Svinister
Aug 25 2011, 18:12:52
Единственное, что хорошего у кинга это мизери и стрелок. Ну и почти как бьюик
Остальное - графомания.
Мне понравилось многое. На вскидку вспомню не понравилось "Дитя Колорадо".
jugenetooms
Aug 25 2011, 18:16:41
Нужные вещи еще у него хороши
andrey010577
Aug 25 2011, 18:29:54
да помоему у Кинга все романы хороши,проходняков нет.
jugenetooms
Aug 25 2011, 18:43:39

А черный дом? а песнь Сюзанны?
andrey010577
Aug 25 2011, 18:56:25
черный дом со Страубом вместе,а песнь Сюзаны это Темная Башня,нельзя одну книжку выкинуть из серии никак.
jugenetooms
Aug 25 2011, 19:12:00

дык у меня весь цикл темная башня стоит на полке
самая слабая книга в серии.
andrey010577
Aug 25 2011, 19:23:44
Не скажи,вся серия Темная Башня сильнейшее произведение,слабых книг там нет.Голливуд хотел снять серию фильмов по Темной Башне,на роль Стрелка хотели взять Виго Мортенсена или Хью Джекмана,режиссер Рон Ховард,но проект заморозили,UNIVERSAL подумал и решил слишком дорого выйдет.
jugenetooms
Aug 25 2011, 19:30:58
Жаль - как сценарий фильм очень неплох)
andrey010577
Aug 25 2011, 19:40:03
Начнут снимать по Кингу фильм "11/22/63",книга выйдет осенью в тысячу страниц,а также по роману Противостояние,режиссер Джонатан Демми (Молчание Ягнят).
Sanandr
Aug 29 2011, 10:19:24
Голливуд хотел снять серию фильмов по Темной Башне,на роль Стрелка хотели взять Виго Мортенсена или Хью Джекмана,режиссер Рон Ховард,но проект заморозили
кстати Кинг ведь говорил, что Стрелок был придуман по образу Клинт Иствуда.
Но и Мортенсен бы здорово вписался бы. Хью Джекман, имхо - нет.
Skogvaktar
Aug 30 2011, 22:54:15
Руководство по ремонту и эксплуатации УАЗ-3163 уже две недели штудирую. Ооочень занимательное чтиво

Предыдущему хозяину пламенный привет и лучи радости.
Terry
Sep 4 2011, 01:08:20
Читаю про ритуалы и философию индейцев - жутко прикольно. прям все подробно описывается.
Еще учебник по органической химии читаю и учебник про состояниям сознания.
Летом дочитал "Бедные Люди" Достоевского, "Дар" Набокова, "Well of Loneliness" by Radclyffe Hall
Deathtractor
Sep 4 2011, 11:01:52
Читаю про ритуалы и философию индейцев - жутко прикольно. прям все подробно описывается.
о, как интересно!а название-автора не скажешь, пожалуйста?
Svinister
Sep 4 2011, 17:23:08
Еще учебник по органической химии читаю
Химик что-ли или для общего развития?
asurt
Sep 8 2011, 00:48:01
Брайан Грин "Элегантная Вселенная. Суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории" - доступное изложение теории струн, одного из разделов теоретической физики.
В теории струн предполагается, что все элементарные частицы вещества и все частицы, переносящие взаимодействия, - это однотипные объекты, крошечные струны. Различие между ними лишь в том, что они находятся в разных резонансных колебательных состояниях.
Если теория струн верна, то вселенная - это набор колеблющихся струн, что-то вроде играющего музыкального инструмента.
Qliphoth
Sep 8 2011, 19:11:09
Меня все еще таращит:
Чогьял Намкай Норбу "Драгоценное зеркало древней истории Шанг-Шунга и Тибета."
[ Hidden Text ]
В книге известного ученого, исследователя, профессора и знаменитого учителя Дзогчена раскрывается одна из самых загадочных страниц истории человечества. Речь идет об истории древнего государства Шанг-Шунг, находившегося в районе священной горы Кайлаш, чья культура и цивилизация во многом повлияли на культуру и систему ценностей народов как самого Тибета, так и сопредельных с ним стран. Автор, опираясь на древние боновские тексты, показывает неразрывную связь Шанг-Шунга с историей и духовными традициями как древнего, так и современного Тибета, где непрерывно сохраняются линии передачи учителей Бон — изначальной добуддийской традиции, возникшей в Шанг-Шунге. В контексте неразрывной взаимосвязи этих культур обсуждаются мифы о происхождении мира и человечества, династии царей Шанг-Шунга, ведущих свою родословную от нечеловеческих существ, происхождение письменности, а также древние традиционные науки (теургия, медицина, астрология, мантика и т.д.).
DMIYUR
Nov 19 2011, 19:55:21
Натали Хеннеберг - Язва
http://lib.ru/INOFANT/HENNEBERG/wound.txtА вот и отличная рецензия на этот роман :
http://www.shaltay-boltay.net/recensions/h...oksr-1993g.htmlФранцузы говорят - покупают глазами. На обложке этой книги изображено чудовище, не столько страшное, сколько противное, а против него полуголый парень с не внушающими доверия приспособлениями на голове и в руках. Взглянешь на эту картинку, представишь, что и под обложкой та же мугь, и желание купить ее не возникает. Но вот спустя несколько лет после выпуска книги случай привел ее мне в руки, и оказалось, что под отталкивающей обложкой предостаточно характеров и мыслей и просто-таки бездна стиля.
Сюжет вполне традиционен для западной фантастики - иномирная опасность, справиться с которой удается только благодаря мутантам - но написано столь свежо, что заканчиваешь книгу с сожалением. Изысканная цивилизация (а таковой цивилизация обычно бывает перед гибелью) сигмы, безумие уничтожаемой Земли и величественная безнадежность планет Бездны Лебедя изображены пластично и достоверно; а целая галерея героев, мутантов и немутантов, нарисованы прекрасно и сну гать Талестру с Виллис или Валерана с Айртом невозможно, в отличии от многих других книг. И все это пересыпано фразами типа «- Пять миллиардов веков непокорности смотрят на вас через иллюминаторы этих кораблей! - Ур-р-ра!!! -хором ответили с кораблей, не потрудившись проверить этот весьма странный подсчет.»
Удивительно, что автору удается создать свои миры и своих героев практически не прибегая к деталям и ничего не объясняя, вплоть до того, что так и не понятно, есть ли крылья у одного из главных героев - Леса, ангела с Арктура.
Все это вызывает не только удовольствие от книги, но и большой интерес к автору. Аннотация сообщает, что Натали Хеннеберг известная французская писательница. Однако в энциклопедии Гакова ее нет, зато текст романа пестрит цитатами не только из Достоевского (что для француженки может быть и нормально), но и из Ал. Блока, что менее вероятно. Опять же одного из героев зовут Иван Морозов, и он выглядит вполне нормальным человеком, что для книги, написанной иностранным автором, не совсем обычно. Так кто же она, Натали Хеннеберг? Кто знает - поделитесь информацией.
desolution
Nov 19 2011, 22:12:13
отличная рецензия на этот роман
Рецензия шизофреничнаЪ. Человек набрал в рот воды и полощет горло. Что, о чем - черт знает... Да и не интересно
Я из последнего себе купил томик Велимира Хлебникова - Пророка Хаоса начала ХХ века. Пока вызывает либо отторжение, либо припадки легкого безумия. Впрочем, здесь имеет место не столько "национальный постмодернизм" - т.е. когда клинический шизофреник притворяется шизофреником изящным, сколько намеренная деструкция "импортной" культуры с целью вскрыть в себе более архаичные пласты восточноевропейской психе. Gott mit uns
andrey010577
Nov 19 2011, 22:20:52
Купил себе книгу АНТИКИЛЛЕР - 3 Д.Корецкого,месяц назад,все никак до нее не доберусь.Первые две книги прочел давно,понравились.Еще у него романы РАСПИСНОЙ и ТАТУИРОВАННАЯ КОЖА отлично читаються.
p.s.посмотрел новости ,оказывается еще продолжение вышло в этом году про Волка и в следующем выйдет АНТИКИЛЛЕР - 4.
скептик
Nov 19 2011, 22:21:21
[quote name='DMIYUR' date='Nov 19 2011, 21:55:21' post='1207888']
Натали Хеннеберг - Язва
меня это творение лет 10 назад просто порвало. отличная книга.
http://www.flibusta.net/a/4709 - кому интересно
asurt
Nov 21 2011, 05:17:30
Peter Ulmschneider - Intelligent life in the universe. Principles and requirements behind its emergence
Жесточайшее напряжение эволюции порождает и уничтожает бесчисленные миры
Интересно, есть ли у нас хоть какие-то шансы узнать цель такого способа существования, прежде чем мы сгинем в беспощадной битве жизни и смерти
jugenetooms
Nov 30 2011, 18:39:37
Вообщем тыщу лет назад купил в книжном одну книжку многообещающего автора и блин с красивой бабой на обложке и думал - разорвет все шаблоны. Ну или просто доставит.
Ни фига. Это самый ужасный писатель который когда либо добивался такой славы при таком уровне. Сколько шуму а вокруг чего?
Вокруг на редкость бледного и поверхностного стиля изложения? Описаний природы подчистую слизанных у Тургенева и грубоотесанных персонажей? Быть может народ привклело в его произведениях абсолютная однотипность сюжета? Из книги в книгу нас преследует один и тот же сюжет, где одинокий мусчина становится вагинострадальцем и попадает из за этого в переделку. Или же читателям нравится вопиющая мэрисьюшность, сквозящая в книгах.
Я не знаю. Блин только зря время потерял. Народ, Не читайте Захера Мазоха.
stor
Nov 30 2011, 20:47:26
Велимира Хлебникова
Когда-то сразил наповал. Далеко не всё удалось понять, но многие вещи потрясают до сих пор, для меня он №1 в русской поэзии.
Обреюсь молчаньем, у слов выращу чуб.
Чертоги бога отдам словам внаём.
Пусть каждое слово моё -
Это Разин выплюнул зубы
Вам: - Нате! - проклятых невольник.
Как поиск грозой колокольни,
Велю - станут образу метки.
Вы ещё не поняли, что мой глагол -
Это бог, завывающий в клетке!
desolution
Dec 1 2011, 00:04:48
Народ, Не читайте Захера Мазоха.
а де Сада читал? Я сначала тоже как-то не принимал его всерьез - ну причуда у человека такая, но потом всё чаще и чаще на глаза попадались воршипные рецензии от людей, которых трудно заподозрить в мелком эпатаже. Жак Лакан, напр., называет его "умнейшим из материалистов", и далее уже вообще разрыв шаблона:
ЦИТАТА(Из 17-го семинара)
провозглашая смерть Бога, он Его возвышает, за Него свидетельствует
т.е. де Сад - это, оказывается, своеобразный богослов! Уму непостижимо!
Thunderbird
Dec 1 2011, 04:41:29
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд.
Муторно как-то.
desolution
Dec 1 2011, 04:56:18
Муторно как-то.
экранизация недавно выходила. тоже муторно)
кто-нибудь может помочь достать, если возможно, в электронном виде переведенную на русский язык книгу нормана брауна жизнь против смерти?
jugenetooms
Dec 1 2011, 08:01:24
а де Сада читал?
Вот дочитаю гордость и предубеждение возьмусь за де сада
Думаю уж он то не подкачает
satanath
Dec 1 2011, 08:12:04
1. писатели - Р. Брэдбери, К. Саймак, Р. Шэкли, А. Азимов, А. Кристи, Э. По (читал много в детстве их, поэтому любимые, а так, полно хороших, но сейчас не вспомню; и из наших тоже... кстати, заметил, что книгочервячить в последнее время стал намного меньше, не знаю, с чем связано - тупею, видимо

)
2. лучший фильм на всю жизнь - Назад в будущее (а так, тоже не киноман, но практически все фильмы, являющиеся классикой, котирую; нашу советскую тоже, но в меньших количествах. и фильмы, к слову, я стал смотреть больше, но не новинки кино - я вообще туда не люблю ходить на всякий 3D-аватар)

Svinister
Dec 1 2011, 18:19:50
Не читайте Захера Мазоха.
Я про такого и не знал. Но инициалы прикольные, видимо этим и берет этот Похер Мазох.
White_eagle
Dec 1 2011, 18:34:36
Муторно как-то.
не соглашусь, отличная книженция.
Qliphoth
Dec 4 2011, 11:28:10
Ньима Дакпа Ринпоче - "Открывая врата в Бон" 
[ Hidden Text ]
werewolf777
Dec 4 2011, 11:44:43
"Древнеегипетская Книга Мертвых" , также перечитываю " Моя Борьба" ( автор 18)
desolution
Dec 4 2011, 12:08:28
также перечитываю " Моя Борьба" ( автор 18)
Еще и перечитываешь? Скука же смертная. Советую полистать "Годы решений" Освальда Шпенглера - вот где действительно сгущаются грозовые тучи и откуда-то с небес начинают раздаваться звуки музыки Вагнера... Он, правда, как и все реальные сверхчеловеки того времени, относился к НСДАП как к толпе рвущихся к власти обывателей, и после переворота 1933 года встал к ним в оппозицию... Things goes wrong
werewolf777
Dec 4 2011, 12:32:35
Еще и перечитываешь? Скука же смертная. Советую полистать "Годы решений" Освальда Шпенглера - вот где действительно сгущаются грозовые тучи и откуда-то с небес начинают раздаваться звуки музыки Вагнера... Он, правда, как и все реальные сверхчеловеки того времени, относился к НСДАП как к толпе рвущихся к власти обывателей, и после переворота 1933 года встал к ним в оппозицию... Things goes wrong
Скука - это Дас Капитал ) Мне нравится "МК" ( особенно 2-й Том ) , а Шпенглера надо полистать. Спасибо за совет!

Также не так давно, опять же перечитывал 2 номера "
Сотсирх Сусии" и "
Свинец Сатурнианца". Кстати, никто не в курсе, есть ли подобные издания на русском языке?
DMIYUR
Dec 7 2011, 22:47:58
Еще и перечитываешь? Скука же смертная.
" Миф ХХ века " Розенберга читал ? Вот уж действительно скука . Даже многие наци , Геринг например , в открытую над этим опусом смеялись .
kim666
Dec 10 2011, 04:35:13
Свой вагон книг прочитал ещё в школьном возрасте, сейчас занимаюсь этим крайне редко. В данный-же момент перечитываю гоголевские Мёртвые Души, получаю огромное удовольствие, из русских классиков нравится только один Гоголь, остальных не читал и читать не стану... Недавно закончил в очередной раз прочтение четырёх томов Сергея Алексеева ''Сокровища Валькирии'', обожаю эту книгу, особенно первый том, советую всем кто ещё не читал.
Моя самая любимая книга, тоже из детства - ''Шхуна Колумб'', автор - Николай Трублаини. Шпионская история про Советских моряков....
А из фильмов, самый любимый - Свой Среди Чужих, Чужой Среди Своих.
Svinister
Dec 10 2011, 10:11:16
из русских классиков нравится только один Гоголь, остальных не читал и читать не стану...
глупость какая-то.
kim666
Dec 10 2011, 10:35:17
глупость какая-то.
Ну, не знаю, может и глупость. Хотя в чём именно я не понял... В том, что мне глубоко неинтересны русские классики ? Или в том, что я категорично заявляю о нежелании их читать ?
ssv
Dec 10 2011, 13:08:24
Ну, не знаю, может и глупость. Хотя в чём именно я не понял... В том, что мне глубоко неинтересны русские классики ? Или в том, что я категорично заявляю о нежелании их читать ?
а ты достоевского попробуй почитать, весьма занимательно, или леонида андреева, тоже круто.
jugenetooms
Dec 10 2011, 13:24:15
Поддерживаю про леню андреева.
Razorbladeswaltz
Dec 10 2011, 14:23:54
Из литературы нравится Кафка (Америка, В исправительной колонии, Превращение), Акутагава (Жизнь Идиота, Мадонна в чёрном, Зубчатые колёса) и Генри Миллер "Чёрная весна", Кэролл "Алиса в Зазеркалье", также люблю Хармса, русский футуризм, "Портрет Дориана Грея" и "Мастер и Маргарита".
Из недавнего - неплохим показался роман Кундеры "Невыносимая лёгкость бытия" (концовка смазанная, а так вещь хорошая)
В данный момент читаю всё по философии постструктурализма (для диплома надо), а из художественного - Генри Миллер "Аэрокондиционированный кошмар"
из фильмов наиболее впечатлили - "Останься" Марка Форстера и "Inside I'm Dancing" (в русском прокате по-разному переводят названия) Дэмиена О'Донелла.
ну из культовых фильмов - Криминальное Чтиво, Бойцовский Клуб, Достучаться до небес, Безумный Макс (1-2), Ворон (1, 2), Брат (1,2) и советская комедийная классика, под которую с друзьями ухохотаешься как пить дать.
desolution
Dec 10 2011, 14:51:56
В данный момент читаю всё по философии постструктурализма (для диплома надо)
В смысле, сам тему выбрал? Мне представляется чудовищным изучать такие вещи "по указке". "Сойди с ума ради диплома, отдай душу дьяволу"
глупость какая-то.
Нормально. От русской литературы "разит" из-за вороха "восторженных филологов", которые сами толком не понимают что они говорят и зачем они это говорят. Собственно, эти люди даже не понимают зачем они живут - не "экзистенциально", а так, по-бытовому - так что куда уж там остальное. Читаешь критику и рецензии XIX века - тошно, где-то смешно. Советские рецензии - страшно. Постсоветские - обморок.
Ибо литература в России развивалась "сверху", и на одного приличного писателя, даже не гения, приходилось по тысяче "пишуших абизян". Средний уровень культуры по сравнению с Европой чудовищно низок. Поэтому в школе русскую литературу тоже не любил, а сейчас понемножку осваиваю - через призму "Бесконечного тупика" Галковского и философию Розанова В.В.
Razorbladeswaltz
Dec 10 2011, 15:39:02
Да, тему сам выбирал. со второго курса всё к ней как бы и шло)
desolution
Dec 10 2011, 18:26:42
Да, тему сам выбирал. со второго курса всё к ней как бы и шло)
А как ты разрешаешь такой парадокс

Ведь постструктуралисты так или иначе принимают лакановский тезис, согласно которому субъект встроен в саморазворачивающуюся языковую ткань, над которой он не имеет никакой власти. Не мы владеем языком, а он нами.
И получается, что не принадлежащий, напр., французской культуре человек разговаривает не на "дарованном с небес" языке, а на причудливом искусственном диалекте. Ведь все философские термины в русскоязычном пространстве не естественного происхождения, а являются пересадкой, имплантанцией, протезом. Многих "означающих" в этом языке попросту НЕТ. За нами неизбежно плетется загадочный "русский хвост".
Возможно, именно поэтому постмодернисткая культура не породила в "этой стране" ни одного сколь-нибудь значимого писателя? Зато клиентов психушек пополнила будь здоров?
Razorbladeswaltz
Dec 11 2011, 11:04:26
Знаешь, мне кажется, что больше того, не только "русский хвост" - за каждым человеком не в последнюю очередь плетётся хвост субъективности его внутреннего языка.
поэтому мы имеем при чтении несколько усреднённое понимание, например, замысла автора. а можем и новые глубины открывать в том, что он написал, да сам не понял. (так сказать, Барт в моём переводе что ли)
и, кроме того, Лакан же больше структуралист-психоаналитик всё таки, а структурализм полагает эту самую "закованность в текст". в постструктурализме посвободней в каком-то плане. мы играем в игры и можем этот текст в каком-то плане "обманывать". Фаулз, думаю, неплохо высказал идею которая с этой коррелирует - некоторые авторы позволяют своим персонажам самим писать их произведения, другие же напротив сами гнут свою линию.
а насчёт означающих - да, действительно нет. поэтому их приходится выдумывать. и некоторые приходится выдумывать, отчего работы иных философов читать невозможно в принципе становится. и чем больше ярлыков перевода мы вешаем, тем больше мы теряем изначальный предмет и его сущность.
а насчёт постмодернизма в нашей стране... странная вещь, вокруг сплошной постмодерн и абсурд, а в литературе, которой мы когда-то были так богаты, это не отражено. по крайней мере на достойном уровне. чем это объяснить? неприятием в силу сложившихся традиций? - вряд ли (столько чепухи на прилавках), недостаточными эрудированностью и энтузиазмом? - тож вряд ли. (всё таки на умы мы богаты, раз они так утекают). мне думается, экономическая составляющая тоже имеет свой вес - нужно немало усилий чтоб обладая малыми средствами пропихнуть свою книгу в печать, поэтому пишется всё в стол, или на сайты где никому ни до кого нет дела. а мажоры у нас пишут немного о другом. и это грустно)
не знаю, ответил ли я на вопрос, но вот как-то так))
desolution
Dec 11 2011, 14:06:46
а насчёт означающих - да, действительно нет. поэтому их приходится выдумывать.
Это-то и страшно. Эти означающие сотни лет кристаллизовались в языковых играх европейской интеллектуальной элиты - причем одно означающее всегда определялось через другие, у него есть своя генеалогия, и нельзя его просто "вырвать из контекста", не потащив за собой всё остальное. В европейских языках существует (или, по крайней мере, существовал) динамический организм Богоданных Смыслов - логоцентризм. Иными словами, "европейская культура" - во всём её отличии от культуры индийской или китайской.
И если для европейца постмодернизм оказывается "острием", постфилософией, последней философией, то для нас позволительно начать "деконструировать" Делёза через, например, прозу и поэию местных шизофреников. "Вы не заметите разницы"!
Посему смущает вопрос - не является ли вообще феномен "русской философии" подобным ситуации, когда подростки зашли в комнату, в которой "взрослые говорят", и после стали повторять между собой малопонятные слова? "Фома, значит, Аквинский". "Передайте перцепцию, пожалуйста".
Razorbladeswaltz
Dec 11 2011, 14:19:57
мне вообще русская философия (в частности, религиозная) кажется словоблудием напропалую))) всё это пришивание к достаточно развитому православному христианству каких-то совершенно чужеродных и смешных элементов... игра терминами..фразочки, типа "я постоянно трансцендирую себя"...цирк в который завели благие намерения неглупых, в общем-то, людей..
а насчёт исследований Делёза и прочих - думаю дело в том, что СССР просто-напросто игнорировал постструктурализм и поэтому как таковой школы постструктурализма у нас нет. есть отдельные исследователи. мыслители же (грубо говоря, те кто врубается) напрочь отсутствуют. новых же философов бьют старой палкой по голове.
Svinister
Dec 11 2011, 15:01:55
Не читал, а заявлеешь, что ненравится.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.