Help - Search - Members - Calendar
Full Version: книги, которые мы читаем
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Namestnik Satany
Закончил Чарльз Буковски-Почтамт,начал Стивен Кинг-История Лизи
Rusty Knight
В.Пикуль "Нечистая сила" - исторический роман про Григория Распутина
Konungr
Стив Альтен "Завещание" и "Воскрешение" майя, про конец света и выход из него look.gif
скептик
Ромен Сарду – Прости грехи наши. детектив времен 13 века.
Funeral Fog
Добиваю "Холодный дом" Ч. Диккенса. Получил большое разочарование, Диккенс предстказуем, прочитав треть первого тома, я понял что будем в конце с персонажами. Хотя это случилось благодаря критической статье написанной Д. Оруэлом на Диккенса. Диккенса нужно читать было до Оруэла.
cienta
1. Толкиен, Олди, Гюго, Азимов, Уайльд, Тургенев, Булгаков, Стругацкие.. в основном классика, фэнтэзи и фантастика, стихи, изредка что-нибудь философско-эзотерически-религиозное))
2. Особо никаких режиссеров не выделяю, самые любимые фильмы - Властелин колец, Дом из песка и тумана, Солнце ацтеков, Побег из Шоушенка, Вечное сияние чистого разума, Возвращение, Камо грядешь, Спартак.. и хватит пока)
spazm
Перечитываю Азимова, пропустил шикарнейную вещь - "Вечность", "Конец Вечности". Пишет просто ох.
До этого начал книжку чела под псеадонимом Иар Эльтеррус "Отзвуки серебрянного ветра", - г-но редчайшее, о гомосяцких страданиях и всеобщих защитниках. Книга состоит из серии рассказов, в которызх кто-то унижает кого-то, а супер Чубаки спасают.. Серия Булычева про Алису была взрослее и интереснее. Таким писакам нужно руки ломать, люди же деньги тратят..
Konungr
ЦИТАТА(spazm @ Feb 13 2011, 02:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
Перечитываю Азимова

Недавно читал Азимова "Римская империя". И зачем он ее написал?.. hmm.gif
nebo555
Сейчас читаю Джона Вэнса, цикл Умирающая Земля - романы про чародеев, магов, непосредственно Кугеля (один из главных героев) и т.д. на закате цивилизации... smile1.gif Очень неожиданное для меня открытие - настолько плутовские и фентезийные истории.
поправлю-Джек Вэнс. Книга и в правду интересная. Кугель-циничный,беспринципный типаж. smile1.gif
DMIYUR
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Feb 12 2011, 13:39:11) <{POST_SNAPBACK}>
В.Пикуль "Нечистая сила" - исторический роман про Григория Распутина

НИКОЛАЙ ЯКОВЛЕВ - 1 АВГУСТА 1914 http://www.litru.ru/br/?b=73038&p=1
Отличная книга ! Много новой и интересной информации о роли российской буржуазии во времена Первой Мировой войны . Вскрываются масонские корни Февральского переворота . Вышедшая в 1974 году книга содержала неудобный для советского официоза материал , была заклеймлена как черносотенная и подверглась жёсткой критике . Не переиздавалась до 2002 года .
Gear
1. Давайте я писателей называть не буду и просто скажу свои любимые книги: "Фауст", "Гамлет", "Король Лир", "Замок Отранто" - думаю кто это написал вы и так знаете. А вот из современного осилил лишь "Призраки" Паланика.
2. Люблю старьё 80-90-х годов. Помимо этого мне удалось углядеть и парочку более ни менее новых картин... Вот список того, что мне понравилось (и нравится до сих пор): "Прирождённые Убийцы", "Рассвет Мертвецов", "Ночь Живых Мертвецов", "Подвиды", "Кошмары на улице Вязов", "Пятница 13-е", "Хэллоуин", "Пила", "Спасение Рядового Райна", "Пиршество", "Перерождённый", "Сияние", "Хостел", "Зомби" и ещё парочку фильмов, а на остальное даже внимания не стоит заострять.
zemlemer
закончил Шаламова "Колымские рассказы"
местами посильнее Ремарка будет
DMIYUR
Прочитал Валерия Белоусова - " Утомлённое солнце . Триумф Брестской крепости ." Изумительнейшая вещь ! Автор полностью в теме , в его описании действительно могло всё пойти по другому . Для охлаждения он даёт потом почти после каждой главы факты из реальной истории .
После его же отличнейшей книги " Спасти СССР ! Попаданец в пенсе " он просто один из самых лучших авторов в жанре альтернативной истории - и жду продолжения обоих его вышеупомянутых романов .
Гро
Переклинило.
Уцепился за "Крестовый поход против Грааля" Отто Рана.
Читается медленно и тяжело, ибо отвык от литературы не развлекательного характера.
Во всяком случае если осилю - будет, чем попонтоваться. 1488.gif
Hostis
Гро, странно, Ран вообще очень легко читается. Отличная книга.
The_Hound
Cormac Mccarthy -"Blood Meridian", "No Country for Old Men" (in the process)
Kondr666
Писатели - Чехов (самый сильный для меня), Достоевский, Горький, Стругацкие, Уайльд, Дюма, Лавкрафт. Вообще сам пишу в жанре трэш-хоррор-слэшер-драма-крепостная комедия, но то руки.
Режиссеры - Гайдай, Балабанов, Серебренников, Фон Триер, Линч, Ромеро и многие по одному-двум фильмам.

Писатели - Чехов (самый сильный для меня), Достоевский, Горький, Стругацкие, Уайльд, Дюма, Лавкрафт. Вообще сам пишу в жанре трэш-хоррор-слэшер-драма-крепостная комедия, но то руки.
Режиссеры - Гайдай, Балабанов, Серебренников, Фон Триер, Линч, Ромеро и многие по одному-двум фильмам.

глючный повтор получился. и ладно...
Namestnik Satany
Муамар Каддафи-Зеленая книга и Владимир Набоков-Камера обскура
GrBrZz
Роджер Желязны - Хроники Эмбера ( первоклассный цикл, цепляет быстро и навсегда)

Майкл Муркок - Сага о Рунном Посохе ( идёт тяжелее, но потом не оторваться)
Thunderbird
Читаю "Мелхиседек" Виктора Нюхтилина. Автор книги явно страдает ПГМ и "поцреотизмом". 21.gif Пишет по принципу "что вижу, то и пишу". Крайне не нравится его стиль изложения, постоянные обобщения и стереотипное мышление. Его трактовка Красной Шапки не поддается никакой логике. Не знаю че он курил, когда писал про это 1488.gif
spazm
ЦИТАТА(GrBrZz @ 14th March 2011 - 22:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
Роджер Желязны - Хроники Эмбера ( первоклассный цикл, цепляет быстро и навсегда)

И то и другое перечитал кучу раз, воистину замечательные книги.
qehgt
Майкл Крайтон. Один из немногих современных писателей, который писал научную фантастику. Умер, к сожалению, недавно.
Namestnik Satany
Стивен кинг-Лангольеры
мощная книга,как и фильм(в детстве наводил ужаса)

Виктор Пелевин-П5 тухловато,но пойдет
Black Cat
Роберт Грейвз - Я, Клавдий
sergey666
Приступил к чтению: " Имя зверя"- Перумова.
Elfrey
ЦИТАТА(GrBrZz @ Mar 14 2011, 23:57:58) <{POST_SNAPBACK}>

Муркок вообще один из самых любимых авторов , все книги его очень люблю и часто перечитываю
Old Vyaine
QUOTE(sergey666 @ 22nd March 2011 - 18:10:14) <{POST_SNAPBACK}>
Приступил к чтению: " Имя зверя"- Перумова.

новое? хотим! "Семь зверей Райлега", конечно, несильно впечатлили первыми двумя томами, но глубина падения глав. героини во втором дюже затягивала.
zemlemer
После "451 градус по Фаренгейту" приступил к "Повелителю мух"
sarcophagus
ЦИТАТА(zemlemer @ Mar 5 2011, 21:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
закончил Шаламова "Колымские рассказы"
местами посильнее Ремарка будет

Спасибо за рекомендацию, потрясающая книга.
Hevn
Сейчас читаю - Роберт Ирвин "Утонченный мертвец".
darknvkz
Рекомендую :
В.Пелевин ("Чапаев и Пустота"/ "Generation П"/ "Жёлтая стрела"/"Empire V"), Дж.Хеллер ("Уловка-22"), И.Гончаров ("Обломов"/ "Обыкновенная история"), Ф.Достоевский ("Преступление и наказание"/"Бедные люди", ...), Г.Г.Маркес ("Сто лет одиночества"), А. и Б.Стругацкие ("Сказка о Тройке"/ "Трудно быть богом"/ "Улитка на склоне"/ "Град обречённый"/"Хромая судьба"/...), М.Булгаков ("Мастер и Маргарита"/...), Т.Толстая ("Кысь"), Дж.Р.Р.Толкиен ("Властелин колец"/ "Сильмариллион"), Р.Желязны ("Князь света"/ "Создания света и тьмы"/ "Дорожные знаки"/ "Хроники Амбера"/ "Мастер снов"), М.Юдсон ("Лестница на шкаф"), Лорд Дансени ("Харон"), С.Довлатов, Вирджиния Вулф, Михаил Елизаров, Р.Шекли, Р.Брэдбери, Л.Улицкая, М.Жванецкий, Н.Гоголь, Р.Бах, Г.Горин, Е.Шварц, М.Задорнов, М.Зощенко, Э.М.Ремарк, Дж.Фаулз, Г.Садулаев, М.Семёнова, Орсон Кард, Ф.Дик, С.Кинг, С.Лем, А.Азимов, Дэн Симмонс, Джордж Мартин, драматурги А.Вампилов, А.Володин, М.Рощин, А.Арбузов, В.Розов, В.Сигарев, а также - Дж.Свифт, Т.Стоппард, Н.Гейман, Е.Замятин, К.Воннегут, Дж.Оруэлл, Д.Быков, М.Шишкин, Юнна Мориц, Слава Сэ, Квартет И, многие другие )))

В начале упоминали режиссёров... )))
Михалков, Захаров, Тарковский, Фон Триер, Иньярриту, Жене, Данелия, Лопушанский, Германы (отец и сын)...
Тот самый Мюнхгаузен, Амели, Достучаться до небес, Посетитель музея, Обыкновенное чудо, Утомлённые солнцем, Огни большого города, Рассекая волны, Сталкер, Дом который построил Свифт, 21 грамм, Властелин колец, Дни Турбиных, Собачье сердце, Фейерверк (Китано), Три цвета-Синий, Убить дракона, Раба любви, Дневной поезд, Подполье, Конец века и Письма мёртвого человека (Лопушанского), Неадекватные люди, Разбирая Гарри, Валл-И, 5 сантиметров в секунду, Могила светлячков, Эльфийская песнь, Розенкранц и Гильденстерн мертвы, Город потерянных детей, Женитьба Бальзаминова, Не может быть, Король Лир и Гамлет (Козинцева), Пролетая над гнездом кукушки, Форест Гамп, Ирония судьбы, Большая перемена, О бедном гусаре замолвите слово, Догвилль, Танцующая в темноте, Солярис (Тарковского), Иваново детство, Богиня (Литвиновой), Декалог, Карты деньги два ствола, Неоконченная пьеса для механического пианино, 5 вечеров, Старый Новый год, Долгая помолвка, Сука-любовь, Звезда пленительного счастья, Несколько дней из жизни Обломова, Восхождение, Мольба (Абуладзе), Малхолланд Драйв, Служебный роман, За двумя зайцами, В.Давыдов и Голиаф, Великая Афродита, Догма, Золотой телёнок, Женитьба (Мельникова), 300 спартанцев, 4 комнаты, Даун хаус, 8 1/2 долларов, Старший сын, Римские каникулы, Ночь на земле, Принцесса и воин, Ночные забавы, День радио, Отпуск в сентябре, Свой среди чужих..., 2046, Люсия и секс, Окраина, Не горюй, Афоня, Девчата, Зигзаг удачи, Люди и манекены, Короткие встречи, Отрыв, Телец, Начало (Панфилова), Слёзы капали, Зеркало, 7 самураев (Куросавы), Летят журавли, Анкор ещё анкор, Покровские ворота, Старшая сестра, Остров (Лунгина), Остров (Ким Ки Дука), Опасные связи, Люди в чёрном 1-2, Хранители, Матрица, Подручный Хадсакера, Экстази, Все говорят- я люблю тебя, Даки, Урга, В бой идут одни старики, Статский советник, Живёт такой парень, Без свидетелей, Калина красная, Лунный папа, Отец солдата, Приходите завтра, Осенний марафон, Собака Баскервилей, Приходи на меня посмотреть, Любовь и голуби, Мой друг Иван Лапшин, На дне, Комиссар, Нежный возраст, Александр Невский, Мёртвые души, Правила виноделов, Рыжая белка, Интерлюдия, Расёмон, Реконструкция, Итальянский для начинающих, Песни со 2го этажа, Новые времена, Мсье Верду, Ночь (Антониони), Презрение, Бразилия, Полёты во сне и наяву, Женя Женечка и Катюша, Беги Лола беги, Россини, Торжество, И стал свет, Свадьба в сезон дождей, Счастливые случаи, День сурка, Мулен Руж, Дом в котором я живу, Доживём до понедельника, Соломенная шляпка, Сказки Манхэттена, Двое в дороге, Последняя песнь Мифунэ, Храброе сердце, Республика ШКИД, Время вперёд, Проверка на дорогах, В огне брода нет, Короткое замыкание(Серебренникова и др), Медведь (Анно), Ирония судьбы 2, Жара, Дикое поле, Аватар, Постельные сцены (Серебренникова), Пёс-призрак, Мертвец, Самка, Зима весна (Зельдовича), спектакли : Гришковца, Квартета И, Обыкновенная история, Королевские игры, Эзоп (81 года), Люди и манекены, Спешите делать добро, Из записок Лопатина, Счастливцев-Несчастливцев, Лес (Серебренникова), Тайны Мадридского двора, Дальше-тишина, На всякого мудреца довольно простоты (все!), Ревизор'ы (разных лет), Волки и овцы (Фоменко), Женитьба (Арцибашева), Мамапапасынсобака, Три товарища, Старомодная комедия (Гончарова), Самоубийца, На всю оставшуюся жизнь, Марат Лика и Леонидик (Эфроса), Варшавская мелодия (Голомазова), видео-арт Электрона и Кобрина, и многое другое )))
ivanasyanin
Начал Стивена Кинга-Зелёная миля.Обидно что редакторы недобросовестные попались-предложения идут друг за другом чихая на пунктуацию smile2.gif
Spyart
Тайша Абеляр - Магический переход. Фанатам Кастанеды и женской Силы посвящается.
White_eagle
Повелитель Мух Голдинга - не впечатлило. скучноватая книга
SamDimas
Юрий Бригадир - Дневник Тестировщика. Суровый айтишно-пиратский юмор 2000x. Читается очень легко. smile1.gif
Nobrain-Nopain
Лео Таксиль "Забавная библия". Кроме того, что само чтиво интересно и полезно, так к тому же автор тот ещё юморист. Рекомендую.
Old Vyaine
QUOTE(Nobrain-Nopain @ 8th August 2011 - 19:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
Лео Таксиль "Забавная библия". Кроме того, что само чтиво интересно и полезно, так к тому же автор тот ещё юморист. Рекомендую.

к сожалению, юмор довольно однообразный, построенный на нестыковках и нелепостях библейского сюжета. Забавно, но быстро надоедает, дочитывал в своё время через силу.
psychonaut
Лавкрафт это по-любому. Генри Миллер и Уильям Берроуз. Дэвид Туп и его "Океан Звука". Отчасти Франц Кафка и Стивен Кинг. Многое, что другое попадается, но то уже простой интерес и так для разнообразия.

Dennv
Стивен Кинг о Сумерках
Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек. Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достижения в области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться за счет ее успеха. Все в мире слышали о сумерках и его сиквелах: Новолунии, Затмении и Ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале Темная башня? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего.
Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Academy Awards, Останься со мной, номинированный на Academy Award, Мизери - лауреат Academy Award, Зеленая миля - номинированный на 2 Academy Awards,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 Academy Awards и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьим и предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнее утверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является не оригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА!Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написать социально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующим романом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чье-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!
Old Vyaine
Стивен жжот 15.gif
ivanasyanin
Зелёную милю ,кстати,вчера дочитал-понравилось smile1.gif
Deathtractor
у меня большие сомнения, что Кинг опустился бы до такого.

upd

ЦИТАТА
NB: This video is meant for entertainment purposes, and may not represent Mr. King's actual views.

upd2
за две ночи прочитал "Школу Негодяев" Дэнни Кинга. Несмотря на прескверное настроение, в котором я пребываю последние пару дней, книга, действительно, заставила меня улыбаться; поэтому, что называется, теперь "кочаю диско".
Qliphoth
Александра Давид-Неэль "Мистики и маги Тибета"

Автор книги Александра Давид-Неэль, известный знаток и исследователь Тибета. Она была первой представительницей Запада, которой удалось проникнуть в сердце Страны снегов, получить аудиенцию далай-ламы, посетить множество монастырей, познакомиться со многими ламами, отшельниками и колдунами. Более 14 лет она изучала обычаи, уклад жизни, религию, верования и практики тибетцев. В этой книге она излагает свои непосредственные и непредвзятые наблюдения, открывая тем самым читателям Запада загадочный мир мистики и магии Тибета.
desolution
West side biatches fuck the east side crazy.gif Осваиваю Пьера Клоссовски ажно на чужбинном языке
ЦИТАТА(Мишель Фуко - Проза Актеона)
В радикальном повороте, каковым является наше сегодня и при помощи которого мы пытаемся обойти стороной весь александризм нашей культуры, Клоссовски является тем, кто на основе христианского опыта вновь обрел обаяние и глубину.

Клоссовски оказывается на пересечении двух дорог, очень далеких друг от друга и тем не менее весьма схожих: дороги теологов и дороги возобновления отношений с давно утерянным опытом. Сегодня среди следов этого опыта не осталось способных нам на него указать; и они, несомненно, так и продолжали бы быть загадочными, если бы вновь не начинали обретать на языке немногочисленных наших современников, среди которых необходимо назвать и имя Пьера Клоссовски, новую жизнь и диавольскую очевидность (diabolical proof)
rammstein888
Цикл "Проклятые короли" - Мориса Дрюона, уже на 4 книге.
ivan_rex
Юрий Мамлеев очень нравится, что рассказы, что романы. Удивительно что никто еще не взялся экранизировать "Шатунов". Получился бы убойный психоделик-грайнд-эзотерик-хоррор муви похлеще "Розовых фламинго".
jugenetooms
smile1.gif "Госпожа Бовари" - классная книга о сферической тупой звезде в вакууме от тончайшего тролля
Svinister
Не давно читал "Сияние" Стивена Кинга, которое упоминалось несколькими постами выше. Ну очень славный роман.

Сейчас читаю "Безнадега" того С. Кинга. И вообще торчу от его произведений headcrab.png
jugenetooms
Единственное, что хорошего у кинга это мизери и стрелок. Ну и почти как бьюик
Остальное - графомания.
desolution
"Петербург" Андрея Белого начал. Бойкая шизофрения headcrab.png
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.