Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Lcfiend
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 3 2011, 18:11:21) <{POST_SNAPBACK}>
А как с басами у них, многие жалуются, что не хватает. Говорят, что у 3 с басами дело лучше обстоит, особенно те, кто с 3 на 7 перешёл.
А Джулия - хорошая ЗК, факт, проверено и временем, и специалистами, и пользователями.
Вот ещё бы адекватное мнение услышать о ЗК Asus Xonar Essence ST по сравнению с той же Джулией. Говорят, что очень удачная модель у Asus получилась и цена приемлимая.

Мне к сожалению 3 серию не удалось "пощупать", так что сравнивать особо не с чем. Однако же все частоты регулируются и имеют неплохой запас, так что при желании можно добавить. Лично меня все и на "ноликах" устраивает более чем.
Ну а карточки сравнивать, это надо по специальным форумам, да конференциям искать уже целенаправленно. Хотя многие Asus хвалят, говорят есть у них действительно отменные ЗК. Да и самому послушать не повредит, хотя как это сделать я просто не представляю. В магазине вряд ли будут так запариваться 6.gif
SnaP
На днях придёт AAD C-11. Конечно, это не премиум класс, но для комнаты 15 кв\м хватит
avkruchinin
ЦИТАТА(SnaP @ May 25 2011, 10:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
На днях придёт AAD C-11. Конечно, это не премиум класс, но для комнаты 15 кв\м хватит

А почему выбор именно на него упал?
И к какой АС ты его "привосокуплять" будешь?
White_eagle
ЦИТАТА(SnaP @ May 25 2011, 10:03:15) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно, это не премиум класс, но для комнаты 15 кв\м хватит

да за глаза и за уши )
SancheZZ
Основной тракт - Источник: ламповый CD-плеер Raysonic CD 168 --> Усилитель для наушников: Meier Audio Concerto --> Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla.  Чего нет на CD, слушаю через ASUS Essence STX + Beyerdynamic DT 990 Pro. 

Shub
все соснули 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(SancheZZ @ May 25 2011, 15:43:59) <{POST_SNAPBACK}>
Основной тракт - Источник: ламповый CD-плеер Raysonic CD 168 --> Усилитель для наушников: Meier Audio Concerto --> Наушники: Beyerdynamic T1 Tesla.  Чего нет на CD, слушаю через ASUS Essence STX + Beyerdynamic DT 990 Pro. 

Что можешь сказать про ASUS Essence STX, особенно в сравнении с другими ЗК?
Namestnik Satany
Посоветуйте наушники накладные,закрытого типа.Бюджет 1000+-,пока что присмотрел AKG K 404.
Shub
ЦИТАТА(Namestnik Satany @ 25th May 2011 - 20:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
Бюджет 1000+-

Philips SHP2700 хвалят.
Namestnik Satany
Shub,
они открытые,да и здоровые черезчур
avkruchinin
Может я чего не понимаю? Объясните убогому: за что такие деньги хотят?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=6331600
Shub
За то, что кто-то готов такие деньги заплатить.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ May 25 2011, 20:02:15) <{POST_SNAPBACK}>
За то, что кто-то готов такие деньги заплатить.

Это понятно, там же есть АС стоимостью под 2,5 ляма, но хоть расписано красиво за что тебя хотят поиметь, а здесь ...
Terry
слушаю через капли, большие наушники, а в комнате колонки по углам висят 200 баксов стоят. Еще отдельно купил такую хрень откуда бас идет. ну так-не плохо все это дело звучит, хотя могло быть и лучше наверное. Че там за фирмы я не разбираюсь. Только в наушниках.
Namestnik Satany
ЦИТАТА(avkruchinin @ 25th May 2011 - 19:57:47) <{POST_SNAPBACK}>
Может я чего не понимаю? Объясните убогому: за что такие деньги хотят?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...modelid=6331600

С ума сойти их даже кто то купил
SancheZZ
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 25 2011, 23:38:38) <{POST_SNAPBACK}>
Что можешь сказать про ASUS Essence STX, особенно в сравнении с другими ЗК?
За свои деньги отличная карта. Выше по уровню только (полу-) профессиональные, типа Lynx, RME. Из конкурентов можно пожалуй EMU 1212 да ESI Juli@ назвать. Асусовские Xonar  DX/D1 тож неплохи, но ST/STX пофункциональней, т.к. у них встроенный ушной усилитель. Правда у ST/STX со стоковыми ОУ  ВЧ резковаты, но это легко лечится их заменой. Потрясно высокая детальность, я после встроенного "гипер-пупер Hi-Fi 7.1" просто офигел. Так что карточка Очень высокого уровня (среди ЗК конечно smile3.gif )

ЦИТАТА(Shub @ May 26 2011, 02:02:33) <{POST_SNAPBACK}>
Philips SHP2700 хвалят.
Они скрипучие пипец.... Чуть голову повернул - так скрип пластика музон перекрывает  1488.gif  
avkruchinin
ЦИТАТА(SancheZZ @ May 26 2011, 02:24:47) <{POST_SNAPBACK}>
За свои деньги отличная карта. Выше по уровню только (полу-) профессиональные, типа Lynx, RME. Из конкурентов можно пожалуй EMU 1212 да ESI Juli@ назвать. Асусовские Xonar  DX/D1 тож неплохи, но ST/STX пофункциональней, т.к. у них встроенный ушной усилитель. Правда у ST/STX со стоковыми ОУ  ВЧ резковаты, но это легко лечится их заменой. Потрясно высокая детальность, я после встроенного "гипер-пупер Hi-Fi 7.1" просто офигел. Так что карточка Очень высокого уровня (среди ЗК конечно smile3.gif )

Они скрипучие пипец.... Чуть голову повернул - так скрип пластика музон перекрывает  1488.gif  

У меня E-MU 0202 USB (после креатива аудиджи 2), внешняя зк стала немного напрягать и хочу перейти на внутреннюю, больше склоняюсь к юльке (всё таки классика проверенная временем), чем к асусу hmm.gif
Shub
ЦИТАТА(SancheZZ @ 26th May 2011 - 05:24:47) <{POST_SNAPBACK}>
Они скрипучие пипец.... Чуть голову повернул - так скрип пластика музон перекрывает

Да у них и звук, честно говоря - полное говно. Ну это на мой вкус.
ЦИТАТА(avkruchinin @ 26th May 2011 - 13:47:40) <{POST_SNAPBACK}>
склоняюсь к юльке

Вообще-то эта карта больше предназначена для записи. Есть мнение, что насчёт воспроизведения она не многим лучше аудиджи/x-fi (не моё, но человеку верю).
Я бы лучше в сторону асуса смотрел.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ May 26 2011, 11:07:04) <{POST_SNAPBACK}>

Вообще-то эта карта больше предназначена для записи. Есть мнение, что насчёт воспроизведения она не многим лучше аудиджи/x-fi (не моё, но человеку верю).
Я бы лучше в сторону асуса смотрел.

Пока такое мнение сложилось на основе прочитанных мною отзывов, но вот мнения человека, который юзал и юльку и асус так и не встретил, к сожалению 21.gif
Есть, правда, ещё вариант, так как мне очень нравится звучание эму: они вроде как стали делать и внутренние аналоги своих внешних зк, но пока серьёзно в этот вопрос не вникал. Может тоже кто чего подскажет?

По асусу, кстати, много юзеров на нехватку басов жалуются hmm.gif
hastur
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 3 2011, 14:11:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ещё бы адекватное мнение услышать о ЗК Asus Xonar Essence ST по сравнению с той же Джулией. Говорят, что очень удачная модель у Asus получилась и цена приемлимая.

Xonar лучше. Не так чтобы прям на голову, но разница есть. Конечно, если уже есть жулька смысла менять нету, но если с "нуля" покупаешь то однозначно asus. Опять же с дровами гемора меньше. У Esi с ними довольно часто глюки случались. В свое время не купил ее только поэтому, начитавшись негативных отзывов о танцах с бубном. Как оказалось к лучшему. У самого сейчас xonar, большего для прослушки с компа и не надо.

ЦИТАТА(SancheZZ @ May 25 2011, 15:43:59) <{POST_SNAPBACK}>

ТруЪ конфиг true_black.gif

У меня скромнее:
Винил Pro-ject Xpression + голова Ortofon 2M blue --> фонокорректор pro-ject tube box II --> усилитель Laconic HA-08 ZanaDeux --> Beyerdynamic DT 880 Pro
Сидюка сейчас нет, диски стоят на полочке, слушаю через комп - Asus xonar essence stx --> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO --> все те же баера.
In Death's Embrace
Я скромненько так:

Акустика: JBL Creature II.
Наушники: Sony MDR-XB700

Если на певом девайсе митол звучит более менее, то наушники просто божествены. headcrab.png
avkruchinin
При установке дров к эму я таких танцев натанцевался с бубном, что мне уже ничего не страшно 1488.gif
hastur
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 26 2011, 12:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
По асусу, кстати, много юзеров на нехватку басов жалуются hmm.gif

Немного резковатые верха, на мой слух. Может поэтому кажется, что басов не хватает.
SancheZZ
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 26 2011, 19:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
Есть, правда, ещё вариант, так как мне очень нравится звучание эму: они вроде как стали делать и внутренние аналоги своих внешних зк, но пока серьёзно в этот вопрос не вникал. Может тоже кто чего подскажет?
Ну я когда говорил про EMU 1212 как раз и имел в виду внутреннюю EMU 1212 PCI. А про басы в асусах... ну не знаю, в баерах 990-х долбят так, что ого-го )))

ЦИТАТА(Shub @ May 26 2011, 18:07:04) <{POST_SNAPBACK}>
dooo.gif Согласен
hastur
990 сами по себе очень басовитые, насколько я помню.
SancheZZ
ЦИТАТА(hastur @ May 26 2011, 19:53:38) <{POST_SNAPBACK}>
990 сами по себе очень басовитые, насколько я помню.
Да, так и есть. Баса у них многовато. В этом плане 880 Pro более сбалансированные.
Shub
ЦИТАТА(avkruchinin @ 26th May 2011 - 15:04:36) <{POST_SNAPBACK}>
По асусу, кстати, много юзеров на нехватку басов жалуются

А эквалайзер на что? Уж низы то на пару Дб подкрутить - хуже не станет.
У тех юзеров, которым не хватает баса наверняка наушники, требующие дополнительное усиление.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ May 26 2011, 13:13:15) <{POST_SNAPBACK}>
А эквалайзер на что? Уж низы то на пару Дб подкрутить - хуже не станет.
А вообще, у тех юзеров, с нехваткой басов скорее всего наушники, требующие дополнительное усиление.

Это не вопрос. В том-то всё и дело, что в основном обсуждается сама карта, а остальная цепочка в основном скромно умалчивается (может там такая акустика, что ни о каких басах вообще можно не говорить). Вообщем, получается уравнение со многими неизвестными 21.gif
Про свою могу сказать так: качество звучания на достойном уровне и басов "море" (эму 0202 - ямаха АХ-497 - Magnat Monitor Supreme 1000)
Rotten Goat
а emu 0202 на винде 7 как вообще?
avkruchinin
ЦИТАТА(Rotten Goat @ May 26 2011, 13:31:06) <{POST_SNAPBACK}>
а emu 0202 на винде 7 как вообще?

У меня ХР, но дрова на оф. сайте под 7 есть, народ говорит, что вроде всё нормально. А вообще у эму с техподдержкой фиговато дела обстоят, но звук у карт хороший, поэтому я и мучаюсь с ними 1488.gif Ничего идеального не бывает.
clublen

Хочу купить такие. Кто что скажет?
Детали: [ Hidden Text ]
deicide
А у меня вот такие:

Но для моей комнаты уж слишком немаленькие 21.gif
hastur
ЦИТАТА(clublen @ May 26 2011, 16:09:50) <{POST_SNAPBACK}>
Хочу купить такие. Кто что скажет?[/HIDE]

Выглядят внушительно, чо.)

Но ты уверен, что по Сеньке шапка? Имею в виду размер помещения. Уж больно не маленькие они.
avkruchinin
http://img148.imageshack.us/img148/9588/281741.jpg
Хочу купить такие. Кто что скажет?
Детали:

А ты где их ставить собрался, в смысле метраж и объём какой?
Нижний диапозон от 35, не очень, скорее всего басов будет не хватать, хотя не факт hmm.gif
И цена серьёзная, хотя кому как.
avkruchinin
clublen вот эти бери, не ошибёшься crazy.gif 1488.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=6100240
clublen
ЦИТАТА(avkruchinin @ May 26 2011, 16:36:11) <{POST_SNAPBACK}>
clublen вот эти бери, не ошибёшься crazy.gif 1488.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=6100240

От этих звук будет как от бензопилы и от наждачки по стеклу одновременно. Чесаться будешь. 1488.gif
Arrrghh

Ты думаешь, что на Арее, где любая аппаратура дороже 3000 рублей считается "неадекватно дорогой техникой для аудиофилов параноиков", тебе кто-то что-то скажет? 1488.gif
Я не слышал конкретно этой модели, так что тоже точно ничего не могу сказать. Более дешевые модели Варфов сильно ругают последние лет 10. Плохая китайская сборка, размазанный внутри клей вперемешку с тараканами... ВЧ и СЧ динамики почему-то горят у очень большого количества владельцев (судя по форумам прямо повально). Опусы считаютст верхней хай-фай моделью у Варфов (дальше идет хай-энд), так что не знаю где они в действительности изготовлены и как. ВЧ динамики считаются средненькими для такой стоимости ас.
К чему ты собрался их подключать? Если к своему старому киношному ресиверу, то эти колонки у тебя точно сгорят в течении трех месяцев. Это очень мощные ас, к тому же проблемные 6 ОМные, а не 8 ОМные как большинство, у них по два НЧ динамика в 20 см. Опусам нужна большая мощность, усилитель с честными 100-150 ваттами и хорошей отдачей по току.
Я, почему-то, не стал бы брать Варфы. За эти же деньги я бы лучше присмотрелся к чему-то типа "Радианс": http://www.pult.ru/product/45407.htm#null Довольно рокерская акустика в сравнении с большинством конкурентов, металл играют быстро, драйвово, угарно, что редкость сейчас. Из минусов металлические твиттеры, может немного утомлять слух высокими частотами, но зато глухо точно не будет. Фазоинвертор сзади это не очень хорошо - придется подальше отставлять от стен. Низкочастотники меньше на четверть, будет меньше нижнего баса, но зато в целом бас у АЕ быстрее и живее, что важно для металла. Усилитель они, естественно, тоже требуют не слабый - иначе покупка будет бессмысленной.
clublen
Так и знал, что отобьют всё желание. Ничего не хочу. Буду слушать старенькие СОНИ до сдоху. Думал-то, что возрадуюсь, но как всегда грущу. То не то и это не это. Что не выбери, всё плохое и везде. А на хорошее надо быть миллионером, да и то, какой-нибудь другой миллионер скажет, что "не фонтан". Эти Варфдэйлы обходятся мне в 83450 рублей вместе с доставкой. Где эти форумы, где все плюются-то? Кстати, почему всё должно сгореть? Вот мои СОНИ, например, уже много лет работают и не горят, а ведь они стоят копейки. К тому же там, на задней панели есть переключатель на 6 Ом.
Arrrghh
ЦИТАТА(clublen @ 26th May 2011 - 22:49:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так и знал, что отобьют всё желание.

Ну, извини.

Ничего не хочу. Буду слушать старенькие СОНИ до сдоху. Думал-то, что возрадуюсь, но как всегда грущу.

Грустить ты должен со своим аццкими соне. Я бы точно грустил. 6.gif

То не то и это не это.

Чем тебя принципиально не устраивает то, что я тебе посоветовал? Поверь, ты будешь доволен на 200% года три подряд и смотреть как от твоей акустики охреневают друзья, которые будут приговаривать: "Я такого классного звука еще никогда в жизни не слышал." Лет 7 сможешь спокойно наслаждаться музыкой, прежде чем тебя, возможно, потянет на что-то более высокого уровня под 10 штук зеленых. Единственное условие - покупка классного усилителя. На твоем ресе такие ас будут играть не лучше соне, а то и хуже из-за недостаточной мощности реса.
Варфадейл - зажравшийся бренд, который давно забил на звучание и качество изготовления своей акустики, только громкое имя давно работает на фирму. А есть молодые фирмы типа АЕ, которые еще вовсю рвут зад завоевывая рынок и потребителя. Вот у них иногда получаются более менее адекватные деньгам продукты. Впрочем, Варфы Опус в любом случае в миллион раз лучше твоих Сони. А для АЕ Варфы - прямой конкурент, при сравнении с которым, Варфы где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Просто я уверен, что Варфы будут лучше для музыки типа джаза, а АЕ лучше многих для энергичной музыки, рока/электроники, что есть научный факт.

А на хорошее надо быть миллионером, да и то, какой-нибудь другой миллионер скажет, что "не фонтан".

Да, миллионеры, cуkи, они такие. Да еще у каждого свой вкус. smile2.gif

Эти Варфдэйлы обходятся мне в 83450 рублей вместе с доставкой.

Рояльный лак, которым покрыты Варфадейль Опус действительно очень дорогой, дороже всего остального корпуса, динамиков и электроники. smile3.gif

Где эти форумы, где все плюются-то?

Не знаешь, где хи-фи форумы?

Кстати, почему всё должно сгореть? Вот мои СОНИ, например, уже много лет работают и не горят, а ведь они стоят копейки.

Из-за клиппинга. Мощная акустика чаще всего горит из-за слабого усиления, а не из-за более мощного. Например, к 150 ваттной акустике в разы безопаснее подключить мощный 250 ваттный усилитель, чем хилый 70 ваттный ресивер с хреновым блоком питания, который хреново контролирует ток.
Твои сони слабые, они легки на раскачку и твой слабый ресивер не напрягается с ними, вот они и не горят. С Варфами, да еще 6 Омными или с АЕ, твой ресивер будет греться как печь, а потом в один прекрасный день обязательно спалит динамики нахрен. Некоторые ресиверы вообще официально автоматически вырубаются с тяжелой 6 и 4 Омной акустикой.
clublen
Всё. Я убит и плачу. Настроение гадкое и мерзкое. Нафига я вообще спросил! О горе мне горе! 6.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(clublen @ May 27 2011, 01:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Всё. Я убит и плачу. Настроение гадкое и мерзкое. Нафига я вообще спросил! О горе мне горе! 6.gif

Как вариант, на время можешь купить усилитель типа Harman-Kardon 980 за 19.500 рублей прямо в этом магазине, магазин проверенный: http://www.pult.ru/product/39364.htm#null Даже есть шанс, что АЕ не сгорят с ним сразу. crazy.gif Усилитель американский, грубый, туповатый, но у него честные 80 ватт на канал при 8 Ом. Это наверное лучший стерео усилитель за такие деньги. Жить можно, а попутно будешь копить на что-то посолиднее.
clublen
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 27 2011, 00:26:23) <{POST_SNAPBACK}>
Как вариант... Жить можно, а попутно будешь копить ...

Ты решил меня окончательно добить. smile2.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(clublen @ May 27 2011, 01:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ты решил меня окончательно добить. smile2.gif

Сорри, что считаю твои бабки, но я теряю нить логики, на игровой пылесос за 100000 у тебя деньги есть, на акустику за 80000 деньги есть, на ежемесячные вагоны LP с Nuclear Blast деньги есть, а на cраный усилитель за 19500 нет?
clublen
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 27 2011, 00:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
... на игровой пылесос ... на акустику ... на ежемесячные вагоны ... на cраный усилитель ...

15.gif
Ржу! Буду думать.
Ну, не могу я оценить и сравнить технику по каким-то характеристикам дурацким, прочитанным в интернете. Да и специалисты с кучей взаимно-противоположных мнений + тупо реклама, не могут развеять сомнения. Так и ценовые категории меня не убеждают. Всегда всё сводится приблизительно к тому, что, "а я бы взял то-то, а про это не знаю" или, "ещё бы чуть-чуть добавил и взял бы что-нибудь получше". Тут же кричат что-то типа, что "при такой цене нихрена не звучит". А ещё наше пресловутое "для металла" \ "не для металла". Завтра ещё у продавца попробую проконсультироваться. Но, думаю он скажет то же, что и ты. А ещё такая характеристика, как "американский, грубый, туповатый" (почти как Форстрат о дэс-метале), отнюдь не подстёгивает его не то, что покупать, а и смотреть в его сторону. Короче, я так подозреваю, что я опять остаюсь без хорошей аппаратуры. СОНИ - мой аккустон!
avkruchinin
clublen бери, что понравилось и не парься, потом потихоньку дойдёшь до нужной конфигурации методом проб и ошибок.

Arrrghh, а твоё мнение по http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=6100240
Это на твой взгляд реально или тупое разводилово по цене?
Arrrghh
ЦИТАТА(clublen @ 27th May 2011 - 02:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, не могу я оценить и сравнить технику по каким-то характеристикам дурацким, прочитанным в интернете.

По характеристикам, тем более заявленными производителем и нельзя адекватно оценивать. Нужно слушать разные модели каждой фирмы и тогда будешь ориентироваться в почерке звука той или иной фирмы.

Да и специалисты с кучей взаимно-противоположных мнений + тупо реклама, не могут развеять сомнения. Так и ценовые категории меня не убеждают. Всегда всё сводится приблизительно к тому, что, "а я бы взял то-то, а про это не знаю" или, "ещё бы чуть-чуть добавил и взял бы что-нибудь получше". Тут же кричат что-то типа, что "при такой цене нихрена не звучит". А ещё наше пресловутое "для металла" \ "не для металла". Завтра ещё у продавца попробую проконсультироваться. Но, думаю он скажет то же, что и ты.

Прежде всего нужно плясать от "для металла". Продавец не соврет сказав, что новые модели фирмы Kef - отличная акустика. Да, отличная акустика, но металл нижние Kef не играют традиционно, как и большинство низших моделей большинства брендов. Отсеивай бренды/линейки традиционно не играющие металл, по возможности слушай колонки в салонах и штудируй хи-фи форумы.

А ещё такая характеристика, как "американский, грубый, туповатый" (почти как Форстрат о дэс-метале), отнюдь не подстёгивает его не то, что покупать, а и смотреть в его сторону.

Ну да, американские колонки Polk Audio, Boston Acoustics, JBL, Infinity - действительно грубые и тупые, но рок/металл они играют лучше других стилей. Надо много слушать и тогда будешь понимать, что подразумевается под грубостью и тупостью. Кстати, из америкосов если найдешь послушай Polk Audio, может понравятся, рок убойно играют, примерно как концертные мониторы. Но средние частоты у Полков завалены, а высокие и низкие выпячены - то есть звук с не правильным балансом частот в стиле бумбоксов, рэп на такой акустике тоже хорошо слушать. smile4.gif Еще у американцев традиционно грубые высокие частоты, как бы немного "свистящие" и "жестяные".

Короче, я так подозреваю, что я опять остаюсь без хорошей аппаратуры. СОНИ - мой аккустон!

Я тебе третий раз говорю - возьми АЕ Radians или более дешевые AE Aelite, тогда хватит на усилитель Харман-Кардон и еще на провода останется. Или еще более дешевые АЕ Neo. Небо и земля в сравнении с твоим комплектом киношный ресивер + игрушечные Сони. Будешь доволен 99,9999%. smile3.gif

ЦИТАТА(avkruchinin @ 27th May 2011 - 11:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
clublen бери, что понравилось и не парься, потом потихоньку дойдёшь до нужной конфигурации методом проб и ошибок.

Я бы все таки попарился на месте Клублена, 80 штук это все таки не хухры-мухры.

ЦИТАТА(avkruchinin @ 27th May 2011 - 11:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Arrrghh, а твоё мнение по http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=6100240
Это на твой взгляд реально или тупое разводилово по цене?

Не слышал этой модели, но думаю элемент разводилова присутствует, что подтверждает экзотический хай-тек дизайн и акустически нелепая форма. Но думаю, что легкие жанры эти колонки все же играют не плохо, динамики то там явно высокого класса. Металл же они вряд ли хорошо играют, корпус уж очень узкий, мелкий, да еще явно забит под завязку звукопоглащающей ватой. Да и вообще, KEF - традиционно не рок/металлический производитель. Низшие серии типа Kef Q, IQ, хреново металл играют, динамики вообще не тянут, трещат и пукают, низкочастотники отстают от остальных, звук съеживается, сцена сужается. smile4.gif Вот, зато, когда на них играет аудиофильски записанный блюз и джаз, вот тогда Kef раскрываются и поют, вот тогда слышен идеальный частотный баланс, глубочайший бас (даже не верится как такие малютки могут воспроизвести такой инфра-бас, кажется, что здание поехало). Металл у Kef играют только студийные референсные модели, воде они так и назывались Referens, но ценник под несколько десятков тысяч $ - нахрен оно кому надо.
avkruchinin
Я бы все таки попарился на месте Клублена, 80 штук это все таки не хухры-мухры.

Ну как можно себе любимому отказать. Я бы не смог, даже догадываясь о том, что делаю не совсем правильный шаг 11.gif
Shub
ЦИТАТА(Arrrghh @ 27th May 2011 - 21:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
Но средние частоты у Полков завалены, а высокие и низкие выпячены - то есть звук с не правильным балансом частот в стиле бумбоксов, рэп на такой акустике тоже хорошо слушать.

Много раз читал на различных форумах, посоветуйте АС/наушники, слушаю митол, по этому надо шоб БАСОВ БЫЛО КАК НАДА.
Почему все думают, что в метале главное - басы?
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ May 27 2011, 19:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
Много раз читал на различных форумах, посоветуйте АС/наушники, слушаю митол, по этому надо шоб БАСОВ БЫЛО КАК НАДА.
Почему все думают, что в метале главное - басы?

А ты, что считаешь главным?
Мне, например, просто нравится много хороших басов, но, конечно не в ущерб другим частотам.
clublen
ЦИТАТА(Arrrghh @ May 27 2011, 17:30:41) <{POST_SNAPBACK}>
... хватит на усилитель ...

Уже не знаю что и написать. Как бы, я бы с удовольствием слушал аккустику в салонах, но я не проживаю в Москве или в Питере, а у нас в анклаве, так сказать, уже все забыли что такое аккустика. В магазаинах лежит только что-то типа моих СОНИ, только ещё хуже в десять раз. Ориентироваться приходится только на картинки в интернете, да на писанинку знатоков, у которых "своё видение". Те же, кто купил хоть что-то как правило довольны, так как не хотят нервного расстройства из-за неправильно потраченных деньжат. Кстати, а какой усилок бы подошёл к этим Варфдэйлам?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.