Хоть эта тема и посвящена новым приобретениям и пополнению коллекций в целом. Я все же расскажу свою небольшую cool story обратного содержания. Месяц назад провел тщательную ревизию своей коллекции. По ее результатам было принято решение продать с десяток раритетов (в основном винил) страждущим. Что и было успешно выполнено, discogs очень помог в этом. Далее один из покупателей связался со мной повторно и попросил продать еще кое чего (около 100 позиций) из моего каталога. Я ответил ему что не планирую это продавать, потому что там были части целых полных дискографий некоторых банд и тому подобное. Тогда от него поступило предложение еще более интересного толка. Он захотел купить всю коллекцию за исключением тех записей которые у него уже есть. В целом он отказался где то от 80 позиций которые представляли из себя в основном российскую лицензию (которая мне и самому то нахрен была не нужна и которую я чуть позже без особого сожаления слегка изувеченную отправил на помойку) и 15 фирменных дисков (их я тоже благополучно отправил покупателю в США). Все остальное он действительно купил, а это 1120 записей + еще одна пластинка которую он купил первый раз. Далее я на протяжении недели приводил это все в порядок, надежно упаковывал и отправил ему в Москву доставкой Pony Express. Естественно услуги доставки он тоже оплатил. Сказать что я от всего происходящего был в легком охренивании, я это мягко сказано. Но уговор есть уговор!
Так что в наше не спокойное время могут обнулиться не только президентские сроки, но и частые музыкальные коллекции.
На сегодняшний день мои полки абсолютно пусты, не осталось не одной физической копии того что я собирал последние 10 лет.
Помимо этого я удалил каталоги на discogs и rateyourmusic. А все старые журналы, мерч, самописные кассеты, даже vhs и dvd которых было немного, также подверглись экстирминации и их останки покаются на городской свалке.
Все что произошло я расцениваю как своеобразный катарсис. За целую декаду я приобрел себе много релизов из категорий интересных и даже культовых в моем понимании. Но больше было просто проходных и средних релизов. Да и чего скрывать всякого хлама купленного на распродажах, "до кучи" или удачно выменянных было подавляющее большинство. Это была первая и единственная чистка за 10 лет и она без сомнения стала просто грандиозной в своем масштабе.
Кстати, гигабайты скаченной музыки также были намеренно мной удалены во время переустановке ОП на моем ноуте. Все это делалось легко и без сожаления. Напротив я очень рад что все так произошло. И на данный момент я чувствую себя приятно опустошенным.
А еще тот человек который купил мою коллекцию, имел пустую страничку на дискогс и мэйл через который мы вели все переговоры и после того как я выслал ему последние коробки он их удалил. Его личных данных конечно раскрывать не буду, но имя и фамилия явно не славянские
Зачем я все это понаписал/рассказал? Просто захотелось поделится интересной историей которая произошла со мной.
Что я планирую делать дальше. Планов немало на самом деле. Сейчас сделаю небольшую паузу, ибо есть много дел которые нужно решать на данный момент.
И начну собирать новую коллекцию!
Может это прозвучит наивно но, только на этот раз буду пополнять ее именно теми альбомами и записями которые мне будут действительно интересны и которые я естественно буду слушать неоднократно и более менее возвращаться к ним не раз в несколько лет. Пусть позиций в новой коллекции будет не сотни и сотни как раньше, но принцип
Качество а не количество теперь точно будет доминировать на все 666% и без компромиссов которые я позволял себе раньше. Нет смысла вновь забивать полки откровенным хламом и проходняком который в лучшем случае прослушаешь один раз и благополучно забудешь. Или добивать дискографии альбомами которые не интересны но зато все стоят рядком. Форматы интересующие меня остаются все те же - CD, Винил и кассеты (качественные CD-R релизы и концертные DVD включительно).
В заключении скажу: Слушайте и коллекционируйте только хорошую музыку, именно ту которая нравится лично Вам.