1995:
Children Of Maani - Veil Of Osiris (demo) - 0 (вообще никаких эмоций.ни хорошо ни плохо)
1996:
Bethzaida - Nine Worlds - 0 (Ну что сказать.Второй альбом послушал а "мрака и мезонтропии" не услышал. Есть дудка в альбоме, которая могла бы стать его "изюмом" но по итогу приелась.Альбому не хватает динамики.Сначала думал единичку ставить, но по итогу -ноль)
1997:
Legenda - Autumnal - 1 (Вот по музыке - красиво.Хотя я подозреваю , что у трушников такой блек не в почете.Но мне интересно за чем вокал задвигать "в [мат->бан]у мира"? И хоть ближе к концу альбома я уже как то привык , к тому что он вякает где-то х.з где но вот по этому и еденичка, так бы 2 балла крепких было).
Tyrant - Under The Dark Mystic Sky - 2 (А вот и первая двоечка нарисовалась.Нет дудки надоедливой

и есть энергетика)
1998:
Sad Legend - Sad Legend - 1(Вокалист так в начале завизжал . что я подумал-"Ну вот он "адъ и израиль".Ан нет. завыла фемина , заиграли клавиши и я услышал еще один блэковый альбом с "человеческим лицом".Но надо сказать не лишенный приятностей и задора.По этому Одын балл)
1999:
Dead Silent Slumber - Entombed In The Midnight Hour- 3 (А вот и первая троечка.Я альбом уже трижды послушал.Это нечто просто!)
Obsidian Gate - The Nightspectral Voyage - 2 (Очень достойная работа.Предраться просто не к чему да и не сильно хотелось если честно так как слушал с удовольствием)
Vindsval - Imperium Grotesque - 1 (Не самое плохое что мне довелось послушать из стиля за это время)
2000:
Blessed In Sin - Melancholia - 0(В теме с альбомом написали что это "превосходный мелодичный дез с блэковым вокалом".Я скажу что это превосходная чухня , где драмсы прописаны фиг знает по какому, гитариста прибить хочется за этот звук и за то что гитара "забивает" все остальное.)
Great Horn - У вихорі Всесвіту - 1(0,5 балла за попытку играть технично и еще 0,5 за то что так говено поет что не пришлось слушать ридну мову)
Unlord - Gladiator - 2(Очень годно)
2001:
Asgaroth - Red Shift - 1 (Опять мелодичная помесь дезаблека, но в целом приятное впечатление оставили)
Mutant - The Aeonic Majesty - 1 (Тарахтели,тарахтели и в итоге на 1 балл на тарахтели.К стати, слушал в маршрутке , так чуть не заснул))
2002:
Grand Alchemist - Intervening Coma-Celebration - 3 (Вторая тройка , я от себя , такой щедрости не ожидал , но альбом реально хорош.)
2003:
Frostkrieg - Majestätik eines kalten Elements - 1 (За попытку играть разнообразно)
2004:
Xantotol - Liber Diabolus (compilation)
2005:
Astaroth - Organic Perpetual Hatework - 1(Нормально валят)
2006:
Vesperian Sorrow - Regenesis Creation - 1 (Мыслей от прослушанного абсолютно никаких как и эмоций но один бал за старание поставлю)
2007:
Krocht - Vaandeldrager (demo) - 1(И все же что то в этом есть.Вот только что . я так и не понял)
Taarma - Remnants of a Tormenting Black Shadow - 0 (Ой нет.Это не музыка.Это унылое

)
Tymah - Loquitur Cum Alqo Sathanas - 1 (что то в этом жужании есть, только что? Второй раз не хочу слушать)
2008:
Armanenschaft - Psychedelic Winter -
0(Кто там спрашивал как звучат пердящие гитары?Тут яркий представитель пердомузыки ибо у них пердит все.А начали так не плохо с интрухи со звуками из мультика "Тайна третьей планеты" а потом здрасте-пожалуйста!)
Nordvrede - Hammerprofeti - 1(Облога отличная ну и музыка вполне слушабельна)
Pagan - Monument of Depression - 0 (вообще мимо)
Sarkom - Beastial Supremacy - 2 (Без откровений , но как каток, что асфальт укладывает - закатают в него и фамилии не спросят)
2009:
Eyes of Noctum - Inceptum - 2 (Балл за материал и балл за оленя-драммера)
2010:
Ash Pool - For Which He Plies The Lash - 0 (В гонке гитариста и драммера , победил первый потому что второго очень плохо слышно

)
In Lingua Mortua - Salon Des Refusés - 2 (Я не совсем понял, где тут блэк , возможно только в вокале , но музыкальное полотно , сотканное этой формацией , приятно на слух ложится)
2013:
Shores of Ladon - Eindringling - 1(Показалось , на Имортал похожи.Во всяком случае , когда слушал , в голове клип Имортал крутился и басист с походкой краба)
Strzępy - Śmierć We Mnie, Nicość Poza Mną (EP) - 0 ( Вторая тема этой демки понравилась, а так мимо)
2014:
Epitimia - (Un)Reality - 0(В бубны били,дудки дули - только на нОль и на дули)
Ered Wethrin - Tides Of War - 0 (Тянут беса за яйки и ему больно.За чем , товарищи?Бодрее , веселее в смысле злее надо)
Sverdkamp - Fraa Ryfylke - 0(Отцифровано с пожевоной кассеты?)
2015:
Selvans - Lupercalia - 0 (Вот вроде и не плохой материал но спрятан под хреновую пропись , где ударные и вокал задвинут в задницу , а доминируют гитары и из за этого все плохо слушается)
2016:
Celtefog - Sounds Of The Olden Days - 2 ((Не моя музыка , но отвращения не вызвала что уже плюс.Ай инструментал хорош, за него бал накину.))
Nordglanz - Das Sterbende Volk - 0 (Не понравилось.Тяжелый Рамштайн кой -то(это скорее всего из за немецкого)
2017:
Crafteon - Cosmic Reawakening - 1 (Едешь в ночном поезде и за окном тьма кромешная а потом вдруг огонек вдалеке. Вот так и тут.Ничего-ничего , потом раз и промелькнет то риф то мелодия кайфовая)
Krolok - Flying Above Ancient Ruins - 0(Облога симпатичная а музыка так себе.)
Sarkrista - Summoners Of The Serpents Wrath - 1 (Ну не плохо вроде начали а дальше как то не особо.Но за начало один балл имеют)
Tzantza - Come And See - 1 (Поставил единичку но я несколько разочарован.Саксофон в начале настроил на то , что сейчас будет нечто, но все на одной теме и закончилось.Дальше вроде и материал не плохой но без "дудки" уже не слушается.)
2019:
Černý Kov - Společenství -1 (Мужик старается , но чего то не хватает .И не понятно на кой он фамилию жены взял ČernýKov

)
Csejthe - L'horreur De Čachtice - 1 (Что то в этом есть.Слушал сейчас утром . на сонный глаз - аж в транс впал.

)
ROTUGF - Reek Of The Unzen Gas Fumes - 1 (Интересно , у них "живой" драммер или драм-машина?Глянул на архивах- драм машина.( Так бы 2 балла влепил)