Внесу и я свои три копейки, хотя мой опыт может быть не особо полезен для тех, кто живёт в России и Украине, ибо заказывать диски почтой я начал только после иммиграции в Канаду, но тем не менее.
Для заказа дисков использую 3 крупных online магазина:
1. The Omega Order (The End Records) - Brooklyn, NY, USA. Адрес
здесьПлюсы:
- Самый низкий средний уровень цен, который я пока что видел
- Большой ассортимент дисков ~ 11.5K, ещё есть DVD, Vinyl, книги, майки и пр. хрень
- Пока с ними не было вообще никаких проблем
- Низкий уровень цен на доставку - $0.75 за диск(Канада), в Европу дороже - $3, но тоже гуманно
- Быстрая доставка, до меня доходят за неделю
- Можно заказать то, чего нет на данный момент на складе, как только это появляется, то с тебя снимают денег и высылают посылку
- 5 вариантов оплаты - VISA, Master Card, American Express, Discover, PayPal
Минусы:
- Единственный минус, который я нашёл, это то, что они не кладут никаких бонусов, но это на мой взгляд мелочи
2. CMDISTRO (Century Media) - Hawthorne, CA, USAАдрес
здесь.
Плюсы:
- Большой ассортимент ~ 13K дисков, ещё есть DVD, Vinyl, книги, майки и пр. хрень
- Докладывают всевозможные бонусы аля сэмпл-диски, стикеры, один раз даже подставки для пива(стаканов) с изображением Sirenia/Therion прислали
- Отлаженный client support, все проблемы всегда помогали разрешить и, как правило, в качестве сатисфакции за неудобства присылали какой-нибудь диск по моему выбору или не брали денег за один или даже 2 диска из моего заказа.
- 4 варианта оплаты - Visa, Master Card, American Express and Discover
Минусы:
- Они не работают с заказами не из Америки и Канады

- Достаточно дорогая доставка - $5 за 1-ый диск и $1 за каждый последующий (Канада)
- Долго идёт заказ даже до Торонто - мин 2 недели, а обычно дольше
- Невозможно заказать диски, которые на данный момент отсутствуют на складе
- Постоянно с ними какой-то гемор, то заказ ждёшь 6 недель, то диск нужный не пришлют, то с дефектом
3. RELAPSE (Relapse Records) - Upper Darby, PA, USAАдрес
здесьПлюсы:
- Множество вариантов оплаты - Visa, Master Card, American Express, Discover, PayPal, debit cards, cheques
- Пока с ними не было вообще никаких проблем
- Можно заказать то, чего нет на данный момент на складе, как только это появляется, то с тебя снимают денег и высылают посылку
- Докладывают всевозможные бонусы
С релапса долго идет, с месяц, зато они всякие бонусы в заказ ложат - типа сборники разные с подписанными у них командами, журналы постоянно свои шлют мне (причем слать стали сами по себе, не вместе с моими заказами) нахаляву...
+1
Минусы:
- Достаточно дорогая доставка - $5 за 1-ый диск и $1 за каждый последующий(Канада), в Европу - $7 и $2.
- Ассортимент не такой большой как у двух предыдущих магазинов
Стоимость диска ну по разному, смотря какой диск, в среднем где-то 650 р с доставкой
Я в шоке
Это просто песдец какой-то, был я на тех европейских сайтах, что
gorg упомянул, такое ощущение, что в Европе народ бабла поднимает больше чем в Северной Америке минимум в 2 раза
Мне покупка диска с доставкой в среднем обходится в 12 каксов, то есть в рублях по текущему курсу это около 280 деревянных!!!