Зачем переставать, если и так хорошо.
Чтобы стало ещё лучше! (= И, кстати говоря, не только тебе.
Рассуждения о вредности умеренного алкоголя приблизительно из той же оперы, что и о вредности употребления мяса, ненатуральной пищи (с Е-какими-то там) и т.п.
Под т.п. , я уверен(!), ты подразумевал вредность умеренного потребления героина, кокаина, радиации, конопли, сигарет, червяков(да , у кого-то есть и такие "ритуалы"), земли, железа, стекла... (((; Наверное, не дописав "умеренного" перед "употребление мяса.." ты всёже хотел обозначить этим бОльшую тяжесть побочных эффектов алкоголя. А в этом и смысл темы. И не стоит делать вид, что этих побочных эффектов нет, или они не существенны.
Еду, например, люди едят, чтобы не умереть с голода. Пьют воду(без спирта) и спят тоже по той же причине.
Без мяса, кстати, северный человек - не жилец. Так как зелень там не растёт, он вынужден есть мясо.
А ещё пьяные водители лихо давят людей и разбиваются сами (я не говорю , что именно ты такой). Но, наверное, и объевшиеся мясом водители тоже, просто этого никто не замечает
А ещё пьяные люди часто (я не говорю, что именно ты такой) неадекватны, оскорбляют других и лезут в драки без причин и согласия противника. Но, наверное, это всё и от мяса в той же степени бывает...
ритуал, что ли... Отказаться ещё от одной замечательной стороны жизни? Ни за что!!!
И чем же она замечательна? Что ты можешь испытать, потребляя алкоголь и не можешь -, не потребляя? Т.е. без допинга, не как спортсмен-читер =D, если убрать из расчёта вкус спирта, добавляющийся к остальной смеси, вкус которой и отличает один алкогольный напиток от другого. Проценты - не суть. Выпивается всё равно до кондиции, а не по мере.
Действительно, люблю ВКУС водки, джина, пива и вина!...
Ну кому-то и вкус навоза нравится... (это я про копрофилов)