Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший советчик МА - Часть 7 (Фолк) - Тур 2, Рейтингование
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
6666666
ЦИТАТА(Deze @ 17th May 2020 - 15:37:04) <{POST_SNAPBACK}>
так в чем смысл у них подчеркнуто котировать именно плохие по записи альбомы?

"Нитакойкакфсе" же.
Old Vyaine
QUOTE(atom72 @ 17th May 2020 - 15:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
В твоём мирке возможно.

А другого нет.

QUOTE(acerbus @ 17th May 2020 - 15:35:13) <{POST_SNAPBACK}>
Знание кучи звукоинженерных фишек и интересная работа с ними это точно такое же по легитимности "смотри, как я могу".

Да, только в первом видео, о котором говорил plfan93, ничего этого нет. И Макинтош не того полёта птица, чтобы его везде искать, даже если это аллегория.

QUOTE(BrutalHero @ 17th May 2020 - 15:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
Меня конкретно в адептусе убивает то, что некоторые считают его умным

Безусловно в определённой мере эрудированным. Это другое.
FunZombie
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 17 2020, 16:40:15) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно в определённой мере эрудированным. Это другое.

+100
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 17:38:44) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что я вообще не люблю метал с чистой записью.

Ну ты же понимаешь что так себе аргумент и возвращает всё к моему исходному предположению?

Пока единственный раз, когда прозвучало что-то убедительное - это пример с внедорожником и тундрой и что чистая запись убивает атмосферу "дикости". Ок, допустим, но я настаиваю что такие примеры исчезающе единичны.
atom72
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 17 2020, 17:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
они убирают Animals As Leaders в разы!

Экое достижение. А что ты понимаешь в пост метале? Когда этот жанр был на пике популярности, ходила очень хорошая фраза, которая недалека от действительности - пост метал родился на Океанике и умер на Паноптикуме. Маткор в свою очередь является ответвлением металкора Converge и Rorschachобразного, не нужно плодить сущностей что это де новый жанр. Влияние джазкора он на себе испытал безусловно, такие группы как Alboth!, Splatterpink и в меньшей степени Assassins of God оказали влияние на развитие так называемого маткора, но это эволюция шла ещё от пост хардкора образца NoMeansNo.
А называть арктором заурядный джент так же смешно как пост метал называть атмосферик сладжем.

ЦИТАТА(Deze @ May 17 2020, 17:45:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ты же понимаешь что так себе аргумент

Нет, весьма себе аргумент. Он был бы так себе, если бы я кроме метала ничего другого не слушал или хотя бы слушал метал на постоянной основе.

ЦИТАТА(BrutalHero @ May 17 2020, 17:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну сам послушай

Послушал - детская пародия на дебютник TDEP
plfan93
ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 19:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Пластиковый звук? Последние PL и кататония понравились? Если да, оттуда и взял.

Да, оттуда и взял, то есть из воздуха. Мне не нравится звук последних ПЛ и К, и я об обратном нигде не писал.
ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 19:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Инцел метал - 50летние взрослые мужики стенают о тяжести бытия.

Я не говорю об определении, которое ты сам выдумал и сам же трактовку для него придумал, я говорю о его нецелесообразном многократном использовании.
Snowblind
Тут должен был быть длинный пост про индастриал и его производные, но из-за зашкаливающего количества мата я решил его не писать. Скажу только одно - работа со звуковыми ландшафтами в современной электронике уже давно де-факто разделилась на несколько кардинально противоречащих друг другу течений. Чисто для примера:
[ Hidden Text ]
Короче, эпоха бессистемной игры с шумами закончилась лет так двадцать назад. Ребята из ТГ и Штуцеров это вообще не музыкальные группы как их понимают нынче, а визуально-звуковые перфомансеры.
FunZombie
ЦИТАТА(Snowblind @ May 17 2020, 17:15:56) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, эпоха бессистемной игры с шумами закончилась лет так двадцать назад. Ребята из ТГ и Штуцеров это вообще не музыкальные группы как их понимают нынче, а визуально-звуковые перфомансеры.

Опять же, размытая граница. Скажем, Резнор частенько в ранних альбомах Nine Inch Nails использовал нойзовые вставки и, как по мне, весьма к месту, или те же Esoteric. Чем не художественный приём? Да и Throbbing Gristle не просто "белый шум", есть у них и ритм, и композиционное развитие, Coil в этом смысле похуже для меня. Godflesh тоже из этой категории. Прямо совсем уж "не-" или "антимузыки" не так много, на самом деле. Той, в которой кроме ничем не структурированного шума действительно ничего нет.
atom72
Snowblind, ну так ТГ и появились на базе хэппенингов. А по поводу игры с шумами и я бы не сказал что она когда-то была бессистемной, даже Whitehouse не были полностью хаотичными.
Deze
ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 17:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, весьма себе аргумент. Он был бы так себе, если бы я кроме метала ничего другого не слушал или хотя бы слушал метал на постоянной основе.

Нет, это именно что не аргумент. Понимаешь, если бы ты отстаивал позицию, что грязная запись для определенных типов музыки фича, а не баг, это бы ещё имело смысл. Я бы и с этим спорил, потому что настаиваю на том, что "грязь" в звучании как эстетический прием добавляет разве что "налёт таинственности" и такое подходит только для очень отдельных случаев, когда без этого налета распадается сама выстраиваемая музыкантом картина (опять-таки, вспоминаем Даркспейс, которым непременно нужно передать ощущение "радиопомех в космосе", так как это часть эстетического замысла), но это было хотя бы полем для дискуссии. Когда же ты на серьезных щах пытаешься распространять этот подход вообще на всю музыку, это просто нелепо. И не надо съезжать на секту поклонников Кататонии. Я хотел бы от адепта секты поклонников грязи в звуке услышать какой именно эстетический смысл будет нести грязь в тех же записях Paradise Lost.
atom72
Deze, что ты понимаешь под эстетикой для начала? Эстетика эпохи? Тогда дебютник PL в неё именно своим звуком вписывается идеально. Эстетика жанра? Вот тут каждый воспринимает по разному, для меня дэт дум это группы вроде Winter, следовательно и звучание мне нужно подобное, и туда же подходит и дебютник и структурно Medusa.
FunZombie
ЦИТАТА(Deze @ May 17 2020, 17:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
"грязь" в звучании как эстетический прием добавляет разве что "налёт таинственности" и такое подходит только для очень отдельных случаев, когда без этого налета распадается сама выстраиваемая музыкантом картина (опять-таки, вспоминаем Даркспейс, которым непременно нужно передать ощущение "радиопомех в космосе", так как это часть эстетического замысла)

Вообще можно и многое другое передать этим приёмом - например, атмосферу распада, деградации, анархии, разложения, хаоса. Разложение трупа, "тепловую смерть" Вселенной, максимальное увеличение энтропии, превращение сложной структуры в более простую, деградация общественной жизни, морали, нравственности и прочее такое - вот далеко не полный перечень того, о чём можно рассказывать, используя "грязь" в записи, нойз и т.д. Другое дело, что тут легко перепутать средство с целью, получив на выходе бессмысленное и непонятное нечто, потому творить на этом поле продуктивно едва ли проще, чем писать хитовые и запоминающиеся мелодии.
acerbus
Ой, все эти разговоры уже ненужное усложнение. Можно с тейком Сноублайнда поиграться, заодно поспорить на тему того, уходит ли что-то в нашей культуре на самом деле.
Можно вспомнить, простигосподи, Горохова с его тейком, что пафос предвкушения открытия новых безбрежных звуковых горизонтов в итоге окончился банальной полкой на стеллаже "а вот здесь у нас шуршалки".
Это всё замечательно.
Но у нас тут такой разговор, что бери ты James Ferraro, Hype Williams, HTRK, Xiu Xiu - или бери Amon Duul и Throbbing Gristle, да хоть Royal Trux или Shit & Shine - неважно: у некоторых на всё это будет ровно одна реакция "а вот у Макинтоша..." И ничего ты с этим не поделаешь smile4.gif
Snowblind
ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 16:28:06) <{POST_SNAPBACK}>
Snowblind, ну так ТГ и появились на базе хэппенингов. А по поводу игры с шумами и я бы не сказал что она когда-то была бессистемной, даже Whitehouse не были полностью хаотичными.

Не бессистемной, а халтурной, благо народу вовлечено море, и далеко не у всех руки из правильного места растут. Я не отрицаю значимость ТГ или Штуцеров, у немцев до сих пор Пациента О.Т. с удовольствием гоняю под настроение. Речь о другом - из шумов выжали всё, что могли и вогнали в рамки существующих жанров. Да, ан мас оставив только рожки да ножки, но тут ничего не поделаешь. Не будут массово слушать Наманакс (к примеру), даже я более-менее структурированный нойз слушаю редко. Плюс, даже современные звуковые проекты вовсе не обязательно "шумят", тот же Майер пишется на шикарном кристально-чистом звуке.
FunZombie
ЦИТАТА(acerbus @ May 17 2020, 17:48:55) <{POST_SNAPBACK}>
бери ты James Ferraro, Hype Williams, HTRK, Xiu Xiu - или бери Amon Duul и Throbbing Gristle, да хоть Royal Trux или Shit & Shine - неважно: у некоторых на всё это будет ровно одна реакция "а вот у Макинтоша..." И ничего ты с этим не поделаешь smile4.gif

Суть в том, насколько я понял про эту дискуссию, что сие замечание равно работает и в противоположную сторону smile1.gif
BrutalHero
А меня чето начало на ХАХА пробирать желание адептуса вставить в абсолютно КАЖДЫЙ свой комментарий некую подборку групп, которые зачастую ДАЖЕ отношения к теме разговора не имеют!

Может тоже этим заняться!

Спрашивает тебя дождливым вечером девушка - а чего ты такой Fallen MC? Твой Lil Peep совсем into the grave или все же заглянет в мой Deep Forest? Дорогая! Мой Morbid Angel даже совсем Weakling устроит тебе Carnage in the temple of the damned 25.gif
Arseniy
Астанавитес!

atom72
Snowblind, ну как ты верно сам писал выше - пост индастриал это огромная орава жанров, и от себя добавлю - в том числе и шумовых, силовая электроника и ритмик нойз живут и здравствуют. Согласен что сие не актуально, но если гнаться за актуальность нужно какой-нибудь мамбл рэп слушать или что там сейчас популярно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 17 2020, 16:22:29) <{POST_SNAPBACK}>
не, это были процентов 20, но ты и этого не вывез (как и всегда). По памяти, ты вывозил только глумление над 80-м (но ребёнка любой может обидеть, все через этот маскарад прошли).

Тонечка, не дерзи мне тут.

Атом, хренли ты с ними воюешь? Тебе делать больше нечего?
Deze
Кстати насчёт Презренного. "Дум рок глазик" реально кайфовый! 20.gif
atom72
BrutalHero, ну так ты будешь за арткор-то пояснять или опять тухлый клон TDEP притащишь, эксперт?

vosmidesijatye, секта свидетелей макинтоша весьма себе забавна, особенно её патриарх-балабол.
acerbus
ЦИТАТА(FunZombie @ 17th May 2020 - 17:03:55) <{POST_SNAPBACK}>
Суть в том, насколько я понял про эту дискуссию, что сие замечание равно работает и в противоположную сторону
Если бы это так работало, вы вряд ли бы встретились на метал-форуме вообще. Человек честно объявляет свои требования к метал-музыке, ряд групп им соответствует - значит уже есть какое-то пространство для дискуссии/размышлений всем участникам (сейчас эта дискуссия не ведётся - спойлер).

Просто кому-то не помешало бы перестать чрезмерно триггериться на инцел-метал и фредди дырявых в 2020 smile3.gif
BrutalHero
ЦИТАТА(atom72 @ 17th May 2020 - 15:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
BrutalHero, ну так ты будешь за арткор-то пояснять или опять тухлый клон TDEP притащишь, эксперт?

это вялая попытка в слив чтоли?))

Я тебе уже сказал, ты пустил жидкого в самом начале дискурса, с чего-то решив, что арткор как-то связан с пост-металом, я тебе кинул группы маткора, которые не совсем увязываются в привычный маткор, для которых и было придумано понятие арткор, ты рандомно настрочил как всегда кучу левых групп, не привязанных к диалогу и многозначительно промолчал парой нелепых словесных недоэквилибристик.
atom72
BrutalHero, короче понятно, арткор у него придумали для маткора. Эксперт.
vosmidesijatye
Арткор это вообще надуманный тэг придуманный евреем Кугановским.

Такой же "жанр" как и атмосферик сладж. 15.gif
6666666
ЦИТАТА(acerbus @ 17th May 2020 - 17:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
не помешало бы перестать чрезмерно триггериться на инцел-метал и фредди дырявых в 2020

Согласен, но когда это разовая акция, а не когда ты то и дело вступаешь в это на форуме.
BrutalHero
ЦИТАТА(atom72 @ 17th May 2020 - 15:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
BrutalHero, короче понятно, арткор у него придумали для маткора. Эксперт.

fallen mc, слив защитан.

Иди дальше подлизывай Фо, в этой роли твой язык думаю нашел себе наилучшее применение.
atom72
BrutalHero, о каком сливе ты говоришь? Сам примчался крича что сейчас он за арткор всё обоснует, в итоге скинул тухлый маткор, с криком да это же круче чем AAL и всё. Ну и фраза о том что арткор для маткора придумали это уже вишенка на торте. Эксперт.
vosmidesijatye
Атом, ты ж пытаешься что-то там доказать людям с уже устоявшимися вкусами и предпочтениями.

И это в корне не верно.

Ну вот это как если бы слушать к примеру черный рэп. А потом чувак подходит и говорит - А рашинки то тоже могут в рэп или там фрицы какие...

Думаешь это переломит вкусы человека, который понимает, что только черный рэп и есть единственно нормальный?

Да ни в жись.
BrutalHero
ЦИТАТА(atom72 @ 17th May 2020 - 15:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
Сам примчался крича что сейчас он за арткор всё обоснует

пруф или ничего не было(с)

ЦИТАТА(atom72 @ 17th May 2020 - 15:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
в итоге скинул тухлый маткор

А если бы я сам не назвал это маткором, как бы ты его назвал? 1488.gif Конкретно на трэке Цикламена, что я выложил - это не маткор.

Ну ты по звучанию вообще не отличаешь маткор от мат метала и тем более прогрессива?

У меня такое ощущение, что отбракованный сиамский однояцевый близнец КореанГринго, я даже не знаю, как с тобой дискутировать, ибо мне даже цели твои непонятны. То есть чего ты добиваешься тем, что пытаешься всунуть мнение о том, что даже не слышал?

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 17th May 2020 - 15:45:14) <{POST_SNAPBACK}>
Атом, ты ж пытаешься что-то там доказать людям с уже устоявшимися вкусами и предпочтениями.

То есть ты признаешь, что у тебя нет ни вкуса, ни предпочтений?))
atom72
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 17 2020, 17:18:26) <{POST_SNAPBACK}>
Ща я атому вставлю, погодите, с ноута зайду.

Пруф.
vosmidesijatye
[quote name='BrutalHero' date='May 17 2020, 18:47:38' post='2476234']
То есть ты признаешь, что у тебя нет ни вкуса, ни предпочтений?))
[/quot

Так я в этой грызне и не участвую, а говорю за тех кто тут базланит.

atom72
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 17 2020, 19:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
это не маткор.

Именно что маткор, причём убогая коммерческая копия дебютника TDEP.

vosmidesijatye, я никому ничего не доказывают, а лишь защищаю свою точку зрения, которая почему-то здесь многим не нравится. Ну и попутно угораю с эксперта у которого арткор для маткора придумали, да.

ЦИТАТА(BrutalHero @ May 17 2020, 19:47:38) <{POST_SNAPBACK}>
я даже не знаю, как с тобой дискутировать

И я не знаю как с тобой дискутировать, потому что столько тупости и маразма я давно в одном месте не видел. У тебя поди и хаотик хардкор реальный жанр?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 18:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
а лишь защищаю свою точку зрения, которая почему-то здесь многим не нравится. .

Так это ж ортодоксальные мяталисты 1488.gif
BrutalHero
normal_Homerdisgust3.png

Я просто вставлю два видео. Два трэка.

Если кто то еще, кроме адептуса, считает, что эти группы играют одну и ту же музыку, скажите мне.

atom72
BrutalHero, два трека - первый тухлый поп маткор, второе - третьесортный джент.

Что ты с этими мусорными примерами доказать хочешь кроме своего дурновкусия я не понимаю.
Old Vyaine
QUOTE(acerbus @ 17th May 2020 - 17:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Просто кому-то не помешало бы перестать чрезмерно триггериться на инцел-метал и фредди дырявых в 2020

По-моему, весьма очевидно, что триггерится на это тот, кто использует в своих постах по сотне раз на день.
Snowblind
Забавно, что именно по маткору срачи подобной интенсивности с взаимными предъявами пылали лет так десять назад. Времена проходят - ничего не меняется.
FunZombie
ЦИТАТА(acerbus @ May 17 2020, 18:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Человек честно объявляет свои требования к метал-музыке, ряд групп им соответствует - значит уже есть какое-то пространство для дискуссии/размышлений всем участникам (сейчас эта дискуссия не ведётся - спойлер).

Может я чего не заметил, однако судя по комментариям и спасибкам, дискуссия ведётся, но какая-то односторонняя. В принципе, я не против тех самых пресловутых "требований к метал-музыке" (и не только к метал-), мало того, я даже их разделяю отчасти, о чём уже выше писал, и объясняю корни моих предпочтений, то есть выступаю адвокатом тех самых пресловутых [2] "ряда групп", на что получаю обратную связь, в том числе положительную. При этом от оппонирующей стороны таких же шагов навстречу незаметно, Кататония и Парадайзы как предавались анафеме, так и продолжают предаваться. Тут что-то личное наверно.
Nemez
ЦИТАТА(BrutalHero @ May 17 2020, 15:38:54) <{POST_SNAPBACK}>
Почему я упомянул Цикламен?

лично по мне так, и TDTE, и Цикламен немного не из той темы. то есть, да, у парней есть что-то из экспериментов.
парни техничны и маткоричны 1488.gif , но в них почта стремится к нулю

хз, трудно объяснить, ибо арткор имеет очень размытые границы (речь про то, что имел в виду известный мемный журналюга (я забыл как его зовут)), и в большинстве случаев это просто пост-метал, который с очень сильным влиянием хаки (в разных направлениях), а на неформате склонялись к прото-металкору 1488.gif
те же канадцы Buried Inside - тут и хаотика, тут и пост-метала дохера, атмосферных треков.
ну, например, ещё бы французов приплёл Time to Burn
atom72
Nemez, ну с прото метакором это сильно однако.
plfan93
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 17 2020, 21:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
Так я в этой грызне и не участвую

Зато умело подлизываешь адептусу

ЦИТАТА(atom72 @ May 17 2020, 21:53:55) <{POST_SNAPBACK}>
столько тупости и маразма я давно в одном месте не видел.

Ты свои сообщения не видишь? О, это многое объясняет.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(plfan93 @ May 17 2020, 19:40:05) <{POST_SNAPBACK}>
Зато умело подлизываешь адептусу

Не фантазируй. Я лишь советую ему что разъяснять тут что-то кому то бесполезно ибо каждый уперт в свое.

plfan93
ЦИТАТА(acerbus @ May 17 2020, 20:48:55) <{POST_SNAPBACK}>
у некоторых на всё это будет ровно одна реакция "а вот у Макинтоша..." И ничего ты с этим не поделаешь smile4.gif

Макинтоша и, прости Фо, инцел-метал первый в данной дискуссии упомянул адептус. А те примеры, что он кидал, считаю мусором, хоть с оглядкой на Макинтоша, хоть без.
Deze
ЦИТАТА(acerbus @ May 17 2020, 19:20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы это так работало, вы вряд ли бы встретились на метал-форуме вообще. Человек честно объявляет свои требования к метал-музыке, ряд групп им соответствует - значит уже есть какое-то пространство для дискуссии/размышлений всем участникам
Это не проблема. Проблема в том, что он пытается распространить это на вся метал-музыку, что абсурдно. При том что движение в обратном направлении, которое я обозначил в самом начале дискуссии - считать что чистый звук для всего подходит - возможно тоже излишне, но оно абсурдно в гораздо меньше степени, т.к. чистота звучания это не дополнительная эстетическая характеристика и она не способна ничего испортить (в смысле что она не всегда фича, но никогда - баг), а вот как раз грязь в звуке это именно дополнительное свойство и как фича оно выступает очень ситуативно.

И вообще, у меня давно назрел вопрос - а не по причине ли плохого звука и только поэтому Атомом была посоветована Sand Aura? Ведь если закрыть глаза на звук и более арабские фолковые мотивы, то там Олфейнед Лэнд, вид в профиль.Т.е. типовой презренный прог-метал, в нелюбви к которому атом многократно расписывался. Неужели долгожданный кайф в виде "дешевого" звука (который вот это случае уж точно ничем не красит музыку) затмил ему все рецепторы?
atom72
Deze, а ты думаешь я слушал что советую? Китайский фолк отклонили, даб метал никто бы не понял и тоже признали бы неформатом.
plfan93
ЦИТАТА(Deze @ May 17 2020, 22:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
И вообще, у меня давно назрел вопрос - а не по причине ли плохого звука и только поэтому Атомом была посоветована Sand Aura? Ведь если закрыть глаза на звук и более арабские фолковые мотивы, то там Олфейнед Лэнд, вид в профиль.Т.е. типовой презренный прог-метал, в нелюбви к которому атом многократно расписывался. Неужели долгожданный кайф в виде "дешевого" звука (который вот это случае уж точно ничем не красит музыку) затмил ему все рецепторы?

Смирись, у него сплошь и рядом взаимоисключающие параграфы. Медуза от ПЛ ему нравится, хотя там мужик ноет о тяжести бытия, а гитарист играет одинаковые плаксивые соляки)
Old Vyaine
QUOTE(atom72 @ 17th May 2020 - 17:32:56) <{POST_SNAPBACK}>
подлизывай Фо

QUOTE(plfan93 @ 17th May 2020 - 18:40:05) <{POST_SNAPBACK}>
подлизываешь адептусу

Устроили тут человеческую многоножку fear.gif
acerbus
ЦИТАТА(FunZombie @ 17th May 2020 - 18:24:38) <{POST_SNAPBACK}>
Кататония и Парадайзы как предавались анафеме, так и продолжают предаваться
Ну ты зато например "за примитивизм Дарктрона ломаного гроша не дашь", а он да - анафематствует Кататонию. Оба имеете право, какие проблемы. Просто есть такой момент, когда люди проецируют негативный отзыв о музыке на себя "ах, он сказал что Парадайзы гoвнo, так это что ж получается, я - гoвнoед что ли???" 6.gif
atom72
acerbus, даже больше, они не понимают как может нравиться что-то иное, в их понимании их вкусы - вектор которому должны следовать все.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.