Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
sorgnatt
ЦИТАТА(acerbus @ Apr 2 2012, 18:29:57) <{POST_SNAPBACK}>
И возникли у меня вопросы по поводу такой штуки как registered/unregistered shipping. В чём состоит разница?

Многие продавцы в Россию отказываются слать нерегестрированной почтой, кстати.
hastur
ЦИТАТА(Arrrghh @ Apr 2 2012, 20:15:28) <{POST_SNAPBACK}>
Зарегистрированное отправление. Отправитель получает tracking number для отслеживания посылки, которая отмечается на всех этапах путешествия.

Едет ко мне сейчас зарегистрированная посылка из Франции. Так вот трекинг-номер есть, но проследить по нему путь можно только внутри EU. redp.gif Также были такие посылки и из америки.
Т.е. трекинг заканчивается на моменте отправления в страну назначения, а дальше тишина, то ли вообще события не регистрируются, то ли регистрируются где-то во внутренних системах (если такие есть, я хз).
Единственный плюс в таких отправлениях, что
ЦИТАТА
Продавец/отправитель в свою очередь вроде как может потребовать деньги за утерянную посылку с почты.
Как различать отправления с "полным" трекингом и вот такие "частичные" я не понял.))
Да , если честно, особо и не заморачивался. Пока ни одна, тфу-тфу посылка не потерялась. bye.gif

ЦИТАТА(sorgnatt @ Apr 2 2012, 21:05:02) <{POST_SNAPBACK}>

На ебае\дискогсе разве что.
blackdoomprophecy
Кстати, о Франции. Кто-нибудь на Osmose Prod. брал что-либо? Нормально они упаковывают?
hastur
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Apr 2 2012, 21:17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, о Франции. Кто-нибудь на Osmose Prod. брал что-либо? Нормально они упаковывают?

Я брал, пришло нормально. Сейчас вот еще одна посылка едет, посмотрим. (не, в предыдущем посте речь не о ней)))
А вот Арргху вроде хреново упаковали.
WildVoi
ЦИТАТА(Telpe @ Mar 26 2012, 15:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, они поменяют срок возможных жалоб с 45 дней до 450 спэшл фор раша? 1488.gif

Я вообще не пойму сути беспокойства. Каких жалоб? Речь о карте для платежей.
То есть ты со своего пейпэла можешь расплачиваться в наших розничных магазинах чего-нибудь. Да и пополнение карты непосредственно на почте вряд ли чревато очередями.
Людей пользующимися пейпэлом ведь очень мало, по сравнению с людьми стоящими в очередь, в очередь, чтобы оплатить коммуналку (когда, рядышком банкомат без комиссии!)
sorgnatt
ЦИТАТА(hastur @ Apr 2 2012, 21:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
На ебае\дискогсе разве что.

ну не так это. season of mist например. правда под регистеред у них подразумевается курьерская доставка за 35 евро. для европы есть другие курьерские службы и самое дешевое за 5 евро.
Arrrghh
ЦИТАТА(sorgnatt @ 2nd April 2012 - 21:05:02) <{POST_SNAPBACK}>

А мне вот наоборот приходится буквально уговаривать всех продавцов на регистрированную почту, даже на Ибее. Эти тормоза так и норовят не регистрированной выслать, мой печальный случай с Голландией в пример.

ЦИТАТА(hastur @ 2nd April 2012 - 21:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
дет ко мне сейчас зарегистрированная посылка из Франции. Так вот трекинг-номер есть, но проследить по нему путь можно только внутри EU. redp.gif Также были такие посылки и из америки.
Т.е. трекинг заканчивается на моменте отправления в страну назначения, а дальше тишина, то ли вообще события не регистрируются, то ли регистрируются где-то во внутренних системах (если такие есть, я хз).

С Францией да. Тоже бесит, что их трекинг не работает в нашей почте.

ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ 2nd April 2012 - 21:17:29) <{POST_SNAPBACK}>

Один CD кладут в бумажный конверт и все. Диск естественно раз...башивается по дороге.
10-15 CD пакуют в плоскую картонку (судя по всему для винила), плашмя кладут 4 CD, сверху еще 4 CD и так далее. То есть, ребра жесткости у такой картонки нет, это лишь видимость упаковки. Одно неловкое движение грузчика или тяжелая посылка с гуталином сверху - и вы получите раздавленные джевел кейсы с "ring wears" на полиграфии. Короче, хреново упаковывают. Я заказываю у них чисто на "авось пронесет".
Как я слышал, чтобы эти дауны упаковали CD в нормальную коробку, нужно сразу заказать не один десяток дисков.
fuck3r
С одного из шопов, где россии нет в списке:
I apologize for the delay responding to your message. Unfortunately, we are unable to deliver packages to Russia at this time. This is due to a temporary restriction that Russia has placed on imported goods going to residential addresses. UPS has informed us of this rule, and they have been returning commercial and residential Russian shipments that we have tried to send. In turn, we have to suspend all of our shipments to Russia until this ban is lifted. I am sorry for the inconvenience. Hopefully this ban will soon be lifted and we can resume shipping to Russia.
Что это за [мат->бан] ограничения? Кто их ввел? Кто-нибудь может прокомментировать? 13.gif
SancheZZ
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Apr 3 2012, 04:17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Брал, упаковывали нормально. Трекинг был и отслеживался, воопчем все тип-топ.
blackdoomprophecy
Понятно. Всем большое спасибо за комментарии! 9.gif
PCM
ЦИТАТА(Arrrghh @ Apr 2 2012, 22:02:43) <{POST_SNAPBACK}>
Как я слышал, чтобы эти дауны упаковали CD в нормальную коробку, нужно сразу заказать не один десяток дисков.

уверяю тебя, что это не является обязательным условием. я делаю на Осмозе большие и очень большие заказы.
упаковка, несмотря на наличие прокладок из разного рода почтового мусора (подложки от наклеек, бабины от скотча,
рваные почтовые каталоги, полиэтилен от старых упаковок дисков), все равно может дать слабину.
никогда не было чтоб коробка треснула настолько, чтоб ring wear образовался, но либо треи внутри зубов лишатся,
либо где-нить лапка верхней крышки джевела отлетит... в общем страдает 1-3 процента дисков. благо хоть в случае
с винилом пока ничего не происходит. разве что потеря посылки в целом 13.gif
T.H.U.L.E.
народ, а есть ли какой то сайт с историей продаж дисков с аукциона? hmm.gif что то в духе popsike.com к примеру...
Dmitry1977
Кто-нить покупал у такого гражданина - Airiston Punk? Какой-то мутный, а тут еще и сайт потерялся ... Плакали мои 40 евров, штоле ((
clublen
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 7 2012, 10:48:30) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нить покупал у такого гражданина - Airiston Punk? Какой-то мутный, а тут еще и сайт потерялся ... Плакали мои 40 евров, штоле ((

Вот снова, какой интерес покупать у "мутных" продавцов на потерянных сайтах, чтобы потом плакать о еврах?
Persy
Кто-нибудь знает, когда при оплате через пэйпал продавец аннулирует платеж и деньги возвращаются на счет, то на какой счет они идут? обратно на карту или пэйпал? И через какое время деньги возвращаются на счет? Банк ВТБ24.
WildVoi
ЦИТАТА(Persy @ Apr 7 2012, 11:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь знает, когда при оплате через пэйпал продавец аннулирует платеж и деньги возвращаются на счет, то на какой счет они идут? обратно на карту или пэйпал? И через какое время деньги возвращаются на счет? Банк ВТБ24.

Я уже не помню, палкой платил или картой, но деньги обратно на карту переводили. Банк тот же.
Один раз, отзвонился, и мне деньги девушка из банка тут же обратно перекинула, их не успели заблокировать.
Вообще, лучше звони по-бесплатному номеру в банк, там всё разжуют.
Сделают запрос, и если на запрос иностранный банк ответит, то через 3 дня должны обратно перевести, если не ответит, то значит только через 40 дней переведут автоматом.
Persy
ЦИТАТА(WildVoi @ Apr 7 2012, 17:06:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я уже не помню, палкой платил или картой, но деньги обратно на карту переводили. Банк тот же.
Один раз, отзвонился, и мне деньги девушка из банка тут же обратно перекинула, их не успели заблокировать.
Вообще, лучше звони по-бесплатному номеру в банк, там всё разжуют.
Сделают запрос, и если на запрос иностранный банк ответит, то через 3 дня должны обратно перевести, если не ответит, то значит только через 40 дней переведут автоматом.

Позвонил- не взяли трубку, написал- пока не ответили.
Что значит "их не успели заблокировать" , а если заблокировали, то потом денег уже не вернешь?
WildVoi
ЦИТАТА(Persy @ Apr 8 2012, 08:12:53) <{POST_SNAPBACK}>
Позвонил- не взяли трубку, написал- пока не ответили.
Что значит "их не успели заблокировать" , а если заблокировали, то потом денег уже не вернешь?

Как не взяли?
Центр клиентского обслуживания:
По России: 8 800 100-24-24
круглосуточно, бесплатный звонок
По Москве: (495) 777-24-24
круглосуточно

"не успели заблокировать" - это я оплатил с помощью пейпела, а сумма оказалась выше предполагаемой (есть же шопы такие, поймёшь цену только при чекауте). И у меня денег было меньше этой суммы. Я отзвонился тут же, и девушка (по-интонации - явно сосущая конфетку) сумму обратно перевела.
Да, и если заблокировали - всё вернут, через 3 или 40 дней. Повторюсь, у меня случай, когда я делал возврат денег, потому, что меня что-то не устроило, был еденичным, с каким то левым шопом, который накинул не предупредив 10 баксов за доставку. Деньги блокируют бывает не сразу.
В дуругих случаях деньги возвращали без проблем и за 3 дня, и когда я не суетился и не звонил в банк - возврат денег был через 40 дней (или 35, уже не помню).
BenedictBMF
Задача не хитрая, но делаю первый раз, поэтому есть пара вопросов. Надо отправить 2,3кг CD из Питера в Киев. Сайт почты россии подсказывает, что стоить это дело при отправке обычной посылкой будет 800р, неужели, блин, такие цены? 22.gif Или есть возможность сделать это дешевле? Плюс, есть ли существенная разница между авиа почтой и наземной, тот же сайт показывает, что ценник практически одинаков.
Ну с упаковкой вроде более менее понятно, перетянуть пищевой пленкой, проложить картоном, обернуть пузырчатой пленкой, обмотать скотчем, и главное всего побольше-побольше. Взять фирменную коробку почты россии и в добрый путь.
Grimmsberg
цены на почтовые услуги высокие везде. особенно на отправления, больше чем пол килограмма

высылай без кейсов, чтобы уменьшить вес

наземной на много дольше, чем авиа

BenedictBMF
Grimmsberg, спасибо.
T.H.U.L.E.
BenedictBMF,
не заморачивайся с почтой, тем более если маршрут Питер-Киев. Идеальный вариант это поезд. на следующий день посылка будет у покупателя и ничего с ней не будет. та и денег тоже меньше заплатишь.
hastur
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 9 2012, 09:46:35) <{POST_SNAPBACK}>
BenedictBMF,
не заморачивайся с почтой, тем более если маршрут Питер-Киев. Идеальный вариант это поезд. на следующий день посылка будет у покупателя и ничего с ней не будет. та и денег тоже меньше заплатишь.

Ну так это надо знакомых в поезде иметь.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(hastur @ Apr 9 2012, 09:06:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так это надо знакомых в поезде иметь.

та ничего подобного 23.gif просто нужно с проводником правльно поговорить и денежку вручить bye.gif
способ провереный и не только мной на этом форуме кстати smile3.gif
Corpse_Of_The_Christ
Кто нибудь делал заказ с www.plastichead.com Как они пакуют?
hastur
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 9 2012, 10:14:47) <{POST_SNAPBACK}>
та ничего подобного 23.gif просто нужно с проводником правльно поговорить и денежку вручить bye.gif

Ну так-то да. Вот только ежели чего, ни ответа ни привета.
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(hastur @ Apr 9 2012, 09:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только ежели чего, ни ответа ни привета.

ну такое маловероятно.
brutalman14
у пластикхэда брал бурзумов несколько штук по предзаказу
оплатил и дальше нет ответа вообще!!!
хотя я просил регестрируемую отправку и нормальную упаковку.
Через месяц получил пласты.
коробка стандартная под один винин а внего 2 засунули
никаких специальных материалов для защиты винила не было
регистрации не было

короче уроды!
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(brutalman14 @ Apr 9 2012, 09:52:19) <{POST_SNAPBACK}>
регистрации не было

короче уроды!

и деньги иногда пытаются стырить 1488.gif
они же палку до сих пор не юзают?
brutalman14
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 9 2012, 10:54:03) <{POST_SNAPBACK}>
и деньги иногда пытаются стырить 1488.gif
они же палку до сих пор не юзают?

я просто платил картой
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(brutalman14 @ Apr 9 2012, 09:52:19) <{POST_SNAPBACK}>
регистрации не было

короче уроды!

Ого... Спасибо что предупредил.
Хотел предзаказ на новый альбом бурзум сделать. Но теперь точно не буду. Сразу мне они подозрительными показались. Придется искать другой способ или может здесь на форуме кто продавать будет
Odium666
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 9 2012, 10:14:47) <{POST_SNAPBACK}>

В начале года нескольких проводников поезда Москва-Киев уволили за такое баловство, кстати  bye.gif
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(Odium666 @ Apr 9 2012, 11:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
В начале года нескольких проводников поезда Москва-Киев уволили за такое баловство, кстати bye.gif

а вот это плохо. не знал.
hastur
ЦИТАТА(Odium666 @ Apr 9 2012, 12:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
В начале года нескольких проводников поезда Москва-Киев уволили за такое баловство, кстати  bye.gif

Что, не сошлись в цене? 1488.gif
clublen
Видимо этим проводникам совали посылки тысячами и они делали на этом неплохой бизнес.
Odium666
ЦИТАТА(clublen @ Apr 9 2012, 13:46:15) <{POST_SNAPBACK}>
Видимо этим проводникам совали посылки тысячами и они делали на этом неплохой бизнес.

Учитывая, что один из них продолжает кататься по этому же маршруту пассажиром "...and business is good..."

istukan
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 9 2012, 09:14:47) <{POST_SNAPBACK}>

Точно!

ЦИТАТА

Ещё раз точно! 15.gif
Посылки, пакеты, свёртки и прочее испокон веков передавались проводниками.
Это всегда свежая копейка за непыльную работу. Единственная проблема - граница. Если дисков 5-7 штук, можно смело топать на вокзал, если же поболе, надо искать крюки. Не каждый возмётся решать вопрос, тем более с незнакомцем. А вдруг там порнуха? 17.gif Лишний гемор никому не нужен.
Внутренние, в пределах страны, передачи вообще милое дело. Можно хоть телевизионные коробки с дисками передавать. Только деньгУ плати.
Arrrghh
ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ 9th April 2012 - 10:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
Кто нибудь делал заказ с www.plastichead.com Как они пакуют?

ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ 9th April 2012 - 12:34:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ого... Спасибо что предупредил.
Хотел предзаказ на новый альбом бурзум сделать. Но теперь точно не буду. Сразу мне они подозрительными показались. Придется искать другой способ или может здесь на форуме кто продавать будет

Plastichead нисколько не подозрительны, это крупный английский дистрибьютор работающий со многими лейблами. Но. Первое. Пластикхэд берет оплату только напрямую с банковской карты и при этом на их сайте нет никакой нормальной защиты. Кто-то, постоянно взламывает сайт Пластикхэд и крадет данные банковских карт покупателей. После того как я совершил покупку у меня пытались украсть около 200 Фунтов, но украли только два. После этого мне пришлось перевыпускать в банке свою кредитку. Такая же история произошла еще с несколькими людьми здесь. Второе. В упаковке CD они не постоянны, первый заказ упаковали отлично в прочную коробку, а последующие несколько заказов заворачивали в картонки с открытыми углами.
Ты можешь спокойно предзаказать новый и старый Burzum в немецком http://www.blackscaped.de/advanced_search_...20-%20Umskiptar После регистрации и залогинивания на сайте под российской пропиской, цены на диски автоматически уменьшатся примерно на 16%. Вот так:
Burzum - Umskiptar CD 11.68 Eur
Burzum - Umskiptar CD Digibook 12.52 Eur

Burzum - Umskiptar LP 16.72 Eur
Выходит дешевле, чем напрямую с Пластикхэда. Стоимость доставки зависит от веса, 1 кг - 10 Евро, 2 кг - 20 Евро. Если напишешь через контактную форму магазина письмо с просьбой упаковать в прочную коробку - упакуют. Удачи.
RaiseTheDead
Что наша почта творит это просто 12.gif За меня решили, что посылка мне не нужна. Кто-нибудь с таким встречался. Вещи там очень ценные!

Там знак вопроса в предпоследнем предложении. Никак не найду кнопку исправить сообщение.
VVurd
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Apr 14 2012, 18:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
Что наша почта творит это просто 12.gif За меня решили, что посылка мне не нужна. Кто-нибудь с таким встречался. Вещи там очень ценные!
http://i35.fastpic.ru/thumb/2012/0414/ce/8...55ce55cfce.jpeg

Там знак вопроса в предпоследнем предложении. Никак не найду кнопку исправить сообщение.

Было, как-то раз винил аж два раза назад отправляли, ничего мне не говоря.
RaiseTheDead
Обнадежил. Будем ждать fear.gif
PCM
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Apr 14 2012, 18:45:35) <{POST_SNAPBACK}>

терроризируй свою почту, куда "прибыло в место вручения". если это не обычный косяк системы (бывает, что промежуточные точки сортировки появляются в базе позже, чем конечные),
то это какой-то сбой в работе твоего отделения почты.. требуй извинений в извращенной форме, в частности у начальника\старшего bye.gif
istukan
RaiseTheDead, буквально пару дней назад было нечто подобное. Посылка числилась на месте вручения отправителя, но сама благополучно дошла к адресату без каких-либо задержек.
Но шухер у себя в отделении всё-равно подними. Не помешает.
WildVoi
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Apr 14 2012, 15:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
<a href="http://i35.fastpic.ru/thumb/2012/0414/ce/87378a6eb883ac300efb9c55ce55cfce.jpeg" target="_blank">http://i35.fastpic.ru/thumb/2012/0414/ce/8...55ce55cfce.jpeg </a>

Скорее всего приходил курьер, или звонили, и не застали дома.
При неудачной попытке вручения бывает так пишут, не туда ткнули, или может не знают просто, хз их.
На почте скорее всего посыль.
Нужно придти на почту с паспортом, и сказать, что пришла посылка, извещения не было, но она отслеживается по интернету у них на почте. Они её найдут, тут же выпишут извещение и вручат тебе.
Я чтобы не ходить за зря, сначала звонил на почту в таком случае, узнать, там ли она. Говорил, что у вас должна быть моя посылка оттуда-то (из США к примеру), посмотрите плиз, там мне её искали и говорили номер записи в журнале моей посылки (для удобства и быстроты поиска при получении). На след. день приходил на почту, говорил номер и мне её вручали.
clublen
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Apr 14 2012, 17:45:35) <{POST_SNAPBACK}>

А ты посмотри, почитай мою перипетию с SoM. Так что ты не один.
hastur
Не ну сомнительно чтоб через 2 дня ее уже обратно отправили. Может правда косяк системы
clublen
ЦИТАТА(hastur @ Apr 15 2012, 00:02:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не ну сомнительно чтоб через 2 дня ее уже обратно отправили. Может правда косяк системы

Это врятли. Мой "косяк системы" до сих пор где-то в США, наверное: напомню
Blackgod
У меня такой вопрос: вот я сделал заказ в феврале один заказ. Должно было прийти ещё в марте. Был второй заказ в конце марта. По идее должен был прийти вчера. Что-то с российской почтой не так или на таможне творится невесть что?
WildVoi
Blackgod, по-треку следи за посылками http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo http://gdeposylka.ru/ http://emspost.ru/ru/ http://post-tracker.ru/ и т.д.
Blackgod
Я не заказывал с отслеживанием трекинга. Это слишком дороговато выходит. Тем более, что предыдущий раз всё нормально было.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.