о, ты букву Й починил
отнюдь. она сама как то вдруг реанимировалась
SAPOGi
Jul 10 2018, 15:34:03
Эксмо выпускает доп. тираж Садов луны - Эриксона. Логично предположить, что потом и вторую книгу выпустят. Остальные еще можно найти. Можно предзаказать
тут.
Жду Врата Мертвого Дома с дичайшей чесоткой в заднице. Сады Луны удалось купить с рук, а вот Врата.. барыги толкают по 3к за томик. Но теперь они надеюсь хряпнут вялого.
abob
Jul 10 2018, 17:30:55
А мне как раз первые две надо. Ну и еще последние недавно вышедшие.
ent404
Jul 10 2018, 17:35:57
Читаю сейчас. Впечатление неоднозначное. Сам сюжет с походом додиков к бабаю что то как то мне напоминает одно такое произведение пары довольно занудных деятелей под наименованием "Пихник на обочине". Но, суть не в том. Симмонс - первоклассный мертвоед. У него, в какую сторону не ступи - всё равно в какаху встанешь. Прямо, Антон Палыч какой то... все терзаемы своею внутренней муйнёй, все сибануться, какие сложные и глубокие фигуры. А антураж - параша. Куча всякой техники намешано в кучу, при наличии одного не понятна необходимость в другом, что и как работает или - не работает, автор и сам до конца не придумал. И вот оно всё по кругу вертится - туда пошли, сюда пошли, тут пролезли, там залезли, а Шрайк такой - "у-тю-тю-тю тю-тю-тю!", вообще, нелепейший персонаж и нелепейший облик. В последствии, вот это вот смакование зануд с их душевными диареями выросло прямо таки в гипертрофированную форму в романе автора "Друд, или Человек в чёрном", коий я вообще дочитал с превеликой натугой и ощущением, что меня недурно натянули.
Короче, не всё то Ден, что Симмонс, ещё и Джин Симмонс у нас имеется с длинным языком. Тоже из жадов.
вово, аналогичные ощущения.
но повторюсь, космооперы - моё, пытался вникнуть в Вспомни о Флебе Йена Бэнкса, всё вроде путём, борьба дремучего с культурным, и снова не осилил.
надо Дюну почитать, таки убедится в космооперонепроходимости. экранизация то мне очень понравилась, аж сериал посмотрел.
Faust_Vulkan_16
Jul 10 2018, 18:00:18
меня недурно натянули.
оргазм после прочтения книги - это же самое лучшее что может случиться
Фантастика, она такая, да, или нравится или нет...
Эндре Нортон конечно, поярче пишет, но Симмонс тож крутой для меня.
оргазм после прочтения книги - это же самое лучшее что может случиться
Фантастика, она такая, да, или нравится или нет...
Эндре Нортон конечно, поярче пишет, но Симмонс тож крутой для меня.
Мне как то думалось, что все такое - или нравится, или - нет. (Ух, какая стройная и красивая девушка сейчас по парку пробежала!) По моему разумению (и, совершенно не скромному), всякими вагиностраданиями и прочей ересью занимаются те, у кого не получается заниматься более увлекательными вещами без ущерба для своей, как бы это выразиться, души. В детском анекдоте эта мысль выражалась словосочетанием 'eбу и плачу'. Тем паче, у авторов, склонных к такого рода копаниям, они, как правило, не приводят ни к чему путному, кроме как к некоему просветлению перед смертью. А по сути - самооправданию никчемности персонажа. Разможаться, бороться и плевать на все - вот достоиный человека сюжет.
avather
Jul 10 2018, 18:47:59
вово, аналогичные ощущения.
но повторюсь, космооперы - моё, пытался вникнуть в Вспомни о Флебе Йена Бэнкса, всё вроде путём, борьба дремучего с культурным, и снова не осилил.
надо Дюну почитать, таки убедится в космооперонепроходимости. экранизация то мне очень понравилась, аж сериал посмотрел.
Будешь читать, постарайся найти перевод, где дебилоид-переводчик окрестил Пола Паулем и подвел под это целую теорию. Самый выхолощенный перевод и при этом самый распространенный

Жду Врата Мертвого Дома с дичайшей чесоткой в заднице. Сады Луны удалось купить с рук, а вот Врата.. барыги толкают по 3к за томик. Но теперь они надеюсь хряпнут вялого.
"Охотники за костями" вот-вот выйдут
Вспомни о Флебе Йена Бэнкса
Покури другие книжки про Культуру, они все весьма друг от друга отличаются
ent404
Jul 10 2018, 18:50:52
но повторюсь, космооперы - моё,
ну ё - моё. опечатался. не моё.
Faust_Vulkan_16
Jul 10 2018, 18:54:03
ну ё - моё. опечатался. не моё.
Дюна - культ.
Книжку давно читал, но фильм - шедевральный конечно, хотя и наивен, но учитывая когда он снят...
ent404
Jul 10 2018, 18:56:42
Будешь читать, постарайся найти перевод, где дебилоид-переводчик окрестил Пола Паулем
уже) хоть Л хоть Ль, а содержание неплохо интригует. Бен Гессерит, умные фразы о самоконтроле в купе с употреблением спайса, чо норм, как в стиле Филипа Дика, только внеземных реалиях.
в отличии от Симмонса, феерическая космонесуразица.
Флеб не попёр тем что, слишком уж всё как Стальной крысе. приключенистика. хз, как объяснить, увлекательная, но тем не менее банальщина.
paganheart
Jul 10 2018, 18:57:27
Кто хочет научной космической фантастики, советую - Лю Цысинь - цикл "В память о прошлом Земли". Шедевр.
Как раз читаю вторую книгу, очень даже годно - напоминает чем-то "Реликт" Головачева и цикл "Одиссеи" Кларка.
ent404
Jul 10 2018, 19:02:57
насчёт Бэнкса, там ещё у него Алгебраист кроме прочих, космооперизд, но имхо круче чем Осиная фабрика, для себя не вижу. Мосты там всякие тоже ничего, но эфемерно.
космос космосом, а вот Мьёвиль своим вокзалом потерянных снов просто поразил. не космос, не земля, не фэнтази.
стимпанк чтоли, но это всего лишь стили. стили.
извините, нетрезв.
avather
Jul 10 2018, 19:17:20
насчёт Бэнкса, там ещё у него Алгебраист кроме прочих, космооперизд, но имхо круче чем Осиная фабрика, для себя не вижу. Мосты там всякие тоже ничего, но эфемерно.
космос космосом, а вот Мьёвиль своим вокзалом потерянных снов просто поразил. не космос, не земля, не фэнтази.
стимпанк чтоли, но это всего лишь стили. стили.
извините, нетрезв.
У Мьевиля рекомендую "Город и Город", как полет фантазии и шикарный фантастический детектив и "Посольский город", как социально-гуманистическую космооперу
SAPOGi
Jul 11 2018, 06:44:09
"Охотники за костями" вот-вот выйдут
Вышли, в двух томах.
У Мьёвилья если вставил "Вокзал", то "Шрам" зайдёт ещё веселее.
SAPOGi
Jul 13 2018, 06:55:18
Запоем прочитал "
Мародер" и "
Каратель" Беркем Аль Атоми. Хорошо, особенно первая книга.
В данный момент дочитываю "
Ритуал" Адама Невилла. Книга в двух частях, и обе начинаются с необычного оглавления. Кто возьмется читать, будете приятно удивлены.

. Названия глав, это альбомы двух именитых Трэш коллективов.
Hostis
Jul 13 2018, 11:20:30
Крайнее, что максимально впечатлило - "Обитель" Захара Прилепина и "Лавр" Евгения Водолазкина, впрямь, живые классики. На очереди незабвенный Михаил Елизаров, чарующий своим музыкальным творчеством, думаю, писатель он не менее замечательный, и Сергей Шаргунов.
Но это потом, когда опять будет подходящее для художественной литературы состояние. Сейчас наконец добрался до работ Фулканелли.
ent404
Jul 13 2018, 12:32:26
В данный момент дочитываю "Ритуал" Адама Невилла.
Лесной минотавр и блэкеры, вторая часть аховая, но повесть душевная.)
SAPOGi
Jul 13 2018, 13:05:55
Да, блин как раз дочитал до места где Фенриз спрашивает Люка про блэковые группы. Тру-нетру опросник в диалоге

.
Чот совсем клюква получается во второй части, а так был шанс на более менее годный триллер. Дочитаю конечно, но....
Chasm
Jul 14 2018, 10:47:07
Года 2 или 3 не читал. Сейчас в виду восстановления после операции, появилось время. Прикупил вот себе несколько бестселлеров такскть, чтоб не одним компом глаза занимать
[attachment=8743:DSC_0468.JPG]
Начал с Автостопа, чтобы такскть мозг не сразу приплющивать. Форменное безобразие читать то что сто раз смотрел...
(с Морфием походу так же будет)
зачитался пока на больничном был
[attachment=8770:DSC_0653.JPG]
прикупил вот на будущее. первое знакомство с автором.
Луч
Jul 14 2018, 11:35:01
Я прочитал, одно из самых выдающих произведений, а именно «Сто лет одиночества» (Cien años de soledad) Габриэля Гарсиа Маркеса. При чтении этого романа погружаешься в удивительный и странный мир. В котором есть все. Любовь, страсть, ненависть, выдуманная реальность и пугающая своей правдивостью жизнь, пугающая своей жестокостью страсть и успокаивающая своей теплотой любимая семья и любящие родственники. Здесь есть все. Это и альтернативная реальность и наша повседневная жизнь. В которой переплетено все. Прекрасная природа и созерцание чего-то тонкого и слегка уловимого и порой и пугающего и такого притягательного. После прочтения остается очень долгое "послевкусие". Ничего подобного никогда не читал. И что пожалуй самое важное. Это понимание психологии и мыслей людей живущих в тех регионах. Мне кажется только после прочтения романа «Сто лет одиночества», возможно понимание психологии латиноамериканских людей. Их культуры, быта и мировоззрения. Это как открыть еще один материк или новую планету. Это удивительный и действительно магический роман.
tormoz
Jul 14 2018, 13:41:27
по книге снято кино, очень неплохое. получше чем книга кароч.
хотя первая часть книги тоже очень ок.
Old Vyaine
Sep 1 2018, 23:15:47
По совету друзей купил автомобиль "Москвич" читаю "Золото бунта", перевалил за середину. Иванов, конечно, настолько же грандиозный писатель, насколько банальна его фамилия. Пожалуй, "Сердце Пармы" всё-таки мне милее (но я ещё не дочитал!). Но погружение в мир полное. Моё увожение.
Strangler
Sep 2 2018, 00:06:00
Кстати, читанул тут "Человека в высоком замке" Дика, Хьюго 63-го. Ну такое. Хотя может я просто в эту вашу фантастику не могу.
ЗЫ а от абсолютно неадекватной антисоветчины даже у меня бомбануло, лол.
Задался целью прочитать все его произведения. Пока прочитал "Что сказал мертвец", " Гибельный тупик" и " Игроки с Титана".
То, что Дик отличается от всех фантастов это факт. Он неимоверно притягателан в своей упоротости, некоторые рассказы просто "тапка в пол". Иногда сюжетная линия повествования ломается настолько причудливо и притягательно, что мозг слегка вскипает в лёгком ментальном трипе.
Читая биографию Дика понимаешь, что он вообще был довольно-таки интересным персонажем, у которого как говорится психическое здоровье тесно взаимодействовало с веществами, позволяя ему выдавать на гора отличные книги.
Dmitry1977
Sep 2 2018, 06:08:58
Иванов, конечно, настолько же грандиозный писатель, насколько банальна его фамилия.
ППКС. Дядя отлично умеет складывать буквы в слова и предложения.
ent404
Sep 2 2018, 08:08:25
Я прочитал, одно из самых выдающих произведений, а именно «Сто лет одиночества» (Cien años de soledad) Габриэля Гарсиа Маркеса.
пытался, но при всём хорошем сюжете, сознание тормозит слог, тяжёлый и неповоротливый(имхо конечно)
плюс всякие мелкие бытовушные подробности, кто кого не любил подсиживал и прочее.
такое же впечатление было от Дневника Сатаны (Леонид Андреев), вроде интересно, но мелко и графоманщиной потягивает.
Задался целью прочитать все его произведения. П
Электрические сны очень понравились, правда сборник не его, по мотивам сериал вроде снимать собирались или уже сняли, туплю.
йа правда слушал в аудиоварианте, очень простые и душевные рассказики.
[ Hidden Text ]
Razorbladeswaltz
Sep 2 2018, 10:26:18
спустя неполных 20 месяцев осилил 40 книг по Плоскому миру Терри Пратчетта. в основном оч понравилось. мир хорошо проработан, много юмора и бытовой философии, читается легко и приятно.
приступил к Ведьмаку Сапковского. долго смаковал момент, так как серия игр, мягко говоря, пришлась по вкусу.
также из последнего привлекла повесть "Игра на рассвете" Артура Шницлера.
Unleashed
Sep 2 2018, 12:07:53
С недавних пор вновь увлекся Шаламовым
Kazoth
Sep 2 2018, 12:45:30
пытался, но при всём хорошем сюжете, сознание тормозит слог, тяжёлый и неповоротливый(имхо конечно)
плюс всякие мелкие бытовушные подробности, кто кого не любил подсиживал и прочее.
Тоже ели осилил, только меня еще и сюжет не впечатлил...
cancer1974
Sep 2 2018, 13:55:35
Из всего мной прочитанного фэнтези больше всего понравилось "Колесо Времени" Джордана. Это просто глыба. Мир намного больше чем у Толкиена или Мартина
Конечно и там есть затягивания как у Мартина на описание одежды по 2 страницы, ктак выглядит природа или кто что ел и чем это пахло.
Но в целом это, повторюсь просто глыба. Огромный мир, сюжет настолько разветвляется и пополняется персонажами, что уже без справочника трудно всё запомнить.
Кстати очень много групп из блэк метала позаимствовали себе названия из этого цикла - Shayol Ghul,Horn of Valere,Myrddraal,Nae'blis это из того, что сразу помню
BrutalHero
Sep 2 2018, 14:12:39
я эту куедрень 100 лет одиночества читал лет 10 назад, когда она была на волне хайпа и все телки обязательно в анкетках ибанутые цитатки вставляли из нее, короче я прочел две трети и сдался на бесконечных хуанах педро вторых, хуанах педро третьих и так далее, там блять 100 человек носит пять имен, куй про[мат->бан]ь про кого конкретно идет речь в какой момент, вечно путаешься, снова лезешь назад читать чем хуан педро 2 отличается от хуана педро 3 и кто это накуй вообще такой, а за всем этим скрывается какая то ванильная пресная поепотина, которой даже до Кортасара как до луны.
vam1972
Sep 2 2018, 14:33:23
По совету друзей купил автомобиль "Москвич" читаю "Золото бунта", перевалил за середину. Иванов, конечно, настолько же грандиозный писатель, насколько банальна его фамилия. Пожалуй, "Сердце Пармы" всё-таки мне милее (но я ещё не дочитал!). Но погружение в мир полное. Моё увожение.
Согласен на все сто.
SAPOGi
Sep 2 2018, 15:29:54
Продолжаем собирать Эриксона.
[attachment=8840:IMG_2018...4138_HHT.jpg]
DMIYUR
Sep 2 2018, 19:33:29
по книге снято кино, очень неплохое. получше чем книга кароч.
хотя первая часть книги тоже очень ок.
А что за фильм ?
SAPOGi
Sep 2 2018, 19:35:55
DMIYUR
Sep 2 2018, 19:36:25
Кстати, читанул тут "Человека в высоком замке" Дика, Хьюго 63-го. Ну такое. Хотя может я просто в эту вашу фантастику не могу.
ЗЫ а от абсолютно неадекватной антисоветчины даже у меня бомбануло, лол.
Где вы там антисоветчину умудрились найти ?
Black Cat
Sep 2 2018, 21:19:39
Где вы там антисоветчину умудрились найти ?

Дык прямо ж в самом романе.
Strangler
Sep 12 2018, 19:23:07
Где вы там антисоветчину умудрились найти ? 22.gif
У него её валом во многих романах. А в жизни достаточно почитать про то, как Дик строчил письма в ФБР на Станислава Лема
BrutalHero
Oct 11 2018, 21:30:30
котаны, помогите пожалуйста... короче интересует советский, раннесоветский, возможно даже времен рубежа революции и наступления советов, мистический роман про дьявола, очень известный, его тут обсуждали, гармонбожия точно его критиковал, забыл автора и название... автор романа вроде был долго в лагерях. но это не точно. Кто поможет, тому плюшка!
котаны, помогите пожалуйста... короче интересует советский, раннесоветский, возможно даже времен рубежа революции и наступления советов, мистический роман про дьявола, очень известный, его тут обсуждали, гармонбожия точно его критиковал, забыл автора и название... автор романа вроде был долго в лагерях. но это не точно. Кто поможет, тому плюшка!
Ты прикалываешься, или, "Мастер и Маргарита" не читал?
avather
Oct 11 2018, 21:42:16
Теперь тебе прямая дорога в 2х-томник "Тобол"
BrutalHero
Oct 11 2018, 21:43:33
Ты прикалываешься, или, "Мастер и Маргарита" не читал?
да какой Мастер, он был 20 лет спустя... сам нашел на этой же странице
такое же впечатление было от Дневника Сатаны (Леонид Андреев), вроде интересно, но мелко и графоманщиной потягивает.
спасибо тебе, мил человек, что ты оказался именно на этой странице!
Old Vyaine
Oct 11 2018, 21:45:44
Теперь тебе прямая дорога в 2х-томник "Тобол"
Уже первый том дочитываю.
BrutalHero
Oct 11 2018, 21:47:23
а, я все напутал... сын того самого Андреева был в лагерях. и вот он написал Роза Мира. Впрочем, прочитаю оба романа.
avather
Oct 12 2018, 00:49:33
Уже первый том дочитываю.
ent404
Jan 24 2019, 16:57:03
Кто читал Уильяма Фолкнера - Шум и Ярость ?
потому спрашиваю, что если собираетесь, то поостерегитесь - более тяжёлого слога и бессвязного сюжета ни у кого ещё не ощущал. и меня не отвращает поток сознания, скорее наобормот, но с этим всё грустно.за что Нобеля дали, не могу понять.
взять того же Достоевского, если сюжет не впечатляет, то по крайней мере упиваешься остротой диалогов и колкости мысли. а здесь. пфу.
похожие ощущения были у меня когда читал Госпожу Бовари по школьной программе. но это было давно.
по схожим причинам Улисс Джойса не смог, но там скорее моя вина, обилие комментариев убивает.
а вот Стейнбек с Гроздьями Гнева, ух как круто, вот вам настоящие в кавычках люди, едко злободневно и одновременно драматично.
не знаю почему вспомнил именно С. может как в противовес.
тот же Берроуз Уильям пишет тяжёлый наркоманский бред, но там такие образы. зашатаешься.
vam1972
Jan 24 2019, 17:37:17
Кто читал Уильяма Фолкнера - Шум и Ярость ?
Честно говоря, Фолкнер мне не зашел. В первый раз пытался в 89 году почитать. Не пошло. Далее в середине 90-х. та же фигня. В третий раз попробовал в прошлом году, в поезде. Нет. Вновь не осилил. Впечатления примерно такие же, как ты изложил.
cancer1974
Jan 24 2019, 17:58:02
Честно говоря, Фолкнер мне не зашел. В первый раз пытался в 89 году почитать. Не пошло.
Та же шляпа. Собираюсь в этом году опять, если смогу
lafuma
Mar 1 2019, 17:03:36
Стивен Хокинг. Краткая история времени... читаю в данный момент, очень увлекательно и неплохая разминка для мозгов.
maxmagmas
Mar 1 2019, 17:14:08
Игнатий Брянчанинов - Аскетические опыты
SAPOGi
Mar 1 2019, 18:13:48
Роберт М. Вегнер - Сказания Меекханского пограничья
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.