Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
xax
QUOTE(Razorbladeswaltz @ Jun 27 2021, 17:48:26) <{POST_SNAPBACK}>
в бумаге её не сыщешь нынче. несколько лет назад читал в пдфке. если надо/интересно, могу в архиве либрусека в фб2 найти как с работы приду. но имей в виду, что книга контркультурная.

Помню, лет семь назад на авите за пару тыщ брал бумажную. Уже тогда тяжко найти было. headcrab.png
ent404
Анатолий Ким - Отец Лес.
сага о роде Тураевых, о глуши, о растворении.
xax
Больная Россия - Дмитрий Мережковский
хорошо, но страшно
tormoz
ЦИТАТА(ent404 @ Jun 27 2021, 16:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
на рутрекере есть в электронном виде.

на флибусте валяется, читай не хочу
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jun 27 2021, 14:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
Джаннет Уоллс начал читать ("Джаннетт. Которая всех разочаровала" или под другим названием "Замок из стекла")
тыц

дополню раннее сказанное.

ВНЕЗАПНая автобиография американской журналистки. Долгий и тернистый путь к обретению себя. Преодоление противостояния отцов и детей в рамках существования бедной и своенравной провинциальной семьи. Сначала это кажется смешным, а потом приходит понимание насколько это страшно. Но человек этот страх пережил во всех смыслах и, спустя много лет, способен без порицания судить об обратной стороне нонконформизма, без стыда говорить о социальном дне с которого поднимался. Много юмора, ещё больше испанского стыда, остроумно, в лучших традициях Марка Твена и Ричарда Бротигана (а местами так и Буковски проглядывает), драйвово как роуд-муви и удивительно как сама жизнь. Мои рекомендации любителям хорошей литературы. Произведение влетает в топ-10 за 2021 год, как бодро запущенный булыжник в переполненный колченогий сервант".
WOLAND
Фармакологическая подготовка спортсменов.1981г. СССР.
Удивительная брошюрка.Прочитавши ,узнаешь как можно развить силу и накачать мышцы без анаболических стероидов,современных добавок,а копеечными и забытыми не вредными препаратами из каждой аптеки.А также похудеть и развить выносливость.
tormoz
ЦИТАТА(WOLAND @ Jul 1 2021, 18:54:02) <{POST_SNAPBACK}>
Фармакологическая подготовка спортсменов.1981г. СССР.
Удивительная брошюрка.Прочитавши ,узнаешь как можно развить силу и накачать мышцы без анаболических стероидов,современных добавок,а копеечными и забытыми не вредными препаратами из каждой аптеки.А также похудеть и развить выносливость.

ты бы еще "технику молодежи" сюда притащил, жывотное.
WOLAND
Завидуешь.
Уважающие себя люди покупают классику.Потому что молят судьбу на продолжение.А если авторам не будет на что кушать , продолжения не будет.Это даже не музыка.и не кино.
Razorbladeswaltz
некоторое время назад приступил к чтению книги "Потерянные боги" Джеральда Брома. первые 80 страниц кривил морду от вторичности (всё уже было в "Крампусе" от самого Брома и у Геймана в "Американских богах" ), что несколько притупило восприятие до первого твиста и заманило в своеобразную ловушку. сейчас начинаю проникаться, атмосфера совершенно другая - намного более мрачная и пугающая, чем в вышеупомянутых произведениях.
Vidyadharov
Художественную литературу я уже давным-давно не читаю и предпочитаю научпоп. Из последнего, что я читал, были три книги Александра Никонова – "Эволюция на пальцах", "Ликбез по экономике" и "Практическая антропология". На мой взгляд, это отличная просветительская литература, которая может быть полезна в создании реалистической картины мира.
6666666
Закончил "Графиню Рудольштадт" и начал "Оливера Твиста".
Razorbladeswaltz
Прочёл "Потерянные боги" Джеральда Брома, впечатлён. То что началось банально, вторично и предсказуемо продолжило развиваться в динамичном и очень мрачном ключе. определенная доля предсказуемости сохранилась, но восприятию произведения не помешала. оценил бы на 4,2 из 5.

приступил к "Восхождению Сенлина" Джосайи Бэнкрофта. двигаюсь медленно, так как не хватает свободного времени. уже сейчас (10% прочитано на данный момент) могу сказать, что сильно раздражает главный герой и те, кто ему встречается, а сеттинг пока что вызывает только недоумение.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jul 12 2021, 16:10:52) <{POST_SNAPBACK}>
приступил к "Восхождению Сенлина" Джосайи Бэнкрофта. двигаюсь медленно, так как не хватает свободного времени. уже сейчас (10% прочитано на данный момент) могу сказать, что сильно раздражает главный герой и те, кто ему встречается, а сеттинг пока что вызывает только недоумение.

одолел половину. ГГ бесит всё так же. если бы Кафка восстал из мертвых и занялся бы фэнтези, получилось бы нечто подобное. но тут ещё тягомотнее.

UPD 23.07. ускорился и осилил. концовка поувлекательнее, но логики и мотивации в поступках персонажей всё так же маловато, ГГ скучный и бесячий, сеттинг малоправдоподобный. продолжать цикл не буду. по крайней мере сейчас, по горячим следам.
Tular
Наверное, я единственный в мире человек, который прочитал подряд "Улисса" и "Пчелу-попаданца". Хотя вообще с трудом представляю, кто смог бы второй шедевр даже в экспериментальных, как у меня, целях осилить.
6666666
Закончил на неопределённое время с Жорж Санд, приступил к Оливеру Твисту.
Black Cat
ЦИТАТА(Tular @ Jul 24 2021, 12:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, я единственный в мире человек, который прочитал подряд "Улисса" и "Пчелу-попаданца". Хотя вообще с трудом представляю, кто смог бы второй шедевр даже в экспериментальных, как у меня, целях осилить.
Нужно теперь запилить комбо, и читануть что-то типа "Крови электрической" Кэндзи Сиратори. crazy.gif
Tular
ЦИТАТА(Black Cat @ 24th July 2021 - 13:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно теперь запилить комбо, и читануть что-то типа "Крови электрической" Кэндзи Сиратори. crazy.gif

Попырил. Это что-то типа постов асериуса. Пройденный этап.
6666666
ЦИТАТА(Tular @ 24th July 2021 - 13:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
асериуса.

Кстати, куда делся этот наркоклоун?
Black Cat
ЦИТАТА(Tular @ Jul 24 2021, 13:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
Попырил. Это что-то типа постов асериуса. Пройденный этап.
Только не думаю, что асериус может в с++.
Aresson
ЦИТАТА(Black Cat @ 24th July 2021 - 13:46:40) <{POST_SNAPBACK}>
что асериус может в с++.

он, сам того не подозревая, фигачит на брейнфаке
Razorbladeswaltz
начал "Профессия: ведьма" Ольги Громыко. Русское юмористическое фэнтези типа. Получаю то, что и ожидал - незатейливый юмор и слог, не обхохочешься, но мозгоотдыхательно.
---MAX---
с огромным интересом прочитал все три тома Костылева И.В. "Иван Грозный". Тем кто немного , хотя бы отчасти, интересуется историей советую к прочтению.
Tular
Довлатов невозможно классный, я в восхищении. Только начал читать одну книгу — захотелось приступить одновременно ко всем остальным. Три штуки проглотил.
С рассказа про ремень чуть не уписался.
6666666
ЦИТАТА(6666666 @ 10th July 2021 - 12:56:41) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(6666666 @ 24th July 2021 - 12:40:32) <{POST_SNAPBACK}>
Закончил на неопределённое время с Жорж Санд, приступил к Оливеру Твисту.

normal_Homerdisgust3.png
avather
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Jul 22 2021, 00:44:46) <{POST_SNAPBACK}>
одолел половину. ГГ бесит всё так же. если бы Кафка восстал из мертвых и занялся бы фэнтези, получилось бы нечто подобное. но тут ещё тягомотнее.

UPD 23.07. ускорился и осилил. концовка поувлекательнее, но логики и мотивации в поступках персонажей всё так же маловато, ГГ скучный и бесячий, сеттинг малоправдоподобный. продолжать цикл не буду. по крайней мере сейчас, по горячим следам.

Тоже с год назад пытался в эту трилогию. Хорошо, что не купил на бумаге 23.gif

Зато наконец одолел сразу 2 монумента:
- "Лёд" Яцека Дукая
- "Анафем" Нила Стивенсона
Яркое продолжительное послевкусие, немного подпорченное задолбавшей русофобией Дукая (в польской прозе сплошь и рядом, если только она хоть чуть-чуть имеет отношение к реальности)
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 20th August 2021 - 00:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
Довлатов невозможно классный

Так есть.

Мы артисты, лауреаты. А это наши саксофоны ©
DMIYUR
Сейчас читаю Мережковского - " Александр Первый " , второе произведение из трилогии " Царство Зверя " .
varyag
П.В,Семенов "Болезнь неведения [Введение в психофизиологию неврозов]" читаю, параллельно с перечитыванием наиболее полного собрания сочинений Лавкрафта, первый том серии "Некрономикон" "Сны в доме ведьм". Приятное с полезным. Первая книжка раскрывает суть явления невроза, можно подчерпнуть много практически полезной информации для жизни. Ну а Лавкрафт в представлении тут не нуждается думаю)
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Tular @ Aug 20 2021, 02:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
Довлатов невозможно классный, я в восхищении. Только начал читать одну книгу — захотелось приступить одновременно ко всем остальным. Три штуки проглотил.
С рассказа про ремень чуть не уписался.

"Компромисс" и "Заповедник" это сквозь все времена)
Tular
Их и прочел)
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Tular @ Aug 20 2021, 21:19:03) <{POST_SNAPBACK}>
Их и прочел)

кроме того, рекомендую "Соло на "Ундервуде""
Tular
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ 20th August 2021 - 19:27:24) <{POST_SNAPBACK}>
кроме того, рекомендую "Соло на "Ундервуде""

Ну почему же только на Ундервуде. Я и на IBM прочитал) Думаю, со временем всё собрание сочинений прихлопну.

Припал к творчеству Джеймса Балларда. Роман "Бетонный остров" произвел странное впечатление. Завязка интересная: мужик превысил скорость на автостраде и вылетел на пустырь "островка безопасности", откуда не может выбраться, ибо ногу сломал. С одной стороны хотелось бы посмотреть фильм, ибо я декорации в целом и некоторые отдельные важные эпизоды с трудном себе представляю, с другой стороны — с определенного момента начинает происходить какая-то дичь, которая даже с авторскими объяснениями кажется не особо логичной и реальной, а в кино было бы с этим еще сложнее. Но читается легко и быстро.
Еще рассказ "Птица и мечтатель" понравился, тоже странный. Какая-то сюрреалистическая притча с элементами черного юмора. Либо это только так кажется.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Tular @ Aug 25 2021, 00:22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Еще рассказ "Птица и мечтатель" понравился, тоже странный. Какая-то сюрреалистическая притча с элементами черного юмора. Либо это только так кажется.

плюсую. годное.

а я дочитал в воскресенье "Профессия: ведьма" Ольги Громыко. для напряженного графика последних месяцев получилось самое-то - лёгкое фэнтези, без особых изысков. отдохновенно.
приступил к "Гипериону" Дэна Симмонса.

в малой прозе, освоенной за прошедший месяц отмечу следующее:

1. Джордж Райт "Ферма". Весёлый рассказ об "истинном" месте человека во Вселенной;
2. Антон Павлович Чехов "Ведьма". О мраке семейной жизни с неподходящими.
3а. Эдогава Рампо "Человек-кресло". Фантасмагоричная дичь.
3б. Эдогава Рампо "Гусеница". Мрачная дичь.
4. Кларисе Лиспектор "Чтобы не забыть". Коротенькая годная зарисовка о разном, созданная из услышанных автором(-кой/-шей) фраз.

а вообще, из-за загруженности и двух последовательно пойманных хворей, заполучил некоторый нечитай/нечитоз, что не радует. пытаюсь разморозиться.
Oskulum
а есть какой-то сайт типа ластфм для музыки и конопоиска для фильмов, только для книг, чтоб статистика велась?
Old Vyaine
QUOTE(Razorbladeswaltz @ 28th August 2021 - 03:21:41) <{POST_SNAPBACK}>
к "Гипериону" Дэна Симмонса

Дочитать бы его когда-нибудь. Со скрипом шёл, но Вселенная интересная.

QUOTE(Oskulum @ 28th August 2021 - 09:51:29) <{POST_SNAPBACK}>
какой-то сайт типа ластфм для музыки и конопоиска для фильмов, только для книг, чтоб статистика велась

А как ты их скробблить будешь?)
Oskulum
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 28 2021, 11:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
А как ты их скробблить будешь?)

А для аудиокниг разве еще не придумали штоле crazy.gif
Ну вобще в ручную вбивать, на кинопоиске тоже нет скроббла, вручную вбиваешь, и показывает всё.
nsmetalhead
ЦИТАТА(Oskulum @ Aug 28 2021, 09:51:29) <{POST_SNAPBACK}>
а есть какой-то сайт типа ластфм для музыки и конопоиска для фильмов, только для книг, чтоб статистика велась?

лайвлиб
Oskulum
ЦИТАТА(nsmetalhead @ Aug 28 2021, 12:46:49) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, ознакомлюсь
Vardlokkur
ЦИТАТА(Oskulum @ Aug 28 2021, 11:51:29) <{POST_SNAPBACK}>

Лаборатория фантастики. По, собственно, фантастике и смежным жанрам. Хотя и классика там тоже представлена.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 10 2021, 12:56:41) <{POST_SNAPBACK}>
Веришь или нет, но Жорж Санд я читал в 15-ть лет... где-то в районе Дюма и Жюль Верна. Давай что-то посерьёзней начни читать. Достоевского, например.

Я долго-долго подходил и всё-таки решился почитать книгу про кактусы. Не сказать, что ожидания были завышенными, где-то в подсознании боролось две мысли, что это действительно "полная ерунда", и другая "как жаль, что это действительно полная ерунда". Победила вторая.
Amadeus
По итогам поездки в Осетию закуплен Нартский эпос + парочка книг, анализирующих НЭ с точки зрения совпадения сюжетов с преданиями прочих индоевропейских народов
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(Oskulum @ Aug 28 2021, 18:02:06) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо, ознакомлюсь

годный сайт, плюсую. зарегался там 3 года назад, отмечаю прочитанное и хотелки, периодически влезаю во флешмобы/игры, читаю рецензии. короч, полезно.
avather
Допилил "Последний довод королей" Аберкромби. Встрата линия Логена, но, в целом, отлично.

Сейчас тащу:
1. Робер Вегнер "Небо цвета стали" на бумаге (отлично) фэнтези
2. Гарет Пауэлл "Угли войны" на устройстве (хорошо) космос
SAPOGi
ЦИТАТА(Vardlokkur @ Aug 30 2021, 09:53:58) <{POST_SNAPBACK}>
Лаборатория фантастики. По, собственно, фантастике и смежным жанрам. Хотя и классика там тоже представлена.

Им одним и пользуюсь. Дизайн и удобство конечно не ахти, но по функционалу и полезности аналогов практически нет.

CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Razorbladeswaltz @ Aug 30 2021, 21:50:26) <{POST_SNAPBACK}>
годный сайт, плюсую. зарегался там 3 года назад, отмечаю прочитанное и хотелки, периодически влезаю во флешмобы/игры, читаю рецензии. короч, полезно.
Годным он был лет 8-10 назад, а сейчас просто плохой (kaкащка - это мат→бан?), только как дневник прочитанного можно вести.
Black Cat
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Aug 31 2021, 10:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
только как дневник прочитанного можно вести.
Так он в основном только для этого и нужон.
Oskulum
Кто не успел за лето прочитать то, что задавали, тот завтра может в школу не приходить.
Razorbladeswaltz
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Aug 31 2021, 12:13:28) <{POST_SNAPBACK}>
Годным он был лет 8-10 назад, а сейчас просто плохой (kaкащка - это мат→бан?), только как дневник прочитанного можно вести.

в зависимости от ожиданий. то, что мне нужно я от него получаю вполне. если инфы не хватает - Лаборатория фантастики. смысла ][уеcoсить его не вижу.
Aresson
ЦИТАТА(Oskulum @ 31st August 2021 - 11:42:58) <{POST_SNAPBACK}>
тот завтра может в школу не приходить.

ураа dwarf-1.gif
Razorbladeswaltz
с первым томом "Гипериона" продолжаю знакомиться с конца августа.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 28 2021, 13:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
Дочитать бы его когда-нибудь. Со скрипом шёл, но Вселенная интересная.

натужно скрипел почти до половины, потом нарисовалась интересная история, которая прям за сердце взяла. Осталась треть первого тома.

параллельно, по своему обыкновению, бороздил малую прозу, из которой отмечу следующее:
1. А. П. Чехов "Попрыгунья", "Неприятность", "Ванька" (тот самый хрестоматийный рассказа о письме на деревню дедушке). Раскрыл для себя талант Чехова не только со стороны сатиры, юмора и лаконичности, но и с драматических позиций (было ещё несколько "невеселых" историй, но их сюда не стал включать, ибо понравились немного меньше);
2. Эрик Фрэнк Рассел "Пробный камень" - годная социалка в декорациях фантастики середины 20го века;
3. микрорассказы Святослава Логинова - "Антиникотиновое", "Денежная история", "Добрая Дуся", "Кошмар", "Комплекс неполноценности", "Посторонние", "Убеждение". Какие-то похожи на притчи, какие-то на анекдоты, какие-то на полноценные, но короткие истории. Далеко не всё зашло, но времени потраченного не пожалел;
4. Уильям Нолан "И веки смежит мне усталость" - ещё одна простая, но цепляющая история в декорациях фантастики середины 20го века.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.