Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Exorcist
ЦИТАТА(Starseeker @ Mar 15 2020, 12:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
"Трансильванский голод"

В Трансильванском голоде есть мелодии??? fear.gif
Snowblind
Есть кншн.
atom72
Приятная была голосовалка.

Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008 of demo 1984) - 1, напоминает такой raw вариант JP 82-84. Кстати здесь испанский язык в манере пения звучит интонационно родственным японскому как мне показалось.

Tyrant - Mean Machine - 0, слишком прилизано, да и вот эти одинаковые гитарные соло (а они действительно практически одинаковые в каждой песне, манера у гитариста такая) отбивают всё удовольствие.

Gravestone - Back To Attack - 0, просто ничего интересного, и как мне показалось над всем альбомом витает какая-то атмосфера пауэр метала

MP - Bursting Out - 0, просто хэви, без изюминки. Вокалист метсами напоминает Cirith Ungol 81.

Pokolgép - Totális Metál - 0, если бы они это записали с худшим звуком, чтоб шершаво я б поставил 1, потому что было бы настолько плохо, что даже хорошо. А так какая-то кустарщина с претензией.

Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 3, открытие тура для меня, действительно это атмосферно чистый Hawkwind, абсолютный hiddem gem.

Apocrypha - The Forgotten Scroll - 0, начинаешь слушать альбом, сразу мысль - во, это точно минимум 2, классный вокал (потом правда понимаешь что вокалист в одной манере весь альбом поёт), но потом осознаёшь что абсолютно серые музыкальные ходы вызывают только зевоту, даже потенциально хитовая Lost Children of Hope.

Artch - Another Return - 0, какой-то третий эшелон, ничего плохого сказать нельзя, и поют и играют неплохо, записаны пристойно, но вот слушать нечего как по мне.

Excalibur - One Strange Night - 0, очевидный закос под американскую сцену, остюда достаточное количество ходов из американского хард рока.

E.S.T. - Проба пера - 0, всё очень плохо, у меня всегда данная группа вызывала ассоциацию с Kruger, а это мне кажется хреновый комплимент для группы, если слушая её вспоминают Kruger.

Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 0, как объект для шуток группа заслуживает твёрдой тройки, но в здравом уме слушать подобное это перебор.

Doctor Butcher - Doctor Butcher - 3, знал, знаю и люблю. Один из лучший проектов Savatage family

Moahni Moahna - Temple Of Life - 0, я просто не знаю за что здесь зацепится, альбом проходит единым серым куском с блюз роковыми вкраплениями.

X-Wild - Savageland - 1, поставлю единицу, альбом бы пошёл остом к Хи Мэну.

Skullview - Legends of Valor - 0, им стоило быть более тупыми и примитивными, в их случае это был бы выигрышный ход.

Jacobs Dream - Jacobs Dream - 0, неожиданно один из худших альбомов в голосовалке и совсем не из за вокала, а из за звука гитары и общей однообразности.

Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 0, просто ничего интересного, иметь такого вокалиста и не давать драйв? Я просто не понимаю как так можно.

Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 3, знал. Замечательный японский проект с атмосферой бухой хэви метал вечеринки в караоке баре.

Ligeia - Gloria - 0, у девочки абсолютно нет харизмы, музыкально там и вовсе нет ничего интересного. Хиленький альбом.

Hunters - Break The Rules - 0, серость. И этот боже мой какой кринжовый акцент.

Gun Barrel - Outlaw Invasion - 0, почти дотянули до единицы, но опять же не хватило сырости.

Dreadnaught - Dreadnaught - 2, даже двоечка за жирок в звуке и неплохой вокал.

Saintsbleed - The Mighty Monster - 2, неплохой вокалист, и неплохая музыка, сразу изюминку альбома не раскусить, после первой прослушки была мысль - очередной клон JP 80ых, но нет, дальше начинаешь ловить фишечки, вроде кривоватых соло с примочками, специфического звука и ярковыраженной бас гитары.

ABBand - Grizzly - 0, у меня почему-то ассоциации с творчеством Акселя Руди Пелла появились, особенно в моментах хоровых распевок. Музыка приятная, но абсолютно не моё.

Vastator - Machine Hell - 0, вообще зацепиться не за что.

Katana - Heads Will Roll - 1, это настолько наивно и забавно что даже единица.

Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 0, уровень рок клуба города миллионника

Arkham Witch - Legions Of The Deep - 3, открытие, как раз тот случай когда настолько плохо что прямо шедевр. Отдельно плюс за звук, очень нравится.

Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 0, альбом сгодится в качестве снотворного. Один из самых скучных альбомов списка.

Kryptos - The Coils Of Apollyon - б/о, моё.

Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 0, какой-то плюшевый хэви метал, напомнило не музыкально, а именно подходом five finger death punch, вроде и стучат и бренчат громко, а на выходе плохая поп музыка.

The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 2, вроде и ничего особенного, есть определённые реверансы к трад думу, но понравился звук и оккультную атмосферу вытягивают, причём именно что амтсоферу старых оккультных ужастиков, вроде классического Плетёного человека.

Night Viper - Exterminator - 0, вот тут даже не за что натянуть единицу, альбом критически проигрывает сонму оккульт рок групп (которые порой дают хэви метала), вокалистка именно под тот пласт групп косит.

Satan's Hallow - Satan's Hallow - 3, а вот тут тоже не ожидал такого драйва, альбом перекочевал в плеер.

Diviner - Realms of Time - 0, ровная пластинка, ровная как степь, довольно унылый звуковой ландшафт.

Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 0, не ясно зачем кому-то нужен бюджетный вариант Кинга Даймонда.
Old Vyaine
QUOTE(atom72 @ 15th March 2020 - 15:52:09) <{POST_SNAPBACK}>
ABBand - Grizzly - 0, у меня почему-то ассоциации с творчеством Акселя Руди Пелла появились, особенно в моментах хоровых распевок.

Есть такое, но меня больше насмешил в ноль просто снятый припев со скорповской White Dove в Pearls in her Hair. Вплоть до ла-ла-ла снятый.
atom72
Old Vyaine, я плохо ориентируюсь в творчестве Scorpions и страх сказать даже не знаю основных хитов кроме Ветра перемен, Still loving you и Rock you like a hurricane
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Есть такое, но меня больше насмешил в ноль просто снятый припев со скорповской White Dove в Pearls in her Hair. Вплоть до ла-ла-ла снятый.

Ребят, вы оба олени.Это кавер Омеги.

ЦИТАТА(atom72 @ Mar 15 2020, 14:52:09) <{POST_SNAPBACK}>

Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008 of demo 1984) - 1, напоминает такой raw вариант JP 82-84. Кстати здесь испанский язык в манере пения звучит интонационно родственным японскому как мне показалось.

еще один полиглот. 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:03:55) <{POST_SNAPBACK}>

Т.е. ты не в теме, да? )
atom72
ЦИТАТА(hammer @ Mar 15 2020, 18:08:00) <{POST_SNAPBACK}>
еще один полиглот. 1488.gif

Ну ошибся, с кем не бывает.
hammer
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 15 2020, 15:06:10) <{POST_SNAPBACK}>
Old Vyaine, я плохо ориентируюсь в творчестве Scorpions и страх сказать даже не знаю основных хитов кроме Ветра перемен, Still loving you и Rock you like a hurricane

Ну тогда олень только Вяйне а ты просто не в курсе был. 1488.gif
atom72
ЦИТАТА(hammer @ Mar 15 2020, 18:10:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тогда олень только Вяйне а ты просто не в курсе был. 1488.gif

Я уже почти успел обидеться на тебя 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 15 2020, 15:09:55) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ошибся, с кем не бывает.

Просто пару страниц тому уже был один такой.
Old Vyaine
QUOTE(hammer @ 15th March 2020 - 16:08:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, вы оба олени.Это кавер Омеги.

то есть Омега со скорпов сплагиатила?

QUOTE(Exorcist @ 15th March 2020 - 16:08:53) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. ты не в теме, да? )

А должен? fear.gif на архивах ноль инфы по этому поводу, при том, что три других кавера указаны.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:12:19) <{POST_SNAPBACK}>

Блин, ну ты жжешь 1488.gif

Венгерская группа Omega 1973 год

White Dove - это кавер на венгров. При этом мелодию припева взяли полностью, а вот куплет и аранжировки Скорпы уже серьёзно переработали.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:12:19) <{POST_SNAPBACK}>

Ну если 1994 год был раньше чем 1978 то да.
Exorcist
Ты не задумывался, почему White Dove не вошла ни в один номерной альбом? При всей своей заоблачной крутости.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 15 2020, 15:15:04) <{POST_SNAPBACK}>
White Dove - это кавер на венгров. При этом мелодию припева взяли полностью, а вот куплет и аранжировки Скорпы уже серьёзно переработали.

По общей договоренности Скорпы использовали припев с этой темы.
atom72
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 15 2020, 18:15:04) <{POST_SNAPBACK}>

Не знаю как там у Scorpions, здесь понравилась блэкмор like гитара.
Old Vyaine
Неа. Плохо знаю венгерский рок 70-х, что поделать.

И у скорпов тоже никогда не встречал инфы по этому поводу.

Приношу группе свои извинения, но 4 кавера и 8 своих песен как-то странновато выглядят.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 15 2020, 15:16:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ты не задумывался, почему White Dove не вошла ни в один номерной альбом? При всей своей заоблачной крутости.

они как благотворительный его выпускали. по поводу голодных Эфиопии

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Приношу группе свои извинения, но 4 кавера и 8 своих песен как-то странновато выглядят.

Согласен , но слушается все равно кайфово.
Old Vyaine
White Dove is a cover of Omega (HUN) song "Gyöngyhajú Lány".

Как вообще можно соотнести это с ABBAND, если не знать заранее? headcrab.png
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Неа. Плохо знаю венгерский рок 70-х, что поделать.

Его мало кто знает 1488.gif

Ту же Омега знают поклонники Скорпов в основном ) И именно как первоисточник для одного из главных их хитов.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 15th March 2020 - 16:25:03) <{POST_SNAPBACK}>
для одного из главных их хитов

Она, к сожалению, уже из того периода, когда я перестал группой интересоваться (после Face the Heat). Песню, понятное дело, слышал много раз из всех утюгов, но, наверное, у меня даже на винте её нет.
hammer
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 15 2020, 15:25:01) <{POST_SNAPBACK}>
Как вообще можно соотнести это с ABBAND, если не знать заранее? headcrab.png

Все очень просто.Я когда АББАнд услышал, эта тема сразу "флажком" в мозгу застряла.Набрал в ютубе и - пожалуйста, Омега.А жене включил а она мне - так этож Скорпы!
Tular
Какая-то White Dove, оказывается, один из главных хитов Скорпов. Может, конечно, я ее когда-то и слышал, но сейчас включил — фигня фигнёй. Хард виннер, поди 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 15th March 2020 - 16:15:04) <{POST_SNAPBACK}>
Венгерская группа Omega 1973 год

Пишут, что вообще 1969 1488.gif
avather
ЦИТАТА(randyhermit @ Mar 15 2020, 11:02:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я не поминаю, зачем ты решил мне рассказать, что ты там и когда в юности тёр, но если тебе просто надо выговориться, то ладно уж.

Может, по-украински надо было написать, чтобы понял?
Johnix
Что со сроками?
hammer
ЦИТАТА(Johnix @ Mar 15 2020, 16:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
Что со сроками?

Терпят
Yarri
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 15 2020, 15:52:09) <{POST_SNAPBACK}>

На данный момент самый странный бюллетень. Все намеченные мною фавориты в глубоком минусе.
Aresson
ЦИТАТА(hammer @ 15th March 2020 - 16:20:07) <{POST_SNAPBACK}>
по поводу голодных Эфиопии

негры хоть наелись тогда?
Фо
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 15 2020, 21:27:15) <{POST_SNAPBACK}>
негры хоть наелись тогда?

Вряд ли. Эфиопы - не негры.
Aresson
ЦИТАТА(Фо @ 15th March 2020 - 21:36:23) <{POST_SNAPBACK}>
Эфиопы - не негры.

русские?
Фо
ЦИТАТА(Aresson @ Mar 15 2020, 21:41:22) <{POST_SNAPBACK}>

Переходная раса. Есть черты как негроидов, так и европеоидов. В отличие от негров, у них меньше развит прогнатизм, меньше надбровья, иная форма черепа.
Deze
ЦИТАТА(Tular @ Mar 15 2020, 02:58:46) <{POST_SNAPBACK}>
Минуточку! Это ж аутро без никто.

В каком плане "без никто"? Без вокала? Ну, да. Красивое инструментальное аутро, мне нра, в чем проблема-то?

ЦИТАТА(Tular @ Mar 15 2020, 02:58:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ты что вообще слушал? crazy.gif
Это я теперь у тебя хочу это спросить) crazy.gif
Cooperalex
ЦИТАТА(Фо @ Mar 15 2020, 20:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
Переходная раса. Есть черты как негроидов, так и европеоидов. В отличие от негров, у них меньше развит прогнатизм, меньше надбровья, иная форма черепа.

В Эфиопии даже черные евреи живут.
Фо
ЦИТАТА(Cooperalex @ Mar 15 2020, 22:16:04) <{POST_SNAPBACK}>

Так Эфиопия же по-ихнему называется Svartjødheim
hammer
ЦИТАТА(Cooperalex @ Mar 15 2020, 21:16:04) <{POST_SNAPBACK}>

а в израиле -эфиопы)
Deze
ЦИТАТА(scrollbar @ Mar 6 2020, 23:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
Новый завет идет на стопроцентно-нулевой результат? hmm.gif

Нет, Foneg подкузьмил.

UPD. И Alexis.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 15 2020, 22:23:00) <{POST_SNAPBACK}>
Присоединяюсь к этой оценке.

Так как от присоединения Deze к оценке сама оценка не меняется, делаем вывод, что масса покоя Deze равна нулю. Что произойдёт, если к оценке присоединить беспокойного Deze, науке пока не известно. Наука пока не в курсе.
Cooperalex
ЦИТАТА(hammer @ Mar 15 2020, 21:30:53) <{POST_SNAPBACK}>
а в израиле -эфиопы)

Так и есть. Они в Израиль в 80х годах мигрировать стали из Эфиопии, но считаются одним из колен Израилевых, хотя и черные.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B...BB:Israelis.jpg
Фо
ЦИТАТА(Cooperalex @ Mar 15 2020, 22:36:14) <{POST_SNAPBACK}>
считаются одним из колен Израилевых, хотя и черные.

Если долго стоять раком на резине, то такое может быть с коленями, думаю.
Deze
ЦИТАТА(avather @ Mar 15 2020, 05:04:52) <{POST_SNAPBACK}>
Deze попал под влияние НАРКОМАНИИ. По другому этот галимый пост объяснить нельзя. Столько лажи я от этого уважаемого перца не видел НИКОГДА

Поверь, у меня такие же мысли от твоей +3 Дивайнеру )

ЦИТАТА(Johnix @ Mar 15 2020, 19:24:41) <{POST_SNAPBACK}>
Что со сроками?

Пока есть только 12 списков, так что пока сроки теряются в голубой дали.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 15th March 2020 - 21:59:34) <{POST_SNAPBACK}>
В каком плане "без никто"? Без вокала? Ну, да. Красивое инструментальное аутро, мне нра, в чем проблема-то?

Ну, аутро так аутро. Всяко я посоветовал. Мелочь, а приятно)
Un4given
ЦИТАТА(Deze @ 14th March 2020 - 23:46:58) <{POST_SNAPBACK}>
Анфогивена хлебом не корми, дай дум протащить.

мне вот интересно, почему уже столько человек написали про дум у The Spirit Cabinet, когда там в паре треков вообще блэк?
Nemez
ЦИТАТА(hammer @ Mar 15 2020, 20:27:47) <{POST_SNAPBACK}>
Терпят

уже как бы...нет 23.gif 1488.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 15th March 2020 - 22:30:58) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, Foneg подкузьмил.

UPD. И Alexis.

ну там мелодии более-менее нормальные, а вот лирика 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 16 2020, 06:24:26) <{POST_SNAPBACK}>
ну там мелодии более-менее нормальные, а вот лирика 1488.gif

Ну так до них попробуй добраться, когда тебе блаженный в уши "о гимнасте дует". 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Mar 15 2020, 23:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Поверь, у меня такие же мысли от твоей +3 Дивайнеру )

+3 Дивайнеру - вполне подобающая оценка.
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ Mar 16 2020, 08:38:59) <{POST_SNAPBACK}>
+3 Дивайнеру - вполне подобающая оценка.

Поддерживаю.Я тоже три балла им определил.
Deze
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 16 2020, 08:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
мне вот интересно, почему уже столько человек написали про дум у The Spirit Cabinet, когда там в паре треков вообще блэк?

Наверное.. потому что блэка там нет?)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.