Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ваши CD/LP/DVD/MC приобретения | part 3
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
vosmidesijatye
ЦИТАТА(FullofHate @ Dec 20 2022, 20:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Грейхаунд сорвался с цепи.

Так ты тож небось когда то, да закупался музлишшкам в таких количествах bye.gif
greyhound
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 20 2022, 21:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Так ты тож небось когда то, да закупался музлишшкам в таких количествах bye.gif

Он просто не всё показывает 1488.gif
Ainar
ЦИТАТА(greyhound @ 17th December 2022 - 12:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
(Northeast Steel Industry)

О, а расскажи, как релизы NESI по звуку? В частности Cannibal Corpse (потому что все представляют, как оно должно звучать).
И у них можно купить из РФ без лишних телодвижений (ну, как раньше 17.gif ).
greyhound
ЦИТАТА(Ainar @ Dec 20 2022, 22:09:48) <{POST_SNAPBACK}>
О, а расскажи, как релизы NESI по звуку? В частности Cannibal Corpse (потому что все представляют, как оно должно звучать).
И у них можно купить из РФ без лишних телодвижений (ну, как раньше 17.gif ).

Думаю, что товарищ FullofHate смог бы рассказать подробнее о Cannibal Corpse. Не думаю, конечно, что китайцы делали какой-то специальный мастеринг, отличный от изданий Metal Blade, но вот имеющийся Butchered At Birth звучит практически идеально - сочный ровный звук без звенящей перекомпрессии или провалов в балансе инструментов. Утробно, раскатисто и по дэт-металлически прекрасно. Тяжёлые 180-граммовые, ровные пластинки, без - тьфу-тьфу - каких-либо технических косяков. Про полиграфию можно чуть подробнее: помимо OBI и вкладки с малопонятными китайскими письменами, имеется здоровенный плакат и лист с текстами песен (впрочем, это и издания от Metal Blade содержат), но напечатано всё это дело на тяжёлом и плотном картоне, с отличной цветопередачей и даже снабжено т.н. фичей "glow in the dark" - это когда мертвяки с обложки фосфорицирующе светятся в темноте crazy.gif
Визуально проще сравнить, вот (кликабельно) издания Tomb of the Mutilated от Metal Blade и NESI:

Если предоставляется выбор между китайским изданием и европейцем\американцем, то тут я понял, что лучше несколько переплатить, но выбрать первых. Ибо они по качеству запросто заткнут за пояс наверное любое европейское издание, кроме разве что Terratur Possessions.
Брать хз как напрямую, но в РФ их релизы сейчас можно найти вроде бы только у raremetalmusic или cdbuy.
FullofHate
ЦИТАТА(greyhound @ Dec 20 2022, 21:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что товарищ FullofHate смог бы рассказать подробнее о Cannibal Corpse.

А тут и рассказывать нечего. Metal Blade это лицензиар, NESI это лицензиат. NESI по контракту с Metal Blade делает виниловые прессы, примерно также как в России на CD релизы в разное время покупали лицензию Fono, Satanath & Mazzar. Но у NESI для производства винила лихие производительные мощности, поэтому в плане полиграфии, качества массы винила и прочих фетиш-финтифлюшек они как минимум делают не хуже, а то и лучше. Внешний конверт очень плотный, вечный, с элементами свечения в темноте. Вкладки и плакаты в два если не в три раза толще европрессов, очень солидно. ОБИ-стрип придает ощущение важности артефакту, как и дополнительная вкладка с китайскими или японским linernotes заставляет вспоминать величие тех самых японский дисков, на покупку которых надо отважиться отдельно. Но это все фантики.

Что касается винилового звучания, то надо сказать, что Metal Blade очень качественно ремастировали каталог флагманских групп типа Cannibal Corpse. На мой взгляд, удачнейшие тиражи от 2016 года, просто эталонное звучание. NESI фактически закатали туже самую фонограмму, грубо говоря, но восторг от сочной обертки и ядовитой палитры аналогового носителя способствует тому, что в уме дорисовываются какие-то детали. На самом деле, если вас посадить спиной к проигрывателю и не говорить, когда какая пластинка играет, хрен вы чего отличите. Как сказал классик "Ах, обмануть меня не трудно!...Я сам обманываться рад!". У меня есть примерно с десяток изданий NESI, они выпускают банды из каталогов многих лейблов, есть Century Media, и Seasons of Mist. Сравнивал. Что хорошо звучит от Century, то ровно также хорошо звучит и от NESI и т.д. Но если где-то будет косяк типа "глухого ватного звука", то он повторится, просто будет более красиво упакован.

На мой взгляд, достоинство NESI в том, что они максимально внимательно и качественно подходят к деталям. А в них, как известно, и кроется дьявол.
Froze
ЦИТАТА(greyhound @ 20th December 2022 - 21:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Брать хз как напрямую,

Полагаю, надо брать здесь.
greyhound
ЦИТАТА(Froze @ Dec 21 2022, 07:55:44) <{POST_SNAPBACK}>
Полагаю, надо брать здесь.

Карты "мир" стали принимать? 1488.gif
Речь ведь о том, как заказывать без использования костылей и плясок с бубном, а с этим у нас пока скорее никак.
Froze
greyhound, да, оплата только через paypal... Может, написать им, есть ли другие варианты?
FullofHate
Эклектичная подборка: зеленый блэк и ближневосточные шайтан-пляски в компании с викингами.

Alda – Passage
Melechesh – Emissaries
Windir – Sóknardalr
vosmidesijatye
Фул, а Джин от Мелехеш у тя есть в коллекции, я надеюсь? Ведь то был самый сытный их альбом!
Hexenmeister
ЦИТАТА(FullofHate @ Dec 21 2022, 16:54:46) <{POST_SNAPBACK}>
Эклектичная подборка: зеленый блэк и ближневосточные шайтан-пляски в компании с викингами.

https://i.postimg.cc/gjb7yxMx/1671619774823.jpg

Alda – Passage
Melechesh – Emissaries
Windir – Sóknardalr

FullofHate, можно поинтересоваться как звучит это издание Виндир? К Сизон оф мист частенько бывают вопросы, я читал/слышал много негативных отзывов к их виниловым изданиям. Сам не сталкивался, хочу прикупить Arntor и 1184

Из недавних приобретений. Эта банда стала открытием для меня в Дэз Метале. Альбом 2021 года, очередное переиздание, тираж на данный момент солд аут (по крайней мере на странице в бэндкамп). Олдскульный Дэз с заходами в грайнд чередуется с винтажными синтовыми зарисовками и кинематографическими вставками из тех самых итальянских трэш хорроров 80ых.
Hexenmeister
ЦИТАТА(FullofHate @ Dec 21 2022, 23:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
Виндир звучит нормально, но с оглядкой, что в далеком 1997 году он был наполовину записан на компе и исходник тут никакими танцами с бубном не спасти.
Я бы не стал рассуждать в данном случае о глубине звука и широте динамического диапазона. Звук достаточно громкий, на каждой стороне примерно по 10-12 минут. И хотя исходник бедноват, нет ощущения, что музыка играет из соседней комнаты - на том спасибо =)
Винил стандартной массы, 140 граммов каждый, поверхность идеально ровная. Отпечатано превосходно.
Из минусов - полиграфические конверты для винила, чудом доехали без пробитых торцов.
Хвастовства ради отмечу, что взял я его на распродаже в честь черной пятницы, когда реальны были цены пополам. Так что за свои деньги это превосходный экземпляр.

Претензии к сизон оф мисту могут быть оправданы к отдельным косячным релизам, которые были давно и неправда, у меня достаточно большой каталог их продукции - без существенных нареканий в плане тактильного качества продукции, кроме отсутствия защитных конвертов для пластов ради экологии. Что до мастеринга, у всех свои уши, есть отдельные релизы, звучание которых могло бы быть лучше, но здесь я говорю не про клики и перескоки, а именно про подготовку материала к тиражу на аналоговом носителе.

PS: в той же пачке были свежие переиздания Destroyer 666 альбомов 2000-2022 от SoM - вот здесь я понимаю "стальной звук", стены дрожат. Фотки кину чуть позже.

Благодарю за исчерпывающий ответ. Интересующие пластинки Виндир я себе куплю и ознакомлюсь со всеми нюансами самостоятельно.
greyhound

Opeth In Cauda Venenum (Northeast Steel Industry)
Dark Tranquillity Moment (Northeast Steel Industry)
Grzechu
Bootleg question

https://www.discogs.com/release/24393086-Sa...-Medieval-Times

I bought two versions from two different people
both versions differ from each other, inscriptions and logos are white or gray
the envelope is matte or glossy
covert art is lighter or darker

this bootleg is made that each copy is one of a kind
or maybe one of them is the original from years ago?
greyhound
ЦИТАТА(Grzechu @ Dec 28 2022, 20:59:27) <{POST_SNAPBACK}>
this bootleg is made that each copy is one of a kind
or maybe one of them is the original from years ago?

Just different layouts for printing, various publishers maybe.
Grzechu
It was supposed to be one publisher,other older bootlegs are different
anyway good to know and have two unique smile1.gif
greyhound
Anyway they are still better than official re-release from Napalm Records 1488.gif
Grzechu
Exactly!!
Bootleg better than official - the sign of the end of the world.
greyhound

Demigod Slumber of Sullen Eyes (Svart Records)
Amorphis Far From the Sun (Atomic Fire)
Ulver Shadows of the Sun (House of Mythology)
Marduk Opus Nocturne (Osmose)
Marduk Those of the Unlight (Osmose)
Grzechu
igore2911
Маркетинг в действии. покупаю винил, хотя слушаю файлы.
Hexenmeister
ЦИТАТА(igore2911 @ Jan 14 2023, 15:10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Маркетинг в действии. покупаю винил, хотя слушаю файлы.
https://i.ibb.co/CVhSF5M/DRUDKH.jpg

Отличный альбом! Очень целостная работа, а песня Листопад у меня долго на репите крутилась в плэй листе. Тоже планирую винил купить
FullofHate
Очередной шведско-норвежский завоз, даже с симфонизмами и грибными танцулями.

Emperor – Anthems To The Welkin At Dusk
Gehenna – WW
Mysticum – In The Streams Of Inferno
Lord Belial – Rapture
azarath111
Прикупил CD live одной из самых крутых групп для меня , лучший альбом за пару лет , басуха неимоверно крутая на этом альбоме, также все инструменты отлично слышны , музыканты, практически, не лажают на этом альбоме.

Suffocation – Live In North America - https://www.discogs.com/ru/release/20968624...n-North-America
FullofHate
Олды и скулы: Sinister Grave of the Excruciate

Excruciate – Passage Of Life
Grave – You'll Never See...
Sinister – Hate

sabr

Почти год ничего профильного не покупал ) -сплошь ВандерГраафы,ДжетроТаллы и прочая (прог и психодел периуда 1967-1973 большей частью, но врят ли это кому интересно))
Но надо и тут чего-то цеплять )
greyhound

Hecq Avenger (Hymen Records)
Architect Upload Select Remix (Hymen Records)
The_Empath Meanwhile (Hymen Records)
Enduser Form Without Function (Hymen Records)
Zero Degree Probe (Ant-Zen)
FullofHate
Просто одни из лучших BM-альбомов в сезоне 2022

Misþyrming – Með Hamri
Lifvsleda – Sepulkral Dedikation
Xutun
ЦИТАТА(sabr @ Jan 26 2023, 00:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
https://i.ibb.co/JqggvXG/1674673454556-2.jpg
Почти год ничего профильного не покупал ) -сплошь ВандерГраафы,ДжетроТаллы и прочая (прог и психодел периуда 1967-1973 большей частью, но врят ли это кому интересно))
Но надо и тут чего-то цеплять )

Зря так думаешь, очень даже и интересно.)
greyhound

Autopsy Morbidity Triumphant (Peaceville)
Vital Remains Into Cold Darkness (Peaceville)
Whoredom Rife Dommedagskvad (Terratur Possessions)
Convulse World Without God (Svart Records)
Marduk Nightwing (Osmose)
Marduk La Grande Danse Macabre (Osmose)
greyhound

Kampfar Mare (Animate Records)
Skinless Only the Ruthless Remain (Relapse)
Deeds Of Flesh Trading Pieces (Coyote)
Deeds Of Flesh Inbreeding the Anthropophagy (Coyote)
greyhound

Autopsy Sign of the Corpse (Peaceville)
Sear Bliss Phantoms (Cosmic Key Creations)
Sear Bliss The Pagan Winter (Cosmic Key Creations)
azarath111
INCANTATION "Tricennial Of Blasphemy" 2CD - https://www.discogs.com/ru/release/24723536...al-Of-Blasphemy
30 year anniversary Incantation collection featuring unreleased studio, demo and live songs.
Редкий материал у компиляции , на метал архивах более полное описание - https://www.metal-archives.com/albums/Incan...asphemy/1059636
greyhound

Misþyrming Með Hamri (Norma Evangelium Diaboli)
Misþyrming Algleymi (Norma Evangelium Diaboli)
Misþyrming Söngvar Elds Og Óreiðu (Terratur Possessions)
sabr

и еще немножко )
greyhound

Arckanum Sviga Læ (Essential Purification)
Arckanum Kostogher (Essential Purification)
Arckanum Kampen (Essential Purification)

Sinmara / Misþyrming (Ván Records)
Kampfar Til Klovers Takt (Indie Recordings)
Hexenmeister
ЦИТАТА(greyhound @ Feb 23 2023, 14:40:38) <{POST_SNAPBACK}>
https://i.ibb.co/jT7Yg8t/IMG-1187-3.jpg

https://i.ibb.co/hWCPNwz/IMG-1189-3.jpg

https://i.ibb.co/6J3k0r9/IMG-1190-3.jpg

Arckanum Sviga Læ (Essential Purification)
Arckanum Kostogher (Essential Purification)
Arckanum Kampen (Essential Purification)

https://i.ibb.co/Wfn9QKX/IMG-1195-3.jpg

https://i.ibb.co/tmh7wHv/IMG-1198-3.jpg

Sinmara / Misþyrming (Ván Records)
Kampfar Til Klovers Takt (Indie Recordings)

greyhound, за Арканум дичайший респект 9.gif 9.gif 9.gif
Ровно такой же комплект ожидаю от самого Йохана в ближайшее 2-3 недели.
FullofHate
Обоссанное и загноившееся

Cerebral Rot – Odious Descent Into Decay
Cerebral Rot – Excretion Of Mortality
greyhound
Неформат:

Defrag Float (Hymen Records)
John Sellekaers Observer Effect (Glacial Movements)
Anatoly Grinberg The Dreams And Their Meanings (Ant-Zen)
Liebknecht Fabrikat (Ant-Zen)
Liebknecht Produkt (Razgrom Music)
Architect Mine (Hymen Records)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.