Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
mirotvorets
ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 17:33:33) <{POST_SNAPBACK}>
Эээ... а эта реплика была к чему? Или это вовсе не имеет отношения к мною написанному? hmm.gif

Меломан, прослушавший много музыки, неизбежно начинает считать себя экспертом. И если он прослушал не ту музыку, которую слушал другой эксперт, их мнение будет диссонировать.
Old Vyaine
QUOTE(mirotvorets @ 4th May 2020 - 17:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
И если он прослушал не ту музыку, которую слушал другой эксперт, их мнение будет диссонировать.

А бить людей за плохой музыкальный вкус — нормально ©
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 4th May 2020 - 17:49:15) <{POST_SNAPBACK}>
С другой стороны - и адекватные вещи говорил, бывало.

Это просто он конкретно на тебя не наезжал, вот ты и говоришь так.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ May 4 2020, 16:02:30) <{POST_SNAPBACK}>
Это просто он конкретно на тебя не наезжал, вот ты и говоришь так.

Неправда, и на меня наезжал, когда я с него намеренно гнал) В теме со Слипнотом это было.
Но я в тот момент вообще в бане был, после мощного укро-[мат->бан] - как раз ты и должен помнить.
Ок, заканчиваю с оффтопом.
Я вообще щас - отличного домашнего винца рубанул - теперь спать охота... Пока не до фолка что-то. Но обязательно все послушаю, обещаю.
Exorcist
Хрен тоже хорош. Не все треки, правда, но Иван Дурак вообще рвёт в хлам. Причем и музыкой, и текстом.
FunZombie
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 4 2020, 18:54:20) <{POST_SNAPBACK}>
Меломан, прослушавший много музыки, неизбежно начинает считать себя экспертом. И если он прослушал не ту музыку, которую слушал другой эксперт, их мнение будет диссонировать.

Именно так, поэтому я и написал:

"Кто такой эксперт в обсуждаемой области? Человек, который имеет развитый вкус / чувствительность восприятия, то есть достаточно быстро определяет "прёт / не прёт", "нравится / не нравится", "профессионально / криворуко" и прочие оценки. Именно этому можно у эксперта поучиться, но я против того, чтобы учиться не развитому вкусу, но содержанию вкуса (раз эксперту нравятся эти конкретные исполнители / альбомы, мне они тоже должны понравиться)."

Помню по себе, как в подростковом возрасте услышал впервые не поп-музыку, которую слушали мои родители - это был "Bleach" от Nirvana. Всё, что я услышал поначалу - просто шум и лишь через несколько, раз 5, прослушек начал слышать ударные, риффы и вокал Кобейна, мне понравилось. И это ведь ещё далеко не самая сложная для неподготовленного восприятия группа. То есть я не о том, что нравится или не нравится конкретному "эксперту", а о его навыке выносить подобное суждение, это всё-таки вещи разные.
Old Vyaine
Видимо, это будет самый щедрый тур от моих сусеков. Не пожалею баллов, правда, пока их не жалею на знакомые альбомы (но четыре "тройки" уже забубенил).
atom72
FunZombie, у меня для тебя плохие новости друг - Nirvana это абсолют гитарной поп музыки.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 19:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
FunZombie, у меня для тебя плохие новости друг - Nirvana это абсолют гитарной поп музыки.

Nevermind - возможно. Но точно не Bleach.
hammer
У меня первая тройка на рисовалась- Boreal Hymn - Tundra

ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 18:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
Помню по себе, как в подростковом возрасте услышал впервые не поп-музыку, которую слушали мои родители - это был "Bleach" от Nirvana.

За такое , лишать родителей , родительских прав надо.Ребенка говном таким к тяжу приучать. 1488.gif
mirotvorets
ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 18:40:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кто такой эксперт в обсуждаемой области? Человек, который имеет развитый вкус / чувствительность восприятия, то есть достаточно быстро определяет "прёт / не прёт", "нравится / не нравится", "профессионально / криворуко" и прочие оценки. Именно этому можно у эксперта поучиться, но я против того, чтобы учиться не развитому вкусу, но содержанию вкуса (раз эксперту нравятся эти конкретные исполнители / альбомы, мне они тоже должны понравиться).

Для того, чтобы содержание вкуса неразвитых экспертов было развитым, их перед применением необходимо кормить натуральной, сбалансированной пищей, давать им отдыхать, нагуливать аппетит, хорошо к ним относиться, чтобы они себя комфортно чувствовали, давать им слушать хорошую музыку, с фолком, например, но не Нирвану, нет ни в коем случае.

И потом - раз, только -оп - быстро и безболезненно, ну, чтобы вкуса не испортить.
hammer
У моих родителей был проигрыватель "Вега104" и помню очень любил слушать ГДРовский Puhdys и пластинку Дин Рида.ну это лет в 9-10.
ну а потом сразу Accept и Ария с Черным Кофе(куда же без них)
atom72
ЦИТАТА(Exorcist @ May 4 2020, 21:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
Nevermind - возможно. Но точно не Bleach.

И он тоже, Nirvana сама по себе продюсерский проект вроде Sex Pistols
Snowblind
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 20:29:25) <{POST_SNAPBACK}>
ГДРовский Puhdys

Так они и счас живы и здоровы и музыку пишуть.
hammer
ЦИТАТА(Snowblind @ May 4 2020, 20:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
Так они и счас живы и здоровы и музыку пишуть.

Ну это и отлично.Как ностальгия , я могу тот сборник послушать , но а так не особо ими интересуюсь.Но старт они хороший дали.
Exorcist
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 20:31:34) <{POST_SNAPBACK}>
И он тоже, Nirvana сама по себе продюсерский проект вроде Sex Pistols

Проект-то может и продюсерский, но Bleach - андеграунд ещё тот. Это тупо выплеск энергии и fuck-off всему и всем. В нём даже что-то сладжевое проскакивает. Вот Nevermind уже вылизан и выхолощен, причесан и подстрижен. Эдакий утяжелённый The Beatles начала 90-х. Ещё и хитами напичкан по самое не могу. Там почти все песни хиты.
Фо
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 4 2020, 15:39:35) <{POST_SNAPBACK}>
FunZombie, на МА нет экспертов, а если есть, то их периодически выпиливают за через чур рьяное экспертирование, а так - демократия, все качествооценивающие мероприятия проводятся цивилизованно - в виде голосования.

Ну, меня давненько не выпиливали, поелику, я сильно поднаторел в иззоповом языке 1488.gif

Голо-сованием, как правило, всегда побеждает Аморфис, уже лет двадцать, сразу после Ельцина. Так что, демократия - такое...
vosmidesijatye
ЦИТАТА

Проект-то может и продюсерский, но Bleach - андеграунд ещё тот. Это тупо выплеск энергии и fuck-off всему и всем.
Слишком категорично.

СУЩЕСТВЕННОЙ разницы между ним и 1991 не так много. Да, дебют звучит грязнее, чуть непричесанней, но и все. Те же Blew, School, Floyd The Barber, Negative Creep, Love Buzz вполне, вполне могли оказаться на втором релизе.

Вот разница между допустим 2000 — Stronger Than Death и 2005 — Mafia (Artemis Records) от БЛС, допустим, вполне подходит под твою дихотомию.

Cлышишь разницу?

ЦИТАТА(Exorcist @ May 4 2020, 22:02:47) <{POST_SNAPBACK}>

Там почти все песни хиты.

Нет, меньше чем почти. Вторая половина значительно проседает (за исключением Stay Away)

mirotvorets
ЦИТАТА(Фо @ May 4 2020, 21:10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, меня давненько не выпиливали, поелику, я сильно поднаторел в иззоповом языке

Поздравляю, ты готов жить в демократическом устрое общества. Шифровки в подписи, тайный язык мемов, смайликов.

ЦИТАТА(Фо @ May 4 2020, 21:10:38) <{POST_SNAPBACK}>
Голо-сованием, как правило, всегда побеждает Аморфис, уже лет двадцать, сразу после Ельцина. Так что, демократия - такое...

Что-то мне подсказывает, что, хоть - тридцать, и ты не разу за него не проголосовал. Не за второго, а за того, который - первый.
atom72
Во даже 80ый видит суть. Nirvana в основе своей коммерция и все альбомы данной формации - попытка продать нойз рок в парадигме Стива Альбини,не даром он даже что-то продюссировал у них, да и вообще с группой много уважаемых людей связано - Карлсон, Melvins, Боуи
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ May 4 2020, 22:02:47) <{POST_SNAPBACK}>
В нём даже что-то сладжевое проскакивает.

Дим, Блич вправду даже отдаленно похоже на это:

?

Или на это

Тогда это

вообще эталонный сладж. 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 21:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
, да и вообще с группой много уважаемых людей связано - Карлсон,

Надо же а я думал Карлсон -это выдумки Линдгрен , а оно вон чего.... 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 22:28:55) <{POST_SNAPBACK}>

Это тот, который Дилан, из проекта Earth bye.gif
atom72
hammer, Дилан не выдумка, я был на его концерте в Москве, хорошая музыка.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 21:28:55) <{POST_SNAPBACK}>

Да чего это выдумки. Герман Геринг был реальным человеком, и его самохарактеристика "в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил" попала даже в советский мультик 1488.gif
atom72
Фо, содомит, я же теперь буду увязывать карлсона не только со странным летающим к мальчику по ночам мужиком, но и с Люфтваффе
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 21:33:56) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, содомит, я же теперь буду увязывать карлсона не только со странным летающим к мальчику по ночам мужиком, но и с Люфтваффе

Астрид дружила с Герингом, когда тот после Пивного путча скрывался в Швеции, и, весьма симпатизировала НСДАП.
Разумеется, сейчас много где вас могут убеждать, что это - неправда.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ May 4 2020, 21:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
Астрид дружила с Герингом, когда тот после Пивного путча скрывался в Швеции, и, весьма симпатизировала НСДАП.
Разумеется, сейчас много где вас могут убеждать, что это - неправда.

Я всегда знал , что с Карлсоном не все так просто.Секретное оружие Люфтваффе , которое так и не успели применить. 1488.gif
atom72
Фо, это многое объясняет и говорит о тонком чувстве юмора Астрид. Я бы свои соображения политические сказал но набегут как в теме с красным блеком, не хочу, совки оскорбляются пуще православных.
hammer
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 21:31:53) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, Дилан не выдумка, я был на его концерте в Москве, хорошая музыка.

А Дилан ,этого знаю, Боб зовут.
atom72
hammer, не, тот играл хорошую музыку на гитаре, а этот хорошо гудел гитарой.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 21:50:40) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, это многое объясняет и говорит о тонком чувстве юмора Астрид. Я бы свои соображения политические сказал но набегут как в теме с красным блеском, не хочу, совки оскорбляются пуще православных.

У Линдрен действительно было хорошее чувство юмора, что для женщины - редкость. И её, вроде бы, детские сказки - замечательная сатира на погрязшую в своём собственном застое, Швецию. На уровне обывателей, конечно.
atom72
Фо, а-ля Хармс, виртуозы эзопова языка, с той разницей что Хармс был наглухо крыт.
FunZombie
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 20:45:20) <{POST_SNAPBACK}>

Суть вообще не в этом. Включи песню Пугачёвой "Айберг" (типичный пример того, что я слушал до Нирваны), а потом да хотя бы и "Smells Like Teen Spirit" и, если не глухой, услышишь очевидную разницу.
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 20:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
За такое , лишать родителей , родительских прав надо.Ребенка говном таким к тяжу приучать. 1488.gif

Я вообще-то и близко не писал, что мои родители включали мне Нирвану, Розенбаум был самым тяжелым, что они слушали.
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 4 2020, 21:20:19) <{POST_SNAPBACK}>
Для того, чтобы содержание вкуса неразвитых экспертов было развитым, их перед применением необходимо кормить натуральной, сбалансированной пищей, давать им отдыхать, нагуливать аппетит, хорошо к ним относиться, чтобы они себя комфортно чувствовали, давать им слушать хорошую музыку, с фолком, например, но не Нирвану, нет ни в коем случае.

И потом - раз, только -оп - быстро и безболезненно, ну, чтобы вкуса не испортить.

Я уже выше ответил, что речь не о конъюнктурных суждениях типа "Нирвана - гогно", а о чистом восприятии без внутреннего диалога (если понимаешь, о чём я), в котором слышны лишь звуки, без суждений от головы. Когда пятилетний (или младше) ребёнок слышит карканье вороны и пение соловья, он их никак не оценивает, он просто - слушает (особенно если впервые) smile1.gif
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 21:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Фо, а-ля Хармс, виртуозы эзопова языка, с той разницей что Хармс был наглухо крыт.

На самом деле, виртуозов хватало, особенно, в былые времена. И даже нагло нарывающихся, типа Булгакова. Для меня вообще большой вопрос, как он так долго протянул. Тут без корешей не обошлось, наверное 1488.gif

atom72
FunZombie, включи Пугачёву Женщина которая поёт с практически фанковой частью или Когда я уйду с ломаным клавишные вступлением. Пугачиха же скатилась только в 90ых, при всей моей к ней не любви (например за убитую карьеру гениальной Рождественской) в своё время у неё были очень сильные песни.

Фо, культ советского сатанизма же, очевидно ведь, зиккурат Ленину сильно их палит.
FunZombie
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 23:05:47) <{POST_SNAPBACK}>
FunZombie, включи Пугачёву Женщина которая поёт с практически фанковой частью или Когда я уйду с ломаным клавишные вступлением. Пугачиха же скатилась только в 90ых, при всей моей к ней не любви (например за убитую карьеру гениальной Рождественской) в своё время у неё были очень сильные песни.

Не о том речь же, ты оцениваешь песни Пугачёвой, исходя из багажа прослушанной и осмысленной тобой музыки, а я о разных ЗВУКАХ, которые раздаются из колонок / наушников, когда включаешь Пугачёву или Нирвану. Как минимум, разница в наличии шумящего гитарного дисторшна, разве нет? И вокал Кобейна от Пугачёвой сильно отличается, так ведь? Можно заметить и другие различия, восприятие звукорежиссёров именно на это заточено.
mirotvorets
ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 22:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже выше ответил, что речь не о конъюнктурных суждениях типа "Нирвана - гогно", а о чистом восприятии без внутреннего диалога (если понимаешь, о чём я), в котором слышны лишь звуки, без суждений от головы. Когда пятилетний (или младше) ребёнок слышит карканье вороны и пение соловья, он их никак не оценивает, он просто - слушает (особенно если впервые) smile1.gif

Конечно, понимаю, и мы сейчас о фолке говорим, а ребенок, который слушает с интересом карканье вороны, более предрасположен полюбить творчество Bathory в зрелости.
atom72
FunZombie, ну так разные жанры ведь, конечно разница в продакшене будет.
Фо
ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 22:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Суть вообще не в этом. Включи песню Пугачёвой "Айберг" (типичный пример того, что я слушал до Нирваны), а потом да хотя бы и "Smells Like Teen Spirit" и, если не глухой, услышишь очевидную разницу.

Я вообще-то и близко не писал, что мои родители включали мне Нирвану, Розенбаум был самым тяжелым, что они слушали.

Песня "Айсберг", которую Пугачёва исполняла, но, не сочинила, гораздо лучше, чем любая песнюшка Нирваны, соченённая в целях обожания и покупания срaными наркоманами.
Розембаума слушать реально тяжело, и безблагостно.
Сколько себя помню (а помню фрагментарно с младенчества. Например, помню, как мать со мной за молокоотсосом ходила, или как меня налысо стригли в девять месяцев), я всегда оценивал то, что вижу или слышу, и к трём годам уже очень не любил людей, что проявлялось в одиночестве и мордобое, за который меня попросили родителей изъять из двух детских садиков, и более потуг в таковые учреждения меня определить, чтоб я " научился играть с детьми", не предпринимали.
Правда, потом, видимо, подумав, что я "перерос", меня в шесть лет отправили в пионер-лагерь, что через неделю вылилось в поломаный нос у какого то шибко борзого пионера 1488.gif

Так что, это как кто крик вороны воспринимает, даже впервые в жизни.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(atom72 @ May 4 2020, 23:08:30) <{POST_SNAPBACK}>

Песни к Иронии еще шикарны ну и нравится период с Кузьминым.
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 4 2020, 22:16:03) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, понимаю, и мы сейчас о фолке говорим, а ребенок, который слушает с интересом карканье вороны, более предрасположен полюбить творчество Bathory в зрелости.

А тот кто попугая с интересом слушал?
Фо
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 22:18:34) <{POST_SNAPBACK}>
А тот кто попугая с интересом слушал?

Тот стал Геннадием Хазановым
FunZombie
Уверен, что тут собрались люди безусловно умные и адекватные. И уж точно вполне врубающиеся в то, о чём я писал выше. Остальное спишу на желание поюморить, а даже если это не оно, то и х** с ним smile1.gif

И вообще пора мне фолк слушать, Батори включительно, пойду пожалуй.
mirotvorets
hammer, надеюсь, ты не про себя? А то я уже придумал ответ насчёт рэпчанского.
Фо
ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 22:23:46) <{POST_SNAPBACK}>
Уверен, что тут собрались люди безусловно умные и адекватные.

Или ты самый умный, и тогда я оценил юмор, или, с таким мнением тебе к нам рановато.
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 4 2020, 22:26:30) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, надеюсь, ты не про себя? А то я уже придумал ответ насчёт рэпчанского.

Ну у меня был попугай , но тогда , когда хеви я слушал.Вроде Хазановым не стал.Только к добру или нет ,х.з.
Фо
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 22:31:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у меня был попугай , но тогда , когда хеви я слушал.

А когда дет стал слушать, он кем стал?
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 22:31:11) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у меня был попугай , но тогда , когда хеви я слушал.Вроде Хазановым не стал.Только к добру или нет ,х.з.

Конечно, всё нормально, ведь это не ты попугая, а вы вместе с ним хэви слушали.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ May 4 2020, 22:33:53) <{POST_SNAPBACK}>
А когда дет стал слушать, он кем стал?

Отдали его, за..л летать и [мат->бан] везде.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.