Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Новости Heavy/Power металла
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66
avather
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 28 2015, 00:51:02) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хоть в чём-то наши вкусы сходятся 1488.gif

Довольно во многом, на самом деле. Просто это не всегда заметно
RAJAH
11 сентября на Svart Records выходит новый альбом Speedtrap - Straight Shooter. Патлатый хэви-спид в духе восьмидесятых.
vosmidesijatye
Blazon Stone "No Sign Of Glory" 15.09.2015

1. Declarations Of War
2. Fire The Cannons
3. A Traitor Amongst Us
4. No Return From Hell
5. Bloody Gold
6. Fight Or Be Dead
7. Beasts Of War
8. Stranded And Exiled
9. No Sign Of Glory

Primal Fear "Rulebreaker" 29.01.2016

Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 9th September 2015 - 23:33:38) <{POST_SNAPBACK}>
Blazon Stone "No Sign Of Glory" 15.09.2015

А вот это просто распрекрасно.
MeatWolf
Magnus Karlsson's Free Fall — Kingdom of Rock, 06.11.2015, Frontiers Records.

1. Kingdom of Rock 05:25
2. Out of the Dark 04:23
3. No Control 04:37
4. When the Sky Falls 05:58
5. Angel of the Night 04:12
6. I Am Coming for You 05:29
7. Another Life 04:54
8. Never Look Away 05:06
9. A Heart So Cold 04:40
10. The Right Moment 04:48
11. Walk This Road Alone 05:16

Jшrn Lande Vocals (track 1)
Jakob Samuelsson Vocals (track 2)
Joe Lynn Turner Vocals (track 3)
Tony Martin Vocals (track 4)
David Readman Vocals (track 5)
Rick Altzi Vocals (track 7)
Tony Harnell Vocals (track 8)
Harry Hess Vocals (track 9)
Rebecca De La Motte Vocals (track 10)

2 и 4 треки в превью огонь, надеюсь, альбом будет не хуже дебюта.
Tular
SATAN позиций не сдают, вот пару новых песенок
http://www.darkside.ru/news/76827/
Lucifer
Доступно для прослушивания несколько песен из трибьюта Sonata Arctica.

Old Vyaine
QUOTE(Lucifer @ 17th September 2015 - 13:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Доступно для прослушивания несколько песен из трибьюта Sonata Arctica.

Прячусь в складках местности.

Нет, когда выйдет, наверное, послушаю. В полном комплекте РХБЗ.
Yarri
QUOTE(Tular @ Sep 10 2015, 12:51:23) <{POST_SNAPBACK}>
SATAN позиций не сдают, вот пару новых песенок
http://www.darkside.ru/news/76827/

Шикарно! Их последний был приятнейшим нежданчиком.
Quacksha
QUOTE(Yarri @ 22nd September 2015 - 10:58:36) <{POST_SNAPBACK}>
Шикарно!

А мне обе песни что-то не особо понравились... Но альбом, конечно, жду.
suseka
Новая вещь от гитаристов MERCYFUL FATE
Old Vyaine
QUOTE(suseka @ 27th September 2015 - 16:58:49) <{POST_SNAPBACK}>
Новая вещь от гитаристов MERCYFUL FATE

Релиз уже на следующей неделе.
Tular
Rage выпустит новый EP "My Way" 22 января 2016 года. EP включает новую песню "My Way" + ее испанский вариант "Apuesto a ganar" и две перезаписанные песни с альбома "Black in Mind" - "Black in Mind" и "Sent by the Devil".

Shadowman
С высокой степенью вероятности могу предсказать, что Пиви снова своим проникновенным голосом будет петь что-то про жертв инквизиции.
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 9th October 2015 - 19:02:43) <{POST_SNAPBACK}>
С высокой степенью вероятности могу предсказать, что Пиви снова своим проникновенным голосом будет петь что-то про жертв инквизиции.

Какые ващи докасатэлства?
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 9 2015, 20:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
Какые ващи докасатэлства?

Да просто привык уже за последние годы. Даже не знаю, кто там больше по этой тематике - Пиви или Смольский. Если последний, то, возможно, и обойдется как-то ))
Tular
На эту тему был только LMO, и тематика там была выбрана вроде как с подачи Смольского. Своего рода продолжение его "Еретика". Больше не было.
Utugg
My Way... Май уэй, или мэй вэй... Как-то так. Одно из двух.
Чота вспомнился мульд - smile3.gif
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 9 2015, 20:55:20) <{POST_SNAPBACK}>
На эту тему был только LMO, и тематика там была выбрана вроде как с подачи Смольского. Своего рода продолжение его "Еретика". Больше не было.

Это если брать концептуальные альбомы, где тока про ведьм и пели. А вообще отсылки к инквизиции были и на 2006, и на 2010 годах. Прет их эта тема.
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 9th October 2015 - 19:00:58) <{POST_SNAPBACK}>
две перезаписанные песни с альбома "Black in Mind" - "Black in Mind" и "Sent by the Devil".

Зачэм?
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 9th October 2015 - 20:11:12) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще отсылки к инквизиции были и на 2006, и на 2010 годах. Прет их эта тема.

Не было.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th October 2015 - 21:41:01) <{POST_SNAPBACK}>
Зачэм?

Какбэ намекнуть, в какие времена Пиви собрался вернуться. И показать, что пацанов правильных набрал. Хотя в тизере они Black In Mind играли, и интерпретация главного риффа от нового гитарюги мне вообще не понравилась, как и Смольского.
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 10th October 2015 - 00:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
в тизере

Какой такой тизер?
Tular
ну там не то, чтоб тизер
Old Vyaine
Да, испортили рифф smile2.gif
Tular
Зато Sent By The Devil бодра и весела!
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 01:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
Не было.

Было.
Tular
Какой песняк?
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 01:53:40) <{POST_SNAPBACK}>
Какой песняк?

В 2006 году - Innocent, на 2010 - Purified. И это только то, на что я сразу обратил внимание, когда слушал. А так, если покопаться по лирикам, то, скорее всего, можно и больше найти.
Old Vyaine
QUOTE(Tular @ 10th October 2015 - 00:49:34) <{POST_SNAPBACK}>
Зато Sent By The Devil бодра и весела!

Ей положено.
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 10th October 2015 - 00:58:57) <{POST_SNAPBACK}>
В 2006 году - Innocent, на 2010 - Purified.

В первой бабе настаёт кирдык от рук убийцы.
Вторая про ломку.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th October 2015 - 01:00:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ей положено.

Это да, но звучит лучше, чем в прошлом составе.
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 02:07:43) <{POST_SNAPBACK}>
В первой бабе настаёт кирдык от рук убийцы.

Там к ней не убийца пришел, а Жнец (он Смерть олицетворяет), поэтому и мужского рода. Слов witch или inqusition там, конечно, нет, но я вижу именно такой контекст. Еще фраза "пепел ее жизни" кагбе намекае.

ЦИТАТА
Вторая про ломку.

Почитал внимательно лирику - да, тут ты прав.
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 10th October 2015 - 02:21:54) <{POST_SNAPBACK}>
Там к ней не убийца пришел, а Жнец (он Смерть олицетворяет), поэтому и мужского рода.

Да, но в No Regrets, продолжающей сиюту, у жнеца появляются уже человеческие черты. Так или иначе, если её закошмарило что-то абстрактное, то ни разу не инквизиция, о чем Пиви в студийном репорте в своё время писал. Мол, типикал стори про гёрлу и рипера.
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 03:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да, но в No Regrets, продолжающей сиюту, у жнеца появляются уже человеческие черты.

Это где они еще проявляются? ) Ей там Жнец прямо говорит, мол, ай эм Дэс, все норм.

ЦИТАТА
Так или иначе, если её закошмарило что-то абстрактное, то ни разу не инквизиция, о чем Пиви в студийном репорте в своё время писал.

Пиви писал именно "итс нот эбаут инквизишен" или все же что-то другое? Репорт в студию )
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 10th October 2015 - 13:51:17) <{POST_SNAPBACK}>
Это где они еще проявляются? ) Ей там Жнец прямо говорит, мол, ай эм Дэс, все норм.

Там где он говорит, I am this man and I'm gonna be your last.

ЦИТАТА(Shadowman @ 10th October 2015 - 13:51:17) <{POST_SNAPBACK}>
Пиви писал именно "итс нот эбаут инквизишен" или все же что-то другое? Репорт в студию )

Пиви нужно было писать про всё, к чему текст песни не имеет отношения?
После того, как прежний сайт Rage вместе со сменой состава снесли нафиг (smile2.gif), оригинала репорта не сохранилось. В русском переводе написано лишь "Это классическая история про убийцу и девушку". Про убийцу да, может, и не верно, но если бы была инквизиция, Пиви про это сказал бы.
А так, там "увидеть" хоть убийство Элизабет Шорт можно...
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 17:16:18) <{POST_SNAPBACK}>
Там где он говорит, I am this man and I'm gonna be your last.

Так это же фигура речи. Типа намек на то, что девка так и помрет невинной (в этом смысле название несет двойную нагрузку).

ЦИТАТА
В русском переводе написано лишь "Это классическая история про убийцу и девушку".

Не особо доверяю русским переводам. Сперва ты говорил, что это история про девушку и Рипера (Жнеца то есть), теперь уже Рипер стал убийцей ))
В общем, для меня это не настолько принципиальный вопрос: история оставляет простор для толкований. Я лично в контексте прецедентов с упоминанием инквизиции увидел здесь аллюзию к истреблению нормальных девок ведьм.
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 10th October 2015 - 16:42:04) <{POST_SNAPBACK}>
Так это же фигура речи.

А "ashes of her life" это не фигура речи?

Сперва ты говорил, что это история про девушку и Рипера (Жнеца то есть), теперь уже Рипер стал убийцей ))

Я сразу сказал, что это убийца. В образе которого ей и пришел полный жнец) И я согласен с тем, что она и тихо-мирно во сне могла помереть, без постороннего вмешательства.

В общем, для меня это не настолько принципиальный вопрос: история оставляет простор для толкований.

Ну да.

Я лично в контексте прецедентов с упоминанием инквизиции увидел здесь аллюзию к истреблению нормальных девок ведьм.

Весь контекст - это сольник Смольского шестилетней на тот момент давности?
Aresson
я чё-то пропустил? они же сплит-апнулись, а Пиви организовал свою банду с блэкджеком и шлюхами в стиле олдовой Рейдж
Tular
ЦИТАТА(Aresson @ 10th October 2015 - 18:53:43) <{POST_SNAPBACK}>
я чё-то пропустил? они же сплит-апнулись, а Пиви организовал свою банду с блэкджеком и шлюхами в стиле олдовой Рейдж

Пропустил всё.
Олдовый Рейдж существует, но с неизвестными перспективами. Чисто концерты полабать, когда позовут. А в Rage уже новые пацаны, но материал тоже обещает быть олдовым.
Aresson
ЦИТАТА(Tular @ 10th October 2015 - 20:57:18) <{POST_SNAPBACK}>
Пропустил всё.

внезапнота-то какая
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 19:10:44) <{POST_SNAPBACK}>
А "ashes of her life" это не фигура речи?

Так это ж фигура с намеком. А там он уже спалился, что Жнец, все, никакие намеки не прокатывают genius.gif

ЦИТАТА

Весь контекст - это сольник Смольского шестилетней на тот момент давности?
Нормальный такой контекст. Вот если бы я привел в пример Лепса какого-нибудь, отношения к Рэйджу не имеющего, то реально можно было бы засомневаться. А это свой чел, привнес идеи, которыми давно бредит и потому жаждет выплеснуть. И, кстати, семилетней, а не шестилетней.

ЦИТАТА(Tular @ Oct 10 2015, 19:10:44) <{POST_SNAPBACK}>

И я согласен с тем, что она и тихо-мирно во сне могла помереть, без постороннего вмешательства.

Вот тут вряд ли. Тогда надо было упомянуть, что накануне ей нездоровилось: напала слабость, сморкалась и кашляла.

ЦИТАТА
Ну да.

Ну вот и все. Это типа как вербальные пятна Роршаха. Ты видишь Оноприенко, я - Торквемаду redp.gif
Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 11th October 2015 - 00:42:08) <{POST_SNAPBACK}>
Так это ж фигура с намеком.

И которую к любому умирающему человеку можно применить. Прах к праху.

Нормальный такой контекст.

Для Rage, успевших попеть про всё подряд - не особо. А тут вообще сольник отдельного чувака. И даже семилетней давности. Хотя, учитывая, что SOTD в начале 2006-ого вышел, то скорее шестилетней.

Ну вот и все. Это типа как вербальные пятна Роршаха.

Там я имел в виду, что не важно, мочканул её кто-то конкретный или же что-то абстрактное. А про то, что связи с инквизицией там нет, я утверждаю, как и раньше. И со ссылкой на автора, между прочим genius.gif

No Regrets включил под такую беседу. Мощно, конечно.
Shadowman
ЦИТАТА(Tular @ Oct 11 2015, 02:13:50) <{POST_SNAPBACK}>
И которую к любому умирающему человеку можно применить. Прах к праху.

Шта? И к дедушке какому-нибудь умирающему применить метафору "я буду твоим первым мужчиной"? Не, это уже перебор.

ЦИТАТА
А про то, что связи с инквизицией там нет, я утверждаю, как и раньше. И со ссылкой на автора, между прочим
Ну вот именно ссылки я как раз и не увидел. Поэтому предлагаю считать, что допускается разночтение в интерпретации.

Tular
ЦИТАТА(Shadowman @ 11th October 2015 - 01:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Шта? И к дедушке какому-нибудь умирающему применить метафору "я буду твоим первым мужчиной"?

Какой нафиг дедушка? Я про ashes of the life.

ЦИТАТА(Shadowman @ 11th October 2015 - 01:43:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот именно ссылки я как раз и не увидел.

Нашел. Кэш всё помнит. http://web.archive.org/web/20070112021100/...udio/speak.html

SAPOGi
Намечается выход второй пластинки от Triddana.

И я бы кричал Ура! и в воздух чепчики бросал, если бы не два обстоятельства. Первое, какая то тухлая песня с грядущего альбома

И второе, что на вокале не будет Diego Valdez, а это беда печаль. Новый вокалист (он же старый гитарист), вообще никак не конкуренция Диего.
zauber1
Не знаю, было или нет, но 6-го ноября выйдет новый альбом Dark Moor под названием Project X.

По-моему, какое-то говно сопливо-ватное получается. С каждым разом они звучат всё хуже и хуже. В превью вообще откровенный третьесортный хард:

А ведь когда-то эта группа записала шикарнейший Tarot; неудачный, но достаточно жёсткий Autumnal; а также мягкий и мелодично-хитовый Ancestral romance. Однако после Ars Musica ждать чего-то хорошего уже не приходилось, видимо, так всё и будет. Сдулись товарищи.
Old Vyaine
QUOTE(zauber1 @ 17th October 2015 - 16:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
А ведь когда-то эта группа записала

убийственный Hall of the Olden Dreams.
MeatWolf
ЦИТАТА(zauber1 @ 17th October 2015 - 16:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, какое-то говно сопливо-ватное получается. С каждым разом они звучат всё хуже и хуже. В превью вообще откровенный третьесортный хард:

Воистину так, согласен полностью, новая песня — муть первостатейная, и надежды у меня уже нет никакой.
zauber1
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 18 2015, 09:55:59) <{POST_SNAPBACK}>
убийственный Hall of the Olden Dreams.

Альбом отличный, спору нет, но это вообще была фактически другая группа. Я всё-таки говорил о "втором" составе, где уже голосит Альфред Ромеро, а не Элиза Си Мартин. И с 2003-го года, который в 2004-м вылился в одноимённую коллективу пластинку, я считаю сильнейшим именно Tarot.

Old Vyaine
zauber1, просто по мне группа так и не записала ничего лучше, хотя хорошие попытки, безусловно, были.

С прошлого альбома порадовала очень A Road Again, прямо реально очень. И на контрасте, весь остальной материал был пустышкой.
Tular
ЦИТАТА(Tular @ 9th October 2015 - 19:00:58) <{POST_SNAPBACK}>
Rage выпустит новый EP "My Way" 22 января 2016 года.

Смольский со своим Альманахом не отстает, а, может, и опережает. Уже и вокалы все записаны. Обещается влияние русского фольклора и текстовое наполнение на историческую тематику: Иван Грозный, татаро-монголы и т.п.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.