.
Мне услышалось, что звук на этом клипе тупо слитый в минималке, и, если, эти [мат->бан] мамелюки писали низы (которые провалены) для саба, то при нижайшей оцифровке - это вполне себе понятный эффект. Но ,я не говорю, что я прав. Выпустят альбом - посмотрим как оно.
Низов "для саба" в метале не бывает, как правило. Работа саба в нормальном использовании - подтягивать ультра-низ, где то до 120 гЦ, не выше, как правило. Практически весь метал пишется с полностью обрезанным всем, что ниже 100 гЦ. Ибо, при динамике и спектре метала всё это рейв-счастье превращается в
элегантные шорты дикей гул.
А на Трансильванском Голоде, например, обрезано, если не ошибаюсь, вообще всё, что ниже 500 гЦ
Основная масса, так сказать, звука, который мы воспринимаем, это как раз верхний низ и нижняя и средняя середина (пардон за тафтологию), и если спецом это не обрезать, то любой вменяемый кодек как раз всё это оставит, а похерит что повыше (и потом оно плывёт).
Так что, не думаю, что такой дурацкий звук из-за сжатия. Может, спецом изгадили (хотя, зачем?), а может просто балбесы.