Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
ent404
ЦИТАТА(INDARKNESS @ 21st June 2020 - 04:57:28) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо spazm.

вот и помогай после этого людям, о Рони ведь йа упомянул 15.gif
SAPOGi
Цысинь офигенен. За последнее время из прочитанного, его Трилогия пока что самые приятные ощущения оставила. Можно даже сказать что я под впечатлением, чего не случалось очень давно.
Razorbladeswaltz
за последние два дня выгодно обменял время сна на чтение
1. Михаил Елизаров - Сифилис. Фирменная елизаровская панкота и глумление. Хотел бы услышать от камрадов мнение о его последнем романе "Земля"
2. Грэм Мастертон - Ах, как я от теней устала. Короткий рассказ в жанре ужасов, вариация на вампирскую и артурианскую тему в одном флаконе.
3. Грэм Джойс - Безмолвная земля. Довольно трогательная история в мистическом антураже и с предсказуемым сюжетом, которую ВНЕЗАПНО похвалил Стивен Кинг. Написано лаконично, вечер скоротать вполне.
сегодня принялся обмазываться "Калиновой ямой" Александра Пелевина. аннотация обещает интересный сюжет, как будет на самом деле покажет вскрытие/время.

Winterdark
ЦИТАТА(SAPOGi @ Jun 21 2020, 07:57:02) <{POST_SNAPBACK}>
Цысинь офигенен. За последнее время из прочитанного, его Трилогия пока что самые приятные ощущения оставила. Можно даже сказать что я под впечатлением, чего не случалось очень давно.

Чтож за срань ты читал, что тебе китаец так зашел??? fear.gif
Old Vyaine
Мне вот тоже Цысинь чем дальше, тем лучше. Возобновил работы по его трилогии, добиваю вторую книгу.
INDARKNESS
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jun 21 2020, 07:43:15) <{POST_SNAPBACK}>
вот и помогай после этого людям, о Рони ведь йа упомянул 15.gif
ох черт! мой косяк, извиняюсь! 9.gif сегодня как раз таки и посмотрю. хотя от утра остались крайне неприятные впечатления. Неожиданно исчез мой нотариус ведущий наследственные дела. должен был встречаться с ней утром. контора закрыта телефоны не отвечают. странные дела.
SAPOGi
ЦИТАТА(Winterdark @ Jun 22 2020, 01:21:51) <{POST_SNAPBACK}>
Чтож за срань ты читал, что тебе китаец так зашел??? fear.gif

Лю Цысинь "Жизнь и удивительные приключения Winterdark на задворках имерии". Норм такая книженция.
ent404
ЦИТАТА(INDARKNESS @ 22nd June 2020 - 15:47:50) <{POST_SNAPBACK}>
сегодня как раз таки и посмотрю. хотя от утра остались крайне неприятные впечатления. Неожиданно исчез мой нотариус ведущий наследственные дела. должен был встречаться с ней утром. контора закрыта телефоны не отвечают. странные дела.

одним словом, понедельник.

Бен Элтон - Светская дурь.
легализация наркотиков или соблюдение устоявшихся догм?
неплохая социальная сатира о том, что есть хорроршо и пофиг, ой тоесть плохо.
противоставление наркотического верха богемы и днища днища.
INDARKNESS
Лавкрафта "Жизнь Чарльза Декстера Варда" в переводе Володарской. Просто класс.Вроде бы история начинается простовато и даже с некоторым оттенком скуки. однако потом там такое начинается. то как именно этой переводчице удалось захватить и уложить на страницы разбушевавшуюся фантазию автора. я помню ощущение страха вместе со всеми этими описаниями кошмаров и поневоле даже тогда у меня возникал такой вопрос.каким должно быть сознание человека чтобы такое написать. и тут я даже не знаю была ли в этом заслуга только автора или еще и тот кто переводил добавил кое-что от себя.поскольку через несколько лет я снова прочитал это но уже в другом переводе и там уже не было воссоздано такого жуткого эффекта. я сейчас помню что когда читал у меня даже было такое - когда же кончится этот кошмар? а автор все продолжал и продолжал наматывать нервы как какое-то безжалостное чудовище. однако отказаться от созерцания этого ужаса было просто невозможно.я позже заприметил что от интерпретации захвата и пересказа или перевода истории зависит многое.пожалуй создателям фильма - Дагон и создателям игры - Зов Ктулху очень удачно удалось захватить атмосферу ужаса создаваемую Лавкрафтом.И при этом в каждый раз было добавлено немало так скажем от себя. у Людмилы Володарской воссоздание этой атмосферы получилось просто замечательно. при этом четко определяется исходящий из этой истории эффект направленный на то чтобы читателю стало нехорошо, неуютно.
DMIYUR
ЦИТАТА(sabr @ Jun 20 2020, 23:04:26) <{POST_SNAPBACK}>
А может ктонить из уважаемых книгоманов посоветовать достойные книги о Риме времен начала нашей эры? ну вот после Октавиана-Август,Тиберий и далее?

Антон Ладинский - " В дни Каракаллы " и " XV легион " . Владимир Мережковский - " Гибель богов ( Юлиан Отступник ) " .
SSWolf88
Не так давно читал. Боб Шоу "Орбитсвиль". Занятная трилогия про титаническую интерпланетарную сферу в пространстве, созданную в качестве "ловушки для человеков" демиургами из параллельного мира.

ЦИТАТА(INDARKNESS @ Jun 22 2020, 19:46:29) <{POST_SNAPBACK}>
Лавкрафта "Жизнь Чарльза Декстера Варда" в переводе Володарской.

Лучший перевод романа Лавкрафта, я считаю.
kipelov999
Ульям Пирс- дневник Тернера. В тему .
sabr
DMIYUR
Большое спасибо
Sigue
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jun 21 2020, 23:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Михаил Елизаров - Сифилис. Фирменная елизаровская панкота и глумление. Хотел бы услышать от камрадов мнение о его последнем романе "Земля"

Отличный роман "Земля", полный уже отмеченного глумления. Глумления над всем, до чего смог дотянуться автор: от любви до смерти, от ровных пацанских раскладов до высоких материй и их обсуждения на волапюке постмодернистской элиты. Роман, повторю, хорош и достоин внимания, хотя такого "ого, ничего себе" эффекта, как "Библиотекарь" не производит, IMHO.
Луч
ЦИТАТА(sabr @ 20th June 2020 - 23:04:26) <{POST_SNAPBACK}>
А может ктонить из уважаемых книгоманов посоветовать достойные книги о Риме времен начала нашей эры? ну вот после Октавиана-Август,Тиберий и далее?

Торнтон Уайлдер - Мартовские иды (не много раньше чем ты хочешь. но почитать стоит)
Маргерит Юрсенар - Воспоминания Адриана
Роберт Грейвз - Я, Клавдий
Old Vyaine
Дочитал Лю Сицыня. Фантазия у гражданина, конечно, совершенно безграничная. Как он измерения наизнанку выворачивает — просто зачитаться можно. Но иногда она же и во вред идёт, эти овер 9000 твистов в развитии книги уже во втором томе начинают утомлять, некоторые из них откровенно неправдоподобны (да, я помню, что мы про НФ сейчас), а концовка так и вообще скорее слита. Слишком много китайцев, мало человеческих отношений между героями, жаль, что вообще внешне не показаны трисолярианцы, зато глупость человечества как цивилизации прорисована просто на отлично. В общем, многое оставляет желать лучшего, но вот за фантазию одну лишь — 8/10.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 28 2020, 21:10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Дочитал Лю Сицыня. Фантазия у гражданина, конечно, совершенно безграничная. Как он измерения наизнанку выворачивает — просто зачитаться можно. Но иногда она же и во вред идёт, эти овер 9000 твистов в развитии книги уже во втором томе начинают утомлять, некоторые из них откровенно неправдоподобны (да, я помню, что мы про НФ сейчас), а концовка так и вообще скорее слита. Слишком много китайцев, мало человеческих отношений между героями, жаль, что вообще внешне не показаны трисолярианцы, зато глупость человечества как цивилизации прорисована просто на отлично. В общем, многое оставляет желать лучшего, но вот за фантазию одну лишь — 8/10.

На счет человеческих отношений - они тут были бы излишни, как по мне. Это достаточно бесчеловечное произведение. И не стоит забывать, что автор - китаец, а у них не принято многое выставлять на показ. Тем паче, для восточных азиатов общественное гораздо важнее личного. Они как пчёлы или муравьи - готовы гибнуть пачками ради жизни роя.
А концовка - отличная!
Сотню лет пыжились, пугали друг друга, и были скатаны в рулончик лёгким движением чьей то конечности.
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 28th June 2020 - 21:16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сотню лет пыжились, пугали друг друга, и были скатаны в рулончик лёгким движением чьей то конечности.

Это-то как раз круто, я про самую-самую концовку с отдельной Вселенной и возвращением назад.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jun 28 2020, 21:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Это-то как раз круто, я про самую-самую концовку с отдельной Вселенной и возвращением назад.

Да, ну это мне видится скорее, как некоторый постскриптум, не факт, что не навязаный редактором. Он как бы вне канвы, действительно, и я его как то подспудно отделяю.
mirotvorets
Там выше товарищ avather говорил о вторичности Лю Цысина. Наверное есть что то .
спойлеры
[ Hidden Text ]

эти вещи написаны в восьмидесятых.
Faust_Vulkan_16
начал читать Джеймса Кори.
Первую книга из цикла "Пространство" прочитал за вечер - захватило динамикой и простотой повествования.
Хотя сюжет закручен в принципе неплохо, да и сама идея протомолекулы - интересно.
Планирую глянуть сериал по этим книгам, говорят, неплохой.
Фо
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 28 2020, 21:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
Первую книга из цикла "Пространство" прочитал за вечер - захватило динамикой и простотой повествования.
Хотя сюжет закручен в принципе неплохо, да и сама идея протомолекулы - интересно.

Сам цикл не хватает звёзд с неба, но читается легко. Но, непоколебимая глупость главного героя иногда просто бесит. Его коллега - убийца куда как более симпатичен)
Сериал начал смотреть, но бросил. Снято дёшего, актёры - те, что в студии на полу валялись на момент начала съёмок. Не зацепило совсем.
Old Vyaine
Кстати, китайцы по Сицыню собирались же тоже кино снимать, чот не слышно ничего.
DMIYUR
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 28 2020, 21:35:23) <{POST_SNAPBACK}>

Книги не читал , но сериал очень классный ! Давно такой качественной фантастики не видел .
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Фо @ Jun 28 2020, 23:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
Сам цикл не хватает звёзд с неба, но читается легко.
Согласен
Но, непоколебимая глупость главного героя иногда просто бесит.

Бравый солдат Холден?
Ну он такой, "солдат" одним словом
Его коллега - убийца куда как более симпатичен)

Детектив Миллер?
В первой книге забавный да.
Вторую только начал.
Сериал начал смотреть, но бросил. Снято дёшего, актёры - те, что в студии на полу валялись на момент начала съёмок. Не зацепило совсем.
На "перемотке" потыкал, показалось дешевенько да.

Фо
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 28 2020, 21:49:12) <{POST_SNAPBACK}>
Детектив Миллер?

Нет. Не Миллер.
Не помню фамилии. Здоровяк с лысой башкой из их комманды.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Фо @ Jun 28 2020, 23:51:13) <{POST_SNAPBACK}>
Нет. Не Миллер.
Не помню фамилии. Здоровяк с лысой башкой из их комманды.
А понял! Амос или Алекс, не помню кто их них кто.
Один спец по движкам, другой по бряцанию оружием

QUOTE(Old Vyaine @ Jun 28 2020, 23:44:40) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, китайцы по Сицыню собирались же тоже кино снимать, чот не слышно ничего.

Блуждающую Землю не он писал?
Крутой фильм кстати.
DMIYUR
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 28 2020, 21:49:12) <{POST_SNAPBACK}>
Согласен

Бравый солдат Холден?
Ну он такой, "солдат" одним словом

Детектив Миллер?
В первой книге забавный да.
Вторую только начал.
На "перемотке" потыкал, показалось дешевенько да.

Ну канал Sci- fi , который начал сериал снимать , всегда отличался дешёвыми съёмками , а вот Amazon , куда переместился сериал , подороже снимает .
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 28th June 2020 - 21:55:17) <{POST_SNAPBACK}>
Крутой фильм кстати.

Он или нет, мне не понравилось кино.
DMIYUR
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jun 28 2020, 21:55:17) <{POST_SNAPBACK}>
А понял! Амос или Алекс, не помню кто их них кто.
Один спец по движкам, другой по бряцанию оружием
Крутой фильм кстати.

Амос . Алекс это марсианин , бородатый . Спец по движкам .

Но сериал отличный ! Я на него случайно наткнулся и сразу почти половину первого сезона посмотрел не отрываясь .
sabr
ЦИТАТА(Луч @ Jun 26 2020, 11:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Торнтон Уайлдер - Мартовские иды (не много раньше чем ты хочешь. но почитать стоит)
Маргерит Юрсенар - Воспоминания Адриана
Роберт Грейвз - Я, Клавдий

Спасибо,-раньше чем хочу,это именно потому,что про время Цезаря и период лет 100 перед ним, прочитано довольно много,а вот о событиях начала Н.Э. книги попадаются гораздо реже. Грейвз ожидает свой очереди,а за Воспоминания Адриана-отдельное спасибо
Old Vyaine
Докладываю: Ложная слепота прочитана. Злая книга, с кучей научных терминов и отсылок, поднимающая, может, не самые новые, но очень интересные вопросы. При этом автор вроде бы и обозначает свою позицию, но даёт додумать (и не согласиться) читателю. Послесловие с разжёвыванием всех этих мозговых фокусов чуть ли не интереснее самой книги. Открытый финал на любителя, тем более с учётом рассказа про отца Китона.

А вообще мне внезапно напомнило Лема. Есть у него произведение, не помню, как называется, лень искать, там на далёкой-далёкой планете были рои металлических частиц, которые генерировали ЭМ поле, стиравшее человеку личность. Но напомнило больше даже по стилю повествования, хотя тут и от переводчика многое зависит.

Взялся за Автостопом по Галактике (не читал лет 25), ржал аки конь уже на первых 30 страницах.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 6 2020, 11:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Докладываю: Ложная слепота прочитана. Злая книга, с кучей научных терминов и отсылок, поднимающая, может, не самые новые, но очень интересные вопросы. При этом автор вроде бы и обозначает свою позицию, но даёт додумать (и не согласиться) читателю. Послесловие с разжёвыванием всех этих мозговых фокусов чуть ли не интереснее самой книги. Открытый финал на любителя, тем более с учётом рассказа про отца Китона.

А вообще мне внезапно напомнило Лема. Есть у него произведение, не помню, как называется, лень искать, там на далёкой-далёкой планете были рои металлических частиц, которые генерировали ЭМ поле, стиравшее человеку личность. Но напомнило больше даже по стилю повествования, хотя тут и от переводчика многое зависит.

Непобедимый
Замечательнейшая книжка, весьма современно читается даже сейчас (перечитывал пару лет назад)
О возможном ходе эволюции машин, что из этого получается, и как с этим бороться с помощью других машин (в кульминации романа прямо таки гордость берёт за Циклопа)
ent404
ЦИТАТА(Фо @ 6th July 2020 - 14:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
О возможном ходе эволюции машин, что из этого получается

бгг.

хотя если серьезно и по теме, то в Mass Effect отлично показали суть и развитие этой темы.
обожаю эту игру.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 6 2020, 13:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
Взялся за Автостопом по Галактике

планирую подступиться к данному пласту в этом году тоже)
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 6th July 2020 - 12:20:05) <{POST_SNAPBACK}>
Непобедимый

Точно. В детстве прямо жутко было читать.
6666666
Взялся за Толкиена. Пока что осилил полкниги предисловий от него и сына.
swed
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 6 2020, 15:32:59) <{POST_SNAPBACK}>
Взялся за Толкиена. Пока что осилил полкниги предисловий от него и сына.

Макс, наверно, после второй "полкниги предисловий" уже читать дальше расхочется совсем..
6666666
ЦИТАТА(swed @ 6th July 2020 - 16:03:02) <{POST_SNAPBACK}>
после второй "полкниги предисловий"

Там нет второй книги предисловий.
vosmidesijatye
Толкиен - скушный графоман.
Chasm
Читаю Буковски и Камю в перемешку 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th July 2020 - 16:05:25) <{POST_SNAPBACK}>

Что бы я без тебя делал...
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 6th July 2020 - 18:07:37) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю Буковски и Камю в перемешку

учитывая, что первый не ставил второго ни во что)

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th July 2020 - 18:05:25) <{POST_SNAPBACK}>

очень авторитетное заявление, особенно в слове скучный)
ты сам то хоть книги читаешь?
а то сериалить и музыку слушать много труда не надо.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 6 2020, 16:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

В основном - старые американские детективы. Все по делу, без воды.

ЦИТАТА
очень авторитетное заявление, особенно в слове скучный)

Так и знал что ты не пройдешь мимо. 25.gif

Да, для меня - скучный, 100500 страниц описаний фэнтезийного мирка - не для меня.

Old Vyaine
QUOTE(garmonbozia @ 6th July 2020 - 16:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

Чукча не читатель, чукча писатель ©

QUOTE(6666666 @ 6th July 2020 - 16:03:47) <{POST_SNAPBACK}>
Там нет второй книги предисловий.

Так про это никто и не говорил.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 6th July 2020 - 16:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
Так про это никто и не говорил.

Вот именно.
vam1972
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 6 2020, 16:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

А то ты не знаешь, как это делает Темка? Включает музыку и слушает ее пол-ухом. Вторым пол-ухом слушает и одним глазом смотрит сериальчик. И вторым глазом читает книженцию. Еще одно ухо - чтобы слушать, что в телефоне по ютубу базарят.
tormoz
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 6 2020, 14:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

обложки он читает. у толкина скучноватая.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jul 6 2020, 18:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

тоже обратил внимание, когда тему просматривал)

сам же пару дней назад дочитал "Калинову яму" Пелевина (другого) - неплохой такой роман, мистика-фантастика с флёром сюрреализма, в достоверных предвоенных декорациях, богатый слог, пасхальные яйца в наличии, короче всё пристойно. концовка только несколько беззубая.
взял на прочтение короткий роман "Преимущества и недостатки существования" норвежской писательницы Вигдис Йорт, четверть уже прочёл, - ненапряжный такой лайф-трекинг с некоторыми наблюдашками, а по сути - ничего необычного. в жаркую погоду, когда голова пухнет от адового пекла и трудо в[мат->бан]удней, сие повествование проходит в тему.
Chasm
ЦИТАТА(garmonbozia @ 6th July 2020 - 16:21:03) <{POST_SNAPBACK}>

да, читал где то его отношение к альберу. Да и не удивлён.
Мне по приколу порой вести параллельно две контрастных друг к другу вещи. Особенно когда одна - как "Бунтующий человек" Камю. Хочется порой чем то живым и безумным "отпоить " мозг.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.