Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 4 (Блэк) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Jan 12 2020, 14:27:13) <{POST_SNAPBACK}>
А по поводу невосприятия того или иного жанра, у меня есть такое давно сложившееся мнение - у по-настоящему талантливых музыкантов музыка талантлива настолько, что эта её талантливость способна пробить даже стену "непонимания" у людей, не воспринимающих жанр. Например, местные Эш Пул и ROTUGF - обе группы играют жанры, которые очень сильно не моё, но в данном случае они столь круты, что понравились даже мне. Или Ксастур 03-04 - вот не любою я такой отмороженный депрессив, но там такие басовые мелодии, что просто хочется хлопать стоя. Ну и т.д.

Но это чисто моё мнение. En masse я поддерживаю подход: не моя музыка - не трогаю и оценку не ставлю.

Как то не могу я донести мысль никак... Я могу оценить крутость музыки в "не моих" жанрах, если эта крутость там реально присутсвует, но, слушать всё равно не буду, и ценности такой совет для меня не представляет.
Но, тут же нет и этого! Ни о каких дико крутых альбомах здесь и речи идти не может, за исключением Csejthe, пожалуй. Да и то, он не шедевр, а просто хороший альбом в соответсвующем моим предпочтениям, ключе.
judaz
ЦИТАТА(Deze @ Jan 12 2020, 12:13:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ничёнепонял. Мы сейчас что обсуждаем - ситуацию когда человек в принципе не воспринимает жанр или всё-таки воспринимает? Я, исходя из твоих слов, комментировал первый случай, а ты мне возражаешь, почему-то беря уже второй. Так не пойдёт.

Попробую зайти с другой стороны.
Блэк настолько многогранный жанр, что его поджанры могут в принципе не иметь ничего общего друг с другом. Но тогда пришлось бы проводить отдельные совалки по симфе, депре, атмо и т.д. А поскольку данная совалка у нас общая, то я и оцениваю ВСЕ представленные в ней альбомы. Иначе вообще зачем нужен критерий "0 = не мое".
Вон Фо правильно сказал насчет прога. Если весь жанр в целом мне неинтересен, какой смысл туда лезть и разбрасываться нулями.
Deze
ЦИТАТА(judaz @ Jan 12 2020, 17:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Иначе вообще зачем нужен критерий "0 = не мое".

Так 0 - это не "не моё". Это "не нашел вообще ничего интересного/цепляющего".

поскольку данная совалка у нас общая, то я и оцениваю ВСЕ представленные в ней альбомы.

Да я ж не против, что ты все оцениваешь. Относительно подвида жанра, которые "не твои" ты волен решать сам - или обходить их вообще стороной, не пытаясь слушать и не ставя оценку, или слушать и ставить оценку на которую услышал. Я только говорил о ситуации, когда знакомство с альбомом ограничилось попыркой пары треков на Ютубе. Ты считаешь, что этого достаточно, чтобы выставить оценку, я же считаю что это идентично тому, что вообще не слушать альбом и оценку в этом случае нельзя ставить.

При этом, как по мне, неважно, воспринимает ли человек жанр как таковой - по паре треков что воспринимающий, что невоспринимающий понять ничего не могут.

Вон Фо правильно сказал насчет прога. Если весь жанр в целом мне неинтересен, какой смысл туда лезть и разбрасываться нулями.

Ну правильно, а я разве не об этом говорю?
TDM
Вот кому-кому, а в жанре готега можно прямо сейчас всем нули ставить и расходиццо
Un4given
ЦИТАТА(judaz @ 12th January 2020 - 16:23:39) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк настолько многогранный жанр, что его поджанры могут в принципе не иметь ничего общего друг с другом. Но тогда пришлось бы проводить отдельные совалки по симфе, депре, атмо и т.д.

честно говоря один из самых плоских, вся разница только в количестве и качестве клавишных партий и сведении/мастеринге

то ли дело дум или готик-метал, к которым чего только не приписывают.
TDM
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 14:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
честно говоря один из самых плоских, вся разница только в количестве и качестве клавишных партий и сведении/мастеринге

то ли дело дум или готик-метал, к которым чего только не приписывают.

А вот и не похмелившиеся подтянулись 25.gif 1488.gif
Un4given
ЦИТАТА(TDM @ 12th January 2020 - 16:47:11) <{POST_SNAPBACK}>
А вот и не похмелившиеся подтянулись

я трезв как стёклышко
а про глубину блэка с удовольствием послушаю, люблю фантастику
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 17:50:21) <{POST_SNAPBACK}>
а про глубину блэка с удовольствием послушаю, люблю фантастику

Ну, в таком случае я буду очень краток и сильно не утомлю тебя аргументацией: сказанное в посте №955 - bullshit. 25.gif
TDM
"people=shit" © Slipknot
atom72
ЦИТАТА(TDM @ Jan 12 2020, 17:39:33) <{POST_SNAPBACK}>
Вот кому-кому, а в жанре готега можно прямо сейчас всем нули ставить и расходиццо

Вот я наверное так и сделаю, если только не найдётся какой-нибудь не зефирный симбиоз пост панка и метала который придётся по душе.

ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 17:42:47) <{POST_SNAPBACK}>

А в чём плоскость заключается? В характерных чертах? Как я уже писал много выше, блэк метал как раз является наиболее разнообразным жанром экстремального метала по причине его высокой толерантности к фьюжену порой даже с самыми неожиданными и противоположными жанрами. Блэк пока разве что с драм энд бэйс не смешали.
Alexis The Best
ЦИТАТА(atom72 @ 12th January 2020 - 16:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
если только не найдётся какой-нибудь не зефирный симбиоз пост панка и метала который придётся по душе.

у меня есть интересный кандидат
хотя я в целом готику не слушаю, но мимо этой группы в своё время не смог спокойно пройти
atom72
Alexis The Best, ну тогда жду голосовалки.
Nemez
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 12 2020, 16:16:42) <{POST_SNAPBACK}>
Блэк пока разве что с драм энд бэйс не смешали.

есть там один трек в списке 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 12 2020, 18:16:42) <{POST_SNAPBACK}>
А в чём плоскость заключается? В характерных чертах? Как я уже писал много выше, блэк метал как раз является наиболее разнообразным жанром экстремального метала по причине его высокой толерантности к фьюжену порой даже с самыми неожиданными и противоположными жанрами. Блэк пока разве что с драм энд бэйс не смешали.

Именно так.

ЦИТАТА(atom72 @ Jan 12 2020, 18:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Alexis The Best, ну тогда жду голосовалки.

Кстати, я уже не уверен, что Готик-часть будет сразу за Прогом. У нас, что уже очевидно, не получается удерживать темп "1 часть = 1 месяц" плюс весной же надо будет ещё Альбом года-2019 проводить, о чем я совсем забыл. Так что я, вероятно, пересмотрю порядок частей.
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Jan 12 2020, 15:31:39) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом года-2020 проводить
2019 ты имел ввиду?
Deze
Ну, да.

Кстати, ты голосовать-то здесь будешь?
Un4given
ЦИТАТА(atom72 @ 12th January 2020 - 17:16:42) <{POST_SNAPBACK}>
Как я уже писал много выше, блэк метал как раз является наиболее разнообразным жанром экстремального метала по причине его высокой толерантности к фьюжену порой даже с самыми неожиданными и противоположными жанрами.

другие жанры будто со всякими дабстепами не мешали
vosmidesijatye
Паходу это самая прадалжительная из всех сувалок crazy.gif

Nemez
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 17:23:34) <{POST_SNAPBACK}>

хотел бы дэт дум с дабстепом crazy.gif
ну, или фюнерал с бростепом
atom72
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 19:23:34) <{POST_SNAPBACK}>

Было ли смешение например дэт метала со скажем шугейзингом? Какой из жанров экстремального метала прошёл полноценный симбиоз с электронной музыкой (эмбиент и нойз) кроме блэк метала? (тут вопрос с заковыкой, я в принципе сам могу здесь с собой поспорить, но озвучивать заковыку не буду) Может быть хэви метал проходил эволюцию до синт попа и трип хопа?
Уникальность блэк метала заключается в том что с одной стороны он имеет крепкие жанровые корни в метале, и в тоже время он максимально далёк от метала в классическом его понимании. Настолько далёк, что порой ближе к электронной музыке с точки зрения философии звучания.
Snowblind
С шумным роком дет мешали, с хип-хапом и электроникой тоже было.

ЗЫ А эмбиент и нойз причём, это что типичные представители электронной музыки что ли?
Un4given
Возможность смешения с другими жанрами абсолютно не показатель глубины.
Прог глубок не потому что его мешают с чем угодно, а потому что собственно рок там очень разный бывает.
Всякие DSO или Blut Aus Nord "глубоки" не из-за блэка, а от тех жанров, с которыми они его смешали

По-моему просто примитивно-блэковое "дж-дж-дж" хорошо смешивается с чем угодно. Особенно с шугейзом и пост-роком, где тоже любят тремоло. То-то тут блэк от скримо или шугейза отличить не могут иногда. Видимо тоже показатель глубины. Или может блэк просто настолько примитивен, что нормальные музыканты начинают искать, с чем бы его смешать, чтобы было норм?

ЦИТАТА(atom72 @ 12th January 2020 - 18:39:02) <{POST_SNAPBACK}>
Какой из жанров экстремального метала прошёл полноценный симбиоз с электронной музыкой (эмбиент и нойз) кроме блэк метала?

в думе дофига эмбиента, собственно фьюнерал дум зачастую больше эмбиент чем метал. Это скорее доказывает, что глубокий жанр - это эмбиент с дроуном

Может быть хэви метал проходил эволюцию до синт попа и трип хопа?

в каком месте блэк породил эволюцию до этих жанров? что Ulver перестали играть в этом "глубоком" жанре, а стали исполнять всякий синти-поп?

Уникальность блэк метала заключается в том что с одной стороны он имеет крепкие жанровые корни в метале, и в тоже время он максимально далёк от метала в классическом его понимании. Настолько далёк, что порой ближе к электронной музыке с точки зрения философии звучания.

вот при философию headcrab.png это ты совсем зря

ЦИТАТА(Nemez @ 12th January 2020 - 18:27:48) <{POST_SNAPBACK}>
хотел бы дэт дум с дабстепом

пост-метал был и хватит
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 20:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
Возможность смешения с другими жанрами абсолютно не показатель глубины.
Прог глубок не потому что его мешают с чем угодно, а потому что собственно рок там очень разный бывает.

А он там очень разный бывает ИМЕННО из-за того, что его мешают с чем угодно.

А вообще, если ты под глубиной жанра подразумеваешь разноформенность, то ты выбрал плохой объект для наезда, потому что как раз блэк разноформеннее любого другого жанра метала, в том числе дума (и уж точно - готика, который ты тоже зачем-то приводил в пример, хотя трудно придумать более моноформенный жанр, разве что викинг-метал).
Black Cat
Да ну ладно. Очень много слушаю как блека так и дума - не знаю, что именно здесь понимается под глубиной жанра (ладно еще "глубина" у конкретной группы - да, ОК, что такое "глубокий жанр" хз), видимо что-то очень субъективное, но в блеке тупо сильно больше непохожих друг на друга банд, которые тем не менее, объективно играют в одном жанре. Даже без всяческих кроссоверов с шугейзами и постами. Особенно если сравнивать только с фьюнералом/детдумом, или только традом/эпиком/стоунером, которые по сути достаточно разная музыка с разными корнями, и одним жанром являются достаточно условно.
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 12 2020, 16:39:02) <{POST_SNAPBACK}>
Вот да.
Snowblind
Философия звучания электронной музыки это что такое, можно на пальцах?

ЦИТАТА
блеке тупо сильно больше непохожих друг на друга банд, которые тем не менее, объективно играют в одном жанре

То же самое можно и про дет сказать.
Black Cat
ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 12 2020, 18:55:44) <{POST_SNAPBACK}>
То же самое можно и про дет сказать.

Возможно, ничего не скажу, дета много меньше слушаю. Суть не в этом.
atom72
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 20:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
в думе дофига эмбиента, собственно фьюнерал дум зачастую больше эмбиент чем метал. Это скорее доказывает, что глубокий жанр - это эмбиент с дроуном
в каком месте блэк породил эволюцию до этих жанров? что Ulver перестали играть в этом "глубоком" жанре, а стали исполнять всякий синти-поп?

Про похоронку и есть тот самый подвох о котором я писал, тут тема для дискуссии потому что в моём понимании похоронка это экстремально медленный грайндкор нежели метал. Что до Волков, по крайне мере Manes эволюционировали точно так же, и неизвестно сколько ещё подобных путей будет пройдено (напомню, ни в одном другом жанре подобных эволюций не было, были обратные, например Ministry, но там по факту как играли ответвления пост индастриала так и играют, лишь радикально сменили стилистику) А эмбиент и дрон? Масло масленное? Дрон это закономерное развитие эмбиента, если мы не о дрон думе говорим.

ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 12 2020, 21:55:44) <{POST_SNAPBACK}>
Философия звучания электронной музыки это что такое, можно на пальцах?

Звучание важнее музыки.
Текстура важнее мелодии.
Концепция важнее хитовости.

ЦИТАТА(Snowblind @ Jan 12 2020, 20:17:25) <{POST_SNAPBACK}>
А эмбиент и нойз причём, это что типичные представители электронной музыки что ли?

Это не просто типичные представители, это основа электронной музыки, самые ранние и первые её представители.
Snowblind
Шумовое сопровожение перфомансов и гитарные шумелки - основа даба и техно? Яснапанятна, регги вычёркиваем.

ЦИТАТА
Звучание важнее музыки.
Текстура важнее мелодии.

Ура, Артемьева и синтипоп можно выкидывать из электроники.

ЗЫ Дрон - это побочка эмбиента, очень специфическая и близко не задающая направление развития. Если, канеш, под дроном подразумевается что-то в духе М3.
atom72
Snowblind, Артемьев это русский вариант берлинской школы, которая помимо нью эйджа неплохо так могла в эмбиент, и не одним Эдгаром Фрёзе едина (и не Клаусом Шульце если уж на то пошло)
Даб как раз и родился из рут реггей, и ямайская музыка сама по себе есть вещь в себе - дабовая закальцованная структура оказала огромное влияние на дюссельфдоский краутрок который в свою очередь был одним из катализаторов для детройтского техно. Про Ямайку я забыл, мой косяк, это третий элемент в формировании электроники, но это никак не отменяет моего тезиса про первооснову в лице нойза и эмбиента. Что до синт попа это уже закономерное развитие нью вейва, говорить о нём это как обсуждать деяния пра правнуков в контексте достижений предков. Философия электронной музыки сильно отличается от роковой, и даже в том же синт попе (например во фьюче попе) звучание является жанро определяющим, а не набор клишированных рифов или характеристик вокала.
Deze
ЦИТАТА(garmonbozia @ Jan 12 2020, 13:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
жаль нельзя по два альбома добавлять, йа бы ещё энтот накинул
Underjordiska - Landscapes Of Depression (2004)
Gården Djupt In I Skogen

жаль уже поменять нельзя, народ бы ещё после шкафа помучился)

Ну вот, кстати, эта штука в разы более приятное впечатление производит.
Snowblind
Артемьев это композитор с классическим образованием, осваивавший новый на тот момент инструмент - советский синтезатор. И писал он на нём что угодно - от обработок классики, до вполне себе хитовых песен. За которые его и помнят прежде всего.

ЦИТАТА
Философия электронной музыки сильно отличается от роковой, и даже в том же синт попе (например во фьюче попе) звучание является жанро определяющим, а не набор клишированных рифов или характеристик вокала.

В синти-попе и даже ЕБМ звучание определяется исключительно моделью синта, все группы-одногодки звучат одинаково и выделяются только одним - умением писать хиты. Ирейша, Язу или Альфавилль писали, вот их и помнят, а толпа неудачников так и осталась в прошлом звуковым фоном.

ЗЫ Я уж не говорю о том, что основой современного эмбиента уже лет так десять является даунтемпо, чистые звуковые ландшафты удел любителей работать со звуком типа Майера. Это ооочень специфическая штука, и угорать по ней слегка затруднительно, если только ты не звукач или у тебя много свободного времени. Такшта нонешний эмбиент вполне себе может быть хитовым, роковым и тэдэ.
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Jan 12 2020, 15:40:17) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, ты голосовать-то здесь будешь?

Буду, за половину альбомов примерно
atom72
Snowblind, а никто не говорит про угары, я говорю об истории. Что до классического образования Артемьева, то Хюттер, Шнайдер тоже его имеют, а Шукай вообще учился у Штокхаузена что в десятки раз стоит выше советского музыкального образования. А "хиты" Артемьева если говорить о музыке ограничиваются Дельтапланом, хоть это и действительно лучшая песня у Леонтьева, но достижение сомнительное. Артемьев при всём уважении к нему это всего лишь Вангелис на минималках во всех аспектах творчества, который к тому же не смог записать гениальный рок альбом, что Вангелису удалось.
Если говорить о даунтемпо это скорее характеристика звучания, и я в корне не согласен с подобной концепцией современного эмбиента, именно хайповые персонажи в современной ипостаси эмбиента больше черпают вдохновение скорее в нойзе и idm, как Тим Хекер или Бен Фрост (заметь, я говорю хайповые, а не хорошие), или продукция лейблов Mego или Kompakt. То о чём говоришь ты скорее ведёт свои корни от эмбиент техно вроде музыки Йенссена, которая во многом схожа с эмбиентом.
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 12th January 2020 - 20:25:54) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще, если ты под глубиной жанра подразумеваешь разноформенность, то ты выбрал плохой объект для наезда, потому что как раз блэк разноформеннее любого другого жанра метала, в том числе дума (и уж точно - готика, который ты тоже зачем-то приводил в пример, хотя трудно придумать более моноформенный жанр, разве что викинг-метал).

Я не наезжаю на блэк, он у меня наверно на 2-м месте предпочтений в разновидностях металла после дума. Но говорить про "глубину" жанра в целом?
Дум тоже с чем только не смешивали. Вот серьёзно есть смеси со всеми другими подвидами метала, классика, индастриал, фолк, разная электронщина, панк, готик-рок, шугейз и т.п. За death metal не скажу, но половина из этого списка точно есть, да и сам жанр поинтереснее с технической точки зрения, хотя мне не нравится.

В моём понимании "глубина" - это про прог или техникал дет ... или 100500 разновидностей транса.

Готик-металом много чего называют: утяжеленный готик-рок (Type O Negative, поздний Tiamat, Moonspell), околосимфоническая по@б@нь, любой лёгенький метал с женским или "попсовым" мужским вокалом, метал с электронными/синтипоповыми танцульками (Crematory, Paradise Lost околонулевых), любое непоймичто типа Sentenced.

ЦИТАТА(Black Cat @ 12th January 2020 - 20:49:42) <{POST_SNAPBACK}>
но в блеке тупо сильно больше непохожих друг на друга банд, которые тем не менее, объективно играют в одном жанре.

так в том-то и дело, что сразу понимаешь, что это блэк по характерным признакам.

ЦИТАТА(atom72 @ 12th January 2020 - 21:07:36) <{POST_SNAPBACK}>
Про похоронку и есть тот самый подвох о котором я писал, тут тема для дискуссии потому что в моём понимании похоронка это экстремально медленный грайндкор нежели метал.

headcrab.png и кто тут непохмелившийся?

Дрон это закономерное развитие эмбиента, если мы не о дрон думе говорим.

ЦИТАТА(Snowblind @ 12th January 2020 - 21:15:32) <{POST_SNAPBACK}>
Дрон - это побочка эмбиента,

дрон - самый древний жанр. Тут где-то Фо писал про пипитека, начавшего монотонно стучать от нефиг делать. Вот это оно и есть. А если серьезно, то корнями он уходит в академический минимализм 30-х и всякий фолк (колесные лиры, варганы, всякие длинющие дудки и т.п.). Просто с появлением синтезаторов это стало интереснее звучать. Так что наоборот, это скорее эмбиент от дрона произошел.

Звучание важнее музыки.
Текстура важнее мелодии.

зачастую многие исполнители независимо от жанра выстреливают из-за особого звука или идеологической/текстовой концепции
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Jan 12 2020, 23:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
В моём понимании "глубина" - это про прог или техникал дет ... или 100500 разновидностей транса.

я до сих пор не понимаю, о какой "глубине" ты говоришь.

техникал дет

Вот, кстати, ещё один очень "одномерный" жанр. Относительно, конечно же. Другое дело, что это и не жанр вовсе, а поджанр, который понятно что уступит в разнообразии целому жанру (блэку в данном случае).
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 12th January 2020 - 22:24:59) <{POST_SNAPBACK}>
я до сих пор не понимаю, о какой "глубине" ты говоришь.

я тоже 1488.gif
но количество смешений с другими жанрами в целом, а не у одной группы - это скорее ширина 1488.gif
atom72
ЦИТАТА(Deze @ Jan 12 2020, 23:24:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вот, кстати, ещё один очень "одномерный" жанр.

Один из самых одномерных кстати. Либо пытаемся во фьюжн джаз с гроулом (или без) или как можно быстрее пиликаем четырёхручным теппингом. Ну и отдельное когортой стоят различные Gorguts и Ulcerate, они никакого техникала и прога не играют, не смотря на гиперсложность восприятия, они играют именно что сложный метал без жанровых приставок.

зачастую многие исполнители независимо от жанра выстреливают из-за особого звука или идеологической/текстовой концепции

1) я не понимаю что значит "выстрелить"
2) я не говорю что описанной мной концепции не может быть в других жанрах, я говорю что в блэке она относительно массова.
Un4given
ЦИТАТА(atom72 @ 12th January 2020 - 22:31:34) <{POST_SNAPBACK}>
1) я не понимаю что значит "выстрелить"
2) я не говорю что описанной мной концепции не может быть в других жанрах, я говорю что в блэке она относительно массова.

1) стать популярными
2) панк-рок?
atom72
Un4given, что панк рок? Панк как материнский жанр породил гигантское количество направлений, в том числе и но вейв который стал основой для нойз рока, который в симбиозе с хиппи наркотической психоделией породил тех же Skullflower, которые в 89 звучали брутальнее и сартирнее многих тру блэкарей.
Snowblind
До Руссоло и экспериментов 20-х довайте не уходить всё же. Ладно, мне лом писать многобукав, считайте, что я позорно слил.
atom72
Snowblind, да никто не сливал, что за чушь ты несёшь, мне наоборот приятно говорить с человеком который понимает и имеет что важно своё мнение. Что до Руссоло ну сам же знаешь он не один был футурист, просто распиарен, а в контексте эмбиента стоило Сати вспомнить, он же заложил даже в свою музыку концепцию даб техно как утилитарной музыки.
Фо
atom72,
Ты что, мужиковед, что ты помнишь столько разных мужикальных деятелей искусств? Я б так не смог - мой мир узок и жесток.
atom72
Фо, не, я просто музыку люблю и ещё люблю историю, мои хобби так сказать. А это - последствия.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ Jan 12 2020, 22:10:46) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, не, я просто музыку люблю и ещё люблю историю, мои хобби так сказать. А это - последствия.

Историю я тоже весьма люблю и уважаю. Хотя, не штудирую. Есть пробелы в знаниях и не всё равно интересно. А вот музыку... музыку я не люблю, если в целом. Использую по нужде, а не по назначению.
Un4given
ЦИТАТА(atom72 @ 12th January 2020 - 22:40:57) <{POST_SNAPBACK}>
что панк рок?

упор на звук и идеологию (а не на мелодизм) в блэке скорее оттуда, а не из электроники
atom72
Un4given, видно ты не так много панк пока слушал раз такое заявляешь. И к слову да, в блэке есть корни панк рока по причине того что панк рок повлиял на развитие хэви метала, который дальше по цепочке в итоге является прадедом блэка. И к слову о каком саунд дизайне в панк роке ты говоришь? И ещё раз сверху про мелодизм - послушай сольные альбомы Ричарда Хелла и Television сверху.
randyhermit
Глубина, глубина, я не твой
Penetralia
Armanenschaft - Psychedelic Winter 2008 0 ну просто говно
Asgaroth - Red Shift youtube 2001 1 бал снижен за злоупотребление пианином
Ash Pool - For Which He Plies The Lash 2010 0
Celtefog - Sounds Of The Olden Days 2016 0
Černý Kov - Společenství 2019 3 Муж Ларисы Черниковой впечатлил, (ранее не слышал)
Crafteon - Cosmic Reawakening 2017 1 Какой откровенный фотошоп на обложке. Твердая едничка. Что же так затянуты все песни..
Csejthe - L'horreur De Čachtice 2019 2
Dead Silent Slumber - Entombed In The Midnight Hour 1999 2
Epitimia - (Un)Reality 2014 2 Зачем такой чудовищный хронометраж, вы ж не Айреон eпта
Ered Wethrin - Tides Of War 2014 0
Eyes of Noctum - Inceptum 2009 1
Frostkrieg - Majestätik eines kalten Elements 2003 1
Grand Alchemist - Intervening Coma-Celebration 2002 1
Great Horn - У вихорі Всесвіту 2000 1
In Lingua Mortua - Salon Des Refusés 2010 2
Krocht - Vaandeldrager (demo) 2007 0
Krolok - Flying Above Ancient Ruins 2017 2 не только ценный мех (слышал ранее)
Legenda - Autumnal 1997 1
Nordglanz - Das Sterbende Volk 2016 1
Nordvrede - Hammerprofeti 2008 1
Obsidian Gate - The Nightspectral Voyage 1999 1 Играем в игру найди ноль отличий от ДиммуБоргира
Taarma - Remnants of a Tormenting Black Shadow 2007 0 (слышал ранее)
Tyrant - Under The Dark Mystic Sky 1997 2 (слышал ранее)
Tzantza - Come And See 2017 1

Добавлено :
Children Of Maani - Veil Of Osiris (demo) 1 по просьбам трудящихся оценил данный опус. Блут Энд Норт одна из групп дискография которых оооочень долго ждет очереди на ознакомление, а демку в процессе прослушивания я включал дважды, но кто-то нехороший звонил мне как раз в тот момент и хотел заставить меня работать и пока я сопративлялся Маанины Дети доигрывали до конца так ничего и не оставив в памяти. Сегодня послушал по честному))
Selvans - Lupercalia 2 Хорошая вещь, но труднопроизносимая, все хочется слой "фе" вставить, но музня ок
Mutant - The Aeonic Majesty 2 не мог пройти мимо разрекламированной by Randi команды, класс, но до тройки немножко блековой магии нехватило
Vesperian Sorrow - Regenesis Creation 2 отлично, даже больше Люперфекалии понравилось

Добавлено 2:Tymah - Loquitur Cum Alqo Sathanas 1Unlord - Gladiator 1
для господина крупье
Children Of Maani - Veil Of Osiris (demo) 1995 1
Legenda - Autumnal 1997 1
Tyrant - Under The Dark Mystic Sky 1997 2
Dead Silent Slumber - Entombed In The Midnight Hour 1999 2
Obsidian Gate - The Nightspectral Voyage 1999 1
Great Horn - У вихорі Всесвіту 2000 1Unlord - Gladiator 2000 1
Asgaroth - Red Shift 2001 1
Mutant - The Aeonic Majesty 2001 2
Grand Alchemist - Intervening Coma-Celebration 2002 1
Frostkrieg - Majestätik eines kalten Elements 2003 1
Vesperian Sorrow - Regenesis Creation 2006 2
Krocht - Vaandeldrager (demo) 2007 0
Taarma - Remnants of a Tormenting Black Shadow 2007 0
Tymah - Loquitur Cum Alqo Sathanas 2007 1Armanenschaft - Psychedelic Winter 2008 0Nordvrede - Hammerprofeti 2008 1
Eyes of Noctum - Inceptum 2009 1
Ash Pool - For Which He Plies The Lash 2010 0
In Lingua Mortua - Salon Des Refusés 2010 2
Epitimia - (Un)Reality 2014 2
Ered Wethrin - Tides Of War 2014 0
Selvans - Lupercalia 2015 2
Celtefog - Sounds Of The Olden Days 2016 0
Nordglanz - Das Sterbende Volk 2016 1
Crafteon - Cosmic Reawakening 2017 1
Krolok - Flying Above Ancient Ruins 2017 2
Tzantza - Come And See 2017 1
Černý Kov - Společenství 2019 3
Csejthe - L'horreur De Čachtice 2019 2

Alexis The Best
Penetralia, а с остальным что?
за такой большой срок не успел послушать?
hammer
Леха, слушал-слушал и в итоге "кастрированный" вариант выдал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.