Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 6 (Хеви) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
quicksand
Музыка представленных команд, большей частью, оказалась вполне приятной, особенно порадовали современные альбомы, по крайней мере, тот факт, что среди хэви последних лет нашел себе пару крайне приятных вещей, и еще парочку вполне достойных, чтоб в будущем вернуться к ним.

Sabotage - Rumore Nel Vento (Extended version 2008) - б/о - прослушал до конца, но честно сказать, трудов мне стоило немало. Испанский, по крайней мере, в исполнении вокалиста данной группы, категорически не подходит металу. Ну и музыка, увы, не порадовала, хотя на первом треке еще подавала надежды.
Tyrant - Mean Machine б/о
Gravestone - Back To Attack - 2 - весьма пристойная музыка, прежде всего подкупает атмосферой тех лет, но и материал вполне по нраву, вокал, правда так себе.
MP - Bursting Out - 3(знал) - довольно известная в старые времена группа, отличный альбом, на сегодняшний слух, правда, далёк от совершенства записи, но наивно-искренний, задорный материал с лихвой компенсирует этот пережиток времени.
Pokolgep - Totalis Metal - 1 - очередная мука, матерщиники к тому же, как будто марсиане играют и поют, и не знают как у землян нормальный хэви должен звучатьsmile1.gif хотя прикинув, что это 86год, а сами они из ОВД... да, снимаю шляпу и накидываю балл.
Sacred Blade- Of the Sun and Moon - 1 - немного атмосферный хэви, может даже с попытками в прог.
Artch - Another Return - 1 - первая мысль, когда это Брюс Дикинсон успел еще и на стороннем альбоме попеть))) настолько похожим показался вокал. Музыка ничем особо не порадовала, слушать можно, но пропустив сожалений быть не должно, кмк.
Apocrypha - The Forgotten Scroll - 1 - музыка намного приятней вокала, хоть и далека от вау-эффекта, поэтому только один.
Excalibur - One Strange Night - 1 - как фон слушать можно в рамках времени звучания альбома, не лишены приятных мелодий, но переслушивать не тянет. Death door реально затащила, эх, по-больше бы таких треков. Еще странно, на МАрхивах трек Sick and Tired значится как инструментальный, на ютьюбе послушал песню со словами, неплохая в общем-то.
E.S.T. - Проба пера - 0 - теперь понимаю, почему еще в 90х от них воротило, музыка то еще куда ни шло, но слушать эту вокальную диарею, ни тогда, ни сейчас желания нет.
Новый Завет - Изгоняющий Дьявола - 0 - одно другого краше, хорошо, что напоследок оставил. Певец кажется, пытается косить под Бутусова, что при успешной реализации может бы было и хорошо. Но не в данном случае.
Doctor Butcher - Doctor Butcher - 2 - в ветке дискутировали павер ли или хэви, как мне показалось, тут то харды по-более, чем павера, немного прогово даже звучит, местами по подаче какой-то глэмовостью отдает. Добротно и качественно. умеют создавать композиции, не совсем мое, но признаю, годно.
Moahni Moahna - Temple Of Life - 1 - оригинальный такой хард'н хэви, кое где на ранний Мэйден, кой где Кэндлмэсс. Но по сути у них своя музыка. Есть песни достаточно приятные, со своим почерком и как будто восточными мелодиями, но есть и неоклассика, как отягчающий компонент.
X-Wild - Savageland - 2 - не лучший из тройцы, выпущенной под этой вывеской. как по мне, уступает альбому Monster Effect. но слушать можно вполне.
Skullview - Legends of Valor - 0 - скачал в качестве, думал что-то расслушаю, интро неплохо, еще первая тема туда сюда, дальше совсем скучно.
Jacobs Dream - Jacobs Dream - 1 - китайская подделка Брюса Дикинсона, впрочем, звучит неплохо, но скучновато.
Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 1 - специфический хэви, с налетом дарк метала, местами напоминает Сентенсед, альбомы с Т.Ярвой, собственно именно самим вокалом, манерой пения, что-ли, хотя кажется и гитарка кой где Приговоренных мелькнет.
Metalucifer - Heavy Metal Chainsaw - 0 - какие-то русские частушки на манер верки смердючки в исполнении самураев. Записано, намеренно или нет, но гаражно, и в данном случае это в пассив.
Ligeia - Gloria - 1 - пожалуй самый слабый вокал, из представленных в данном туре с фронтвумен у микрофона. Музыка довольно жесткая, в хорошем смысле, а вокал немного портит картину, идя в диссонанс к музыке.
Hunters - Break The Rules - 1 - откровенно говоря, балл накидываю лишь за то, что этот конкурсант лучше других своих земляков, но однако ж, это и продукт 21 столетия, а не восьмидесятых-девяностых прошлого... Впрочем, слушать их все равно повторно не стану.
Gun Barrel - Outlaw Invasion - 1 - какой-то легкий метальчик, как будто рок н ролл по подаче, но тяжковато слушать, хотя и сделано вроде неплохо, еще затянуто и однообразно.
Dreadnaught - Dreadnaught - 2 - современный метал, с запалом, а также большим диапазоном по стилям заимствтовоаний, как будто ещё не решили, в каком направлении метала им играть, все ж качественно.
Saintsbleed - The Mighty Monster - 1 - немного модерновый (или просто современный) хэви, есть звучные мотивы, но мне не сильно зашло.
ABBand - Grizzly - 2 - качовый, мелодичный, с умением создавать запоминающиеся, прилипчивые песни.
Vastator - Machine Hell - 0 - вокал просто ппц. X-Terminate хороший боевик музыкально, но вокал, снова таки портит все, зато клипец повеселил.
Katana - Heads Will Roll - 0 - ох уж очень пронзительный вокал, музыка так же особо ничем не запоминается, если не считать цитаты Iron maiden.
Vulvagun - Cold Moon Over Babylon - 2 - да модернововый такой метальчик, с запоминающимися вещами, хороши.
Arkham Witch - Legions Of The Deep - б/о совсем не мое, не берусь судить
Dawnbringer - Into the Lair of the Sun God - 2 - начало бодрое, 2-3-4 - скорости пряям радуют, затем слабенький медляк, за ней среднетемповая, целиком глядя на альбом, как раз эта серединка провисла по количеству интересных моментов, тут явно слышен старенький, такой каноничный трад. метал, чуть влево, чуть вправо мог бы быть и дум, и блэк, и Маннила роуд эффект. Однако при более внимательном погружении, начинает сурьёзно прокачивать, 8 трек среднетемповый, так же лирикой зацепил, жаль какой-то оборваный или недосказанный вышел.
Kryptos - The Coils Of Apollyon - 1 - грувовый модерн хэви, показалось. Бодро, но не мое.
Thunder and Lightning - In Charge of the Scythe - 1 - хорошая музыка, приятный баланс между классическим хэви и современными тенденциями по началу альбома, но под конец больше модерна, при этом мощная подача, уверенный вокал... но не цепляет, повторное прослушивание только подтвердило впечатление, почти час - это слишком много для такого материала.
The Spirit Cabinet - Hystero Epileptic Possessed - 1 - несколько задумчивый хэви метал, но при этом не дарящий интересных мелодий, скучноват и однообразен.
Night Viper - Exterminator - 1 - женский вокал сперва напряг некоторой истеричностью, но потом как будто перестал обращать внимание, хороший в общем, но музыка чисто фоновая, слушать можно, но больше вряд ли буду, пары прослушек хватило с головой.
Satan's Hallow - Satan's Hallow - 3(не знал) - легкий в подаче, при этом энергичный и цепляющий HMR! Вокал девицы, вроде бы и ничем особо не выделяется, но очень приятен и всецело подходит музыке. Редкий случай в данном туре, когда с охоткой ставишь на повтор!
Diviner - Realms of Time - 3(не знал) - модерновый хард 'н хэви, с объемным таким звучанием. Все на уровне, наличие шлягеров прям через одну. Очень хорошо!
Midnight Priest - Aggressive Hauntings - 0 - неприятный вокал, местами то Джудасов, то Даймонда напоминает, музыка скучновата, до конца альбома дослушать - подвиг)).
Tular
Во. quicksand не дурак!
maxmagmas
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 16:28:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ты работу нашел?

Да, давно уже. Спасибо за интерес. Сам как? Девку нашел себе? Или все так же с мамой живешь и одноруким бандитом?
Deze
ЦИТАТА(quicksand @ Mar 27 2020, 19:17:55) <{POST_SNAPBACK}>
Sabotage - Rumore Nel Vento- б/о - прослушал до конца, но честно сказать, трудов мне стоило немало. Испанский, по крайней мере, в исполнении вокалиста данной группы, категорически не подходит металу.

ДаВыГоните 14.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(quicksand @ 27th March 2020 - 17:17:55) <{POST_SNAPBACK}>
MP - Bursting Out - 3(знал) - довольно известная в старые времена группа, отличный альбом, на сегодняшний слух, правда, далёк от совершенства записи, но наивно-искренний, задорный материал с лихвой компенсирует этот пережиток времени.

вот ещё 1 тройка отличному альбому!
vosmidesijatye
ЦИТАТА(maxmagmas @ Mar 27 2020, 18:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Сам как?

Руслан, у меня все хорошо. Вот Rawrorr - Cynism (2020) тебе, приятного прослушивания.

ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 27 2020, 18:18:50) <{POST_SNAPBACK}>
во-вторых, кто тебе давал право переходить на личности и оскорблять других!
в-третьих, ты кто такой, чтобы учить меня?

Ты как первый день на этом форуме, чес слово 1488.gif
Alexis The Best
Exorcist, тут тоже дураки отписывались?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3793318
Anger
ЦИТАТА(Tular @ Mar 27 2020, 15:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Один как минимум

то есть ты только себя посчитал?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 15:27:55) <{POST_SNAPBACK}>

месячные - это не шутки 15.gif
Alexis The Best
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 27th March 2020 - 17:27:55) <{POST_SNAPBACK}>

нет, но к хамству никак не могу привыкнуть
maxmagmas
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 17:27:55) <{POST_SNAPBACK}>
у меня все хорошо.

Ну ничё. Скоро будет еще лучше.
Deze
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 27 2020, 19:30:45) <{POST_SNAPBACK}>

Alexis The Best, зато я знаю где сейчас дурак отписывается. И не надо спрашивать кто мне дал право тебя оскорблять. Это право мне дало твоё поведение, которое другим словом не описывается. Сколько раз тебе ещё раз намекнуть, что тебе надо внимательно прочитать то, что Экз, прежде чем отвечать в очередной раз мимо?
Anger
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 15:08:40) <{POST_SNAPBACK}>
мои хорошие

ой, как же ты ошибаешься 1488.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Alexis The Best @ Mar 27 2020, 16:30:45) <{POST_SNAPBACK}>

Послушай, мне не интересно, кто там где отписывался. Мне скорее удивительно то, как человек, вроде бы являющийся технарём, а не отбитым напрочь гуманитарием, может оспаривать очевидные статистические вещи?

Я тебе задам вопрос, ответ на который должен дать даже гуманитарий: я считаю МП говном. Скажи, какая вероятность того, что я буду заходить на Рутрекер или в тред с их альбомами на Металарее, чтобы оставить там коммент, что они говно, и тем самым повлиять на выборку?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 27 2020, 18:37:02) <{POST_SNAPBACK}>
Послушай, мне не интересно, кто там где отписывался. Мне скорее удивительно то, как человек, вроде бы являющийся технарём, а не отбитым напрочь гуманитарием, может оспаривать очевидные статистические вещи?

Я тебе задам вопрос, ответ на который должен дать даже гуманитарий: я считаю МП говном. Скажи, какая вероятность того, что я буду заходить на Рутрекер или в тред с их альбомами на Металарее, чтобы оставить там коммент, что они говно, и тем самым повлиять на выборку?

Э, ты пошто на гуманитариев бочку катишь, а? 25.gif
Cooperalex
Смотрю, тут страсти нешуточные разгорелись из-за "щепки" (альбома МП), которая ничего, достойного внимания, из себя не представляет. Что во времена выпуска, что сейчас.
maxmagmas
Экзорсист с сегодняшнего назначается экспертом по дуракам.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 19:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
Э, ты пошто на гуманитариев бочку катишь, а? 25.gif

Не беспокойся, ты даже не гуманитарий.
Anger
Экз уже параноиком стал. чувак сутками здесь сидит и спорит о каком-то ненужном по жизни говне. бабки на лавке и то меньше раздражают и веселее время проводят. они хотя бы дышат воздухом 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(maxmagmas @ Mar 27 2020, 19:19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Да, давно уже. Спасибо за интерес. Сам как? Девку нашел себе?

Нашел. Но она его в ВК заблочила.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Mar 27 2020, 18:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не беспокойся

Я предельно спокоен, в отличие от вас с Экзом, бомбящих от Леши 25.gif
maxmagmas
Экз, зацени, здесь дураки отписывались?

https://www.metal-archives.com/reviews/MP/B...Human%29/41649/
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Deze @ Mar 27 2020, 18:48:01) <{POST_SNAPBACK}>

Ух, Сережа, я помню, как Вы с Арсюшей теснились в питерском автобусе, радостно щерясь друг дружке 25.gif
maxmagmas
ЦИТАТА(Deze @ Mar 27 2020, 17:48:01) <{POST_SNAPBACK}>

Да, выше была эта история. Европейские ценности. Главное, чтобы батя благословил, а то только ржать будет.
Exorcist
А всё-таки, как хорошо было на форуме без упоротого любителя грувчанского 13.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(maxmagmas @ Mar 27 2020, 18:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
Да, выше была эта история. Европейские ценности. Главное, чтобы батя благословил, а то только ржать будет.

Рус замечтался что-то совсем под пенсию.

Видно хочешь отведать мужского внимания, да, бруталхэд суровый?
maxmagmas
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 17:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
Ух, Сережа, я помню, как Вы с Арсюшей теснились в питерском автобусе, радостно щерясь друг дружке 25.gif

У Артемона сына Арагорна прям для каждого участника форума замечание имеется. Тетрадь что ли особую ведёшь, штирлиц коммунальный? И всякий раз ее достает из голенища своего сапога.
Deze
Ого. Ничего себе восьмидесятку зацепило popcorn.gif
plfan93
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 27 2020, 22:02:25) <{POST_SNAPBACK}>
А всё-таки, как хорошо было на форуме без упоротого любителя грувчанского 13.gif

Не думаю, что его надолго хватит.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 15:55:02) <{POST_SNAPBACK}>
Что в Украине, что в России нет как таковой независимой социологии. Она вся про-государственная.

Это не Америка.

facessspalm.png
Exorcist
ЦИТАТА(maxmagmas @ Mar 27 2020, 16:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
Экз, зацени, здесь дураки отписывались?

https://www.metal-archives.com/reviews/MP/B...Human%29/41649/

И ты туда же? Ну вот какая ценность такой выборки? Два рецензента. ДВА БЛЕАТЬ!!! А теперь зайти на РИМ и посмотри, сколько человек проголосовало.
maxmagmas
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 27 2020, 18:17:31) <{POST_SNAPBACK}>
И ты туда же? Ну вот какая ценность такой выборки? Два рецензента. ДВА БЛЕАТЬ!!! А теперь зайти на РИМ и посмотри, сколько человек проголосовало.

Да шутка жеж. Не понимаешь?
Deze
Sacred Blade- Of the Sun and Moon - 1 - немного атмосферный хэви, может даже с попытками в прог.
"немного" - это ты ещё очень мягко и деликатно выразился)

Wizzard - Songs of Sins and Decadence - 1 - специфический хэви, с налетом дарк метала, местами напоминает Сентенсед, альбомы с Т.Ярвой, собственно именно самим вокалом, манерой пения, что-ли, хотя кажется и гитарка кой где Приговоренных мелькнет.
А, что, верно.

Saintsbleed - The Mighty Monster - 1 - немного модерновый (или просто современный) хэви
Да ладно, наоборот же олсдкульно очень. Модерновый хеви - это Вульваган.

Kryptos - The Coils Of Apollyon - 1 - грувовый модерн хэви, показалось. Бодро, но не мое.
Хе-х, как, всё-таки, все по-разному видят стиль этого нетривиального альбома.

hammer
Вот сел еще раз послушать МП на предмет "криворукости" , нет тут ее.Все с играно нормально.Так что если не понравилас

музыка , это понятно.Но голословно обвинять в игре мимо кассы, это моветон.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Mar 27 2020, 19:46:22) <{POST_SNAPBACK}>
коррупция на форуме уже давно очевидная. но почему-то вот магаза и аватера банят за мат только в шум. других тоже. а Вилков спокойно сидит и в орган не дует

тулары всякие тоже сидят себе спокойно. экза бордерлайн любит банить, ей только покажи. но вот жаль, этот чудак на другую букву уже нечасто матерится

эх, никакого веселья на этом говнофоруме 21.gif

ФБК отакуе 9.gif 25.gif
Deze
Не вижу где там был мат. Там было лингвистическое разъяснение на примере матюга.
Anger
ладно, я вернусь на солянку

шоб вы сдохли 9.gif
BrutalHero
Alexis The Best,
Давай я тебя научу, как грамотно рамсить. Делаешь очень серьезное лицо, примерно как у срущего кота, надуваешь губы, плотно сближаешься и хлестко произносишь: К Цою как относишься? Гомосексуальный опыт с животными имел? - все, это ментальная победа.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(BrutalHero @ Mar 27 2020, 19:57:13) <{POST_SNAPBACK}>
Alexis The Best,
Давай я тебя научу, как грамотно рамсить. Делаешь очень серьезное лицо, примерно как у срущего кота, надуваешь губы, плотно сближаешься и хлестко произносишь: К Цою как относишься? Гомосексуальный опыт с животными имел? - все, это ментальная победа.

То то ты Вяйне никак одолеть не можешь 1488.gif
quicksand
ЦИТАТА(Deze @ Mar 27 2020, 17:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно, наоборот же олсдкульно очень. Модерновый хеви - это Вульваган.

Хе-х, как, всё-таки, все по-разному видят стиль этого нетривиального альбома.

Да, альбом качественный, звук - что надо.
И конечно все по-разному видят/слышать каждый альбом.
Мне больше импонирует звучание метала 80х годов, именно само звучание.
Возможно отчасти потому и остро реагирую на "неподходящий", как мне кажется вокал, несколько портящий кайф.
Что же до Криптос, то они как раз берут современным вылизанным и жирным звуком, при том, что сам по себе материал, просто не в моем вкусе,
отсюда и такие характеристики жанров, с которыми они у меня ассоциируются, и которые я не очень.
А Saintsbleed, как я позже добавил, если и не модерн, то уж точно откровенно современное звучание имеет, что в первую очередь и бросается в уши.
BrutalHero
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 27th March 2020 - 17:01:32) <{POST_SNAPBACK}>
То то ты Вяйне никак одолеть не можешь

А мы с ним бились?))

Артемка, не бредь) Кстати, тебе тоже стоит почитать некоторую литературу. Загугли, что такое "кармический хозяин".
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 21:14:09) <{POST_SNAPBACK}>
твои 112 кило жирка

Интересно, он специально нарывается?
BrutalHero
Темыч, хочешь я всем расскажу, как ты в младших классах описался прямо на уроке?))

И твою кликуху в школе?

Понимаешь, у меня есть одна проблема - я могу за пять-десять минут найти инфу абсолютно про любого, а потом с миллиона ников написать например твоей однокласснице или тете... или маме. Или позвонить. И под предлогом того, что тебя допустим забрали в милицию или ограбили, выяснить про тебя все подробности твоей недо-жизни. Суть в том, что просто избиение ментально человека не подавляет и даже не унижает. Ну отлупили и ладно. А вот когда есть кто-то таинственный, кто знает все твои самые интимные секреты и молчаливо выжидает... Ты не повторил печальный опыт младших классов? 25.gif
Exorcist
Грамотно блефовать надо уметь 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(BrutalHero @ Mar 27 2020, 18:21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаешь, у меня есть одна проблема - я могу за пять-десять минут найти инфу абсолютно про любого

Я думал , что это преимущество , а оно вон оно че..... 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ Mar 27 2020, 20:46:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я думал , что это преимущество , а оно вон оно че..... 1488.gif

"Во многой мудрости - много печали

И кто умножает познание - умножает скорбь"

Экклезиаст.

maxmagmas
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Mar 27 2020, 19:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
"Во многой мудрости - много печали

И кто умножает познание - умножает скорбь"

Экклезиаст.

Эти выражения совсем о другом. Но откуда тебе знать?
avather
ЦИТАТА(BrutalHero @ Mar 27 2020, 19:21:28) <{POST_SNAPBACK}>
Темыч, хочешь я всем расскажу, как ты в младших классах описался прямо на уроке?))

И твою кликуху в школе?

Понимаешь, у меня есть одна проблема - я могу за пять-десять минут найти инфу абсолютно про любого, а потом с миллиона ников написать например твоей однокласснице или тете... или маме. Или позвонить. И под предлогом того, что тебя допустим забрали в милицию или ограбили, выяснить про тебя все подробности твоей недо-жизни. Суть в том, что просто избиение ментально человека не подавляет и даже не унижает. Ну отлупили и ладно. А вот когда есть кто-то таинственный, кто знает все твои самые интимные секреты и молчаливо выжидает... Ты не повторил печальный опыт младших классов? 25.gif

Ого, Большой Брат в треде, ховайтесь. Сейчас сорвет покровы
Aresson
ЦИТАТА(Exorcist @ 27th March 2020 - 16:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
но у нас результаты выборов предсказывали уже не раз )

да эт фигня всё. Вот у нас результаты выборов предсказывали и без всяких соцопросов. Тоже не раз 1488.gif
Tular
ЦИТАТА(Aresson @ 27th March 2020 - 20:36:01) <{POST_SNAPBACK}>
да эт фигня всё. Вот у нас результаты выборов предсказывали и без всяких соцопросов. Тоже не раз

Подержите мои драники...
Aresson
ЦИТАТА(maxmagmas @ 27th March 2020 - 17:48:08) <{POST_SNAPBACK}>
зацени, здесь дураки отписывались?

ЦИТАТА
74/100 (Good)

так себе оценка для железобетонной классики
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.