Сами осуждаете "бизнес 90х" за то что "Хотим урвать здесь и сейчас и побольше и гори все огнем",
и тут же ноете что вас заставляют больше работать в нынешних условиях.
Опять ты не понял! Просто не в теме этих тонкостей, наверное Не больше наш бизнес заставляет работать! Нет! Больше ты как раз таки будешь хреначить на Еуропу, и выходные тебе не дадут покоя и отпуск будешь тусовать по всему году, пока время найдёшь. Но при всём этом у тебя есть четкая схема, материальная база, возможности и ресурсы + это нормально оплачивается. В российском работа есть, но "кнопки и карандаши" ты должен принести из дома, чтобы найти сотрудника сам должен клеить объявления на заборах в микрорайоне..., и получишь штраф в конце месяца на -15% от з/п за то, что улыбнулся на работе! Образно всё описываю, но смысл теперь понятен?
На заводе просто позарез нужен слесарь именно такой квалификации - ни дня не отработавший слесарем и при этом на 4-м/5-м/6-м десятке лет.
Точно

заводы сейчас тот же рашен бизнес или рашен подстелившийся под зарубейшн. Те же подводные камни и желание сэкономить на бумаге в туалете. И принцип - чем ниже должность тем жёпа гостеприимнее. Зуйня это всё.
Ну да
Жизнь заставит, все пойдем туда, и ты и я, не сомневайся

Жизнь нас постоянно заставляет и вынуждает что-то делать и шевелиться)) Возможности всегда есть, но это всегда связано с новизной и риском (ну охранников не берём в счёт))), так что приходится думать, делать. Жаль, что привычный уровень жизни при этом проседает. А в данном случае у меня есть сомнения, что у меня, например, он выйдет на прежний уровень :'(