Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Kazoth
Странные понятия у этого дяденьки о аудофилах. В одном из видео он говорит, что они любят эквалайзеры... У меня совсем другая информация)
Shub
Уже заслушал Oranssi Pazuzu сегодня, звук ЗБС! А высоты такой они неспроста сделаны, если установить, чтобы ВЧ-динамики были на уровне ушей, то ВЧ, внезапно, становится почему-то меньше, звук мутнеет.
От эквализации отказаться можно в особо редких случаях. Полочные ямахи, которые стоят у меня на столе, вообще никак не эквализированы, звучат нормально, но, естественно, не идеально.
Эквалайзер для SONY даже особо крутить не пришлось, в основном только баса добавил:

Полос маловато, надо будет Equalizer APO установить.

Нашел тут пару смешных объявлений:
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_vi...hudo_1285963555
https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_vi...onki_1028935790
headcrab.png
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ Sep 2 2018, 20:08:29) <{POST_SNAPBACK}>

Ну а что? Народ творит) Если б я в этом хоть чуть-чуть разбирался, тоже может быть что-нибудь раскурочил)) Наверно это интересно) Но ему результат видать не очень понравился, раз продаёт)
...колонки конечно сильны! 1488.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 2 2018, 21:19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну а что? Народ творит) Если б я в этом хоть чуть-чуть разбирался, тоже может быть что-нибудь раскурочил)) Наверно это интересно) Но ему результат видать не очень понравился, раз продаёт)
...колонки конечно сильны! 1488.gif

Так там одно словоблудство, где Technical info в первую очередь, которые надо бы по правильному проверить, а по ушам ездить можно даже не зная чем усилитель от колонок отличается 1488.gif

Вот труЪ акустика 25.gif https://market.yandex.ru/product/12008468?s...;context=search

И усилитель (моно, т.е. нужно 2? fear.gif) https://www.allcables.ru/product/usilitel-m...067/description
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 3 2018, 10:44:01) <{POST_SNAPBACK}>

Интересная конструкция, главное что бы пол выдержал)

ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 3 2018, 10:44:01) <{POST_SNAPBACK}>
И усилитель (моно, т.е. нужно 2? fear.gif) https://www.allcables.ru/product/usilitel-m...067/description

...и еще пред)
zolotoiskatel
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 3 2018, 20:42:32) <{POST_SNAPBACK}>
...и еще пред)

420кг.... 25.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(zolotoiskatel @ Sep 4 2018, 10:13:01) <{POST_SNAPBACK}>
420кг.... 25.gif

Надо брать ... капусту квасить отлично 1488.gif
ripper33
ЦИТАТА(Kazoth @ 3rd September 2018 - 22:42:32) <{POST_SNAPBACK}>
...и еще пред)

https://www.allcables.ru/product/usilitel-p...s-silver-35053/
Вот этот для низов пожалуй подойдёт.
avkruchinin
ЦИТАТА(ripper33 @ Sep 5 2018, 14:28:38) <{POST_SNAPBACK}>

Тоже два надо или одного хватит? fear.gif
Shadowman
Вот какие кабеля используют тру-меломаны:

Kazoth
ЦИТАТА(ripper33 @ Sep 5 2018, 14:28:38) <{POST_SNAPBACK}>

Ну если только для низов... Для высоких и средних двухблочный надо брать https://www.pult.ru/product/stereo-predusil...946902399400000

ЦИТАТА(Shadowman @ Sep 5 2018, 18:34:48) <{POST_SNAPBACK}>

https://forum.guitarplayer.ru/attach/53386-2292795.jpg

Кабеля без подставок, на сетевом кабеле слишком мало фильтров... Эта система способна на большее....
Shadowman
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 5 2018, 21:14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Кабеля без подставок

Да, там одна подставка штуку бакинских стоит. Кто-то ж покупает.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 5th September 2018 - 18:34:48) <{POST_SNAPBACK}>

Опасно такое в Южной Америке использовать. Случайно заползшая в дом анаконда может начать совокупляться с кабелями.
BrutalHero
ЦИТАТА(Shadowman @ 5th September 2018 - 16:34:48) <{POST_SNAPBACK}>

сами жилы то тонкие, обычно кабель такого диаметра минимум на 600в, но если ты не в курсе, то такими кабелями метро запитывают, для колонок это не просто перебор, а абсурд, особенно для тех, что на фото. Да и странное фото, я хз, может трансформатор внутри колонок, но даже если там 380, то вот эта милипупулька точно не потянет.

Скорее похоже, что там модная безкислородная медь высокой чистоты, которая ЯКОБЫ дает лучшее звучание, ну это на уровне городских легенд, ну и очень качественная оплетка сверху.
Shadowman
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 5 2018, 23:41:28) <{POST_SNAPBACK}>
Опасно такое в Южной Америке использовать. Случайно заползшая в дом анаконда может начать совокупляться с кабелями.

Ага, аналогичные ассоциации.

ЦИТАТА(BrutalHero @ Sep 5 2018, 23:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
сами жилы то тонкие, обычно кабель такого диаметра минимум на 600в, но если ты не в курсе, то такими кабелями метро запитывают, для колонок это не просто перебор, а абсурд, особенно для тех, что на фото. Да и странное фото, я хз, может трансформатор внутри колонок, но даже если там 380, то вот эта милипупулька точно не потянет.
Скорее похоже, что там модная безкислородная медь высокой чистоты, которая ЯКОБЫ дает лучшее звучание, ну это на уровне городских легенд, ну и очень качественная оплетка сверху.

Я не шарю в этих тонкостях, да и вообще с большим скепсисом отношусь ко всем этим кабелям, якобы раскрывающим новые горизонты звука. Хоть из меди, хоть из платины, хоть из волосинок, сорванных с лобка эльфийской девственницы.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shadowman @ Sep 5 2018, 22:53:34) <{POST_SNAPBACK}>
Я не шарю в этих тонкостях, да и вообще с большим скепсисом отношусь ко всем этим кабелям, якобы раскрывающим новые горизонты звука. Хоть из меди, хоть из платины, хоть из волосинок, сорванных с лобка эльфийской девственницы.

И правильно делаешь, разводилово это всё для лохов, да и понимать здесь особо нечего, просто по логике, если разобрать аппаратуру к которой они подведены, то там увидим провода обычной толщины ...
Впрочем, может именно здесь фотошоп какой, уж очень толстые провода, и правда как анаконды.

В общем, с такими проводами любая убитая запись на любой убитой аппаратуре звучит раз в 100 качественнее, чем на оригинале, богоизбранным на радость и нам убогим на зависть 23.gif
Shub
ЦИТАТА(avkruchinin @ 6th September 2018 - 20:15:14) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем, может именно здесь фотошоп какой, уж очень толстые провода, и правда как анаконды.

Не фотошоп, даже научное объяснение есть, зачем это сделано, я находил как-то. Вот только наблюдаемый эффект наблюдается совсем не в области аудио и в аудио абсолютно бесполезен.
Kazoth
ЦИТАТА(avkruchinin @ Sep 6 2018, 16:15:14) <{POST_SNAPBACK}>

Я думаю это не толщина провода, это какой то рукав с каким то наполнителем...
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 6 2018, 20:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я думаю это не толщина провода, это какой то рукав с каким то наполнителем...

А как же тогда разглядеть, что электроны в проводах из б/к меди/золота/платины нарезали правильные траектории? 6.gif
BrutalHero
да что спорить, там у кабеля сечение сотка, сотками целый город запитывают, стадионы, торговые центры и так далее, если сотку подключить к колонкам йопанет так, что уши отклеются, поэтому естественно это все разводилово.
maxmagmas
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 3 2018, 20:42:32) <{POST_SNAPBACK}>

17.gif Скажите, что это опечатка.
BrutalHero
я представляю как занимательно поднимать эту систему допустим этаж на 16, особенно с учетом того, что средний лифт около 400 кг выдерживает)) ой весело ее тащить будет)))
avkruchinin
ЦИТАТА(BrutalHero @ Sep 7 2018, 12:48:21) <{POST_SNAPBACK}>
я представляю как занимательно поднимать эту систему допустим этаж на 16, особенно с учетом того, что средний лифт около 400 кг выдерживает)) ой весело ее тащить будет)))

Подъёмным краном через окно 23.gif
maxmagmas
ЦИТАТА(BrutalHero @ Sep 7 2018, 12:48:21) <{POST_SNAPBACK}>

Еще занимательней затащить ее на 16-й этаж, поставить в квартире и наблюдать как она, продавив пол, с грохотом, свистом и гулом летит вниз через всех соседей.
Shub

Взял к колонкам ещё пару ресиверов. Ямаха на профилактике, на авито неисправную подсунули.
Не знаю пока, какой себе оставить.
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Sep 14 2018, 08:38:46) <{POST_SNAPBACK}>
https://i.imgur.com/HJJyWk7.jpg
Взял к колонкам ещё пару ресиверов. Ямаха на профилактике, на авито неисправную подсунули.
Не знаю пока, какой себе оставить.

А почему выбор именно в пользу ресиверов, а не просто стереоусилителя?
Shub
Оптический вход и выход на сабвуфер нужны потому что, в просто усилителях обычно ни того, ни другого нету. Между усилителями и ресиверами никакой разницы нет (потому что ресивер - это усилитель + радиоприемник и опции вроде хдми и прочего), нет смысла брать просто усилитель. Ямаха эта ещё дешевле досталась, за 5 тыщ всего, смешные деньги.
У Ямахи нет пульта, но я выкрутился, заюзал инфракрасный порт на смартфоне Xiaomi headcrab.png
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Sep 14 2018, 14:03:01) <{POST_SNAPBACK}>
Оптический вход и выход на сабвуфер нужны потому что, в просто усилителях обычно ни того, ни другого нету. Между усилителями и ресиверами никакой разницы нет (потому что ресивер - это усилитель + радиоприемник и опции вроде хдми и прочего), нет смысла брать просто усилитель. Ямаха эта ещё дешевле досталась, за 5 тыщ всего, смешные деньги.
У Ямахи нет пульта, но я выкрутился, заюзал инфракрасный порт на смартфоне Xiaomi headcrab.png

Я уже точно не помню чем руководствовался, давно это было, но покупал именно стереоусилитель, потому что как раз в ресивере чего-то не было, что мне нужно, а радио мне вообще и тогда, и сейчас не нужно, а может просто в цене разница была hmm.gif

Ямаху брал, с пультом 1488.gif
Shub
Среди золотых ушей ходят слухи, что ресиверы звучат хуже. Естественно, к реальности это абсолютно никакого отношения не имеет 1488.gif
В ресиверах не только радио добавлено, но и ещё куча всего обычно, в том числе выход на сабвуфер с возможностью переворота фазы и т.д. В обоих моих деноне и ямахе, как назло, переворота фазы не оказалось, а хотелось бы, потому что на сабе у меня этого тоже нету.
Не знаю, чего уж может не быть в ресивере, скорее всего фоно-корректора. Но он и в просто усилителях далеко не во всех встроен.

У нас на авито сейчас продается винтажный усилок Aurex японский на 100В, в районе 6 тыщ стоит. Вот думаю, может и его забрать, такие штуки редко всплывают и задешево.
avkruchinin
А, вспомнил, я по дисконту брал в Юлмарте, типа последний из партии, но был в ненарушенной заводской упаковке.

Фоно-корректор кстати есть, но мне он тоже не нужен)
Kazoth
А чего думать, послушай и реши что тебе больше подходит. Думаю что разницы особой не будет, хотя аудиофилы говорят, что Денон не для динамичной музыки...
quicksand
ЦИТАТА(Shub @ Sep 14 2018, 12:26:01) <{POST_SNAPBACK}>
Среди золотых ушей ходят слухи, что ресиверы звучат хуже. Естественно, к реальности это абсолютно никакого отношения не имеет 1488.gif
В ресиверах не только радио добавлено, но и ещё куча всего обычно, в том числе выход на сабвуфер с возможностью переворота фазы и т.д.

Вот такое же мнение ни раз встречал от аудиофилов. Но брал-таки себе ресивер. Причем сначал пионер с300, потом со временем по-мощнее vsx516.
Вроде и устраивает все, но при случае конечно хотелось бы взять какой-нибудь достойный усилок просто тупо подключить вместо ресивера да погонять пару тройку знакомых дисков, что сравнить 15.gif
Да и с сабом никак не решусь, стоит брать/не стоит? может кто подкинет доводов за и против, конечно основываясь на собственном опыте. Заранее буду благодарен.
Shub
ЦИТАТА(quicksand @ 14th September 2018 - 23:28:16) <{POST_SNAPBACK}>
Да и с сабом никак не решусь, стоит брать/не стоит?

А что тут не ясного? Басов хватает - не стоит, не хватает - стоит. Вот и вся логика.
Лучше, конечно, чтобы в АС были НЧ лопухи максимально возможного размера и никаких сабов не было вообще.
quicksand
ЦИТАТА(Shub @ Sep 14 2018, 17:41:20) <{POST_SNAPBACK}>
А что тут не ясного? Басов хватает - не стоит, не хватает - стоит. Вот и вся логика.
Лучше, конечно, чтобы в АС были НЧ лопухи максимально возможного размера и никаких сабов не было вообще.

Ну размер нч С-90 все помнят, надеюсь?
Но мне их звук казался слишком грохочущим, так что сейчас у меня по 2 нч 13 см.
Обычно хватает, но есть музыка, на которой охота большей глубины, блюз например
Поэтому и хочу узнать, особенно у кого есть, в каком комплекте, причины приобретения/подключения, такое
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Sep 14 2018, 19:41:20) <{POST_SNAPBACK}>

Вот у меня примерно так и есть: стереоусилитель + колонки с динамиками 1ВЧ+1СЧ+2НЧ.
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ Sep 14 2018, 19:41:20) <{POST_SNAPBACK}>

Раньше было по одному большому лопуху, щас по два маленьких, особой разницы в подаче материала не слышу...
Shub
Большие звучат масштабнее (уж не знаю, как это объяснить), такого эффекта не добиться с маленькими, даже если по "общему диаметру" они будут равны большому. А если у них ещё и чувствительность высокая (>90ДБ), то вообще атас.
Ямаху починил, были косячные защитные выходные реле (окислились контакты), звук пропадал. Поменял реле на другие (из другой ямахи), герметичные, теперь ничего не пропадает и ничего в будущем не окислится.
Shub
https://www.youtube.com/watch?v=n46cjQkDatk
Пособие, как из ушлепка стать человеком. Учитесь!
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ Sep 30 2018, 07:21:11) <{POST_SNAPBACK}>
https://www.youtube.com/watch?v=n46cjQkDatk
Пособие, как из ушлепка стать человеком. Учитесь!

Форумом ошибся, тут никому это не интересно. Тем более час какой-то болтовни смотреть... Я точно пас)
EvilSurround
прикупил для блюреев, Aleks, вроде ничо...
https://imgur.com/a/0TtTpMn
Kazoth
ЦИТАТА(EvilSurround @ Sep 30 2018, 12:11:06) <{POST_SNAPBACK}>
прикупил для блюреев, Aleks, вроде ничо...
https://imgur.com/a/0TtTpMn

Кто такой Алекс?
EvilSurround
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 30 2018, 14:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Кто такой Алекс?

контора же) достаточно известная.
конкретно это
aleks k2 bt-878
Kazoth
ЦИТАТА(EvilSurround @ Sep 30 2018, 12:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
контора же) достаточно известная.
конкретно это
aleks k2 bt-878

Еще бы на снимке его найти, я для блю-рэев только Пионер вижу)
EvilSurround
ЦИТАТА(Kazoth @ Sep 30 2018, 14:25:17) <{POST_SNAPBACK}>
Еще бы на снимке его найти, я для блю-рэев только Пионер вижу)

по середине серебрянка)))
Shub
ЦИТАТА(Kazoth @ 30th September 2018 - 15:56:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более час какой-то болтовни смотреть

Это прискорбно, когда люди не хотят учиться даже тогда, когда необходимые знания им разжевывают и кладут в рот.
Лучше дальше пытаться забивать гвоздь картошкой, даже если нвидно, что выходит не совсем то, что ожидалось.
Kazoth
ЦИТАТА(Shub @ Sep 30 2018, 20:21:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это прискорбно, когда люди не хотят учиться даже тогда, когда необходимые знания им разжевывают и кладут в рот.

Сомневаюсь, что эти знания мне необходимы....
Shub
Местным точно необходимы, а то как почитаешь, какой бред в теме пишут, так хоть вешайся headcrab.png
avkruchinin
ЦИТАТА(Shub @ Sep 30 2018, 22:40:40) <{POST_SNAPBACK}>
Местным точно необходимы, а то как почитаешь, какой бред в теме пишут, так хоть вешайся headcrab.png

Да вообще всем надо, не только местным, и не только по этому вопросу.

Но вот беда, воспринимать такую информацию могут только человекИ, имеющие в наличии критическое мышление или хотя бы его останки), а не все подряд.
slack
Дожил до момента, когда пора уже мелкому свою систему собирать... 15.gif
В общем на ДР ему, в декабре, бюджетно, наверное даже слишком бюджетно (до 50 т.р.) усилок с колонками и CDюк прикупить надо.
Усилок купил - Yamaha A-S301, CDюк тоже - Yamaha CD-N301
Колонки понтовик хочет только напольные, так что выбираю между Yamaha NS-50F и Yamaha NS-8390
Больше склоняюсь к NS-50F... Может кто чего подскажет - поправит.
Kazoth
ЦИТАТА(slack @ Nov 16 2018, 11:32:13) <{POST_SNAPBACK}>
Дожил до момента, когда пора уже мелкому свою систему собирать... 15.gif
В общем на ДР ему, в декабре, бюджетно, наверное даже слишком бюджетно (до 50 т.р.) усилок с колонками и CDюк прикупить надо.
Усилок купил - Yamaha A-S301, CDюк тоже - Yamaha CD-N301
Колонки понтовик хочет только напольные, так что выбираю между Yamaha NS-50F и Yamaha NS-8390
Больше склоняюсь к NS-50F... Может кто чего подскажет - поправит.

Уговаривай его на полочники или накидывай еще столько же на колонки)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.