Daddy
ЦИТАТА
ну во-первых я слушал разные компакты и мне звук понравился. мне кажется в принципе на этом ожно закончить...
насчет маранца... а с чего бы тогда плееры фирмы уверенно занимают лидирующие позиции (скажем в категории до 1000 баксов) в разных тестах? в тех же изданиях what hi-fi и stereo долго были в лидерах 5001 маранц и кембридж аудио (модель не помню)... в одном из последних текстов 6002й занял лидирующее положение...
а таким изданиям я в принципе склонен верить.. а за сумму которую я готов потратить, думаю два марантца - один из самых оптимальных вариантов.
Информацию из этих заказных глянцевых хи-фи мурзилок нужно воспринимать с большими оговорками, уметь расшифровывать их "деликатные недосказанности". Например, если в тесте описывают звучание усилителя как:
"Это божественный усилилитель. Он покаряет. Он увлекает в пучину музыкальных страстей. Как точно он прорисовывает пространственную сцену. Как точно расположены инструменты в пространстве. Как грандиозно и брутально звучит барабан на записях The Beatles и Bee Gees. Как точно передаётся звук музыкального треугольничка в оркестре. Как удивительно тонко передаются средние частоты. Высокие частоты искусно завуалированы и ненавязчивы. Темп передаётся солидно и размеренно. Как мягко звучание вокала в песне Эрика Клэптона. "
В переводе это означает: Дешёвые комплектующие. Звук окрашенный, специфический, на любителя. АЧХ кривая. Демпфирование слабое. Короче, на динамичной музыке, вроде металла и симфонической классики, будет каша и тормоз.
Ну это так, образно. Естественно, не всё эти напасти относится к данной модели усилителя.
А вообще, как-раз во многих мурзилках и интернет изданиях последние Маранцы частенько критикуют. Критикуют именно за специфическое мягкое звучание и общую вялость, о чём и я говорил. Продавцы тоже в один голос не советуют для рока дешёвые Маранцы.
Я лично слушал 4001 модель, она на 5 ватт послабее 6002, мне не очень понравилось. Так же слышал и более дорогие типа 7ххх, результат не сильно отличался. Главный вопрос - стоит ли 6002 своих 16500р и главное подходит ли он для твоей музыки? Думаю, например, более дешёвый NAD 352BEE за 13000р будет звучать даже лучше (на динамичной музыке). Какой-нибудь Sherwood за 6800р будет практически сравним. А если наоборот, переплатить несколько тысяч за Rotel 1ххх (тысячной серии) то звучание на тяжёлой музыке заметно улучшится.
Всё сказанное, естественно, субъективное ИМХО. Стой на своём, но так же рассматривай альтернативы. Если же тебе действительно нравится звучание конкретного Маранца, то бери его. Свой слух и интуиция важнее. Я не хучу чтобы за мои советы человек купивший не тот аппарат, потом поминал меня недобрым словом.
Про плеер я ни слова не сказал. Плеер, ИМХО, на "хорошо" в этой ценовой категории.
ЦИТАТА
и кстати в чем маза тупого наезда типа "гломурных гомикофф"? может вы сударь и разбираетесь поболее моего в этих вопросах, тока пафосу поубавили б...
Наездом было бы, если бы вы, сударь, уже купили данный агрегат, а я бы тут вас вместе обсирал. Вы же, сударь, пока купили только вполне нормальный плеер и у вас ещё не всё потеряно. Так что, сударь долен быть мне ещё благодарен за юмор и информацию для размышления.