Ну, не могу я оценить и сравнить технику по каким-то характеристикам дурацким, прочитанным в интернете.
По характеристикам, тем более заявленными производителем и нельзя адекватно оценивать. Нужно слушать разные модели каждой фирмы и тогда будешь ориентироваться в почерке звука той или иной фирмы.
Да и специалисты с кучей взаимно-противоположных мнений + тупо реклама, не могут развеять сомнения. Так и ценовые категории меня не убеждают. Всегда всё сводится приблизительно к тому, что, "а я бы взял то-то, а про это не знаю" или, "ещё бы чуть-чуть добавил и взял бы что-нибудь получше". Тут же кричат что-то типа, что "при такой цене нихрена не звучит". А ещё наше пресловутое "для металла" \ "не для металла". Завтра ещё у продавца попробую проконсультироваться. Но, думаю он скажет то же, что и ты.
Прежде всего нужно плясать от "для металла". Продавец не соврет сказав, что новые модели фирмы Kef - отличная акустика. Да, отличная акустика, но металл нижние Kef не играют традиционно, как и большинство низших моделей большинства брендов. Отсеивай бренды/линейки традиционно не играющие металл, по возможности слушай колонки в салонах и штудируй хи-фи форумы.
А ещё такая характеристика, как "американский, грубый, туповатый" (почти как Форстрат о дэс-метале), отнюдь не подстёгивает его не то, что покупать, а и смотреть в его сторону.
Ну да, американские колонки Polk Audio, Boston Acoustics, JBL, Infinity - действительно грубые и тупые, но рок/металл они играют лучше других стилей. Надо много слушать и тогда будешь понимать, что подразумевается под грубостью и тупостью. Кстати, из америкосов если найдешь послушай Polk Audio, может понравятся, рок убойно играют, примерно как концертные мониторы. Но средние частоты у Полков завалены, а высокие и низкие выпячены - то есть звук с не правильным балансом частот в стиле бумбоксов, рэп на такой акустике тоже хорошо слушать.

Еще у американцев традиционно грубые высокие частоты, как бы немного "свистящие" и "жестяные".
Короче, я так подозреваю, что я опять остаюсь без хорошей аппаратуры. СОНИ - мой аккустон!
Я тебе третий раз говорю - возьми АЕ Radians или более дешевые AE Aelite, тогда хватит на усилитель Харман-Кардон и еще на провода останется. Или еще более дешевые АЕ Neo. Небо и земля в сравнении с твоим комплектом киношный ресивер + игрушечные Сони. Будешь доволен 99,9999%.
clublen бери, что понравилось и не парься, потом потихоньку дойдёшь до нужной конфигурации методом проб и ошибок.
Я бы все таки попарился на месте Клублена, 80 штук это все таки не хухры-мухры.
Arrrghh, а твоё мнение по
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9054...modelid=6100240Это на твой взгляд реально или тупое разводилово по цене?
Не слышал этой модели, но думаю элемент разводилова присутствует, что подтверждает экзотический хай-тек дизайн и акустически нелепая форма. Но думаю, что легкие жанры эти колонки все же играют не плохо, динамики то там явно высокого класса. Металл же они вряд ли хорошо играют, корпус уж очень узкий, мелкий, да еще явно забит под завязку звукопоглащающей ватой. Да и вообще, KEF - традиционно не рок/металлический производитель. Низшие серии типа Kef Q, IQ, хреново металл играют, динамики вообще не тянут, трещат и пукают, низкочастотники отстают от остальных, звук съеживается, сцена сужается.

Вот, зато, когда на них играет аудиофильски записанный блюз и джаз, вот тогда Kef раскрываются и поют, вот тогда слышен идеальный частотный баланс, глубочайший бас (даже не верится как такие малютки могут воспроизвести такой инфра-бас, кажется, что здание поехало). Металл у Kef играют только студийные референсные модели, воде они так и назывались Referens, но ценник под несколько десятков тысяч $ - нахрен оно кому надо.