йорке (1970)

В следующий раз я обернусь немецким хипстером. А будь вы англичанином-хипстером или итальянцем - что бы выбрали вы? smile1.gif
DMIYUR
http://rutracker.org...c.php?t=2932731
Muto boyz
Перед вами самая что ни на есть беспонтовая книга, поэтому людям без понтов она обязательно понравится. Для ее героев — двух форменных раздолбаев, изо всех сил сопротивляющихся естественному взрослению, — не существует ни авторитетов, ни чужих мнений, ни навязанных извне правил. Их любимая фишка — смеяться. Над случайными коллегами, над собой и над окружающей реальностью. В чем, собственно, и состоит их прелесть.
sergey666
Перумов- Гибель Богов- 2, том 2 "Удерживая небо", узел продолжает завязываться, а Кэп обещает уже не 3, а 6 книг!
Old Vyaine
QUOTE(sergey666 @ 19th September 2012 - 22:00:22) <{POST_SNAPBACK}>
том 2 "Удерживая небо"

Шо? Уже? Первый том ничего так получился.
Kub
ЦИТАТА(Defedokrum @ 29th August 2012 - 23:25:02) <{POST_SNAPBACK}>
Как-то вот это меня вообще не тронуло, не вижу такого уж серъёзного смысла, по-моему это просто пустая японская белиберда, ну может по-ихнему это и поиск чего-то...Я читал у него Охоту на овец, Хроники заводной птицы, Норвежский лес и Кафку на пляже, поначалу пытаясь понять, что в нём такого феноменального (вроде как один из самых читаемых ведь, если не ошибаюсь). Пришёл к выводу, что просто его очень легко и интересно читать, и необычен сюжет, колоритно, Япония и всё такое. Как-то странно считать это мистикой, просто хорошая сказка.

у тебя у самого мысли путаются, так что - ничего удивительного. что такая реакция как бе.
ЦИТАТА(DMIYUR @ 29th August 2012 - 23:28:15) <{POST_SNAPBACK}>

тише, тише. развоевались. насчёт Коэльо не знаю, не читал, но насчёт Мураками вы уж бы поостереглись высказыватся - тоже мне мудрецы. Кто знает что и зачем он читает - тот никогда не обгадит то до чего не дошёл.
Это культура и чистота мысли вообще то.
DMIYUR
ЦИТАТА(sergey666 @ Sep 19 2012, 22:00:22) <{POST_SNAPBACK}>
Перумов- Гибель Богов- 2, том 2 "Удерживая небо", узел продолжает завязываться, а Кэп обещает уже не 3, а 6 книг!

17.gif 17.gif 17.gif Интересно , он вплёл туда героев " Воина великой тьмы " и " Земли без радости " ? " Адамант Хенны " тоже осnался незавершённым , на мой взгляд .
Old Vyaine
QUOTE(DMIYUR @ 20th September 2012 - 20:43:45) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно , он вплёл туда героев " Воина великой тьмы " и " Земли без радости " ?

В первом томе без них пока обошлось. Но, полагаю, в итоге всем достанется, о всех вспомнят. Тот же Трогвар в "Войне мага" упоминался, например.

QUOTE(DMIYUR @ 20th September 2012 - 20:43:45) <{POST_SNAPBACK}>
" Адамант Хенны " тоже осnался незавершённым , на мой взгляд.

Кэп обещал вообще его переписать под названием "Небо Валинора". Если ничего не путаю, то даже о двухтомном варианте речь шла.
iriktaru
А я сегодня , или вчера , как правильно ... Кароче , ехал в поезде всю ночь , и вечер, не знал куда себя деть , а тут паренек , как не знаю забыл учебник - = История= за 11 класс, украинский .Точнее = Всемирная история = за последние 100 лет , ну я и к пол шэстого его закончил . Знаете , совсем по другому посмотрел ...... Все одно и то же, то же гнилье , полоса белая , полоса черная ..... Короче прикольно так за раз охватить и обдумать новейшую историю под сигарету правильную....
zemlemer
Давеча перечитал Санаева "Похороните меня за плинтусом", теперь вот дочитываю "Роман с кокаином" Агеева. Первая книга про "счастливое" советское детство одного неудачливого мальчика и матюки его бабушки, вторая - жестокая, циничная и сурово-реальная, про человеческие пороки, кокаин и последствия; с некоторыми размышления главного героя.
Параллельно читаю "Невидимки" Паланика - грубо, местами пошло и вульгарно, но не впечатляет. В "Бойцовском клубе" хоть был лейтмотив с философией, тут пока не нахожу.
Gord
Оксана Панкеева - серия Хроники странного королевства. Шикарнейше прописаны все персонажи и иногда супер диалоги!
DMIYUR
http://flibusta.net/b/279764/read Беспощадная толерантность (сборник)
Gestell
Федор Курицын - "Сказание о Дракуле". Характерный отрывочек:
ЦИТАТА
Дракула спросил народ: «Хотите ли, чтобы сделал я вас счастливыми на этом свете, и ни в чем не будете нуждаться?». Народ же, ожидая от него великих благодеяний, закричал разом: «Хотим, государь!». А Дракула приказал запереть народ в хором и зажечь его, и сгорели все те люди.

Это древнерусская художественная проза, созданная в конце XV века - за 300 лет до Гоголя.
Черт, почему этого в школе не проходят?! crazy.gif
Telpe
ЦИТАТА(Gestell @ Nov 29 2012, 01:29:46) <{POST_SNAPBACK}>
Это древнерусская художественная проза, созданная в конце XV века - за 300 лет до Гоголя.
Черт, почему этого в школе не проходят?! crazy.gif

desolution, тебя ж забанили?
Thunderbird
Взялась за сагу "Песнь льда и пламени". Напоминает Властелин колец. Куча имен, названий, описаний чего-то..фиг разберешь где кто есть 13.gif Пока читаю вторую книгу, но уже прочитала спойлеры к следующим томам и желание читать дальше пропало. Столько жестокости и насилия..жесть 6.gif
Gestell
В издательстве местного университета обнаружил безумную книжку с названием «История о Троллях-Ангелах»:
cover

ЦИТАТА(review)
«Тролли – это злые персонажи норвежских сказок. Они очень любят пугать людей. Это их основное занятие. Но тема книжки – не тролли, а тролли-ангелы. Это история о троллях, которым надоело быть злыми. Надоело, что люди боятся встречи с ними. Ведь тролли сделали так много зла людям, что те потеряли веру в доброту и многие из них сами превратились в троллей. Не внешне, нет. А внутренне. Может, даже у таких людей вырос хвост. Только они его прячут. В штанах».

Полное безумие
Kub
Буковски "Голливуд" - о том как создавался один из моих любимых фильмов "Пьянь/Завсегдатай баров" с Микки Рурк и Фэй Данавэй, персонажи в книге конечно изменены, но атмосфера выпивох - непередаваемая.
Кортасар "Преследователь" - о взлётах и падениях гениального джаззмена Чарли Паркера. Гениальность прогорает быстро и насквозь.
Пытался осилить Бэгбедера, после его 99 франков накинулся на "любовь живёт три года" - но невыносимое нытьё неудавшегося среднестатистического женатика.
Акутагава пошёл на ура - одна только "Страна водяных" чего стоит) Шизанутая сказочка, но если вдумается, нам бы стоило поучится у капп)
Агота Кристоф "Толстая тетрадь" - аналог Осиной фабрики Бэнкса, только персонажей наклонировано аж два - брата близнеца при том. При всей своей невинности повествования в книжече мелькают ну очень откровенно - аморальные моменты, что очень бодрит восприятие, когда совсем этого не ожидаешь) События второй мировой, братики - близняшки убивают в себе ростки морали, культивируя кодекс чёткой и бескомпромиссной логики. Чем поражают моск читателя)
Konungr
Никак не дочитаю трилогию "Завещание МАЙЯ", "Воскрешение МАЙЯ", "Послание МАЙЯ" про конец света типа...
после 21 - 23.2012 и читать дальше влом 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.