Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Telpe
Вроде если через палку платил, то в ихней системе можешь и жалобу подать.
gorebach
ЦИТАТА(Arrrghh @ 22nd May 2012 - 19:51:19) <{POST_SNAPBACK}>
Чо вообще делать не знаю...

Продавцы просто забывают обновлять статус заказа, такое бывает. Но то, что продавец молчит - это не есть хорошо.
Я бы на твоём месте где-то через недельку (если не будет до того времени ответа) открыл диспут в палке с описанием проблемы, а потом бы закрыл, если продавец проснётся. Это для страховки. У меня такое уже было, тоже на Дискогсе, решил таким образом. Чувак извинялся потом.
Funeral Frost
статус заказа на дискогсе меняет продавец насколько я знаю.
т.е. он подтверждает что получил деньги. сам дискогс за этим не следит.
а если он до сих пор не поменял статус и не отвечает на письма то скорее всего просто давно не заходил на дискогс.
там много лентяев, которые повесят свой товар и не следят когда что продалось..
Arrrghh
ЦИТАТА(gorebach @ May 22 2012, 20:57:27) <{POST_SNAPBACK}>
Продавцы просто забывают обновлять статус заказа, такое бывает. Но то, что продавец молчит - это не есть хорошо.
Я бы на твоём месте где-то через недельку (если не будет до того времени ответа) открыл диспут в палке с описанием проблемы, а потом бы закрыл, если продавец проснётся. Это для страховки. У меня такое уже было, тоже на Дискогсе, решил таким образом. Чувак извинялся потом.

Ну, подожду еще недельку наверное...
Funeral Frost
Вопрос противоположный названию темы, но создавать новую по этому поводу не буду.

Кто-нибудь из присутствующих отправлял диски за рубеж? Меня интересует сколько стоит отправить например 1 компакт например куда-нибудь в Европу.
А то на сайте нашей почты в таблицах одни цифры, калькулятор показывает другие, а в почтовом отделении скажут еще какие-нибудь другие..
Telpe
Ну вот например на днях заказ диск из Украины, за доставку взяли 3 Е.
Funeral Frost
интересует из России.. Украина ближе к Европе smile1.gif
Telpe
Глянул свою переписку, когда "Люди Осени" со Стигиан_Крипт заказывал. Речь о пяти дисках

ЦИТАТА
В коробках отправка примерно 650 руб. Без коробок - 250-350.
SLAYER88
Funeral Frost,
Ну я неоднократно диски за границу отправлял. Заказными мелкими пакетами. Пока проблем вроде не было. Цены и прочая инфа здесь - http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/p...okpostandparcel
Funeral Frost
SLAYER88,
я это всё читал и выше написал что там везде разные цифры..
скажи лучше по своему опыту сколько лично ты платил за отправку на почте?
istukan
ЦИТАТА(Funeral Frost @ May 25 2012, 13:05:16) <{POST_SNAPBACK}>
Меня интересует сколько стоит отправить например 1 компакт например куда-нибудь в Европу.
А то на сайте нашей почты в таблицах одни цифры, калькулятор показывает другие, а в почтовом отделении скажут еще какие-нибудь другие..

Проще всего сходить в ближайшее отделение и разузнать там. В Украине, заявленые на сайте расценки полностью соответствуют расценкам на почте.
Funeral Frost
на моей почте постоянно очереди, операторы злые как собаки постоянно, хочется взять и уе.. быстрее свою посылку и свалить из этого ада 1488.gif
а еще чтобы просто так туда ходить что-то узнать... crazy.gif
в другое попробую зайти как будет возможность.

но вобще интересно кто сколько платил и какие может неочевидные вещи есть, которые надо знать...
istukan
ЦИТАТА(Funeral Frost @ May 25 2012, 15:44:04) <{POST_SNAPBACK}>
но вобще интересно кто сколько платил и какие может неочевидные вещи есть, которые надо знать...

Всё зависит от упаковки. Конверт с пузырями один вес имеет, картонная коробка другой.
Отправка 1 диска с Украины в любую Европу весом до 250 грамм, включая регистрированную авиа-почту, стоит порядка 3.5 евро. Я думаю что в России цены такие же.
Funeral Frost
istukan,
печаль в том что у рус. почты нет конвертов с пузырями. во всяком случае за много лет ни разу не видел на нашей почте такие конверты..
у нас либо просто тонкие полиэтиленовые конверты без пузырей (люди знают думаю, голубые такие, разных размеров)
либо картонные коробки, в самую маленькую из которых поместится дисков 7-8 сразу, а один болтаться будет.. плюс такие коробки они почему-то считают посылками, а не бандеролями, даже если там один диск и весит это всё грамм 200...
я так по России отправлял один диск..
Хогги
ЦИТАТА(Funeral Frost @ May 25 2012, 14:05:16) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос противоположный названию темы, но создавать новую по этому поводу не буду.

Кто-нибудь из присутствующих отправлял диски за рубеж? Меня интересует сколько стоит отправить например 1 компакт например куда-нибудь в Европу.

170-220 рублей и не только в Европу. Проблем может быть куча из-за тупизны работников почты, мне однажды наотрез отказались отправлять м.п. в США, запрещено и все тут CD туда слать. Пошел в другое отделение - отправили без всяких вопросов.
Funeral Frost
Telpe, Хогги,
спасибо. хоть какая-то конкретика.

Хогги,
а как выглядит русский мелкий пакет? у них есть какая-то особенная упаковка для м.п.? или тоже самое что наша бандероль?
istukan
ЦИТАТА(Funeral Frost @ May 25 2012, 15:58:18) <{POST_SNAPBACK}>
istukan,
печаль в том что у рус. почты нет конвертов с пузырями. во всяком случае за много лет ни разу не видел на нашей почте такие конверты..

Ну что прям во всей России не продаются такие конверты? Если нет на почте, то в любом канцелярском магазине наверняка сыщешь.

ЦИТАТА

либо картонные коробки, в самую маленькую из которых поместится дисков 7-8 сразу, а один болтаться будет..
Не обязательно пользовать то, что на почте предлагают. Коробку можно сконструировать самому. Или сходить на ближайший продовольственный рынок, там полно всяких коробок фабричного изготовления, которые итак в утиль пойдут.

ЦИТАТА

плюс такие коробки они почему-то считают посылками, а не бандеролями, даже если там один диск и весит это всё грамм 200...

В Украине отправление весом до 2 кг. можно отправить либо как письмо, либо как бандероль. В первую очередь смотрят на вес.
Если больше 2 кг. то тогда только как посылка.
Funeral Frost
istukan,
ну я же не дистро, чтобы партию таких конвертов заказывать откуда-либо.. smile1.gif
у нас тут гляну в магазинах
но на почте наверняка скажут запихать мой конверт в их тонкий синий, знаю я их уловки.. им же надо впаривать эти конверты всем..
Хогги
ЦИТАТА(Funeral Frost @ May 25 2012, 17:24:03) <{POST_SNAPBACK}>
Хогги,
а как выглядит русский мелкий пакет? у них есть какая-то особенная упаковка для м.п.? или тоже самое что наша бандероль?

М.п. это вид отправки как бандероль или посылка, выглядеть может как угодно.
istukan
Funeral Frost, пошли их в *опу! Мне иногда тоже такое впарить пытались, на что я ответил, что имею полное право выбирать упаковку на своё усмотрение. И с каких это вообще радостей я должен покупать упаковку у них?
Funeral Frost
ЦИТАТА(istukan @ May 25 2012, 17:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
И с каких это вообще радостей я должен покупать упаковку у них?

видимо они имеют с этого какой-то доход 1488.gif
причем именно рядовые сотрудники.. возможно бонусы имеют какие-то за проданную упаковку.. иначе бы они не тряслись над ней так..

ну остальное я понял.. осталось найти конверты с пузырями..
Un4given
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 25th May 2012 - 17:59:40) <{POST_SNAPBACK}>
ну остальное я понял.. осталось найти конверты с пузырями..

по-моему проще найти пузыри отдельно, замотать в 10 слоев и засунуть в обычный синий конверт
kim666
ЦИТАТА(Хогги @ May 25 2012, 17:14:38) <{POST_SNAPBACK}>
мне однажды наотрез отказались отправлять м.п. в США, запрещено и все тут CD туда слать.

был раз такой гемор, но отказались принимать посылку по России, даже не за границу. Мол, диски отправлять запрещено, а я стоял как дурак и не знал что на это ответить, зная прекрасно, что все свои диски я получаю именно в посылках. Но на почте видели, что я держу в руках ЦД, пришёл на другой день с уже запечатанной коробкой - приняли и даже не спросили, что я отправляю. Дурдом какой-то...
Arrrghh
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 25th May 2012 - 17:59:40) <{POST_SNAPBACK}>
видимо они имеют с этого какой-то доход 1488.gif
причем именно рядовые сотрудники.. возможно бонусы имеют какие-то за проданную упаковку.. иначе бы они не тряслись над ней так..

Никакие бонусы с проданной упаковки рядовые сотрудники не имеют. Почтовые тетки имеют только зарплату 8 000 рублей, бесконечные очереди из безумных бабок и выговоры. Отправление должно быть в фирменных почтовых конвертах или коробках. Так же может использоваться новая девственная коробка без надписей (год назад точно можно было). Так же может быть коробка обшитая белой тканью с белыми нитками. Если нитки не белые, то это уже считается не труЪ и посылку не примут. Если почтовая тетка примет отправление упакованное не по утвержденным правилам ФГУП Почта России, то ей будет выговор и штраф.

ЦИТАТА(Funeral Frost @ 25th May 2012 - 16:58:18) <{POST_SNAPBACK}>
ибо картонные коробки, в самую маленькую из которых поместится дисков 7-8 сразу, а один болтаться будет..

В почтовых отделениях моего города появилось два вида маленьких фирменных коробок желтого цвета. Аккурат под 1-2 или 3-4 ЦД. При этом коробки очень прочные.

ЦИТАТА(Funeral Frost @ 25th May 2012 - 16:58:18) <{POST_SNAPBACK}>
печаль в том что у рус. почты нет конвертов с пузырями.

Ты хочешь чтобы получатель получил раздавленный диск?

ЦИТАТА(istukan @ 25th May 2012 - 17:54:53) <{POST_SNAPBACK}>
Funeral Frost, пошли их в *опу! Мне иногда тоже такое впарить пытались, на что я ответил, что имею полное право выбирать упаковку на своё усмотрение. И с каких это вообще радостей я должен покупать упаковку у них?

Когда ты проходишь таможню, ты тоже говоришь, что имеешь полное право провозить все что хочешь? smile1.gif Правила - есть правила и простым смертным остается с этим только смириться.

ЦИТАТА(kim666 @ 26th May 2012 - 12:14:07) <{POST_SNAPBACK}>
был раз такой гемор, но отказались принимать посылку по России, даже не за границу. Мол, диски отправлять запрещено, а я стоял как дурак и не знал что на это ответить, зная прекрасно, что все свои диски я получаю именно в посылках. Но на почте видели, что я держу в руках ЦД, пришёл на другой день с уже запечатанной коробкой - приняли и даже не спросили, что я отправляю. Дурдом какой-то...

Это какой-то бред. ЦД нельзя официально посылать как "письмо" по тарифу 45 рублей, точно так же как нельзя посылать по этому тарифу любые другие предметы, кроме бумажных. Хотя наши лейблы/магазины типа Solitude Productions шлют ЦД "письмами" по 45 рублей каждый день много лет подряд и их отправления ни разу не стопонули. Официально ЦД можно слать по России по тарифу от 150 рублей в зависимости от веса. К тарифу еще приплюсовываются почтовые сборы. Я не так давно официально отправлял штук 10 ЦД за 170 рублей не считая стоимости коробки.
Blackgod
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 27 2012, 03:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Ты хочешь чтобы получатель получил раздавленный диск?

Я получал в конверте с пузырями диск из Британии. Абсолютно целый.
SLAYER88
Blackgod,
ну это тебе повезло просто.
Blackgod
ЦИТАТА(SLAYER88 @ May 27 2012, 12:06:43) <{POST_SNAPBACK}>
Blackgod,
ну это тебе повезло просто.

Возможно. Хотя я и написал продавцу, чтобы он упаковал надёжнее. Значит почта, иногда, работает хорошо bye.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(Blackgod @ 27th May 2012 - 10:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я получал в конверте с пузырями диск из Британии. Абсолютно целый.

Так у тебя ДигиФайл типа промо-CD без трея и без буклета - там просто физически нечему раздавливаться и ломаться. Хотя если придраться, то на фото виден небольшой ring wears - круговой отпечаток от диска, а еще запросто могли углы помяться. Джевел кейсы же в бумажных конвертах чаще всего приходят разбитыми. Даже если джевел кейс чудом не трескается, то от его зубьев и выпуклостей на полиграфии образовываются вмятины и выбоины. У дигипаков могут помяться углы, боковина, может треснуть вклеенный трей.
Понятие "целый CD/LP" - означает не только целый диск, но и целую полиграфию. smile3.gif

ЦИТАТА(Blackgod @ 27th May 2012 - 12:11:17) <{POST_SNAPBACK}>
Значит почта, иногда, работает хорошо

Иногда просто везет. Если CD пакуется в конверт, то нельзя ни хвалить почту в случае удачной доставки, ни ругать в случае неудачной. Просто нельзя паковать в конверты, если хочешь гарантированно получить - целый CD.
Blackgod
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 27 2012, 19:35:52) <{POST_SNAPBACK}>
Так у тебя ДигиФайл типа промо-CD без трея и без буклета - там просто физически нечему раздавливаться и ломаться. Хотя если придраться, то на фото виден небольшой ring wears - круговой отпечаток от диска, а еще запросто могли углы помяться. Джевел кейсы же в бумажных конвертах чаще всего приходят разбитыми. Даже если джевел кейс чудом не трескается, то от его зубьев и выпуклостей на полиграфии образовываются вмятины и выбоины. У дигипаков могут помяться углы, боковина, может треснуть вклеенный трей.
Понятие "целый CD/LP" - означает не только целый диск, но и целую полиграфию. smile3.gif
Иногда просто везет. Если CD пакуется в конверт, то нельзя ни хвалить почту в случае удачной доставки, ни ругать в случае неудачной. Просто нельзя паковать в конверты, если хочешь гарантированно получить - целый CD.

Я получал в конверте диски раздельно, полиграфию отдельно(в теме приобретений есть фото). Всё целое. Хотя, когда достал эти конверты из почтового ящика, то первой мыслью была "Ну вот, п.....ц, котёнку!" 1488.gif Но всё целое оказалось. Так что почту и её работников можно поблагодарить хотя бы за то, что не додумались метать конверты в стены fear.gif
Я, постоянно читаю твои рассказы об ужасах пересылки, что уже сам начал писать длинные петиции о способах упаковки для надёжной доставки в Россию дисков bye.gif Вот и сейчас жду посылочку из USA и думаю, выполнили они просьбу или нет.
Arrrghh
ЦИТАТА(Blackgod @ 27th May 2012 - 19:49:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я получал в конверте диски раздельно, полиграфию отдельно(в теме приобретений есть фото). Всё целое.

Ну так в конвертах для того и шлют полиграфию отдельно, чтобы она джевел кейсами не покорежилась, ну и для дешевизны. Но, если болванка в конверте плохо изолирована от полиграфии, то на полиграфии отпечатываются круги: что я и вижу на многих фото в теме приобретений.
Не мыслю, как можно пересылать, например, дорогие гламурные японские ЦД в таком вот скотском виде. Если я плачу бабки за японца, то я должен получить его в кейсе, с OBI-вкладышем, запечатанным и целым. Иначе зачем на фабрике диски раскладывали по кейсам и запечатывали? hmm.gif

ЦИТАТА(Blackgod @ 27th May 2012 - 19:49:12) <{POST_SNAPBACK}>
читаю твои рассказы об ужасах пересылки

Это ужасы не сколько пересылки и почты, а прежде всего ужасы плохой упаковки. Глупо паковать CD/LP или хрустальные вазы в бумажные обертки, а потом удивляться, что все разбилось.
Blackgod
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 27 2012, 22:15:23) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так в конвертах для того и шлют полиграфию отдельно, чтобы она джевел кейсами не покорежилась, ну и для дешевизны. Но, если болванка в конверте плохо изолирована от полиграфии, то на полиграфии отпечатываются круги: что я и вижу на многих фото в теме приобретений.
Не мыслю, как можно пересылать, например, дорогие гламурные японские ЦД в таком вот скотском виде. Если я плачу бабки за японца, то я должен получить его в кейсе, с OBI-вкладышем, запечатанным и целым. Иначе зачем на фабрике диски раскладывали по кейсам и запечатывали? hmm.gif
Это ужасы не сколько пересылки и почты, а прежде всего ужасы плохой упаковки. Глупо паковать CD/LP или хрустальные вазы в бумажные обертки, а потом удивляться, что все разбилось.

Я с тобой согласен. Есть, правда, один момент. Иногда присылают запечатанный, но не целый джевел-кейс. Причём он такой был ещё до того, как его запечатали. 22.gif
hastur
Почта России не перестает удивлять. smile1.gif

Умудриться посылку из германии в москву направить через сибирь (!!!) normal_Homerdisgust3.png
Причем послана 5 мая, а пришла только 25 - на перекладных поездах чтоли добиралась.

blackdoomprophecy
Аналогично - из Германии ч/з Новосибирск. Причем отправление там проходило досмотр, что, очевидно, не прибавило скорости к его доставке.
Blackgod
Одна моя посылка вылетела из США ещё 17 мая. Хрен знает где её до сих пор носит. Молчание на всех, ранее указанных здесь, трек-поисковиках. Это нормально?
T.H.U.L.E.
ЦИТАТА(Blackgod @ Jun 6 2012, 19:52:30) <{POST_SNAPBACK}>
Одна моя посылка вылетела из США ещё 17 мая. Хрен знает где её до сих пор носит. Молчание на всех, ранее указанных здесь, трек-поисковиках. Это нормально?

приготовся ждать 1,5-2,5 месяца. в этой теме уже не раз писали(в том числе и я), что с начала 2012 года посылки из США идут с большими задержками.
Blackgod
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ Jun 6 2012, 21:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
приготовся ждать 1,5-2,5 месяца. в этой теме уже не раз писали(в том числе и я), что с начала 2012 года посылки из США идут с большими задержками.

Офонареть! 17.gif
Ainar
ЦИТАТА(T.H.U.L.E. @ 6th June 2012 - 21:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
что с начала 2012 года посылки из США идут с большими задержками.

fear.gif
[attachment=5314:__________.JPG]
Blackgod
ЦИТАТА(Ainar @ Jun 7 2012, 10:18:33) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif
[attachment=5314:__________.JPG]

Ну нифига себе быструны! spitggis0.gif
SLAYER88
ЦИТАТА(Blackgod @ 7th June 2012 - 18:42:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну нифига себе быструны!

Тоже такое впервые вижу. Обычно из Штатов посылка месяц идёт.
brutalman14
у меня на емс с 19 апреля застряла((
frost192
Мой заказ 1 мая отправлен из Нидерландов - 6 июня приехал в Ярославль 1488.gif 1488.gif 1488.gif
blackdoomprophecy
Вот такой вопрос: кто-нибудь заказывал у Grau Music (Германия)? Как вообще фирма?
Dmitry1977
QUOTE(blackdoomprophecy @ Jun 11 2012, 13:59:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вот такой вопрос: кто-нибудь заказывал у Grau Music (Германия)? Как вообще фирма?

Я заказывал, и пока заказываю. Ценник не самый гуманный, но берут доставкой, ибо 22 евро вроде как максимально возможная. А там - хоть 15 килограмм забирай. Причем приходит EMSом, то бишь домой привезут. Упаковывает достойно, никаких повреждений нету. Косячный немчик, очень невнимательный, я в этом году заказывал два раза, оба раза было отгружено не все, что оплачено. При этом никаких проблем, он всегда признавал косяк и докладывал пропущенное в следующую посылку. Я думаю, что на небольших заказах такого не будет.
Ну и ассортимент огроменный, тоже плюс.
Odium666
ЦИТАТА(blackdoomprophecy @ Jun 11 2012, 13:59:06) <{POST_SNAPBACK}>

Напиши, что ты с детства фанат Штутгарта, может еще и скидку какую получишь. 

blackdoomprophecy
Спасибо!
А это, диски новые вообще? Или есть б/у?
Dmitry1977
QUOTE(blackdoomprophecy @ Jun 11 2012, 14:24:40) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо!
А это, диски новые вообще? Или есть б/у?

Компакты - вроде как пара было распечатанных, пластинки - процентов 60 запечатанных, процентов 40 распечатанных, но новых по сути.
blackdoomprophecy
Ясно, всем благодарность за помощь!

И еще вопрос: PayPal он принимает?
Dmitry1977
QUOTE(blackdoomprophecy @ Jun 11 2012, 14:40:18) <{POST_SNAPBACK}>
И еще вопрос: PayPal он принимает?

Да.
blackdoomprophecy
Спасибо!
SLAYER88
Пацаны, кто заказывал стафф у Нортхерн Херитаге, поделитесь опытом. Хорошо ли упаковывают, быстро ли отправляют, дают ли номер для отслеживания и т. д.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.