Что-то смущают меня новости об якобы новом альбоме от Carcass. Особенно учитывая какие люди так или иначе задействованы в их, Carcass, творчестве (даже если они и на прямую не участвуют в написании музыки/лирики, то наверняка свой след в новом опусе оставят): Сolin'ом Richardson'ом (FEAR FACTORY, MACHINE HEAD, NAPALM DEATH, SLIPKNOT, BULLET FOR MY VALENTINE), чувак из HEAVEN SHALL BURN. Чую галиматья будет лютая, типа продолжение идей Лебединой песни. Нам такого не надо! А ультра-гипер дэт/горграйнловых групп сейчас хватает с избытком. Те же Exhumed, Haemorrrhage, и т.д., и т.д., и т.д...
Вообще в волне камбэков последних пяти лет, мало что удалось найти сносного - кто-то пытается сделать ремейк-дубль самого своего крутого альбома, кто-то пускается во все тяжкие, пытаясь соответствовать последним веяниям музыкальной моды или также "возвращаются к корням", по сути наступая второй-третий-пятый-десятый раз на те же грабли. Хотя по сути под всей пафосной старпёрской мишурой никто не придаёт значения тому, что главный вопрос здесь ни как играть, а что играть! Можно нарулить суперсовременный вылизанный и выверенный звук, пригласить кучу молодых (и не очень) дарований от метала, закатить нешуточный промоушен... но всё это никак не сгладит полное отсутствие свежих идей и творческих решений.
В данном случае с
Carcass, остается только надеяться, что Стиру и Ко спустя столько лет, хватит творческого потенциала, чтобы устроить гром в раю, а ни тихий пук в пустыне.
И новости про Entombed, уже не новости. Они отменный шведодэт перестали играть с года 95-го.
для меня например одна из тех групп, у которой нравиться все периоды творчества.
Я вообще новостям про новый Каркасс не верю.
Пока тоже сомнения терзают. Ну ничё, время покажет чем увенчались 16 лет затишья.