Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
resurgam
Фэнтези - фэнтези рознь.
Есть просто детские книжки
Celtic_Winter
...да строго - не строго, книга от этого лучше не станет)...
...просто даже в этом жанре хватало(не знаю как сейчас) и более достойных вещей...
ahmetov357100
Но ведь их сперва прочитать нужно, что бы понять, достойная вещь или нет
Svart
QUOTE(resurgam @ May 15 2006, 15:54)
Вещь, однозначно!
Поделись мыслями потом, не забудь

не забыл )))

"Мёртвые души" воспринимаются сейчас, конечно, совсем по-другому, чем в школьные годы. от недавнего прочтения остались самые положительные эмоции: живой сюжет, исключительно тщательно прописанные персонажи. раньше, кстати, мне среди помещиков нравился Собакевич (типа - такой хозяйственный и т.д.). а сейчас - да, действительно, нет ни одного положительного персонажа в книге. поэтому эта Книга - о человеке (с маленькой буквы).

отдельная песня - авторские вставки... интересно, как сейчас Гоголя преподают на Украине? изменили текст уже или нет? а то, по слухам, Тарас Бульба у них уже не донской, а украинский казак.

Жаль, конечно, что от второго тома остались одни ошметки, а третий так и не появился. может оно и к лучшему... не знаю.

а в ближайших планах - "Евгений Онегин" и "Горе от ума". вот только "хроники Ехо" в очередной раз перечитаю...
absurd
что же писатели:

Булгаков, Лем, Азимов, Хайналайн,Стругацкие, Ефремов, Кларк, Оурел, Гоголъ, Достоевский, Чапек, Лермантов, Кафка, Платонов, Бабель, Дюренмат; Грасс, Павич

режисеры (я мало смотрю фильмы поетому не могу сказать что вот етот актер\режисер класный а етот посредственый поетому любимые филмы): Сталкер, одессея 2001, звездные воины часть4-6, терминатор, когда молчат фанфары, дневник мезантропа,терминатор(1,2), приключения шерлок холмса(ссср), иван васильевич меняет професию, белое солнце пустыни.
absurd
щас читаю Клюев. Между двух стульев
absurd
Мелкий бес.= small demon
fenryr
прочитал сегодня Дэн Браун - Точка обмана, интереснее Код Да Винчи.
Сейчас читаю Харуки Мураками- Послесумрак.
resurgam
2Svart
Недавно перечитал еще раз МД
Сильно сказано и про русский характер и много чего еще...
Это СУПЕР вещь,
Надо бы прочитать ИДИОТА.
Svart
2resurgam: не люблю Ф.М.Д.. тоскливо мне от него становится. как-то не по-хорошему тоскливо. навеное, он слишком "реалист" для меня.
resurgam
QUOTE(absurd @ Jul 13 2006, 03:03)
Мелкий бес.= small demon

Thanks, man/

Сварту. Знаешь ты абсолютно прав.
Но я вижу в его тоскливости и реалистичности критику христианства, Он то и не подозревал что его можно будет так развернуть, гы гы гы гы.
В особенности Возьми преступление и наказание, начало там он описывает вроде такие жалостливые весчи (Мармеладов и пр.) а потом колбасит прям ницшеанского раскольникова, (Тварь ли дрожащая?).
Но сам (ФМД) не понимает, что это опосредованая критика христианского мировоззрения. Особливо умиляют уверенные бредни Мармеладова, что и его, отброса общества, всепрощающий христос примет и простит...
Счас читаю как раз ПРеступление, не знаю дочитаю ли до конца...
Svart
2resurgam
Особливо умиляют уверенные бредни Мармеладова, что и его, отброса общества, всепрощающий христос примет и простит...

самое гнусное в христианстве.
resurgam
Именно
На том стоят
resurgam
Недавно читал Соллогуба, так он еще в 19 веке сказал, погодите скоро музыку начнуть стропалить промышленными методами. Я думаю это он про фабрики зве(пи)зд. Руссские писатели нередко выступают в роли успешных пророков.

Давайте кто что сейчас читает, прогоним темку
IronMan
Увлечение исторической литературой продолжается.В данный момент настольная книга М.Айснера "Крестоносец" - 13-ый век,Крестовый поход глазами испанского гранда Франсиско Монкада
Unscarted
А я тут засел за Радзинского, весьма интересно надо сказать.
SEV
Читаю исключетльно "глючную" литературу, так сказать авангард.
Любимые писатели жанра
М. Успенский - "Жихарь 1,2,3", "Хрен в Конопляном Поле"
Т. Прэтчетт - Весь диско мир, Добрые предзнаменования, Маскарад и т.д. (особенно порадовала постановка СкайТв на "Санта-Хрякуса", супер!)
А. Дуглас - "Путеводитель по галактике 1,2,3,4,5) (марвин форева! :D)
и др.

реже фантастику или фентези:Асприн, Симак, Желязны и др.
и реже книжки по психологии.
Увы читать практически нет времени, так что мп3 книжки выручают.
Luke
Сейчас читаю Григория Климова "Берлинский Кремль".
resurgam
Данилевский. Сожжение Москвы. 1812год
Барыня спрашивает а как вы с французами?
крепостной,
- да мы их в колодец, и ребята давай лопатами землей забрасывать, они там че то талалакали, а потом затихли.
- живых что ли?
- а как же, любезных, живых, конечно...
resurgam
QUOTE(Luke @ Feb 6 2007, 14:21)
Сейчас читаю Григория Климова "Берлинский Кремль".

Климов рулит, всем нужно хоть одну его книжку прочитать , любую
raattent
stephen king в оригинале, акунин.
лет 15 тока их и читаю обоих люблю за язык

кино:
hellraiser ii, wishmaster ii, the ring, nosferatu phantom der nacht, mouth of madness, wes' craven new nightmare
Luke
QUOTE(resurgam @ Feb 6 2007, 11:28)
Климов рулит, всем нужно хоть одну его книжку прочитать , любую

Интересные вещи, излагает товарищ.
resurgam
QUOTE(Luke @ Feb 6 2007, 14:50)
Интересные вещи, излагает товарищ.

я про то же
Mardero
1. Стивен Кинг, Дин Кунц. Пока все, потом думаю еще парочка прибавиться

2. ХЗ честно, мне на режиссеров как-то всеравно, главное чтобы фильм прикольный был, люблю мистические фильмецы
XName
В данный момент предпочитаю мистику и эзотерику (Пелевин, Коэльо, Лукъяненко), но классику тоже люблю (Чехов, Хэммингуэй, Ремарк, Булгаков)
Что касается кино, смотрю что непопадя, но опять же отдаю предпочтение мистике...
Ermak
щас почитываю Есенина... потянуло что-то
resurgam
Ну Есенин просто гений.

В данный момент предпочитаю мистику и эзотерику (Пелевин, Коэльо, Лукъяненко)
Мистику и эзотерику нужно читать других авторов. Типа Фрезера Золотая ветвь, Кастанеду или спецкниги по теме. то что ты перечислил это фантасты
WolfensteiN88
1. Стивен Кинг, Сергей Лукьяненко, Алекс Орлов и тд и тп (все нормальное в стилях мистика, ужасы, фантастика + КАЧЕСТВЕННАЯ!! фэнтезию..)

2. Звездные Войны, Матрица (только первый фильм), Эффект Бабочки, Звонок и тд и тп (опять же в стилях мистика, ужасы, фантастика)
sarcophagus
QUOTE(resurgam @ Feb 6 2007, 11:27)
Данилевский. Сожжение Москвы. 1812год

помню такое, хорошая книга. вообще обожаю серьезные исторические романы, особливо русского производства. :pleased:

QUOTE(resurgam @ Feb 6 2007, 14:38)
Ну Есенин просто гений.

без слов :pleased:

Из самых любимых книг: Библия, Достоевский, Сент-Экзюпери (особенно Земля людей, Военный летчик) ну и огромнейшая куча других. Сейчас к сожалению нет времени читать, потому-что нужно осилить тысячи страниц разной ерунды, типо: экономия, конституционное и международное право, политология итд. Вот летом засяду за книжки надолго.
WND
1. Булгоков, Ремарк, Воннегут, Достоевский. Последнее прочтенное - Парфюмер, кстати очень хорошая книга, всем советую, и Барьер, не помню уже кого, болгарский писатель..так ничего..

2. Бартон, Ким Ки Дук, Бертолуччи.. Последнее просмотренное - Царство Небесное, классные батальные сцены, нигде лучше резни не видел.
пацц
У меня Генри Миллер любимый автор...
Последнее прочитанное - его "Тропик Козерога"
Последнее просмотренное - "Престиж".
cropduster
Счастливцы... серьёзную литературу читать времени нет абсолютно... журналы только периодически
White_Wolf
Из книг:
1) Русская классика, чаще проза.
2) Книги на военную тематику.
3) Книги на психологическую тематику.
А из фильмов нечего смотреть, почти все, что сейчас делается, дерьмо. Самый любимый забугорный фильм - Бойцовский Клуб.
А так телек вообще практически не смотрю, только новости.
Мельпомена
Любимые писатели - это Эдгар По и Говард Лавкрафт, Н. Гоголь. Из поэзии - символизм, отдаю предпочтение творчеству Бальмонта. В данный момент читаю энциклопедию "Мы - Славяне", Фрейда и "Дневник одного Гения" Сальвадора Дали
WND
QUOTE(cropduster @ Feb 6 2007, 22:14)
Счастливцы... серьёзную литературу читать времени нет абсолютно... журналы только периодически

ну дык у меня тоже. я тоже в основном итаю техническую документацию на английском. ))

книги читаю в свободное время. неторопясь.
Arashi
1. Кинг в дороге обычно, Булгаков иногда, MSDN часто и ya.ru очень часто, иногда google.com, доки всякие, справочники,
с начала осени никак не осилю первую книжку Карнеги, недавно читал Книгу Натаниэля, весёлая штука.

2. Resident Evil 1 и немного меньше 2, Back to the Future все три, Hot Shots 2, Иван Васильевич меняет профессию. и отдельно все фильмы с Джеки Чаном где режиссёр Джеки Чан и немного где режиссёр не он.
Dag0n
Говарда Лавкрафта на досуге чьтю
WND
QUOTE(Dag0n @ Feb 7 2007, 16:08)
Говарда Лавкрафта на досуге чьтю

не поверишь, но так я и думал ))
Gord
в последнее время подсел на Чарльза Де Линта. интересно пишет и для него придумали стиль - городское фэнтази
RoC-PoWa
я уже давно ничего не читал последнее что прочел было Метро 2033, классная вещь. А так времени нет, а жаль все таки.
InoCo
Я увлекся вселенной вархаммер40к что оторваться не могу

В данный момент читай Возвышение Хоруса
resurgam
Перечитал в энный раз Нечистая сила Пикуля. Рекомендую всем прочитать о недоебке николае 2, русско немецких отношениях, о роли разных элементов в распаде империи, о гришке распутине,
книжка интересная, исторический детектив, не бойтесь, кто не любит ИСТОРИЮ, а кто читал, советую перечитать. Я как то в первой раз не заметил что немецкие газеты и кайзер перед первой мировой, говорили что грядущая война будет расовой - германство против славянства, (оказывается немцы и славяне к разным расам принадлежат , гм гм, кто тут долбоеб, не понятно , скорее кайзер, так как пикуль очень внимателен к первоисточникам) гм гм оказывается гитлеренок не первый в этом смысле.
Пикуль просто охренительный писатель и НечСил пик его исследований.
JIuSS
Из книг - сейчас читаю Никитина цикл "Трое из Леса" - юмор бесподобный. еще Асприн , Желязны, Перумов, хорошее фентези, да и прочая фантастика... начал читать Ч.Паланека "Бойцовский клуб", не могу оторваться - еще лучше чем фильм!
Фильмы - тарантиновские, Звездные Войны, Бойцовский клуб, Эффект бабочки, Властелин Колец, практически все фильмы со стебным и нестебным переводом Гоблина. Ну еще мульты хорошие
Князь
2 resurgam:

Ваще то о Пикуле как об историке мнение весьма плохое сложилось.

2 JIuSS:

Никитин офигенный цикл написал, сам время от времени по книжечке прочитываю.
resurgam
QUOTE(Князь 286 @ Feb 21 2007, 05:33)
2 resurgam:
Ваще то о Пикуле как об историке мнение весьма плохое сложилось.

ну не будь консерватором, перечитай его НС, а он кстати и не историк, он писатель, причем пишет литературу.
HA7tur
Г.Ф.ЛАВКРАФТ - ЛУЧШИЙ!
FLUGgER
Анализ Молота Ведьм.
Читается архи сложно, ибо сам по себе молот написан сложным средневековым слогом, так и ещё его разбор полётов, это просто смерть мозгам. Но интересно ёпрст...
banished
Если о худ. литературе говорить, то я, наверное, всякую хренотень читаю.
Мозга уже не хватает на высокоинтеллектуальные вещи.
Фэнтези люблю всякое там забавное, приключения. Например, Никитина (цикл "Русские идут" понравился), М. Успенского ("Там где на нет", "Время Оно", "Кого за смертью посылать"), О. Синицина (цикл про храбрую и настырную скалолазку, не лишённую чувства юмора, которая влипает в весьма неприятные истории) и т. д. Раньше на С. Лукьяненко отвисал, но когда "Дозоры" выпустили - перестал, утратив к автору интерес.
В общем, ненапряжная мутотень .
Ну и, конечно, любовь до гроба к Дж. Оруэллу, Филипу Дику и Ж. Верну!
Gord
Недавно не пожалел денег и купил весь "Звонок" под одной обложкой. Товарищи!!! Фильм в подметки книге не годится. Там такое... Супер!!!!!
nIcKandr
Жаль времени немного, удается почитать либо на лекциях, либо по дороге домой. В последнее время читаю творчество Чака Паланика. Недавно прочел "Бойцовский клуб", теперь читаю "Призраки"
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.