Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Фо
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 22:36:06) <{POST_SNAPBACK}>
Отдали его, за..л летать и [мат->бан] везде.

А не помнишь, кому? Тут одного паренька тоже отдать надо.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ May 4 2020, 22:38:05) <{POST_SNAPBACK}>
А не помнишь, кому? Тут одного паренька тоже отдать надо.

Я думаю, они не согласятся.Паренек ест гораздо больше , соответственно и все остальное делает так же в пропорциях. 1488.gif
Фо
ЦИТАТА(hammer @ May 4 2020, 22:45:33) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю, они не согласятся.Паренек ест гораздо больше , соответственно и все остальное делает так же в пропорциях. 1488.gif

Ну да, такое... не все любят оливье с тёрпкостью.
Aresson
ЦИТАТА(hammer @ 4th May 2020 - 21:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
Надо же а я думал Карлсон -это выдумки Линдгрен , а оно вон чего....

а ты думаешь почему Куртяшка застрелился? У него варенье закончилось
atom72
ЦИТАТА(Aresson @ May 5 2020, 02:17:17) <{POST_SNAPBACK}>

И поэтому Карлсон принёс ему ружьё и сказал что это ведь ничего, дело-то житейское.
Aresson
ЦИТАТА(atom72 @ 4th May 2020 - 22:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
культ советского сатанизма же

вот пруфы
«…будучи самой малочисленной и невлиятельной из политических групп, боровшихся за влияние и власть в России после первой революции, большевики не рассматривались как серьезные соперники никем из противоборствующих сторон. Они не пользовались поддержкой крестьянства, и опирались лишь на немногочисленных сторонников в рядах рабочего класса и на флоте. Главных же союзников В. И. Ленину, который обучался алхимии и заклинаниям духов в закрытых швейцарских школах, удалось найти по другую сторону барьера между мирами. Именно в этот период всплывает впервые пентаграмма как символ коммунистического движения и Красной Армии.
Пентаграмма, как известно – это наиболее распространенный и доступный к созданию начинающими тип портала между мирами, допускающим в нашу реальность демонов. При этом создатель пентаграммы при умелом использовании ее устанавливает контроль над вызванным в наш мир демоном, который обязан служить ему. Обычно, чтобы лучше контролировать призванного существа, вокруг пентаграммы чертится защитная окружность, и демон не способен покинуть ее периметр.
Неизвестно, как именно удалось предводителям коммунистического движения добиться того, к чему стремились самые могущественные чернокнижники всех времен – к установлению связи с демонами повелителями, которым подчинялись орды их более мелких собратьев. Специалисты убеждены, что сами повелители, почувствовав грядущие войны и самые страшные за всю историю человечества кровопролития, подошли ближе к грани между мирами и позвали тех, кто мог им позволить собрать жатву человеческих жизней. Взамен они обещали им поддержку и защиту.
История с финансированием большевистского руководства германской разведкой, разумеется, правдива, но было бы глупо и поверхностно считать, что именно благодаря зарубежным партнерам В. И. Ленину и его соратникам удалось склонить чашу весов в свою сторону. У будущего коммунистического вождя уже тогда были покровители неизмеримо более сильные и мудрые, чем чины из военной разведки кайзеровской Германии.
Детали его тайного соглашения с силами мрака, разумеется, недоступны современным исследователям. Однако результат их был налицо – уже через короткое время пентаграммы располагаются на знаменах, головных уборах солдат Красной Армии и на броне ее немногочисленной пока военной техники. Каждая из них открывала врата в наш мир демону защитнику, который оберегал носителя пентаграммы от посягательств. Плату демоны получали, как водится, кровью. Только за XX век, по самым скромным подсчетам, в жертву были принесены около 30 миллионов жителей страны.
Договор с повелителями призванных сил очень скоро оправдывает себя, большевики захватывают и закрепляют власть, и хотя сам Ленин, выступавший первым связующим звеном между двумя мирами, не выдерживает и погибает всего 54 лет от роду, сожранный изнутри адским пламенем, последователи продолжают его дело без колебаний. Вскоре наступает демонизация всей страны: идущие в школу дети прикалывают на грудь первую пентаграмму (Мало кто знает, что изначально ритуал посвящения в октябрята предполагал прокалывание булавкой значка детской плоти, а вовсе не крепился на одежду. Таким образом демон октябрятской «звездочки» отведывал крови своего будущего хозяина, раз и навсегда вступая с ним в сакральную связь). Взрослея и становясь пионером, ребенок получал свою новую пентаграмму – на ней понимающим приоткрывалась часть сути Договора: тисненый золотом портрет Вождя там был охвачен пламенем, в котором тот сгинул. Таким образом подрастающему поколению напоминалось о подвиге его самопожертвования. Затем был Комсомол, и наконец, избранным была открыта дорога в жреческую касту – Коммунистическую партию.
Мириады призванных духов обороняли все и вся в Советском государстве: детей и взрослых, здания и технику, а сами демоны повелители расположились в гигантских рубиновых пентаграммах на башнях кремля, добровольно согласившись на заточение во имя увеличения своего могущества. Именно отсюда расходились по всей бескрайней стране невидимые силовые линии, удерживающие ее от хаоса и развала, и подчиняющие ее жителей воле обитателей Кремля. В некотором смысле, весь Советский Союз превратился в одну гигантскую пентаграмму, защитной окружностью вокруг которой стала государственная граница»

ЦИТАТА(atom72 @ 5th May 2020 - 00:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
И поэтому Карлсон принёс ему ружьё

да нет, ружьё ему принёся Пятачёк. А Карлссон - это неправильная пчела, которая жрёт варенье
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ May 5 2020, 00:19:22) <{POST_SNAPBACK}>
И поэтому Карлсон принёс ему ружьё и сказал что это ведь ничего, дело-то житейское.

Хорошее название для песни, например - Ten Thausand Guns On The Roof (Venom) or Vulgar Buisiness (Megadeth)
hammer
ЦИТАТА(Aresson @ May 5 2020, 00:17:17) <{POST_SNAPBACK}>

Кто застрелился, простите...?
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ May 5 2020, 08:46:07) <{POST_SNAPBACK}>

Дед из Мэйхема.
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 5 2020, 08:52:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дед из Мэйхема.

А, а почему Куртяшка?Я было на Куортона подумал, но там вроде как сердце.
Oskulum
ЦИТАТА(Aresson @ May 5 2020, 00:27:20) <{POST_SNAPBACK}>
А Карлссон - это неправильная пчела, которая жрёт варенье сделала мёд во львином черепе

фиксд
mirotvorets
ЦИТАТА(hammer @ May 5 2020, 08:56:28) <{POST_SNAPBACK}>
А, а почему Куртяшка?Я было на Куортона подумал, но там вроде как сердце.

Потому что Курт Кобейн
hammer
ЦИТАТА(mirotvorets @ May 5 2020, 09:19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что Курт Кобейн

15.gif я про этого пассажира и забыл совсем.
Aresson
ЦИТАТА(hammer @ 5th May 2020 - 08:46:07) <{POST_SNAPBACK}>

куртка бэйн
LiPak
ЦИТАТА(Aresson @ 5th May 2020 - 00:27:20) <{POST_SNAPBACK}>
да нет, ружьё ему принёся Пятачёк. А Карлссон - это неправильная пчела, которая жрёт варенье

Вы зачем еще и Кима сюда приплели? 22.gif
Aresson
ЦИТАТА(LiPak @ 5th May 2020 - 09:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
Кима

Чен Ына не приплетали 23.gif
atom72
Aresson, главное что пухлик жив.

Вероятно Ким это напарник Бурана.
Tular
Включил Guahaihoque, сразу вспомнил эту винрарную психоделию
Deze
ЦИТАТА(FunZombie @ May 4 2020, 17:08:28) <{POST_SNAPBACK}>
но весьма подробной картой ВСЕХ музыкальных жанров, респект и уважуха тому человеку, который совершил этот титанический труд:
Every Noise at Once
17.gif
Труд и вправду титанический. Небось, пахал как гном, два года.

Кто такой эксперт в обсуждаемой области? Человек, который имеет развитый вкус / чувствительность восприятия, то есть достаточно быстро определяет "прёт / не прёт", "нравится / не нравится", "профессионально / криворуко" и прочие оценки. Именно этому можно у эксперта поучиться, но я против того, чтобы учиться не развитому вкусу, но содержанию вкуса (раз эксперту нравятся эти конкретные исполнители / альбомы, мне они тоже должны понравиться).
Стоп. Я не говорит что тебе именно ДОЛЖНО это нравится. Я говорил о том, что советуемое человеком "в теме" имеет бОльшие шансы понравится. Гарантий тебе тут никто не даст, но ориентируясь на такие мнение есть больше вероятность выловить годноту.

Возможно ли, что в соответствии со своим оформленным вкусом и натренированным восприятием гипотетический дегустатор Бэтори оценит его ниже, чем какой-нибудь из альбомов "третьесорта", как ты сам его назвал, участвующего в этой голосовалке? Да, нельзя такое исключать. Конечно, когда люди с очень разными вкусами и притом "эксперты", как я их выше определил, оценивают некого исполнителя X как добротного, это показатель. Но не абсолютный, ведь эксперт, вкус которого формировался на кардинально другом материале, может так высоко не оценить.
Ну так я и не говорил что это показатель абсолютный. Конечно, он относительный. Но всё-таки это уже показатель и на него можно ориентироваться, чтобы знать с чем пробовать знакомиться (для дальнейшего составления уже собственного мнения).

на каком материале оформлять свой вкус / тренировать чувствительность восприятия?

Да ни на каком не надо тренировать. Я говорил просто о необходимости иметь ориентиры в бесконечном море (а оно именно море и именно бесконечное) выходящей ежемесячно музыки.

Да хотя бы и рандомно, какая разница
Разница большая. Впрочем, мы это уже обсудили.

Отнюдь, просто если бы некая субкультура, подобная металлической или более узкой блэк-металлической сложилась вокруг творчества ван Кутера, внутри неё эта музыка бы не была слишком специфической. Нужно иметь в виду, что в более широком контексте метал слишком специфическая музыка даже для музыкантов и меломанов, но это же не может и не должно служить причиной отказа от их металлического просвещения smile1.gif
Не. причиной отказа - не должно. Но про специфичность тоже надо помнить (и не удивляться потом smile3.gif ))

Faust_Vulkan_16
QUOTE(mirotvorets @ May 5 2020, 10:52:40) <{POST_SNAPBACK}>
Дед из Мэйхема.
когда еще был совсем юным bye.gif
Tular
Malnatt, вторая песня, отметка 3:34. Кого она [мат->бан]ом назвала?
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ May 5 2020, 19:45:09) <{POST_SNAPBACK}>
Стоп. Я не говорит что тебе именно ДОЛЖНО это нравится. Я говорил о том, что советуемое человеком "в теме" имеет бОльшие шансы понравится. Гарантий тебе тут никто не даст, но ориентируясь на такие мнение есть больше вероятность выловить годноту.

Ну так я и не говорил что это показатель абсолютный. Конечно, он относительный. Но всё-таки это уже показатель и на него можно ориентироваться, чтобы знать с чем пробовать знакомиться (для дальнейшего составления уже собственного мнения).

По моему опыту, вероятность выловить годноту как минимум не меньше, а то и больше, когда выбираешь рандомно, чем когда ориентируешься на мнение экспертов. Не меньше - потому-что твоё неявное убеждение, будто эксперты лучше разбираются в "объективной годноте" неверно, ведь "объективной годноты" не существует, - ЧЕСТНУЮ и НЕПРЕДВЗЯТУЮ оценку "нравится / не нравится", не подверженную экспертному давлению "эта группа / жанр / альбом / инструменты / продюсирование и т.д. - гогно / шедевр" всё равно выносишь ты сам. Я слишком часто находил противоречия между тем, что нравится мне и тем, что нравится экспертам, чтобы принимать их мнение всерьёз. Да, я могу его учитывать как один из факторов выбора, но не более значимый, чем тот же рандом. Кроме того, есть люди, подверженные внешнему давлению и они вообще не смогут сформировать СВОЙ вкус, будут тупо слушать то, что предлагает тренд, заданный популярностью, маститыми критиками, экспертами и другими слушателями в "тусовке". Таким в принципе лучше рандомно выбирать, пока не научатся различать, что ИХ конкретно "цепляет".
Да ни на каком не надо тренировать. Я говорил просто о необходимости иметь ориентиры в бесконечном море (а оно именно море и именно бесконечное) выходящей ежемесячно музыки.

Если не тренировать, невозможно найти то, что нравится.
Не. причиной отказа - не должно. Но про специфичность тоже надо помнить (и не удивляться потом smile3.gif ))

Да я и не удивляюсь, просто исследую. Например, с чего бы на МА дэт более популярен, чем индастриал smile1.gif
scrollbar
ЦИТАТА(FunZombie @ 6th May 2020 - 18:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я слишком часто находил противоречия между тем, что нравится мне и тем, что нравится экспертам, чтобы принимать их мнение всерьёз

Аналогично и у меня. Взять хотя бы эту голосовалку в качестве примера: до любви к Новым Заветам, конечно, дело не доходило, но вот Емпти Томб в детовом туре я советовал совершенно искренне и для меня тот альбом на твердые три балла crazy.gif
ЦИТАТА(Фо @ 5th May 2020 - 00:45:20) <{POST_SNAPBACK}>
Астрид дружила с Герингом, когда тот после Пивного путча скрывался в Швеции, и, весьма симпатизировала НСДАП.

И была в этом не одинока
Aresson
дослушал до татар и на удивление готов всем без раздумья влепить по 1,5 балла. Держу в курсе
FunZombie
ЦИТАТА(scrollbar @ May 7 2020, 00:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
Аналогично и у меня. Взять хотя бы эту голосовалку в качестве примера: до любви к Новым Заветам, конечно, дело не доходило, но вот Емпти Томб в детовом туре я советовал совершенно искренне и для меня тот альбом на твердые три балла crazy.gif

Да, идея обрезать по Ласту тех исполнителей, у кого больше 10000 слушателей, гениальна, потому-что устраняет хотя бы фактор популярности, влияющий на оценку, и позволяет воспринять малознакомые альбомы свежим взглядом слухом 20.gif
Язва
ЦИТАТА
0 - не зашло вообще
1 - не моё, но что-то в этом есть
2 - а хорошо же
3 - не то что, зашло, а прям залетело, респект и адская уважуха посоветовавшему

3 балла можно теперь ставить много раз ? или всегда так было?
Old Vyaine
В этих конкурсах можно. Нельзя в годовых.
atom72
Язва, всегда было, по крайней мере со времён блэк голосовалки. Были бы группы которые того стоили.
Deze
ЦИТАТА(Язва @ May 7 2020, 17:25:44) <{POST_SNAPBACK}>
3 балла можно теперь ставить много раз ? или всегда так было?

Да, всегда. В этом формате голосовалки всегда.
Язва
Други, подскажите, как быстро найти свой пост в теме, где 39 страниц ?
Tular
Язва,
введя в расширенном поиске какое-нибудь слово из того поста.
Фо
Я, пацаны, всю эту мутотень слушать отказываюсь. Попробывал, ну, на каждом, практически, альбоме, хочется выключить на первой же минуте. Может и есть там пара-тройка прикольных, но, как то не очень прёт их искать.
Так что, слушайте сами эту подборку пурги.
Johnix
Да, походу нулей будет много и у меня.
hammer
ЦИТАТА(Фо @ May 7 2020, 22:22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Я, пацаны, всю эту мутотень слушать отказываюсь. Попробывал, ну, на каждом, практически, альбоме, хочется выключить на первой же минуте. Может и есть там пара-тройка прикольных, но, как то не очень прёт их искать.

Эх,подкачал Скумбриевич, не выдержал очной ставки.(ц)
Tular
Бог умер hung.gif
Язва
ЦИТАТА(Фо @ May 7 2020, 22:22:58) <{POST_SNAPBACK}>

Вчера начал выборочно, первая реакция была точно такая же, а сегодня на участке магистрали Arafel - Bifrost как-то втянулся..
Попробую осилить фолк-марафон целиком, и у меня уже есть три (!) оценки 2 или 3

ЦИТАТА(Tular @ May 7 2020, 16:03:25) <{POST_SNAPBACK}>
Язва,
введя в расширенном поиске какое-нибудь слово из того поста.

Ага... там такие же слова как у всех других - список альбомов и оценки им
atom72
Здесь в любом случае 90% - нордический гитарные треньканья под невразумительную метал подложку. Прослушаю ради 10% процентов, может быть хоть что-то достойное будет.
Aresson
Бог мёртв, Смерть - Бог
atom72
И к слову вне конкурса, если кого-то заинтересует мой совет, вот ещё немного алладинов.

Жаль правда мои китайцы не прошли, но крупье видней.
Tular
ЦИТАТА(Язва @ 8th May 2020 - 16:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ага... там такие же слова как у всех других - список альбомов и оценки им

Так введи себя в имени пользователя.
Cooperalex
Нордических треньканий тут от силы 50 процентов. И это хорошо.
Thiarnan
Ознакомление прошло под лозунгом "приятно, но скучно". Большинство предложенного - неплохая музыка на раз прогнать. Вполне заслуживающая своё малое количество слушателей на ласте.

Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik - 3 (раньше слышал, но зашло сейчас) Яркая метальная часть, особенно третий трек, пожалуй, лучший в этом конкурсе. Недостатком являются интерлюдии, коими изобилуют песни, только ломают кайф и хронометраж растягивают. Альбому нужен listener's cut: небольшое интро, потом 40 минут огня, плюс чистые вокалы из беков выдвинуть, там достаточно клавиш. Так вижу. Если победят в конкурсе, буду рад.
Arafel - For Battles Once Fought - 1 Очередной евро-фолко-викинго-мдм, чуть лучше среднестатистического. Скучный.
Asgaard - When The Twilight Set In Again - 1 Эх, готота, прям моё, но увы, по содержанию слабовато. Тут нужны цепляющие мелодии, чтоб взлетело. И тоже женский вокал куда-то в жо запихнули, нельзя так.
Baradj - Nardughan - 1 Наконец-то женский вокал нормально и вызвученый, и сам по себе. Альбом странный, фолк отдельно, и какой-то паверо-мдм-подобный метал отдельно. Металу не хватает запоминаемости.
Barbarian Warriors In Search Of Wisdom - Paganheart - 0 С такой записью пусть дуют в блэковую голосовалку, рядом с Армэншахтой их место.
Bifröst - Heidenmetal - 1 Ну, тевтонщина.
Boreal Hymn - Tundra (demo) - 1 Приятно, но скучно.
Bran Barr - Les Chroniques De Naerg - 1 Вроде второй альбом лучше был. Этот незрелый.
Ch'aska - Pururauca - 0 Помню эту хрень. Выбесила эта долботня что тогда, что сейчас.
Dark Reality - Blossom Of Mourning - 0 Унылота.
Dirty Shirt - Letchology - 1 Ай, ромалэ, мазафака! Неформатненько, однако. Но неплохо, разнообразно.
Eldiarn (pre-Хрен) - Безудержное Счастье - б/о В моём фолке предпочитаю поменьше дет метала.
Elvarhøi - Fjellet Faller Aldri (EP) - 1 Приятно, но скучно. Чтоб я мог слушать такое качество записи, они должны играть ультракрасивые вещи.
Guahaihoque - The Return Of The Ancient Gods - 1 Получше, чем Часка, но всё равно не фонтан.
Haeredium - Aurora - 1 Ух ты, косплееры-корпикланцы, и такие есть, оказывается. И на вокале прям молодой Йонне)
Hyubris - Hyubris - 3 (слышал раньше, давно воршиплю) Кто поставит меньше трёх, тот бездушный митолист.
Irminsul - Irminsul - 1 Слушал, еще когда вышел альбом. Сейчас впечатления такие же: приятно, но скучно. При таком раскладе нужны хиты, или по крайней мере яркие мелодии, а их нет.
Lesne Licho - Żółte Kwiaty - 1 Миленько, хороший вокал, да и всё. Местячковый уровень.
Llvme - Yia de nuesu - 0 Вообще мимо.
Lunatic Gods - Vlnobytie - б/о. С таким замесом стилей, в проговый конкурс оно бы лучше вписалось.
Magnifiqat - Il piu antico dei giorni - 2 Не сильно фолковый, но хороший готик, всё очень красиво, годный мужской вокал. Уверенные два балла.
Malnàtt - Happy Days - 1 Ну, неплохо, мелодично... Без эмоций слушается.
Marțolea - Noaptea Dihăniilor - 0 Очень даже не против румынского фолка, но запись говно, поэтому баранка.
Midvinterblot - Skymning - 1 Приятно, но скучно.
Motanka - Motanka - 0 Если б была честная пост-метальная основа, я бы не ставил оценку, наверное. Но здесь пахнет альтернативой и меня триггернуло.
Obtest - Auka Seniems Dievams - 1 Приятно, но скучно.
Quest for Blood - Quest for Blood - б/о. не уверен, что импровизация на флейте считается за фолк.
Sand Aura - Elegy of the Orient - 1 Вот им бы записаться прилично, материал вкусный.
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All - б/о Не моё.
Tenochtitlan - Tezcatl - б/о Сразу нет.
Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien - 1 Приятно, но скучно.
Triddana - Ripe for Rebellion - 2 Для меня здесь многовато хеви-павера, слушать не буду, но это объективно хорошо, особенно вокал. Пойду Wuthering Heights обмажусь.
Valuatir - Exobnos - 3 (раньше не слышал) Сразу да. На середине альбома (на песне Transfiguration, точнее) поднял балл до 3. Возможно, даже лучше моего Aes Dana, эти ребята поинтереснее, побогаче метальная составляющая. Так, Brann Barr были, странно, что Heol Telwen не было, для полного кельтик-блэк комбо))
Yaşru - Ant Kadehi - 1 Как-то не, лучше Алмору переслушаю лишний раз.
Балканджи - Пробуждане - 1 Приятно, но скучно.
Во Скорбях - Во Скорбях - б/о Не трогал.
Ладушка - Солнцекараул - 1 Миленько. Ранняя Калевала мне больше нравится.
Хрен - Поле Чудес в Стране Дураков - б/о Опять же, не вяжется у меня фолковость с таким настроением и такой тяжелой основой.
hammer
ЦИТАТА(Thiarnan @ May 9 2020, 11:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
Hyubris - Hyubris - 3 (слышал раньше, давно воршиплю) Кто поставит меньше трёх, тот бездушный митолист.

От меня там будет - 0.Вытье к финалу бесить начинает.
Un4given
ЦИТАТА(Thiarnan @ 9th May 2020 - 12:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
Во Скорбях - Во Скорбях - б/о Не трогал.

зря
Nemez
ЦИТАТА(Thiarnan @ May 9 2020, 11:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
Очень даже не против румынского фолка, но запись говно, поэтому баранка.

ты же вроде блэк слушаешь, а запись очень норм для блэка fear.gif
Thiarnan
ЦИТАТА(hammer @ 9th May 2020 - 11:54:57) <{POST_SNAPBACK}>
От меня там будет - 0.Вытье к финалу бесить начинает.

Не знаю, я к финалу уже в принципе перестаю существовать как твердое тело. Разуплотняет напрочь.

ЦИТАТА(Nemez @ 9th May 2020 - 12:17:34) <{POST_SNAPBACK}>
ты же вроде блэк слушаешь, а запись очень норм для блэка

Так мы и не в блэк-конкурсе находимся)) Ну там бас забивает всё.
FunZombie
ЦИТАТА(Thiarnan @ May 9 2020, 12:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
Quest for Blood - Quest for Blood - б/о. не уверен, что импровизация на флейте считается за фолк.

Да, "импровизация", конечно, на первом плане и потому легко слышна, но ведь там есть и чисто японская флейта (пример: "Takasago" с 4.00), и азиатские "распевки" (пример: "Yayema" с 1.20). Просто эти фолковые моменты не слишком заметны.
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 9th May 2020 - 11:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
бездушный митолист

Увы.

QUOTE(Thiarnan @ 9th May 2020 - 11:44:00) <{POST_SNAPBACK}>
Irminsul - Irminsul - 1 Слушал, еще когда вышел альбом. Сейчас впечатления такие же: приятно, но скучно. При таком раскладе нужны хиты, или по крайней мере яркие мелодии, а их нет.

Да там, кроме хитов, ничего и нет.
Old Vyaine
Я померил все лапти.
Aes Dana - Formors +1 Больше Круахан, чем сами Круахан. Причём свистоперделки из среднего, а общая злобность и блэковость — из раннего/позднего. Хороший клон, но Кернуннос не поцеловал группу, и пляски не таковые плясовые, и кровь пожиже, да и классовой ненависти к нагличанам поменьше.
Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik +3 Приятный, местами нежный и удивительный фолк, с квазиквиновскими соло, мягкими стремительными ускорениями и общей романтичной атмосферой. Испанцы редко умеют в нормальный фолк, но тут же баски. Песни многоплановы и эпичны. Слабо представляю себе басконские леса, но в такую сказку готов ехать немедля. (Альбом знаком).
Arafel - For Battles Once Fought +1 Предыдущие мне явно больше по душе. тут всё дорого-бахато с записью, мощный и сочный звук, даже риффы с неким намёком на техничность, но собственно фолковой удали не хватает. Разве что последний трек напоминает о былом.
Asgaard - When The Twilight Set In Again +2 Приятнейший олдовый прифолкованный готик, моментально переносящий в благословенные 90-е. Вся вот эта сырость, старательное, но топорное исполнение, — бальзам на душу. Слушал у группы три альбома из следующих, там совсем иной коленкор.
Baradj - Nardughan +1 Мелодика абсолютно венгерская, 1 в 1 снимающая какую-нибудь Дальриаду, так что вся самобытность в лирике. Исполнение неплохое, но не выдающееся, некоторый налёт модерна не придаёт вистов.
Barbarian Warriors In Search Of Wisdom - Paganheart +1 Эмбиент и нечастые распевки с акустикой сделаны неплохо, с душой. Блэковые же куски представляют собой тупейшую молотьбу без намёка на мысль. Приправленный хреновым звуком, альбом слабо вывозит, хотя вторая половина эпика очень даже небезнадёжна.
Bifrost - Heidenmetal +0 Весьма пресная поделка, лишённая ярких мелодий, зато щедро сдобренная пластмассовыми синтами и барабанами. В нулевых такое прокатывало, но сейчас скучно.
Boreal Hymn - Tundra (demo) +2 Удачный релиз (знали ли они, что на 4 секунды меньше — и не участвовать им в этой ярмарке тщеславия?), атмосферный, лиричный, красивый, но, как и группа в целом, требующий проверки временем. Для демки очень хорошо, просто отлично, но посмотрим, как дальше пойдёт.
Bran Barr - Les Chroniques De Naerg +1 Очередной кельтский коллектив, отличающийся от коллег по цеху явной меланхоличностью, что, с одной стороны, неожиданно, а с другой — не шибко резонирует с ожиданиями (наши проблемы) и привычным звучанием жанра. В годное целое собирается фрагментарно.
Ch'aska - Pururauca +2 Хороший неторопливый индейский фолк, группа не стесняется гулять по жанрам от рока до экстремального митола, звуча при этом органично и оригинально. Жаль, что за этим альбомом ничего не последовало, тут многое можно было бы докрутить.
Dark Reality - Blossom Of Mourning +2 Как и любой альбом из тех лет — наивно, честно и бескомпромиссно. Тонкая резьба по камню плотницким топором. Фолк-готика какая-то, можно даже так сказать. Ashen — просто отлично. *БА-БО-ЧКА!!!!!!*
Dirty Shirt - Letchology +2 Хард кор молдовенеску!™. Хороший, тяжёленький Здоб ши Здуб, а те, как известно, играют весело и громко ©. В общем, цыгане — они цыгане и есть, приугореть под весь этот расколбас можно запросто, тем более в таком модном-молодёжном представлении, хотя, по сути, слышал один трек — слышал всё, несмотря на явные влияния СОАД или даже Валтари (ранее не знаком).
Eldiarn (pre-Хрен) - Безудержное Счастье 0 Не, если Хрен можно слушать не без удовольствия, то тут совсем уж комические куплеты, русский панк/рок в тяжёлой обработке. Лучше бы Изморозь притащили, честное слово.
Elvarhoi - Fjellet Faller Aldri (EP) +1 Банальность и небрежность записи в какой-то мере, конечно, даже подкупают, к тому же это редчайший викинг в подборке, но есть много команд, которые вот это вот всё делали куда интереснее и качественнее. Балл за искренность, и хорош.
Guahaihoque - The Return Of The Ancient Gods +1 Скучный и банальный фолк, со смешной дудкой. Такой очередной недо-Круахан (акустические моменты удались неплохо, впрочем).
Haeredium - Aurora +1 Такой наивный, пустой хэви/павер, в котором фолк скорее обозначен, чем действительно играет важную роль. Скрипка воображения не поражает. Фоном приятненько, не более.
Hyubris - Hyubris +1 Гипермелодичная сладкая вата. Квазиэльфийский вокал на время интересен, но в бодрых композициях он превращает музыку в ТаТу, а в лиричных чаще веселит, чем сжимает сердце. В общем, пиренейский фолк снова не на высоте.
Irminsul - Irminsul +3 За время поиска себя и лейбла для выпуска альбома группа поднабрала хитового материала, но подрастеряла свирепость, в итоге вышел донельзя хитовый (Vakaren — прямо эталон фолк-митола), но слегка плюшевый релиз, уши Финнтролля из которого торчат на три метра вверх. Демки были покруче. (Альбом знаком).
Lesne Licho - Zolte Kwiaty +1 Бессмысленный и беспощадный польский фолк, который говно в 99% случаев, и тут балл нарабатывает разве что за вокальную работу (читай: нормальный, невыдающийся вокал, но хорошо аранжированный).
Llvme - Yia de nuesu 0 Отличный пример того, как испанцы не могут в фолк. Всё-то у них симфопавер получается, причём дежурно куцый и жидкий. Да и запись тут как из 90-х в плохом понимании.
Lunatic Gods - Vlnobytie +1 Ну, привет, наконец-то мы встретились. Нет, я много раз покусывал с разных сторон, то видосик на трубе, то трек в канатике, но так, чтоб целиком — впервые. При этом сразу скажу, что форматность спорная, реально фолк лезет ближе концу альбома (не призываю к бунту). Но вот эти дудки (из которых одна саксофон), скрипочка, интересные клавиши — они играют скорее готику, а местами и неоклассику, а вовсе не фолк. Вообще альбом прихотливый, этакая Дельта Меконга от МДМа, в его лабиринтах зашибись побродить, а несомненная прогрессивность добавит впечатлений от прогулки, но от фолк-части мне нужно несколько иное. Поэтому всего лишь балл.
Magnifiqat - Il piu antico dei giorni +1 А вот здесь вопросы к форматности вызывает уже митол-часть. Очень уж нежный, деликатный альбом, с грегорианскими распевками, утончёнными аранжировками, изящными смычковыми. Чуть более тяжёлая версия Энигмы, в общем, при этом мелодика — смесь Италии и, внезапно, Суоми. И мне нравится, и я даже себе оставлю, но, опять же, от этой части конкурса мне нужно другое.
Malnatt - Happy Days +1 Шустрый боевой фолк/блэк, со злобным вокалом, дельными аранжировками, но гомерически смешными "героическими" эпик-фрагментами. К концу эта ядрёная смесь слегка утомляет, да и фолк фактически исчезает.
Martolea - Noaptea Dihaniilor +1 В конкурсе на самую забавную обложку легко потягается с Midvinterblot. В остальном — сырой дремучий карпатский лесной блэк, населённый тварями, играющими на дудках™. Протяжно, зловеще, помпезно, однообразно.
Midvinterblot - Skymning моя гудьба.
Motanka - Motanka +2 Пост-фолк, или очень необычная попытка соединить народные мотивы с современной тяжёлой музыкой. С джентом уже мешали, с электроникой много раз, а вот такого подхода не припомню. Мягкие, элегичные формы, пиликалки, хороший вокал — прилично уносит.
Obtest - Auka Seniems Dievams +2 Собственно, тут всего пара небольших претензий: драм-машинка (которая, к слову, звучит лучше, чем многие нормальные барабанные партии) и звучание литовского языка (ну не могу ничего с собой поделать, ухо постоянно цепляется за вроде бы знакомые фонемы, но на выходе ничего вразумительного нет. Это проблема моя, не группы, и уж тем более не языка). В остальном без нареканий — забойный скоростной мелодичный паган, группа знакома, но не этим альбомом, что было немалым упущением с моей стороны.
Quest for Blood - Quest for Blood +1 Интересная музыка, по-японски безумная, прогрессивная, с нетривиальными дудками, но вместе со всем своим авангардом утомляющая однообразием к концу альбома. По-хорошему, это бы в соответствующую советовалку (прог или солянку).
Sand Aura - Elegy of the Orient +1 Неплохой бюджетный вариант Orphaned Land, не лишённый при этом известной самобытности, но талантом уступающий прилично. Оставлю себе, для дебюта очень неплохо, жаль, что на этом всё у них закончилось. Хава Нагила улыбнула.
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All +2 Отличный и, главное, оригинальный альбом, стонер здоровых людей, если можно так выразиться. Не кумарящий нудными и сухими риффами, а бодрый, живой и яркий. Второй ещё круче, кстати.
Tenochtitlan - Tezcatl +3 Титаническая этноглыба. Бывает, поставишь альбом, и вот ты уже через пять минут совершаешь жестокие жертвоприношения во славу Кецалькоатля, и потоки крови стекают в изнемогающие от жары и ненависти джунгли Мезоамерики. Quetzali Dance абсолютно убийственна. (Альбом знаком).
Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien 0 Вроде бы совершенно не за что ругать — хорошие вокалы, продуманные партии гитар/ударных, общее небанальное медитативное настроение альбома... но всё это не цепляет ни капли. Бессмысленный и беспощадный польский фолк™.
Triddana - Ripe for Rebellion +1 Хорошо сыгранный, но крайне непритязательный замес фолка с павером, что само по себе вроде бы должно претендовать на вздрыжне-эффект, но по факту и павер недостаточно хитовый, и фолк-составляющая избита чуть более чем полностью. Раздражения не вызывает, но одна прослушка — ровно то, чего заслуживает альбом.
Valuatir - Exobnos +1 Вполне бодро, хотя маэстро могли бы немного урезать волынку, как-то зело раздражающе она тут записана. В целом весьма живенькая гудьба, во втором треке внезапно какие-то отсылки к Призраку Оперы. Сбалансированный альбом, нашлось место и для ярости, и для меланхолии, но 70 минут чересчур, конечно.
Yasru - Ant Kadehi +1 Был знаком с группой по предыдущему альбому, и, в общем, мог бы на этом остановиться. Когда жанром заявляют фолк-дум, невольно ждёшь чего-то наподобие Gods Tower, если не мелодически (понятно, что ждать от турков славянского мистицизма, сыгранного с европейским рамахом, едва ли приходится), то хотя бы стилистически — то есть проникновенной меланхолии с аутентичными дудками-волосянками. А тут вроде и сыграют грустненько, но сразу темп подскакивает на быстрый, и этника какая-то невыразительная. Не без удачных моментов, но безнадёжный третий эшелон.
Балканджи - Пробуждане 0 В каморке, что за актовым залом... Что есть беспроигрышного в самодеятельности — если никто особо не лажает, то, получается, и ругать совестно, люди стараются же, душу рвут. Но вот и хвалить искренне не получается. Не за что, кроме миленького последнего инструментала, который, правда, вовсе не митол, зато про Кукери. Но про него у их соотечественника целый цикл альбомов есть.
Во Скорбях - Во Скорбях +3 Ох, матушка, тошно мне! Шедевральный микс сурового, но мелодичного фьюнерала и посконных, из-самых-лаптей-души, истово-истошных завываний. (Альбом знаком).
Ладушка - Солнцекараул +1 Нормальная Калевала, был худшего предвзятого мнения. Но обложка в конкурсе на худшую в данном топике побеждает нокаутом. Гитаристу, конечно, до калевальского очень далеко, но общую атмосферу бесноватой сезонной ярмарки в посёлке городского типа они подхватили верно. Только у Калевалы ещё хтонь всякая и экскурсы в иные стили сплошь и рядом, а тут всё на порядок попроще, безусловно. С другой стороны, никто и не обещал.
Хрен - Поле Чудес в Стране Дураков +1 Задорно и небесталанно, но и тексты стрёмно вяжутся с предлагаемой музыкой, и проверку временем альбом не прошёл, довольно однообразные ходы и вязнущая в зубах приблэкованная ГрОб/КиШ-мелодика утомляют уже на третьем прослушивании. Хотя, если слушать нечасто, то и норм.

И отдельно для г-на крупьё просто списком:

Aes Dana - Formors +1
Aiumeen Basoa - Iraganeko bide malkartsutik +3 (Альбом знаком).
Arafel - For Battles Once Fought +1
Asgaard - When The Twilight Set In Again +2
Baradj - Nardughan +1
Barbarian Warriors In Search Of Wisdom - Paganheart +1
Bifrost - Heidenmetal +0
Boreal Hymn - Tundra (demo) +2
Bran Barr - Les Chroniques De Naerg +1
Ch'aska - Pururauca +2
Dark Reality - Blossom Of Mourning +2
Dirty Shirt - Letchology +2 (ранее не знаком).
Eldiarn (pre-Хрен) - Безудержное Счастье 0
Elvarhoi - Fjellet Faller Aldri (EP) +1
Guahaihoque - The Return Of The Ancient Gods +1
Haeredium - Aurora +1
Hyubris - Hyubris +1
Irminsul - Irminsul +3 (Альбом знаком).
Lesne Licho - Zolte Kwiaty +1
Llvme - Yia de nuesu 0
Lunatic Gods - Vlnobytie +1
Magnifiqat - Il piu antico dei giorni +1
Malnatt - Happy Days +1
Martolea - Noaptea Dihaniilor +1
Midvinterblot - Skymning моя гудьба.
Motanka - Motanka +2 П
Obtest - Auka Seniems Dievams +2
Quest for Blood - Quest for Blood +1
Sand Aura - Elegy of the Orient +1
Stangala - Boued Tousek Hag Traou Mat All +2
Tenochtitlan - Tezcatl +3 (Альбом знаком).
Thy Worshiper - Czarna Dzika Czerwien 0
Triddana - Ripe for Rebellion +1
Valuatir - Exobnos +1
Yasru - Ant Kadehi +1
Балканджи - Пробуждане 0
Во Скорбях - Во Скорбях +3 (Альбом знаком).
Ладушка - Солнцекараул +1
Хрен - Поле Чудес в Стране Дураков +1
Black Cat
ЦИТАТА(atom72 @ May 8 2020, 16:05:38) <{POST_SNAPBACK}>
нордический гитарные треньканья под невразумительную метал подложку
Вот у меня, кстати, ровно наоборот ситуация. Изначально, как начал увлекаться митолом, и узнав о всех этих фолковых поджанрах, именно "нордические треньканья" казались дико скучными, и не вызывали почти никакого интереса. Зато с усердием, заслуживающим лучшего применения, копался во всяком тяжелом востоке, и прочей "экзотике". И совершенно ВНЕЗАПНО, процент невразумительной метал подложки и вообще, вещей, проходящих проверку временем там, на мой неискушенный, прямо вот сильно ниже, чем у "нордов" (даже не смотря, на огромный их отрыв по количеству). А из-за не таких уж и редких годных северных представителей, я в итоге даже достаточно всерьез увлекся викинготой всяческой, уже и книгу по теме интересную найти проблема, чтоб не читать в десятый раз о одном и том же.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.