frost192
Aug 10 2016, 10:20:56
fabeldyr
Aug 10 2016, 11:13:32
1. Вечно дохлые ссылки, которые не обновляются. Я больше половины музла качаю на Dark-world.
думаю, что в этом основная причина и для новичков и для старожилов
пользователь приходит на форум за конкретной целью - получить релиз и эта цель не воплощается в реальность, больше он не приходит
я сам много чего качаю с дарк-ворлда и торрентов, однако, начинаю поиск всегда с МА и натыкаясь на нерабочие ссылки оживляю их, по возможности
во-вторых молодёжи гораздо интереснее всякие крэпкоры
ну и в третьих имеет место некоторое "насыщение" - я недавно добрался до скачанного в 2009-м, а новые альбомы групп, которые уже есть в библиотеке выходят чуть ли не каждую неделю и просто нет времени на всё это, бывает, что о новом альбоме какой-нибудь группы я узнаю аж через год после его выхода, когда случайно открываю их страницу на метал-архивах, чтобы исключить это впредь даже программку написал (кого интересует - ссылка в подписи)
avkruchinin
Aug 10 2016, 11:42:54
И всё же ни одна соцсетка не заменит форума со сложившимися традициями
Я знаю кучу форумов всяких направлений, которые погибли именно из-за соцсетей
Например форум на сайте Кирилла Немоляева (Бони'Нем и др.)
Old Vyaine
Aug 10 2016, 12:16:36
On Forums: 6 months 3 weeks
Сайт еще 6 лет назад сильно отстал
Ну, ты уж так-то не пались.
Grimmsberg
Aug 10 2016, 14:54:57
Скажу за себя - форум этот люблю (комфортно находиться,сила привычки в ежедневном посещении) и уважаю, он за всё время моего пребывания здесь принёс мне много новых полезных знакомств,а также много новой интересной музыки.
Некоторое время заходил и читал под гостем, а когда появился более-менее нормальный интернет,чтобы я мог качать отсюда, и зарегистрировался. Так что официально я здесь уже 7 лет, а неофициально будет и все 8.
Вопрос,который поднял автор темы,я и сам отмечал раньше - снижение активности на форуме значительно заметно. Пишут и релизят в основном одни и те же люди. Сам релизы я рипать и заливать перестал (иногда было что-то интересное или вообще эксклюзивное) потому, что уже не интересно. 20 условных спасибок не стоят часа потраченного времени, чтобы диск рипнуть, всё оформить, залить и т.д. За этот час я успею сделать гораздо больше полезного конкретно для себя.
Захожу качаю и ставлю спасибки,но очень-очень редко. Следить за новинками здесь достаточно неудобно (хотя часто здесь появляется какой-то редкий альбом или неожиданно попадается интересный релиз,который,не будь МА,обязательно пропустил и не узнал бы о нём вообще),достаточно подписаться на 4-5 больших тематических пабликов и всегда быть в курсе новинок. Слушать онлайн гораздо удобнее. С появлением нормального интернета надобность качать что-либо вообще отпала. Я всё делаю онлайн и не понимаю,зачем сейчас качать что-то
Пишу на форуме теперь и того реже, чем качаю. Не интересно. Срачи и кормление троллей - это занятие мне абсолютно не интересно,а писать по теме альбома - я лучше реальным друзьям (из жизни) в соц.сети напишу и мы этот альбом обсудим,чем тут с рандомными и левыми юзерами общаться (без обид,не все здесь для меня такие,но большинство,мне это тоже не интересно). Опять же, с очень низкой форумной активностью смысл в комментировании даже чего-то важного/того,что зацепило отпадает. Нужен фидбэк,а фидбэк в 3 ответных коммента мне опять же не интересен
Так что получается МА осталась в силу ностальгии и привычки с небольшой долей полезности. Соц.сети и вообще всемирная сеть с гораздо большей скоростью получения информации форум заменили. Конечно, форумы останутся,как и ЖЖшка,но они давно уже потеряли свои ведущие позиции
Луч
Aug 10 2016, 15:15:07
Я думаю их раньше было не больше, чем сейчас. Просто были те,кто хотел и умел писать длинные рецензии и впечатления на альбомы.
Такие как Техничный, Даркнеуромансер (кто знает где он? из Екатеринбурга юзер был, Форстрат (он же ФО) и другие товарищи. Которые впоследствии ушли на Гранд Ексодус МА. А пишущих мало.
Да и музыки сейчас больше попробуй успеть все послушать. Тыкнул пару раз вкатило, отписался. Нет. Прошел мимо.
Ну и администрация стала более жестко бороться с всякими не адекватами.
По этому банов стало больше. Иногда и пожизненных. Я когда тут регился в 2007.
Тут такие полотна писали на пол страницы. в основном по темам прога/техники.
Была когда то группа на Муле и Доках, называлась БМЗ. ОНи и тут писали.
Я кстати под впечатление их описаний и полюбил прог/техникал. Как то так видится ситуация.
technoboy69
Aug 10 2016, 15:29:41
ушли на Гранд Ексодус МА.
Это просто обозначение ухода с портала в поэтичной форме или название какого-то мне неизвестного ресурса?
По теме: подпишусь под тем, что социальные сети поглощают весь интернет в целом. Форумы превращаются в совсем тесные тусовочки фанатиков или же профессионалов какого-либо дела.
Луч
Aug 10 2016, 15:36:46
название какого-то мне неизвестного ресурса?
Так назывался ресурс. Не знаю жив он сейчас или нет.
Ну и конечно соц сети. в целом убили форумы. тут только уже остались любители.
Хотя,что может заменить классную рецензию на альбом, какими то, там лайками.
Которые в себе ничего не несут.
technoboy69
Aug 10 2016, 15:37:10
Так назывался ресурс. Не знаю жив он сейчас или нет.
Гугл по этому запросу ничего не дает.
Луч
Aug 10 2016, 15:41:02
Гугл по этому запросу ничего не дает.
Так давно найти не могу. Да было это давно наверное в 2009 или начало 10
kronos
Aug 10 2016, 17:05:39
ЦИТАТА
Слушать онлайн гораздо удобнее.
говнокачество, привет
Genuine Thrashiac
Aug 10 2016, 17:46:16
kronos, 128Kbps релизы передают ответный привет.
MeatWolf
Aug 10 2016, 18:08:02
МА не хаб релизов, релизные ленты мы все знаем. Ценили мы её не за это.
Форумы давно умирают. Да, это виноваты соцсети, вконтакт, фэйсбук, твиттер. Но не сами по себе. Они просто зеркало и инструмент эпохи. Мир быстрее и мимолётней, никому не интересно читать больше абзаца, а скоро и писать тоже.
Не все увлекались этим так, чтобы с течением времени продолжать уделять разговорам такое же внимание. Новые люди в других местах. И по-другому думают. Цените тех, кто что-то чувствует и понимает. Если они у вас ещё есть. Если ещё есть.
Да впрочем. Все всё знают.
Когда уйдём мы, никто уже не придёт.
DiKobRaZzz
Aug 10 2016, 18:30:26
Скоро вконтактик в музыкальном плане вообще собирается отмирать, да и вменяемого качества там никогда не будет, а вы всё о погибели Металарии от соцсетей. Сайт как был востребован, так и будет, а то что знакомые пользователи периодически уходят или появляются совсем редко, так это нормально. Народу онлайн стабильно много.
З.Ы. Посоветуйте мне нормальный скоростной хостинг, чтоб флаки заливать. Крайне желательно долгое хранение файлов.
kronos
Aug 10 2016, 18:33:01
ЦИТАТА
Скоро вконтактик в музыкальном плане вообще собирается отмирать
why?
DiKobRaZzz
Aug 10 2016, 18:35:28
why?
Не дадут бесплатно добавлять к себе треки, то бишь слушать бесплатно можно, а себе добавить или просто с кем-то поделиться - уже никак, соответственно, перестанут лить музло пачками во всяких тематических сообществах. Что там как будет скоро узнаем сами.
Абигор
Aug 10 2016, 18:36:04
why?
Планируют ввести систему частичной монетизации в отношение аудиоконтента. В Интернете можно найти множество заметок и статей на эту тему.
Genuine Thrashiac
Aug 10 2016, 18:54:05
[ Hidden Text ]
kronos
Aug 10 2016, 18:54:16
а что по музыке в фэйсбуке? (вообще не в теме - не пользуюсь им)
sethurius
Aug 10 2016, 18:56:33
Vanitas vanitatum et omnia vanitas ©
Количество народа никогда не определяло качество
Будет 2 тысячи или 22 - измышления на тему "Значимости"
Те, кто в теме - видны и так
Масса никак не прибавит "полноценности", но прибавит иллюзии.
MA - сделало свое Имя.
А народ - всегда будет.
Anger
Aug 10 2016, 18:56:46
Не дадут бесплатно добавлять к себе треки, то бишь слушать бесплатно можно, а себе добавить или просто с кем-то поделиться - уже никак, соответственно, перестанут лить музло пачками во всяких тематических сообществах. Что там как будет скоро узнаем сами.
главное, чтобы не удаляли то, что уже есть. редкие вещи, прежде всего
MeatWolf
Aug 10 2016, 19:07:59
Не дадут бесплатно добавлять к себе треки
Опровергли.
Посоветуйте мне нормальный скоростной хостинг
Мега?
Utugg
Aug 10 2016, 19:30:40
многочисленные правила и запреты
Ибо несмотря на определённую свободу, считаю что её должно быть ещё больше.
Не понимаю - что за запреты, и в чём не хватает свободы?
ЦИТАТА(aserius @ 10th August 2016 - 01:01:34) *
НЕ поравилось - МОЛЧИ
Тогда в теме будут только положительные комменты, или их не будет вовсе. Кто-нито зайдёт, почитает посты, скачает, послушает и... исплюётся. И написать ему, что релиз - лажа - никак нельзя. Что в этом хорошего? smile2.gif
Это - да,- плохо только, что много старых мёртвых ссылок на скачку, а остальное - вполне себе даже очень. И народ есть, и участвует:
392 Пользователей:
317 Гостей
10 Скрытых
65 Видимых: smile1.gif
Razorbladeswaltz
Aug 10 2016, 19:30:53
в корне не согласен с тем, что ВК убивает форумы.
делюсь там музоном, админю, но за авторитетными (и не очень) мнениями и отзывами наблюдаю здесь и даже некоторыми отзывами делюсь в ВК, ебстественно в кавычках, типа как дань уважения металарее и её пользователям с её ламповой атмосферой; и даже тролли тут вписаны в общий антураж, а не просто вбрасывают г. на вентилятор. за 6+ лет ни разу не пожалел, что зарегался, и по][ую на дохлые релизы (сам периодически наливаю) и отсутствие модных свистелок-перделок, как по][ую на то, что никто даже не знает как меня зовут) тут хорошо. это главное.
kronos
Aug 10 2016, 20:09:04
ЦИТАТА
и даже тролли тут вписаны в общий антураж
ты просто к ним привык)
Mishok
Aug 10 2016, 20:14:35
тут хорошо. это главное.
Вот тут плюсую.
На протяжении 7 лет постоянно захожу, чтобы посмотреть, чего нового вышло, что-то стянуть, что-то заказать.
Всегда интересно почитать отзывы к тому или иному релизу, какие-то споры, чей-то батхёрт, поделиться чем-то своим.
Отписываюсь правда редко, старею, но думаю что не я один такой
Луч
Aug 10 2016, 20:29:28
Очень такая милая тема. Может запилить темку.
Какую нибудь в духе воспоминаний или шото в этом роде.
samokot
Aug 10 2016, 20:36:13
Для меня главный козырь форума — возможность найти тему с нужным альбомов в любое время, почитать и отписаться. И следить за темой, и вернуться без напряга. А как быстро найти что-то в ленте соцсети? Как-то можно, но муторно. Поэтому альтернативы форуму в этом плане для меня нет. Отслеживать новинки? Да хрен бы с ними: все лучшее закончилось в нулевых.
А какие модные фишечки вы бы хотели увидеть на Металарее? Мне, кроме возможности онлайн-прослушивания и плейлистов, ничего на ум не приходит. Я в контактиках/майспейсах музыку не слушаю, поэтому не в курсе.
MeatWolf
Aug 10 2016, 20:36:29
Rosnano, не мы, Мы. И не отсюда, а совсем.
kronos
Aug 10 2016, 20:37:00
ЦИТАТА
Какую нибудь в духе воспоминаний или шото в этом роде.
какая была крутая металарейка 5-10 лет назад, вот не то что сейчас? )
Razorbladeswaltz
Aug 10 2016, 20:58:14
ты просто к ним привык)
смею предположить, что привык не только я)
avather
Aug 10 2016, 21:14:13
Я знаю кучу форумов всяких направлений, которые погибли именно из-за соцсетей
Например форум на сайте Кирилла Немоляева (Бони'Нем и др.)
Думаю, людям более взрослого возраста (а метал, все же, их музыка в большей степени), соцсети мало интересны
По-моему, у форума с посещаемостью все нормально, могло быть все куда хуже. Регулярно свыше 50-ти человек онлайн, даже ночью кто-то сидит.
На самом деле, немного не вовремя тему начали - сейчас многие отдыхают (дачи, отпуска и т.д.) и у компов не сидят. И это, кстати, очень даже заметно.
Genuine Thrashiac
Aug 10 2016, 21:26:09
На самом деле, немного не вовремя тему начали - сейчас многие отдыхают (дачи, отпуска и т.д.) и у компов не сидят. И это, кстати, очень даже заметно.
Ты так это написал, как будто причиной создания темы послужила оценка чисто "сегодняшнего дня" и тема - это причина паники.
![21.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/21.gif)
Расслабься - мы тут анализируем тенденции - вон аж с начала активности форума (или появления себя на форуме - кто как).
А форум тем и хорош - что эту тему можно будет поднять когда и попозже, когда все вернуться.
![smile1.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/smile1.gif)
В отличии от лент в соц. сетях - что и как там поднять-то можно, а?
6666666
Aug 10 2016, 21:53:09
Даркнеуромансер (кто знает где он?
У нас он, про музыку не пишет, почти.
добрыйКот
Aug 10 2016, 22:22:00
Все устраивает, ваще пох.., движок нормальный , ошибок нет , альбомы заливают гораздо быстрее чем на второстепенных говно сайтах , все Хорошо
subhuman777
Aug 15 2016, 19:27:18
От темы сильно несет старперским душком, ничего личного. По-моему, у форума с посещаемостью все нормально, могло быть все куда хуже. Регулярно свыше 50-ти человек онлайн, даже ночью кто-то сидит.
От посещаемости толку ноль. Нет обсуждений. Нет больше информативных дискуссий. Это связано с факин соцсетями: проще нажать лайк, чем выразить мнение и обменяться информацией. Практически все русскоязычные музыкальные форумы в этом плане загнулись. Западные форумы порой переводятся в закрытый режим с инвайтами, где общение очень информативно. Но даже и открытые металфорумы типа
http://nwnprod.com/ замечательные. И в основном там сидят коллекционеры носителей, которых в СНГ осталось ооочень мало, а именно они порой были основными источниками интересной информации и дискуссий. Тут были такие люди раньше, но сейчас по мере взросления они просто перестают много писать, хотя музыку слушают так же активно...
FullofHate
Aug 15 2016, 21:04:26
На МА все меньше тем посвященных музыке, тем, где можно обсудить творчество исполнителя или подачу альбома. Все сводится к вкусовщине, выяснению отношений, обзывательствам и всяческому флуду. Многие темы засрала шайка флудорастов и невежд, которых тут уже все знают поименно и в лицо, но увы их никак не собьет машина, например, и они не провалятся в ад.
Я на Ма поселился давно, все эти годы стараюсь по возможности обсуждать музыку, последнее время стал много покупать на физических носителях, качаю файлы достаточно редко. Интерес пока не потерял, но за отдельных товарищей бывает стыдно, такого понапишут...
Unscarted
Aug 15 2016, 22:00:02
Все прозаично - мало интересных новинок. Пара-тройка интересных релизов в год это не повод ежедневного перетирания одних и тех же телег. Раньше было интересно пообщаться, но круг общения фактически сформирован, плюс старческая асоциальность в энторнетах накладывает отпечаток.
Но отлично, что есть энтузиасты, которые перетирают за новинки и выдают рецензии. Они редко совпадают с моим мнением
![1488.gif](https://metalarea.org/forum/style_emoticons/default/1488.gif)
, но почитать интересно)
Все меняется и мы меняемся вместе со всем.
ЗЫ Ахтыж, больше 10 лет уже тут. Дети уж выросли. Пичяль.
Genuine Thrashiac
Aug 15 2016, 22:07:36
FullofHate, раньше более строго модерировали (за флуд и т.п.), не?
Anger
Aug 16 2016, 00:19:42
а твоя жизнь как-то изменится от того, много здесь юзеров или мало? чё ты страдаешь маразматическим бредом?
Genuine Thrashiac
Aug 16 2016, 08:26:19
Возможно. Возьму на заметку как Йцукенберг - создам свою соц. сетку для меломанов, с учётом того, чтобы сочетала преимущества и форума и соц. сети.
avkruchinin
Aug 16 2016, 08:48:30
Возможно. Возьму на заметку как Йцукенберг - создам свою соц. сетку для меломанов, с учётом того, чтобы сочетала преимущества и форума и соц. сети.
Покупай В Контакте и сразу в дамки
Genuine Thrashiac
Aug 16 2016, 08:54:57
Если серьёзней - то цель темы: вычислить причины изменений на форуме - уход по своим собственным причинам или что-то с форумом не так (и это необходимо менять); в обсуждении вывести объективную оценку происходящему.
MeatWolf
Aug 16 2016, 09:47:42
создам свою соц. сетку для меломанов
ДаркВорлд и был создан примерно с такими целями. Но стал просто ещё одним форумом.
avkruchinin
Aug 16 2016, 10:03:48
ДаркВорлд и был создан примерно с такими целями. Но стал просто ещё одним форумом.
Ага, где лучше вообще ничего не писать, чтобы не быть забаненным
slack
Aug 16 2016, 11:35:04
А зачем там вообще региться? Качать и так дают.
avkruchinin
Aug 16 2016, 11:45:23
А зачем там вообще региться? Качать и так дают.
Это их реальный плюс, ещё бонус, что ссылки почти всегда живые.
А я там и не регился, эта фраза была к тому, что они не соответствуют первоначальной задумке.
По отзывам юзеров там банят нещадно за любую ерунду, почти как на архивах
slack
Aug 16 2016, 12:01:22
Они, кстати, от фолдера отказались.
А ссылок дохлых тоже хватает. Поменьше, чем у нас конечно, но всё же...
avkruchinin
Aug 16 2016, 12:04:31
Они, кстати, от фолдера отказались.
А вот это зря, от них уйдут коммерсы, которые большинство музы там заливает.
slayer19
Aug 16 2016, 12:21:43
Скучно у вас, никакого движения, одним словом болото
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.