Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Old Vyaine
QUOTE(Emm Human @ 4th March 2020 - 18:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
А что были? Ну если только в блэковой кого-то не смотрел. В остальных вроде одно забугорье было.

Классические последствия попыр-режима.
hammer
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 4 2020, 19:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не фанат Легиона, но, насколько я помню, до такого говна, как у Нового Завета, они в своём творчестве не опускались никогда.

100 процентов.

Excalibur - One Strange Night , хм, я услышал что то подобное Белому Льву и Бон Джови но альбом приятный.
Yarri
ЦИТАТА(hammer @ Mar 4 2020, 21:03:17) <{POST_SNAPBACK}>
Excalibur - One Strange Night , хм, я услышал что то подобное Белому Льву и Бон Джови но альбом приятный.

Скорее Глухой Леопард в эпоху Пиромании. Пожёстче.
Old Vyaine
QUOTE(Yarri @ 4th March 2020 - 21:27:42) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее Глухой Леопард в эпоху Пиромании.

А вот это очень ку.
hammer
ЦИТАТА(Yarri @ Mar 4 2020, 20:27:42) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее Глухой Леопард в эпоху Пиромании. Пожёстче.

Ну может и так, с проблесками Льва и Джови.
hammer

а есть и такое
Cooperalex
ЦИТАТА(hammer @ Mar 4 2020, 20:29:56) <{POST_SNAPBACK}>
Ну может и так, с проблесками Льва и Джови.

Я когда слушал Excalibur, подумал, что ребята сбацали альбом по рецептам доктора Ван Халена...
Фо
Результаты добровольных издевательвств над собой
1984
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008 of demo 1984) 0 Итальянский язык хорош на базарах с цыганками ругаться за палку колбасы, но не металы распевать. И по музыке - такое...
Tyrant - Mean Machine 0 Когда то слышал. Не особо впечатлил даже в восьмидесятые. Один мой знакомый под впечатлениями молодости купил себе по случаю пару винилов этого Тирана, и долго потом думал, что теперь с ним будет)

1985
Gravestone - Back To Attack 0 ну, хеви-метал

1986
MP - Bursting Out 0 вообще фигня
Pokolgép - Totális Metál 0 венгерский, конечно, помракобеснее, чем итальянский, и, венгры сами не понимают, что они говорят и, особенно, пишут. Но, альбом это не спасает.
Sacred Blade - Of the Sun and Moon

1987:
Apocrypha - The Forgotten Scroll 0 всегда такого метального метала старался держаться подальше. квинтэссенция занудных игрищ всяких музыкантов разных с гитарастами во главе

1988
Artch - Another Return 0 очень скучно

1990
Excalibur - One Strange Night 0 это попсня какая то вообще

1991
E.S.T. - Проба пера б\о

1992
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола -00 (отрицательная параша) ну, вы делаете мне смеяться... и замечателно незатейлево спионеренные риффы. но, скоро скоро пришедствие божее, так что, это не страшно

1994
Doctor Butcher - Doctor Butcher 0 это какой то хеви-метал просто! почему фраза "on your kneeds" мне всегда слышится как "онанист"? (не подумайте, я против онанизма ничего не имею)
Moahni Moahna - Temple Of Life 0 группа, которая называется Мони Мона, должна назвать альбом "А Изе Низзя", и тогда будет какой то смысл в этом всём. А вообще это харда, а не хеви, и гадость та ещё. Птички, плять, там поют... червячки, наверно, лазят, но не слышно.

1996
X-Wild - Savageland 0 как то начали за здравие, а потом быстренько скатились в общую яму. видимо, там теплее.

1998
Skullview - Legends of Valor 1 материал так себе, тут надо было дичайше ибошить и мрачно угорать с таким звуком, а пацаны как то ушли в сторону, типа, кто то с таким звуком будет слушать их аранжировки. и вокалист не заходил на МА, и не получил достаточный градус безумья. а могло же быть гораздо лучше.

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream 1 Якоб навернулся таки со своей лестницы и малость загрустил. купил себе комп, поставил первый кубейс и давай песни петь. про ждущий кинескоп получилось забавно, у меня тоже такой был - сидел в старом телявивзоре, и ждал, когда его выкинут. дождался. за это Яшке eбиница.
Wizzard - Songs of Sins and Decadence 2 (не слышал ранее, но совет бесполезный) ну, наконец то люди с нормальным уровнем гормонов. думаю, в детстве мне бы альбом дико впёр. прямолинейненько, без особых изысков, но с правильным настроением.

2001
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw 0 заинтересовался, в каком графстве Уэссекса так коверкают readну мову. оказалось, в Ниппоне. ну, у азиатов мозги есть, но, они у них набекрень. поэтому, ничего особо путного в западном искусстве у них не выходит, как правило.

2004
Ligeia - Gloria 0 это саундтрек к чемпионату среди юниоров по карманному бильярду

2005
Hunters - Break The Rules 0 слащавая пустышка

2008
Gun Barrel - Outlaw Invasion 1 за професси-анализм

2009
Dreadnaught - Dreadnaught 0 очень нудная xрень
Saintsbleed - The Mighty Monster 1 песенка про майти монстра порадовала высококачественной тевтонской безмозглостью (в плане текста), и я не сказал, что это плохо. Вообще, неплохой такой ранний РуннинВайлд

2010
ABBand - Grizzly 2 (не слышал ранее, но совет бесполезный) ну, музыка "не моя" ,но весьма качественно и не приторно.
Vastator - Machine Hell 2 (не слышал ранее, но совет бесполезный) мне нравится название группы. Вастатор. Сидит такой на городской свалке, жрёт бомжей. Ну, своеобразная группа со специфическим вокалистом, прикольно для повышения образованности было послушать

2011
Katana - Heads Will Roll 0 взять у Хеллоувин всякое баловство и вокалиста с лицом деревенского дурачка, и радаваться
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon 0 тема женскописькопулемёта не раскрыта ни на обложке, ни, тем паче, в музыке. + отвратный звук

2012
Arkham Witch - Legions Of The Deep 1 это, я так понимаю, английский клуб для проведения совместных пьянок по выходным не просто так, а с умыслом. и музыка и внешность музыкантов одновременно наводят на такого рода мысли. отвращения не вызывает, прилива крови к письке - тоже. на мысле о Лавкрафте особо не наводит (это не значит, что для того, чтоб у меня случился прилив крови к письке, мне нужно подумать о Лавкрафте. хотя, пофиг))
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God 0 от человека с фамилией Maycock ничего другого и не ждал
Kryptos - The Coils Of Apollyon 0 фуфло, как и вся Индия в целом

2013
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe 0 обычный немецкий повер-метал

2015
The Spirit Cabinеt - Hystero Epileptic Possessed 0 вокалиста за его "аааа-аааа-аааа" в начале хочется погладить по головке ... полового члена. утюгом. редкостная гидота, и дальше не лучше.

2017
Night Viper - Exterminator 1 эти первую композицию у кого то известного слизали, вот не пойму, у кого. музыкой владеют. такое мне не нравится.
Satan's Hallow - Satan's Hallow 1 пиндосы вообще редко когда паршиво музицируют. и эти не исключение. вот придумывание у них хромает. оно хорошее, но, хромает (с)

2019
Diviner - Realms of Time 0 я человек простой, и когда вижу на альбоме 2019 года фотошопную облогу в духе двадцатилетней давности - сразу плюю в монитор. вот, честно - только что плюнул. но, сразу повытирал! и музыка тут подстать - как будто кто то жвачку двадцать лет назад под парту приклеил, а какой то поц отодрал и жуёт по новой.
Midnight Priest - Aggressive Hauntings 1 бал за вокалиста. музыка не удалась.

Не смотря на пару оценок "2", раунд столь же бесполезный, как и большая часть прошедших. Манилл Роад не обнаружено, Сирит Анголов - тоже.

Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 4th March 2020 - 20:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
В думе победила российская группа, если мне память не изменяет

я тож не помню, кто победил, но было дохренища, это уж точно

ЦИТАТА(Фо @ 4th March 2020 - 22:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще это харда, а не хеви

поддержу
Penetralia
ЦИТАТА(hammer @ Mar 4 2020, 20:03:17) <{POST_SNAPBACK}>

- Что Вам?
- Хеви!
- Какое?
- Нууу такое ближе к харду!
- Сахар?
- Пять ложечек пожалуйста!
hammer
ЦИТАТА(Penetralia @ Mar 4 2020, 21:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
- Что Вам?
- Хеви!
- Какое?
- Нууу такое ближе к харду!
- Сахар?
- Пять ложечек пожалуйста!

К стати , в конце альбома , они таки выдали хеви в 2х темах последних.Так что сахара три , но с горкой)
Yarri
ЦИТАТА(Фо @ Mar 4 2020, 22:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
Результаты добровольных издевательвств над собой
1984
Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008 of demo 1984) 0 Итальянский язык хорош на базарах с цыганками ругаться за палку колбасы, но не металы распевать. И по музыке - такое...
Tyrant - Mean Machine 0 Когда то слышал. Не особо впечатлил даже в восьмидесятые. Один мой знакомый под впечатлениями молодости купил себе по случаю пару винилов этого Тирана, и долго потом думал, что теперь с ним будет)

1985
Gravestone - Back To Attack 0 ну, хеви-метал

1986
MP - Bursting Out 0 вообще фигня
Pokolgép - Totális Metál 0 венгерский, конечно, помракобеснее, чем итальянский, и, венгры сами не понимают, что они говорят и, особенно, пишут. Но, альбом это не спасает.
Sacred Blade - Of the Sun and Moon

1987:
Apocrypha - The Forgotten Scroll 0 всегда такого метального метала старался держаться подальше. квинтэссенция занудных игрищ всяких музыкантов разных с гитарастами во главе

1988
Artch - Another Return 0 очень скучно

1990
Excalibur - One Strange Night 0 это попсня какая то вообще

1991
E.S.T. - Проба пера б\о

1992
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола -00 (отрицательная параша) ну, вы делаете мне смеяться... и замечателно незатейлево спионеренные риффы. но, скоро скоро пришедствие божее, так что, это не страшно

1994
Doctor Butcher - Doctor Butcher 0 это какой то хеви-метал просто! почему фраза "on your kneeds" мне всегда слышится как "онанист"? (не подумайте, я против онанизма ничего не имею)
Moahni Moahna - Temple Of Life 0 группа, которая называется Мони Мона, должна назвать альбом "А Изе Низзя", и тогда будет какой то смысл в этом всём. А вообще это харда, а не хеви, и гадость та ещё. Птички, плять, там поют... червячки, наверно, лазят, но не слышно.

1996
X-Wild - Savageland 0 как то начали за здравие, а потом быстренько скатились в общую яму. видимо, там теплее.

1998
Skullview - Legends of Valor 1 материал так себе, тут надо было дичайше ибошить и мрачно угорать с таким звуком, а пацаны как то ушли в сторону, типа, кто то с таким звуком будет слушать их аранжировки. и вокалист не заходил на МА, и не получил достаточный градус безумья. а могло же быть гораздо лучше.

2000
Jacobs Dream - Jacobs Dream 1 Якоб навернулся таки со своей лестницы и малость загрустил. купил себе комп, поставил первый кубейс и давай песни петь. про ждущий кинескоп получилось забавно, у меня тоже такой был - сидел в старом телявивзоре, и ждал, когда его выкинут. дождался. за это Яшке eбиница.
Wizzard - Songs of Sins and Decadence 2 (не слышал ранее, но совет бесполезный) ну, наконец то люди с нормальным уровнем гормонов. думаю, в детстве мне бы альбом дико впёр. прямолинейненько, без особых изысков, но с правильным настроением.

2001
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw 0 заинтересовался, в каком графстве Уэссекса так коверкают readну мову. оказалось, в Ниппоне. ну, у азиатов мозги есть, но, они у них набекрень. поэтому, ничего особо путного в западном искусстве у них не выходит, как правило.

2004
Ligeia - Gloria 0 это саундтрек к чемпионату среди юниоров по карманному бильярду

2005
Hunters - Break The Rules 0 слащавая пустышка

2008
Gun Barrel - Outlaw Invasion 1 за професси-анализм

2009
Dreadnaught - Dreadnaught 0 очень нудная xрень
Saintsbleed - The Mighty Monster 1 песенка про майти монстра порадовала высококачественной тевтонской безмозглостью (в плане текста), и я не сказал, что это плохо. Вообще, неплохой такой ранний РуннинВайлд

2010
ABBand - Grizzly 2 (не слышал ранее, но совет бесполезный) ну, музыка "не моя" ,но весьма качественно и не приторно.
Vastator - Machine Hell 2 (не слышал ранее, но совет бесполезный) мне нравится название группы. Вастатор. Сидит такой на городской свалке, жрёт бомжей. Ну, своеобразная группа со специфическим вокалистом, прикольно для повышения образованности было послушать

2011
Katana - Heads Will Roll 0 взять у Хеллоувин всякое баловство и вокалиста с лицом деревенского дурачка, и радаваться
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon 0 тема женскописькопулемёта не раскрыта ни на обложке, ни, тем паче, в музыке. + отвратный звук

2012
Arkham Witch - Legions Of The Deep 1 это, я так понимаю, английский клуб для проведения совместных пьянок по выходным не просто так, а с умыслом. и музыка и внешность музыкантов одновременно наводят на такого рода мысли. отвращения не вызывает, прилива крови к письке - тоже. на мысле о Лавкрафте особо не наводит (это не значит, что для того, чтоб у меня случился прилив крови к письке, мне нужно подумать о Лавкрафте. хотя, пофиг))
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God 0 от человека с фамилией Maycock ничего другого и не ждал
Kryptos - The Coils Of Apollyon 0 фуфло, как и вся Индия в целом

2013
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe 0 обычный немецкий повер-метал

2015
The Spirit Cabinеt - Hystero Epileptic Possessed 0 вокалиста за его "аааа-аааа-аааа" в начале хочется погладить по головке ... полового члена. утюгом. редкостная гидота, и дальше не лучше.

2017
Night Viper - Exterminator 1 эти первую композицию у кого то известного слизали, вот не пойму, у кого. музыкой владеют. такое мне не нравится.
Satan's Hallow - Satan's Hallow 1 пиндосы вообще редко когда паршиво музицируют. и эти не исключение. вот придумывание у них хромает. оно хорошее, но, хромает (с)

2019
Diviner - Realms of Time 0 я человек простой, и когда вижу на альбоме 2019 года фотошопную облогу в духе двадцатилетней давности - сразу плюю в монитор. вот, честно - только что плюнул. но, сразу повытирал! и музыка тут подстать - как будто кто то жвачку двадцать лет назад под парту приклеил, а какой то поц отодрал и жуёт по новой.
Midnight Priest - Aggressive Hauntings 1 бал за вокалиста. музыка не удалась.

Не смотря на пару оценок "2", раунд столь же бесполезный, как и большая часть прошедших. Манилл Роад не обнаружено, Сирит Анголов - тоже.

Опять всех обо***л, но забавно было почитать. 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Mar 5 2020, 00:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
X-Wild - Savageland 0 как то начали за здравие

На этом месте поподробнее.

ЦИТАТА(Yarri @ Mar 5 2020, 00:26:48) <{POST_SNAPBACK}>
Опять всех обо***л, но забавно было почитать. 1488.gif

Да, Фо наконец-то загрёб себе давно ем причитавшуюся корону самого красноречивого обзорщика тура. gop_spb.gif
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 4 2020, 22:42:34) <{POST_SNAPBACK}>
На этом месте поподробнее.
Да, Фо наконец-то загрёб себе давно ем причитавшуюся корону самого красноречивого обзорщика тура. gop_spb.gif

Интро такое, в духе. И первая композиция жёсткая, с ядрёным вокалом. А опосля сопли стали жевать и песни петь.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Mar 5 2020, 00:44:22) <{POST_SNAPBACK}>
Интро такое, в духе. И первая композиция жёсткая, с ядрёным вокалом. А опосля сопли стали жевать и песни петь.

Гм. Чую, тебе понравится открывашка их предыдущего альбома)
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 4 2020, 22:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
Гм. Чую, тебе понравится открывашка их предыдущего альбома)

И дебютника - тоже неплоха, хоть и звук немного противненький. Вообще, как то несколько удивляет выбор альбома для совета - дебютник вот сейчас фоном играет, так зело краше же! Ну, раннинваилдовщина, и что с того, если оно бодрее и задорнее?
Old Vyaine
QUOTE(Фо @ 4th March 2020 - 23:21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, как то несколько удивляет выбор альбома для совета - дебютник вот сейчас фоном играет, так зело краше же! Ну, раннинваилдовщина, и что с того, если оно бодрее и задорнее?

Кому что ¯\_(ツ)_/¯

Мне 96 хитовей и роднее.
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Mar 5 2020, 01:21:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, как то несколько удивляет выбор альбома для совета - дебютник вот сейчас фоном играет, так зело краше же!

Ну а мне, например, дебютник ВООБЩЕ не заходит. 95й и 96й - на ура, 94й - категорически мимо.
Фо
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 4 2020, 23:25:44) <{POST_SNAPBACK}>
Кому что ¯\_(ツ)_/¯

Мне 96 хитовей и роднее.

Я бы в рамках тура вообще бы не стал говорить о хитовости. Её мною не обнаружено. Некоторая степень подшляггерости пробивается местами, и то, у обдирашек, в основном. А хеви-металу без хитовости никак не возможно. Вот они все и сидят в там, откуда мы их повытаскивали проб3деться.

ЦИТАТА(Deze @ Mar 4 2020, 23:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а мне, например, дебютник ВООБЩЕ не заходит. 95й и 96й - на ура, 94й - категорически мимо.

мне ВООБЩЕ это не заходит. мне хватает мистера Каспарека в период по Порт Роял включительно. Зачем мне второй сорт? Я трактую о них в сравнительных характеристиках - типа, это лайно лучше сформировано и в нём меньше слизи и остатков жиров, чем в его товарище под соседним кустом. Слушать во второй раз я это не буду никогда (по собственной воле)
Deze
ЦИТАТА(Фо @ Mar 5 2020, 01:21:40) <{POST_SNAPBACK}>
выбор альбома для совета

Это вообще момент субъективный. Я вот бы выбрал у Sabotage не 84й, а 89й; у Pokolgép - не 86й, а 90й; у Apocrypha - не 87й, а 90й; у Wizzard - не 00й, а 99й; у Metalucifer - не 01й, а 96й; у Arkham Witch - не 12й, а 11й; у Thunder and Lightning - не 13й, а 16й. А кто-то, наоборот, скажет, что из хевишных альбомов Донбрингера, мне надо было брать не ItLotSG, а Nucleus. Очень, блин, сложно спорить о вкусах.
Фо
ЦИТАТА(Deze @ Mar 4 2020, 23:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
Очень, блин, сложно спорить о вкусах.

А чем тут ещё заниматься? 11.gif
vosmidesijatye
Дезе ты никак уже успел дискографии туровых кандидатов попырить? crazy.gif headcrab.png
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 5 2020, 01:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
Дезе ты никак уже успел дискографии туровых кандидатов попырить? crazy.gif headcrab.png

Ну, не всех, а чуть больше половины. Но ты учти, что во-первых, часть групп - например, тот же Поколгеп с его километровой дискографией - были мне и раньше знакомы (и я не переслушивал), во-вторых, диско в массе короткие + сами альбомы короткие и легкие для восприятия (жанр такой), в-третьих, я начал со старта отбора.

Deze
ЦИТАТА(hammer @ Mar 4 2020, 23:41:30) <{POST_SNAPBACK}>
есть такое
а есть и такое

Но "такого №1" всего два-три трека, всё остальное - "такое №2".
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Mar 5 2020, 00:19:07) <{POST_SNAPBACK}>
Но "такого №1" всего два-три трека, всё остальное - "такое №2".

Такого как №2 как раз всего 2-3 трека,остальное по сопливей, но как №1 всего один трек и есть.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 4th March 2020 - 23:35:07) <{POST_SNAPBACK}>
Это вообще момент субъективный. Я вот бы выбрал у Sabotage не 84й, а 89й; у Pokolgép - не 86й, а 90й; у Apocrypha - не 87й, а 90й; у Wizzard - не 00й, а 99й; у Metalucifer - не 01й, а 96й; у Arkham Witch - не 12й, а 11й; у Thunder and Lightning - не 13й, а 16й. А кто-то, наоборот, скажет, что из хевишных альбомов Донбрингера, мне надо было брать не ItLotSG, а Nucleus. Очень, блин, сложно спорить о вкусах.

а я бы у немецкого Надгробия другой альбом выбрал - 1986 "Creating A Monster", он мне больше всего нравится pray.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(Deze @ 4th March 2020 - 20:34:13) <{POST_SNAPBACK}>
ЕДИНСТВЕННЫЙ действительно качественный хеви тех лет - Ария. Да, презреннная Ария. Но презренная не презренная, однако они (кстати, тоже не сразу) делали качественную музыку (пусть и слизанного стиля), а остальные нет.

я валяюсь под столом 14.gif 15.gif
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 12:36:42) <{POST_SNAPBACK}>
я валяюсь под столом 14.gif 15.gif

Ну, как по мне, то в общем тезисе Дезе прав. Естественно, если говорить в региональном ключе. Или, можешь дать примеры, опровергающие это утверждение? С любопытством ознакомлюсь.
Alexis The Best
ЦИТАТА(Фо @ 5th March 2020 - 12:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
Естественно, если говорить в региональном ключе. Или, можешь дать примеры, опровергающие это утверждение? С любопытством ознакомлюсь.

примеров уйма, только я их давать не буду - мне хватило реакции на мои сообщения в этой теме
ну ничего, буду умнее - не зря ведь говорят: "Никогда не спорь с дураками, их не переубедишь, а нервы испортишь"
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 12:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
примеров уйма, только я их давать не буду - мне хватило реакции на мои сообщения в этой теме
ну ничего, буду умнее - не зря ведь говорят: "Никогда не спорь с дураками, их не переубедишь, а нервы испортишь"

Тю... какая нежная психика. Я бы сдох давно с такой 1488.gif
randyhermit
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 11:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
не зря ведь говорят: "Никогда не спорь с дураками, их не переубедишь, а нервы испортишь"

да-да, Deze что-то такое и говорил, только там вагоны ещё были
Alexis The Best
ЦИТАТА(Фо @ 5th March 2020 - 12:48:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тю... какая нежная психика. Я бы сдох давно с такой 1488.gif

она не нежная - я больше не хочу спорить с дураками, которые считают себя крутыми спецами в метал-роке, а на поверку полные нули
hammer
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 11:47:17) <{POST_SNAPBACK}>
примеров уйма, только я их давать не буду

Я вам посылку принес - только я вам ее не отдам.(ц) как то так.....

Из качественного тех лет кроме Арии это Круиз и Мастер(первый альбом, если мы о хеви ведем речь). На уйму как то не насобирается.
Alexis The Best
ЦИТАТА(hammer @ 5th March 2020 - 13:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Из качественного тех лет кроме Арии это Круиз и Мастер

вот ещё парочку насобираю:
Фронт - Метализация (1986)
Маркиза - Молитва атеиста (1988)
Tular
ЦИТАТА(Alexis The Best @ 5th March 2020 - 13:08:05) <{POST_SNAPBACK}>
Фронт - Метализация (1986)

Зря ты от стратегии молчания отказался.
mirotvorets
тоже подкину годноты

Alexis The Best
и вот вдогонку

Фо
mirotvorets,
Да я эту тягучую психоделию товарища Бажина со товарищи ещё в детстве слушать не мог. "Маргариновый заяц занемог от жары" - это же пиджекст...
Август по малолетсву сначала нравился, но потом быстро прошло, особенно, когда я вспомнил, где я этого Гусева видел - в педераче Голубцеватый Огонёк году так в 1984м... он пел песенку "бом-бом-бом, бъют часы двенадцать раз"
Вообще, у нас почему хеви-метал такой уродский получался? Потому что ВЛКСМ решило, что не можешь победить - возглавь. И понаклепало из ансамблей типа "Лейся, водка..." псевдометалических групп. А лабухи - они же придумывать не умеют.
Вся эта шобла оттуда растёт.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 13:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
и вот вдогонку

normal_Homerdisgust3s.png
Exorcist
ЦИТАТА(Фо @ Mar 5 2020, 12:54:39) <{POST_SNAPBACK}>
стро прошло, особенно, когда я вспомнил, где я этого Гусева видел - в педераче Голубцеватый Огонёк году так в 1984м... он пел песенку "бом-бом-бом, бъют часы двенадцать раз"
Вообще, у нас почему хеви-метал такой уродский получался? Потому что ВЛКСМ решило, что не можешь победить - возглавь. И понаклепало из ансамблей типа "Лейся, водка..." псевдометалических групп.

И именно поэтому Ария начиная с Героя Асфальта выгодно выделяется на фоне этого комсомольского сброда. При всей вторичности и местами откровенном плагиате. Ну и играть / петь они умели неплохо. Так что Deze в целом прав.
Фо
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 5 2020, 14:02:49) <{POST_SNAPBACK}>
И именно поэтому Ария начиная с Героя Асфальта выгодно выделяется на фоне этого комсомольского сброда. При всей вторичности и местами откровенном плагиате. Ну и играть / петь они умели неплохо. Так что Deze в целом прав.

Я пана генерала в этом вопросе как раз поддерживаю. Однако, именно гражданин Кипелов, покинув коллектив "Лейся, песня...", и бросив на произвол судьбы своего коллегу Расторгуева, которого в Мастер не взяли, и принадлежит к тем же лабухам. Просто, кто то оказался талантливее и роботящей. Люди вложили труд, прежде всего, и получили неплохой результат. А кто то вообще дубина стаеросовая.
mirotvorets
Фо, с творчеством Арии после Героя Асфальта знаком настолько, чтобы представлять, что они из себя слепили и из чего, и за сколько времени. Из той эпохи Круиз просто для меня интереснее исходя из высокого профессионализма участников изначального состава, и качественного материала, сейчас же идёт речь о том, что другие тоже были. И не хуже Арии в отношении оригинальности материала. Тяжелый день - психоделия, ты прав, и к тому же вязкая тягучая и с долей экспериментала, c удовольствием переслушал. А кто у нас клепал - ВЛКСМ, у них - капитализм, какая разница, спрос рождает предложение. А этот миф о руке партии - при желании можно где угодно углядеть эту руку.

hammer
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 12:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
и вот вдогонку

Ну все это , мягко сказано , убого просто.Реально , если ты слушал Акцепт с Пристами и еще Майден и всяко разно импортного , добротного хеви , ты еще и Антонину Жмакову слушал при этом?

ЦИТАТА(Фо @ Mar 5 2020, 12:54:39) <{POST_SNAPBACK}>
mirotvorets,
Да я эту тягучую психоделию товарища Бажина со товарищи ещё в детстве слушать не мог. "Маргариновый заяц занемог от жары" - это же пиджекст...

Та же фигня.Сколь ни брал у товарища винил их , так и не зашли.Август тоже , покупал на винили и слушал чаще чем ТяжДень , но особо без восторгов было тогда.
Alexis The Best
ЦИТАТА(hammer @ 5th March 2020 - 15:23:55) <{POST_SNAPBACK}>
ты еще и Антонину Жмакову слушал при этом

да, в далёких 90-х была пластинка группы "Спрут"
и ещё ездил на концерт, где выступали разные группы, "Спрут" в том числе
Фо
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 5 2020, 15:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
да, в далёких 90-х была пластинка группы "Спрут"

Это ты ещё и в 90х слушал? fear.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ Mar 5 2020, 15:23:55) <{POST_SNAPBACK}>
если ты слушал Акцепт с Пристами и еще Майден и всяко разно импортного

Арию с удовольствием на грампластинке слушал до 87го на родительском моно-что то там, денег не было на кассетник, позже, когда мне его купили pray.gif , вот началась жизнь!
Cooperalex
Добрался до Moahni Moahna, ранее неизвестных.
Интересная команда: элементы Deep Purple, Rainbow времён Dio, симфонические моменты... И все это очень крепко спаяно, не рассыпаясь, как карточный домик.
Emm Human
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 5 2020, 01:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
В думе победила российская группа, если мне память не изменяет 1488.gif

Ну что же, я искренне рад за них smile1.gif
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 5 2020, 01:18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно было бы увидеть перечень этих статей. Не фанат Легиона, но, насколько я помню, до такого говна, как у Нового Завета, они в своём творчестве не опускались никогда.

В целом да, но в 92 года альбом - откровенно блеклая занудная замудрённая жвачка с аранжировками в виде какого-то авангардного хэви. Упомянутый Новый Завет элементарно по-бодрее этой серости. Да и в сравнении с комсомольским хэви-метолем упомянутым тут товарищами недавно, это уж точно продукт эпохи, не вызывающий фейспалмы/смех/гнева-стыда.
ЦИТАТА(Deze @ Mar 5 2020, 01:34:13) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что они - тех лет - гогно. Полное. Абсолютное. Треш наши в начале 90-х уже умели делать, хеви - нет.

smile1.gif Понятно, из всех предыдущих дискуссий понял, что видимо если бы я из НЗ предложил "Apocalypse" (который и совсем не хэви) - у каждого тут бы был одобрямс прямо. Хотя различия с предшественником минимальные и то только технические в основном.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 5 2020, 01:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
Классические последствия попыр-режима.

Так я и не во всех голосованиях голосовал bye.gif
Deze
ЦИТАТА(hammer @ Mar 5 2020, 15:05:08) <{POST_SNAPBACK}>
Из качественного тех лет кроме Арии это Круиз и Мастер(первый альбом, если мы о хеви ведем речь). На уйму как то не насобирается.

Про Круиз - это ты верно. Я о них совсем забыл, во-первых, потому что там больше спид-метал, во-вторых, они были слегка раньше, а к концу 80х - началу 90-х уже погрязли в дрязгах из-за авторских прав и вот всего этого. Короче, Круиз - да! Забыл.

А вот про Мастера не согласен. И тут надо разобраться что понимать под "качественностью". Просто когда я говорил о том, чем выделяется Ария, я в первую очередь имел в виду отсутствие у них такого трудноосязаемого качества как "местечковость". У Арии с 87го его нету, они слушаются как нормальный, мирового уровня хеви. А Мастер слушается как неплохой, но сугубо "провинциальный" продукт. И если продолжить пример на трешевый период Мастера - сравни их трешевые альбомы Мастера с альбомами Шаха и Аспида. При всей действительно небесталанности С петлёй на шее, Talk of the Devil и Maniac Party они тоже выглядят местечково, а альбомы Шаха и Аспида - нет.

Да далеко ли вообще ходить - первые два альбома Арии, написанные креативным звеном Мастера тоже, при всей крутости песен такие же местечковые. А вот Герой Асфальта - уже нет. Как раз в рамках дискографии одной группы очень хорошо можно увидеть разницу.

Я, кстати, из советского хеви сам бы выделил Магнит - очень интересная и разнообразная музыка. Но - все с той же лезущей из всех щелей провинциальностью.
Cooperalex
С тех времён только Фронт "Металлизация" и вспоминается позитивно...
Un4given
"Август" лучше того что здесь предложили, но правда веет совковыми ВИА
"Магнит" слушал, но в упор не помню, что там было

Deze,
"С петлёй на шее" был бы на уровне, если б не звук
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.