Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
atom72
Пока-то могу сказать что есть от меня две железные тройки - Metalucifer (уже описывал почему) и Doctor Butcher (потому как нежно люблю Savatage и практически все многочисленные проекты участников). Но это просто потому что знал и знал очень давно. Остальное надо расслушивать дальше.

Exorcist, да такая же шляпа как и Крюгер. Я тут выдумал тег - assonik metal, вот Крюгер, EST и иже с ними отлично в него вписываются.
hammer
Apocrypha - The Forgotten Scroll а вот тут вопросов не возникает , почему в теме и неоклассику в теги пишут.

1984
Sabotage - Rumore Nel Vento - 1 (Не плохо, но трудно оценивать "тогдашний" материал , который услышал только сейчас)
Tyrant - Mean Machine - 2(Не ожидал но альбом мне понравился. чистый хеви а в конце еще и Моторхед подвезли.Ранее не слышал)

1985
Gravestone - Back To Attack - 2 (Крепкий хеви , как для 1985 года.Не слышал раньше)
1986
MP - Bursting Out - 1
Pokolgép - Totális Metál - 2 (Достойный альбом из Венгрии , играют под классиков жанра .Ранее не слушал))
Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 0 (3 за тему Moon) (Вот ,бывает так , весь альбом проходит "серой мышью а потом в конце бац- и алмаз!Это как раз тот случай)

1987:
Apocrypha - The Forgotten Scroll - 1

1988
Artch - Another Return - 0 (в теме писали , что огонь а не альбом, послушал - скучный до скрежета зубного)

1990
Excalibur - One Strange Night - 1 (Альбом не без приятных моментов, но в целом не особо)

1991
E.S.T. - Проба пера - 2 (В момент выхода сего альбома не проникся ими совершенно.Казался он мне клоунадой какой то.Но лет так с 7 тому , переслушал и дико понравился.)

1992
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола -б\о (Говнище редкое (по текстам), по музыке не знаю.Выдержал одну песню)

1994
Doctor Butcher - Doctor Butcher - 1 (Пока так.Альбом понравился , но показался затянутым.Послушаю еще раз.Послушал, оценку оставил)
Moahni Moahna - Temple Of Life - 2 (Альбом понравился и я за неформатность , так же не буду снижать оценку.Не слышал ранее)

1996
X-Wild - Savageland - 1 (Есть не плохие темы , но в целом альбом "не ровный" и некоторые песни откровенно скучны)

1998
Skullview - Legends of Valor - 0 (это когда ждешь кого то , постоянно смотришь на часы.так и я , слушал и не мог дождаться , когда альбом закончится)

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 1 (Вроде и не плохо местами , но на двоечку не цепляет)
Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 2(Не ждал ничего хорошего от команды с таким банальным названием но реальность оказалась обратной.Хороший материал.Ранее не слышал)

2001
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 0 (Пародийный закос под Мановар, как мне показалось.Да еще и с играный не интересно)

2004
Ligeia - Gloria - 0 (одного голоса похожего на Пеш мало)

2005
Hunters - Break The Rules - 0 (По музыке , "лениво" как то по вокалу - серо.Короче зеро)

2008
Gun Barrel - Outlaw Invasion - 2( Бодро и толково.Ранее наверное слышал.Но то что качал - это точно 1488.gif .)
2009
Dreadnaught - Dreadnaught - 3 (Отличный альбом, ранее был знаком)
Saintsbleed - The Mighty Monster - 2 (Альбом положительных эмоций.Ранее не слышал)
2010
ABBand - Grizzly - б\о
Vastator - Machine Hell - 1 (Джудас без тормозов, но не шибко интересный)

2011
Katana - Heads Will Roll - 0 (Какая то "тупая" катана вышла , хрен порежешься.)
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 2 (Эта пи..а с пистолетом 1488.gif наяривает довольно не плохой хеви\пауэр с вкраплениями треша..Материал хитов, крепкая двойка.Ранее знаком не был)

2012
Arkham Witch - Legions Of The Deep - 0 (Облога прикольная.Музыка - нет),
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 2 (То звучит как хард енд хеви из 80-х а то как хеви 90-х .В теме с альбомом на вокал "жалуются" а как по мне он "в жилу")
Kryptos - The Coils Of Apollyon - 1 (за старания)

2013
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 1 (Есть отличные темы но в целом сумбура много, как мне показалось)

2015
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 0 (Музыка не плоха но вокальные экзорцисы напрягают.)

2017
Night Viper - Exterminator - 2 (Бодряковая музыка.Вокал женский общую картину не портит.Ранее не слышал)
Satan's Hallow - Satan's Hallow - 2 (Еще одна команда с женским войсом и тоже вполне слушабельна. Знаком с командой не был))

2019
Diviner - Realms of Time - 3 (Хорошо зашел.Ранее не слышал)
Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 2 (Очень на хорошо, понимаешь.Ранее не слышал)
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Mar 1 2020, 16:04:57) <{POST_SNAPBACK}>
Artch - Another Return - 0 (в теме писали , что огонь а не альбом, послушал - скучный до скрежета зубного)

Вот и я в своё время не впечатлился.
Old Vyaine
Да не пофиг ли на количество слушателей у ЭСТа, явно же на победу они не претендуют.
Un4given
ЦИТАТА(Exorcist @ 1st March 2020 - 14:48:22) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы сказал, что музыкально это что-то вроде рюзьке сношона, но на "тижолых" гитарках. Но текстов про купола вроде нет.

уж лучше бы про купола пели, а заодно сменили вокалиста, гитары урал на нормальные, студию, список можно продолжать бесконечно
Exorcist
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 1 2020, 14:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
а заодно сменили вокалиста

Они его сменили радикальным способом
Un4given
Exorcist,
я в курсе, надо было раньше 25.gif (можно менее радикально)
hammer
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 1 2020, 14:14:24) <{POST_SNAPBACK}>
уж лучше бы про купола пели, а заодно сменили вокалиста, гитары урал на нормальные, студию, список можно продолжать бесконечно

Вы , мягко говоря , не правы.Оба.... 25.gif
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 1 2020, 15:19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Они его сменили радикальным способом

Там со смертью Жана не всё понятно. Говорят... говорят, что сам он не справлялся, и добрые люди ему немножко помогли. Но, это не точно.

Было забавно и круто: году так в 1991, точно не позже, но, может, и на год раньше - происходил у нас в Одессе развесёлый трёхдневный фестиваль, приехали моднейшие на тот момент поляки Ghost и Armaggedon, исполнявшие дичайший по тем временам, смерть-метал, и всякие наши местные деятели металических искусств, типа Треш-мошонки и Синдрома, тоже весьма не били в грязь лицом (потому что более трезвые товарищи приглядывали и вовремя подхватывали за под ручки). И вот во время всей этой ацкой вакхканалии, перемежаемой конкурсами типа "кто больше всех отгребёт в параше от ментов" и "кто больше всех ментов заплюёт возле сцены", выходит на подмостки какой то человек довольно анархической внешности в красивых таких чёрных туфлях и пиджаке ,и с очень сильным масковским акцентом начинает рассказывать, что он, дескать, Жан Сагадеев, лидер цыганской группировки ЭСТ, приехал в Одессу пиджак в море стирать, а тут такие разнообразные животворящие выступления неожиданно происходят. И решил он с некоторыми людями из Треш-мошонки в рамках повышения их культурного уровня, провести занятие, научить их нескольким песням коллектива ЭСТ и исполнить их достопочтенной публике прямо тут сейчас в пьяном виде и задаром. При этом человек время от времени пил водку из горла.
Вобщем, сыграла вся эта алкашня, было невсношенно заекруто, Сагадееву тоже понравилось, он пообщал приехать уже со своими, более обученными, мерзавцами, и таки через месяца четыре приехал. И тоже всем понравилось, кроме Жана, потому что, когда мы его спросили, как ему концерт, он сказал - "я ещё никАгда не играл на тАком пАршивом аппАрате" 1488.gif

И звучали они тогда гораздо тяжелее ,чем потом им молдаванский супергатараст Гаина звук на Пробе Пера сделал. Я, когда эту пробу гaвна купил, как бе, дико недоумевал, what the fuck!, бегал, всем говорил. What the FFFUUUUUCKKK, мля! - вопиюще орал я и бился жoпой об глухой к моим вопросам асфальт. Где вот этот бас-гитара и вся маца? Что это за срaнь господня?

А вот есть у меня сборничек их более ранних записей на каком то пиратском компакте - там дела получше, получше обстоят.
Tular
ЦИТАТА(Фо @ 1st March 2020 - 21:42:22) <{POST_SNAPBACK}>
пробу гaвна

15.gif 15.gif 15.gif

Но вообще, лучшая песня ЭСТ — это, естественно, "Роботы в ночи / Хуже, чем хачи / Если увидишь — мочи!"
Deze
Я теперь вспомнил где я про этот ЭСТ слышал - год назад, когда читал подборки журналистских отчетов о концерте в Тушино.
mirotvorets
Проба пера, наверное, последнее в жанре, что слушал и было это в 91г, на пластинке. ЕST- единственная знакомая группа.
Illogicist
Соглашусь, что группа общеизвестная. "Потерянные в раю" и "Запомни, Катюша", наверное, максимально популярны
Penetralia
Внимание!
В моем архиве в альбоме Gravestone 1985 - Back to Attack некоторые треки обрывались.
Фигня устранена, можно перекачать!
Ссылка та же :
[ Hidden Text ]
Foneg
1984
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008) - 0 (итальянский язык режет ухо, мелодии однообразные и жидкая запись)
Tyrant - Mean Machine - 2 (мужской такой хеви, крепкий, приятный)

1985
Gravestone - Back To Attack - 1

1986
MP - Bursting Out - б/о
Pokolgép - Totális Metál - 1
Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 2 (плотно, местами прикольные клин гитарки с дилеем, хочется переслушать)

1988
Artch - Another Return - 1

1990
Apocrypha - The Forgotten Scroll - 1
Excalibur - One Strange Night - 2 (есть крутые места с волшебством эдаким, вокал найс, пачка хороша. Тоже хочется переслушать)

1991
E.S.T. - Проба пера - 0 (скука смертная, клюква и плохой звук)

1992
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 1

1994
Doctor Butcher - Doctor Butcher - 1
Moahni Moahna - Temple Of Life - 1

1996
X-Wild - Savageland - 1

1998
Skullview - Legends of Valor - 2 (местами вокал раздражает, но в целом музло очень заряжает вкупе с пыреньем обложки)

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 2 (музыка прям очень хороша и вывозит мегабесячее козлячье блеяние вокалиста)
Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 1

2001
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 1

2004
Ligeia - Gloria - 2 (найс музло, плюс женский вокал - не самый выдающийся, но тем не менее)

2005
Hunters - Break The Rules - б/о

2008
Gun Barrel - Outlaw Invasion - 1

2009
Dreadnaught - Dreadnaught - 2 (вообще не классический хеви, тем и цепанул)
Saintsbleed - The Mighty Monster - 1

2010
ABBand - Grizzly - 1 (прикольный звук, мелодии, но рука не поднялась двойку поставить - слишком хар[мат->бан]но)
Vastator - Machine Hell - 0 (шняга навороченная с парашным вокалом. До конца еле дослушал)

2011
Katana - Heads Will Roll - 2 (бодро, мелодично, сочно)
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 2 (сначала ставил тройку, ибо к крутой музыке добавился приятный вокал, но когда увидел Thunder and Lightning, понял, что Вульва не дотягивает до эталона)

2012
Arkham Witch - Legions Of The Deep - 1
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 1
Kryptos - The Coils Of Apollyon - 2 (бодрый жърчик с трешовыми замесами)

2013
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 3!!! (слышал раньше и, дойдя до этого альбома, залечил все раны, полученные от прослушивания предыдущих предложек. Тут всё прекрасно - мощные рифаки, солячки, долбёжка, приятный вокал 20.gif)

2015
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 2 (думово, нравится мне такое, даже несмотря на посредственный вокал)

2017
Night Viper - Exterminator - 3 (не слышал раньше. Девочка на вокале тащит прям разносно, а музыканты не отстают)
Satan's Hallow - Satan's Hallow - 3 (девочки для меня в этой голосовалке затащили. Вроде альбом 17 года, а ощущение аутентичности 80х, и причём записано всё качественно)

2019
Diviner - Realms of Time - за себя не голосуют)
Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 1
Penetralia
ЦИТАТА(Foneg @ Mar 2 2020, 10:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
1991

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 2 (музыка прям очень хороша и вывозит мегабесячее козлячье блеяние вокалиста)

9.gif 9.gif
hammer
ЦИТАТА
А что значит -"клюква" по отношению к этому альбому?
Penetralia
ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 11:23:26) <{POST_SNAPBACK}>

она и в Африке клюква
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Mar 2 2020, 11:46:01) <{POST_SNAPBACK}>

Только черная, да.
Penetralia
ЦИТАТА(Foneg @ Mar 2 2020, 10:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
2004
Ligeia - Gloria - 2 (найс музло, плюс женский вокал - не самый выдающийся, но тем не менее)

Только что послушал. Откровенное Дороподражание.

ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 12:26:20) <{POST_SNAPBACK}>
Только черная, да.

Ага, ознакомься с количеством верблюдов в арабских странах
Foneg
ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 12:23:26) <{POST_SNAPBACK}>

Ну у меня от такого музла пролетели в голове кадры из "На дерибасовской...", Красной жары и т.д.
Где-то вспомнился Moscow Calling Горького.

ЦИТАТА(Penetralia @ Mar 2 2020, 13:52:17) <{POST_SNAPBACK}>

Я Дору (зе эксплору 1488.gif) особо не слушал, но по мне звучит интереснее, чем большая часть списка)
Cooperalex
ЦИТАТА(Penetralia @ Mar 2 2020, 12:52:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, ознакомься с количеством верблюдов в арабских странах

Ещё в Австралии до миллиона диких верблюдов бороздят песчаные просторы. Их даже в арабские страны экспортируют как живых, так и в виде мяса.
hammer
ЦИТАТА(Cooperalex @ Mar 2 2020, 13:50:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё в Австралии до миллиона диких верблюдов бороздят песчаные просторы.

Так вот , кто Ханемана укусил. 1488.gif
Cooperalex
ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 14:23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот , кто Ханемана укусил. 1488.gif

А Ханнеман любил верблюдов в австралийской пустыне?
Фо
ЦИТАТА(Cooperalex @ Mar 2 2020, 15:37:23) <{POST_SNAPBACK}>
А Ханнеман любил верблюдов в австралийской пустыне?

Наверно, так не любил, а в Австралийской пустыне - то да. Как то, нахлынывало.

Я вот в душе не факъю, как при количестве в семь миллионов верблюдов эти придурки в Сомали умудряются голодать? Или, им верблюд уже опротивел, в горло не лезет, и лучше сдохнуть, чем опять прогорьклого верблюда жрать?
Deze
ЦИТАТА(Foneg @ Mar 2 2020, 13:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008) - 0 (итальянский язык режет ухо, мелодии однообразные)
Как по мне, итальянский там не баг, а фича. Но, к сожалению, толку от неё ноль, так как слушать на альбоме нечего.

и жидкая запись)
Ну, дело в том, что это по факту демка)) Версия 2008-го просто ремастирована и дополнена новыми треками.

Dreadnaught - Dreadnaught - 2 (вообще не классический хеви, тем и цепанул)
А, по-моему, как раз классический)

ЦИТАТА(Penetralia @ Mar 2 2020, 15:52:17) <{POST_SNAPBACK}>

Доро не Доро, а альбоме реально прикольный. В отличии от двух других с женским вокалом.

ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 14:23:26) <{POST_SNAPBACK}>

Я не знаю, что вкладывал Фонег, но лично мне в голову приходит тот же эпитет и я могу ответить за себя: потому что группа явно паразитирует на эстетике застольных кабацких песен, причем не только в текстах, но и в мелодике. Не зря в одной из англоязычных рецензий стиль на этот альбом его очень метко назвали "паб-роком, положенном на металлические рельсы".
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 2nd March 2020 - 16:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
итальянский там не баг, а фича.

буд-то чилинтану слушаешь
ЦИТАТА(Deze @ 2nd March 2020 - 16:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
причем не только в текстах, но и в мелодике.

коегде там чё-то похожее на аккардион мне послышалось (или баян)
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 2 2020, 18:59:10) <{POST_SNAPBACK}>
коегде там чё-то похожее на аккардион мне послышалось (или баян)

Там есть пара треков ("Десять веселых лет" и "Горячий яд") где мелодика как из застольных романов и вот в них "кабацкая фишка" группы работает, т.е. создает какую-никакую эстетику. Потому что в остальных случаях это просто беспонтовое "дж-дж" на гитаре. У того же Трупного Яда в прошлой части музыка хоть как-то привязывалась к настроению текстов.
randyhermit
ЦИТАТА(Deze @ Mar 2 2020, 15:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
В отличии от двух других с женским вокалом.

bang.gif
Emm Human
Вопрос: какого числа какого месяца крайний срок предоставления оценок?
Aresson
ЦИТАТА(Deze @ 2nd March 2020 - 17:10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Там есть пара треков ("Десять веселых лет" и "Горячий яд") где мелодика как из застольных романов и вот в них "кабацкая фишка" группы работает, т.е. создает какую-никакую эстетику. Потому что в остальных случаях это просто беспонтовое "дж-дж" на гитаре.

В катюще так вообще на заднем плане отчётливо слышно бухающий и коментирующий песню народ.
А вот про диких зверей тупо моторхед слизан один в один.
Короче, на ноль наиграли нормально))
Deze
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 2 2020, 20:50:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос: какого числа какого месяца крайний срок предоставления оценок?

На данный момент это абсолютно непрогнозируемо.
Emm Human
Ну числа до 17 можно погонять/попроценивать? Чтобы обоснованно оценки поставить - хэви всё-таки люблю smile1.gif
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 2 2020, 17:53:03) <{POST_SNAPBACK}>
В катюще так вообще на заднем плане отчётливо слышно бухающий и коментирующий песню народ.
А вот про диких зверей тупо моторхед слизан один в один.
Короче, на ноль наиграли нормально))

крепкая двойка!
Cooperalex
Я только 3 альбома пока только смог послушать.
Deze
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 2 2020, 21:17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ну числа до 17 можно погонять/попроценивать?

Слоупоков не ждём! 23.gif
vosmidesijatye
Дезе, какой жанр в след. голосувалке буит?
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 2 2020, 19:56:07) <{POST_SNAPBACK}>

Да за...ли Вы, сколько можно?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 21:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
Да за...ли Вы, сколько можно?

Рус, я первый раз спросил bye.gif
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 2 2020, 20:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Рус, я первый раз спросил bye.gif

Да ладно первый , лень искать просто.....
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Mar 2 2020, 22:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно первый , лень искать просто.....

Именно первый. В этой совалке.

И если в курсах, то не менжуйся, а ответь.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 2 2020, 20:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
Именно первый. В этой совалке.

Ну а я вообще имел ввиду.в каждой теме , постоянно одно и тоже
randyhermit
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 2 2020, 19:56:07) <{POST_SNAPBACK}>

дискотека восьмидесятых banana.gif
atom72
ЦИТАТА(randyhermit @ Mar 3 2020, 00:33:08) <{POST_SNAPBACK}>
дискотека восьмидесятых banana.gif

У меня есть кандидат в такую голосовалку
Aresson
ЦИТАТА(hammer @ 2nd March 2020 - 19:42:02) <{POST_SNAPBACK}>
крепкая двойка!

только если по пятибальной))
Но на вкус и цвет, сам знаешь
Emm Human
ЦИТАТА(Deze @ Mar 3 2020, 01:42:21) <{POST_SNAPBACK}>
Слоупоков не ждём! 23.gif

Да лан, прог вон чуть-ли не 1,5 месяца слушали/оценивали, неужели пару недель не подождать - сейчас времени мало для прослушки!
slack
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 3 2020, 18:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да лан, прог вон чуть-ли не 1,5 месяца слушали/оценивали, неужели пару недель не подождать - сейчас времени мало для прослушки!

Пока этот прог вкуришь - может и 1,5 года пройти. А может и вся жизнь...
Я вот до сих пор не вкурил и уже наверное не получится. Посему и не лезу в то, что не слушаю, а то в блэке одни 0 наставил бы... 15.gif
Но хэви надо попробовать осилить
Emm Human
ЦИТАТА(slack @ Mar 3 2020, 23:21:45) <{POST_SNAPBACK}>
Посему и не лезу в то, что не слушаю, а то в блэке одни 0 наставил бы... 15.gif

По этой же причине не участвовал в том голосовании 15.gif
Deze
ЦИТАТА(Emm Human @ Mar 3 2020, 20:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
Да лан, прог вон чуть-ли не 1,5 месяца слушали/оценивали, неужели пару недель не подождать

Блин, да не предполагалось, что ты тот пост серьезно воспримешь)))))

Ну, конечно же, естественно, само собой разумеется 17 марта ещё не будет ничего закрыто. Я не могу сказать сколько это в целом продлится - пять ли недель, четыре ли или и того меньше, но уж 2,5 недели, конечно, оно длиться будет.
avather
ЦИТАТА(Deze @ Mar 3 2020, 18:44:22) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, да не предполагалось, что ты тот пост серьезно воспримешь)))))

Ну, конечно же, естественно, само собой разумеется 17 марта ещё не будет ничего закрыто. Я не могу сказать сколько это в целом продлится - пять ли недель, четыре ли или и того меньше, но уж 2,5 недели, конечно, оно длиться будет.

Я еще не начинал слушать даже
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.