вот и помогай после этого людям, о Рони ведь йа упомянул
SAPOGi
Jun 21 2020, 07:57:02
Цысинь офигенен. За последнее время из прочитанного, его Трилогия пока что самые приятные ощущения оставила. Можно даже сказать что я под впечатлением, чего не случалось очень давно.
Razorbladeswaltz
Jun 21 2020, 21:59:57
за последние два дня выгодно обменял время сна на чтение 1. Михаил Елизаров - Сифилис. Фирменная елизаровская панкота и глумление. Хотел бы услышать от камрадов мнение о его последнем романе "Земля" 2. Грэм Мастертон - Ах, как я от теней устала. Короткий рассказ в жанре ужасов, вариация на вампирскую и артурианскую тему в одном флаконе. 3. Грэм Джойс - Безмолвная земля. Довольно трогательная история в мистическом антураже и с предсказуемым сюжетом, которую ВНЕЗАПНО похвалил Стивен Кинг. Написано лаконично, вечер скоротать вполне. сегодня принялся обмазываться "Калиновой ямой" Александра Пелевина. аннотация обещает интересный сюжет, как будет на самом деле покажет вскрытие/время.
Цысинь офигенен. За последнее время из прочитанного, его Трилогия пока что самые приятные ощущения оставила. Можно даже сказать что я под впечатлением, чего не случалось очень давно.
Чтож за срань ты читал, что тебе китаец так зашел???
Old Vyaine
Jun 22 2020, 11:15:22
Мне вот тоже Цысинь чем дальше, тем лучше. Возобновил работы по его трилогии, добиваю вторую книгу.
вот и помогай после этого людям, о Рони ведь йа упомянул
ох черт! мой косяк, извиняюсь! сегодня как раз таки и посмотрю. хотя от утра остались крайне неприятные впечатления. Неожиданно исчез мой нотариус ведущий наследственные дела. должен был встречаться с ней утром. контора закрыта телефоны не отвечают. странные дела.
сегодня как раз таки и посмотрю. хотя от утра остались крайне неприятные впечатления. Неожиданно исчез мой нотариус ведущий наследственные дела. должен был встречаться с ней утром. контора закрыта телефоны не отвечают. странные дела.
одним словом, понедельник.
Бен Элтон - Светская дурь. легализация наркотиков или соблюдение устоявшихся догм? неплохая социальная сатира о том, что есть хорроршо и пофиг, ой тоесть плохо. противоставление наркотического верха богемы и днища днища.
INDARKNESS
Jun 22 2020, 13:46:29
Лавкрафта "Жизнь Чарльза Декстера Варда" в переводе Володарской. Просто класс.Вроде бы история начинается простовато и даже с некоторым оттенком скуки. однако потом там такое начинается. то как именно этой переводчице удалось захватить и уложить на страницы разбушевавшуюся фантазию автора. я помню ощущение страха вместе со всеми этими описаниями кошмаров и поневоле даже тогда у меня возникал такой вопрос.каким должно быть сознание человека чтобы такое написать. и тут я даже не знаю была ли в этом заслуга только автора или еще и тот кто переводил добавил кое-что от себя.поскольку через несколько лет я снова прочитал это но уже в другом переводе и там уже не было воссоздано такого жуткого эффекта. я сейчас помню что когда читал у меня даже было такое - когда же кончится этот кошмар? а автор все продолжал и продолжал наматывать нервы как какое-то безжалостное чудовище. однако отказаться от созерцания этого ужаса было просто невозможно.я позже заприметил что от интерпретации захвата и пересказа или перевода истории зависит многое.пожалуй создателям фильма - Дагон и создателям игры - Зов Ктулху очень удачно удалось захватить атмосферу ужаса создаваемую Лавкрафтом.И при этом в каждый раз было добавлено немало так скажем от себя. у Людмилы Володарской воссоздание этой атмосферы получилось просто замечательно. при этом четко определяется исходящий из этой истории эффект направленный на то чтобы читателю стало нехорошо, неуютно.
А может ктонить из уважаемых книгоманов посоветовать достойные книги о Риме времен начала нашей эры? ну вот после Октавиана-Август,Тиберий и далее?
Антон Ладинский - " В дни Каракаллы " и " XV легион " .Владимир Мережковский - " Гибель богов ( Юлиан Отступник ) " .
SSWolf88
Jun 26 2020, 05:47:35
Не так давно читал. Боб Шоу "Орбитсвиль". Занятная трилогия про титаническую интерпланетарную сферу в пространстве, созданную в качестве "ловушки для человеков" демиургами из параллельного мира.
Михаил Елизаров - Сифилис. Фирменная елизаровская панкота и глумление. Хотел бы услышать от камрадов мнение о его последнем романе "Земля"
Отличный роман "Земля", полный уже отмеченного глумления. Глумления над всем, до чего смог дотянуться автор: от любви до смерти, от ровных пацанских раскладов до высоких материй и их обсуждения на волапюке постмодернистской элиты. Роман, повторю, хорош и достоин внимания, хотя такого "ого, ничего себе" эффекта, как "Библиотекарь" не производит, IMHO.
А может ктонить из уважаемых книгоманов посоветовать достойные книги о Риме времен начала нашей эры? ну вот после Октавиана-Август,Тиберий и далее?
Торнтон Уайлдер - Мартовские иды (не много раньше чем ты хочешь. но почитать стоит) Маргерит Юрсенар - Воспоминания Адриана Роберт Грейвз - Я, Клавдий
Old Vyaine
Jun 28 2020, 19:10:14
Дочитал Лю Сицыня. Фантазия у гражданина, конечно, совершенно безграничная. Как он измерения наизнанку выворачивает — просто зачитаться можно. Но иногда она же и во вред идёт, эти овер 9000 твистов в развитии книги уже во втором томе начинают утомлять, некоторые из них откровенно неправдоподобны (да, я помню, что мы про НФ сейчас), а концовка так и вообще скорее слита. Слишком много китайцев, мало человеческих отношений между героями, жаль, что вообще внешне не показаны трисолярианцы, зато глупость человечества как цивилизации прорисована просто на отлично. В общем, многое оставляет желать лучшего, но вот за фантазию одну лишь — 8/10.
Дочитал Лю Сицыня. Фантазия у гражданина, конечно, совершенно безграничная. Как он измерения наизнанку выворачивает — просто зачитаться можно. Но иногда она же и во вред идёт, эти овер 9000 твистов в развитии книги уже во втором томе начинают утомлять, некоторые из них откровенно неправдоподобны (да, я помню, что мы про НФ сейчас), а концовка так и вообще скорее слита. Слишком много китайцев, мало человеческих отношений между героями, жаль, что вообще внешне не показаны трисолярианцы, зато глупость человечества как цивилизации прорисована просто на отлично. В общем, многое оставляет желать лучшего, но вот за фантазию одну лишь — 8/10.
На счет человеческих отношений - они тут были бы излишни, как по мне. Это достаточно бесчеловечное произведение. И не стоит забывать, что автор - китаец, а у них не принято многое выставлять на показ. Тем паче, для восточных азиатов общественное гораздо важнее личного. Они как пчёлы или муравьи - готовы гибнуть пачками ради жизни роя. А концовка - отличная! Сотню лет пыжились, пугали друг друга, и были скатаны в рулончик лёгким движением чьей то конечности.
Это-то как раз круто, я про самую-самую концовку с отдельной Вселенной и возвращением назад.
Да, ну это мне видится скорее, как некоторый постскриптум, не факт, что не навязаный редактором. Он как бы вне канвы, действительно, и я его как то подспудно отделяю.
mirotvorets
Jun 28 2020, 19:31:34
Там выше товарищ avather говорил о вторичности Лю Цысина. Наверное есть что то .
спойлеры
[ Hidden Text ]
эти вещи написаны в восьмидесятых.
Faust_Vulkan_16
Jun 28 2020, 19:35:23
начал читать Джеймса Кори. Первую книга из цикла "Пространство" прочитал за вечер - захватило динамикой и простотой повествования. Хотя сюжет закручен в принципе неплохо, да и сама идея протомолекулы - интересно. Планирую глянуть сериал по этим книгам, говорят, неплохой.
начал читать Джеймса Кори. Первую книга из цикла "Пространство" прочитал за вечер - захватило динамикой и простотой повествования. Хотя сюжет закручен в принципе неплохо, да и сама идея протомолекулы - интересно. Планирую глянуть сериал по этим книгам, говорят, неплохой.
Сам цикл не хватает звёзд с неба, но читается легко. Но, непоколебимая глупость главного героя иногда просто бесит. Его коллега - убийца куда как более симпатичен) Сериал начал смотреть, но бросил. Снято дёшего, актёры - те, что в студии на полу валялись на момент начала съёмок. Не зацепило совсем.
Old Vyaine
Jun 28 2020, 19:44:40
Кстати, китайцы по Сицыню собирались же тоже кино снимать, чот не слышно ничего.
Книги не читал , но сериал очень классный ! Давно такой качественной фантастики не видел .
Торнтон Уайлдер - Мартовские иды (не много раньше чем ты хочешь. но почитать стоит) Маргерит Юрсенар - Воспоминания Адриана Роберт Грейвз - Я, Клавдий
Спасибо,-раньше чем хочу,это именно потому,что про время Цезаря и период лет 100 перед ним, прочитано довольно много,а вот о событиях начала Н.Э. книги попадаются гораздо реже. Грейвз ожидает свой очереди,а за Воспоминания Адриана-отдельное спасибо
Old Vyaine
Jul 6 2020, 09:08:46
Докладываю: Ложная слепота прочитана. Злая книга, с кучей научных терминов и отсылок, поднимающая, может, не самые новые, но очень интересные вопросы. При этом автор вроде бы и обозначает свою позицию, но даёт додумать (и не согласиться) читателю. Послесловие с разжёвыванием всех этих мозговых фокусов чуть ли не интереснее самой книги. Открытый финал на любителя, тем более с учётом рассказа про отца Китона.
А вообще мне внезапно напомнило Лема. Есть у него произведение, не помню, как называется, лень искать, там на далёкой-далёкой планете были рои металлических частиц, которые генерировали ЭМ поле, стиравшее человеку личность. Но напомнило больше даже по стилю повествования, хотя тут и от переводчика многое зависит.
Взялся за Автостопом по Галактике (не читал лет 25), ржал аки конь уже на первых 30 страницах.
Докладываю: Ложная слепота прочитана. Злая книга, с кучей научных терминов и отсылок, поднимающая, может, не самые новые, но очень интересные вопросы. При этом автор вроде бы и обозначает свою позицию, но даёт додумать (и не согласиться) читателю. Послесловие с разжёвыванием всех этих мозговых фокусов чуть ли не интереснее самой книги. Открытый финал на любителя, тем более с учётом рассказа про отца Китона.
А вообще мне внезапно напомнило Лема. Есть у него произведение, не помню, как называется, лень искать, там на далёкой-далёкой планете были рои металлических частиц, которые генерировали ЭМ поле, стиравшее человеку личность. Но напомнило больше даже по стилю повествования, хотя тут и от переводчика многое зависит.
Непобедимый Замечательнейшая книжка, весьма современно читается даже сейчас (перечитывал пару лет назад) О возможном ходе эволюции машин, что из этого получается, и как с этим бороться с помощью других машин (в кульминации романа прямо таки гордость берёт за Циклопа)
ты сам то хоть книги читаешь? а то сериалить и музыку слушать много труда не надо.
А то ты не знаешь, как это делает Темка? Включает музыку и слушает ее пол-ухом. Вторым пол-ухом слушает и одним глазом смотрит сериальчик. И вторым глазом читает книженцию. Еще одно ухо - чтобы слушать, что в телефоне по ютубу базарят.
сам же пару дней назад дочитал "Калинову яму" Пелевина (другого) - неплохой такой роман, мистика-фантастика с флёром сюрреализма, в достоверных предвоенных декорациях, богатый слог, пасхальные яйца в наличии, короче всё пристойно. концовка только несколько беззубая. взял на прочтение короткий роман "Преимущества и недостатки существования" норвежской писательницы Вигдис Йорт, четверть уже прочёл, - ненапряжный такой лайф-трекинг с некоторыми наблюдашками, а по сути - ничего необычного. в жаркую погоду, когда голова пухнет от адового пекла и трудо в[мат->бан]удней, сие повествование проходит в тему.
да, читал где то его отношение к альберу. Да и не удивлён. Мне по приколу порой вести параллельно две контрастных друг к другу вещи. Особенно когда одна - как "Бунтующий человек" Камю. Хочется порой чем то живым и безумным "отпоить " мозг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.