Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кем вы работаете?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
TDM
Еще только начинающий миллионер и владелец одной акции Tesla Inc.
Mihalik
ЦИТАТА
Биткоин, валюта? акции теслы? Недвижимость, авто?
Далёк от всего перечисленного, хотя за чем-то из указанного, наверное, светлое будущее. У меня куда проще - электрика, электроника, тыжпрограммист. Ну и всякие деревенские вкусности немного.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Mihalik @ Nov 22 2021, 21:17:48) <{POST_SNAPBACK}>
Далёк от всего перечисленного, хотя за чем-то из указанного, наверное, светлое будущее. У меня куда проще - электрика, электроника, тыжпрограммист. Ну и всякие деревенские вкусности немного.
На пенсии или чуть раньше, когда акции теслы будут по 2к зелёных, свалю обратно в деревню, в свой родной колхоз.
Mihalik
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 23 2021, 01:25:48) <{POST_SNAPBACK}>
На пенсии или чуть раньше, когда акции теслы будут по 2к зелёных, свалю обратно в деревню, в свой родной колхоз.

Если б в тот колхоз, где родня у меня, завели годный тырнет, свалил бы хоть завтра.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Mihalik @ Nov 22 2021, 21:34:10) <{POST_SNAPBACK}>
Если б в тот колхоз, где родня у меня, завели годный тырнет, свалил бы хоть завтра.
Иногда мне кажется, что настолько быть свободным - даже лучше, чем что-то иметь в этой жизни. Потому что приходится тратить её на то, что тебе особо то и не нужно, машина, квартира, шмотки.
Winterdark
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Nov 22 2021, 19:39:34) <{POST_SNAPBACK}>
Иногда мне кажется, что настолько быть свободным - даже лучше, чем что-то иметь в этой жизни. Потому что приходится тратить её на то, что тебе особо то и не нужно, машина, квартира, шмотки.

Я нашел способ победить это - не тратить на то, что не нужно. А все лишнее распродать, раздарить, выбросить. Я, спустя много лет, наконец обрел свой пример для подражания. Это литературный герой Джек Ричер. И теперь я живу, почти как он - минимум собственного имущества и вещей. И возможность в любой момент времени свалить, куда захочу
6666666
ЦИТАТА(Winterdark @ 22nd November 2021 - 21:53:39) <{POST_SNAPBACK}>
Джек Ричер

Только вот Ричер имеет обыкновение вляпываться в истории, правда, при этом у него ещё и отменная военная подготовка.
Winterdark
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 22 2021, 19:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот Ричер имеет обыкновение вляпываться в истории, правда, при этом у него ещё и отменная военная подготовка.

Ну, не 1-в-1 конечно, как он. Но во многом

ЦИТАТА(6666666 @ Nov 22 2021, 19:55:38) <{POST_SNAPBACK}>

А еще, по книжкам он здоровенный лось, а не мелкий, как Том Круз. В фильмах должен его был играть Дуэйн Джонсон, но Круз обошел Скалу
6666666
ЦИТАТА(Winterdark @ 22nd November 2021 - 22:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
В фильмах должен его был играть Дуэйн Джонсон, но Круз обошел Скалу

Мне, кстати, Том в этой роли понравился, хоть и очередной пересказ жизни Итана Ханта. Да и тот факт, что Том сам по себе маньяк адреналиновый, думаю, свой отпечаток наложил. Ну и, справедливости ради, именно как актёр Круз всё-таки повыше Скалы, несмотря на всю харизму последнего.
Речь, конечно, о первом фильме, второй говно.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 22nd November 2021 - 23:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
Речь, конечно, о первом фильме, второй говно.

Первый вообще не помню, второе не просто говно, а жутчайшее.
CTPEMLEHIE
«Я вообще люблю убивать». Во время ДТП в Ленинградской области из багажника вылетел труп. В убийстве признался людоед

Макс, твой приятель был?
ent404
у Макса не может быть приятеля людоеда, мы как то бухали, так он у меня с тарелки овощи тырил.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(ent404 @ Nov 23 2021, 09:54:26) <{POST_SNAPBACK}>
у Макса не может быть приятеля людоеда, мы как то бухали, так он у меня с тарелки овощи тырил.
Ты аккуратней с ним
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 22 2021, 14:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Органы собутыльников продаю.

Значит он только продаёт.
ent404
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 23rd November 2021 - 12:04:47) <{POST_SNAPBACK}>
ырил.Ты аккуратней с ним

да йа сам кого хошь сьем.
Storky
ЦИТАТА(Winterdark @ Nov 22 2021, 21:53:39) <{POST_SNAPBACK}>
И возможность в любой момент времени свалить, куда захочу

С детьми сложнее, школку и дворовых друзей сменить сложнее чем съемную хату.
Chasm
в связи с уёbыванием почти всех европейских компаний или сокращением их деятельностей остался без работы в апреле. устроился в нашу контору которая занимается примерно тем же - и с ужасом вспомнил что такое рашн бизнес normal_Homerdisgust3.png как в 00-е вернулся metaler.gif жаль лет уже не столько. но люди годами работают и рассказывают как это классно... кажца я зажрался? или большинство живёт по прнципу "нас е..т а мы крепчаем"
ещё проработав месяц ушёл на больничный в полтора месяца, вот сижу потею, попиваю кефирчик на уже заёмные бабки и думаю хуль блть нх как так....
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 12th July 2022 - 03:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
но люди годами работают и рассказывают как это классно...

славяне - это героические терпилы, живем в полицейских государствах и с каждым горлышком наше патриотическое очко лишь крепнет от национальной гордости.
у жены волосы дыбом встают от работы с правительственными заказчиками, бездна спеси и неадеквата.
так что у тебя все в порядке, просто забыл свои корни gop_spb.gif
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 12 2022, 01:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
в связи с уёbыванием почти всех европейских компаний или сокращением их деятельностей остался без работы в апреле.
Да, мы тоже просели, т.к. работали в основном с зарубежными заказчиками (в отличии от наших они платят деньги (большие)).
Есть скромная надежда на узкоглазых (ГрейтВолл им строили) и Индусов.
Наши заказчики оч. мутные и жлобские. Хоть и ворочают миллиардами.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Jul 12 2022, 11:04:48) <{POST_SNAPBACK}>
Наши заказчики оч. мутные и жлобские. Хоть и ворочают миллиардами.
Как хорошо что мы работаем на ВПК в основном.
Русский бизнес в основной массе создан на остатках из 90х годов, соответственно бандитские повадки и манеры остались оттуда.
cesar
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 12 2022, 01:41:57) <{POST_SNAPBACK}>
в связи с уёbыванием почти всех европейских компаний или сокращением их деятельностей остался без работы в апреле. устроился в нашу контору которая занимается примерно тем же - и с ужасом вспомнил что такое рашн бизнес normal_Homerdisgust3.png как в 00-е вернулся metaler.gif жаль лет уже не столько. но люди годами работают и рассказывают как это классно... кажца я зажрался? или большинство живёт по прнципу "нас е..т а мы крепчаем"
ещё проработав месяц ушёл на больничный в полтора месяца, вот сижу потею, попиваю кефирчик на уже заёмные бабки и думаю хуль блть нх как так....

Почти моя история((
Я только в феврале решил сменить хорошую работу на охренительную работу. Всё норм. 25.02 должен был оформлять документы и приступать - уже всё было расписано (объекты, люди, оборудование, сроки, поставщики), я был на низком старте нового офигенного проекта. Но работу приостановили (это были датчане), а в апреле написали что сворачиваются и валят из страны. Предложений от российского бизнеса куча и вал, но я там раньше работал, и за 10 лет ничего не изменилось, это видно просто беглым взглядом со стороны. Всё построено на диких принципах отголоска 90-х - эдакая смесь нео-феодализма и просроченного дикого капитализма. Нет целей и планов на будущее и рост, есть только цель урвать сейчас и побольше, и хоть "выжженную" землю после себя оставить, пох! Главное - сиюминутная сверхприбыль. А, ну ещё выиграть постараться побольше себе за счёт н@#балова клиентов, партнёров, да и своих собственных сотрудников... Печально. Но это такая современная реальность, вросший в менталитет план ведения бизнеса. Есть шанс, что через поколение от всех бизнесменов 90-х может что-то измениться.
Froze
Работаю менеджером по информационной безопасности. Сейчас с бумажками вожусь, документация на информационные системы и прочее. Раньше работал в Роснефти специалистом по информационной безопасности с допуском к гостайне. Занимался всем, чем только можно - какие-то расследования левые, выезды в поле на врезки и хищения, сидение ночами в колодце с манометром, проверки ЧОПа. Коллектив стал в итоге очень сложный - слишком много ментов, раньше были пограничники. Плюс Роснефть нас продала, пошли сокращения, снижения зарплаты и прочие радости. Надо было оттуда раньше валить, конечно же.

Планирую сменить профессию на инженера DevOps.
Faust_Vulkan_16
Какие все нежные 25.gif
А на завод или промышленное предприятие почему никто не хочет идти работать??
Сами осуждаете "бизнес 90х" за то что "Хотим урвать здесь и сейчас и побольше и гори все огнем",
и тут же ноете что вас заставляют больше работать в нынешних условиях.
21.gif
vo140182fav
Ребята, вас приятно здесь читать! smile1.gif Импортозамещение, оказывается, работает! 5.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Jul 12 2022, 11:55:28) <{POST_SNAPBACK}>
Планирую сменить профессию на инженера DevOps.
А слесарем на завод слабо?
as71
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 10:14:15) <{POST_SNAPBACK}>

На заводе просто позарез нужен слесарь именно такой квалификации - ни дня не отработавший слесарем и при этом на 4-м/5-м/6-м десятке лет.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(as71 @ Jul 12 2022, 12:32:17) <{POST_SNAPBACK}>
На заводе просто позарез нужен слесарь именно такой квалификации - ни дня не отработавший слесарем и при этом на 4-м/5-м/6-м десятке лет.
Там научат, пару лещей старожилы пропишут, быстро научится)
QUOTE(as71 @ Jul 12 2022, 12:32:17) <{POST_SNAPBACK}>
ни дня не отработавший слесарем
А уж гайки крутить и гвоздь забить каждый мужик должен уметь 25.gif
Chasm
слесарем на завод слабо?
заводы сейчас тот же рашен бизнес или рашен подстелившийся под зарубейшн. Те же подводные камни и желание сэкономить на бумаге в туалете. И принцип - чем ниже должность тем жёпа гостеприимнее. Зуйня это всё.
vpetrov
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 12:02:19) <{POST_SNAPBACK}>
Какие все нежные 25.gif
Сами осуждаете "бизнес 90х" за то что "Хотим урвать здесь и сейчас и побольше и гори все огнем",
21.gif

А они есть, заводы-то? Я когда-то на заводе работал - и не на одном. Сначала на машиностроительном, потом на нефтехиме.
А потом их не стало. Вернее, коптят потихоньку, в основном в районе заводоуправлений, не в цехах.
gena
а разве заводы не позакрывались после ухода инвесторов? слышал работяг валом безработных. попробуй еще устройся на завод какой 1488.gif 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Froze

Какой, нах, завод, парень? Ты в какой стране живешь, где ты тут заводы видел? Тут градообразующее предприятие уже два года балансирует на грани закрытия, а ты мне про какие-то заводы пишешь?

Ты сам-то кто по жизни? Слесарем хоть работал или помбуром?

Я не для того столько лет учился и на основной работе впахивал, чтобы идти вникуда за гроши. Понятно, таким как ты, вероятно, лень переучиваться, там же думать надо, мозги напрягать. Вот и иди грузчиком или охранником - больше ты не потянешь все равно.

Faust_Vulkan_16
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 12:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
А они есть, заводы-то?
Как раз сейчас появляться будут, после ухода импортных компаний, которые, по сути, и убили все заводы в России bye.gif
Froze
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 10:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
А уж гайки крутить и гвоздь забить каждый мужик должен уметь

Должен ты, дружок, жене или маме. Я например, тоже могу сказать, что ты должен уметь баковую смесь готовить, шпалеры для огорода ставить, виноград выращивать, подземный полив организовывать, солнцезащитнгые сетки натягивать и стричь кусты. Иначе ты не мужик, да и вообще не человек. Как тебе такое?

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 10:37:59) <{POST_SNAPBACK}>
Там научат, пару лещей старожилы пропишут, быстро научится)

А сапогом по лицу твои алкаши-старожилы не хотят?
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Jul 12 2022, 13:01:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ты сам-то кто по жизни? Слесарем хоть работал или помбуром?
Работал, работал, не переживай за меня bye.gif
QUOTE(Froze @ Jul 12 2022, 13:01:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я не для того столько лет учился и на основной работе впахивал, чтобы идти вникуда за гроши. Понятно, таким как ты, вероятно, лень переучиваться, там же думать надо, мозги напрягать. Вот и иди грузчиком или охранником - больше ты не потянешь все равно.
Жизнь заставит, все пойдем туда, и ты и я, не сомневайся bye.gif
vpetrov
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 13:04:02) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз сейчас появляться будут, после ухода импортных компаний, которые, по сути, и убили все заводы в России bye.gif

Для этого нужна новая индустриализация. И я дичайше сомневаюсь, что она будет. За полгода - ни малейшего шевеления в этом направлении.
На словах мы отказываемся от "глобального мира".
Но только на словах.
Нынешние наши заводы в большинстве в принципе неконкурентны. Оборудование, технологии, спецы - полная дичь. Сварного нормального уже 20 лет назад было не найти, не говорю про технологов.
К нам на пиролиз голландцы как-то приезжали - хотели выкупить пиролизную печь. Для музея. У них такие лет 70 назад были выведены из использования. А мы им не продали - потому что мы на этом работали. В 2000-х.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Jul 12 2022, 13:06:27) <{POST_SNAPBACK}>
Должен ты, дружок, жене или маме.
А сапогом по лицу твои алкаши-старожилы не хотят?
Понятно, года идут, а людьми ваше поколение так и не становится, и не станет уже.
Поколение маменькиных сынков, однако bye.gif
Мало вас батя [мат->бан]ил в детстве 1488.gif

QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 13:11:52) <{POST_SNAPBACK}>
Для этого нужна новая индустриализация. И я дичайше сомневаюсь, что она будет. За полгода - ни малейшего шевеления в этом направлении.
На словах мы отказываемся от "глобального мира".
Но только на словах.
Нынешние наши заводы в большинстве в принципе неконкурентны. Оборудование, технологии, спецы - полная дичь. Сварного нормального уже 20 лет назад было не найти, не говорю про технологов.
К нам на пиролиз голландцы как-то приезжали - хотели выкупить пиролизную печь. Для музея. У них такие лет 70 назад были выведены из использования. А мы им не продали - потому что мы на этом работали. В 2000-х.
Здесь понятно что это комплексная проблема, и ее надо решать в кратчайшие сроки.
Мы тоже работаем на "честном слове и одном крыле", как говорится.
Смотрю и удивляюсь как наши изделия вообще работают в армии и в космосе 1488.gif
Поколение работяг ушло из-за таких вот, как выше отписался один, легкие деньги и "потому что мама привела за ручку на менеджера учиться" 1488.gif
Froze
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 11:14:44) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно, года идут, а людьми ваше поколение так и не становится, и не станет уже.
Поколение маменькиных сынков, однако bye.gif
Мало вас батя [мат->бан]ил в детстве 1488.gif

Батя хорошо воспитал и многому научил, за что ему спасибо.

А и за таких как ты, пустобрехов и очковтирателей, государство наше все текущие проблемы и имеет.

Тоже мне, работяга нашелся, горе-барабанщик.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 11:04:02) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз сейчас появляться будут, после ухода импортных компаний, которые, по сути, и убили все заводы в России

Благодя этим компаниям хоть что-то работало. Раз за 20 лет не построили новую промышленность, то не построят и теперь. Равно как и новые города в Сибири и на ДВ. Их тоже иностранные компании не давали построить.
cesar
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 10:02:19) <{POST_SNAPBACK}>

Я учился и хочу зарабатывать нормальные деньги по профессии. На заводе и фабрике, пока учился и позже, сразу после института поработал)) И вообще - эта отсылка к "идите работать на заводы" пенсионная такая, как ворчанье старой бабульки. Мир сейчас более разноплановый и многоотраслевой, чем раньше, когда выбирали между колхозом, заводом и райбазой crazy.gif Пора бы уже пытаться менять мышление, если не совсем закостенел ещё))
Faust_Vulkan_16
QUOTE(cesar @ Jul 12 2022, 13:49:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я учился и хочу зарабатывать нормальные деньги по профессии. На заводе и фабрике, пока учился и позже, сразу после института поработал)) И вообще - эта отсылка к "идите работать на заводы" пенсионная такая, как ворчанье старой бабульки.
Единственный, у кого есть чувство юмора и понимание юмористического сарказма 9.gif 9.gif 9.gif 1488.gif

cesar
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 10:02:19) <{POST_SNAPBACK}>

Опять ты не понял! Просто не в теме этих тонкостей, наверное Не больше наш бизнес заставляет работать! Нет! Больше ты как раз таки будешь хреначить на Еуропу, и выходные тебе не дадут покоя и отпуск будешь тусовать по всему году, пока время найдёшь. Но при всём этом у тебя есть четкая схема, материальная база, возможности и ресурсы + это нормально оплачивается. В российском работа есть, но "кнопки и карандаши" ты должен принести из дома, чтобы найти сотрудника сам должен клеить объявления на заборах в микрорайоне..., и получишь штраф в конце месяца на -15% от з/п за то, что улыбнулся на работе! Образно всё описываю, но смысл теперь понятен?

ЦИТАТА(as71 @ Jul 12 2022, 10:32:17) <{POST_SNAPBACK}>

Точно 15.gif

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 11:50:53) <{POST_SNAPBACK}>
Единственный, у кого есть чувство юмора и понимание юмористического сарказма 9.gif 9.gif 9.gif 1488.gif

crazy.gif

ЦИТАТА(Chasm @ Jul 12 2022, 10:48:25) <{POST_SNAPBACK}>
заводы сейчас тот же рашен бизнес или рашен подстелившийся под зарубейшн. Те же подводные камни и желание сэкономить на бумаге в туалете. И принцип - чем ниже должность тем жёпа гостеприимнее. Зуйня это всё.

Ну да

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 11:09:13) <{POST_SNAPBACK}>
Жизнь заставит, все пойдем туда, и ты и я, не сомневайся bye.gif

Жизнь нас постоянно заставляет и вынуждает что-то делать и шевелиться)) Возможности всегда есть, но это всегда связано с новизной и риском (ну охранников не берём в счёт))), так что приходится думать, делать. Жаль, что привычный уровень жизни при этом проседает. А в данном случае у меня есть сомнения, что у меня, например, он выйдет на прежний уровень :'(
Faust_Vulkan_16
QUOTE(cesar @ Jul 12 2022, 14:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
Образно всё описываю, но смысл теперь понятен?
Скорее, ты не понял, я имел в виду не смысл рабочего процесса, а некое нежелание людей менять свой уклад жизни, в основном, из-за смены работы, в том числе.
QUOTE(cesar @ Jul 12 2022, 14:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
Жаль, что привычный уровень жизни при этом проседает. А в данном случае у меня есть сомнения, что у меня, например, он выйдет на прежний уровень 6.gif
Понятно что времена меняются, но лично я никак не ощутил на себе изменения.
Наоборот, нам даже прибавили официальную зарплату на 20%, из-за недавнего указа повысить МРОТ в России.
CTPEMLEHIE
Заводов, к слову, в России много было, много строится, и много ещё будет строиться. Вы за это не переживайте. А вот с людьми, которые на туалетной бумаге экономят - с этим сложнее. Как-то мне друг рассказывал, открываю, говорит, магазин... поставил ЗП (без оформления) -15к. думал, говорит, никто не придёт. Пришло столько, что очередь образовалась и можно было выбрать. - вот от этого всё идёт.
vpetrov
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Jul 12 2022, 14:09:39) <{POST_SNAPBACK}>
Заводов, к слову, в России много было, много строится, и много ещё будет строиться. Вы за это не переживайте. А вот с людьми, которые на туалетной бумаге экономят - с этим сложнее. Как-то мне друг рассказывал, открываю, говорит, магазин... поставил ЗП (без оформления) -15к. думал, говорит, никто не придёт. Пришло столько, что очередь образовалась и можно было выбрать. - вот от этого всё идёт.

Проблема-то не в этом. Некому работать. И долго ещё будет некому.
Да и верха, судя по всему, считают, что проще барыжить газиком и закупать всё готовое где-то ещё.
Да, когда-то нашу промышленность здорово подкосило вступление в ВТО. Мы уже тогда были неконкурентны.
Сейчас про заводы можно говорить только юмористически, полимеры мы успешно пролюбили.
Froze
CTPEMLEHIE, сейчас тема с метавселенными на хайпе. Вот там и будут строить. 5.gif

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 12:08:51) <{POST_SNAPBACK}>
Понятно что времена меняются, но лично я никак не ощутил на себе изменения.

Ну здорово, что сказать. Но еще толком-то ничего не произошло, эффект от санкций и прочих ограничений продолжительный по времени и очень медленно действует.
A.L.Rapsod
Про завод расскажу ребята вам, тех кто, не в курсе.
На заводе платят только тем, кто давно на балансе у начальства - кумовство, - можно отрицать, соглашусь, - может и не везде. Но, работу ты нормальную не получишь, особенно на сделке, если не друг приближённый, будь хоть трижды с шестым разрядом, а новый и подавно - снимай заусенцы, и не выкобенивайся, будут что - то подбрасывать браться по духу. Сначала обещают одну зарплату - платят через 3 - 6 месяцев меньше на 20 - 25 %. Говорят, плохо работаешь, или ещё какой - нибудь бред. Мне уже смешно, от ситуации, и это складывалось годами - с возрастом понимаешь суть, как и чего. Текучка большая, среди трезвяков и на кредитах. Те, кто бухают - никуда не валят, да и зачем, если держат. Начальство штрафует раз в полгода да и не выгоняет. Ещё можно мерить по заводам, потому что, на не всех заводах уровень заплаты ровный, где платят хорошо - оттуда и не уходят, туда и не устроится, да и рабочие тоже тянут своих, как династии трудяг было в моде в союзе.
Это, я позволил себе обрисовать ситуацию на сколько знаю, сказал конечно же не всё, только на данный момент...
ent404
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 12:02:19) <{POST_SNAPBACK}>
Какие все нежные

не все 25.gif
насчет закрытия заводов и гон на Фауста.
вы ребят, слишком засиделись в своем офисном маня мирке.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Jul 12 2022, 15:00:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ну здорово, что сказать. Но еще толком-то ничего не произошло, эффект от санкций и прочих ограничений продолжительный по времени и очень медленно действует.
Нет, ну если глобально брать, провал в нашем производстве есть конечно, причем очень резкий, сейчас подвыровнялось, но все равно пока просадка процентов на 10 точно по комплектующим, европейским в основном. Главное что это финансово не отразилось, подушка все-таки есть у работодателя.
В бытовом плане..ну ценники выросли в магазине конечно, но не факт что они не выросли бы при нормальной обстановке в мире...
Бензин по 48,79 за литр на ТАТНЕФТи как был, так и остался crazy.gif

Froze
ЦИТАТА(ent404 @ 12th July 2022 - 13:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
вы ребят, слишком засиделись в своем офисном маня мирке.

Кто в офисе, а кто дома на удаленке.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 13:23:24) <{POST_SNAPBACK}>
В бытовом плане..ну ценники выросли в магазине конечно, но не факт что они не выросли бы при нормальной обстановке в мире...

У нас в некоторых магазах полки реально пустеть начали.

По комплектующим для ПК заметен рост цен, буквально каждый день по нескольким позициям рост +1000 или +2000 рублей был.

A.L.Rapsod, да, суровая реальность.
vpetrov
ЦИТАТА(Froze @ Jul 12 2022, 15:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
Кто в офисе, а кто дома на удаленке.
У нас в некоторых магазах полки реально пустеть начали.

Сужу по Москве и в узкой специфической теме. Пиво нормальное попропадало. Либо сцанина дешёвейшая, либо крафтовая сцанина по невменозным деньгам. Нормального эля не найти, бок - разве что "Охота" с "Балтикой 9". Прибалтийское пристойное, которое раньше стоило рублей 70, ещё поискать - и прайс на него уже в среднем 180.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vpetrov @ Jul 12 2022, 12:22:02) <{POST_SNAPBACK}>
Сейчас про заводы можно говорить только юмористически, полимеры мы успешно пролюбили.
Не правда. Заводов сейчас всяких разных оч. много. Но технологии мы успешно прое... оч. много технологий. Нам реально не хватает пары десятков миллионов населения. Мы реально не можем перекрыть пока технологии, много технологии, но и, как показывает практика, у них там, на западе, тоже проблемы имеются.

ЦИТАТА
На заводе платят только тем, кто давно на балансе у начальства - кумовство, - можно отрицать, соглашусь, - может и не везде.
Да везде так. Есть свои нюансы, но в общем - это так. Правда, такие заводы, как правило, не блещут эффективностью и путь их только к банкротству. Ну или на гос.бюджет, если есть такая возможность.
A.L.Rapsod
ЦИТАТА(Froze @ Jul 12 2022, 13:28:02) <{POST_SNAPBACK}>

Почти как Cannibal Corpse. 15.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.