joyless
Jun 3 2020, 04:22:49
Например?
Щервуд хорошо, но даже в конце 90х, начале 2000х оно дохло, от пары газет и пары дисков, если бросить сверху. очень горячие были

А так да, играли.
Sherwood , например.
Одному знакомому моего знакомого из такого усилителя стрелой в глаз попали.
Kazoth
Jun 3 2020, 17:44:29
Например?
Это всё от личных предпочтений в звуке зависит, я просто к тому, что глупо имея на руках такую сумму ограничиваться только приведенными выше усилками. Я просто подозреваю, что всё дело в волшебных стрелочках)) Но если выбор стоит тупо между Онкио и Ямой, то я тоже за Яму....
Shub
Jun 3 2020, 17:48:56
Со стрелочками есть Техникс SE-А1000 раза в 4 дешевле.
Kazoth
Jun 3 2020, 17:52:38
Со стрелочками есть Техникс SE-А1000 раза в 4 дешевле.
Как раз щас такой у меня играет
Shub
Jun 3 2020, 17:59:48
Я когда-то давным давно такой за 4000р продал

Надо было придержать, а то сейчас они по полтора килобакса стоят
Kazoth
Jun 3 2020, 18:07:08
Я когда-то давным давно такой за 4000р продал

Надо было придержать, а то сейчас они по полтора килобакса стоят

Кстати сравнивал его c 700-й Ямой, разницы особо не заметил...
Kazoth
Jun 3 2020, 18:23:21
Ща прочел про эту Ямаху. Типа продолжение 3000-й серии, только от нее ничего не осталось, новый усилитель разрабатывался с нуля. От хороших схем так сразу не отказываются, раз с нуля начали, то значит предыдущий усилок далеко не оптимальный вышел. Где гарантия что новый у них хороший получился?
Painkiller
Jun 3 2020, 19:55:51
Думаю, покупатели, рассматривающие приобретение флагманской аудиотехники, в посторонних советах не нуждаются

По ходу обсуждения согласен, Ямаха динамичны и ярки, Онкио и Денон звучат мягче и ровнее... кроме того, два этих брэнда - в отличие от строгой Ямахи - отличаются весьма стрёмным дизайном
Shub
Jun 21 2020, 12:31:49
У меня тут очередной подгон с колонками - JBL Clip 3. Удивительно, но несмотря на микроскопический размер, звучит классно (намного чище старших моделей типа Flip и Charge). Правда, басов нет от слова совсем, но оно и понятно. Короче, довольно годная штука, да и стоит недорого. Можно повесить на штаны и ходить слушать подкасты по квартире, к примеру.
Kazoth
Jul 5 2020, 13:09:57

Прикупил себе хай-энд для нищих) Усилитель Densen Beat B-100. Впервые услышал существенную разницу в звучании усилителей, даже на своих простеньких колоночках.
rotting14
Jul 5 2020, 13:48:05
Ух,ты...Densen тема,в свое время хотел взять их пред и два моноблока
очень качественно звучат...
что за акустишен,напиши, какой звук выдал densen? что ранее стояло на усилении?
Leshiy666
Jul 5 2020, 13:53:46
Edifier R2700 (2x70) (тыловые, стоят за компом за монитором, сзади) - недавно только приобрел, года два всё думал-думал, после моих старых SVEN 707 (2x25) - небо и земля!
Олдовый наборчик стоит пылиться, года два уже не слушал:
Эстония АС-021 (8 ом) (акустика)
Radiotechnika s30-B (8 ом) (акустика)
Yamaha AX-390 (усиль - 4 выхода на 8 ватт и 4 выхода на 4 ватта, в общей сложности 140-160 ватт где то примерно выдавал на минималках без искажений, можно конечно и 200 на него на крутить но это уже будет пис. северный лис).
Наушники JBL-евские фирменные что то там в районе 1600-1800 зимой покупал, точную модель не вспомню сейчас, юзал их на mp3 Samsung флеш-плеере (удобно, кстати), на 4 гб. с включенным эквалайзером и всякими приблудами модами - всё было очень гуд, даже ни на 32 максимум громкости плеера а скажем так на 25 на 26, но он (плеер) к сожалению не так давно ушел в страну проё@нных вещей по синьке, хотя я его проюзал почти 7 лет, в августе было бы.
З.Ы. Ну и да, кому нужно тот самостоятельно сможет загуглить фото объявленной выше аппаратуры и посмотреть.

)))
Фото на каждый аппарат и тех.характеристики есть все в сети. )))
Kazoth
Jul 5 2020, 13:56:26
Ух,ты...Densen тема,в свое время хотел взять их пред и два моноблока
очень качественно звучат...
что за акустишен,напиши, какой звук выдал densen? что ранее стояло на усилении?
Акустика такая у меня:
https://www.arslab.ru/articles/1399 Раньше на усилении был двухблочный 1000-ый Technics и Ямаха 700. Звучали они примерно одинаково.
Не умею звук описывать, но вот когда всякие аудиофилы пишут, что звук открытый, наверно это про это)
Как то все четче стало, инструменты стали больше похожи на живые, особенно которые не электрические)
Бас пособранее стал. Даже сыряк всякий заиграл новыми красками) Но это при условии если звукач с руками был)
Kazoth,
Хех. У меня точно такой двухкассетник где то в шкафу пылиться уже лет десять) (а вообще он - классный)
А вообще аппаратура сейчас вот так выглядит:

Kazoth
Jul 5 2020, 14:45:52
Kazoth,
Хех. У меня точно такой двухкассетник где то в шкафу пылиться уже лет десять) (а вообще он - классный)
Он у меня для красоты стоит))
Dmitry1977
Jul 5 2020, 14:48:56
Кассетничек посолиднее просится сюдой имхо. Но и так хорошо.
Kazoth
Jul 5 2020, 14:49:36
Кассетничек посолиднее просится сюдой имхо. Но и так хорошо.
Да тут и сидюк копеечный)
...а кассетник я и не слушаю, иногда использую для оцифровки всяких подвальных записей.
Neath
Jul 17 2020, 14:19:38
Привезли мне вчера колонки JBL 690 studio (тяжеленные ужос). Усилок MF M3si. Сидюк onkyo c7030. Че-то как-то плосковато играют. Может не прогретые ещё, может сидюк стремный для усилка с колонками, а может просто к звуку не привык. До этого стояли дешевенькие Heco Victa Prime 702, звук был попроще, но вроде бы пообъемней. В салоне слушали JBLы с моим усилком и сидюком Rotel 11 ( ну и провода какие-то финдиперстовые), звук был на уровне. Кто-нить посоветует к такому сетапу CD плеер в пределах 80 тыр.
Old Vyaine
Jul 17 2020, 14:42:42
Froze
Aug 31 2020, 08:44:44
У меня тут очередной подгон с колонками - JBL Clip 3. Удивительно, но несмотря на микроскопический размер, звучит классно (намного чище старших моделей типа Flip и Charge). Правда, басов нет от слова совсем, но оно и понятно. Короче, довольно годная штука, да и стоит недорого. Можно повесить на штаны и ходить слушать подкасты по квартире, к примеру.
Shub, благодарю за инфу! Думаю приобрести одну такую АС, во время огородных работ разговорное аудио прослушивать.
Kazoth
Aug 31 2020, 19:13:37
Привезли мне вчера колонки JBL 690 studio (тяжеленные ужос). Усилок MF M3si. Сидюк onkyo c7030. Че-то как-то плосковато играют. Может не прогретые ещё, может сидюк стремный для усилка с колонками, а может просто к звуку не привык. До этого стояли дешевенькие Heco Victa Prime 702, звук был попроще, но вроде бы пообъемней. В салоне слушали JBLы с моим усилком и сидюком Rotel 11 ( ну и провода какие-то финдиперстовые), звук был на уровне. Кто-нить посоветует к такому сетапу CD плеер в пределах 80 тыр.
Rotel обычно под метал советуют. Сайрусы говорят сверх четкие и плотные по басу. Сам всё это не слушал, начитался на форумах)
zolotoiskatel
Sep 6 2020, 21:59:16
На каких кабелях выстроили систему?
Плеер Vincent CD 400 возьмите на тест-драйв, не пожалеете.
Froze
Sep 7 2020, 12:00:26
А вообще аппаратура сейчас вот так выглядит:
Фо, а что там висит между флагом и АС?
Dmitry1977
Sep 7 2020, 12:37:32
Кто-нить посоветует к такому сетапу CD плеер в пределах 80 тыр.
Мультибит, ранний. PHILIPS CD-104/204/304 на TDA1540, можно штуки 3-4 купить на 80 000. Ну и привод, на котором в космос можно полететь как предмет музейной ценности ))
Я с него перешел на Cyrus DAC Master / DISC Master, на AD1862, нравится чуть больше, но не принципиально. Здесь уже подороже, как повезет, в 80 точно войдет, даже с блоком питания. Я один БП + ЦАПу + Транспорт взял за полтос, но это недорого.
Kazoth
Sep 8 2020, 19:36:56
Я с него перешел на Cyrus DAC Master / DISC Master, на AD1862, нравится чуть больше, но не принципиально.
О! Как раз рассматривал себе такой вариант на будущее. В чем разница выражается?
Ironcast
Oct 17 2020, 01:46:49
Shub, благодарю за инфу! Думаю приобрести одну такую АС, во время огородных работ разговорное аудио прослушивать.
Для разговорного купил Sven за 800 рублей, отличная штука, особенно если с картами памяти проигрывать, мало того ещё и какой-нибудь Наутилус слушаю и Айн-цвай-полицай как раз для огродных работ с прочим евродэнсом.. Звучание а-ля китайские магнитофоны 90-х с подавлением шума (было там второе колесико такое--когда шипение убивалось и половина частот) Может кто знает колонки, на которых Мейден с Хелловином можно нормально слушать? Джебилы не предлагать, ненавижу все распиаренное, да они сами не проигрывают.
zyklon
Nov 2 2020, 22:19:13
У меня вопрос - какой лучший плейер для андроида? Ибо samsung music - [мат=бан]аное дерьмо
Shub
Nov 2 2020, 22:58:10
Если нужен минималистичный - foobar2000. Если навороченнее и красивый, но без совсем уже безумного дерьма, как в каком-нибудь poweramp, - Stellio.
Встроенный эквалайзер в последнем использовать не рекомендую (он как-то очень странно звук крутит), лучше дополнительно установить эквалайзер Wavelet.
barzuk74
Nov 3 2020, 04:50:24
Foobar2000 для андроида совсем не тоже самое, что для компьютера, только название такое же. Я бы AIMP порекомендовал, понимает в том числе в формате img+cue, что нужно порой. Единственное - он библиотеку не создаёт, надо с плейлистами работать, но к этому привыкаешь.
Kazoth
Nov 3 2020, 17:09:27
Я с него перешел на Cyrus DAC Master
Он флаки то вообще умеет читать или чисто под сиди заточен?
Old Vyaine
Nov 3 2020, 18:08:38
Foobar2000 для андроида совсем не тоже самое, что для компьютера, только название такое же.
Без каких-либо нареканий на телефоне работает.
FullofHate
Nov 26 2020, 10:20:20
Похвастаюсь и я своим сетапом.
Итак, в наличии ломовой пятиблочный музыкальный центр Sony LBT-A790 с комплектом акустики Sony SS-A790. Горячий привет из шальных 90-х!
Для винила впервые приобрел начальную модель Audio-Technica AT-LP5x, вертак в стоке дает очень уверенный саунд.
Dmitry1977
Nov 26 2020, 12:53:37
Он флаки то вообще умеет читать или чисто под сиди заточен?
Для флаков нужен внешний цифро-транспорт, а там уже по оптике или коаксиалу в него закидываешь (флаки / вавы / мрз). Что интересно - 24/48 тоже хавает, а вот хайрезы уже нет.
Kub
Nov 26 2020, 13:04:52
У меня вопрос - какой лучший плейер для андроида? Ибо samsung music - [мат=бан]аное дерьмо
Если нужен минималистичный - foobar2000
Foobar2000 для андроида совсем не тоже самое, что для компьютера, только название такое же.
вот именно.
ставь паверамп и будет тебе счастье. в принципе сравнивал с фубаром, одно и тоже, у аимпа что и на пк на андроиде звук какой то исскуственный.
плюс у фубара интерфейс громоздкий в паверампе все намного проще и тем не менее опциональнее.
Kazoth
Nov 26 2020, 19:41:38
Для флаков нужен внешний цифро-транспорт, а там уже по оптике или коаксиалу в него закидываешь (флаки / вавы / мрз). Что интересно - 24/48 тоже хавает, а вот хайрезы уже нет.
Как раз недавно задумался, что это за хрень - цифро-транспорт) Теперь понятно)
Ainar
Jan 6 2021, 21:52:52
Рокеры, салют. Нужны советы.
На данный момент у меня такой сетап - музыкальный центр Technics в составе усилителя SE-CA1080, деки RS-CA1060, CD-проигрывателя SL-CA1060, тюнера ST-CA1080. Колонки штатные, две штуки. К этому всему подключен виниловый проигрыватель Marantz TT5005.
В принципе, вся система, кроме вертухи, было куплена батей в 90-е.
Оно, конечно, работает, но встроенный фонокорректор на вертушке вносит свои искажения, кассетная дека работает через раз, там скорее всего просели пассики. Усилок проседает при уровне громкости >-20db и начинает отчетливо пердеть. Короче, пришла пора менять всю эту конструкцию на что-то, более отдающее требованиям времени.
Нужен совет, в какую сторону смотреть (лучше с конкретными наименованиями). Планирую отдельный проигрыватель для винила, проигрыватель CD, кассетную деку, усилитель и колонки. В жизни ничего из этого не покупал, кроме винилового проигрывателя, поэтому прошу совета.
Слушать планирую метал - в основном блэк различной степени подвальности и хэви. Остальные жанры тоже ок, но в меньшей степени. Периодически в дело идет классический рок. В основном планирую слушать винил.
Планирую инвестировать в звук +-100 т.р.
Просьба посоветовать что-нибудь дельное.
slack
Jan 6 2021, 22:28:20
Ainar - Yamaha.
Можно и с 3 серии начать, послушать. Вполне может хватить качества. Не переплатишь здесь точно. Вполне бюджетно выйдет.
Если есть денег побольше, то 1000 серия точно удовлетворит все чаянья.
Но акустику лучше брать другую. Я бы Jamo посоветовал.
Слышал совсем уж бюджет - усилок Yamaha A-S301 (32000 руб) + CD-N301 (20000 руб) + сетевик NP-S303 (30000 руб) + винил TT-S303 (35000 руб)
Вполне себе звук...
Усилок точно хороший, как и сетевик (этот вообще экстаз

)
Акустика была Jamo C 95 II (70000 руб)
Мне звук понравился...
Amadeus
Jan 6 2021, 22:33:26
Ainar - Yamaha.
Можно и с 3 серии начать, послушать. Вполне может хватить качества. Не переплатишь здесь точно. Вполне бюджетно выйдет.
Если есть денег побольше, то 1000 серия точно удовлетворит все чаянья.
Но акустику лучше брать другую. Я бы Jamo посоветовал.
Слышал совсем уж бюджет - усилок Yamaha A-S301 (32000 руб) + CD-N301 (20000 руб) + сетевик NP-S303 (30000 руб)
+ винил TT-S303 (35000 руб)Вполне себе звук...
Усилок точно хороший, как и сетевик (этот вообще экстаз

)
Акустика была Jamo C 95 II (70000 руб)
Мне звук понравился...
если брать б/у-крутилку за вышеуказанную сумму, есть какие-то идеи?
Shub
Jan 6 2021, 23:05:21
Планирую отдельный проигрыватель для винила, проигрыватель CD, кассетную деку, усилитель и колонки.
Планирую инвестировать в звук +-100 т.р.
Особо не разгуляешься так-то, если бюджет на все сразу. Большая часть суммы сразу же уйдет на хорошую акустику, если брать что-то реально приличное надолго. Какая точно модель центра, чтобы посмотреть колонки? А то, может быть, их и менять-то не стоит, а потратить деньги на замену хреново работающих текущих компонентов для начала.
Как уже выше подметили, Ямахи 301 и 501 (я бы постарался до 501 докинуть, ибо в 301 все же мощи как-то маловато будет) - оптимальный вариант за свою цену, если смотреть на новодел, но в них встроен только MM-фонокорректор. Если смотреть на относительный винтаж со вторички - там выбор просто бесконечен. Насчет акустики: я бы смотрел в сторону Coral (какие-нибудь DX-3), они на вторичке продаются дешевле, чем Diatone, хотя модели у них довольно схожие. У Teсhnics есть очень интересные модели (к примеру SB-X3/X5, хотя, они довольно редкие), но там цена уже заметно выше за что-то приличное. Современные унылые говностолбы я бы вообще не рассматривал к покупке.
slack
Jan 6 2021, 23:14:06
Amadeus в смысле вертак за 35?
Тут от б/у зависит и от запросов продавца.
У меня Техникс был 1200. Эх, вещь была...
Не знаю сколько сейчас за неё запросят в адеквате, но это вещь!
Ха, сейчас глянул -
здесь за неё 40 просят.
Смело бери, если рабочая. Не пожалеешь
slack
Jan 6 2021, 23:46:53
...Как уже выше подметили, Ямахи 301 и 501 (я бы постарался до 501 докинуть, ибо в 301 все же мощи как-то маловато будет) - оптимальный вариант за свою цену, если смотреть на новодел, но в них встроен только MM-фонокорректор.
И этот фонокорректор полный ужас надо добавить. А на счет 3 и 5 серии я бы сказал, что особой разницы нет. Ну только в десяток тысяч рублей
Я сыну купил 301 усилок ( что можно прочесть парой страниц ранее), так что знаю, о чем говорю.
Хватает мощи на стандартную комнату метров в 15-18...
Здесь правильно
Shub сказал - колонки самое важное. Я мелкому дешманские 30е взял...
Не для музыки они. Вроде и верхи есть, и басы (есть, хотя говорят, что их мало, но это врут

)
Середины нет, от слова совсем. Прозрачности звука нет... Верхи - есть. Низы - есть. Но глухо всё...
Не жидитесь на хорошие колонки и будет вам счастье.
Как уже сказал выше, почти такой же конфиг, но с Jamo - звучит!
Kazoth
Jan 6 2021, 23:58:04
100 штук как-то совсем мало на всё это. Нормальные колонки и то б/у мне кажется не дешевле полтоса обойдутся.
Kazoth
Jan 7 2021, 00:18:47
Рокеры, салют. Нужны советы.
На данный момент у меня такой сетап - музыкальный центр Technics в составе усилителя SE-CA1080, деки RS-CA1060, CD-проигрывателя SL-CA1060, тюнера ST-CA1080. Колонки штатные, две штуки. К этому всему подключен виниловый проигрыватель Marantz TT5005.
В принципе, вся система, кроме вертухи, было куплена батей в 90-е.
Оно, конечно, работает, но встроенный фонокорректор на вертушке вносит свои искажения, кассетная дека работает через раз, там скорее всего просели пассики. Усилок проседает при уровне громкости >-20db и начинает отчетливо пердеть. Короче, пришла пора менять всю эту конструкцию на что-то, более отдающее требованиям времени.
Не вижу смысла менять всё в подряд. К вертухе более-менее нормальный корректор, например такой:
https://meshok.net/item/202493430, может голову еще заменить, если совсем убогая.
На кассетнике пасики поменять.
Я бы на твоем месте пока бы только усилок с колонками поменял.
я бы смотрел в сторону Coral (какие-нибудь DX-3), они на вторичке продаются дешевле, чем Diatone, хотя модели у них довольно схожие.
Ты его только предупреди, что бы сразу спец-жидкостью для подвесов запасался))
slack
Jan 7 2021, 00:24:40
Поддерживаю Kazothа. Лучше вбухай всю сотню в колонки.
Помимо Jamo, о котором уже говорил послушай
KEF Q750 - весьма себе (85000 руб)
А лучше Polk Audio RTi A7 (чуть меньше сотки)
301 яма их всех потянет
Kazoth
Jan 7 2021, 00:37:01
По акустике: Сам не слушал, но знающие люди советовали недорогие линейки Audiovector и Energy.
З.Ы. Вообще конечно колонки советовать неблагодарное дело. Восприятие звука и уши у всех разные.
Kazoth
Jan 7 2021, 00:50:21
Тут кстати целая армия поклонников вот у этих колонок образовалась
https://stereo.ru/to/q7pp1-test-akustiki-ma...-chego-sozdayutГоворят бухают как в старые добрые ламповые времена)
Как раз по ходу сделаны по канонам, которые Шуб продвигает) "Нет - унылым столбикам!" ))
slack
Jan 7 2021, 00:56:01
Audiovector дорогие очень. Нет их до сотки практически.
Jamo, Polk, Kef - цена/качество енто самое то. Ну
Dynaudio, разве что...
А то ты бы ещё
Макинтоши посоветовал или
Бэнги...
Kazoth
Jan 7 2021, 01:12:02
Audiovector дорогие очень. Нет их до сотки практически.
Нижние линейки б/у и за тридцатку взять можно.
Вот например вариант
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/a...erry_2028286118
slack
Jan 7 2021, 01:38:34
Не, ну б/у, можно конечно, может и дешевле даже.
Я вот свои S90 за 7000 отдал ровно год назад.
30 лет стояли, есть не просили, а вот отдал...
А зачем? Сам не знаю. И деньги не нужны были, чтоб отдать, но отдал.
Ну пусть... Всё равно у меня молчали, может у человека покричат ещё...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.