Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кем вы работаете?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
ent404
для молодых в Украине может всё и хорошо (хотя оффисный планктон везде пробьётся). а вот для тех, кому за пятьдесят.. плохо всё. исключая депутатов и олигархов. вообщем так же как в России. только ещё хуже.
vosmidesijatye
Пенсии там ниже уровня какого нить зимбабве
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2020, 21:39:41) <{POST_SNAPBACK}>

Хах! У меня вообще не будет пенсии. И как то не переживаю. Моё мнение такое - пенсию должны получать только неработоспособные по здоровью. Тоесть, если ты уже такой старый, что не можешь работать даже консьержем в подъезде - тогда да. А если тебе шестьдесят, и есть силы в гаражах с дедами бухать - нефиг на пенсию расчитывать.

И по уму, надо деньги не в пенсионный фонд нести, а делать инвестиции на старость - что то под сдачу, к примеру.
paganheart
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 20:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, тебе же со шпиля Адмиралтейства виднее, какие тут у нас зарплаты.

Справедливости ради, можно отметить, что на госслужбе ставки смешные (учителя, врачи), но, туда люди и не за ставкой идут. Судя по довольным лоснящимся рожам, не голодают 1488.gif

Вот я и свалил от этих рож - ибо взятки брать не умел в молодости, да и в "старости" не научился... спасибо "проклятому" "режиму" за зарплату без "леваков".
vosmidesijatye
Социально ответственное государство заботится и уважает своих граждан.

Но как пел Тальков - "покажите мне такую страну где герои ветераны войны живут хуже рабов"?

maxmagmas
C 20 ноября 2019 года безработный. Торгую маленько дисками. в путинской России специалисты не нужны.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(maxmagmas @ Jan 25 2020, 23:53:26) <{POST_SNAPBACK}>
C 20 ноября 2019 года безработный. Торгую маленько дисками. в путинской России специалисты не нужны.
В Харькове, Одессе, полно работы smile1.gif
Фо найдет тебе работенку, на питание и на жилье хватит съемное
paganheart
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jan 25 2020, 21:53:26) <{POST_SNAPBACK}>

Надо же.... вот смотря какие специалисты, может.... я могу хоть в Тьмуза[мат->бан]инск поехать мне работа будет с норм з/п. 1488.gif Такой вот он - Темнейший, злюка -дюдюка. А в великой 404 мог только у всяких столовых приборов быть на подсосе, в лучшем случае.
Фо
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2020, 21:52:27) <{POST_SNAPBACK}>
Социально ответственное государство заботится и уважает своих граждан.

Мда уж... святая простота.

Вся история государственности - история порабощения. Если выгоднее платить социалку, чтоб не бузили - будут платить. Если выгоднее сажать в тюрьмы - будут сажать. Тоесть, если у капитала хватает средств, чтоб дать каждому на хлеб ,и его не будут шатать и дёргать - то дадут. А если выгоднее нанять пару тысяч держиморд и просто бить по башке, если что не так - так и сделают. А в целом - успешно комбинируют оба подхода. А уважать будут на местах, чтоб в суд не подали, а не из глубокой симпатии к людям.
paganheart
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 22:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
Мда уж... святая простота.

Вся история государственности - история порабощения. Если выгоднее платить социалку, чтоб не бузили - будут платить. Если выгоднее сажать в тюрьмы - будут сажать. Тоесть, если у капитала хватает средств, чтоб дать каждому на хлеб ,и его не будут шатать и дёргать - то дадут. А если выгоднее нанять пару тысяч держиморд и просто бить по башке, если что не так - так и сделают. А в целом - успешно комбинируют оба подхода. А уважать будут на местах, чтоб в суд не подали, а не из глубокой симпатии к людям.

Это история капитализма, пока власть капитала издевается над народом - имеем, что имеем. 6.gif
Фо
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 25 2020, 22:07:07) <{POST_SNAPBACK}>
Это история капитализма, пока власть капитала издевается над народом - имеем, что имеем. 6.gif

Это история всего человечества. Во всех сторонах света. Потому что по другому - не работает. Был эксперимент. Результат - огромная толпа люмпенов, отсталость в экономике, технологиях, в самом социуме.
paganheart
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 22:10:56) <{POST_SNAPBACK}>
Это история всего человечества. Во всех сторонах света. Потому что по другому - не работает. Был эксперимент. Результат - огромная толпа люмпенов, отсталость в экономике, технологиях, в самом социуме.

Ну по разному там было - насчет "отсталости", вопрос спорный всё-таки. Есть пример Китай - сейчас, там не случился свой условный "майдан", как бы...
vosmidesijatye
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 25 2020, 21:58:58) <{POST_SNAPBACK}>
у всяких столовых приборов быть на подсосе, в лучшем случае.

Это про минздрав поросенка парашенки?
templ
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 21:10:56) <{POST_SNAPBACK}>

ну почему же. если есть ресурс, которым можно успешно торговать на внешних рынках, например нефть, можно и нормальный социализм замутить с блэкджеком и шлюхами, без отсталостей и быдланов. ну как в норвегии, скажем. нефть нашли - и замутили.
paganheart
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2020, 22:17:44) <{POST_SNAPBACK}>
Это про минздрав поросенка парашенки?

Нет. bye.gif Тут намек на псевдоподии, местных псевдофеодалов. 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 25 2020, 22:14:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну по разному там было - насчет "отсталости", вопрос спорный всё-таки. Есть пример Китай - сейчас, там не случился свой условный "майдан", как бы...

Замечательный пример!
Китай вовремя прикинул член к носу, и порешал вопросы так же, как и Пиночет. Декларировать можете, что угодно, к коммунизму идти, а экономика - капиталистическая. И миллиардеры имеются. Но, иногда их расстреливают по решению других миллиардеров, ну, и народ доволен.
А майдан у них был - площадь Тяньаньмень, или, как там её правильно...
vosmidesijatye
А ф китае на головы кастрюли одевали?
templ
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 21:20:33) <{POST_SNAPBACK}>

майдана у них не было, на площади протестовали против реформ.
китай достаточно жуткое место, свой чебурнет, на металарею не зайдешь, там даже гугла нет, товарищи!
paganheart
ЦИТАТА
Так я о чем жеж - танками же укатали "онижедетей" не смотря на вопли на узкоглазых ухолишенных и губорасплюшенных. 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(paganheart @ Jan 25 2020, 22:25:40) <{POST_SNAPBACK}>
танками

Как и во времена ельцина. и во время революции 1917 когда деревенщина и люмпены sрали в вазы эрмитажа
Фо
ЦИТАТА(templ @ Jan 25 2020, 22:25:14) <{POST_SNAPBACK}>
китай достаточно жуткое место, свой чебурнет, на металарею не зайдешь, там даже гугла нет, товарищи!

там до конца не понятно. там то одни толпами ходили с маодзедунами, то наоборот... это вообще иной мир, европейцу мало понятный и от него закрытый, по возможности.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 22:29:41) <{POST_SNAPBACK}>
европейцу мало понятный и от него закрытый, по возможности.

Украина не европа.
templ
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2020, 21:31:25) <{POST_SNAPBACK}>
Украина не европа.

европа - это все, что западнее смоленска, малыш. а все, что восточнее - пародия на китай, плавно переходящая в китай.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(templ @ Jan 25 2020, 22:35:02) <{POST_SNAPBACK}>
европа - это все, что западнее смоленска, малыш. а все, что восточнее - пародия на китай, плавно переходящая в китай.

Когда у вас там траву легализуют тогда вы на шаг ближе к европе буите. Квнщик зеленский чесал чето про это.

ЦИТАТА(templ @ Jan 25 2020, 22:35:02) <{POST_SNAPBACK}>

В европе нет пенсий по 4 кэса как у вас там. 1488.gif
atom72
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2020, 22:46:23) <{POST_SNAPBACK}>
Умнейший человек.

Я надеюсь на выборы тебя не пускают.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(atom72 @ Jan 26 2020, 01:08:40) <{POST_SNAPBACK}>
Я надеюсь на выборы тебя не пускают.

В России нет выборов bye.gif
А теперь вообще не будет, когда случился государственный переворот в прямом эфире,
со сменой правительства и конституцией вытерли жoпу в прямом эфире - теперь их совсем не будет.
Tarelka
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jan 25 2020, 21:11:33) <{POST_SNAPBACK}>
А теперь вообще не будет, когда случился государственный переворот в прямом эфире,
со сменой правительства и конституцией вытерли жoпу в прямом эфире - теперь их совсем не будет.

Всё логично и прально, с крепостными иначе нельзя. bye.gif
Baudolino
ЦИТАТА(Фо @ Jan 25 2020, 19:55:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, тебе же со шпиля Адмиралтейства виднее, какие тут у нас зарплаты.

Во первых, как и во многих государствах, есть разница по регионам. И за условную Тернопольскую область я говорить не буду, потому что не обладаю инфой. А за Одессу точно могу сказать - 500 баксов сейчас предлагается неквалифицированной рабочей силе.
Справедливости ради, можно отметить, что на госслужбе ставки смешные (учителя, врачи), но, туда люди и не за ставкой идут. Судя по довольным лоснящимся рожам, не голодают 1488.gif
Ну, и пенсионеры какие могут там библиотекарем на баксов двести подрабатывать, или сторожем ночным в каком нибудь ресторане.
Примерно такая же ситуация и в других не бедных городах, Днепре, Харькове, Киеве, разумеется.

Согласен с Фо - зарплаты в последнее время действительно неплохо поднялись. Но никому просто так копейки не заплатят. Вкалывать нужно с утра до ночи.
maxmagmas
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jan 25 2020, 21:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
В Харькове, Одессе, полно работы smile1.gif
Фо найдет тебе работенку, на питание и на жилье хватит съемное

Святая простата... И чего это Фо и его Беримор должны обеспечивать жильём и мое пропитание? Хотя они мне жутко импонируют, но не настолько, чтобы я с котом и приплодом явился в Одессу и влился в Роуррров третьим качком. Да и ребята будут не сильно довольны. Прикол в том, что я в нулевых реально хотел переехать в Украину. У меня там друг в Киеве живет такой, что больше чем брат. Хотя в Украину никогда не зовет. bye.gif
Фо
ЦИТАТА(maxmagmas @ Jan 26 2020, 03:21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Святая простата... И чего это Фо и его Беримор должны обеспечивать жильём и мое пропитание? Хотя они мне жутко импонируют, но не настолько, чтобы я с котом и приплодом явился в Одессу и влился в Роуррров третьим качком. Да и ребята будут не сильно довольны. Прикол в том, что я в нулевых реально хотел переехать в Украину. У меня там друг в Киеве живет такой, что больше чем брат. Хотя в Украину никогда не зовет. bye.gif

Хех! Ну, кормить и поить такого немаленького дядю, да ещё и с котом, мы, конечно, не будем на постоянной основе. Чай не маленький, ручки-ножки есть, голова тоже имеется - не пропадёт.
Я не знаю, какая у тебя специальность, но в целом - работу найти не вопрос и без специальности, но, это будет с пол штуки баксов, не больше.
Так что, в Одессу не зову (дабы совесть не мучала - а вдруг не понравится), но у нас тут неплохо.

А если бы у нас был путный гитарист и вокалист, мы бы с концертами по подвалам выступали, где платят больше 1488.gif
ptlm
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jan 25 2020, 23:11:33) <{POST_SNAPBACK}>

Выборы таки есть, но конкуренция сильно ограничена. И мы все знаем кто победит... Это называется узурпация и судя по тому, что в новой конституции ВВП и ко получат сверх полномочия, то смогут править нами вечно. Впрочем, для нас это не ново в 1993 году было нечто похожее только аппетиты ЕБН были скромнее.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 25 2020, 21:39:41) <{POST_SNAPBACK}>

Боюсь, что наша сырьевая экономика не выдержит платить всем пенсионерам достойную пенсию на которую можно жить, а не выживать.

ЦИТАТА(Tarelka @ Jan 25 2020, 23:15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Всё логично и прально, с крепостными иначе нельзя. bye.gif

А вот в Таджикистане... headcrab.png
ptlm
ЦИТАТА(templ @ Jan 25 2020, 22:25:14) <{POST_SNAPBACK}>

Зато есть байду. Я помню скролил китайский инет через гугл транслит и много чего начитался. Насколько я знаю студенты хотели перестройку на китайский манер, но им пояснили что Горбачев не прав.
vosmidesijatye
https://m.youtube.com/watch?v=vujen_nCZ9I
Necrodictator
Никогда не работал. Где-то 250 евро в месяц на личные нужды выходит.
ptlm
ЦИТАТА(Necrodictator @ Jan 28 2020, 10:07:39) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не работал. Где-то 250 евро в месяц на личные нужды выходит.

рантье?
Necrodictator
Что-то вроде того 1488.gif
vosmidesijatye
Ptlm , ты все в поисках?
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 28 2020, 11:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ptlm , ты все в поисках?

Пока да. Хожу по собеседованиям и изучаю рынок. Сейчас много что интересного есть. Одна вакансия прям улыбнула. Требуется маркетолог без опыта. Зарплата 40-50 штук, обязанности маниторить фигню нейм (прям так и написано лол), график 6/1, контора шарага с номерами из другого региона. Зы из одной конторки пришел недавно ответ и мне сделали комплимент за портфолио, но сказали что это немножечко не то что они ищут.
vosmidesijatye
Ну это развод 100%. Слушай это еще что. Переводчикам с норвежского вон предлагали 25 кэсов. И ведь кто то соглашаеца.
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 28 2020, 11:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну это развод 100%. Слушай это еще что. Переводчикам с норвежского вон предлагали 25 кэсов. И ведь кто то соглашаеца.

Это точно. Ох рофл. vosmidesijatye ты же переводчик типа получается по разговорам на эту тему? В 17 году один дядя из питерского закса объявил конкурс и требования там были адовые чтобы к нему попасть просто. Это все только для того чтобы поработать на него за бесплатно. Сейчас он опять за свое, но вроде бы отбор адекватнее, но суть одна. Ps помню видел вакансию для переводчиков с китайского, но требования космические и она точно для випов сынков дипломатов, но правда зарплата 100 штук.
vosmidesijatye
Слушай ну тема с переводами порой ужасает. В том же "эго транслейтинг", одном из крупнейших переводческих агенств, зп задерживают переводчикам, объясняя это особенностями деятельности.

Нередко по знакомствам можно по 25 кусков срубить, пахая в экспресс режиме за 2-3 дня.
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 28 2020, 12:34:57) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай ну тема с переводами порой ужасает. В том же "эго транслейтинг", одном из крупнейших переводческих агенств, зп задерживают переводчикам, объясняя это особенностями деятельности.

Нередко по знакомствам можно по 25 кусков срубить, пахая в экспресс режиме за 2-3 дня.

Слышал про эту конторку внезапно и даже знаю нескольких людей от туда, но сейчас с ними не общаюсь... Устроились туда по знакомствам вроде бы, но подробностей не знаю.
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 28 2020, 12:34:57) <{POST_SNAPBACK}>

Фрилансер доширачник. 1488.gif Я помню курил переводческий форум и там был бугурт такой. Всех подробностей уже не вспомню, но суть такова. Короче одна тян решила взять заказ на перевод, но ее не одобрили ибо медленно работает. Взяли на работку ту которая перевала текст промтом (20+ страниц), заказчик потом благодарил за это "поделие". Я в некоторых ушлых бюро видел услугу машинный перевод с постредактированием и ору дико с этого. Алсо промтик как раз таки на этой фигне специализируется, но переводит очень коряво в отличие от гугла.
vosmidesijatye
Ну если заказчик ведется, то и такие ушлые будут процветать.
Но одобрить промпт? Видать дядя не сёк ваще, а вероятнее, просто посредник.
ptlm
vosmidesijatye в Питере действует молодежный кадровый резерв, который создан губернатором Полтаченко. Звучит красиво и заманчиво, но на деле такая хренотень. Очередная потемкинская деревня и псевдосоциальный лифт для молодых чиновников и политиков. Требования чтобы попасть на дно должность с копеечным окладом космические и то ты можешь не получить работу ибо вакансий нет, а попадёшь в отстойник (резерв) и будешь ждать своей очереди з года как хатико. Впрочем, большинство политических профессий это просто уг под видом красивой обертки.
ptlm
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 28 2020, 13:28:09) <{POST_SNAPBACK}>
Но одобрить промпт? Видать дядя не сёк ваще, а вероятнее, просто посредник.

Кстати прикол еще в том, что заказчик тот выбрал ее так как она все быстро сделала.
atom72
О Китае, двоякое впечатление, буквально недавно летал в командировку туда, жили в Гуанчжоу, 15 миллионов населения, уничтожена экология и средняя зп на заводе - 500 - 600 долларов. Но самое дикое - никому ничего на надо. Условный 80ый ковыряющий в носу в цеху после увольнения перейдёт дорогу и устроится на соседний завод за туже зп ковырять в носу дальше. А да, дороги идеальные, в кафе можно курить (кстати там свинство, уж насколько я не чистоплюй но окурки кидать под стол это уже перебор), кофе - деликатес. Майонез и сметана - не продукты и любой уважающий себя китаец считает их экскрементами, а то и вовсе песнями Виконта. Много нюансов, очень неоднозначная страна, переезжать я бы туда не стал.
ptlm
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 29 2020, 00:10:07) <{POST_SNAPBACK}>
О Китае, двоякое впечатление, буквально недавно летал в командировку туда, жили в Гуанчжоу, 15 миллионов населения, уничтожена экология и средняя зп на заводе - 500 - 600 долларов. Но самое дикое - никому ничего на надо. Условный 80ый ковыряющий в носу в цеху после увольнения перейдёт дорогу и устроится на соседний завод за туже зп ковырять в носу дальше. А да, дороги идеальные, в кафе можно курить (кстати там свинство, уж насколько я не чистоплюй но окурки кидать под стол это уже перебор), кофе - деликатес. Майонез и сметана - не продукты и любой уважающий себя китаец считает их экскрементами, а то и вовсе песнями Виконта. Много нюансов, очень неоднозначная страна, переезжать я бы туда не стал.

Восток дело тонкое...
atom72
ptlm, особенно лишить половину страны центрального отопления, просто очертив на карте южную и северную части. За две недели я видел одну батарею в крохотном кафе.
ptlm
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 29 2020, 00:22:17) <{POST_SNAPBACK}>
ptlm, особенно лишить половину страны центрального отопления, просто очертив на карте южную и северную части. За две недели я видел одну батарею в крохотном кафе.

Ох, уж эта КНР. После запрета Винни-пуха я ничему не удивляюсь от них. Недавно в саус парке годно весь этот маразм с цензурой и прогибом пиндосов под китайцев высмеяли.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.