Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Blood13
xonar d1 + solo-7c / hd598
Shub
Что есть хд598? Свежий аналог 595 что ли?
ЦИТАТА
У меня были, и есть уши HD 595...
Купил сейчас себе 598-е. Разницы - не заметил...

1488.gif
//порыл гугл, действительно, это всё одна и та же модель, туда же идут 555 и 558.
Lcfiend
Какой-то с(т)ранный акцент на китайскость ямахи сделан 13.gif Можно подумать, что все остальное собирается где-то еще...
Kazoth
ЦИТАТА(brutalman14 @ May 8 2012, 02:30:28) <{POST_SNAPBACK}>
это почему же?)

у меня так сложилось что подсел я много лет назад на онкио и друзей подсадил
посмотри TX-8050
неплохая модель из бюджетных

Ну да тормознул, слову "стерео" не придал значения. Я так понял он от усилителя отдичается только наличием тюнера? Тюнер мне не нужен, я радио не слушаю. А так слышал по отзывам что Онкио хвалят и судя по цене должен быть достойный аппарат для начального класса. )

ЦИТАТА(Lcfiend @ May 8 2012, 06:24:19) <{POST_SNAPBACK}>
Какой-то с(т)ранный акцент на китайскость ямахи сделан 13.gif Можно подумать, что все остальное собирается где-то еще...

Никто кстати этого не утверждал. Где делается все современная техника и так всем давно известно 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА
Частотный диапазон 55-20 000 Гц

По моему совсем некошерно, да за такие деньги hmm.gif

Вот наш усилитель crazy.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90554
Lcfiend
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 8 2012, 14:11:07) <{POST_SNAPBACK}>
По моему совсем некошерно, да за такие деньги hmm.gif

Вот наш усилитель crazy.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=90554

Какую-то дешевку пропихиваешь в массы bang.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ May 8 2012, 09:38:31) <{POST_SNAPBACK}>
Какую-то дешевку пропихиваешь в массы bang.gif

Дороже только Ылитный Sam & Pal 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 8 2012, 09:11:07) <{POST_SNAPBACK}>

Такая дешевая херня как ММ на нем даже не предусмотрена)
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(Lcfiend @ May 8 2012, 05:24:19) <{POST_SNAPBACK}>

тоже заметил. Просто сам сейчас готовлюсь к замене моей винтажной системы (ресивер sony японец, и колонки s90b) на Yamaha NS-777 + Yamaha A-S500. Достойные вещи выпускает эта контора... так что не надо гнать smile3.gif
avkruchinin
ЦИТАТА
на китайскость

Да почти всё там, вопрос только в контроле качества.
Kazoth
ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ May 8 2012, 11:23:52) <{POST_SNAPBACK}>
тоже заметил. Просто сам сейчас готовлюсь к замене моей винтажной системы (ресивер sony японец, и колонки s90b) на Yamaha NS-777 + Yamaha A-S500. Достойные вещи выпускает эта контора... так что не надо гнать smile3.gif

Да никто и не гнал, я рассматривал Ямаху как единственную альтернативу японскому винтажу. Я кстати такой же усилок возьму, если все таки побоюсь винтаж брать) На счет колонок я бы на твоем месте подумал, мне кажется это не ямахи профиль.
AlexSim1977
в компе использую классную звуковуху Xonar Essence STX и очень ей доволен.
На нынешнее время из аудиофильских она одна из лучших на рынке. креатив нервно курит в сторонке 1488.gif
( когда-то сам им пользовался но потом поменял на ксонар! звук отличаеся в лушую сторону значительно pray.gif )
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(Kazoth @ May 8 2012, 10:35:45) <{POST_SNAPBACK}>
На счет колонок я бы на твоем месте подумал, мне кажется это не ямахи профиль.

за эти деньги чего то более достойного из наполников не нашел. Честно говоря и эти для меня дороговаты. У нас они стоят 570$. А старый винтаж брать 100% не буду. Как обычно неоправданно дорого, убогий внешний вид, сторонние доработки. Честно говоря я уже просто устал метаться в выборе. Сейчас продаю ещё свои винтажные колонки Электроника 75АС–065. Класс конечно у них намного выше чем у S90В (все динамики металлические) но я подошел к стадии отторжения этого совкового говница. Хочется все таки музыку слушать smile3.gif
А может есть у кого мысли по поводу достойных напольников в районе 500$ ?
avkruchinin
Про акустику Ямаха, которая 2.0 слышал, сам не юзал, что не для металла и с басами не очень.

ЦИТАТА
достойных напольников в районе 500$

Магнат глянь 23.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ May 8 2012, 12:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
за эти деньги чего то более достойного из наполников не нашел. Честно говоря и эти для меня дороговаты. У нас они стоят 570$. А старый винтаж брать 100% не буду. Как обычно неоправданно дорого, убогий внешний вид, сторонние доработки. Честно говоря я уже просто устал метаться в выборе. Сейчас продаю ещё свои винтажные колонки Электроника 75АС–065. Класс конечно у них намного выше чем у S90В (все динамики металлические) но я подошел к стадии отторжения этого совкового говница. Хочется все таки музыку слушать smile3.gif

Ямахи ругают за плохой бас и резкие верха, алюминиевый ВЧ-динамик видать сказывается. За 20 тыщ можно хорошую аккустику б/у взять. Я себе б/у буду брать, такими же деньгами располагаю, а новые АС до 20 тыщ это все баловство, кино если только через них слушать...
RUDACHUR

Wharfedale Diamond 9.6 или 10 серии, но они уже за 20тыс. будут.
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(Kazoth @ May 8 2012, 11:10:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ямахи ругают за плохой бас и резкие верха, алюминиевый ВЧ-динамик видать сказывается. За 20 тыщ можно хорошую аккустику б/у взять. Я себе б/у буду брать, такими же деньгами располагаю, а новые АС до 20 тыщ это все баловство, кино если только через них слушать...

Бас ругают где то 40% юзеров. Нужно просторное помещение и усилитель нормальный. Тогда вроде как нормально. Да чуть что можно исправить добавив активный сабвуфер. Когда переехал в новую квартиру да же мои с90 лучше заиграли. Верха то же нормальные. Но тут уже у каждого чувствительность ушей разная.
А что из б/у ты присмотрел?
Kazoth

Мне кажется надо поднатужится еще баксов на 200, уже будет из чего выбирать. А лучще сходи послушай, запросы у всех разные, может тебе и этих Ямах за глаза хватит. Я вот еще Элаки рассматривал в качестве кандидата.

ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ May 8 2012, 12:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
А что из б/у ты присмотрел?

Я пока до АС не дошел, надо проблему с усем решить. Наверно все таки свой буду ремонтировать, из сервисного центра должны после праздников позвонить, скажут сколько мне ремонт обойдется. Попадались несколько интересных предложений, вот например http://soundex.ru/index.php?app=classified...mp;item_id=2415 Но они тебе наверно маловаты будут.
AlexSim1977
или Big voice 150 вт rms 3-х полосники посмотри . У них ачх 20-20000 кhz . Обладают щыкарным мощным басом и дают классный звук , по цене как раз по твоим деньгам подойдут. Единственное что для них усилок нужен мощностью не меньше 100 вт на канал при 8 ом. Если твой слабее то тогда лучше брать Акустическая система BIG OK-001-10 100 вт rms,
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(RUDACHUR @ May 8 2012, 11:17:08) <{POST_SNAPBACK}>
Wharfedale Diamond 9.6

23.gif то же что то много плохих отзывов, особенно к качеству сборки.
Corpse_Of_The_Christ
Yamaha NS-777 хуже чем Magnat Monitor Supreme 1000? Уж больно они мне напоминают HECO Victa 700... Не надо вестись на цифры указанные в тех. характеристиках. Короче из всего что мне советовали Yamaha мне больше подходит. Как и по звуку, так и по внешнему виду.
ЦИТАТА(AlexSim1977 @ May 8 2012, 12:05:37) <{POST_SNAPBACK}>
У них ачх 20-20000 кhz

Ты указал не АЧХ, а спектр частот которые якобы воспроизводит акустика. АЧХ это немного другая вещь. Погугли для общего понимания smile3.gif и все поймешь
avkruchinin
По моему скромному мнению, в данном случае цифры указаны примерно правильные, а так, да, наше дело предложить, твое дело отказаться выбрать smile4.gif
Единственное, что если перед покупкой будешь слушать, то не покупайся на то, что продавец тебе будет пытаться поставить поп или электронику, а лучше со своим диском приди или даже усилком fear.gif
Corpse_Of_The_Christ
ЦИТАТА(avkruchinin @ 8th May 2012 - 14:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
а лучше со своим диском приди или даже усилком

Yamaha слушалась у моего знакомого. Усилитель хороший, диск с музлом брал свой. Yamaha акустика непростая... тут как кому. С этим я соглашусь. Жаль что другие напольники послушать не судьба, выбора практически нет.
И кстати мотоциклы то же неплохие делают 15.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Corpse_Of_The_Christ @ May 8 2012, 15:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Yamaha слушалась у моего знакомого. Усилитель хороший, диск с музлом брал свой. Yamaha акустика непростая... тут как кому. С этим я соглашусь. Жаль что другие напольники послушать не судьба, выбора практически нет.
И кстати мотоциклы то же неплохие делают 15.gif

Ключевое слово свой.
На мотоцикле слушать музыку на таких колонках не советую 1488.gif
THERION
Вот оно как у меня на работе
Shub
Тема "кто на чём слушает" есть, а "кто на чём ИГРАЕТ" - нету. Непорядок 13.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ May 8 2012, 17:09:50) <{POST_SNAPBACK}>
Тема "кто на чём слушает" есть, а "кто на чём ИГРАЕТ" - нету. Непорядок 13.gif

По моему есть что-то похожее - типа про музыкантов ...
Blood13
ЦИТАТА(Shub @ May 8 2012, 03:02:08) <{POST_SNAPBACK}>
Что есть хд598? Свежий аналог 595 что ли?

1488.gif
//порыл гугл, действительно, это всё одна и та же модель, туда же идут 555 и 558.

Мб, хз. Я 595 не слышал.
Shub
Ну вот знай, какие зеннхайзер мастера маркетинга. По звуку эти уши едва ли отличаются, т.к. используют идентичную конструкцию и капсюли. Разница заключается в том, что у младших моделей на решётку сзади наклеен кусок вспененной резины, отрываешь и готово - прокачал до старшей модели. Но есть ещё один интересный фактор. У 555 ушей, к примеру, специально делают корпус из говённой пластмассы, которая раскалывается через 2 года даже самого бережного использования, у 595 же модели подобного бага нет. Я так 555 за 4 сотки купил с одним ухом отломанным, полтинник на эпоксидку и уши работают, как новые 1488.gif
Интересно, будет ли так же с новой серией.
Blood13
Shub, где же ты полгода назад был? :Д А так окей, буду знать какой у сенхов положняк.
slack
Как это? Jamo S 606. В 500$ вписывается.
[ Hidden Text ]
Kazoth
А таких http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...0&hid=90548 вообще 4 комплекта можно взять 1488.gif
Shub
А у меня вот такой девайс был когда-то:
http://audio-database.com/TechnicsPanasoni...se-a1000-e.html
Вместе с предом за 4000 продал, жалко. Вид у него просто сногсшибательный. Звучал, правда, не лучше ямахи за 500 баксов 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 19:00:34) <{POST_SNAPBACK}>
А у меня вот такой девайс был когда-то:
http://audio-database.com/TechnicsPanasoni...se-a1000-e.html
Вместе с предом за 4000 продал, жалко. Вид у него просто сногсшибательный. Звучал, правда, не лучше ямахи за 500 баксов 1488.gif

У меня как раз сейчас такой, который сломался smile1.gif
Telpe
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 12:30:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот знай, какие зеннхайзер мастера маркетинга. По звуку эти уши едва ли отличаются, т.к. используют идентичную конструкцию и капсюли. Разница заключается в том, что у младших моделей на решётку сзади наклеен кусок вспененной резины, отрываешь и готово - прокачал до старшей модели. Но есть ещё один интересный фактор. У 555 ушей, к примеру, специально делают корпус из говённой пластмассы, которая раскалывается через 2 года даже самого бережного использования, у 595 же модели подобного бага нет. Я так 555 за 4 сотки купил с одним ухом отломанным, полтинник на эпоксидку и уши работают, как новые 1488.gif
Интересно, будет ли так же с новой серией.

У меня 555 2 года будет через месяц где-то. И падали у меня они часто, но нифига им не случилось. И таки может это психология, но тараканы в моей голове говорят что 595 чуток иначе звучат.
Shub
ЦИТАТА(Telpe @ 9th May 2012 - 22:27:29) <{POST_SNAPBACK}>
У меня 555 2 года будет через месяц где-то. И падали у меня они часто, но нифига им не случилось.

Старая партия(до определённого года) таким косяком не обладала.
ЦИТАТА(Telpe @ 9th May 2012 - 22:27:29) <{POST_SNAPBACK}>
И таки может это психология, но тараканы в моей голове говорят что 595 чуток иначе звучат.

Дак ты на 555 пенорезину то убирал из чашек?
ЦИТАТА(Kazoth @ 9th May 2012 - 22:25:48) <{POST_SNAPBACK}>
У меня как раз сейчас такой, который сломался

Теперь я припоминаю, что этот разговор тут уже вёлся. Я тогда вроде бы ещё сказал, что не стоит сей усилитель менять на какую-нибудь лажу за пол косаря баксов - выигрыша не будет 1488.gif
Telpe
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 17:42:43) <{POST_SNAPBACK}>
Старая партия(до определённого года) таким косяком не обладала.
Дак ты на 555 пенорезину то убирал из чашек?

Угу. Впрочем я сравнивал может песни две-три. И не был совсем трезв. Появится возможность для детального анализа - сравню.
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 19:42:43) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь я припоминаю, что этот разговор тут уже вёлся. Я тогда вроде бы ещё сказал, что не стоит сей усилитель менять на какую-нибудь лажу за пол косаря баксов - выигрыша не будет 1488.gif

Да вот я тоже на это надеюсь, лучше уж АС свои поменяю на что-нибудь более серьезное.
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 19:00:34) <{POST_SNAPBACK}>

Чего то ты продешевил http://www.avito.ru/items/perm_audio_i_vid...-a1000_65948831
1488.gif
Shub
Да знаю 15.gif Но куплен он был ещё дешевле 1488.gif
Так что я говорю - полезно инога мониторить объявления по интересующему предмету.
Ellaya
Проигрыватель CD-Sony-XE370 усилок Technics SU-A707 и четыре старые добрые по углам Radiotechnica S-90
Kazoth
ЦИТАТА(Ellaya @ May 9 2012, 21:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
Проигрыватель CD-Sony-XE370 усилок Technics SU-A707 и четыре старые добрые по углам Radiotechnica S-90

У каждого второго такие колонки, а я их ни разу не слышал((
Shub
ЦИТАТА(Kazoth @ 10th May 2012 - 00:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
а я их ни разу не слышал((

Нечего там слушать, любая современная мультимедия за сотку баксов лучше в 20 раз звучит.
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 21:25:08) <{POST_SNAPBACK}>
Нечего там слушать, любая современная мультимедия за сотку баксов лучше в 20 раз звучит.

Это видать какая то культовая модель, потому что столько народа с таким трепетом о них отзываются))
Ellaya
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 18:25:08) <{POST_SNAPBACK}>

Может быть,быть может.Меня устраивает,авсе эти современные тонкие в топку.Однозначно.Кто в курсе,тот знает...
Shub
ЦИТАТА(Kazoth @ 10th May 2012 - 00:28:34) <{POST_SNAPBACK}>
Это видать какая то культовая модель, потому что столько народа с таким трепетом о них отзываются))

Да просто тогда это была одна из лучших моделей, к тому же они стоили 2 зарплаты инженера 1488.gif
Ellaya
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 18:36:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да просто тогда это была одна из лучших моделей, к тому же они стоили 2 зарплаты инженера 1488.gif

Что изменилось со временем?Никогда не променяю проверенную временем и что немало важно- ушами эту акустику.
Shub
Это что-то из области психиатрии уже.
Ellaya
ЦИТАТА(Shub @ May 9 2012, 18:47:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это что-то из области психиатрии уже.

Серьёзно?Ну-ну.Может посоветуее что-нибудь,послушаю,понравится,обновлю или заменю
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.