Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кем вы работаете?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
ent404
за прошлый год поменял три работы, чтобы таки найти то что надо и не сидел не ныл, ой валиться все, ой плохо.
плохо тому, кто на жoпе ровно привык сидеть и думать, что за вышку ему все должны.
теперь работаю в таком месте где и поучиться можно и коллектив с начальством более менее.
но нервов в поиске было потеряно тонна, какое тут в инете об этом было распыляться, приходишь домой, нажираешься со злости и спишь до нового круга ада.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(vpetrov @ Jul 12 2022, 13:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Прибалтийское пристойное, которое раньше стоило рублей 70, ещё поискать - и прайс на него уже в среднем 180.
Мне оно тоже, кстати, нравилось. Переходим на Черноголовку. Улыбаемся и переходим!)

ЦИТАТА(ent404 @ Jul 12 2022, 13:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
и коллектив с начальством более менее.
Это самое главное. Как по мне. В нашей текущей ситуации с работой в стране.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 15:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Пиво нормальное попропадало.
Я много лет тоскую по Оболони.
Сейчас открыл для себя Жигулевское в желтой банке, которое Балтика делает , а не татарское.
Вполне вменяемое пиво.
С закрытыми глазами не отличишь от пива с ценником 100+.
Хот я и не фанат пива, но тем не менее.
В такую изнуряющую жару под вечер лучше водки из морозилки с томатным соком выпить.
vpetrov
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Jul 12 2022, 15:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
Не правда. Заводов сейчас всяких разных оч. много. Но технологии мы успешно прое... оч. много технологий. Нам реально не хватает пары десятков миллионов населения. Мы реально не можем перекрыть пока технологии, много технологии, но и, как показывает практика, у них там, на западе, тоже проблемы имеются.

Да и были б эти мильёны - всё равно пошли бы в погромисты, SMM или ютуберы какие-нито. Хотя парадокс: нормальный слесарь в Москве за нефиг делать 200 тыр в месяц сделает, а для погромиста это уровень минимум мидла.
ent404
у меня как то один манагер как то спросил, кем работаю, йа сказал, а он, а что это.
был момент тогда не знал или в морду ему зарядить или сходить поплакать в туалете.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 15:36:02) <{POST_SNAPBACK}>
Я много лет тоскую по Оболони.
Сейчас открыл для себя Жигулевское в желтой банке, которое Балтика делает , а не татарское.
Вполне вменяемое пиво.
С закрытыми глазами не отличишь от пива с ценником 100+.
Хот я и не фанат пива, но тем не менее.
В такую изнуряющую жару под вечер лучше водки из морозилки с томатным соком выпить.

ищущий обрящет, пью самое крутое из бюджетных крепких пив "Сильное" из Томска.
A.L.Rapsod
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Jul 12 2022, 13:32:42) <{POST_SNAPBACK}>
Да везде так. Есть свои нюансы, но в общем - это так. Правда, такие заводы, как правило, не блещут эффективностью и путь их только к банкротству. Ну или на гос.бюджет, если есть такая возможность.

Сейчас нет заводов по отдельности как таковых, есть как это называется - группа компаний по эгидой, объединённая какой - нибудь сферой, например - выпуск самолётов или танков.
Когда многоуважаемый президент говорил о замещении импорта, тогда стали происходить эти объединения.
Стали переходить на родные составляющие при иностранном оборудовании - это право сказать, смешно, потому что, ещё есть места, где работают станки 50 - ых годов прошлого века закупленные советами у США,да и то же это и получается : при переходе на родную составляющую, - правительство опять закупает станки у США.
Интересный оборот, политики... 1488.gif

Faust_Vulkan_16
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 15:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Да и были б эти мильёны - всё равно пошли бы в погромисты, SMM или ютуберы какие-нито.
Вот это да, кстати.
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 15:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя парадокс: нормальный слесарь в Москве за нефиг делать 200 тыр в месяц сделает, а для погромиста это уровень минимум мидла.
У нас в Ярославле сварщик приличный сотку смело сделает в месяц.
vpetrov
ЦИТАТА(ent404 @ Jul 12 2022, 15:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
ищущий обрящет, пью самое крутое из бюджетных крепких пив "Сильное" из Томска.

Да есть и в РФ сильные сорта, томское пиво, к слову - хорошее. Просто ноги поломаешь искать, не завозят же.
В Башкирии сколько сортов делали. Я как-то случайно в несетевом нашёл Шихан "Гречишное" - дичайше обрадовался. Оказалось, рано обрадовался - там заводик "Хайнекен" перекупил, и сорта стали практически бурдой. Но ведь технологии-то наверняка сохранились, и можно поднять заново.
Сейчас, может, всё в момент упирается - отмашки не было, а народ менжуется что-то делать, ситуация подвешенная.
Faust_Vulkan_16
Вспомнил советский анекдот:

-Коля, а кем ты хочешь стать?
-Пожарным.
-А если пожаров не будет, пожарные не нужны будут?
-Полицейским.
-А если преступников не будет, полиция не потребуется?
-Тогда охранником.
-Так и охранять не от кого, преступников же нет.
-Да кем угодно буду, лишь бы не работать!

Ну и мало кто помнит, но за тунеядство раньше в тюрьму сажали.
Жаль теперь это не делают.
Old Vyaine
Сложно сказать, что там в МСК, но в питерских Вкусвиллах не проблема нормального пива за адекватные деньги купить.
vpetrov
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Jul 12 2022, 15:58:45) <{POST_SNAPBACK}>
Сложно сказать, что там в МСК, но в питерских Вкусвиллах не проблема нормального пива за адекватные деньги купить.

Я там "Чешское" в бутылях 1,3 л беру частенько. Не совсем отстой, но и ничего интересного. Баночное там крафтовое тоже встречается, но ценник уже от 200-250. Да и лагеры в основном, а я более суровые сорта предпочитаю.
"Таркос", к слову, частенько встречается - и недурное. Из Тагила они, что ли. Мне у них "Томато-матато" зашло и с морской солью. Не классика, но интересное.
И совсем пропало немецкое Steam Brew. Недавно их imperial stout случайно нашёл - аж взностальгировал нечаянно.
Froze
ЦИТАТА(vpetrov @ 12th July 2022 - 13:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Пиво нормальное попропадало.

Видимо, сейчас самое лучшее время становиться трезвенником. 15.gif

ЦИТАТА(ent404 @ 12th July 2022 - 13:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
приходишь домой, нажираешься со злости и спишь до нового круга ада

Это зря, конечно, поплакать было бы полезнее. Но искать надо интенсивно, тут согласен. Знаю, что некоторые откликаются на 200-300 вакансий в день.

ЦИТАТА(vpetrov @ 12th July 2022 - 13:36:13) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя парадокс: нормальный слесарь в Москве за нефиг делать 200 тыр в месяц сделает, а для погромиста это уровень минимум мидла.

Да не, мидл разве столько получает? Там по-моему в пределах 100 000 - 150 000.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 13:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и мало кто помнит, но за тунеядство раньше в тюрьму сажали.
Жаль теперь это не делают.

Сейчас в моде другие статьи просто. Повестка иная.
Storky
Если вам кто-то говорит идти на завод - знайте, перед вами имбецил, не стоит ему доверять.
Я работал на заводе, слесарем и не слесарем.
vpetrov
ЦИТАТА(Storky @ Jul 12 2022, 16:27:28) <{POST_SNAPBACK}>
Если вам кто-то говорит идти на завод - знайте, перед вами имбецил, не стоит ему доверять.
Я работал на заводе, слесарем и не слесарем.

Не знаю, кем ты работаешь, но возможно, просто пока не столкнулся с простым фактом: мы все сейчас не делаем ничего, если не имеем отношения к реальному сектору. Производство цифровых фантиков, спекуляция, нематериальный фуфел.
И при этом тебе ещё нужно постоянно учиться и переучиваться. Я работал в дизайне, 3D, флэш-анимация, делал сайты, администрировал сайты, занимался рекламой, сейчас только сеошу - и опять вынужден постоянно вливать в себя терабайты информации. Вот сейчас вынужден учить Python, SQL, GIT, плотно разбираться в BI - а я вообще гуманитарий по образованию и складу кукухи. Но жить захочешь - не так раскорячишься. Вылетел из потока - и ты никто и низачем.
А обычному токарю или сантехнику всё это нафиг не упало, его навыки и 50 лет назад были примерно те же, и через 50 будут. И ночью он может просто спать, а не пытаться спать.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 16:38:45) <{POST_SNAPBACK}>
Но жить захочешь - не так раскорячишься.
А еще они растят смешные бороды, закручивают усы, ездят на самокатах и пропагандируют
однополые браки. 25.gif
ent404
ЦИТАТА(Froze @ 12th July 2022 - 16:19:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это зря, конечно, поплакать было бы полезнее.

мужик, у меня проблемы с щитовидкой, так что спонтанных слез хватает с лихвой)
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 16:38:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я работал в дизайне, 3D, флэш-анимация, делал сайты, администрировал сайты, занимался рекламой, сейчас только сеошу - и опять вынужден постоянно вливать в себя терабайты информации. Вот сейчас вынужден учить Python, SQL, GIT, плотно разбираться в BI - а я вообще гуманитарий по образованию и складу кукухи.
Любая профессия и род деятельности важны, это само собой, для существования человека и человечества в целом.
Но запасной вариант всегда нужно иметь.
И сторониться работы, которая тебе не нравится, из-за того что ты будешь в промасленной спецовке, но зато она обеспечит твое будущее - ну это недалекие люди только так думают.

vpetrov
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 16:46:30) <{POST_SNAPBACK}>
А еще они растят смешные лохматые бороды, закручивают усы, ездят на самокатах и пропагандируют
однополые браки. 25.gif

Да ладно. Хипстота - уже история. Хотя самокаты и однополые браки из тренда не уходят
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vpetrov @ Jul 12 2022, 16:52:17) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно. Хипстота - уже история. Хотя самокаты и однополые браки из тренда не уходят
ты не понял мой посыл, ну ладно, потом разберемся 9.gif
ent404
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 16:51:31) <{POST_SNAPBACK}>
И сторониться работы, которая тебе не нравится, из-за того что ты будешь в промасленной спецовке, но зато она обеспечит твое будущее - ну это недалекие люди только так думают.

не, ну кроме программирования можно в свободное время и свой дом построить, просто как всегда золотой середины нет и офисного планктона в мире больше, чем просто трудолюбивых и не боящихся выползти и своей комфортной норы.

ЦИТАТА(vpetrov @ 12th July 2022 - 16:52:17) <{POST_SNAPBACK}>
Хипстота - уже история

для хипстера - быть хисптером уже не в тренде, хотя чудилой на самокате и с подкручеными усами он быть не перестал.
Froze
ЦИТАТА(ent404 @ 12th July 2022 - 14:50:02) <{POST_SNAPBACK}>
мужик, у меня проблемы с щитовидкой, так что спонтанных слез хватает с лихвой)

Сочувствую. Но тогда бухать и правда плохой выход.

Storky
ЦИТАТА(vpetrov @ Jul 12 2022, 14:38:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, кем ты работаешь, но возможно, просто пока не столкнулся с простым фактом: мы все сейчас не делаем ничего, если не имеем отношения к реальному сектору. Производство цифровых фантиков, спекуляция, нематериальный фуфел.
И при этом тебе ещё нужно постоянно учиться и переучиваться. Я работал в дизайне, 3D, флэш-анимация, делал сайты, администрировал сайты, занимался рекламой, сейчас только сеошу - и опять вынужден постоянно вливать в себя терабайты информации. Вот сейчас вынужден учить Python, SQL, GIT, плотно разбираться в BI - а я вообще гуманитарий по образованию и складу кукухи. Но жить захочешь - не так раскорячишься. Вылетел из потока - и ты никто и низачем.
А обычному токарю или сантехнику всё это нафиг не упало, его навыки и 50 лет назад были примерно те же, и через 50 будут. И ночью он может просто спать, а не пытаться спать.

Токарей с улицы не берут, на конвейер берут. Если брать старый завод и 50 лет, то слесарь на той же позиции конвейера выполняет раза в три больше операций примерно за тоже время за счет того что некоторые механизмы сдохли и надо компенсировать вручную + новые модификации (овердо..я их), под которые разные сеты деталей и еще помечать надо.

У слесаря полная потеря субъектности - будут н..бывать все инстанции вокруг, профсоюз нужен только чтобы отчислять 1% з.п., самое начало пищевой цепочки.
З.п. 400баксов с нынешними ценами та еще шутка.

Слесарь на конвейере работает стоя 8 часов выполняя однотипные операции. Если мозгов хоть чуть больше чем у Фауста, то занять голову хз чем все это время.

Сантехник не на заводе. Работает в жесе либо самозанятый. У него работа сложнее, как у сисадмина примерно.

Так что логичнее посылать людей не на завод, а в СЕОшники. Разобраться сложновато, зато потом лафа.

vpetrov
ЦИТАТА(Storky @ Jul 12 2022, 17:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Так что логичнее посылать людей не на завод, а в СЕОшники. Разобраться сложновато, зато потом лафа.

Уже нет. Уходит специальность, и точка входа в профессию - намного выше, чем была всего пять лет назад. Если уж сейчас выбирать профессию - то уж лучше сантехник.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Storky @ Jul 12 2022, 17:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Если мозгов хоть чуть больше чем у Фауста
Мы еще твой микромозг не видели bye.gif
Storky
ЦИТАТА(vpetrov @ Jul 12 2022, 15:30:34) <{POST_SNAPBACK}>
Уже нет. Уходит специальность, и точка входа в профессию - намного выше, чем была всего пять лет назад. Если уж сейчас выбирать профессию - то уж лучше сантехник.

Ну да, либо мастерить что-нибудь

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Jul 12 2022, 15:34:30) <{POST_SNAPBACK}>
Мы еще твой микромозг не видели bye.gif

bye.gif
Chasm
По поводу заводов - вспомнил как был в дойчланде на обучении, так вот там молодой работник пришедший на конвейер получал ставку 3000 евриков. по тем деньгам 210-240 тр. у нас блть мало кто из управляющих компаниями столько получает. а мораль какая? правильно - эти деньги можно платить человеку на конвейере на одной работе при обычной 8-часовой ставке. а если учесть что львиная доля сбыта - это Расияния, то тем более можно. Да идайте хоть 1,5-2тысячи гарантированно и люди и туалетную бумагу и инструмент из дома принесут. Но ё..ные денежные воротилы в нашенй чудной стране рассматривают обычных людей как дойную корову - кормят ровно столько что бы не сдохла раньше положеного. и какие российские компании с таким подходом? особенно для человека примерно отдупляющего что происходит?
тогда уж лучше фантиками да циферками заниматься да ещё и работая на себя - так хоть скотом себя чувствовать не придётся.
ent404
ЦИТАТА(Froze @ 12th July 2022 - 17:03:51) <{POST_SNAPBACK}>
Сочувствую. Но тогда бухать и правда плохой выход.

жить вообще вредно - можно и умереть)

ЦИТАТА(Storky @ 12th July 2022 - 17:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Токарей с улицы не берут,

если только завод на государственной основе, а так к частникам именно с улицы и приходят, умеешь - вперед.

ЦИТАТА(Chasm @ 12th July 2022 - 17:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
тогда уж лучше фантиками да циферками заниматься да ещё и работая на себя - так хоть скотом себя чувствовать не придётся.

сказал человек без работы, с горя пьющий кефир.
Alpha_Prime
Отпишусь и я.
В данный момент работаю Sharepoint-админом и кодером (C#); на предыдущем месте занималась тем же самым. С середины марта 2020 г. вышла на удаленку, так и работаю по сей день. Когда нужно приехать в офис (например, подписать какие-либо документы) - приезжаю и все делаю.
На удаленке успеваю даже больше, чем в офисе. Плюс высыпаюсь вдоволь. На предыдущем месте работы по удаленке имели право работать только админы; а когда незадолго до моего ухода там поменялось руководство, даже админам запретили работать удаленно - только высшему руководству.
Froze
ЦИТАТА(ent404 @ 12th July 2022 - 15:58:28) <{POST_SNAPBACK}>
жить вообще вредно - можно и умереть)

Зато так быстрее реинкарнируешься)))
ent404
ЦИТАТА(Froze @ 12th July 2022 - 18:01:07) <{POST_SNAPBACK}>
Зато так быстрее реинкарнируешься)))

с такой скотской жизнью в следующей готов побыть и баобабом, как Высоцкий завещал.
чтоб подальше и поглуше, стоишь ростешь зеленеешь. и покой)
6666666
Фауст в этой теме слишком дурной даже для своего уровня. Словно Тарелку прочитал, он такую же срань несёт, обычно.

Что касается меня, то компания ушла, но пока деньги платит.
as71
ЦИТАТА(Storky @ 12th July 2022 - 15:26:53) <{POST_SNAPBACK}>
Слесарь на конвейере работает стоя 8 часов выполняя однотипные операции. Если мозгов хоть чуть больше чем у Фауста, то занять голову хз чем все это время.

Это, кстати, действительно проблема. Помню как проходили практику в ВУЗе, в начале 90-х еще, так вот как раз меня и еще пару человек распределили в цех и, хотя там конвейера не было, но монотонное выполнение одних и тех же операций на одном из 2-3 станков в течении 8-ми часов ежедневно реально угнетало. Месяц вот так отработал и понял, что больше не хочу, да и остальные такой же вывод сделали из этой практики.
Chasm
ЦИТАТА(ent404 @ 12th July 2022 - 15:58:28) <{POST_SNAPBACK}>
сказал человек без работы, с горя пьющий кефир.
ну не надо. я на больничном. с достойной работой в отечественном бизнесе.
Storky
ЦИТАТА(as71 @ Jul 12 2022, 16:17:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это, кстати, действительно проблема. Помню как проходили практику в ВУЗе, в начале 90-х еще, так вот как раз меня и еще пару человек распределили в цех и, хотя там конвейера не было, но монотонное выполнение одних и тех же операций на одном из 2-3 станков в течении 8-ми часов ежедневно реально угнетало. Месяц вот так отработал и понял, что больше не хочу, да и остальные такой же вывод сделали из этой практики.

Если честно, иногда хочется на пару недель вернуться на конвейер, подумать обо всем, что накопилось))
Faust_Vulkan_16
QUOTE(6666666 @ Jul 12 2022, 18:16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Тарелка
всегда на столе, если что bye.gif
QUOTE(6666666 @ Jul 12 2022, 18:16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Что касается меня, то компания ушла, но пока деньги платит.
МакДональдс? 1488.gif
ent404
ЦИТАТА(Chasm @ 12th July 2022 - 18:44:02) <{POST_SNAPBACK}>
ну не надо.

значит лечись и не думай о плохом)
Old Vyaine
QUOTE(vpetrov @ 12th July 2022 - 14:07:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не совсем отстой, но и ничего интересного

Жигулевское и немецкое непосредственно марки Вкусвилл рекомендую. Ну, и крафта там немного, но цены всяко ниже, чем в крафтовнях.
6666666
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 12th July 2022 - 17:54:41) <{POST_SNAPBACK}>
МакДональдс?

Нет.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Alpha_Prime @ Jul 12 2022, 15:59:33) <{POST_SNAPBACK}>
Когда нужно приехать в офис (например, подписать какие-либо документы) - приезжаю и все делаю.
Удивительно, в 21м веке приходится куда-то ездить, кому-то отправлять больничные листы и прочее, когда есть все условия для электронного документооборота до такой степени, что твой фейс даже работодатели могли бы и позабыть.

ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2022, 18:51:41) <{POST_SNAPBACK}>
Нет.
Ыкея?
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 12th July 2022 - 19:34:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ыкея?

Нет.
Froze
ЦИТАТА(6666666 @ 12th July 2022 - 20:11:39) <{POST_SNAPBACK}>
Нет

Cisco?
6666666
ЦИТАТА(Froze @ 12th July 2022 - 21:17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Cisco?

Нет. Более того, я даже не знаю, что это.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Froze @ Jul 12 2022, 23:17:05) <{POST_SNAPBACK}>
Cisco?
Насколько я помню, Макс чем-то торговал, типа "брендовых" шмоток.
avather
ЦИТАТА(cesar @ Jul 12 2022, 12:03:18) <{POST_SNAPBACK}>
Опять ты не понял! Просто не в теме этих тонкостей, наверное Не больше наш бизнес заставляет работать! Нет! Больше ты как раз таки будешь хреначить на Еуропу, и выходные тебе не дадут покоя и отпуск будешь тусовать по всему году, пока время найдёшь. Но при всём этом у тебя есть четкая схема, материальная база, возможности и ресурсы + это нормально оплачивается. В российском работа есть, но "кнопки и карандаши" ты должен принести из дома, чтобы найти сотрудника сам должен клеить объявления на заборах в микрорайоне..., и получишь штраф в конце месяца на -15% от з/п за то, что улыбнулся на работе! Образно всё описываю, но смысл теперь понятен?

Именно так. И чем дальше, тем на тебя вешают все больше. А уровень дохода плавно стремится к 0

ЦИТАТА(vpetrov @ Jul 12 2022, 13:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сужу по Москве и в узкой специфической теме. Пиво нормальное попропадало. Либо сцанина дешёвейшая, либо крафтовая сцанина по невменозным деньгам. Нормального эля не найти, бок - разве что "Охота" с "Балтикой 9". Прибалтийское пристойное, которое раньше стоило рублей 70, ещё поискать - и прайс на него уже в среднем 180.

С алкоголем, пока не начнут нормально таскать из Азии (а она во многом Старый и Новый Свет делает уже давно), будет реально плохо (кроме водки). Точнее, уже очень плохо
vosmidesijatye
ЦИТАТА(avather @ Jul 12 2022, 21:51:26) <{POST_SNAPBACK}>
Точнее, уже очень плохо

Плохо - это когда от самопальной дешёвой сивухи народ дохнет, а магазинное бухлишко народ пьёт не один год и никто не жалуется (если не борщить). Водки всякие, коньяки, вина в России потребляют подавляющее большинство и чет никто не бурчит, все живы-здоровы.
avather
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 12 2022, 22:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
Плохо - это когда от самопальной дешёвой сивухи народ дохнет, а магазинное бухлишко народ пьёт не один год и никто не жалуется (если не борщить). Водки всякие, коньяки, вина в России потребляют подавляющее большинство и чет никто не бурчит, все живы-здоровы.

Я о том, что водки навалом (и хорошей тоже). А все остальное импортозамещается всяким гугном
mirotvorets
ЦИТАТА(Chasm @ Jul 12 2022, 17:44:02) <{POST_SNAPBACK}>
ну не надо. я на больничном. с достойной работой в отечественном бизнесе.

Вообще, понимаю, сидеть полтора месяца на больничном убыточно. Он считается по страховому периоду и среднему за два года.
Держись , короче, всё хорошо будет. В оздоровленном кефиром организме здоровый брутал дух.Точно знаю. Вот Куб работу нашел, как я ему и говорил год? назад.
6666666
ЦИТАТА(avather @ 12th July 2022 - 22:10:06) <{POST_SNAPBACK}>
А все остальное импортозамещается всяким гугном

Особенно боязно за джин и текилу.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jul 12 2022, 22:30:38) <{POST_SNAPBACK}>
Особенно боязно за джин и текилу.

Пей нашу, русскую водку, и сцать не будешь что там дескать тебе туда чет-то там намешали. 25.gif
ent404
ЦИТАТА(mirotvorets @ 13th July 2022 - 00:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот Куб работу нашел, как я ему и говорил год? назад.

Ванга, ты?
не помню.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.