Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ваши CD/LP/DVD/MC приобретения | part 3
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Фо
Ну, я когда стал по новой собирать музыку, но уже не на компактах, а на виниле (годков так с двенадцать назад, примерно, думаю), то по началу много бабла уходило. И то надо было, и это... и предложения сыпались по старым делам, а родные пласты уже тогда по баксов 50 шли в среднем.
Хотя, можно было в парке в кустах за десятку прикупить какой нибудь Блек Саббат или Раннин Вайлд за десятку, что тоже было приятно.
А как более-менее классику подсобрал, то теперь пластинок шесть - семь в год покупаю, примерно, что совершенно не бьёт по бюджету.
Но, зато доставляет удовольствие.
Dmitry1977
QUOTE(Фо @ Jun 23 2020, 20:03:54) <{POST_SNAPBACK}>
то теперь пластинок шесть - семь в год покупаю

Две пинты темного нефильтрованного этому джентльмену.
Когда поумнею - тоже так буду делать 9.gif
Фо
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jun 23 2020, 21:53:55) <{POST_SNAPBACK}>
Две пинты темного нефильтрованного этому джентльмену.
Когда поумнею - тоже так буду делать 9.gif

По странному стечению обстоятельств, я только что их выпил 1488.gif
sabr
Ну буду фоткать,раз так интересно народу ))-но пластинок уже лет 25 как не беру (как сынулька ходить научился-сломал иглу на патефоне)))-с тех пор я на компактах собираю. Большущий минус-это размеры обложки,-всё остальное в плюс)-места меньше занимает (а уже полторы тыщи где-то),не царапется и бегать переворачивать ненадо. Покупаю довольно много,хотя постоянно стараюсь это дело ограничивать,-но эт сложно ). Что-то продаю,вкусы ж меняются-так скажем,покупаю только блэк,дэс и неслуханный ранее рок 68-73 годов (потом почему-то ваще не вставлет ни прог ни хард,-за редчайшими исключениями) Классику, мной котируемую, в в трэше,хэви и немного в пауэре уже собрал (иногда издания заменяю-леваки на фирму,стекло на диги) Нравящихся мне рок динозавров,тож давно подсобрал,за сим кроме блэка и иногда дэса,ничего интересного нового для себя не нахожу.
Ну как-то так )
Фо
sabr,
Что сказать.
Вырастил двух дочерей.
Как то совершенно без какого то груза сумели им малым объяснить, что есть вещи, которые трогать не следует. И папина аппаратура и диски были в этом перечне.
Как то же все объясняют детям, что нельзя крутить газовые краны?
sabr
Фо
Да это скорее повод,чем причина )-он больше не портил ничего,там скорее несчастный случай-бежал,занесло-махнул рукой-вуа ля... (тогда еще аудио кассет было 300+ и у меня несколько видеопрокатов (а соответственно и горы видеокассет дома),так что можно перепортить было ого-го-го,но тьфу-тьфу,тож нормально педагогогически сработал.Просто в те времена-эта голова (датская,если не ошибаюсь)стоила раза в полтора дороже патефона,ну я и махнул рукой ))
samokot
Мне вот не лень фоткать. Было бы что. Мой лимит на покупки физносителей и концерты — 5000₽. Это в Москве. Любить пластиковые кругляши и тратить меньше я не стал, но увы — цены растут. Наверное, я мог бы увеличить бюджет на музло, поджав другие статьи, но не считаю это обоснованным. Всё-таки это лишь развлечение. Поэтому стопка, достойная фотографирования, накапливается несколько месяцев. Я или успеваю забыть, что покупал, или машинально распихиваю по полкам.

Последние приобретения. В основном лицензия

Раньше я жаждал собрать всё интересное, а теперь вижу, что даже классические альбомы — это безбрежный океан. Больше не парюсь об этом. Куплю сколько успею.
sidharda
Обновка за последние 2месяца
sabr
sidharda
А что за синий альбом над Сатириконом?
sidharda
ЦИТАТА(sabr @ Jun 24 2020, 13:54:52) <{POST_SNAPBACK}>
sidharda
А что за синий альбом над Сатириконом?

Łatanu eon hora
https://www.metal-archives.com/albums/Łatanu/Eon_Hora/791505
sabr
никогда не слыхал
T.H.U.L.E.
Недавнее прибытие очередного НЕнужного музла bye.gif

20.gif
Box Set Mayhem ‎– De Mysteriis Dom Sathanas - 25th Anniversary Box Set DMDS XXV (Deathlike Silence Productions)

LP Bathory ‎– Bathory (bootleg)‎

LP Drowning The Light ‎– To The End Of Time (Zyklon-B Productions)

LP Vril ‎– The Shadow Soul & The Black Sun (New Era Productions)
Antiscum
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Jun 25 2020, 18:05:58) <{POST_SNAPBACK}>
Недавнее прибытие очередного НЕнужного музла bye.gif

20.gif
Box Set Mayhem ‎– De Mysteriis Dom Sathanas - 25th Anniversary Box Set DMDS XXV (Deathlike Silence Productions)
https://c.radikal.ru/c16/2006/1c/6f18bb1623b7.jpg

LP Bathory ‎– Bathory (bootleg)‎
https://a.radikal.ru/a08/2006/5a/00183f90ecd5.jpg

LP Drowning The Light ‎– To The End Of Time (Zyklon-B Productions)
https://a.radikal.ru/a41/2006/89/0255a0914d98.jpg

LP Vril ‎– The Shadow Soul & The Black Sun (New Era Productions)
https://c.radikal.ru/c29/2006/e7/93d6870786ad.jpg

Бокс Mayhem знатная вещь, ни разу не пожалел что взял.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(Antiscum @ Jun 26 2020, 17:14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Бокс Mayhem знатная вещь, ни разу не пожалел что взял.

да, очень достойный релиз 9.gif

20.gif
Paysage D'Hiver ‎– Im Wald (Kunsthall Produktionen)
Wooden box set comes with inner sleeves for each record, a poster of the cover art, and lyric/art booklet.
Limited to 500 handnumbered copies

Standard non-wooden box set

Wooden box set comes with a poster of the cover art, and lyric/art booklet.
Limited to 500 handnumbered copies

Ulver ‎– ATGCLVLSSCAP (House Of Mythology)
limited to 250 copies
Фо
Отпечатали уже Зимний Пейзаж, стало быть. Пора заказывать.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(Фо @ Jun 30 2020, 22:59:24) <{POST_SNAPBACK}>
Отпечатали уже Зимний Пейзаж, стало быть. Пора заказывать.

вдруг чего, лучше здесь купить:
https://en.spkr.media/paysage-d-hiver-oxid-...er-im-wald.html
Фо
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Jun 30 2020, 22:52:38) <{POST_SNAPBACK}>
вдруг чего, лучше здесь купить:
https://en.spkr.media/paysage-d-hiver-oxid-...er-im-wald.html

ОК! Спасибо!
Думал прямо к творцу на сайт обратиться.
Dmitry1977
В приступе панической коронавирусной атаки затарился недостающими нищебродскими (там даже буклетов не положено) FDR-ками. Осталось найти Некротицизм и узнать, является ли таковым Domination от 2019 года выпуска.
Ну а вишенкой - бог барабанов Mike Smith ;-)

vam1972
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Jul 3 2020, 16:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
В приступе панической коронавирусной атаки затарился недостающими нищебродскими (там даже буклетов не положено) FDR-ками. Осталось найти Некротицизм и узнать, является ли таковым Domination от 2019 года выпуска.
Ну а вишенкой - бог барабанов Mike Smith ;-)

https://i.ibb.co/0j5h4Vt/IMG-1209.jpg

Забавно: тоже две недели назад взял себе много Cathedral, Boltthrower. 5 первых альбомов Morbid Angel подарил себе на новый год.
Golodomor
Autopsy - 2011, 2013, 2014 (Peaceville Records) Digibook
Pestilence - 1988, 1989, 1991 (Hammerheart Records) Slipcase

FullofHate
ЦИТАТА(Golodomor @ Jul 3 2020, 19:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Autopsy - 2011, 2013, 2014 (Peaceville Records) Digibook
Pestilence - 1988, 1989, 1991 (Hammerheart Records) Slipcase

http://ipic.su/img/img7/fs/DSCN0143.1593795341.jpg

Однако, переиздания Pestilence пользуются спросом у форумчан! 9.gif
Фо
ЦИТАТА(FullofHate @ Jul 3 2020, 20:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Однако, переиздания Pestilence пользуются спросом у форумчан! 9.gif

А у меня первых два дебютника родные есть на виниле, а других и не надо crazy.gif
slack
ЦИТАТА(Фо @ Jul 3 2020, 20:50:07) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня первых два дебютника родные есть на виниле...

Аналогично.
Ты на них только рецуху не сделай, как на Мастер... 15.gif
Фо
ЦИТАТА(slack @ Jul 3 2020, 20:57:05) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично.
Ты на них только рецуху не сделай, как на Мастер... 15.gif

Эти альбомы рецензируются одним словом, которое режет матфильтр.
sabr
[attachment=9427:20200704_194825.jpg]
sabr
И еще две посылки разом дошли
Фо
ЦИТАТА(sabr @ Jul 9 2020, 21:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
И еще две посылки разом дошли

Teitanblood - это уважаемо.
sabr
Да вот как-то окончательно проникся )
Golodomor
Bal-Sagoth - 2001, 2006 (Metal Mind Productions) Digipak
Limbonic Art - 1996, 1997 (Hammerheart Records) Digipak

Grzechu

with Black Bag and Flag
https://www.discogs.com/Raped-God-666-The-E...release/8285954

Der_Hexer
Хоть эта тема и посвящена новым приобретениям и пополнению коллекций в целом. Я все же расскажу свою небольшую cool story обратного содержания. Месяц назад провел тщательную ревизию своей коллекции. По ее результатам было принято решение продать с десяток раритетов (в основном винил) страждущим. Что и было успешно выполнено, discogs очень помог в этом. Далее один из покупателей связался со мной повторно и попросил продать еще кое чего (около 100 позиций) из моего каталога. Я ответил ему что не планирую это продавать, потому что там были части целых полных дискографий некоторых банд и тому подобное. Тогда от него поступило предложение еще более интересного толка. Он захотел купить всю коллекцию за исключением тех записей которые у него уже есть. В целом он отказался где то от 80 позиций которые представляли из себя в основном российскую лицензию (которая мне и самому то нахрен была не нужна и которую я чуть позже без особого сожаления слегка изувеченную отправил на помойку) и 15 фирменных дисков (их я тоже благополучно отправил покупателю в США). Все остальное он действительно купил, а это 1120 записей + еще одна пластинка которую он купил первый раз. Далее я на протяжении недели приводил это все в порядок, надежно упаковывал и отправил ему в Москву доставкой Pony Express. Естественно услуги доставки он тоже оплатил. Сказать что я от всего происходящего был в легком охренивании, я это мягко сказано. Но уговор есть уговор!

Так что в наше не спокойное время могут обнулиться не только президентские сроки, но и частые музыкальные коллекции.
На сегодняшний день мои полки абсолютно пусты, не осталось не одной физической копии того что я собирал последние 10 лет.
Помимо этого я удалил каталоги на discogs и rateyourmusic. А все старые журналы, мерч, самописные кассеты, даже vhs и dvd которых было немного, также подверглись экстирминации и их останки покаются на городской свалке.

Все что произошло я расцениваю как своеобразный катарсис. За целую декаду я приобрел себе много релизов из категорий интересных и даже культовых в моем понимании. Но больше было просто проходных и средних релизов. Да и чего скрывать всякого хлама купленного на распродажах, "до кучи" или удачно выменянных было подавляющее большинство. Это была первая и единственная чистка за 10 лет и она без сомнения стала просто грандиозной в своем масштабе.
Кстати, гигабайты скаченной музыки также были намеренно мной удалены во время переустановке ОП на моем ноуте. Все это делалось легко и без сожаления. Напротив я очень рад что все так произошло. И на данный момент я чувствую себя приятно опустошенным.

А еще тот человек который купил мою коллекцию, имел пустую страничку на дискогс и мэйл через который мы вели все переговоры и после того как я выслал ему последние коробки он их удалил. Его личных данных конечно раскрывать не буду, но имя и фамилия явно не славянские 12.gif

Зачем я все это понаписал/рассказал? Просто захотелось поделится интересной историей которая произошла со мной.
Что я планирую делать дальше. Планов немало на самом деле. Сейчас сделаю небольшую паузу, ибо есть много дел которые нужно решать на данный момент.

И начну собирать новую коллекцию!
Может это прозвучит наивно но, только на этот раз буду пополнять ее именно теми альбомами и записями которые мне будут действительно интересны и которые я естественно буду слушать неоднократно и более менее возвращаться к ним не раз в несколько лет. Пусть позиций в новой коллекции будет не сотни и сотни как раньше, но принцип Качество а не количество теперь точно будет доминировать на все 666% и без компромиссов которые я позволял себе раньше. Нет смысла вновь забивать полки откровенным хламом и проходняком который в лучшем случае прослушаешь один раз и благополучно забудешь. Или добивать дискографии альбомами которые не интересны но зато все стоят рядком. Форматы интересующие меня остаются все те же - CD, Винил и кассеты (качественные CD-R релизы и концертные DVD включительно).

В заключении скажу: Слушайте и коллекционируйте только хорошую музыку, именно ту которая нравится лично Вам.
FullofHate
Дополню г-на Der Hexer свой cool story. Но не по части музыки, а по части другого культа собирательства - книги.

Выбросил/распродал 80% домашней библиотеки, переходившей между поколениями моей семьи. Старые советские издания 60-70-80 годов, что-то из 90-х. С желтыми страницами, рассохшимися ярлыками, потертыми обложками и практически покрытые полувековой пылью. Книга в понимании советского человека часто была дефицитом, так как выполняла функции как источника знания, так и инструмента досуга. Многие из них не просто лежали, но и активно читались и перечитывались, мною в том числе.

Сейчас же книги стали хламом. И не в том плане, что носители ветшают, а в том смысле, что на книжных полках современных магазинов таким барахлом все завалено, что "книга" сама по себе потеряла в авторитете. Я же провел большую ревизию, отсортировав во многом по гигиеническому признаку и эстетическому нужные издания от ненужных. Итого - несколько сотен книг покинули стены моего укромного жилища, что-то обрело нового владельца, что-то отправилось на свалку истории. Так или иначе шкаф для книг изрядно опустел, но лишь для того, чтобы в будущих периодах наполниться чем-то свежим и, возможно, более актуальным для меня. Сразу скажу, что было много (бестолковых?) французских романов, штучных копий из многотомников известных и популярных в разных декадах авторов,разумеется, была классика, воспитавшая многих не только в моей семье, а вообще на уровне цивилизационном. Долгие годы метафизический авторитет "книги" препятствовал чистки и был сильнее, словно заповедь или даже статья уголовного кодекса. Но в последнее время поймал себя на мысли, что отдельные издания уже просто неприятно держать в руках, а отдельные вещи для меня уже просто ничего не несут.

Тоже нахожусь в приятном опустошении. Читать не брошу. Покупать книги тоже. Но система сбора опять же будет основана на качестве, как авторов и произведений, так и самой полиграфии.
Client

Mortualia / Nychts - Nebelstern Des Nichts
Korium - Do Komnát Večnej Zimy
ColdWorld - Melancholie²
Forteresse - Les Hivers De Notre Époque
Urfaust - Einsiedler
Wedard / Symbiosis - Split
Trist - Zrcadlení Melancholie
Striborg - Spiritual Catharsis
Striborg - Mysterious Semblance
Bekëth Nexëhmü - De Urtida Krafterna
T.H.U.L.E.
20.gif
LP Abigor, Nightbringer, Thy Darkened Shade, Mortuus - S/T (Self-released)
limited to 500 copies

LP Arghoslent ‎– Unconquered Soldiery (Weltenfeind Productions)
limited to 150 copies

LP Beherit ‎– Drawing Down The Moon (KVLT)
FullofHate
Приятные слуху и духу обновки. В формировании корзины за месяц помогли аж целых 3 пользователя с Metalarea. 9.gif 9.gif 9.gif!

Deathspell Omega ‎– Kénôse Digi
Deathspell Omega ‎– The Synarchy Of Molten Bones Digi
Inquisition ‎– Ominous Doctrines Of The Perpetual Mystical Macrocosm 5A Digi
Kreator ‎– Outcast 2 CD Digi
Odious Mortem ‎– Cryptic Implosion
Suffocation ‎– ...Of The Dark Light
Svartidauði ‎– Flesh Cathedral Digi
The Crown ‎– The Burning
Watain ‎– Trident Wolf Eclipse 10-panel cross-shape digipak
Strid
Последние пополнения:
ATHEIST - Elements
GOREFEST - False
PESTILENCE - Testimony Of The Ancients
HELLVETIC FROST - Misanthropic Devotion
PRIMORDIAL - To The Nameless Dead
PRIMORDIAL - Imrama
ASHEN LIGHT - Песнь Велеса
VIGRID - Throne Of Forest
ABIGOR - Invoke The Dark Age
BEASTCRAFT - Baptised In Blood And Goatsemen
КОБЬ - Давние Покровы Рипейских Древочащъ
Grzechu

De Mysteris China Town

https://www.discogs.com/Necrophobic-Hrimthu...release/1871202
Strid
HORNA - Sudentaival
BEHEXEN - Rituale Satanum
GORGOROTH - Pentagram
SIG AR TYR - Beyond The North Winds
T.H.U.L.E.
20.gif

samokot
Пластиночки

Дисочки

Golodomor
Soulreaper ‎– Written In Blood (Nuclear Blast Records)
Necromantia ‎– IV: Malice (Osmose Productions)

M8R8K

KZOHH
KRODA
KRODA
ESKAPISM
BORKNAGAR
SORCIER DES GLACES
ROTTING CHRIST
ROTTING CHRIST
SAUROCTONOS
LUTOMYSL
RAVENTALE
RAVENTALE
rimfrost
Так же , не много подзатарился дисками

Angantyr - Sejr 2004
Misotheist - Misotheist 2018 Slipcase, Digipak
Inferi - Shores of Sorrow 2006
Sacrificium Carmen - Hermetica 2018
Antaeus - Blood Libels 2006 Digipak
Diaboli - Kirous 2004 Digipak
Diaboli - The Antichrist 2006 Digipak
Diaboli - Wiking Division 2015 Digipak
Behexen - By the Blessing of Satan 2004

T.H.U.L.E.
Dmitry1977
Neverending Snuff & Nukleardeath - BLM посвящается!

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.