Многие продавцы в Россию отказываются слать нерегестрированной почтой, кстати.
А мне вот наоборот приходится буквально уговаривать всех продавцов на регистрированную почту, даже на Ибее. Эти тормоза так и норовят не регистрированной выслать, мой печальный случай с Голландией в пример.
дет ко мне сейчас зарегистрированная посылка из Франции. Так вот трекинг-номер есть, но проследить по нему путь можно только внутри EU. redp.gif Также были такие посылки и из америки.
Т.е. трекинг заканчивается на моменте отправления в страну назначения, а дальше тишина, то ли вообще события не регистрируются, то ли регистрируются где-то во внутренних системах (если такие есть, я хз).
С Францией да. Тоже бесит, что их трекинг не работает в нашей почте.
Кстати, о Франции. Кто-нибудь на Osmose Prod. брал что-либо? Нормально они упаковывают?
Один CD кладут в бумажный конверт и все. Диск естественно раз...башивается по дороге.
10-15 CD пакуют в плоскую картонку (судя по всему для винила), плашмя кладут 4 CD, сверху еще 4 CD и так далее. То есть, ребра жесткости у такой картонки нет, это лишь видимость упаковки. Одно неловкое движение грузчика или тяжелая посылка с гуталином сверху - и вы получите раздавленные джевел кейсы с "ring wears" на полиграфии. Короче, хреново упаковывают. Я заказываю у них чисто на "авось пронесет".
Как я слышал, чтобы эти дауны упаковали CD в нормальную коробку, нужно сразу заказать не один десяток дисков.