Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Exorcist
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 12:53:52) <{POST_SNAPBACK}>
Очень сильно сдерживаясь.

1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 26 2020, 15:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
Голосовалка утомительна. КПД низкий. Удовольствия толком нет.

Ну так Попыр-режим его (КПД) и повысит - когда ты на этапе попыра отсечешь большую (если не всю) часть материала, у тебя время на конкурс сильно сократится, при в общем том же "улове". Ты же в первых турах выборочно слушал, и нормально же было.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Exorcist @ 26th March 2020 - 13:26:37) <{POST_SNAPBACK}>
Осталось 6 грeбаных альбомов.

у меня 8,5 осталось 1488.gif
также оценки пересмотрел с учётом свежеотслушанного
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2020, 12:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
"Дезик и море" 1488.gif

А ты Хемингуэй? bye.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 26th March 2020 - 13:52:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, и поэтому, даже ещё не выпустив ни одного альбома, уже влияли на других. Ментально. На расстоянии. 1488.gif

а это, конечно же, не в счёт?
Exorcist
ЦИТАТА(hammer @ Mar 26 2020, 13:01:47) <{POST_SNAPBACK}>
А ты Хемингуэй? bye.gif

Читал вчера Хэмингуэя, не понял ни хэмингуя (с)
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 16:03:15) <{POST_SNAPBACK}>

Не в счёт. Конечно же. Кто слушал эти демки, кроме их собак и разносчика пиццы? По-твоему, это Spectrum of Death или PFA чтобы весть о них мгновенно разнеслась в андеграунде?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 15:03:15) <{POST_SNAPBACK}>

Ты реально думаешь, эти полуподвальные демо, изданные милилипутским тиражом, могли на кого то повлиять? 15.gif

Тапочки мои уже устали смеяться от твоих постов 1488.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(hammer @ Mar 26 2020, 13:34:10) <{POST_SNAPBACK}>
Полку Лобачевских - прибыло.Велком. bye.gif 1488.gif

Не понял, но буду считать что похвалил crazy.gif
Johnix
Все тройки (а еще двойки, единицы и нули) впервые услышанны.

Sabotage - Rumore Nel Vento - 0
Tyrant - Mean Machine - 1
Gravestone - Back To Attack - 2
MP - Bursting Out - 1
Pokolgép - Totális Metál - 1
Sacred Blade - Of the Sun and Moon - 2
Apocrypha - The Forgotten Scroll - 1
Artch - Another Return - 1
Excalibur - One Strange Night - 2
E.S.T. - Проба пера - 1
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 0
Doctor Butcher - Doctor Butcher - 1
Moahni Moahna - Temple Of Life - 2
X-Wild - Savageland - 2
Skullview - Legends of Valor - 1
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 3
Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 1
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 2
Ligeia - Gloria - 2
Hunters - Break The Rules - 2
Gun Barrel - Outlaw Invasion - 3
Dreadnaught – Dreadnaught - 3
Saintsbleed - The Mighty Monster - 3 (это самый крутой альбом голосовалки для меня)
ABBand - Grizzly - 3
Vastator - Machine Hell - 1
Katana - Heads Will Roll - 2
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 2
Arkham Witch - Legions Of The Deep - 2
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 3
Kryptos - The Coils Of Apollyon - 2
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 3
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 1
Night Viper - Exterminator - 2
Satan's Hallow - Satan's Hallow - 3
Diviner - Realms of Time - 3
Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 1
atom72
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2020, 16:08:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ты реально думаешь, эти полуподвальные демо, изданные милилипутским тиражом, могли на кого то повлиять? 15.gif

Ой ну какой же ты балбес. Пример из истории (и правда википедией какой-то себя чувствую).
Немного увеличу масштабы, что пример был более ярок - дебютник The Velvet Underground продался мизернейшим тиражом, а оказал колоссальное влияние на развитие ВСЕЙ рок музыки. Так что какая-то демка из подвала если имеет серьёзное наполнение, будь у неё тираж хоть две копии может оказать как локальное влияние так и более масштабное.
hammer
ЦИТАТА(SAPOGi @ Mar 26 2020, 13:10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не понял, но буду считать что похвалил crazy.gif

Считай ,считай .За одно вспомни математику за начальные классы. 1488.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 26th March 2020 - 14:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
По-твоему, это Spectrum of Death или PFA чтобы весть о них мгновенно разнеслась в андеграунде?
ну мы о диггерах, артиллерии и блайндах были в своё время очень хорошо осведомлены
(помню, друг у друга с кассет переписывали - каждая последующая перезапись по качеству была хуже предыдущей)

Deze, а ты и вправду думаешь, что немцы не могли идеи друг у друга черпать?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 26 2020, 15:21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ой ну какой же ты балбес. Пример из истории (и правда википедией какой-то себя чувствую).
Немного увеличу масштабы, что пример был более ярок - дебютник The Velvet Underground продался мизернейшим тиражом, а оказал колоссальное влияние на развитие ВСЕЙ рок музыки. Так что какая-то демка из подвала если имеет серьёзное наполнение, будь у неё тираж хоть две копии может оказать как локальное влияние так и более масштабное.

Речь шла именно об этих демо, я не обобщал за всю музыку.
atom72
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 26 2020, 16:23:38) <{POST_SNAPBACK}>
Речь шла именно об этих демо, я не обобщал.

Ну тебе Hellhammer что ли в пример привести, если ты именно про демки говорить начал?
Deze
Блин, может переслушать этот Diviner... hmm.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(atom72 @ 26th March 2020 - 14:24:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тебе Hellhammer что ли в пример привести, если ты именно про демки говорить начал?

atom72, 9.gif 9.gif 9.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 13:07:17) <{POST_SNAPBACK}>
Не в счёт. Конечно же. Кто слушал эти демки, кроме их собак и разносчика пиццы?

Тут ты не прав.Я не знаю именно за эти демки, но тогда андерграунд именно из демок черпал силы и примеров тому много когда демка , тиражом 50-100 копий расходилась по всему миру и о команде знали.
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 26 2020, 16:21:49) <{POST_SNAPBACK}>

В данном случае он не балбес, а молодец, а вот ты выстрелил мимо. БЫВАЕТ, что демка из подвала имеет серьезное наполнение и известна в тусовке - демки Дэс, демо-версия первого альбома Морбид Сэйнт, сам-знаешь-какая демка Майхема, демки Хэллхаммер и т.д. и т.п. Но какая культовость у этих демок Грейв Диггера? Да никакой. Почем я это знаю? Да потому что будь они культовыми, около них бы на Архивах были бы рецензии в количестве явно больше 1 штуки.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 26th March 2020 - 14:30:44) <{POST_SNAPBACK}>
демо-версия первого альбома Морбид Сэйнт

не слышал ни тогда, ни сейчас и что-то совсем не хочется
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 16:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
ну мы о диггерах, артиллерии и блайндах были в своё время очень хорошо осведомлены
(помню, друг у друга с кассет переписывали - каждая последующая перезапись по качеству была хуже предыдущей)
Прям демки переписывали?

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 16:23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, а ты и вправду думаешь, что немцы не могли идеи друг у друга черпать?

Нет, не думаю. Могли, конечно. Но я очень сомневаюсь что до выпуска альбома Диггеры были заметной величиной, чтобы их знала группа даже не из их региона.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 16:35:33) <{POST_SNAPBACK}>
не слышал ни тогда, ни сейчас и что-то совсем не хочется

Зря. Креатор-86 любишь?

ЦИТАТА(hammer @ Mar 26 2020, 16:29:41) <{POST_SNAPBACK}>
Я не знаю именно за эти демки, но тогда андерграунд именно из демок черпал силы и примеров тому много когда демка , тиражом 50-100 копий расходилась по всему миру и о команде знали.
Так вот это ключевое. О том что вообще демки некоторых групп имели большое влияние в андеграунде мне известно. Речь идет конкретно об этих.
Deze
В общем, в тред реквестируется фанат Диггеров, а лучше - непосредственный свидетель происходившего в немецком метал-андеграунде начала 80-х. Только так можно определить насколько демки Диггеров были культовыми и кто из нас прав)
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 26th March 2020 - 14:42:31) <{POST_SNAPBACK}>
Но я очень сомневаюсь что до выпуска альбома Диггеры были заметной величиной, чтобы их знала группа даже не из их региона.

Deze, цитаты в помощь

ЦИТАТА
Grave Digger - один из старейших представителей, того что называется германским power-металлом, был образован в 1980 году ее бессменным лидером Крисом Болтендалем (Chris Boltendahl). Первая запись коллектива, песня "Violence", появилась на компиляции "Rock From Hell" три года спустя
источник: http://www.heavymusic.ru/article/77

ЦИТАТА
Хэви-бригада из Гладбека с мрачным названием "Grave Digger" была создана в 1980 году. Поначалу ее деятельность ограничивалась робкими участиями в небольших фестивалях, но в 1983-м квартет, состоявший тогда из Криса Болтендаля, Петера Массона, Вилли Лакмана и Альберта Эскардта, дебютировал в грамзаписи, закинув парочку треков на сборник "Rock From Hell".
источник: http://rockfaces.ru/g/gravedigger.htm

ЦИТАТА
Квинтесенция альбома — 3 известных во всём мире суперхита, таких как адски зарифованные тру метал боевики «Headbanging Man» и заглавная «Heavy Metal Breakdown», и красивейшая хеви метал баллада «Yesterday», входящие уже без сомнений в золотой фонд мирового хеви метала.
источник: http://powermetalforces.top/2019/05/15/gra...-breakdown-1984

а теперь учти также то, что альбом Диггеров вышел на полгода раньше альбома Тиранов
atom72
Deze, Grave Digger для меня вообще группа-загадка, по причине того что я не слышу в их музыке ничего особенного (хотя в своё время Симфония смерти в плеере крутилась), но в тоже время их статус достаточно высок. К слову выстрелил я мимо по причине того что не читая бахнул, я думал мистер 80ый говорит о значимости демозаписей вообще.
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 16:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
а теперь учти также то, что альбом Диггеров вышел на полгода раньше альбома Тиранов
А вот с этого стоило начать. 1488.gif
Я как-то думал, что раз Сапоги удивляется, то альбом Диггеров был позже. Ну, тогда вопрос закрыт. Но я продолжаю настаивать. что со ссылкой на демки ты погорячился.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 16:58:22) <{POST_SNAPBACK}>
Квинтесенция альбома — 3 известных во всём мире суперхита, таких как адски зарифованные тру метал боевики «Headbanging Man» и заглавная «Heavy Metal Breakdown», и красивейшая хеви метал баллада «Yesterday», входящие уже без сомнений в золотой фонд мирового хеви метала.

А это тут причем? Мы же про демки говорим, а не про альбом. А если про демки, то на них из означенной тройки была только «Heavy Metal Breakdown»
hammer
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 26 2020, 13:58:22) <{POST_SNAPBACK}>

1488.gif
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 26 2020, 17:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, Grave Digger для меня вообще группа-загадка, по причине того что я не слышу в их музыке ничего особенного (хотя в своё время Симфония смерти в плеере крутилась)

Ну стиль у них с 90-х очень узнаваемый. Тебе могут не нравится их песни (это вопрос вкуса), но с наличием у них индивиудальностистиль ты не можешь не выделять.

А вот культовость альбомов 80-х и для меня загадка.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 16:10:03) <{POST_SNAPBACK}>

Соглашусь, самый смак пошел с Рыцарей, достигши апофеоза в Экскалибуре.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 26 2020, 15:05:24) <{POST_SNAPBACK}>
Deze, Grave Digger для меня вообще группа-загадка, по причине того что я не слышу в их музыке ничего особенного , но в тоже время их статус достаточно высок.

Хорошо тебе... Я вот ничего особенного не вижу в музыке весьма многих коллективов, чей статус бывает вообще на вершине. Iron Maiden, Metallca, Death - первое, что на ум приходит.
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 26th March 2020 - 15:07:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я как-то думал, что раз Сапоги удивляется, то альбом Диггеров был позже. Ну, тогда вопрос закрыт. Но я продолжаю настаивать. что со ссылкой на демки ты погорячился.

А ты пруф попроси smile3.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 14:10:03) <{POST_SNAPBACK}>

Крепкие работы, не лишены хитов(ненавижу это слово) , плюс команд в стиле не так уж и много но практически все со своим "лицом".Ранний Диггер в грязь не падает в этой компании.
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Mar 26 2020, 17:16:19) <{POST_SNAPBACK}>
Крепкие работы, не лишены хитов(ненавижу это слово) , плюс команд в стиле не так уж и много но практически все со своим "лицом".Ранний Диггер в грязь не падает в этой компании.

В том и дело. Не вижу у раннего Диггера своего лица.
atom72
ЦИТАТА(Фо @ Mar 26 2020, 17:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо тебе... Я вот ничего особенного не вижу в музыке весьма многих коллективов, чей статус бывает вообще на вершине. Iron Maiden, Metallca, Death - первое, что на ум приходит.

Ну тут-то я с тобой по всем трём позициям солидарен.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 15:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
В том и дело. Не вижу у раннего Диггера своего лица.

Да мы его и в детстве не слушали. Когда были всякие Акцепты с Мановарами и, чуть позже Хеллоувин подкатил, все такие - Грейв Диггер? - 22.gif
Deze
Johnix, ничёсе тебя разуплотнило! Не помню, чтобы я у кого-то видел столько +3 в списке. headcrab.png И это при том, что в этом туре конкурсная программа короче, чем в других.

ЦИТАТА(Johnix @ Mar 26 2020, 16:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
Saintsbleed - The Mighty Monster - 3 (это самый крутой альбом голосовалки для меня)

dooo.gif dooo.gif

ЦИТАТА(atom72 @ Mar 26 2020, 17:23:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ну тут-то я с тобой по всем трём позициям солидарен.

Вы с Фо, как бы это помягче выразиться... лукавите. Не слышать ничего в музыке этих трех коллективов может только человек, не имеющий слуха. Заметь, я не обсуждаю вопрос симпатии к музыке этих групп.
mirotvorets
ЦИТАТА(SAPOGi @ Mar 26 2020, 13:28:43) <{POST_SNAPBACK}>
Jacobs Dream - Jacobs Dream -0. Слышал вже. Отличный Павер.

SAPOGi, так за что снижена оценка альбому, если - отличный?
SAPOGi
ЦИТАТА(mirotvorets @ Mar 26 2020, 15:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
SAPOGi, так за что снижена оценка альбому, если - отличный?

Не Хэви.

Я дал маху признаюсь. Ставя нули думал что не влияю на оценку. Но в какой то из голосовалок прочитал, что ноль не влияет. Странно.
Если это не так, то готов признать свой промах.
atom72
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 17:28:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вы с Фо, как бы это помягче выразиться... лукавите. Не слышать ничего в музыке этих трех коллективов может только человек, не имеющий слуха. Заметь, я не обсуждаю вопрос симпатии к музыке этих групп.

Выражусь точнее, я не слышу в их музыке ничего что хоть как-то соотносилось с моими вкусами, не только в области звучания, а и скажем так в философском плане - я писал об этом как-то, все три группы играют если можно так выразиться компромиссную музыку, а для меня это сразу чёрная метка.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Mar 26 2020, 14:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
Да мы его и в детстве не слушали. Когда были всякие Акцепты с Мановарами и, чуть позже Хеллоувин подкатил, все такие - Грейв Диггер? - 22.gif

Жлобы зажравшиеся. 1488.gif
Tular
ЦИТАТА(SAPOGi @ 26th March 2020 - 15:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Не Хэви.

Так а почему Мони Мона 1 поставил?
hammer
ЦИТАТА(Tular @ Mar 26 2020, 14:36:35) <{POST_SNAPBACK}>

Потому что Мони -мона а всем остальным -низя. 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(SAPOGi @ Mar 26 2020, 15:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Не Хэви.

Было бы вполне разумно ставить оценку на сколько понравилась работа, а не за степень соответствия формату. Хотя в других турах некоторые headcrab.png оценку снижали именно за неформатность.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ Mar 26 2020, 14:32:32) <{POST_SNAPBACK}>
я писал об этом как-то, все три группы играют если можно так выразиться компромиссную музыку, а для меня это сразу чёрная метка.

Такое впечатление, что пост Фо прочёл 1488.gif

Т.е. казалось бы очевидная мысль о том, что эти музыканты вполне могут (в случае с Шульдинером могли) играть именно ту музыку, которую хотят играть (и так, как они слышат музыку), в голову не приходит? )
SAPOGi
ЦИТАТА(Tular @ Mar 26 2020, 15:36:35) <{POST_SNAPBACK}>

Да вот хз. Понравилось чутка.

Вообще нафиг эти мои оценки. Не голосовал раньше, и нехрен начинать было. Только народ взбаламутил за зря 6.gif
Deze
ЦИТАТА(SAPOGi @ Mar 26 2020, 17:32:19) <{POST_SNAPBACK}>
Но в какой то из голосовалок прочитал, что ноль не влияет.

В Сатурналиях, при отсутствии оценки "0", находились те, кто 0 всё равно ставили. Так вот тот ноль приравливался к "нет оценки". Здесь же ноль это именно оценка, которая, разумеется, влияет на балл.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 26th March 2020 - 15:28:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не слышать ничего в музыке этих трех коллективов может только человек, не имеющий слуха. Заметь, я не обсуждаю вопрос симпатии к музыке этих групп.

+100500
Deze
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 26 2020, 17:48:47) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. казалось бы очевидная мысль о том, что эти музыканты вполне могут (в случае с Шульдинером могли) играть именно ту музыку, которую хотят играть (и так, как они слышат музыку), в голову не приходит? )

Да, я тоже насчёт "компромиссности" не понял. Ну ладно там Металлика, в но чем состоит компромиссность Мэйденов?
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 26 2020, 15:28:40) <{POST_SNAPBACK}>

Не знаю, как наш товарищ Гафний, (и любит ли он дафний? 1488.gif ), но я вот с самого-самого 85 года, в котором начал слушать тяж, не пропёрся ни с Метлы, ни с Мэйдена.
И по музыке - складные работы, но чтоб там было что то такое даже просто по музыкальной части - то я бы не сказал. Ну, Метла ещё с размерами хоть игралась в бытность, прикольные штуки мелькали, а Мейден - ну чисто жвачка.
И это всё достаточно удобоваримо для каждого балбеса, но, совершенно гадко по содержанию.
Alexis The Best
Deze, вот ещё тезис в защиту известности первых демо и сплита Диггеров:

ЦИТАТА(Alexis The Best @ 10th October 2013 - 18:25:00) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye,
тогда ещё и 83 "Rock from Hell" слухани, редкую композицию Violence - поймёшь, откуда Кинг Даймонд слямзил свою знаменитую Voices from the Past

hammer
ЦИТАТА(Фо @ Mar 26 2020, 14:53:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как наш товарищ Гафний, (и любит ли он дафний? 1488.gif ), но я вот с самого-самого 85 года, в котором начал слушать тяж, не пропёрся ни с Метлы, ни с Мэйдена.
И по музыке - складные работы, но чтоб там было что то такое даже просто по музыкальной части - то я бы не сказал. Ну, Метла ещё с размерами хоть игралась в бытность, прикольные штуки мелькали, а Мейден - ну чисто жвачка.
И это всё достаточно удобоваримо для каждого балбеса, но, совершенно гадко по содержанию.

Да, не понять мне други, не понять
Как можно Майденов не слушать,
И жвачкой их альбомы называть,
И быть таким как Фо блин -мракобесом. 1488.gif 25.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.