Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
rimfrost
ЦИТАТА(Shub @ Mar 5 2022, 16:59:58) <{POST_SNAPBACK}>
Туда этой параше и дорога.

Не нагнетай пока .
Lucifer
Кто-нибудь пользовался китайским Alipay? Есть какие-то подводные камни в виде комиссий и тд? Как там вообще привязать свой российский счет или карточку?
deatholocaust
китайский UnionPay как вариант совместят с нашей мир
6666666
ЦИТАТА(deatholocaust @ 6th March 2022 - 15:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
китайский UnionPay как вариант совместят с нашей мир

А самого "МИР'а" станет больше, ибо перевыпуск карт на Visa и MasterCard будет именно на нём.
Froze
ЦИТАТА(Shub @ 5th March 2022 - 17:59:58) <{POST_SNAPBACK}>
Туда этой параше и дорога.

Почему параше?
Festered
Друзья, никто не пробовал зарегить новый счёт в Пейпал, выбрав не Россию? Может прокатит для заказов?
deatholocaust
ЦИТАТА(Festered @ Mar 11 2022, 12:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
Друзья, никто не пробовал зарегить новый счёт в Пейпал, выбрав не Россию? Может прокатит для заказов?

не выйдет ip адрес тебя выдаст
если vpn подключишь то заблокируют тебя в лучшем случае на полгода
да и оплатить не выйдет визой и мастером не поддерживается покупка за рубежом
POMAHOB
Так, что, приплыли, или это у меня глюки - на дискогсах пропала Россия в фильтре страны отправителя.
POMAHOB
FullofHate, да, тоже заметил. Некоторые отечественные в Neutral Zone есть, если по стране фильтровать.

Все пояснили в блоге
FullofHate
ЦИТАТА(POMAHOB @ Mar 25 2022, 14:08:50) <{POST_SNAPBACK}>
FullofHate, да, тоже заметил. Некоторые отечественные в Neutral Zone есть, если по стране фильтровать.

Все пояснили в блоге

Ну, значит остается монополия отечественных продаванов, кто затарился до 24 февраля. Теперь выставят не двойные цены, а тройные.
deatholocaust
ЦИТАТА(POMAHOB @ Mar 25 2022, 15:55:09) <{POST_SNAPBACK}>
Так, что, приплыли, или это у меня глюки - на дискогсах пропала Россия в фильтре страны отправителя.

мои лоты все накрыли с...
Haunting
"Зарубежные онлайн-магазины начали блокировать покупки по картам китайской платежной системы UnionPay, выпущенным в России, выяснил «Коммерсант».

В колл-центрах российских банков, которые обзвонили журналисты, назвали распространенным явлением невозможность оплаты через UnionPay. Также изданию известны случаи, когда физическую карту UnionPay из России не приняли за рубежом, например, в США.
В неофициальных беседах банкиры рассказали, что из-за ситуации в Украине иностранные магазины «решили просто не обслуживать россиян», хотя санкции этого не предусматривают. «Такие игроки дают распоряжение банкам-эквайерам не проводить платежи по картам, выпущенным в РФ, вне зависимости от платежной системы», — сказал один из источников «Коммерсанта».
В UnionPay никак не комментировали ситуацию, вероятно, предпочитая не вмешиваться, пишет газета"
Decapitated
Много чего заказывал с сайта behemoth-store.com

Сейчас у них появились шорты и футболка, которые долго время отсутствовали... А я ждал))
Захотелось естественно прикупить, да хрен там. В Россию больше не доставляют.

https://behemoth-store.com/collections/all/...-trousers-black

https://behemoth-store.com/collections/all/...t_raglan_tshirt

Друг живет в Брно, сейчас пытаюсь через него замутить) Больше 100 евро до него доставка бесплатная.
В Россию, до 3кг 25 евро. Везет только чешская почта ( соответственно по России повезет почта России) И то, только машинами или паровозами)) Никаких самолетов.
Сколько будет идти не понятно)

Вообщем ситуация вот такая.......
Decapitated
Чтобы добить до сотки, пришлось взять носки)) На куй они мне нужны?))

https://behemoth-store.com/collections/best..._behemoth_socks

celestial_keeper
QUOTE(Decapitated @ Apr 19 2022, 21:06:34) <{POST_SNAPBACK}>
Захотелось естественно прикупить, да хрен там. В Россию больше не доставляют.

Собственно, что и ожидалось smile1.gif
Дальше походу будет веселее ...
Decapitated
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Apr 19 2022, 23:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, что и ожидалось smile1.gif
Дальше походу будет веселее ...

Нуу, знаешь как говорят, охота пуще неволи)) Поэтому я заморочился...)
celestial_keeper
QUOTE(Decapitated @ Apr 19 2022, 21:50:52) <{POST_SNAPBACK}>
Нуу, знаешь как говорят, охота пуще неволи)) Поэтому я заморочился...)

Ждем отчета, как дойдет)
Decapitated
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Apr 19 2022, 23:53:15) <{POST_SNAPBACK}>
Ждем отчета, как дойдет)

Без проблем)
Decapitated
Ждем отчета, как дойдет)

Посылка дошла из Польши в Чехию, за 8 дней(
19 апреля заказал, 27 приехала, имхо долго))
Завтра отправит мне.

celestial_keeper
QUOTE(Decapitated @ Apr 28 2022, 19:45:11) <{POST_SNAPBACK}>
Посылка дошла из Польши в Чехию, за 8 дней(
19 апреля заказал, 27 приехала, имхо долго))
Завтра отправит мне.

Имелся в виду отчет после чешских машин или паровозов) Было интересно сколько будет идти сейчас. Ну да ладно 27.gif
Decapitated
ЦИТАТА(celestial_keeper @ Apr 28 2022, 22:48:18) <{POST_SNAPBACK}>
Имелся в виду отчет после чешских машин или паровозов) Было интересно сколько будет идти сейчас. Ну да ладно 27.gif

Дык я сам об этом и писал)) Ну блин, дай похвастаться то, жалко что ли?)))

Знаешь как приятно?)) Вкусняшки едут))
Decapitated
Ждем отчета, как дойдет)

Получил. Посылка шла месяц. Общая сумма 132 евро.

[attachment=9950:20220518_16052044.jpg]

celestial_keeper
QUOTE(Decapitated @ May 18 2022, 16:12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Получил. Посылка шла месяц. Общая сумма 132 евро.

Ну, вполне нормально, думал все будет хуже) Вот теперь уже можно 9.gif smile3.gif
Decapitated
Уже 9.gif 9.gif
Froze
Господа, я так понимаю, напрямую уже из Европы и США мерч и носители не закажешь. Может быть кто-то пользовался услугами посредников или форвардеров?
kipelov999
Да тут в РФ хер , что закажешь, деньги хз как перевести
Froze
kipelov999, а в РФ-то почему?
kipelov999
Из РБ в РФ деньги хз , как перевести.
tireheb
Господа коллекционеры, кто-то может подсказать, как в нынешней ситуации можно оплатить заказ к примеру на Hell's Headbangers или NWN?
deatholocaust
ЦИТАТА(Froze @ Jun 1 2022, 10:59:38) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, я так понимаю, напрямую уже из Европы и США мерч и носители не закажешь. Может быть кто-то пользовался услугами посредников или форвардеров?

ЦИТАТА(tireheb @ Jul 1 2022, 12:46:15) <{POST_SNAPBACK}>
Господа коллекционеры, кто-то может подсказать, как в нынешней ситуации можно оплатить заказ к примеру на Hell's Headbangers или NWN?

пробуйте ...
https://bxbox.boxberry.ru/?utm_source=bb&utm_medium=mainmenu&utm_campaign=bxbox

RaiseTheDead
Попытался сегодня найти хотя бы одного более-менее приличного посредника для участия в аукцонах ebay. Увы, таких не увидел. Среди всех повальное кидание клиентов в текущих реалиях. Если у кого-то имеется положительный опыт, то просьба поделится.
subhuman777
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Aug 1 2022, 01:24:29) <{POST_SNAPBACK}>
Попытался сегодня найти хотя бы одного более-менее приличного посредника для участия в аукцонах ebay. Увы, таких не увидел. Среди всех повальное кидание клиентов в текущих реалиях. Если у кого-то имеется положительный опыт, то просьба поделится.

Жена делает ставки через Шопотам и Rusbid. Шопотам порой тормозят и забывают делать ставки, но в целом не кидают, хотя порой лоты и упускают.

Для покупок из США Почта России недавно запустила подсервис https://pochtaglobal.ru. Я пока не тестировал. Но может в связи с тем, что сама почта будет заниматься выкупом и доставкой, будет меньше тормозов. Но с Ebay они выкупают только лоты с блиц-ценой. Я сам в основном с японских аукционов покупаю и в евроамериканских посредниках не очень хорошо ориентируюсь (раньше там напрямую покупал, как и все).
Faust_Vulkan_16
QUOTE(subhuman777 @ Aug 19 2022, 10:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
с японских аукционов
ссылочкой не поделишься на парочку?
Ищу кое - то из электроники, может там есть...
subhuman777
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 19 2022, 12:35:23) <{POST_SNAPBACK}>
ссылочкой не поделишься на парочку?
Ищу кое - то из электроники, может там есть...

Основной - https://auctions.yahoo.co.jp
+ https://jp.mercari.com - это аналог нашего авито, все лоты с блиц-ценой.

Проблема в том, что с февраля отваливаются посредник за посредником, приходится перебегать от одного к другому. Основная проблема не только в отсутствии авиадоставки и проблемах с морской, но и в невозможности пополнять счёт. На данный момент я уже три недели как вынужденно перешёл на https://getjapan.ru, можно пополнять счёт рублями с рублёвой карты. Но там можно покупать только с https://auctions.yahoo.co.jp, а со сторонних ресурсов и с Меркари нельзя...

Froze
Faust_Vulkan_16, subhuman777, bestjapan.ru и injapan.ru вроде бы еще работают.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(subhuman777 @ Aug 19 2022, 10:42:17) <{POST_SNAPBACK}>
Основной
Спасибо!
А какой-то более читабельный язык там есть?
crazy.gif
subhuman777
ЦИТАТА(Froze @ Aug 19 2022, 12:49:37) <{POST_SNAPBACK}>
Faust_Vulkan_16, subhuman777, bestjapan.ru и injapan.ru вроде бы еще работают.

bestjapan.ru отвалился с первого августа, нет возможности принимать платежи, ищут решение. Там можно было покупать и с меркари и с магазинов, но в июле они подняли на это комиссию (было 10 процентов за лот, а стало - 1000 иен) + пересылка подорожала процентов на 40, но при этом сроки доставки возросли. Про injapan не сильно в курсе, я только их форум читаю, но там тоже регулярно какие-то проблемы. Я лет пять покупал через darom.jp, посредник без комиссий вообще, но там сейчас всё накрылось для РФ.
Короче, очень много проблем с этим сейчас.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 19 2022, 12:53:46) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо!
crazy.gif

Можно через интерфейсы посредников смотреть. Хоть российских любых, хоть зарубежных типа https://buyee.jp/
Froze
ЦИТАТА(subhuman777 @ 19th August 2022 - 09:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
bestjapan.ru отвалился с первого августа

Засада, как раз давно туда не заходил. Последний раз в мае покупку совершил, тогда все было гладко. Я так понял, через swift все же можно пока деньги завести.

ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 19th August 2022 - 08:53:46) <{POST_SNAPBACK}>

Так в браузере переводчик задействуй. Только лучше на английский переводить, а не на русский, иначе там такая тарабарщина порой выходит)))
subhuman777
ЦИТАТА(Froze @ Aug 19 2022, 13:09:47) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понял, через swift все же можно пока деньги завести.

Но надо как-то договариваться с саппортом, поскольку на страничке с формой для платежей этого способа нет. То есть надо самому переводить вручную на расчётный счёт их японского офиса. Тинькофф отпадает сразу, там комиссия 60 долларов за перевод теперь вроде. У Райффайзен банка ещё в июне было 10 долларов всего за перевод свифтом, жена радостно сделала карту, а комиссию тут же подняли во много раз, так что в частном переводе через свифт сейчас толку нет, как я понимаю, особенно если ты покупаешь не мотоциклы какие-нибудь, а музыкальные носители...
Froze
subhuman777, через ВБРР можно попробовать. А списываться с поддержкой нам не в первой)))
RaiseTheDead
QUOTE(subhuman777 @ Aug 19 2022, 06:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Жена делает ставки через Шопотам и Rusbid. Шопотам порой тормозят и забывают делать ставки, но в целом не кидают, хотя порой лоты и упускают.

К шопотам сам присматривался. Но как поддержка ответила, что за сам перевод денег берут комиссию в 15%, и желание поуменьшилось. Кстати, не знаете случайно, как на шопотам дела с выводом средств обстоят?

QUOTE(subhuman777 @ Aug 19 2022, 06:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
Для покупок из США Почта России недавно запустила подсервис https://pochtaglobal.ru. Я пока не тестировал. Но может в связи с тем, что сама почта будет заниматься выкупом и доставкой, будет меньше тормозов. Но с Ebay они выкупают только лоты с блиц-ценой. Я сам в основном с японских аукционов покупаю и в евроамериканских посредниках не очень хорошо ориентируюсь (раньше там напрямую покупал, как и все).

К сожалению, с европейскими прессами пластинок на японских аукционах совсем не густо. В основном американские и японские. А так, лучше места для закупок музыкой чем Япония не нашел.
subhuman777
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Aug 19 2022, 16:04:01) <{POST_SNAPBACK}>
Но как поддержка ответила, что за сам перевод денег берут комиссию в 15%, и желание поуменьшилось.

Ну хоть не 60 долларов - и то хорошо. Везде сейчас проблемы с интернациональными платежами... Это не они скорее всего берут комиссию, а цепочка банков, через которые они всё это проводят. У меня такое впечатление, что к новому году вообще любые платежи и перевозки остановятся, но надеюсь, что я не прав. Поэтому сейчас, когда надо что-то купить, я уже не обращаю внимания на комиссии и беру хоть за сколько, если денег могу наскрести. Но конечно 60 долларов за комиссию я платить не стал бы.

ЦИТАТА
Кстати, не знаете случайно, как на шопотам дела с выводом средств обстоят?
Не в курсе.

ЦИТАТА
К сожалению, с европейскими прессами пластинок на японских аукционах совсем не густо. В основном американские и японские.

Попадаются конечно и европейские, но надо регулярно всё мониторить. До февраля и особенно до пандемии я часа два тратил в день на всякий поиск там.smile1.gif

ЦИТАТА
А так, лучше места для закупок музыкой чем Япония не нашел.

Вообще невероятные аукционы. И такой огромный спрос на музыкальные носители у тысяч людей, потрясающе просто. В России к этому в целом практически нет интереса, и людей, охотящихся за носителями, можно пересчитать по пальцам.
Unlorddd
Как сейчас то покупать и где?
Adf
QUOTE(Unlorddd @ Apr 7 2023, 23:59:33) <{POST_SNAPBACK}>

Через Северную Корею не пробовал? Или Венесуэлу? Нафиг оно вам надо вообще? crazy.gif Сектор Газа слушайте.
kipelov999
Может кто знает high roller шлёт в Беларусь или нет?
RaiseTheDead
На всякий случай предупрежу, что с 19 мая США наложили санкций на экспорт пластинок и компактов. Во избежание проблем, лучше обходить стороной покупки муз. продукции в США. Остается только ждать пока весь остальной "цивилизованный" мир подтянется.

З.Ы. У самого застряли на складе в США пара пластинок. Поэтому знаю не понаслышке. Если у кого есть возможность помочь, буду признателен.
kipelov999
Кто нибудь брал https://www.grooves.land/ отсюда диски. В РБ шлют? Может в курсе кто?
veselchak_u
ЦИТАТА(Unlorddd @ Apr 7 2023, 23:59:33) <{POST_SNAPBACK}>

Earache спокойно доставляют в Россию. Нужно только иметь возможность оплатить. Кроме их артистов, там очень много остальной музыки.
FullofHate
ЦИТАТА(veselchak_u @ Dec 11 2024, 18:43:19) <{POST_SNAPBACK}>
Earache спокойно доставляют в Россию. Нужно только иметь возможность оплатить. Кроме их артистов, там очень много остальной музыки.

Если не секрет, когда была последняя доставка из тех мест, сколько они собирали заказ и сколько шло отправление до РФ.
Спасибо.
veselchak_u
ЦИТАТА(FullofHate @ Dec 11 2024, 17:05:15) <{POST_SNAPBACK}>
Если не секрет, когда была последняя доставка из тех мест, сколько они собирали заказ и сколько шло отправление до РФ.
Спасибо.

Я получил от них пакет в конце ноября. Собирали около двух недель. Но это более или менее соответствовало срокам, которые были указаны напротив пластинок. Я имею ввиду не их артисты. Но я правда через две недели им сам написал, напомнил о себе. Они ответили и извинились, что у них сейчас запарка, и дали скидку на следующий заказ. Сама посылка шла около недели.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.