Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
ddx1
DerUbermensch, а Шекли, а Брэдбери, а Воннегут? Впрочем, тухлости жанра в целом, они не отменяют.
Baudolino
DerUbermensch,
ты на Википедии вычитал имя Тойнби, а теперь будешь совать его во все свои посты?
Kub
ЦИТАТА(DerUbermensch @ 22nd September 2015 - 16:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Суть заключается в том, что большинство фантастики - это чтиво для средней степени бездарных людей в качестве досуга или для каких-то креативных творческих ранимых няшек, которые любят погружаться в свои помпезные миры, но по сути своей чтиво в общем-то бессмысленное. Я выделал в своё время Айзека Азимова и ещё пару ребят, поскольку их книги позволяют работать мозгу и в общем-то небезынтересны, но не более того.

Я не люблю оказываться в неведомых мирах и пытаться вникнуть в их состояние, мне достаточно своего мира, который постичь хотя бы на 1% - уже великое счастье. И продираться через мишуру абстрактной чуши для выявления крупиц полезных мыслей - нецелесообразно, занимаясь этим я попросту теряю своё время.

Мне не интересно как живёт Шпунтик на планете Друнтик и кого автор изображает аллегорически им. Я хочу знать как устроен мой мир, какие процессы в нём происходят и к чему они приводят.

никого не колышет, во что ты там не состоянии въехать.
6666666
Тоже фантастику не очень, хотя практически не читал.
SAPOGi
Збс о книгах поговорили... crazy.gif
Kub
ЦИТАТА(SAPOGi @ 22nd September 2015 - 18:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
Збс о книгах поговорили...

alkash.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(DerUbermensch @ 22nd September 2015 - 12:43:47) <{POST_SNAPBACK}>
Читаю Тойнби - этот человек стоит всех пустопорожних фантастов вместе взятых.
Цитируя Фурсова: "Этот человек знал, как реально устроен мир".

Лучше берись за Леонтьева и Данилевского, которые без казуистики и многотомников за десятилетия до него писали о том же самом.

ЦИТАТА(DerUbermensch @ 22nd September 2015 - 14:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Мне не интересно как живёт Шпунтик на планете Друнтик и кого автор изображает аллегорически им. Я хочу знать как устроен мой мир, какие процессы в нём происходят и к чему они приводят.

В принципе, правильная мысль, всё это развлекалово, но есть проблема, мы уже серьёзные вещи не очень можем воспринимать, и чем дальше, тем меньше и на ограниченном промежутке времени. Прочёл сто страниц, посмотрел фильм, написал пост, забыл, о чём шла речь. Вот как-то так, к сожалению.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DerUbermensch @ 22nd September 2015 - 14:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Суть заключается в том, что большинство фантастики - это чтиво для средней степени бездарных людей в качестве досуга или для каких-то креативных творческих ранимых няшек, которые любят погружаться в свои помпезные миры, но по сути своей чтиво в общем-то бессмысленное. Я выделал в своё время Айзека Азимова и ещё пару ребят, поскольку их книги позволяют работать мозгу и в общем-то небезынтересны, но не более того.

Ну если, к примеру, Дэн Симмонс - это чтиво, то я трамвай))
Или Бредбери, или Муркок, или Андерсон (Пол), или, или или...
Не нравится фантастика - ок, нет проблем. Только не надо говорить бредятину в духе "чтиво для бездарей".
Я из книг (не только фантастических) выношу очень много - от социальных идей, до реального с моей точки зрения осознания что есть "хорошо"/"плохо".
Отчасти пытаюсь спроецировать прочитанное на свою реальную жизнь; возможно, избежать каких-либо ошибок, или, наоборот, привлечь всю свою фантазию для сотворения чего-либо имея в голове какие-либо образы из прошлого (исторические труды, к примеру) или будущего (там самая фантастика).
ЦИТАТА(MeatWolf @ 23rd September 2015 - 10:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
В принципе, правильная мысль, всё это развлекалово, но есть проблема, мы уже серьёзные вещи не очень можем воспринимать, и чем дальше, тем меньше и на ограниченном промежутке времени. Прочёл сто страниц, посмотрел фильм, написал пост, забыл, о чём шла речь. Вот как-то так, к сожалению.

Дим, слишком много на себя берешь. Что есть серьезная вещь? Книги исторического содержания? Философские рассуждения? Политология? В какой-то степени это тоже "развлекалово", не надо придумывать.
Для чего ты читаешь? Чтобы пополнить словарный запас или же понимания того, что наш социальный строй сравним с первобытным, и мы скоро все умрём?
smile1.gif))
Kub
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 23rd September 2015 - 17:53:28) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы пополнить словарный запас или же понимания того, что наш социальный строй сравним с первобытным, и мы скоро все умрём?
))

чтобы прочитать всё, пока не сдох.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Kub @ 23rd September 2015 - 16:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
чтобы прочитать всё, пока не сдох.

15.gif 15.gif 15.gif фюнеральный подход))
AlexCrazy
ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 21 2015, 17:30:46) <{POST_SNAPBACK}>
Вторая книга вышла не так давно (по книжным меркам). Третья скорее всего в процессе перевода.

В 2х вариантах у тебя, потому что первые издания этой серии выходили в таком аховом переводе, что про них надо забыть как страшный сон. С дичайшим опозданием и хорошим переводом но таки начали издавать, и на том спасибо.

на флибусте их уже 10 штук smile1.gif
http://proxy.flibusta.net/s/4617
nagval
Книга "Roots, Karma, Chaos – Mein Leben mit Sepultura und Soulfly" ("Корни, карма, хаос – моя жизнь с Sepultur'ой и Soulfly") излагает историю Sepultur'ы и Soulfly – двух известнейших в мире металических коллективов – в трактовке музыканта, который как никто снискал себе уважение на сцене в обоих коллективах. Биографическое издание, публикация которого намечена в Германии на 27 февраля 2015 года. Жду не дождусь, прочитать хочу, только не уверен будет ли русский перевод "Корни, карма, хаос – моя жизнь с Могилой и Душелётом".
SIG
недавно начал "день триффидов" и знаю, что интересно... но не смог заставить себя читать дальше. не знаю, что сказать.
Mplast
ЦИТАТА(SIG @ Nov 14 2015, 18:05:03) <{POST_SNAPBACK}>
недавно начал "день триффидов" и знаю, что интересно... но не смог заставить себя читать дальше. не знаю, что сказать.

Если это твоя первая "фантастика" в жизни, то завязывай раз и навсегда)

Жанр-то вполне обычный, немного вымышленного антуража, но психология персонажей от этого не меняется, если хорошо написано. Даже наоборот, жанр дает возможность прорисовать отдельные персонажи ярче на определенном фоне.

Yarri
Началось издание 33-томника Стругацких. Цена, блин. 17.gif
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 4th December 2015 - 17:48:03) <{POST_SNAPBACK}>
Цена, блин.

Всё уже украдено до нас. Качай и читай.
Faust_Vulkan_16
Кто-то помнит что за книга из научной фантастики начиналась со слов -
"СПУТНИК СВЯЗИ ВЗОРВАЛСЯ НА РАССВЕТЕ..." ?
Или что близкое по смыслу.
Луч
Очень советую книгу "Маздак" Морис Симашко.

ЦИТАТА(Yarri @ 4th December 2015 - 18:48:03) <{POST_SNAPBACK}>
Началось издание 33-томника Стругацких. Цена, блин.

Давным давно сами Стругацкие выложили в нет все свои сочинения.
Они были на оф сайте. Потом после смерти удалили. Но в нете гуляет
это собрание сочинений. Так что проблемы нет скачать.
А так да цены на книги зашкаливают.
DarkHorde
большую бутылку в анал - потрясающий сюжет, развязка, а концовка закачаешься.
...и рука одна свободна. 15.gif
Луч
ЦИТАТА(DarkHorde @ 9th November 2016 - 16:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
большую бутылку в анал

Выдает ошибку(
Shadowman
ЦИТАТА(Sinuhe @ Nov 9 2016, 18:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
Выдает ошибку(

Оно и к лучшему.
Kub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 9th November 2016 - 17:57:40) <{POST_SNAPBACK}>
большую бутылку в анал - потрясающий сюжет, развязка, а концовка закачаешься.
...и рука одна свободна.

смотрю, товарищ в последнее и очень давнее время утратил искру связности интеллекта.
обе руки в поиск, и ищем в поиске Эдвард Ли и Рэй Уайт.
и это вам не бутылка в анале.
Ananiev
Джойс "Улисс". Читаю, перечитываю, наслаждаюсь каждым фрагментом spitggis0.gif
DarkHorde
ЦИТАТА(garmonbozia @ 10th November 2016 - 04:11:17) <{POST_SNAPBACK}>
и ищем в поиске Эдвард Ли и Рэй Уайт

Мне хватило Харуки Мураками "Исчезновение слона", Клив Баркер "Галили" - примерно тоже самое, что и в посте от спамера. 1488.gif
Kub
ЦИТАТА(DarkHorde @ 10th November 2016 - 06:29:44) <{POST_SNAPBACK}>
Мне хватило Харуки Мураками "Исчезновение слона", Клив Баркер "Галили" - примерно тоже самое, что и в посте от спамера.

Клайв, а не Клив(переоценёнка для гламурных эстетов). Харуки - для ванильных барышень, если уж Мураками, то Рю.
насчёт примерно того же самого, предыдущий коментатор нихрена не шарит, как видимо.
впрочем как и всегда.
Namestnik Satany
Языки учу

Bardzo dobrze ksziaka do prosty jazyk
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(DerUbermensch @ Sep 22 2015, 13:21:49) <{POST_SNAPBACK}>

Я не люблю оказываться в неведомых мирах и пытаться вникнуть в их состояние, мне достаточно своего мира, который постичь хотя бы на 1% - уже великое счастье. И продираться через мишуру абстрактной чуши для выявления крупиц полезных мыслей - нецелесообразно, занимаясь этим я попросту теряю своё время.
Есть такое.
Но для юного возраста научная фантастика - самое то. А вот фентези - сразу в топку.

Для постижения реального мира крайне порекомендую:
Стивен Левитт - Фрикономика

А также подборки в цикле передач (на ютубе):
Дмитрий Джангиров "Изба-Читальня"
Луч
Дочитал две отличные книги Мориса Симашко "Искупление дабира" и "Хадж Хайяма"
Это книги для любителей восточной прозы и философии.
Сейчас читаю Андрея Белянина -"Моя жена ведьма" хорошая, такая с тонким юмором книжка.
После этого планирую прочитать автора Дукенбай Досжана - "Шелковый путь"
Old Vyaine
QUOTE(Sinuhe @ 26th November 2016 - 13:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
"Моя жена ведьма" хорошая, такая с тонким юмором книжка

С тонким?! 5.gif
Hellraizer
Тоже чтоли прочитать пару умных книг, чтобы можно было наконец то начать обсирать людей в интернетах ?
Old Vyaine
Hellraizer, без книг лучше получается, посмотри хоть на 80-го.
DMIYUR
Перечитал недавно " Над пропастью во ржи " . Что сказать - в 20 лет и в 38 по - разному эта книга воспринимается .
Old Vyaine
QUOTE(DMIYUR @ 26th November 2016 - 16:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитал недавно " Над пропастью во ржи " . Что сказать - в 20 лет и в 38 по - разному эта книга воспринимается .

Ха, интересный эксперимент. Тоже перечитать, что ли? hmm.gif
Dirt_ORFEY
Прочитал недавно "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи, достоверно описана работа системы, потом фильм посмотрел с Николсоном, лучше б не смотрел...
DMIYUR
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Nov 26 2016, 17:10:04) <{POST_SNAPBACK}>
Прочитал недавно "Над кукушкиным гнездом" Кена Кизи, достоверно описана работа системы, потом фильм посмотрел с Николсоном, лучше б не смотрел...

Почему ? Отличный фильм .
Blake
Недавно прочитал "Вино из одуванчиков" и "Что-то страшное грядет" - эти книги много лет стояли у меня на полке, ожидая меня. Я прочитал очень многое из Брэдбери ранее, но эти почему-то не прочитал тогда, а это было много лет назад. Но я ни на секунду не разочаровался - если бы я прочитал их тогда, я бы не понял многого, о чем рассказывал писатель. Особенно это касается "Вино из одуванчиков" - эта книга похожа на зеркало, в котором отражаются души многих людей и в некоторых моментах этой истории можно увидеть свое собственное отражение. Здорово.
CMFL
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Nov 26 2016, 12:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
Языки учу
https://podsluch.files.wordpress.com/2011/11/ala.jpg

Как учите? Я пробовал некоторые польские подкасты, но меня сильно демотивировало, что они по-английски толком не говорят.
polska stronk

То же с арабским языком - хилло я биду ущить тибя иззыку. Слющай, этта слова значит "арбуз".

Видимо придется просто через словарик и базовую грамматику с польским ковыряться.
Dirt_ORFEY
DMIYUR, сценарий к фильму писал не Кен Кизи, поэтому по сравнению с книгой много наврали, это был решающий факт.
DMIYUR
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Nov 26 2016, 17:28:14) <{POST_SNAPBACK}>
DMIYUR, сценарий к фильму писал не Кен Кизи, поэтому по сравнению с книгой много наврали, это был решающий факт.

Ну так это бывает почти с каждой экранизацией , даже если автор книги современник .
Dirt_ORFEY
Вот "Властелин колец" я еле прочитал, зато фильм для меня чуть ли не лучший, так что бывают исключения)
CMFL
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ Nov 26 2016, 12:04:35) <{POST_SNAPBACK}>
Языки учу
https://podsluch.files.wordpress.com/2011/11/ala.jpg

Поделюсь заодно, интересно.

Американцу стукнуло в голову переехать в Польшу:

Он задается интересными вопросами:
Is Lviv Still Polish?

Наблюдает культурные особенности славянских стран:
Top 4 Ukrainian Parliament FIST FIGHTS

paganheart
ЦИТАТА(Dirt_ORFEY @ Nov 26 2016, 17:33:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот "Властелин колец" я еле прочитал, зато фильм для меня чуть ли не лучший, так что бывают исключения)

Для меня ровно до наоборот.... Как можно было так испохабить такое отличное произведение, не фильм, а чемпионат по вольной вольной борьбе среди команд Рохан/Гондор против сборной Мордора 22.gif Напомнило даже даунский фильм 80х "Кровавый спорт", это учитывая, что "Хоббит" был снят Джексоном весьма достойно, да и "Живая мертвечина" тоже рулит.
DMIYUR
ЦИТАТА(paganheart @ Nov 26 2016, 19:16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Для меня ровно до наоборот.... Как можно было так испохабить такое отличное произведение, не фильм, а чемпионат по вольной вольной борьбе среди команд Рохан/Гондор против сборной Мордора 22.gif Напомнило даже даунский фильм 80х "Кровавый спорт", это учитывая, что "Хоббит" был снят Джексоном весьма достойно, да и "Живая мертвечина" тоже рулит.

Самая крутая рецензия , которую я читал . Вы вне конкуренции . pray.gif При этом я не согласен с вами . 9.gif
paganheart
ЦИТАТА(DMIYUR @ Nov 26 2016, 19:22:54) <{POST_SNAPBACK}>
Самая крутая рецензия , которую я читал . Вы вне конкуренции . pray.gif При этом я не согласен с вами . 9.gif

Иронизируем-с. Понимаю, отказать в праве не могу. bye.gif
Namestnik Satany
CMFL,
По самоучителю Hurra po polsku и еще нашему какому то,купил в книжном.Сейчас в основном по фильмам с сабами ибо во много схож с русским и грамматика попроще немного.
Blake
Произведения Толкиена в некотором роде культ. Я к сожалению не читал, но фильм видел. Кроме всего прочего и в музыке и в литературе я постоянно наталкиваюсь на названия взятые из этого произведения. И я слышал, что в этом прекрасном мире можно потеряться... на какое-то время, но для того чтобы это сделать нужно снова стать молодым. C возрастом все труднее и труднее верить в придуманный много лет назад волшебный мир, но мне кажется, это не невозможно.
DMIYUR
ЦИТАТА(Blake @ Nov 26 2016, 20:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
Произведения Толкиена в некотором роде культ. Я к сожалению не читал, но фильм видел. Кроме всего прочего и в музыке и в литературе я постоянно наталкиваюсь на названия взятые из этого произведения. И я слышал, что в этом прекрасном мире можно потеряться... на какое-то время, но для того чтобы это сделать нужно снова стать молодым. C возрастом все труднее и труднее верить в придуманный много лет назад волшебный мир, но мне кажется, это не невозможно.

Что самое интересное , взрослому тоже интересно читать эпос Толкиена . По крайней мере мне .

ЦИТАТА(paganheart @ Nov 26 2016, 19:35:11) <{POST_SNAPBACK}>
Иронизируем-с. Понимаю, отказать в праве не могу. bye.gif

Ничего ты не понял , Джон Сноу .
Blake
Я тоже прочитаю. Но не в инете - попробую книги достать. Так лучше.
geohors
ЦИТАТА(DMIYUR @ Nov 26 2016, 16:12:22) <{POST_SNAPBACK}>
Почему ? Отличный фильм .

Плюсую, отменный фильм, со всеми вытекающими.
Раза 4 просмотрел. Редкие фильмы смотрю больше 1 раза.
Kub
Мо Янь - Устал рождаться и умирать.
Чак Паланик - Рэнт: Биография Бастера Кейси.
Уильям Берроуз - Досье Уильяма Берроуза.
Чарлз Буковски - Истории обыкновенного безумия.
Ирвин Уэлш - Кошмары аиста Марабу.
и уберите Харуки Мураками из Библиотеки, везде он везде.
покупка книг - это как покупка дисков, но к дискам равнодушен, а вот собирательство книг увлекло.
набрал себе Буковски, Томпсона, Берроуза, Миллера, ещё хочу взять Аготу Кристоф с её толстотетрадной трилогией.
хоть бы успеть за жизнь всё это прочитать, учитывая, что ноги так и прут, или в Библиоглобус или на Циолковского.
ыыы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.