Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 4 (Блэк) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
M8R8K
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Dec 17 2019, 19:51:15) <{POST_SNAPBACK}>
Я не специалист, но мне кажется, это как вывезти девушку из деревни.
Согласимся.

Ну, это да) здесь не поспоришь)
avather
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Dec 17 2019, 10:27:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну по крайней мере одну "+3" он уже получил. bye.gif Может еще кто подтянется. Хотя ты прав и вероятно победит что то более легкоусвояемое, попсовое и симпхоничное (как зачастую здесь). Ну и ладно)

От меня будет жирный минус, не переживай

ЦИТАТА(Deze @ Dec 17 2019, 21:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
а именно:

Le Grand Guignol "Great Maddening"

Ваще шикарный симфо-метал. pray.gif pray.gif

Собственно, это Vindsval, только под другим именем
randyhermit
ЦИТАТА(quicksand @ Dec 17 2019, 19:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня дважды офигел:

когда узнаешь, кто там поёт - офигеешь в третий раз
Deze
ЦИТАТА(avather @ Dec 18 2019, 00:26:10) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, это Vindsval, только под другим именем

Да, забыл уточнить. А то непонятно при чем тут они вообще к конкурсу)))
Aresson
ЦИТАТА(Kazoth @ 17th December 2019 - 20:24:12) <{POST_SNAPBACK}>
Это скорее гитарный эмбиент

ЦИТАТА(Kazoth @ 17th December 2019 - 20:50:13) <{POST_SNAPBACK}>
Или все три понятия не исключают друг друга?)

я думал это синонимы
Deze
ЦИТАТА(randyhermit @ Dec 18 2019, 00:26:43) <{POST_SNAPBACK}>
когда узнаешь, кто там поёт - офигеешь в третий раз

И кто? 13.gif
atom72
ЦИТАТА(mirotvorets @ Dec 17 2019, 23:59:31) <{POST_SNAPBACK}>
Роберта Рича, Robin Guthrie, Markus Reuter

Можно ещё вспомнить работы Роберта Фриппа и Мануэля Гёттшинга, так же на гитарный эмбиент тянет поздний Аллан Холдсворт
Фо
К сожалению, в связи с тем, что я баловался, не сохранился мой пост столетней давности, в котором я парафинил Таарму пуще брежнева, именно за то, за что вы её хаите ныне

И Гзастур я тоже обcерал, как помню.

Но, опосля дюже въехал во всё это мракобесие, а вот какнонический блек, за исключением жалкой кучки норвежских зачинатилей, как раз мне не идёт давно.
Весьма конформистким стал стиль. Настоящих буйных мало.
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 17th December 2019 - 23:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
И кто?

может Цой?
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Dec 18 2019, 01:10:03) <{POST_SNAPBACK}>
может Цой?

... который, оказывается, ЖИВ!!! и лабает мелодик-блэк fear.gif fear.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 17th December 2019 - 23:16:06) <{POST_SNAPBACK}>
Цой?

QUOTE(Deze @ 17th December 2019 - 23:16:06) <{POST_SNAPBACK}>
оказывается, ЖИВ!!!

В смысле "оказывается"? 13.gif
TDM
Он же недавно блэцк-версию "Кукушки" запилил!
judaz
ЦИТАТА(TDM @ Dec 18 2019, 06:00:46) <{POST_SNAPBACK}>
Он же недавно блэцк-версию "Кукушки" запилил!

Под псевдонимом Полина Гагарина.
TDM
Блё, согласно англопедивикии, жанр Чорного альбома - Gothic rock
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Dec 18 2019, 10:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
Блё, согласно англопедивикии, жанр Чорного альбома - Gothic rock

А что, очень недалеко от правды. Кстати, оглашение этого факта убивает за раз 15-20 поклонни... ну-ты-понел crazy.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(atom72 @ Dec 17 2019, 23:04:22) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ещё вспомнить работы Роберта Фриппа и Мануэля Гёттшинга, так же на гитарный эмбиент тянет поздний Аллан Холдсворт

Гёттшинг на Инвеншенс создал классный оригинальный эмбиент, с обработанной гитарой, продвинутая работа на фоне зарождавшейся берлинки. Фриппа и Холдсворта очень котирую, не вписывающиеся в рамки и какие либо определения, можно сказать, это мои любимые гитаристы.

upd. Майкла Брука ещё к эмбиент-новаторам гитарным добавлю.

ЦИТАТА(Фо @ Dec 17 2019, 23:09:54) <{POST_SNAPBACK}>
Но, опосля дюже въехал во всё это мракобесие, а вот какнонический блек, за исключением жалкой кучки норвежских зачинатилей, как раз мне не идёт давно.
Весьма конформистким стал стиль. Настоящих буйных мало.

Для именно первых альбомов это касается - для норвегов, одних канадцев, одних финнов и парочки австралийцев , все до 94-го включительно. Потом большой пробел, выпал из стиля. Только, может несколько лет, начал опять блэк слушать, купажированный уже , в основном после волны, поднятой альбомами DO и Mayhem'07.
Deze
Слушаю Ered Wethrin. Уаще отличный вошип Саммонинга. Это, кстати, второй хороший вошип австрийцев, который был в наших голосовалках (первый - Caladan Brood, если кто не помнит). А вот европейских последователей такого уровня я как-то и не припомню. А ещё говорят, дескать, американцы не умеют в атмосферную музыку. Ага, ага 25.gif
TDM
Крафтеон, те же пиндосы, оказались хорошим, годным крафтом.
Deze
ЦИТАТА(TDM @ Dec 18 2019, 12:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
Крафтеон, те же пиндосы, оказались хорошим, годным крафтом.

Хорошим и годным, но дюже стандартным, если честно. И обещанной лафкрафтовой атмосферы не завезли. Безобразие.
Thiarnan
1995:
Children Of Maani - Veil Of Osiris (demo) - 1 Довольно интересный блэк с детовыми (и не только) влияниями. Мелодика странноватая, но приятная. Сыровато, конечно, но автору было 15-16 лет всё таки.
1996:
Bethzaida - Nine Worlds - 0 Скучная музыка, хотя временами прорезаются симпатичные мелодии, в т.ч. на флейте.
1997:
Legenda - Autumnal - 1 Готично, финляндично. Увы, песни не блещут хитовостью и не сильно отличаются друг от друга.
Tyrant - Under The Dark Mystic Sky - 3 (раньше не слышал) Годнота! Яркий, богатый, разнообразный симфо. Россыпь гитарных мелодий, летящие клавиши, всё как надо. Чистый вокал не в тему разве что, но его немного.
1998:
Sad Legend - Sad Legend - 1 Красиво, но скучновато.
1999:
Dead Silent Slumber - Entombed In The Midnight Hour - 0 Неприятный альбом. Слишком много одинакового вокала и одинаковой драм машины.
Obsidian Gate - The Nightspectral Voyage - б/о В духе Лимбоник Арт, совершенно не мой тип симфы. Симфа симфе рознь, а вы как думали?
Vindsval - Imperium Grotesque - 1 Идеи есть, но должным образом не реализованы. Их последующая реинкарнация Le Grand Guignol уже гораздо интереснее и взрослее.
2000:
Blessed In Sin - Melancholia - 1 Без откровений.
Great Horn - У вихорі Всесвіту - 1 Без откровений (2).
Unlord - Gladiator - 1 Видимо, стандартный долбоблэк им неинтересно было играть, разбавили мелодикой и трэшем. Получилось средненько.
2001:
Asgaroth - Red Shift - б/о Не моё абсолютно.
Mutant - The Aeonic Majesty - 1 Если б не компьютерная ударка, то понравилось бы больше. Технопроговые выкрутасы на гитаре тоже не всегда к месту вылазят.
2002:
Grand Alchemist - Intervening Coma-Celebration - 3 (раньше не слышал) Восторг и восхищение. Расслушивать и тонуть.
2003:
Frostkrieg - Majestätik eines kalten Elements - 0 Ну, блэк. Совсем обычный. Если б всё было в духе второго трека, который атмо, то я б не слушал и не оценивал. А то винегрет какой-то, и по записи, и по стилистике.
2004:
Xantotol - Liber Diabolus (compilation) - 2 Вот это уже мрачняк пошел. Подземелья, ритуалы, пахнет свечами и кровушкой. Кассетно, лоу-файно, качающе-среднетемпово, с прикольными клавишными интерлюдиями.
2005:
Astaroth - Organic Perpetual Hatework - 1 Типично-усреднённый симфо. На раз прогнать.©
2007:
Krocht - Vaandeldrager (demo) - 0 Не понравилось, совсем.
Taarma - Remnants of a Tormenting Black Shadow - б/о Мои вкусы не настолько специфичны)
Tymah - Loquitur Cum Alqo Sathanas - б/о Женский скрим на венгерском это праздник. Orcish love song.© Но я никогда не любил такого типа блэк( Объективно это хорошая музыка.
2008:
Armanenschaft - Psychedelic Winter - б/о Спасибо, но нет)
Nordvrede - Hammerprofeti - 2 Знаем, нравится. Но только этот, следующие альбомы уже не торт.
Pagan - Monument of Depression - 0 Печаль и уныние.
Sarkom - Beastial Supremacy - 1 Неплохо. Довольно разнообразно, но не все темы заходят.
2009:
Eyes of Noctum - Inceptum - 2 Знаем, нравится.
2010:
Ash Pool - For Which He Plies The Lash - 3 (раньше не слышал) Круто! Мужик знает толк в риффах и в сонграйтинге.
In Lingua Mortua - Salon Des Refusés - б/о Не моё наверно. Первый альбом когда-то нравился, но потом всё равно ушел в корзину.
2013:
Shores of Ladon - Eindringling - 2 Красиво, очень приятная мелодика. Думал, что заскучаю, но нет, кайфонул. В фон не уплывает, в зефир не скатывается.
Strzępy - Śmierć We Mnie, Nicość Poza Mną (EP) - 2 Интересно, но запись скверная, к сожалению( К многократному пролушиванию не располагает, мягко говоря.
2014:
Epitimia - (Un)Reality - б/о Не моё. Можно было, конечно, убить два часа, дабы возненавидеть и в итоге поставить ноль, но смысл?
Ered Wethrin - Tides Of War - б/о Не моё. Из хвэнтази-блэка мне одного Саммонинговского Stronghold хватает за глаза.
Sverdkamp - Fraa Ryfylke (demo) - 0 Ну, викинг. Какой-либо запоминаемости материала не буду требовать, но блин, можно ведь сочинить, чтоб хотя бы не скучно слушалось.
2015:
Selvans - Lupercalia - б/о Не моё.
2016:
Celtefog - Sounds Of The Olden Days - б/о Не моё.
Nordglanz - Das Sterbende Volk - 1 Неплохо. Но, думаю, кандидата от правых сил можно было и поинтереснее найти, не?) Кавер на НМ не очень, атмосферы оригинала не хватает.
2017:
Crafteon - Cosmic Reawakening - 1 Симпатично, однако не зацепило. Драйва не хватает.
Krolok - Flying Above Ancient Ruins - 2 Это зачёт, прочувствовал. Шикарная карпатская вампирская атмосфера.
Sarkrista - Summoners Of The Serpents Wrath - б/о Наподобие Тумана, не моё.
Tzantza - Come And See - б/о В моём black/death я предпочитаю как-то поменьше дета.
2019:
Černý Kov - Společenství - б/о Не моё.
Csejthe - L'horreur De Čachtice - 1 А почему не предыдущий предложили? Ребята попытались здесь уйти от атмосферика. Получилось неровно, цепляет лишь местами. С так звучащей ударкой долбить и качать надо! А не то и дело оглядываться назад.
Reek Of The Unzen Gas Fumes - Reek Of The Unzen Gas Fumes - 2 Когда я хотел кандидата от правых сил поинтереснее, я немного не такого имел в виду)) Веселый расколбас, настроение поднимает сразу. Это в принципе грамотный, нетупой замес стилей, плюс балл за эффект накинул.
judaz
Crafteon, Sad Legend и особенно Tzantza пока больше всего порадовали.
Oskulum
Та шо ж такое, опять гугль драйв не дает качать, матьиво
randyhermit
ЦИТАТА(Deze @ Dec 17 2019, 22:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
И кто? 13.gif

мужик. т.е. не баба
Deze
ЦИТАТА
Children Of Maani - Veil Of Osiris (demo) - 1 Довольно интересный блэк с детовыми (и не только) влияниями. Мелодика странноватая, но приятная.
Мелодика там будущая БАНовская.

ЦИТАТА
Сыровато, конечно, но автору было 15-16 лет всё таки.
Это да. Но что интересно - всего через год, в 17 лет он напишет великую Меморию Ветусту. И сырости в ней не будет ни на грош.

ЦИТАТА
Vindsval - Imperium Grotesque - 1 Их последующая реинкарнация Le Grand Guignol уже гораздо интереснее и взрослее.
Шарит, канистра!

ЦИТАТА
Krolok - Flying Above Ancient Ruins - 2 Это зачёт, прочувствовал. Шикарная карпатская вампирская атмосфера.
Посоны, а давайте Кролок на победу выведем))) crazy.gif

Kub
ЦИТАТА(Deze @ 18th December 2019 - 14:59:54) <{POST_SNAPBACK}>
Посоны, а давайте Кролок на победу выведем)))

хоть меньше плеваться буду.
Thiarnan
ЦИТАТА(Deze @ 18th December 2019 - 11:59:54) <{POST_SNAPBACK}>
Посоны, а давайте Кролок на победу выведем)))

Не против ваще. Могу на 3 переправить оценку)) Если прог-шмок мафия пропихивает альбомы, то Козле Ностре нельзя что-ли? gop_spb.gif
Deze
ЦИТАТА(Thiarnan @ Dec 18 2019, 15:11:59) <{POST_SNAPBACK}>
Не против ваще. Могу на 3 переправить оценку)) Если прог-шмок мафия пропихивает альбомы, то Козле Ностре нельзя что-ли? gop_spb.gif

Не, ну так жестко не надо))) я просто говорю что победа именно Кролока была бы хороша ибо наконец-то бы победил 100% самобытный альбом.
Aresson
ЦИТАТА(randyhermit @ 18th December 2019 - 11:43:27) <{POST_SNAPBACK}>
мужик. т.е. не баба

то есть всё такие Цой, но не Анита. Заинтриговал hmm.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 18th December 2019 - 12:59:54) <{POST_SNAPBACK}>
Это да. Но что интересно - всего через год, в 17 лет он напишет великую Меморию Ветусту. И сырости в ней не будет ни на грош.

true_black.gif
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 18th December 2019 - 10:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ered Wethrin. Уаще отличный вошип Саммонинга.

Да, но нет.

QUOTE(Deze @ 18th December 2019 - 10:53:18) <{POST_SNAPBACK}>
первый - Caladan Brood

Нет, но да.
hammer
Armanenschaft - Psychedelic Winter - 0(Кто там спрашивал как звучат пердящие гитары?Тут яркий представитель пердомузыки ибо у них пердит все.А начали так не плохо с интрухи со звуками из мультика "Тайна третьей планеты" а потом здрасте-пожалуйста!)
vosmidesijatye
Ох, ща Куб бомбанет 1488.gif
Kub
да что с детстера взять то.
не бомбану. наоборот аж легче стало, кому то важны пердящие гитары, а мне в своём роде музыка.
hammer
ЦИТАТА(garmonbozia @ Dec 19 2019, 19:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
наоборот аж легче стало, кому то важны пердящие гитары, а мне в своём роде музыка.

ты что то путаешь.как раз такие гитары и не нужны но они для тебя почему то - музыка.
Deze
ЦИТАТА(Thiarnan @ Dec 18 2019, 15:11:59) <{POST_SNAPBACK}>

А что уважаемые господа скажут, если победит прог-шмоковая ячейка Козлы Ностры? 28.gif
tormoz
на троечку (3) никто не выгребает.

Armanenschaft - Psychedelic Winter
Pagan - Monument of Depression
Shores of Ladon - Eindringling
Crafteon - Cosmic Reawakening
Krolok - Flying Above Ancient Ruins

этим всем по двоечке (2), переслушивать необходимости не было.

Černý Kov - Společenství
единичка (1), пожалуй. ранее не слушал.

остальное без оценок и без комментариев.
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Dec 19 2019, 21:11:14) <{POST_SNAPBACK}>
А что уважаемые господа скажут, если победит прог-шмоковая ячейка Козлы Ностры? 28.gif

Не тот альбом участвует, но за Lupercalia да, можно было бы топить. Сильный альбом.
Thiarnan
ЦИТАТА(Deze @ 19th December 2019 - 20:11:14) <{POST_SNAPBACK}>
А что уважаемые господа скажут, если победит прог-шмоковая ячейка Козлы Ностры?

Это будет "пi*дєц всiм сподiванням". hung.gif

Уж лучше Армянский шкаф.
hammer
ЦИТАТА(Thiarnan @ Dec 19 2019, 21:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Уж лучше Армянский шкаф.

Да ну нах...... hung.gif
Deze
15.gif 15.gif 15.gif 15.gif
Фо
А давайте без давайте.

Такое впечатление, что мы прессу хотим удивить. Завтра во всех таблоидах - На МА победило очередное деpьмо! Голактеко опасносте!

Даже, если бы жёлтая пресса за нами и следила, мы бы её уже ни чем не удивили.
Tular
ЦИТАТА(Фо @ 19th December 2019 - 22:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Такое впечатление, что мы прессу хотим удивить. Завтра во всех таблоидах - На МА победило очередное деpьмо! Голактеко опасносте!

Фо
ЦИТАТА(Tular @ Dec 19 2019, 22:23:41) <{POST_SNAPBACK}>

Это единственный сайт, способный превратить в радиоактивный пепел любой альбом любого коллектива.
Tular
Плюю в тебя радиоактивным пеплом.
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Dec 19 2019, 22:18:35) <{POST_SNAPBACK}>
Даже, если бы жёлтая пресса за нами и следила, мы бы её уже ни чем не удивили.

Организации типа осло-ностра точно охренеют жёлтую прессу.
Фо
Скрыто организованая и коварно выпестованная за более, чем десятилетие, тайная организация Осло-ностра имеет в своих кругах боевиков, способных к межконтинентальному плевку пеплом радиоактивного гoвна, покрывающим собой территорию, равную трём развернутым в двухмерном измерении, кубам, даже, если он и трезвый.
M8R8K
что вы несете...) видимо элитарность блак метала совсем уже затмила вам мозг..
plfan93
В Фо живет великий стендап-комик.
hammer
Послушал уже больше половины и честно сказать , думал , что будет хуже.Откровенного дерьма . практически не попадалось , вот вчера правда только.И нулей совсем не много.Ну правда еще есть где разойтись. 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ Dec 19 2019, 22:35:18) <{POST_SNAPBACK}>
покрывающим собой территорию, равную трём развернутым в двухмерном измерении, кубам, даже, если он и трезвый.

Лучшие умы принимали участие в создании технологии, на первых испытаниях погибла масса народу. Зато крымское подразделение выпустило водку под торговой маркой "Квантовая физика", настоянную на местном растении софона, по заверениям, разворачивающую реальность в любое количество измерений.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.