Суть вообще не в этом. Включи песню Пугачёвой "Айберг" (типичный пример того, что я слушал до Нирваны), а потом да хотя бы и "Smells Like Teen Spirit" и, если не глухой, услышишь очевидную разницу.
Я вообще-то и близко не писал, что мои родители включали мне Нирвану, Розенбаум был самым тяжелым, что они слушали.
Я уже выше ответил, что речь не о конъюнктурных суждениях типа "Нирвана - гогно", а о чистом восприятии без внутреннего диалога (если понимаешь, о чём я), в котором слышны лишь звуки, без суждений от головы. Когда пятилетний (или младше) ребёнок слышит карканье вороны и пение соловья, он их никак не оценивает, он просто - слушает (особенно если впервые)
Песня "Айсберг", которую Пугачёва исполняла, но, не сочинила, гораздо лучше, чем любая песнюшка Нирваны, соченённая в целях обожания и покупания срaными наркоманами.
Розембаума слушать реально тяжело, и безблагостно.
Сколько себя помню (а помню фрагментарно с младенчества. Например, помню, как мать со мной за молокоотсосом ходила, или как меня налысо стригли в девять месяцев), я всегда оценивал то, что вижу или слышу, и к трём годам уже очень не любил людей, что проявлялось в одиночестве и мордобое, за который меня попросили родителей изъять из двух детских садиков, и более потуг в таковые учреждения меня определить, чтоб я " научился играть с детьми", не предпринимали.
Правда, потом, видимо, подумав, что я "перерос", меня в шесть лет отправили в пионер-лагерь, что через неделю вылилось в поломаный нос у какого то шибко борзого пионера
Так что, это как кто крик вороны воспринимает, даже впервые в жизни.