попытался осилить Песни Гипериона Д. Симонса. Раздутое претенциозное уг, и дело не в отсутствии или переизбытке динамики и насыщенности сюжета. это просто сухопарый пафос в вакууме + "они оптрахались в перерывах между полётами и трындежом" или, что скорее всего правда, космооперы - не моё.
Не знаю, мне вполне зашло, скорее всего, действительно, просто не твоё.
Перумов весь давно читан-перечитан, ранний был очень крут, не языком, так фантазией, сейчас вода и графоманство цветут. Тем не менее, в этом году должны выйти переписанный Адамант Хенны и новый Небо Валинора, это как минимум интересно.
инфа интересная +1. А я провтыкал момент с ГБ-2, на сайте значится, что всё дописано, но после "Хедин, враг мой же не было ничего".
Я чёт даже и не пытался. За пределами упорядоченного он мне чё-то не катит, хотя про Тёрна я прочитал, но не проникса. И череп на рукаве, ну как-то хз.
Не время для драконов, тоже, вроде неплохое. А и про каменный век книжка, как же её, забыл тоже ничё
Перумов весь давно читан-перечитан, ранний был очень крут, не языком, так фантазией, сейчас вода и графоманство цветут. Тем не менее, в этом году должны выйти переписанный Адамант Хенны и новый Небо Валинора, это как минимум интересно. Ага, Млава Красная. Пытался начать, не осилил. Попробую ещё.
Так они с Камшой до сих пор с продолжением динамят .
Поделюсь интересными вещами, которые читал или перечитывал в течении последнего года, и по сути могу рекомендовать к ознакомлению. - Стивен Кинг - цикл "Темная Башня". 7 томов, величайший эпик в современной литературе! При повторном прочтении, особенно ближе к последним книгам, открывается масса упущенных или казавшихся неважными ранее моментов, благодаря которым концовку можно трактовать совершенно по-разному. Много философии, отличные персонажи и отсылки практически ко всем романам Кинга. Наивысшие рекомендации. Также запомнился его роман "Страна Радости". - Трилогия Дэна Симмонса "Друд или Человек в Черном", "Террор", "Пятое Сердце". Сюжеты романов никак не связаны между собой, однако их объединяет одна эпоха и идея увязать воедино реальные исторические события и их участников с событиями вымышленными и даже мистическими. Первые два - настоящие шедевры, третий тоже хорош, но это более простое и развлекательное чтиво. Экранизацией "Террора", к слову, уже довольно давно занялся Ридли Скотт, этой весной она появится в рамках сериала из 10-и эпизодов, весьма впечатляющий трейлер уже доступен. Также у Симмонса прочел дилогию "Гиперион" и "Падение Гипериона" (до продолжения или ответвления "Эндимиона" пока не добрался). Не скажу о себе, что любитель научной и всевозможной космической фантастики, однако эта медленно, но верно цепляет и не отпускает до самого финала. Здесь есть практически все - от экшена до политики, философии и поэзии. Еще у Симмонса есть отличный роман "Лето Ночи". Если вкратце, это ужастик в духе "ОНО", и ужастик настолько хороший, что сравнений с великим творением Кинга не избежать. - Роман "Пятерка" Роберта Маккаммона. Забавная такая книженция об одноименной малоизвестной рок-группе, в одно мгновение обретающей фантастическую известность благодаря морпеху-ветерану, убивающему музыкантов одного за другим. Немного мистики и подтекста в комплекте. Его же цикл о Мэтью Корбетте мне посоветовала подруга, а к ее рекомендациям я прислушиваюсь редко. Как говорится, выслушай женщину и сделай наоборот. Тем не менее, первая книга серии, "Голос Ночной Птицы", зашла на ура и является полностью законченной историей. Остальные части серии пока не читал, но надеюсь, что они не хуже первой книги. Полагаю, мне понравилось бы куда больше, будь мне лет 20.
Все прально написал. Единственное, что дочитал до конца - Мизери, жалко, что в фильм не вставили сцену как Шелдон мочу пьёт, наверно цензура не пропустила
Перумов весь давно читан-перечитан, ранний был очень крут, не языком, так фантазией, сейчас вода и графоманство цветут. Тем не менее, в этом году должны выйти переписанный Адамант Хенны и новый Небо Валинора, это как минимум интересно. Ага, Млава Красная. Пытался начать, не осилил. Попробую ещё.
Столько классных книг сейчас доступно, даже в том же поджанре псевдоисторического фэнтези, а вы умудряетесь тратить время на такую *уету
. Экранизацией "Террора", к слову, уже довольно давно занялся Ридли Скотт, этой весной она появится в рамках сериала из 10-и эпизодов, весьма впечатляющий трейлер уже доступен.
треилер совершенно не впечетляющь. роман на столько силён и мрачен, что при нынешнем состоянии кинематографа его просто не снимут так, как он написан. мы со товарещем тоже как то вплотную занялись Террором, и вот, что у нас получилось
Единственное нормальное из фантастики - Александр Беляев, хоть и давно было. Современные многотонные издания всяких Пердуновых и прочих горе-Лукьяненковых ну может покатят подросткам. Но когда жирные пузатые 40 летние дяди запоем читают такое
Нет ничего лучше классического американского детектива, японские еще очень хороши разных периодов.
З.Ы. У Перумова все=муета. С натяжкой более-менее годным можно признать только "Кольцо тьмы" и без тупого "Адаманта Хенны". Все остальное - мракобесие и графомания. Я уже понял, что в книгах, в отличие от музыки, ты не шаришь от слова совсем.
Читал пару лет назад, первые 2-3 книги бодрые, потом у автора кукушка поехала. В целом не хватает брутальности и описаний кормления пауков человекообразными.
В целом не хватает брутальности и описаний кормления пауков человекообразными.
Книга рассчитана не только на металлистов. Кстати, была ремарка о том, как некоторых смаковали неделями живьём под действием парализующего яда. Дочитал до "Дельты" (включительно) - нравится. Смесь фантастики с пост-апокалипсисом. Интересно вышло.
Ян Николсон "Тяготение, чёрные дыры и вселенная". Лучшая книга по астрономии из прочитанных мною. По сей день свежа и актуальна. Все эти стопицот фильмов от BBC и NG не стоят даже тысячной доли этой книги. Обсуждается история развития представлений о гравитации, детально излагается суть вопроса, подробно обсуждается устройство вселенной и физические законы, по которым она устроена. Книга написана 35 лет назад, но на сегодняшний день я не узнал ничего нового, кроме того, что в ней изложено. Уже долгие годы научные открытия в этой области сводятся исключительно к обнаружению новых космических обьектов, теория же не меняется. В своё время носился с этой книгой везде, очень увлекательная.
Единственное нормальное из фантастики - Александр Беляев
Филиппу нашему Дику это расскажи, ага?
Kub
Feb 8 2018, 06:22:18
[
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th February 2018 - 04:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное нормальное из фантастики - Александр Беляев, хоть и давно было.
Ты видно с того мо мента и не читал больше. Ефремов, Азимов, Лем, Стругацкие наконец. Насчет заморских вообще молчу. Тот же Йен Бэнкс кроме своих психоделий еще и неплохую фантастику пишет. Насчет Темной Башни, первая часть - самая любимая. Отрешенная, аутичная, и до офигительности атмосферная. Экшн в этом романе не главное.
Не берусь утверждать, насколько avather волокет в книгочействе, и насколько сильны аргументы в его споре с тобой. Но вот то, что ты тут написАл, показательно. Джон Сноу по сравнению с тобой все знает и все понимает (во всяком случае - в хороших книгах)
Aresson
Feb 8 2018, 08:14:39
ЦИТАТА(randyhermit @ 7th February 2018 - 23:27:38) <{POST_SNAPBACK}>
Так оно закончилось-таки?
Формально да, но лазейка для продолжения осталась. Хотя сам Перумов говорил, что он не планируется будить Фесса. Не отменяет того факта, что он не передумает завтра-послезавтра
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th February 2018 - 02:11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное нормальное из фантастики
ты наверное не в курсе, но у фантастики десяток поджанров, которые похожи друг на друга примерно, как бегемот на морковку.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th February 2018 - 03:37:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да о чем разговор, Перумов это как Донцова в детективах
Столько классных книг сейчас доступно, даже в том же поджанре псевдоисторического фэнтези
Огласите весь список, пожалуйста
SAPOGi
Feb 8 2018, 08:44:57
В данный момент поедаю буквы в сборнике Безымянные культы. Мифы Ктулху и другие истории ужаса Роберта Говарда. Потихоньку уже добиваю серию Ересь Хоруса, но так как там 30+ книг, читаю не по несколько сразу, а по одной, с перерывами. .
На очереди Лю Цысинь цикл В память о прошлом земли.
И ещё если кто то не читал, или ищет просто хорошие и нетривиальные книги, посоветую Чайна Мьевиль цикл Нью-Кробюзон . Начинать лучше конечно с первой Вокзал потерянных снов, там действие происходит непосредственно в Нью-Кробюзоне.
Но если вдруг что то можно на пробу и со второй начать - Шрам - отличное (одно из лучших что я читал), мрачное, морское!!! Технофэнтези. Книги связаны только персонажами из одного города, так что практически никак на понимание сюжета не повлияет.
И ещё если кто то не читал, или ищет просто хорошие и нетривиальные книги, посоветую Чайна Мьевиль цикл Нью-Кробюзон . Начинать лучше конечно с первой Вокзал потерянных снов, там действие происходит непосредственно в Нью-Кробюзоне.
Шедевр стимпанка, с очень честной концовкой.
Гро
Feb 8 2018, 15:54:52
Мьевиль интересно пишет - ага, только к концу "Вокзала" меня несколько утомила натуралистичность книги с акцентом на какашечности.
Мб кто-нибудь подскажет приятно читаемые книжки в историческом антураже (что-нибудь типа "Уарды" Эберса)?
Не берусь утверждать, насколько avather волокет в книгочействе, и насколько сильны аргументы в его споре с тобой. Но вот то, что ты тут написАл, показательно. Джон Сноу по сравнению с тобой все знает и все понимает (во всяком случае - в хороших книгах)
Аргументов нет что у него, что у тебя. Не считать же за таковые "ты не шаришь, потому что это же Кинг, это же великая сага!111". Это великая унылость, у Кинга полно книг на порядок интереснее.