Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
istukan
Blackgod, вот дороговато выйдет когда вообще ничего не получишь (тьфу-тьфу конечно). Лучше доплатить и иметь, чем локти потом грызть от досады.
hastur
ЦИТАТА(Blackgod @ Apr 15 2012, 23:46:50) <{POST_SNAPBACK}>
У меня такой вопрос: вот я сделал заказ в феврале один заказ. Должно было прийти ещё в марте. Был второй заказ в конце марта. По идее должен был прийти вчера. Что-то с российской почтой не так или на таможне творится невесть что?

Если уверен что продавец отправил, то жди. С этого года мне быстрее 4 недель еще ничего не пришло, хотя раньше стандартное время было 3 недели. Почта слоупочит по-страшному.

ЦИТАТА(istukan @ Apr 16 2012, 03:55:12) <{POST_SNAPBACK}>
Blackgod, вот дороговато выйдет когда вообще ничего не получишь (тьфу-тьфу конечно). Лучше доплатить и иметь, чем локти потом грызть от досады.

Да эта доплата в основном для самоуспокоения. Типа ты контролируешь доставку. А случись чего тот же гемор и хрен чего получишь, вон пример Клублена.
Dmitry1977
QUOTE(hastur @ Apr 16 2012, 09:41:24) <{POST_SNAPBACK}>
Да эта доплата в основном для самоуспокоения. Типа ты контролируешь доставку. А случись чего тот же гемор и хрен чего получишь, вон пример Клублена.

А разве это не означает в том числе и страховку посылки?
А почта - та да, жесть наступила в этом году, с америки - месяцами идет, да и с европ не торопится.
PCM
ЦИТАТА(Blackgod @ Apr 16 2012, 00:38:00) <{POST_SNAPBACK}>
Я не заказывал с отслеживанием трекинга. Это слишком дороговато выходит. Тем более, что предыдущий раз всё нормально было.

- молись, сестра...
hastur
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Apr 16 2012, 12:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
А разве это не означает в том числе и страховку посылки?

Хз, похоже от страны зависит. Я только знаю что мне предлагали registered или registered + insurance, что еще дороже. Так что, как минимум, не везде.

ЦИТАТА(PCM @ Apr 16 2012, 13:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
- молись, сестра...

Да ладно уж. Вот у тебя много было случаев пропажи?
CutterSlicer
Я заказываю у http://shop-hellsheadbangers.com/ , http://www.ironbonehead.de/shop/ , http://www.agipunk.com/ , http://www.hrrecords.de/shop/ ,всегда оплачиваю просто пряча денги в конверт между двумя тонкими кортонками или карбоном и посылаю почтой.Правда прийдется покупать доллары или евро,но зато найти можно все,что угодно.Я сам живу в греции,так что с дальнейшими действиями не могу помочь!

P.S.:сайты в основном для вайнила.
WildVoi
ЦИТАТА(CutterSlicer @ Apr 16 2012, 15:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
всегда оплачиваю просто пряча денги в конверт между двумя тонкими кортонками или карбоном и посылаю почтой.Правда прийдется покупать доллары или евро,но зато найти можно все,что угодно.Я сам живу в греции,так что с дальнейшими действиями не могу помочь!

Вспомнился Stefan Necroabyssious из Varathron, который в эпоху интернета, рассказ о себе и проекте одному отечественному (нашему) журналу прислал на листочке в конверте.
true_black.gif
frost192
ЦИТАТА(CutterSlicer @ Apr 16 2012, 18:39:04) <{POST_SNAPBACK}>
всегда оплачиваю просто пряча денги в конверт между двумя тонкими кортонками или карбоном и посылаю почтой.Я сам живу в греции

С этого бы и начинал ! 1488.gif

ЦИТАТА(WildVoi @ Apr 16 2012, 18:51:15) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомнился Stefan Necroabyssious из Varathron, который в эпоху интернета, рассказ о себе и проекте одному отечественному (нашему) журналу прислал на листочке в конверте.
true_black.gif

Я в 1994 переписывался с Мартином Хендрикссоном басистом Дарк Дрынкилити обычными письмами, корявым почерком выводя английские буквы, когда они еще были никому не известными и записали лишь миник Moonclad Reflection. а сейчас он меня даже и не помнит и на контакт не идет (((
6.gif
fuck3r
Blackgod
ЦИТАТА(istukan @ Apr 16 2012, 03:55:12) <{POST_SNAPBACK}>

Вот я подумал недавно, делая следующий заказ, посчитал и плюнул на все эти заморочки и вернулся к заказам из Пурпурного Легиона. Что так , что эдак.вот новый заказ:
AURA NOIR OUT TO DIE 703 р
DESASTER ARTS OF DESTRUCTION 703 р
NIFELHEIM NIFELHEIM (BONUS TRACK) (RMST) 761 р
Сначала я хотел сделать заказ в другом месте, со всеми этими отслеживаниями, которые стоили бы мне ещё 35 баксов к тем 60, что стоят диски. Итого более 900 рэ за каждый. Ну и нафиг это надо? В ПЛ я гарантированно всё получу, пусть и не так скоро 13.gif
ЦИТАТА
А почта - та да, жесть наступила в этом году, с америки - месяцами идет, да и с европ не торопится.
ЦИТАТА
С этого года мне быстрее 4 недель еще ничего не пришло, хотя раньше стандартное время было 3 недели. Почта слоупочит по-страшному.

17.gif Так значит, я зря забеспокоился. Оказывается, не у меня одного такое происходит.
PCM
ЦИТАТА(hastur @ Apr 16 2012, 17:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно уж. Вот у тебя много было случаев пропажи?

пропаж вроде пока не было =) вот недосылы были...
hastur
ЦИТАТА(PCM @ Apr 16 2012, 21:07:41) <{POST_SNAPBACK}>
пропаж вроде пока не было =) вот недосылы были...

Ну вот.) Выходит что почта работает хоть не быстро, зато, как в том анекдоте, варежки [мат->бан]ить не пытается. 1488.gif
T.H.U.L.E.
у меня вот кстати посылочка с мексики идет не регистрированной почтой. уже больше месяца. видимо уже и не будет 1488.gif
Grimmsberg
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ 16th April 2012 - 22:35:08) <{POST_SNAPBACK}>
у меня вот кстати посылочка с мексики идет не регистрированной почтой. уже больше месяца. видимо уже и не будет

если она ещё и наземным транспортом, то тебе ещё месяц подождать придётся

Возвращаясь к теме потерянных посылок- Белпочта потеряла (или,вернее,украла) две "мои" посылки, отправленные в те времена, когда регистрация у нас была дополнительной, необязательной услугой. Теперь у нас любое почтовое отправление автоматически регистрируется и отправителю выдаётся трэкинг-номер. Всё это бесплатно
hastur
ЦИТАТА(Grimmsberg @ Apr 16 2012, 22:57:01) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь у нас любое почтовое отправление автоматически регистрируется и отправителю выдаётся трэкинг-номер. Всё это бесплатно

Коммунизм прямо.)
SLAYER88
Кстати, я тоже делал заказ в одном забугорном дистро и оплачивал наличными. Тока я бабки спрятал под трей в jewel case. Всё было пучком! smile1.gif
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(hastur @ Apr 17 2012, 10:19:33) <{POST_SNAPBACK}>
Коммунизм прямо.)

Я то же был удивлен что в европе и др. странах СНГ за это ещё и деньги берут
RaiseTheDead
ЦИТАТА(RaiseTheDead @ Apr 14 2012, 18:45:35) <{POST_SNAPBACK}>
Что наша почта творит это просто 12.gif За меня решили, что посылка мне не нужна. Кто-нибудь с таким встречался. Вещи там очень ценные!
http://i35.fastpic.ru/thumb/2012/0414/ce/8...55ce55cfce.jpeg

Там знак вопроса в предпоследнем предложении. Никак не найду кнопку исправить сообщение.

Проблема решилась одним звонком в отделение. Оказалось посылка так и лежала у них с 7-го числа. Видимо над извещением поработало подъездное быдло 21.gif

Спасибо всем за отклик 9.gif
sorgnatt
— Дорогой, где ты был?
— На Почте, посылки получил.
— Странно, но посылки целые и быстро дошли!
— Дура, мы живём в Великобритании!

15.gif
SLAYER88
Кто-нибудь заказывал у французов из Drakkar Productions? Нормальная контора?
hastur
Мутилей собрался брать?)
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(hastur @ Apr 25 2012, 12:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Мутилей собрался брать?)

тоже об этом подумал) ты себе брал или не фонат? crazy.gif
SLAYER88
ЦИТАТА(hastur @ Apr 25 2012, 13:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Мутилей собрался брать?)

Та уже взял! ))) И мэйхемовский Deathcrush в довесок.
PCM
ЦИТАТА(SLAYER88 @ Apr 25 2012, 13:58:46) <{POST_SNAPBACK}>
Та уже взял! ))) И мэйхемовский Deathcrush в довесок.

долгий тред по вопросу этих релизов и работы Драккара
http://www.nwnprod.com/forum/viewtopic.php...asc&start=0

пока с Драккаром проблем не было, всё доходило
hastur
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Apr 25 2012, 13:55:59) <{POST_SNAPBACK}>
тоже об этом подумал) ты себе брал или не фонат? crazy.gif

ЦИТАТА(PCM @ Apr 25 2012, 14:26:09) <{POST_SNAPBACK}>
долгий тред по вопросу этих релизов и работы Драккара
http://www.nwnprod.com/forum/viewtopic.php...asc&start=0

Собственно да. Я подожду релизов от DA. Нокту ваще не по-пацански себя повел.
Froze
Эмм... Я вот тут подумал... Хоть я пока не могу заказывать из-за рубежа товары, ввиду отсутствия постоянного заработка, но если на будущее... Покупать диски прямо в магазинах лэйблов.
mondblut
Джентльмены, а Total Holocaust rex Paypal по-прежнему не юзает или передумал, никто не в курсе? Впадлу мне, как в каменном веке, бумажки да в конвертиках рассылать, а то взял бы парочку кассет.
SLAYER88
Как-то давно я делал у них заказ и платил палкой. Спроси у Хокана, может быть, он примет платёж через палку. В другой раз я отправлял ему лавэшку по почте.
Ainar
[attachment=5270:_____.jpg]

Пацаны, кто-нибудь сталкивался?
hastur
В очередной раз всплыла эта тема, хотелось бы, интереса ради, определиться в этом вопросе. bye.gif

Делал заказ в одном бельгийском дистро (еще удивился что цены такие дешевые), а когда пришел инвойс в нем оказалось такая приписка:
ЦИТАТА
.....THIS INCLUDES THE VAT WHICH FOR AN UNKNOWN REASON DOES NOT APPEAR WHEN A RUSSIAN CUSTOMER BROWSE MY WEBSITE. ANYWAY, LIKE EVERY CUSTOMER, RUSSIANS HAVE TO PAY VAT! .....

Забавно, что перед эти я делал заказ у немцев Eisenwald и это был единственный случай на моей практике когда с моей суммы таки вычли этот самый VAT, хотя в разнообразных немецких дистро\лейблах я отоваривался не раз.
Кто-нибудь изучал этот вопрос? Действительно ли мы должны оплачивать евросоюзу их налоги или все-таки евро-буржуи обязаны вычитать его? Интерес чисто академический, скандалить и требовать возврата при каждом заказе я все равно не буду, но тем не менее...
Odium666
ЦИТАТА(hastur @ May 17 2012, 18:28:22) <{POST_SNAPBACK}>
В очередной раз всплыла эта тема, хотелось бы, интереса ради, определиться в этом вопросе. bye.gif

Делал заказ в одном бельгийском дистро (еще удивился что цены такие дешевые), а когда пришел инвойс в нем оказалось такая приписка:

Забавно, что перед эти я делал заказ у немцев Eisenwald и это был единственный случай на моей практике когда с моей суммы таки вычли этот самый VAT, хотя в разнообразных немецких дистро\лейблах я отоваривался не раз.
Кто-нибудь изучал этот вопрос? Действительно ли мы должны оплачивать евросоюзу их налоги или все-таки евро-буржуи обязаны вычитать его? Интерес чисто академический, скандалить и требовать возврата при каждом заказе я все равно не буду, но тем не менее...

Должны вычитать для покупателей не-членов Евросоюза, но на практике это делают только несколько немецких лейблов. Тот же Сизн Оф МИст как-то чуть кипятком не ссал, когда я намекнул ему об этом...
clublen
ЦИТАТА(hastur @ May 17 2012, 17:28:22) <{POST_SNAPBACK}>

Мы НЕ ДОЛЖНЫ оплачивать, но когда дело касается бабла, то самый цивилизованный и кльтурный европеец превращается в чмошного и алчного азиата. Мне вернула VAT стабильно только немецкая контора EMP, но там есть ньюанс из-за которого я тоже с ними переписнулся раз и получил такой ответ: (Many thanks for your mail. Please check your credit card statement once again. We charged the Prices VAT excluded (for your last order for example 49,56 EUR - prices of the items VAT excluded - + 16,75 EUR shipping costs).

Please don't hesitate to contact us for any further questions you may have!

Thank you and kind regards,
your EMP team

Sandra Kurzmann).

А если бы не вернули VAT, то покупка обошлясь бы в 58.98 евро + 19.95 евро за доставку.

Вначале сумма с карты блокируется полная, включая VAT, а когда её списывают со счёта после отправки посылки, то списывается сумма уже без VAT, а остаток разблокируется (это при оплате банковской картой, а не через пэйпал). Приятно и то, что даже стоимость пересылки освобождается от VAT, становясь более дешёвой. NB, например, на одном месте вертел эти заморочки и ничего не возвращал. Других случаев возврата мне VAT я, что-то и не припомню.
Un4given
Недавняя посылка от Bubonic шла 5 недель.
Причем, если верить трекингам португальской и нашей почты, перелёт из Лиссабона в Москву занял 20 дней 1488.gif
Доставка 1 диска и 1 кассеты обошлась в 4,75 евро
Urfeuer
ЦИТАТА("из Red Dwarf")
- Почта шла к нам 3 миллиона лет?!
- Да. Это нормальный срок доставки для почтового корабля 2-го класса.
Dmitry1977
По поводу НДС - на моей памяти, его вычитали 3 конторы : eisenwald, svart, witching hour. И немецкий магаз, торговавший Century Media, но с этого года шара кончилась.
SLAYER88
Кто-нибудь в курсе, что с американской почтой? Заказал в Crusial Blast пару компактов, 26-го апреля выслали, со 2-го мая и до сих пор посылка находится на сортировке в Чикаго. Это нормально?!
Dmitry1977
QUOTE(SLAYER88 @ May 19 2012, 10:40:41) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь в курсе, что с американской почтой? Заказал в Crusial Blast пару компактов, 26-го апреля выслали, со 2-го мая и до сих пор посылка находится на сортировке в Чикаго. Это нормально?!

Имхо - пока еще нормально. Оооочень долго посылки сейчас идут оттуда.
SLAYER88
Dmitry1977,
А когда, по-твоему, будет ненормально? Через пару месяцев? Я вот думаю, может претензию в палке открыть, пока не поздно? hmm.gif
Или не стоит? Нормальная вообще контора Crusial Blast, а то я впервые у них заказ делаю?
Dmitry1977
QUOTE(SLAYER88 @ May 19 2012, 10:56:36) <{POST_SNAPBACK}>
Dmitry1977,
А когда, по-твоему, будет ненормально? Через пару месяцев? Я вот думаю, может претензию в палке открыть, пока не поздно? hmm.gif
Или не стоит? Нормальная вообще контора Crusial Blast, а то я впервые у них заказ делаю?

До 45 дней легко может идти. У них я, мне помнится, брал что, пришло нормально. Претензию открывать рано, как мне кажется, тем паче, что посылку-то они реально отправили (раз трэчится на сортировке и т.д.).
ignore321
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ May 19 2012, 12:08:54) <{POST_SNAPBACK}>
До 45 дней легко может идти. У них я, мне помнится, брал что, пришло нормально. Претензию открывать рано, как мне кажется, тем паче, что посылку-то они реально отправили (раз трэчится на сортировке и т.д.).

Dmitry1977 совершенно правильно отписал, сейчас нормально для России ждать посылку более 2 месяцев crazy.gif
скажу лишь одно, не заказываю больше со Штатов 22.gif только через рус/европ посредников
SLAYER88
Ладно, благодарю за ответы, буду ждать! smile1.gif
brutalman14
А притензию на что?
Трэкинг есть
Продавец то тут при чем
Он тебя не кидал....
SLAYER88
А мне какая разница, продавец меня кинул или почта Пендостана? Хотя с другой стороны, действительно, продавец тут не при чём. Но мне от этого не легче, мне товар нужен. Продавец, со своей стороны, может повлиять на работу почты, подать в розыск там, не знаю, что угодно. Но раз у всех такая канитель, то я так понимаю, это во всём виновата почта Пендосии. Поэтому и говорю, что буду ждать. =( Это только и остаётся, по всей видимости. Даже наша слоупочта так не тормозит! yuh.gif
Urfeuer
ЦИТАТА(SLAYER88)

Может, у тебя просто посылка... эээ, полурегистрированная? 1488.gif В Штатах трекинговый номер дают и для не(до)отслеживаемых посылок. Просто получишь два статуса: "сортируется" (на забугорном сервисе) и "прибыло в место вручения" (на нашем).
http://www.vxzone.com/usps.htm
SLAYER88
Urfeuer,
только что ходил в магаз за пивком и решил проверить почтовый ящик. Пришла посылка из Штатов. А на сайте USPS она до сих пор числится на сортировке в Чикаго. Номер отправления имеет вид LJ*********US.
Urfeuer
Ну да, LJ как раз и не отслеживается. Помнится, попался на том же, когда делал заказ на НВН.
brutalman14
L - это не трекинговая посыль
Это таможенный номер!!!
SLAYER88
А посылка от Драккара из Франции с номером LW*********FR прекрасно отслеживаеся на сайте нашей почты. А на сайте французской не отслеживается.
blackdoomprophecy
Все эти номера, на самом деле, не особенно актуальны. Все зависит от компетентности (или обратного) почтовых работников. На днях получил одну посыль, так ее сначала не по тому индексу отправили, хорошо, досылку быстро сделали. Второе отправление - из Британии - пришло с прорванной упаковкой (второй раз заказывал из UK и второй раз такая история, что наводит на мысль о некачественной упаковке для м/п).

Вообще не бывает не регистрированных отправлений для м/п. В России для любого отправления создается внутренний номер, правда, узнают его только после получения.
Arrrghh
На Дискогсе сделал свой первый заказ. Продавец какой-то бельгиец со 100% положительными отзывами. Договорились об упаковке в коробку. Восемь дней назад оплатил ему через PayPal 24 Евро. С тех пор от продавца ни слуху ни духу, на письма не отвечает. Статус заказа на Дискогсе: Status: Invoice Sent. То есть, будто бы мне предоставлен счет и я его еще не оплатил. В то же время при попытке нажать на кнопку Pay Now всплывает сообщение о том, что товар мной уже оплачен.
Ну, статус заказа на Дискогсе может и подгючивать, но вот почему продавец исчез? На Дискогсе есть служба решения проблем как на Ибее? Чо вообще делать не знаю...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.