Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Lcfiend
Зачем мониторы домой брать?
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 1 2013, 07:07:13) <{POST_SNAPBACK}>

Домой не надо конечно, если только для решения спецзадач.
Kazoth
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 1 2013, 07:07:13) <{POST_SNAPBACK}>

Есть много любителей мониторного звука. Говорят он честнее, без преукрас.
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Mar 1 2013, 11:15:49) <{POST_SNAPBACK}>
Есть много любителей мониторного звука. Говорят он честнее, без преукрас.

Хм, так они для этого и предназначены, т.е. для передачи точного сигнала, в основном для использования в студиях при записи и т.д., а вот для использования в дом. условиях для прослушивания музыки весьма сомнительное качество, да плюс надо чётко соблюдать при прослушивании принцип стереопанорамы (это я своими словами smile1.gif), т.е. чуть в сторону с "линии огня" и качество падает в разы, для дома это ...
Shub
Ага, а домашние колонки специально делают, что бы они звук РАСКРАШИВАЛИ. Херню не несите, куча людей на мониторах спокойно дома музон слушают.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Mar 1 2013, 11:43:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, а домашние колонки специально делают, что бы они звук РАСКРАШИВАЛИ. Херню не несите, куча людей на мониторах спокойно дома музон слушают.

Сильно спорить не буду, ибо на прямую дело не имел с ними, знаю со слов знакомых, которым доверяю.
Но то, что это акустика имеет свою специфику верю и РАСКРАШИВАние здесь совсем ни при чём ...
Но самое главное экспериментировать за те деньги, которые за них просят нет никакого желания, поэтому лично для себя давно решил, когда буду подбирать для себя акустику, то тратить их на мониторный звук не буду, а так, да, хозяин-барин, утрирую, конечно, но некоторые вон в оплётку акустических кабелей вкладываются по цене авто и ведь слышат качество)
Т.е. как бы это моё личное мнение, но не писать же каждый раз об этом, никому не навязываю ...
Lcfiend
Только вот в студиях где этот звук записывают народ юзает обычные кабели без всяких мега-ебба оплеток и прочей чуши. Слышать то, чего нет, это заболевание =) А вложить в метр кабеля 100-200к рублей и ничего не услышать довольно досадно мне кажется, поэтому люди выдумывают всякую хрень (типа с этим кабелем верха песочат, с этим бас более упругий, а вот с этим уровень жизни на районе улучшается). Мне так кажется все это.
avkruchinin
Зоофилия Аудиофилия неуёмная страшная штуковина, но здесь её, слава Вуду), вроде нет.
Есть разные точки зрения.

Я не имел в личном и долговременном пользовании мониторы, но слышать слышал некоторые + хорошие знакомые, которые более плотно имели с ними дело делились инфо и у меня сложилось моё личное мнение, что мониторы это всё таки спецтехника и для дом. прослушивания не совсем подходят, т.е. вот с этим я согласен:
ЦИТАТА
Low
по сравнению со свенами конечно будет небо и земля
+1
И могут по звуку не понравиться, т.к. мониторы. Вообще желательно послушать, если есть возможность
обратно +1
Claster
годятся ли для дома?
нет
обсуждалось много раз.
или

ЦИТАТА
Если вкратце - у мониторов задача другая. Студийные мониторы - это точный (относительно) инструмент, который используется при сведении. Он умеет точно и без окраса проигрывать звуки со всеми их мельчайшими деталями

Но есть конечно, как то люди пристраивают их дома, но лично я не вижу для себя в этом смысла.
Unleashed
Ох.
Слушаю на компе, а также через dvd-плеер на телеке. В последнем случае выходит удобнее, так как сидишь (или лежишь) на диванчике. Колонки на компе SVEN SPS-611S
avkruchinin
ЦИТАТА(Unleashed @ Mar 1 2013, 19:39:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ох.
Слушаю на компе, а также через dvd-плеер на телеке. В последнем случае выходит удобнее, так как сидишь (или лежишь) на диванчике. Колонки на компе SVEN SPS-611S

Много ли человеку для счастья надо, а мы тут про какие то мониторы smile1.gif
Dmitry1977
QUOTE(avkruchinin @ Mar 1 2013, 19:01:33) <{POST_SNAPBACK}>
Много ли человеку для счастья надо, а мы тут про какие то мониторы smile1.gif

Так человек музыку слушает, а мы - кабеля и колонки. И кто счастливее?
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 1 2013, 20:06:57) <{POST_SNAPBACK}>

Каждый сходит с ума по своему, может он в чём другом меры не знает 1488.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 1 2013, 20:06:57) <{POST_SNAPBACK}>

Любимую музыку намного приятнее на качественной аппаратуре слушать, чем на компьютерных перделках.
Dmitry1977
QUOTE(Kazoth @ Mar 1 2013, 19:28:44) <{POST_SNAPBACK}>
Любимую музыку намного приятнее на качественной аппаратуре слушать, чем на компьютерных перделках.

Ну та да. До сих пор не могу понять зарубы и обсуждения превосходства одних звуковых плат над другими и одних микролабов над другими свенами. И то и то - фуфел. Имхо.
avkruchinin
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 1 2013, 20:53:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну та да. До сих пор не могу понять зарубы и обсуждения превосходства одних звуковых плат над другими и одних микролабов над другими свенами. И то и то - фуфел. Имхо.

Вот точно не фуфел crazy.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...8&hid=90548

Вес - 518 кг dwarf-1.gif
Kazoth
ЦИТАТА(Dmitry1977 @ Mar 1 2013, 20:53:37) <{POST_SNAPBACK}>

Ну почему? Флаки с компа через туже Hi-Fi систему одно удовольствие слушать) Наличие хорошей аудио-карты я думаю совсем не лишним будет)

ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 1 2013, 21:04:55) <{POST_SNAPBACK}>

Вес - 518 кг dwarf-1.gif

Варианты отделки: алмазный черный, темный титан, кашмирский беж, серебристый мерседес, обсидиановый черный, пурпурный порше, голубой феррари, красный феррари, желтый летящий феррари, серебряная осина, белый 1488.gif
Dmitry1977
QUOTE(Kazoth @ Mar 1 2013, 20:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну почему? Флаки с компа через туже Hi-Fi систему одно удовольствие слушать) Наличие хорошей аудио-карты я думаю совсем не лишним будет)
Варианты отделки: алмазный черный, темный титан, кашмирский беж, серебристый мерседес, обсидиановый черный, пурпурный порше, голубой феррари, красный феррари, желтый летящий феррари, серебряная осина, белый 1488.gif

Я чота не понял, красный феррари стоящий штоле (не указано), а то думаю брать и не хочу обломаться. Нужно чтобы ехал. Никто не в курсе?
avkruchinin
Обсуждения почитайте 15.gif
Одно из них:
ЦИТАТА
Купил я эти колонки, привезли, начали заносить и уронили мне прямо на ногу. Пришлось отказаться, ибо деньки нужны на протез !
Froze
Насчет Pro 3. Мне иногда кажется, что это два пассивных сабвуфера, в которые зачем-то воткнули твиттеры 15.gif И совокупили с слабоватым для них усилком.

Свены Мега не такие уж большие, не больше Соло 6, а даже меньше. Обычные Стримы нет особого смысла брать.

А недорогие студийные мониторы звучат примерно на уровне мультимедии. Но собраны все-таки лучше. Если нет желания мучаться с ММ, то можно посмотреть на Axelvox - есть пара мониторов за 6 000 - 7 000 руб. Подойдет, если музыку надо возле компа слушать. Хотя лучше на стойки ставить.
Luka
ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 1 2013, 21:04:55) <{POST_SNAPBACK}>

Вес - 518 кг dwarf-1.gif

это из разряда "играю на свадьбах" 1488.gif
SAPOGi
В принципе деньгу докинуть для этих не проблема http://www.edifier.ru/speakers/acoustics-2...ics-2-0_65.html. Буду их тоже смотреть-слушать.

Хотя БиоМакс и насторожил слегка своим камментом.
SancheZZ
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 1 2013, 22:46:37) <{POST_SNAPBACK}>
Только вот в студиях где этот звук записывают народ юзает обычные кабели без всяких мега-ебба оплеток и прочей чуши. Слышать то, чего нет, это заболевание =) А вложить в метр кабеля 100-200к рублей и ничего не услышать довольно досадно мне кажется, поэтому люди выдумывают всякую хрень (типа с этим кабелем верха песочат, с этим бас более упругий, а вот с этим уровень жизни на районе улучшается). Мне так кажется все это.
Хмм..а ты точно знаешь, что народ юзает в студиях?? И согласно твоему утверждению - все кабели получается одинаковы? И звучать должны идентично, что за 500 р что за 50000р? Хотя конечно если юзать все это на колонках за 1000р - то ясен пень разницы не услышишь
Shub
ЦИТАТА(SancheZZ @ 2nd March 2013 - 13:08:25) <{POST_SNAPBACK}>
И согласно твоему утверждению - все кабели получается одинаковы?

Отличаются только те, в которых господин Лихницкий выровнял молекулярную структуру силой своей мысли. Остальные - да, одинаковые.
ЦИТАТА(SancheZZ @ 2nd March 2013 - 13:08:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хмм..а ты точно знаешь, что народ юзает в студиях?

Ну вот тебе рандомный мультикор - http://www.proel.com/category/products/cmt...ry_parent=59707
А теперь найди там хоть что-нибудь на тему его звучания. Для соединения компонентов на студиях точно так же используется совершенно обыкновенный инструментальный кабель, для микрофонов - микрофонный, никакой не золотой и с супер разъёмами. Требования простые - эластичность, надёжность, отличное экранирование, и главное - низкая ёмкость (т.к. музыкальные устройства зачастую имеют очень высокое входное сопротивление (по сравнению с бытовой аппаратурой, где такой проблемы в принципе не существует, можно хоть вешалкой подключать и разницы не будет), и здесь даже минимальная ёмкость кабеля способна обеспечить завал на ВЧ).
А теперь идём на сайт монстр кабле, берём первый попавшийся кабель - http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=108
ЦИТАТА
M1000i features three precision-wound Bandwidth Balanced networks to separately guide the bass, mid and high frequencies down the wire.

Я думаю, дальше можно сразу не читать уже (напоминаю, это межблочный кабель с RCA-раъёмами, имеющими 2 контакта) headcrab.png
У самого АС подключены монстрами по 80 рублей метр и платить больше не имеет совершенно никакого смысла. Взял только потому, что кабель, несмотря на 1.5мм толщину ультра-эластичен и классно выглядит. До этого вообще шнурами от пылесосов подключал. Естественно, никакой разницы в звучании обнаружено не было, как и с межблочником, когда я сменил какой-то рандомный musical fidelity (достался на халяву почти) на самопаянный из обычного антенного коаксиала с джеками nakamichi по полтиннику.
Lcfiend
Полностью согласен и поддерживаю 9.gif Сам использую самопаянныее межблочники из микрофонного кабеля, а колуны подключены обычным медным кабелем сечением 2,5.
avkruchinin
Из личного.
Попался мне как то готовый, дорогой и толстенный кабель, но вот беда: один контакт не хотел работать.
Разобрал.
Разъём соединения с кабелем был залит пластмассой (кстати, и провода оказались не толстыми, а вот изоляция каждого была толстенной).
Пришлось удалять монолит пластмассы и я увидел, что кабель к разъёму не на зажиме или винте, а банально припаян оловом !!!
Lcfiend
Может это не олово было а серебряный припой?
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 2 2013, 12:36:34) <{POST_SNAPBACK}>
Может это не олово было а серебряный припой?

Может быть, хотя не похоже, да ладно, а вот толщина то проводов была не больше, чем у китайских за 10, но за счёт толстой изоляции смотрелся он солидно и дорого.
Shub
Я один раз этот музикал фиделити потянул за кабель, чтобы выдернуть, и вырвал с корнем из разъёма 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Mar 2 2013, 13:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я один раз этот музикал фиделити потянул за кабель, чтобы выдернуть, и вырвал с корнем из разъёма 1488.gif

Вот нет у тебя трепетного отношения к кошерной аппаратуре, варвар 1488.gif
Shub
А че, припаял назад потом и норм.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Mar 2 2013, 13:34:28) <{POST_SNAPBACK}>
А че, припаял назад потом и норм.

Не, ты таким образом всю карму кабеля порушил 1488.gif
Un4given
ЦИТАТА(avkruchinin @ 1st March 2013 - 21:04:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вот точно не фуфел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...mp;hid=90548Вес - 518 кг

5 полос - сомнительное техническое решение (2-х полосные не всегда грамотно делают), независимо от того, выполнено ли разделение фильтрами высокого порядка или стоит обычный 3-х полосный, а еще два динамика просто отличаются диаметром (скорее всего именно так и сделано).
avkruchinin
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 2 2013, 13:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
5 полос - сомнительное техническое решение (2-х полосные не всегда грамотно делают), независимо от того, выполнено ли разделение фильтрами высокого порядка или стоит обычный 3-х полосный, а еще два динамика просто отличаются диаметром (скорее всего именно так и сделано).

Купи, послушай и нам расскажи 1488.gif
Un4given
ЦИТАТА(avkruchinin @ 2nd March 2013 - 14:05:10) <{POST_SNAPBACK}>
Купи, послушай и нам расскажи

не, я лучше квартиру в Подмосковье
SancheZZ
ЦИТАТА(Shub @ Mar 2 2013, 17:30:48) <{POST_SNAPBACK}>
Отличаются только те, в которых господин Лихницкий выровнял молекулярную структуру силой своей мысли. Остальные - да, одинаковые.

Ну вот тебе рандомный мультикор - http://www.proel.com/category/products/cmt...ry_parent=59707
А теперь найди там хоть что-нибудь на тему его звучания. Для соединения компонентов на студиях точно так же используется совершенно обыкновенный инструментальный кабель, для микрофонов - микрофонный, никакой не золотой и с супер разъёмами. Требования простые - эластичность, надёжность, отличное экранирование, и главное - низкая ёмкость (т.к. музыкальные устройства зачастую имеют очень высокое входное сопротивление (по сравнению с бытовой аппаратурой, где такой проблемы в принципе не существует, можно хоть вешалкой подключать и разницы не будет), и здесь даже минимальная ёмкость кабеля способна обеспечить завал на ВЧ).
А теперь идём на сайт монстр кабле, берём первый попавшийся кабель - http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=108

Я думаю, дальше можно сразу не читать уже (напоминаю, это межблочный кабель с RCA-раъёмами, имеющими 2 контакта) headcrab.png
У самого АС подключены монстрами по 80 рублей метр и платить больше не имеет совершенно никакого смысла. Взял только потому, что кабель, несмотря на 1.5мм толщину ультра-эластичен и классно выглядит. До этого вообще шнурами от пылесосов подключал. Естественно, никакой разницы в звучании обнаружено не было, как и с межблочником, когда я сменил какой-то рандомный musical fidelity (достался на халяву почти) на самопаянный из обычного антенного коаксиала с джеками nakamichi по полтиннику.
Ты реально думаешь что например обычный медный межблок и например лицедрат или посеребренный будут звучать одинаково? 21.gif Если ты не видишь смысла платить больше это не значит что разницы нет. Это равносильно утверждению что все авто - одинаковы (у всех руль, 4 колеса, двигатель внутреннего сгорания) На хрена платить за БМВ или Ауди, когда можно на приоре ездить! 1488.gif Да впрочем че это я с Гуру звука спорю... gop_spb.gif
Un4given
ЦИТАТА(SancheZZ @ 2nd March 2013 - 15:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ты реально думаешь что например обычный медный межблок и например лицедрат или посеребренный будут звучать одинаково?

да, они будут звучать одинаково, посеребренный к тому же обломается раньше
Shub
ЦИТАТА(SancheZZ @ 2nd March 2013 - 18:01:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ты реально думаешь что например обычный медный межблок и например лицедрат или посеребренный будут звучать одинаково?

Я не думаю. Это факт, т.к. кабель не является устройством, воспроизводящим звук и звучать он никак не может в принципе. Для осознания сего факта даже гуру звука быть не нужно, более того, можно быть вообще глухим, лишь бы человек физику в 8 классе не прогуливал.
SancheZZ
ЦИТАТА(Shub @ Mar 2 2013, 22:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Я не думаю. Это факт, т.к. кабель не является устройством, воспроизводящим звук и звучать он никак не может в принципе. Для осознания сего факта даже гуру звука быть не нужно, более того, можно быть вообще глухим, лишь бы человек физику в 8 классе не прогуливал.
Вот тут вопрос кто прогуливал... и естественно это не устройство, а лишь проводник, но то что свойства у проводника могут быть разные, тебя видимо в школе не учили 21.gif
P.S. Под понятием "звучать" имелось ввиду звучание аппаратуры с тем или инным кабелем (проводником) {это для особо ученых}
SancheZZ
ЦИТАТА(Un4given @ Mar 2 2013, 22:21:33) <{POST_SNAPBACK}>
да, они будут звучать одинаково, посеребренный к тому же обломается раньше

Shub
ЦИТАТА(SancheZZ @ 2nd March 2013 - 19:32:41) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Под понятием "звучать" имелось ввиду звучание аппаратуры с тем или инным кабелем (проводником) {это для особо ученых}

avkruchinin
Любой провод будет звучать хорошо или плохо только в зависимости от того, какие (хорошие или плохие) пути в нём нарезали электроны + оплётка и подставки под него много чего значат genius.gif
P.S. шЮтка
Lcfiend
Кажись в теме всплывают персонажи, которых я описывал выше... Да и статус намекает на терминальную стадию.
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 2 2013, 18:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
Кажись в теме всплывают персонажи, которых я описывал выше... Да и статус намекает на терминальную стадию.

Они везде fear.gif
Без них никуда, да и жуть, как скучно 1488.gif
SancheZZ
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 3 2013, 01:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
Lcfiend,
Да ты молодец просто! Сразу разобрался что к чему, вывел на чистую воду.
Тут кто-то кого-то агитирует за провода стоимостью over 9000k ???
P.S. Статус - не более чем ирония. 21.gif
Lcfiend
Предпочитаю не дискутировать с фанатиками, гиблое это дело. Вам на форум Клячина, к братьям по разуму.
avkruchinin
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 3 2013, 07:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
на форум Клячина

Это не оттуда случаем 1488.gif
ЦИТАТА
Данное действо совершается для заворачивания вправо левозакрученных торсионных полей и гармонизации медно-никелевых гармоник. Через 100 часов надо осторожно помассировать кабель, дабы размять затекшие от долгого лежания атомы серебра, присутствующие во всех хороших кабелях. Все, что дешевле $100, надо не тестировать, а с отвращением на лице выбрасывать в форточку.

Shub
Нет, это скорее с лурочки, у Клячина троллят тонко(по их меркам по крайней мере). Гугли Лихницкого лучше, мужик был довольно известным конструктором аудиодерьма при совке, а на старости лет совсем умом двинулся и начал такие бредни нести, что диву даёшься.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Mar 3 2013, 10:10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, это скорее с лурочки, у Клячина троллят тонко(по их меркам по крайней мере). Гугли Лихницкого лучше, мужик был довольно известным конструктором аудиодерьма при совке, а на старости лет совсем умом двинулся и начал такие бредни нести, что диву даёшься.

Пожаловал в гости к Клячину и первый же пост про провода 1488.gif
ЦИТАТА
DAXX - лучшее из перечисленного, но на мой слух мертвоват. Самому можно сделать неплохие кабели. Хороший результат можно получить с заводским или самодельным литцем. Если речь идет о самодельном - 34 проводничка в каждую жилу сечение 0,16-0,18 вполне подойдет и для акустического и для межблочника (про направленность не забываем). Изоляция - бумага, бинт, термоусадка (по возможности усаживать на концах кабеля исключительно для герметизации). Свивка и проводничков, и жил делается с шагом 5-7 см. Материал предпочтительно бывший в работе (обмотки трансов, катушки реле и т.д.). Длина проводничков от пайки до пайки должна быть кратной 436,05 см.
Успехов.

Надо и Лихницкого навестить headcrab.png

Shub
ЦИТАТА(avkruchinin @ 3rd March 2013 - 13:24:00) <{POST_SNAPBACK}>
Длина проводничков от пайки до пайки должна быть кратной 436,05 см.

А если хоть на 1 миллиметр промажешь, все, конец звуку?
SancheZZ
ЦИТАТА(Lcfiend @ Mar 3 2013, 14:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
Предпочитаю не дискутировать с фанатиками, гиблое это дело. Вам на форум Клячина, к братьям по разуму.
Да ты где тут фанатиков увидел? Я че, кому то чето доказываю с пеной у рта? Вы чето в какие то крайности ударяетесь ребята normal_Homerdisgust3.png Shub, ну нравится тебе слушать тракт с вешалками и при этом считать что все кто покупает кабели дороже тыщи - дебилы, бросающие деньги на ветер - да на здоровье!! Писец... 21.gif
Lcfiend, ткни пожалуйста пальцем - где ты в моих постах фанатизм увидел?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.