Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Раньше юзеров было больше?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Chasm
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 27th June 2022 - 09:15:03) <{POST_SNAPBACK}>
Вроде начинал нормально, а окончил пьесу какой-то ерундой. Спрос рождает предложение, сейчас десятки ресурсов, где можно скачать/послушать практически любую музыку. Как таковая необходимость качать на хард - вымирает, поэтому и юзеров становится меньше.

Мне видится основной причиной что сама форма форума стала не актуальной при наличии развитых соцсетей. Здесь в основном те кто успел привыкнуть к этой форме.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Chasm @ Jun 27 2022, 09:21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Мне видится основной причиной что сама форма форума стала не актуальной при наличии развитых соцсетей. Здесь в основном те кто успел привыкнуть к этой форме.
Форма форума стала "не актуальной" уже очень давно. Я уже и забыл год образования ВК, это 2006 или 2007... и тем не менее форумы выжили, как вид площадок в интернете. Не все, но вот в частности МА выжила. Может оно и к лучше, зато аккумулирует здесь адептов металла. Как сказал Джои Джордисон в одном из интервью, если вам нравится слипкнот, значит у нас есть что-то общее. Общность интересов рождает спрос на площадку.
Chasm
CTPEMLEHIE,
Мне форум нравится тк это именно изолированая площадка по интересам, в отличие от соц сетей где всё смешалось люди, кони...
моим мыслям и впечатлениям здесь уютнее и чище вдали от бlядского общесоциального...со всеми его чертями. 1488.gif
FullofHate
На самом деле на МА самое большое количество относительно вменяемых рецензий/отзывов на метал-альбомы. Этот форум, скажем так, первый среди равных, а ещё и долгожитель. Конечно, не без юродивых, часто сознательно впадающих в подобное амплуа, но без троллинга и форум не форум.

Что касается соцсетей, то есть мнение, что тот или иной альбом собирает отзывы и лайки ровно столько, сколько висит на стене условного blackwall или SBDC в пределах 30 секунд прокручивания ленты. Там нет такой вот многолетней экспертизы, где относительно неплохое "досье" отдельного релиза охватывает до 15 лет жизни самого ресурса.

Отдельно отмечу, что поколения меняются. Это нормально. И я до сих пор натыкаюсь на любопытные наблюдения людей, чьи аккаунты заморожены (давно неактивны)/ удалены, но разумные записки здесь остались.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 27 2022, 10:16:30) <{POST_SNAPBACK}>
На самом деле на МА самое большое количество относительно вменяемых рецензий/отзывов на метал-альбомы.
Архивы, оллмузик, дарк сайд... здесь, на самом деле, мало рецензий. Но здесь достаточно много вменяемых отзывов достаточного уровня, чтобы для себя сделать выводы по альбому (качать/не качать).
Aresson
я по первости как то пытался влиться в музыкальные сообщества в вк, но не смог. Там же одни дегенарты в комментах. И не только в музыкальных, а вообще в любых: начиная от новостных городских пабликов и заканчиваю любыми тематическими
vadim31god
QUOTE(Aresson @ Jun 27 2022, 10:47:40) <{POST_SNAPBACK}>
я по первости как то пытался влиться в музыкальные сообщества в вк, но не смог. Там же одни дегенарты в комментах. И не только в музыкальных, а вообще в любых: начиная от новостных городских пабликов и заканчиваю любыми тематическими

а здесь интеллектуалы?
FullofHate
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Jun 27 2022, 10:44:13) <{POST_SNAPBACK}>
Архивы, оллмузик, дарк сайд... здесь, на самом деле, мало рецензий. Но здесь достаточно много вменяемых отзывов достаточного уровня, чтобы для себя сделать выводы по альбому (качать/не качать).

Архивы - там туристы иностранища. Более того, там как минимум треть отзывов, если не половина, это материалы которые модеры перетащили из других СМИ. Особенно это касается раннего периода. Кроме того там нет русскоязычных рецензий. И более того, больше десятка отзывов там на редко бывает и они только к культовым альбомам. Металлика какая-нибудь и Айрон Мейден.
Олл мьюзик - это глобализация в худшем виде.
Дарксайд и прочие метал-лайбрари были хороши 15 лет назад, где хоть что-то можно было читануть, но сейчас там в части рецензий очень скромно. Нет людей, которые генерируют уникальный контент.
vpetrov
Старые форумы держались на двух вещах:
а) варез
б) рецензии
С варезом проблем никаких, для этого форумы давно не нужны. Рецензии сейчас никто не пишет, да и музыки хорошей, способной заставить как-то на неё реагировать, всё меньше. Ну послушал, ничо так. Или не ничо. – И не более.
Deze
Если говорить о рецензиям, то лучше ориентироваться не по сайту, а по автору. Если же выбирать именно ресурс, то тогда я за AngryMetalGuy. Вот.

ЦИТАТА
На самом деле на МА самое большое количество относительно вменяемых рецензий/отзывов на метал-альбомы. Этот форум, скажем так, первый среди равных, а ещё и долгожитель. Конечно, не без юродивых, часто сознательно впадающих в подобное амплуа, но без троллинга и форум не форум.
Но в том и дело, что юродивые у нас именно юродивые, а не законодатели мод, как на том же почившем в бозе МетЛибе. Я лично потому и выбрал МА местом "сетевого жительства", потому что здесь психологически самая комфортная обстановка.

Что же до сабжевого вопроса, то Чазм совершенно прав, указывая в сторону соцсетей. Для нас-то они не заменитель, но приток новых юзеров (а это естественное условие жизни любого форума, так как старые со временем начинают писать меньше/уходят вообще) идёт именно туда, так как для них формат форума тупо непривычный способ сетевого присутствия, а соцсети - наоборот.

FullofHate
ЦИТАТА(Deze @ Jun 27 2022, 11:07:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если говорить о рецензиям, то лучше ориентироваться не по сайту, а по автору. Если же выбирать именно ресурс, то тогда я за AngryMetalGuy.

Ну хоть не metalsucks...
SSWolf88
ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 27 2022, 15:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хоть не metalsucks...

1488.gif
Anarhist815
ДаркВорлд какие-то мразоты закрыли, а для ознакомления с альбомами это был лучший сайт. Страна быдла, где власть узурпировавшие ничего хорошего не создали, а горазды только рушить. Так не должно быть.
vpetrov
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 15:21:31) <{POST_SNAPBACK}>
Дарксайд какие-то мразоты закрыли, а для ознакомления с альбомами это был лучший сайт. Страна быдла, где власть узурпировавшие ничего хорошего не создали, а горазды только рушить. Так не должно быть.

ШТА
Кто и где его закрыл? https://check-host.net/check-report/ab635a3k156
Лет 10 назад был недурной ресурсец. Сейчас - устаревшее технически и морально УГ без мобильной версии.
Anarhist815
Извиняюсь, я не про этот, а другой был хороший сайт, там в названии тоже было слово Дарк, он в черных тонах был оформлен и там еще демоноид с красными глазами вверху был, а альбомы можно было сортировать по году/стране/жанру. Вот забыл его название, никак не вспомню!
Haunting
ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 13:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
Извиняюсь, я не про этот, а другой был хороший сайт, там в названии тоже было слово Дарк, он в черных тонах был оформлен и там еще демоноид с красными глазами вверху был, а альбомы можно было сортировать по году/стране/жанру. Вот забыл его название, никак не вспомню!

Dark world.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vpetrov @ Jun 27 2022, 13:34:41) <{POST_SNAPBACK}>
Лет 10 назад был недурной ресурсец.
Рецензии никто никуда не девал. Иногда подсматриваю оценки по тем или иным группам для понимания - слушать или же нет.
Оценок, как личных, так и общих - очень МА не хватает. Представляете, сколько могло бы быть обсуждений по этому поводу?! 1488.gif..
Deze
ЦИТАТА(vpetrov @ Jun 27 2022, 13:06:29) <{POST_SNAPBACK}>
да и музыки хорошей, способной заставить как-то на неё реагировать, всё меньше. Ну послушал, ничо так. Или не ничо. – И не более.

Как уже многократно говорилось - это не музыка испортилась, а ты, как слушатель. Факторов может быть много - или ты теряешь способность к восприятию нового (что естественный процесс, у каждого индивидуальная наполняемость); или сам по себе новый формат музыки тебе не так близок как старый (то есть объективно, сами по себе новые альбомы не хуже старых, просто их сильные стороны уже немного другие и они для тебя не столь ценны, как сильные стороны старых альбомов - яркий пример тому часто невосприятие старыми блэкерами "зефира" пост-блэка); или просто ты портишься crazy.gif

ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 02:41:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, шта одна из причин оттока юзеров - обесценивание главной "боевой" триады металла - Трэша, Дэта и Блэка со всеми их производными.
Если раньше единицы качественно записанных альбомов ярко сияли пламенем Ада, то теперь их сияние теряется на фоне огромного количества мусора. Посмотрите, сколько десятков кашеобразного струнного копошения ежедневно вбрасывается в информационное пространство. Из-за этого происходит разочарование в жанрах, да и обсуждать один и тот же жеванный хлеб под разными обложками нет смысла.
Не уверен. Сильно не уверен. Я, конечно, не могу поручиться за метал-музыку (потому что для ответа на этот вопрос нужно послушать хотя бы по паре тысяч альбомов из разных периодов, что превышает пропускные способности человеческого организма), но точно знаю, что с, например, с кино это не работает - в раньшие времена точно так же выходило полно барахла и процент хороших фильмов в общем выходе киноиндустрии был никак не больше, чем сейчас. Просто по понятным причинам это барахло не осталось в исторической памяти и обращаясь к старым фильмам, ты естественным образом обращаешься к уже отобранной предыдущими поколениями подборке годноты. А с выходящим прямосейчас этого фильтра нет, вот и создается ложное ощущение понизившегося качества.

ЦИТАТА(FullofHate @ Jun 27 2022, 13:13:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хоть не metalsucks...

Ммм?? То есть ты не очень высокого мнения о них, я правильно понял? Или ты просто про название сайта?

ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 15:42:24) <{POST_SNAPBACK}>

Этот сайт был зверски хорош как место скачки, но рецензии там были ужасные, если честно.
FullofHate
MetalSucks неплохой в задумке ресурс о метал комьюнити, за тем лишь исключением, что у них достаточно желтушный почерк. Иногда там есть дельные обзоры и уникальный контент, то если есть какие скандалы/интриги/расследования, то эти черти первые в очереди. Тем самым уравнивая андеграунд с пошлой попсятиной.

Периодически почитываю и MS, и AMG, но нерегулярно и там не так много контента по бандам, которые меня интересует. Плюс там ничего нельзя скачать,ссылки ведут на ютуб или прочий стрим. А вот уж если говорить о фаворитах, то Bardo Methodology занимает уверенное первое место. Но это не совсем "регулярная пресса".
as71
ЦИТАТА(Deze @ 27th June 2022 - 14:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
с кино это не работает - в раньшие времена точно так же выходило полно барахла и процент хороших фильмов в общем выходе киноиндустрии был никак не больше, чем сейчас

За всю киноиндустрию, конечно же, не скажу, ибо и смотрю-то в последнее время крайне мало, а вот как насчет отдельных жанров? Возьмем, например, научную фантастику, много ли за последнее десятилетие было фильмов, достойных занять место в одном ряду с признанной классикой? Притом что и количество такой продукции возросло в разы, и технические возможности теперь позволяют создавать куда как более впечатляющую картинку.
vpetrov
ЦИТАТА(Deze @ Jun 27 2022, 16:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
Как уже многократно говорилось - это не музыка испортилась, а ты, как слушатель. Факторов может быть много - или ты теряешь способность к восприятию нового (что естественный процесс, у каждого индивидуальная наполняемость); или сам по себе новый формат музыки тебе не так близок как старый (то есть объективно, сами по себе новые альбомы не хуже старых, просто их сильные стороны уже немного другие и они для тебя не столь ценны, как сильные стороны старых альбомов - яркий пример тому часто невосприятие старыми блэкерами "зефира" пост-блэка); или просто ты портишься crazy.gif

Ясно, что это палка о двух концах. Мне хватает музла, на котором я вырос или открыл потом. Хватает идей, которые появились на волне пассионарности - возьми хоть 90-е годы, что ни альбом - открытие, и никаких повторов в следующих релизах (хотя бы несколько лет). И уже после 2к ручеек начинает мельчать и сохнуть, а бывшие революционеры начинают либо перебирать альбомы с фотографиями прошлого, либо конкретно зашибать бабло на старых находках.
Вот хоть одну реальную сенсацию 21 века назовёшь? Не говорю - десяток.
Время тухляка, ни одной идеи, лишь смешение жанров.
CRUNCH
ЦИТАТА(Deze @ Jun 27 2022, 16:04:43) <{POST_SNAPBACK}>
Этот сайт был зверски хорош как место скачки, но рецензии там были ужасные, если честно.

По живым ссылкам был знатный ресурс. На его негласном преемнике, который In-The-Fog, тоже много странных рецензий, уйма технических проблем, но иногда неожиданно выручает ссылками, хотя крайне редко из-за скудной наполняемости. К слову вообще про поиск, он стал весьма напряженным. То что раньше было "бери не хочу", сейчас уже придется скрупулезно по вылавливать.
vadim31god
Да потому что музон этот уже не актуален, не моден. практически не интересен. (правильно тут написали про пережеванный хлеб) Плюс напрочь обесценен интернетом ...Да и вообще сколько еще можно выпускать столько кала..уму не постижимо)))))
ммм....Вот и осталось здесь три человека....
Aresson
ЦИТАТА(vadim31god @ 27th June 2022 - 10:56:04) <{POST_SNAPBACK}>
а здесь интеллектуалы?

а промежуточных градаций не бывает?
Deze
ЦИТАТА(vpetrov @ Jun 27 2022, 16:25:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот хоть одну реальную сенсацию 21 века назовёшь? Не говорю - десяток.
Время тухляка, ни одной идеи, лишь смешение жанров.

Ну так свежее, нетривиальное смешение жанров совершенно равноценно по конечному результату (некий новый, свежо звучащий контент, предлагающий слушателю нечто непохожее на ранее слышанное) новому жанру. Кагбэ.
А кроме того, если ты хочешь прям чего-то принципиально нового - то чем тебе тот же DSO не подходит? Вот прекрасный пример именно сенсации и именно 21 века (да, дебютник у них вышел в 20-м, но там ДСО ещё не были ДСО).

Но вообще ты немного поменял постановку вопроса - я говорил исключительно про уровень, а не про новизну/прорывность. Я просто сравниваю количество топов за каждый год и хотя да, 1996-2003 гг. несколько выделяются бОльшим их количеством, тем не менее принципиального различия между годами не нахожу. Тут уж скорее можно кивнуть на 80-е, когда их было действительно заметно меньше, но там это было связано тупо с малым количеством выходящих за год альбомов.
Daale
ЦИТАТА(Deze @ 27th June 2022 - 16:49:59) <{POST_SNAPBACK}>
А кроме того, если ты хочешь прям чего-то принципиально нового - то чем тебе тот же DSO не подходит?

Ну, мне, например, не подходит тем, что все эти идеи, их зачинание и т.д. я слышал у Ved Buens Ende на релизах и Mayhem в 1997. Хасьярл взял даже не "хорош забытое старое", а просто не самый стандартный для жанра материал, отполировал и сделал. Но радикально нового в их музыке как бы ничего
Deze
ЦИТАТА(as71 @ Jun 27 2022, 16:24:34) <{POST_SNAPBACK}>
За всю киноиндустрию, конечно же, не скажу, ибо и смотрю-то в последнее время крайне мало, а вот как насчет отдельных жанров? Возьмем, например, научную фантастику, много ли за последнее десятилетие было фильмов, достойных занять место в одном ряду с признанной классикой? Притом что и количество такой продукции возросло в разы, и технические возможности теперь позволяют создавать куда как более впечатляющую картинку.

Тут просто жанр на жанр не приходится)
Есть жанры, стабильно держащие планку качества - комедии, драмы (не люблю этот термин ибо слишком уж широк), приключенческое кино.
Есть жанры, реально "усохшие" - жанр чистого боевика, вестерн (последний, впрочем, усох ещё к восьмидесятым, уж простите за это слово 1488.gif)
А есть, жанры, наоборот, набравшие к 21-му веку силу - триллеры и трагикомедии

По фантастике я подробнее тебе отвечу в личке, а сейчас скажу так - этот жанр сложно оценивать, потому что его тупо МАЛО. Т.е. подборка выходящих фильмов слишком незначительна количественно, чтобы выделять какие-то тенденции. Плюс важнейший момент что жанр "развлекательной фантастики" был почти полностью вытеснен фильмами по комиксам, туда бюджеты и уходят.
P.S. Но если снимают его, то выходит вполне достойно. Например, второй Блейдраннер, на мой взгляд, получился даже лучше первого. А уж такой прелести, как "Автостопом по Галактике" ничего равного в жанре "юмористического сайнсфикшна" среди старых фильмов нету.
Deze
ЦИТАТА(Daale @ Jun 27 2022, 16:52:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, мне, например, не подходит тем, что все эти идеи, их зачинание и т.д. я слышал у Ved Buens Ende на релизах и Mayhem в 1997. Хасьярл взял даже не "хорош забытое старое", а просто не самый стандартный для жанра материал, отполировал и сделал. Но радикально нового в их музыке как бы ничего

Ну, извините, если он его довёл до состояние "топовости", то ему и лавры. Как известно, важно не кто первым высказал идею, а кто первым достойно волотил. А то мы так договоримся, что Коппола просто переснял "Братство" (1968), а Шьямалан подсмотрел идею для "Шестого чувства" в "Карнавале душ". Или про то, что Лед Зеппелин ни фига не сенсация, ведь "они много чего взяли у блюзменов 30-х".
Так можно обесценить любую группу, но зачем? Очевидно, что ДСО прорыв как раз того масштаба, о котором говорит vpetrov - задающий далеко идущие тенденции и коренным образом меняющий музыкальный фон. То бишь - сенсация.

Daale
Deze, Ну, как бы и Mayhem c VBE "топовые". Ну так и, повторюсь, норвежцы достойно воплотили. Сколько раз в итоге переиздавали и VBE, да и Mayhem не бедствуют (а с точки зрения соц.сетевой какой-то активности и гонораров, так и подавно)

Я и не обесценивал. Я конкретный тезис озвучил, почему на работает и почему музыка DsO никаким супер прорывом не была. Она прекрасна, хороша и все такое.

Эм... Но, диссонансный бм играли и параллельно. Плюс, повторюсь, до них все придумано и воплощено в нужной мере. И с точки зрения продаж я почему-то думаю, что WLA был по количеству юнитов явно больше продан, чем первый (третий) альбом DsO
as71
ЦИТАТА(Deze @ 27th June 2022 - 14:57:43) <{POST_SNAPBACK}>
По фантастике я подробнее тебе отвечу в личке, а сейчас скажу так - этот жанр сложно оценивать, потому что его тупо МАЛО. Т.е. подборка выходящих фильмов слишком незначительна количественно, чтобы выделять какие-то тенденции. Плюс важнейший момент что жанр "развлекательной фантастики" был почти полностью вытеснен фильмами по комиксам, туда бюджеты и уходят.
P.S. Но если снимают его, то выходит вполне достойно. Например, второй Блейдраннер, на мой взгляд, получился даже лучше первого.

ОК, а то оффтоп получается. Я это писал в обшем-то к чему - металл тоже довольно-таки узкий и специфичный поджанр музыки, и ведь вполне может сложиться такая ситуация, когда в каком-то поджанре начисто прекращается развитие и интересные альбому фактически появляться не будут. Про металл покамест этого сказать нельзя, все-таки пространства для маневра здесь довольно много, поэтому хорошие релизы есть и не в единичном числе, но ведь факт, что их количество не растет прямо пропорционально количеству выпускаемых новинок. Сам же написал, что 1996-2003 гг. выделяются количеством топов, а ведь насколько сейчас больше выходит тех же полноформатных альбомов, чем в те годы - в разы, но зато и шлака стало просто неимоверное количество.
П.С. Персонально по Блейдраннеру я лично не согласен, атмосферу не сравнить вообще. По-моему, последним фильмом, который ни разу не уступает классике в этом жанре, является Район № 9.
vadim31god
как можно какое то DSO назвать прорывом? прорыв это когда все вдруг начали слушать данный стафф, сенсация......Как Металлику там Раммштайн, Ганз Энд Розез.. Сепультуру или Морбидов когда то.... В новом веке что там слушают? Слипкнот наверное..Туул...ну раз так наверное в какой то степени это и есть прорыв..
Deze
ЦИТАТА(vadim31god @ Jun 27 2022, 17:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
Туул...ну раз так наверное в какой то степени это и есть прорыв..

Тул прорыв, но они прорвались в 90-е, а заказ был по 00-м и позже. look.gif

ЦИТАТА(vadim31god @ Jun 27 2022, 17:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
прорыв это когда все вдруг начали слушать данный стафф, сенсация......Как Металлику там Раммштайн, Ганз Энд Розез.. Сепультуру или Морбидов когда то.... В новом веке что там слушают? Слипкнот наверное
Я не знаю что там как слушают, вопрос Раммштайн и Слипкнот, а они как раз прорвались в самом начале 00-е, ДО завершения этого процесса

ЦИТАТА(Daale @ Jun 27 2022, 17:13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, Ну, как бы и Mayhem c VBE "топовые".

Ну.... нет! VBE просто не тот уровень известности, а что до Мэйхем - ты же сам знаешь, что их популярность зиждется вовсе не на экспериментальом стаффе 1997-го и (ты почему-то его не упомянул, хотя он подходит по временным рамкам "до ДСО") 2000-го

ЦИТАТА(as71 @ Jun 27 2022, 17:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
П.С. Персонально по Блейдраннеру я лично не согласен, атмосферу не сравнить вообще.

Закончу оффтоп. Вот именно по атмосфере он (второй Блейдраннер) меня и покорил. Он скорее сценарно вызывает вопросы - не в том смысле, что сценарий плох (он как раз хорош), а в том смысле, что предлагает несколько спорное развитие изначальной идеи.

Deze
ЦИТАТА(as71 @ Jun 27 2022, 17:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
Сам же написал, что 1996-2003 гг. выделяются количеством топов, а ведь насколько сейчас больше выходит тех же полноформатных альбомов, чем в те годы - в разы, но зато и шлака стало просто неимоверное количество.

Да, но разница в количестве топов не то чтобы существенна, а что же насчёт деления на количество выходящих альбомов, то тут надо помнить и о том, что оно не коррелируется лично на меня - то есть выходить-то выходит, но моя пропускная способность-то больше не становится) Может быть, если бы от 2012-го года я послушал бы такой же процент альбомов, что и от 1999-го, то топов бы от него набралось бы больше) Но это не точно, возможно, ты и прав. В любом случае, даже если КПД и упал, то уж точно не в разы и точно не до такой степени, что "слушать стало нечего".

А насчёт шлака я скажу так - я в своё время делал "заплыв" в спид-метал 80-х (а другого его и нет, жанр потом всё) и послушал вообще все альбомы направления (буквально за вычетом пары групп, которых не нашлось на торрентах, mp3spb и пр.) И шлака там было море-разливное. Так что я уверен, что случись кому послушать, скажем, все блэковые альбомы 90-х, а потом все блэковые альбомы 00-х и он бы остался после этого жив, он был сказал - да, пацаны, шлака было полно ВСЕГДА.
vpetrov
ЦИТАТА(Deze @ Jun 27 2022, 18:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
А насчёт шлака я скажу так - я в своё время делал "заплыв" в спид-метал 80-х (а другого его и нет, жанр потом всё) и послушал вообще все альбомы направления (буквально за вычетом пары групп, которых не нашлось на торрентах, mp3spb и пр.) И шлака там было море-разливное. Так что я уверен, что случись кому послушать, скажем, все блэковые альбомы 90-х, а потом все блэковые альбомы 00-х и он бы остался после этого жив, он был сказал - да, пацаны, шлака было полно ВСЕГДА.

Есть нюанс. Вовремя реализованное шлаком не бывает. Полный повтор шедеврального альбома спустя год-два-три уже не впечатляет и записывается во вторяки.
"Чёрный квадрат" Малевича был хорош только в первый раз, как новое слово и новые смыслы.
Deze
ЦИТАТА(vpetrov @ Jun 27 2022, 18:07:53) <{POST_SNAPBACK}>
Есть нюанс. Вовремя реализованное шлаком не бывает. Полный повтор шедеврального альбома спустя год-два-три уже не впечатляет и записывается во вторяки.
"Чёрный квадрат" Малевича был хорош только в первый раз, как новое слово и новые смыслы.

Ты подобрал не лучшую формулировку (ну как это вовремя реализованное не может быть шлаком? шлак, если он шлак, никакая актуальность не спасёт), но я примерно понимаю о чём ты - о попадании в "контекст времени". Но в данном случае я подходил с более простой позиции - крутость альбома как такового (совокупная крутость его песен). И, кстати, прям повторов шедевральных альбомов я знаю немного, даже совсем мало.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vpetrov @ Jun 27 2022, 14:25:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот хоть одну реальную сенсацию 21 века назовёшь?
Пост-блэк метал, и всякий пост-метал - это целиком рождение 2к+.
А ну, вы уже обсудили, я смотрю ))
vpetrov
ЦИТАТА(Deze @ Jun 27 2022, 19:10:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ты подобрал не лучшую формулировку (ну как это вовремя реализованное не может быть шлаком? шлак, если он шлак, никакая актуальность не спасёт), но я примерно понимаю о чём ты - о попадании в "контекст времени". Но в данном случае я подходил с более простой позиции - крутость альбома как такового (совокупная крутость его песен). И, кстати, прям повторов шедевральных альбомов я знаю немного, даже совсем мало.

Да, формулировка так себе. Я про то, что хороша ложка к обеду. Скажем, когда тот же германский спидюшник пошёл - это было откровение. Но уже к концу 80-х слушать это было сложно, потому что уже вышел Kreator "Coma of souls". А потом столько death интереснейшего вышло, что всю эту лабуду немецкую слушать - только поностальгировать по раннему глупому детству.
Vidyadharov
ЦИТАТА(as71 @ Jun 27 2022, 13:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
последним фильмом, который ни разу не уступает классике в этом жанре, является Район № 9.
Отличнейший фильм! К слову, мне ещё нравится "Исходный код", а также "Он – дракон", хотя это немного другой жанр.
Anarhist815
Согласен что времена тухлые наступили. Если раньше только самые фанатичные могли накопить на гитару, уломать предков дать денег на запись альбома (Вспоминаем Слэер в 1983 г., Креатор 85) то сейчас любой втыкает дешёвую гитару в комп и пишет жужжалово, или вообще безо всякой гитары берет синтетические звуки риффов, склеивает их и создаёт как бы "альбом" (Арспайр).

Но даже в самые тухлые времена всегда были сенсации. Не буду называть их 20-30 штук, но одна из последних сенсаций случилась в Архангельске. И зовут ее Certainly Demented.
Deze
ЦИТАТА(vpetrov @ Jun 27 2022, 19:59:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да, формулировка так себе. Я про то, что хороша ложка к обеду. Скажем, когда тот же германский спидюшник пошёл - это было откровение. Но уже к концу 80-х слушать это было сложно, потому что уже вышел Kreator "Coma of souls".

Ну я ж и говорю - контекст времени.

Но на меня всё это не действует - я со всеми этими вещами знакомился ретроспективно, после 2000-го года (не в смысле в 21 веке, а в смысле реально в 2000-м начал, это год моей "инициации" smile1.gif )), поэтому моё желание послушать тот или иной тип музыки зависит сугубо от настроения. И если есть настрой на спидец, я врублю Ливин Дэс и никакое наличие в природе Креатора не повлияет на этот настрой. Милле своё время, братьям Кельхам - своё.

ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 21:55:24) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен что времена тухлые наступили. Если раньше только самые фанатичные могли накопить на гитару, уломать предков дать денег на запись альбома (Вспоминаем Слэер в 1983 г., Креатор 85) то сейчас любой втыкает дешёвую гитару в комп и пишет жужжалово, или вообще безо всякой гитары берет синтетические звуки риффов, склеивает их и создаёт как бы "альбом" (Арспайр).
Это - отдельная проблема, под названием "низкий порог вхождения". И там дело не в гитарах и компах, а скорее в отсутствии "продюсерского контроля", который, как бы там ни было, несёт в себе и положительную роль как некий фильтр профпригодности.

ЦИТАТА(Vidyadharov @ Jun 27 2022, 21:30:57) <{POST_SNAPBACK}>
Отличнейший фильм! К слову, мне ещё нравится "Исходный код", а также "Он – дракон", хотя это немного другой жанр.

Да, тут тебя понесло в совсем свободное понимание фантастики) Если загребать так широко, то в 00-е и 10-е в фантастике очень много что можно накопать: Трасса 60, Вечное сияние чистого разума, Звездная пыль, Хранители, Хроника, Пена дней... И это в придачу к "очевидным" представителям жанра типа Безумного Макса 4 или уже упомянутого Района №9
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 27th June 2022 - 20:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вечное сияние чистого разума

Так контекст, конечно, фантастический, но в целом это куда больше драма отношений, чем именно фантастика.
mirotvorets

ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 20:55:24) <{POST_SNAPBACK}>
или вообще безо всякой гитары берет синтетические звуки риффов, склеивает их и создаёт как бы "альбом" (Арспайр).

Archspire не совсем в моем поле интересов, но судя по видео с живых выступлений рни вполне в состоянии исполнить всё что на записи. Поэтому хотелось бы пруфы.

ЦИТАТА(Anarhist815 @ Jun 27 2022, 20:55:24) <{POST_SNAPBACK}>
Но даже в самые тухлые времена всегда были сенсации. Не буду называть их 20-30 штук, но одна из последних сенсаций случилась в Архангельске. И зовут ее Certainly Demented.

А не имеет ли автор строк отношение к проекту?

ЦИТАТА(Deze @ Jun 27 2022, 21:52:48) <{POST_SNAPBACK}>
Если загребать так широко, то в 00-е и 10-е в фантастике очень много что можно накопать: Трасса 60, Вечное сияние чистого разума, Звездная пыль, Хранители, Хроника, Пена дней... И это в придачу к "очевидным" представителям жанра типа Безумного Макса 4 или уже упомянутого Района №9

Притоплю за Нолана.
sabr
Я бы почитал рассуждения за кино и побольше ) Вы лучше не в личку пишите, а в отдельной темке какойнить. Тема весьма близка-смотрел и смотрю довольно много (в 90 ые держал несколько видеосалонов, так ежедневно приходилось смотреть немало)) -Но сейчас жанр настолько деградирует, что аж абыдна

По теме муз прорывов и новых рок идолов.- Мне кажется, что сам институт рок звёзд и муз Олимп перетерпели серьезные изменения. Раньше редкая возможность увидеть любимого музыканта по тв и еще более редкая попасть на его концерт, создавали ореол загадочности и флёр притягивающей таинственности. Статьи в спецпрессе, только подогревали интерес, лепя из исполнителя Кумира. Сейчас от шквала исполнителей и инфы по ним приходится, скорее, укрываться, нежели что либо другое. Музыка все больше превращается в фон. Все таки, найти, купить, принести домой и включить интересующий тебя альбом, как минимум заставит отнестись к прослушиванию куда сурьёзнее, нежели беглый обзор ссылок на ютубе. Раньше приходилось покупать-продавать кучу музыки, чтоб найти то что тебе действительно нравится. Потом появилась возможность качать и выбирать. А теперь многим бывает лень даже скопировать исполнителя-альбом из заголовка новинок, чтоб закинуть и найти его на Ютубе. В таких условиях, когда большинство "наелось", а усилия для получения контента нужны минимальные, очень сложно ожидать невиданных прорывов. Зато и эмоции от находки чего-то интересного, среди огромного потока серости, бывают весьма яркими.
Deze
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 27 2022, 23:03:05) <{POST_SNAPBACK}>
Так контекст, конечно, фантастический, но в целом это куда больше драма отношений, чем именно фантастика.

ну потому я и говорю, что широкий загрёб)

ЦИТАТА(mirotvorets @ Jun 27 2022, 23:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Притоплю за Нолана.

Ну да. "Межзвёздный" и "Внедрение".
Deze
ЦИТАТА(sabr @ Jun 28 2022, 10:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
Но сейчас жанр настолько деградирует, что аж абыдна

Опять-таки - вот не уверен!

Да, есть посмотреть, то в 10-е годы за каждый год я выделил для себя топов меньше, чем в 00-е, но тут нельзя не учитывать, что я и смотрел фильмов этого периода меньше. Ведь, если взять фильмы 00-х, то откуда их просмотры у меня взялись? Просмотры в год выхода + ретроспективные просмотры потом "по рекомендациями из рейтингов". А у фильмов 10-х во-первых, пока ещё этих рекомендаций не набралось, во-вторых, даже если бы и набралось, у меня меньше времени ими воспользоваться. Тут же простая математика - у фильма 2007 года на то, чтобы попасть мне в ретроспективный просмотр есть 15 лет, а у фильма 2017 года - только 5. Разница же)

Одно могу сказать точно - лауреаты Оскара за Лучший Фильм Года точно стали хуже.
as71
ЦИТАТА(sabr @ 28th June 2022 - 08:37:18) <{POST_SNAPBACK}>
Тема весьма близка-смотрел и смотрю довольно много (в 90 ые держал несколько видеосалонов, так ежедневно приходилось смотреть немало)) -Но сейчас жанр настолько деградирует, что аж абыдна

О как! Я со второй половины 80-х, до появления собственного видеомагнитофона, был активным посетителем этих видеосалонов, пересмотрел массу всяческих фильмов ужасов, фантастики, боевиков (Ван Дамм, Лундгрен, Шварц, Сталлоне и т.д., куда ж без них), ибо в то время интересовался преимущественно этим. В общем, потреблял в этих жанрах все, что возможно было потребить. Потом, понятное дело, видеопрокаты, студии видеозаписи...
Chasm
Ребят, просто многое что мы любим - исчерпало себя в своей базовой форме. Пришло время пресыщения. И былой яркости уже не будет в этих направлениях просто потому что это невозможно. Если ты любишь это - то не ной, а принимай действительность. Если тебе яркости подавай - ищи её в других местах (Жанрах, направлениях) наши предки на наши увлечения тоже плевались как на паршивое непотребство. Искусство движение не теряет. Просто вы можете уже не идти в ногу с ним.
Deze
ППКС. Именно так.
vpetrov
ЦИТАТА(Chasm @ Jun 28 2022, 13:07:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, просто многое что мы любим - исчерпало себя в своей базовой форме. Пришло время пресыщения. И былой яркости уже не будет в этих направлениях просто потому что это невозможно. Если ты любишь это - то не ной, а принимай действительность. Если тебе яркости подавай - ищи её в других местах (Жанрах, направлениях) наши предки на наши увлечения тоже плевались как на паршивое непотребство. Искусство движение не теряет. Просто вы можете уже не идти в ногу с ним.

Не соглашусь. Ну да, бывают спады в развитии какого-то стиля-жанра. Но тут явление тотальное.
История про ЛаВея в этом плане хорошая иллюстрация - как он описывал, почему Германия приняла Гитлера. Он это на рояле демонстрировал. Вот нудный армейский маршик 20-х - и вот что-то из лирики НСДАП, типа "Хорста Весселя".
Дело-то - в людях, в энергии. Ну, нету сейчас этой самой энергии, и нет новых идей. И это не только митола касается или частных каких-то проявлений. Ну да, мне полтос, это совсем не 16. Но достаточно на нынешний молодняк глянуть - я просто фигею. У них ж кроме телефонов и Among Us - ничерта.
Те, кто мог что-то сказать (или проорать) давно это сделали. А новых просто не подвезли.
Lucifer
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 10th August 2016 - 05:34:46) <{POST_SNAPBACK}>
 Раньше юзеров было больше?, Если да - то какие причины затухания.

Причина в том, что в сутках всего 24 часа. А ведь нужно еще работать и спать. Оставшееся время приходится распределять как-то более оптимально (чем в бытность, например, студентом) и форумы имеют далеко не главенствующий приоритет. Если зайти на МА проверить что нового вышло и почитать комменты еще находится время, то уж тратить время на писанину - это словно особое настроение теперь нужно.

(Пользуясь случаем, хочу выразить респект всем старожилам, которые до сих пор сидят тут и с пеной у рта что-то обсуждают. Господа, вы восхитительны.)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.